Как сделать луковую икру
Луковая икра
Эту икру готовлю несколько лет, она всеми любима, и как только подходит к концу количество баночек, начинаю готовить новую порцию! Икра отлично подходит для трёх сезонов, а летом делаю перерыв! Готовую икру блендером не измельчаю, но если делать малое количество, то вполне подходящий вариант!
Ингредиенты для «Луковая икра»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3221.2 ккал | белки 63.5 г | жиры 160.8 г | углеводы 430.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.4 ккал | белки 1.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Луковая икра»:
Подготовить сковороду для жарки и большую кастрюлю, подходящую для приготовления. Лук и морковь очистить.
Лук нарезать полукольцами.
Сковороду и кастрюлю поставить на огонь.
В сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла, в кастрюлю налить 100-150 мл воды.
В разогретую сковороду лук выкладывать порциями (каждый раз добавляя масло), жарить несколько минут до лёгкой золотистости, и затем перекладывать в кастрюлю. Кастрюлю держать на тихом огне.
После обжарки всей порции лука, также порциями, обжаривать натёртую на крупной тёрке морковь. Потом перекладывать в кастрюлю и периодически помешивать.
Окончание процесса было уже в вечернее время, поэтому фото тёмное!
Готовую икру в горячем виде разложить в подготовленные стерилизованные банки. Я закрываю винтовыми крышками и укутываю до остывания. Хранить в прохладном месте.
А вот так она выглядит в дневное время!
Икра получается яркая, насыщенного цвета и вкуса!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эту икру готовлю несколько лет, она всеми любима, и как только подходит к концу количество баночек, начинаю готовить новую порцию! Икра отлично подходит для трёх сезонов, а летом делаю перерыв! Готовую икру блендером не измельчаю, но если делать малое количество, то вполне подходящий вариант!
Похожие рецепты
Кабачковая икра «Заморочистая»
Кабачковое лечо
Айвар
Икра кабачковая
Икра баклажанная маринованная
Кабачки по-грузински
Бабушкина аджика
Кабачковая икра «Проще некуда»
Консервированные печеные баклажаны
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года Щербакова Елена #
4 сентября 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
16 января 2019 года Lanalegr #
17 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
4 января 2019 года kny1955 #
4 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Леночка 53 #
19 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года lioliy1967 #
18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года EnelliK #
18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года VolOksana #
18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Сурик #
18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Просто Дуня #
18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Просто Дуня #
18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Просто Дуня #
18 декабря 2018 года Kuss #
18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года nadin0930 #
18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года PYMA-2016 #
18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года chapushil #
18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Ирушенька #
18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Dama-Lorik #
18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Анастасия АГ #
18 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Луковая икра
Очень вкусная, довольно бюджетная, простая в приготовлении икра. В зимний период, когда овощей не такое изобилие, как летом, такой рецепт будет как нельзя кстати. Такую икру можно подать как закуску, к мясу, макаронам или к картофелю. Я люблю такую икру просто с хлебом кушать. Надеюсь и вам такой вариант икры придется по вкусу.
Ингредиенты для «Луковая икра»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 521.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 40.7 г | углеводы 36.8 г |
Порции | |||
ккал 130.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.5 ккал | белки 0.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Луковая икра»:
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Жарить в небольшом казане на раскаленном масле до прозрачности лук.
Затем добавить морковь, жарить помешивая еще несколько минут.
Добавить очищенное натертое на крупной терке яблоко, лавровый лист и соль, перемешать.
Готовую икру измельчить блендером. А можно и не измельчать, овощи очень хорошо разваренные.
А если еще и с домашним хлебом такую икру кушать, то будет вообще идеально!
Рецепт слоеного хлеба «Сливочный» https://www.povarenok.ru/recipes/show/161454/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная, довольно бюджетная, простая в приготовлении икра. В зимний период, когда овощей не такое изобилие, как летом, такой рецепт будет как нельзя кстати. Такую икру можно подать как закуску, к мясу, макаронам или к картофелю. Я люблю такую икру просто с хлебом кушать. Надеюсь и вам такой вариант икры придется по вкусу.
Комментарии и отзывы
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
25 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года красавица киса #
20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Лиса Петровна #
10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Лиса Петровна #
8 декабря 2019 года Stillet #
10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года ENS5 #
10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Ирушенька #
8 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Гали-28 #
8 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Гали-28 #
10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года mollaeva2015 #
8 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Valushka2003 #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Okoolina #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Бархатные ручки #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года leonty #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года leonty #
17 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Dama-Lorik #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года jannasimf #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года 7Катюша77 #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Демурия #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года virgola71 #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Люда-Людмила #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Люда-Людмила #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Раиса Морогова #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: