Как сделать лук для пиццы

Луковая пицца

Как сделать лук для пиццы

Захотелось мне пиццы. Но ни колбасы, ни помидоров дома не оказалось. И тогда я решила сделать пиццу из того, что есть. Так и родился рецепт пиццы с луком. Сама не ожидала, что будет так вкусно и сытно! Мой восьмилетний сынуля слопал два куска с большим удовольствием!

Ингредиенты для «Луковая пицца»:

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312 ккал
белки
48.7 г
жиры
58.8 г
углеводы
151.5 г
Порции
ккал
164 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
9 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Луковая пицца»:

Как сделать лук для пиццы

Для начала чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и обжариваем его практически до готовности. Затем снимаем лук с огня и добавляем соевый соус. Отставляем в сторону.

Как сделать лук для пиццы

В миску кладем сметану, соль, яйцо и соду (можно использовать разрыхлитель). Перемешиваем. Добавляем частями муку. Муку не сыпьте всю сразу! Может уйти гораздо меньше муки или больше.

Как сделать лук для пиццы

Тесто должно получиться мягкое, эластичное, немного липнущее к рукам. Месить его долго не нужно. Как только тесто собралось в шар, можно его выкладывать в форму.

Как сделать лук для пиццы

Форму смазываем маслом (диаметр моей формы 32 см). Немного смазываем маслом руки и аккуратно растягиваем тесто по форме.

Как сделать лук для пиццы

Смазываем тесто кетчупом.

Как сделать лук для пиццы

Как сделать лук для пиццы

Посыпаем тертым сыром. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Края и дно готовой пиццы должны быть румяными.

Как сделать лук для пиццы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать лук для пиццы

Захотелось мне пиццы. Но ни колбасы, ни помидоров дома не оказалось. И тогда я решила сделать пиццу из того, что есть. Так и родился рецепт пиццы с луком. Сама не ожидала, что будет так вкусно и сытно! Мой восьмилетний сынуля слопал два куска с большим удовольствием!

Другие варианты рецепта

Пицца с баклажанами и двумя сырами

Луковая пицца

Пицца «Экспресс»

Пицца чесночная

Пицца с капустой

Пицца с луковой и грибной начинкой

Пицца «Камчадалочка»

Похожие рецепты

Постная пицца с ржаной мукой и цикорием

Пицца с курицей и овощами

Пицца

Пицца вегетарианская с горьким перцем

Пицца, как в пиццерии

Пицца «Сосиска в тесте»

Быстрая пицца

Пицца с рикоттой

Хот-дог пицца

Комментарии и отзывы

Как сделать лук для пиццы

26 февраля 2017 года nata 08 07 #

Как сделать лук для пиццы

26 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Как сделать лук для пиццы

5 февраля 2017 года okcanaborina #

Как сделать лук для пиццы

6 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Как сделать лук для пиццы

4 февраля 2017 года Лёля68 #

Как сделать лук для пиццы

3 февраля 2017 года jemik #

Как сделать лук для пиццы

Как сделать лук для пиццы

4 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Как сделать лук для пиццы

3 февраля 2017 года СНежк_а #

Как сделать лук для пиццы

4 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Как сделать лук для пиццы

3 февраля 2017 года т-тя-ля #

Как сделать лук для пиццы

4 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусная пицца с луком

Как сделать лук для пиццы

Несомненно, наиболее ярыми поклонниками «луковых» пицц являются французы. Конечно, в Италии тоже готовят традиционные лепешки с сыром и луком, однако количество последнего ингредиента вполне умеренное – максимум 2-3 шт. Во Франции же решили усовершенствоват ь существующие рецепты, значительно увеличив количество любимого овоща в несколько раз. Соответственно, вкус готового блюда получается очень интересным, поэтому, если лук входит в число ваших любимых продуктов, то можно смело опробовать новые «французские» рецепты пиццы. Ну а любители классической пиццы могут воспользоваться стандартными итальянскими рецептами.

Пицца с сыром и луком

Для теста нам потребуется:

Соединяем в миске все ингредиенты, предварительно размягчив сливочное масло. Замешиваем пресное тесто, делим его на несколько равных частей. Раскатываем основы для пиццы. Перекладываем тесто на противень и смазываем желтком.

Для начинки берем:

Помидоры режем кружками, сыр – частично кубиками, частично трем на мелкой терке. Лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем в растительном масле. Петрушку мелко рубим.

В центр основы для пиццы кладем кружок помидора, вокруг распределяем лук, по краям пиццы опять кладем кружки помидоров и нарезанный кубиками сыр. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.

Важно расположить кубики сыра именно по краям основы, так как при выпекании этот сыр образует красивую и очень вкусную сырную корочку. Такая пицца с луком и сыром вполне может стать украшением праздничного стола.

Пицца с зелеными оливками и луком

Перемешиваем два вида муки, предварительно просеянной сквозь сито. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем (удобнее это делать вилкой). Немного подогреваем воду из крана (не кипяченную!), чтобы она была чуть теплой. Отдельно взбиваем в миске яйцо, смешиваем его с маслом и теплой водой. Мешаем. Выливаем яично-масляную смесь в муку с сахаром, солью и дрожжами. Быстро замешиваем тесто. «Работаем» с тестом минут 10, пока оно не перестанет липнуть к руками. Делаем из него шар, накрываем и ставим в тепло приблизительно на час.

Для приготовления соуса и начинки нужны следующие ингредиенты:

Удаляем из сладкого перца семена. Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки. Чеснок чистим. Помещаем перец, томаты, чеснок в блендер и превращаем эти продукты в пюреобразную массу. Выливаем на сковородку, добавляем оливковое масло. Перчим, солим. Тушим до загустения (минут 15). Добавляем сахар.

Лук нарезаем тоненькой соломкой и маринуем в уксусе около получаса. Затем промываем водой. Оливки и помидоры «черри» разрезаем на две части. Сыр трем на мелкой терке.

Увеличившееся в объеме тесто обминаем, раскатываем, перекладываем на смазанный маслом противень, накалываем вилкой и равномерно покрываем приготовленным соусом. Затем кладем маринованный лук, оливки, орегано, тертый сыр и «черри». Отправляем пиццу в духовку минут на 20-25 (температура – 200 градусов).

Подаем на стол только в горячем виде.

Острая пицца с луком, колбасой, сыром и свежей зеленью.

Для создания данного блюда необходимо взять:

Растворенные в чуть теплом молоке или воде дрожжи постепенно вливаем в 300 г муки. Вымешиваем гладкое тесто. При желании можно добавить несколько ложек оливкового масла. Соль и сахар для данного рецепта не нужны.

Репчатый лук нарезаем крупными квадратами (примерно 7х7 мм) и поджариваем до прозрачности в раскаленном оливковом масле. Добавляем колбасу, нарезанную крупными кубиками, острый кетчуп или вкусный томатный соус для пиццы и готовим начинку еще две минуты, постоянно помешивая. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко шинкуем.

Полезный совет:

Для такой пиццы можно использовать и другие варианты теста – тесто для пиццы на кефире, на воде или на молоке. Но сахар и соль, указанные в рецептах, добавлять не нужно, – основа должна получиться пресной. Начинку можно дополнить кабачками и небольшим количеством маринованных огурцов, а твердый сыр заменить брынзой – так блюдо будет более пикантным.

Французская пицца с творогом и луком

Делаем тесто из:

Муку просеиваем горкой. Заливаем в середину дрожжи, разведенные в теплом молоке. Замешиваем тесто и в тепле даем ему подойти (минут 20). Затем растапливаем масло и добавляем его к тесту вместе с сырым яйцом. Накрываем и опять ставим в тепло на час.

Готовим начинку, для которой необходимо взять:

Лук нарезаем колечками и обжариваем в растительном масле. Творог смешиваем с сырым яйцом, сливочным маслом, солью и мукой. Добавляем лук.

Из увеличившегося в объеме теста делаем толстую круглую лепешку (толщина – 1 см), на которую и выкладываем готовую начинку. Пиццу отправляем в духовку минут на 10 при температуре 200 градусов. Затем достаем, посыпаем тертым сыром – и снова ставим в духовку еще минут на 10. Подаем горячей.

Спасибо вам!Я старался для вас, и каждый ваш отзыв дает мне чуточку вдохновения.

Источник

Как правильно замариновать красный лук?

Маринованный красный лук это отличная самостоятельная закуска. Он может быть прекрасным дополнение к рыбе, приготовленному шашлыку или другому блюду из мяса.

Как сделать лук для пиццы

Простые секреты маринования

Кулинарию сложно представить без лука. Но мало кому нравится употреблять его в сыром виде. Он подойдет к соленой рыбке или к домашней шаурме. Овощ замечателен как ингредиент для салата или бутерброда.

Польза его заключается в антибактериальных свойствах и богатом витаминном составе. Но резкий запах и острота вкуса для многих является препятствием для употребления.

Маринование красного лука решает эти проблемы. Вкус становится более мягким, а запах исчезает. И при этом он полностью сохраняет свои полезные свойства.

Готовится такой овощ очень просто. Для этого наиболее подойдет красный лук. Его вкус более мягкий по сравнению с другими видами. В нем почти отсутствует характерная горечь.

Красивый фиолетово-розовый цвет мякоти станет украшением любого блюда. В качестве маринада можно использовать:

Перед маринованием надо:

Классический быстрый рецепт

Маринованный красный лук быстрого приготовления делается с минимальными затратами времени. Ингредиенты потребуются самые простые. Рецепт маринованного овоща включает простые для маринада продукты. Нам потребуются:

Надо поступить так:

Мариновать красный лук просто. Легко получить отличное дополнение к гарниру или основному блюду. При подаче можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Хранится он в течение нескольких дней, пока он остается сочным и ярким.

Лук является популярной закуской к шашлыку. Замариновать его можно за то время, пока настаивается мясо. Есть два способа маринования красного лука – с водой и без добавления ее в состав маринада.

Как сделать лук для пиццы

Первый способ:

Второй способ:

Маринованный красный лук для салата

В салатах рекомендуют использовать маринованный овощ вместо свежего. Его вкус обладает некоторой пикантностью и добавляет новые нотки аромата в знакомый вкус блюда. Для приготовления понадобится:

Как сделать лук для пиццы

Пошаговые инструкции:

Маринование в яблочном уксусе

Маринованный красный лук очень популярен в кулинарии. Особенно если использовать натуральный яблочный уксус. Он имеет отличный вкус, смягчает резкий запах красного лука, способствует улучшению пищеварения.

Маринованный овощ можно есть как самостоятельное блюдо, например, сделав тост из поджаренного хлеба с маринованным луком. Для приготовления понадобится:

Приготовить просто:

Как сделать лук для пиццы

Маринование для селедки с картофелем

Представить себе селедку с картошкой и без маринованного красного лука сложно. С ним блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее. Как приготовить маринованный овощ для селедки? У каждой хозяйки есть свой рецепт маринада. Но для разнообразия можно попробовать приготовить и такой вариант:

Или менее острый маринад:

Выбирая рецепт маринованного овоща, надо ориентироваться на то, для какого блюда он готовится. Изменяя основной консервант, можно добиться разнообразия вкуса и выбрать наиболее подходящий способ.

Источник

Пицца с зелёным луком

Описание

Как сделать лук для пиццы

Как сделать лук для пиццы

Как сделать лук для пиццы

За две недели я пекла эту весеннюю пиццу уже трижды, каждый раз по две штуки:) И всегда она разлетается на ура! Попробуйте и Вы, пока продолжается сезон свежей зелени. Впрочем, зелёный лук можно вырастить или купить в любое время года. Но именно поздней весной и ранним летом лучок самый сочный и вкусный!

Как сделать лук для пиццы

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Вместо моцареллы во второй раз я использовала брынзу. Положила ломтики солёной брынзы на соус, а поверх лука посыпала тёртый твёрдым сыром. Такой вариант пиццы получился даже нежнее и вкуснее, чем с одним только сыром.

Как испечь:

Как сделать лук для пиццы

Дрожжи растают, став жидкими. Вливаем приятно тёплую воду и размешиваем до растворения.

Как сделать лук для пиццы

Теперь просеем половину муки, перемешаем и поставим на 15-20 минут в тепло.

Как сделать лук для пиццы

Как сделать лук для пиццы

Когда опара для теста наполнится воздушными пузырьками, пора добавить остальную просеянную муку вместе с солью и растительным маслом и замесить тесто.

Как сделать лук для пиццы

Просеиваем муку не всю сразу, а постепенно, добавляя и вымешивая до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. В общей сложности вымешиваем минут пять: чем на дольше у Вас хватит терпения, тем лучше будет тесто: эластичнее и пышнее.

Как сделать лук для пиццы

Кладём тесто в миску, посыпанную мукой или смазанную маслом, накрываем чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 45 минут.

Как сделать лук для пиццы

Как сделать лук для пиццы

Моем и очищаем зелёный лук. Нам понадобятся только пёрышки, белую часть можно использовать для других блюд.

Как сделать лук для пиццы

Смазываем корж томатным соусом.

Как сделать лук для пиццы

Далее следует разложить моцареллу, нарезанную тонкими пластинками (или посыпать натёртой на тёрке).

Как сделать лук для пиццы

Поверх раскладываем кружочки или тонкие дольки помидоров.

Как сделать лук для пиццы

Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

Как сделать лук для пиццы

Сверху трём на мелкой тёрке твёрдый сыр. Сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сушёным орегано, который придаёт пицце особенный аромат. Краешки пиццы я посыпала кунжутом.

Как сделать лук для пиццы

Ставим пиццу с зелёным луком в разогретую духовку и выпекаем при 200С в течение 20 минут, или до тех пор, пока нижняя сторона пиццы станет золотистого цвета. Проверить можно, аккуратно приподняв пиццу ножом и лопаткой.

Как сделать лук для пиццы

Перекладываем горячую пиццу на доску или блюдо.

Как сделать лук для пиццы

Нарезаем специальным ножом (если есть) на порционные сегменты и угощаемся!

Как сделать лук для пиццы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *