Как сделать ложку для мороженого
Как сделать шарик мороженого?
Купил домой специальную ложку для мороженого. И мороженое в большой ванночке. С такими же размерами, что хранятся у мороженщиков, которые продают мороженое на развес.
И не получается сделать шарики. И нагревал ложку, и охлаждал. И дал подтаять мороженому. И заморозил его.
Все равно не получается. А так хотелось своих порадовать!
Не знаете ли хитрость сотворения шариков этих?
да все просто. мороженое должно быть чуть-чуть подтаяное, так чтобы легко было его взять ложкой. ложку надо окунуть в стакан с водой, а потом аккуратно набрать в нее мороженое. тихонечко, только не резко, несколько раз нажать на ручку и шарик сам вывалится из ложки. у меня тоже с первого раза не получилось
Предположим, что у вас есть мороженное (по крайней мере в вопросе про то, как сделать мороженное не спрашивается). Теперь, чтобы сделать шарик нам понадобится специальный инструмент, который называется «Ложка для шариков мороженого», самые дешевые стоят около 150 рублей, а вот профессиональные ложки стоят около 2000 рублей и более.
Перед тем как начать процесс, данную ложку нужно окунуть в горячую воду. Если ложка у вас с механизмом, то будет намного проще. Теперь остается только подцепить мороженное и тащить по поверхности.
Как видите сделать это очень просто, если есть мороженное и специальный инструмент.
Шарики из мороженого-это очень красиво, но их нужно ещё суметь сделать, существуют специальные ложки для такого баловства, но нужно выполнять некоторые условия, чтобы шарики точно получились:ъ
1). мороженое должно быть хорошо замороженным;
2). специальную ложку для изготовления шариков мороженого (с механизмом или нет) нужно перед каждым изготовлением шарика окунать в горячую воду;
3). ложкой (которую окунули в кипяток) нужно орудовать так, как будто вы что-то подцепили и тащить по всей поверхности мороженого.
*ложка должна быть из металла (который не ржавеет, то есть из нержавейки). Пластиковая просто расплавится.
Если у вас есть специальная ложка для мороженого, то сделать из него шарик гораздо проще, чем используя простую ложку.
Обязательно перед каждым новым шариком (или попыткой его сделать) окунаем ложку в теплую воду,
потом ведем по поверхности мороженого, захватывая слой в 3-5 мм. Мороженое само будет закручиваться в шарик.
Подобные шарики из мороженого получаются и с помощью обычной чайной или десертной ложки, просто шарики не такие плотные.
Мороженое не должно быть слишком твердым, нужно, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягким.
Для того, чтобы сделать шарик из мороженого можно воспользоваться простой, обычной кухонной ложкой.
Весь секрет в изготовлении шарика из мороженого заключается в том, что мороженое нужно брать немного подтаявшее. Берём ложку, окунаем её в воду и аккуратно опускаем в мороженное и набираем его, подхватывает немного закруглив. Вынимаем ложку и у нас получается щарик, который скатывается с ложки.
Можно приобрести специальную ложку для сервировки мороженого.
Ложки для мороженого бывают разные.
Есть ложки (обычно металлические) со специально ставленным во внутреннюю часть приспособления на пружине, которая имеет рычаг на ручке ложки. Нажав на этот рычаг, скребок внутри ложки отскабливает мороженое от ложки и получается ровный шарик.
Есть просто ложки без такого приспособления. в этом случае чтобы получился красивый шарик нужно сначала опустить ложку в теплую воду и легкими но интенсивными движения сформировать шарик, пока мороженое не оледенела воду в ложке, и быстро поставить шарик в креманку. Мороженое при этом не должно быть слишком замороженным.
Мне очень нравится вариант подачи итальянского мороженного, которое сформированными плотными, чуть потрескавшимися шариками, «упаковывается» в хрустящий вафельный рожок или выкладывается в креманку.
Вот так же хотелось кушать мороженое и дома Тем более, детвора тоже просила «катать снежки» из мороженного, а обычной ложкой это делать нереально, хоть снежколеп подключай
Но почему покупку считала не то что бесполезной, а скорее из разряда «буду пользоваться раз в пятилетку«, но зато наличие в ящике кухни будет греть душу?
Просто мороженное ведерками берем редко. Чаще покупаем или порционное, или большие килограммовые «колбаски» обычного вкусного пломбира, которые дома разделяются на несколько частей и каждый уже в тарелке добавляет топинг или какие-то фрукты по желанию. Разные вкусы у всех в семье, что поделаешь
В «ведерочном» мороженном наши вкусы сходятся редко (такая специальная ложка рассчитана как раз на ведерко или большой лоток)
Ложка для мороженого ИКЕА ЧОСИГТ
арт. 902.082.46
По артикулу легко найти товар в магазине Икеа
Номерок с артикулом «пришит» прямо к ручке кабельной стяжкой.
Ложку для мороженного Икеа я покупала через интернет, так что цвет был рандомный.
Вообще, в линейке представлено 4 оттенка на любой вкус и цвет:
Хотелось больше зеленую Ну, или розовую. Но, как уж судьба распорядилась
Размер:
Ручка — удобной формы, толстенькая и не скользкая.
По форме самой металлической чаши очень напоминает ложку для мороженого TUPPERWARE с прорезиненной ручкой.
Качество использованных материалов сомнения не вызывает.
В работе ложка для мороженого Икеа проявила себя хорошо. К тому же, очень удобно ложиться в руку.
Таких плотных шариков, как в кафе, у меня все же не получилось. уже даже пробовала «идти против инструкции«, и катать верхушкой чаши, а не боковым срезом, но тогда шарики не катаются вообще))
Как правильно использовать ложку Икеа: она должка словно «ложиться» на поверхность мороженного, с которого боковушкой чаши ложка будет срезать пласт.
При хорошей сноровке можно добиться более-менее ровных шариков. но чаще получается вот такое
Да, край чаши не остро заточен, но я бы и не назвала его толстым. Поэтому думала, что будет получше срезать мороженное. Или нужна просто более сильная мужская рука.
Я люблю «чистый» пломбир с добавкой «без ничего».
Дети любят или клубничку-черничку, или же банан с шоколадом или нутеллой.
Все Сушим.
Да, мне так проще, но и мыть в посудомоечной машине не возбраняется.
Где-то попадалась информация, что такой ложкой вынимают серединку овощей для фаршировки. Но перчики я и так чищу, без ложки)))
А вот использовать для картошки. край ложки не слишком острый, чтобы сделать без труда углубление в сырой твердой картофелине + по размеру это должны быть большие клубни, а я чаще запекаю картошку поменьше.
Цена по акции была меньше сотни грн. (220 рублей+)
ДРУГАЯ ПОСУДА, КОТОРАЯ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
Но покупку считаю абсолютно необязательной, но такой приятной Тут каждый решит для себя, нужна ли ему такая ложечка или нет.
Конечно, хорошее мороженое в любом виде будет вкусным. Хоть порцией, хоть шариком, хоть сразу полкилограмма отрежь и положи себе в тарелку, но.
Как Сделать Шарики Из Мороженого Ложка Для Мороженого Как Красиво Украсить И Подать Мороженое
Загрузил: Женская Душа и её Мир
Длительность: 1 мин и 10 сек
Как Крутить Шарики
Shorts Как Же Вкусно Сербать Борщ С Сметаной Кусочками Хлеба А Вы Так Едите Asmr Еда Shorts
Женская Душа и её Мир
Ложка Для Мороженого Покупки С Aliexpress
Shorts Папа Готовит Для Доченьки Десерт На Завтрак За 5 Минут Shorts
Женская Душа и её Мир
5 Ice Cream Scoops Compared
Бессовестно Просто 5 Рецептов Из Обычной Пюрешки Которые Непременно Удивят
Shorts Морская Свинка Мурлычет На Диване Повернулась Поп Й И Грызет Яблоко Shorts
Женская Душа и её Мир
Идея Как Подать Мороженое
Мандариновое Мороженое Как Приготовить Настоящее Мороженое Дома
Инструкция 33 Пингвина
Классические Молочные Коктейли Ванильный Клубничный Шоколадный
Как Подать Мороженое 10 Простых Но Вкусных И Эффектных Способов
Соедините Мороженое С Творогом И Получите Великолепный Десерт
Есть Поесть с Ольгой Иванченко
Как Сделать Шарики Из Мороженого Алиэкспресс Ложка Для Мороженого
Ice Cream Scooping
Домашнее Мороженое Из Кефира И Бананов Все Буде Добре Выпуск 834 28 06 2016
Shorts Море Шум Прибоя Релаксация Sea Shorts
Женская Душа и её Мир
Обезьяна Смешно Жуёт Shorts
Женская Душа и её Мир
Челюстно Лицевое Отделение Обзор Палаты 6 Shorts
Женская Душа и её Мир
Как Сделать Шары Из Ниток Diy Очень Прочные Своими Руками Сухая Намотка Diy Balls Of Thread
Эркин Одинаев 2021
T Shirts Sweats Celestial
Sacrifice Bebe Rexha
Сабринаи Абдулло Анор Анор
Firuza Ynanmaly Kime
Сладкие Мальчики Клава Кока
Kichkina Shaxarda Katta Odamlar
Little Nightmares 2Песня Шкатулки
Музыка Из Рекламы Алиэкспресс Скачать
Солнцевская Линия 1 Й Путь
Yamaguchi Saying Tsuki
Карим Халили Последняя Надежда Российского Биатлона
Pegon Klasik Turonggo Seto
Dokumentasi Osis 17 Agustus 2017 Kelas X Ipa 2 Pondok Pesantren Ushuluddin Skww
Rodiwal Sattu Ajner Vs Gajewas Ravi Nurpur Bet Cosco Cricket 2019
Как Сделать Шарики Из Мороженого Ложка Для Мороженого Как Красиво Украсить И Подать Мороженое
Tipe Cowok Aqeela Calista
2019 Creta Car Status Part 9 Mere Wala Sardar Song
Seri Bebean Remaja A Pagarku Kite Festival 4 2020
Suara Adzan Paling Merdu Muadzin Masjid Alam Sutera Ikuti Protokol Kesehatan Shorts
Главное С Ольгой Беловой Эфир От 05 04
Jaranan Dangdut Kreasi Retno Kusumo
Dead Cells Clock Tower Invisibility Is Op
Pengobat Rindu All Artist Ars Orkes Gemuda Group Jambi
Pemilihan Ketua Osis Tahun 2019 Keren
Abiha Meaning Abiha Name Meaning In Urdu And English Abiha Naam Ka Matlab Urdu Or English Main
Tilawah Dan Tadarus Al Quran Tinta Hari Ke 9 Iiq Jakarta
Tabok Kendang Ibingan Ebeglangen Turonggo Mudo
Live Minggu 22 Nov 2020 Bersama Om Simba Lokasi Kebon Kolim Tangkit Muaro Jambi Jambi
Gopro Hero 4 Penampilan Kacer Asabil Tampak Jelas
Создаём не тающее мороженное для фотоссесии
Эх, вот и лето закончилось, как же оно быстро пролетело. Но не время грустить, ведь приходит не менее красочная и приятная пора года. А всем тем, кто всё же скучает по теплу, хочу представить мастер-класс по созданию бутафорского мороженого. Такой сладкий десерт не прибавит вам ни сантиметра на талии, не растает в самую теплую погоду, и с ним можно будет часами ходить, фотографироваться и удивлять прохожих.
Для создания вам понадобится:
Итак, приступим! Для начала покупаем мороженое в вафельном рожке, стараемся выбрать целый, не сломанный и не помятый. Если есть возможность купить просто рожок без мороженого, то так будет даже проще.
Дома аккуратно вынимаем ложечкой мороженое и протираем его внутри салфетками. Когда в рожке не останется следов мороженого, наполняем его всё теми же сухими салфетками, чтобы заполнить пространство и подсушить. Лучше оставить на пару часов, а после приступать к работе.
Дабы рожок смотрелся более милым и интересным, обмазываем его края клеем ПВА.
Высыпаем в заранее подготовленную баночку кондитерскую посыпку и обмакиваем в ней края рожка.
Слегка стряхиваем лишнее в баночку и откладываем в сторону сохнуть.
В большую миску насыпаем два стакана картофельного крахмала и почти полный стакан кондиционера для волос.
Перемешиваем всё руками, тщательно проминая. Если смесь получилась слишком жидкой и чересчур тягучей, то просто добавьте еще немного крахмала. А если очень сухой, то кондиционера.
Готовую смесь можно ненадолго оставить на воздухе, и она немного подсохнет.
Не нужно, чтобы заготовка была слишком тягучей.
Периодически проверяйте готовность смеси, делая шарики специальной ложечкой.
Если вам требуется один цвет мороженого, то можно добавить краску сразу. Мне же требовалось три цвета, так что первую замешанную массу я поделила на два примерно одинакового размера шарика.
Ополаскиваем миску водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Кладём один шарик в миску, надеваем перчатки и добавляем немного краски.
Тщательно всё месим и по мере необходимости добавляем еще краски.
Со временем смесь станет немного жиже и можно будет добавить крахмала. Проверяем, скатывается ли шарик правильно.
Если все устраивает, то перекладываем смесь в контейнер с крышкой или закрываем ёмкость полиэтиленовой плёнкой и откладываем в сторону.
Приступаем к небольшому дополнительному декору. Этот пункт по желанию. Итак, берём деревянную палочку, ломаем ее пополам.
Красим в два слоя темной краской (под шоколад) или белой (под глазурь или белый шоколад). Ждём, пока краска высохнет.
Покрываем палочку клеем ПВА или лучше силикатным.
Опускаем эту палочку в пакет с пенопластовыми разноцветными шариками.
Достаём, лишнее убираем, поправляем шарики и откладываем сохнуть.
Я сделала четыре разные палочки, добавила еще завитушку из бархатного пластика и по-разному налепила шарики.
Мороженое лучше «собирать» уже на месте сьёмки, так проще будет довезти всё в целости и сохранности. Мы еще немного посыпали сверху посыпкой, но она к мороженому не липнет, так что советую либо клея немного добавить, либо аккуратно вдавливать в украшение.
Вот и всё готово. Какого цвета шарики делать и сколько, решать уже только вам!
Спасибо, что заглянули посмотреть мой мастер-класс. Надеюсь, он вам понравился и будет полезным!