Как сделать луковые драники
Луковые драники – пошаговый вкусный рецепт с фото
Предлагаю вам очередной рецепт вегетарианского блюда – луковые драники (правда, с яйцами, так что кто против яиц, извините) на ваш праздничный стол. Хотя блюдо может украсить и рядовой обед или ужин. Готовится быстро, и также быстро съедается. В нашей семье опробованы луковые драники неоднократно и каждый раз успешно! Так что за хороший результат ручаюсь.
Рецепт луковых драников
Еще один плод интернациональной дружбы. Однажды я сидела на кухне у друга, подходило обеденное время, и он решил приготовить нам что-то вкусненькое. А поскольку он прекрасно знал, что больше всего на свете я ненавижу лук и манную кашу, то друг сказал – а не схожу ли я в магазин и не куплю ли что-нибудь к чаю, пока он возится с обедом. Я и пошла. А когда вернулась, с кухни доносился божественный запах, а через некоторое время мы уже обедали. Тогда-то, уминая за обе щеки вкусные драники, я и узнала, что ем смесь своих самых ненавистных продуктов. Но удивительно, было очень аппетитно! Так я выведала этот вкусный рецепт луковых драников.
Ингредиенты
Порядок приготовления
Итак, рабочий материал готов. Теперь подогревайте масло на сковороде, устанавливайте медленный огонь и выкладывайте ложкой будущие драники на сковороду. Лучше, если они будут плоские. Но если вам хочется, чтобы драники были пышнее, тогда закройте сковороду крышкой. А теперь задача простая – переворачивать, как только один из боков подрумянился.
Это не очень большая порция будущих луковых драников
Румянятся на сковороде
После обжарки с двух сторон выкладываем луковые драники на тарелку
Вот какая вкуснятина получилась!
Наконец-то луковый драник можно съесть!
Подавать в столу луковые драники лучше всего горячими.
Как легко заметить, лук можно заменить на капусту, морковь и любой другой овощ, который водится у вас в холодильнике.
Луковники (драники луковые)
Ингредиенты
В то время, пока лук отстаивается, взбиваем муку с яйцами, подсаливаем, перчим и добавляем разрыхлитель «Dr Oetker». Получившееся тесто тщательно перемешиваем венчиком.
В то время, пока лук отстаивается, взбиваем муку с яйцами, подсаливаем, перчим и добавляем разрыхлитель «Dr Oetker». Получившееся тесто тщательно перемешиваем венчиком.
В отдельной миске объединяем луковую смесь и тесто. Тщательно перемешиваем. Если тесто получилось очень крутым, можно долить немного лукового сока из пункта №1. По консистенции тесто должно быть похоже на тесто для оладий (или драников).
В отдельной миске объединяем луковую смесь и тесто. Тщательно перемешиваем. Если тесто получилось очень крутым, можно долить немного лукового сока из пункта №1. По консистенции тесто должно быть похоже на тесто для оладий (или драников).
Тесто выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.
Тесто выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.
Снимаем луковники со сковороды и выкладываем на тарелки, предварительно укрытые бумажными салфетками (или бумажными полотенцами), чтобы впиталось избыточное масло. Промакиваем с обеих сторон.
Снимаем луковники со сковороды и выкладываем на тарелки, предварительно укрытые бумажными салфетками (или бумажными полотенцами), чтобы впиталось избыточное масло. Промакиваем с обеих сторон.
Зелень мелко нарезаем и посыпаем луковники. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Зелень мелко нарезаем и посыпаем луковники. Подаем к столу. Приятного аппетита!
«Цыбуляники» или необычные луковые оладьи
В моей стране, любимой Украине, это блюдо называется «ЦЫБУЛЯНЫКЫ». Я понимаю, что многим тяжело это выговорить)))Потому проще сказать, что это луковые оладьи! Ребята, это оочень вкусно! Не побоюсь казать, что оно понравится даже тем, кто не любит запах лука) Ведь после всех процессов готовки, у лука совсем другой и вкус и запах!
Ингредиенты для «»Цыбуляники» или необычные луковые оладьи»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1194.8 ккал | белки 31.2 г | жиры 63.3 г | углеводы 133.2 г |
Порции | |||
ккал 298.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 15.8 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «»Цыбуляники» или необычные луковые оладьи»:
Нарезаем лук. Чем мельче, тем лучше! добавляем туда 2 яйца, солим и перчим по вкусу.
Добавляем 100 г муки. Смотрите на сочность лука и размер яиц! Если лук очень сочный или яйца крупные, добавляйте муки больше. Главное, что бы при жарке лук не рассыпался по сковороде.
Жарим среднего размера оладки до румяных корочек на среднем огне.
Тем временем делаем обычную зажарку из лука и моркови. Когда подрумянится добавляем 2 столовых ложки с горкой томатной пасты и 500 г воды.
Отдельно в казане выкладываем вот таким образом готовые оладки. Каждый слой покрываем зажаркой. Когда все заполним, доводим до кипения содержимое казана и выключаем.
Настоятельно рекомендую кушать блюдо ХОЛОДНЫМ или полностью остывшим, так как вкусы холодного и горячего блюда кардинально отличаются!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В моей стране, любимой Украине, это блюдо называется «ЦЫБУЛЯНЫКЫ». Я понимаю, что многим тяжело это выговорить)))Потому проще сказать, что это луковые оладьи! Ребята, это оочень вкусно! Не побоюсь казать, что оно понравится даже тем, кто не любит запах лука) Ведь после всех процессов готовки, у лука совсем другой и вкус и запах!
Похожие рецепты
Полезные чипсы из пюре
Закуска «Катамаран»
Помидоры в медовой заливке
Кабачково-морковные лепешки с начинкой
Закуска «Приморская»
Террин из баклажанов
Крамбл из цуккини с пармезаном
Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
Гороховая каша на ломтике запеченного баклажана
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре Дюбарри
Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
Запеканка дровосека
Комментарии и отзывы
15 октября 2020 года rhytmgod #
21 сентября 2020 года nata2777 #
30 августа 2020 года ela050p #
29 августа 2020 года a-medveda #
28 августа 2020 года ирпенчанка #
28 августа 2020 года wise1288 #
28 августа 2020 года nadinhike #
27 августа 2020 года wowan5 #
27 августа 2020 года semsvet #
27 августа 2020 года dushkina 91 # (автор рецепта)
В блендере лук превратится в кашицу и пустит много сока, придётся забивать мукой и получится не вкусно.(я пробовала))
28 августа 2020 года semsvet #
28 августа 2020 года Данилова Елена #
28 августа 2020 года semsvet #
27 августа 2020 года Татьяна М #
27 августа 2020 года Ирушенька #
27 августа 2020 года dushkina 91 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт луковых драников
Предлагаю вам очередной рецепт вегетарианского блюда — луковые драники (правда, с яйцами, так что кто против яиц, извините) на ваш праздничный стол. Хотя блюдо может украсить и рядовой обед или ужин. Готовится быстро, и также быстро съедается. В нашей семье опробованы луковые драники неоднократно и каждый раз успешно! Так что за хороший результат ручаюсь.
Рецепт луковых драников
Еще один плод интернациональной дружбы. Однажды я сидела на кухне у друга, подходило обеденное время, и он решил приготовить нам что-то вкусненькое. А поскольку он прекрасно знал, что больше всего на свете я ненавижу лук и манную кашу, то друг сказал – а не схожу ли я в магазин и не куплю ли что-нибудь к чаю, пока он возится с обедом. Я и пошла. А когда вернулась, с кухни доносился божественный запах, а через некоторое время мы уже обедали. Тогда-то, уминая за обе щеки вкусные драники, я и узнала, что ем смесь своих самых ненавистных продуктов. Но удивительно, было очень аппетитно! Так я выведала этот вкусный рецепт луковых драников.
Ингредиенты
Порядок приготовления
Итак, рабочий материал готов. Теперь подогревайте масло на сковороде, устанавливайте медленный огонь и выкладывайте ложкой будущие драники на сковороду. Лучше, если они будут плоские. Но если вам хочется, чтобы драники были пышнее, тогда закройте сковороду крышкой. А теперь задача простая – переворачивать, как только один из боков подрумянился.
Это не очень большая порция будущих луковых драников
Румянятся на сковороде
После обжарки с двух сторон выкладываем луковые драники на тарелку
Вот какая вкуснятина получилась!
Наконец-то луковый драник можно съесть!
Подавать в столу луковые драники лучше всего горячими.
Как легко заметить, лук можно заменить на капусту, морковь и любой другой овощ, который водится у вас в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Еще мои домашние рецепты
Все мои рецепты собраны вот тут:
Драники с рубленым луком — старинный, вкусный и очень простой рецепт
приготовления этого вечного блюда. Подвластен даже холостякам! Приготовьте, добавьте свежую сметану, — и праздник обеспечен.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
1. Очищаем 4 больших картошки и натираем их на мелкой терке.
2. Очищаем головку лука, моем и измельчаем ножом произвольными кусочками. Постарайтесь измельчить помельче.
3. Теперь отделяем от картофельной массы отстоявшейся сок. Добавляем до картошки рубленый лук, яйцо, пшеничную муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Все это хорошенько перемешиваем. Масса для жарки готова!
4. Ставим сковородку на огонь, нагреваем в ней немного подсолнечного масла, выкладываем столовой ложкой массу в горячее масло и обжариваем драники с луком с одной стороны.
5. Через пару минут картофельные драники переворачиваем на другую сторону и обжариваем до легкого золотистого цвета.
6. Готовые драники с луком выкладываем в миску. Вот посмотрите, сколько у меня вышло драников из 4 картошек.
Не сомневаюсь, что “Драники с рубленым луком” вам придутся по вкусу. Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще интересное видео как приготовить вкусные картофельные драники.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 124 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 22 / 63 |
Н65 / С0 / В35 |
Время приготовления: 30 мин
Картофель и репчатый лук измельчить на крупной терке. Добавить яйцо, соль, черный перец и хорошо перемешать. Насыпать немного муки и размешать до однородности. На сковороде обжарить драники с двух сторон до румяного цвета. К столу подать в теплом виде с несладким соусом, можно просто со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Куриные яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Разновидностей этого популярного белорусского блюда существует достаточно много не только на родине, но и в России. Представляем простой, пошаговый рецепт с фото драников из картошки с луком, который поможет вам вкусно накормить всю семью. Благодаря простоте и быстроте приготовления картофельных лепешек, блюдо часто готовят на скорую руку для перекусов.
Когда приезжаешь в чужую страну, кроме того, что хочется увидеть ее достопримечательности, всегда возникает желание попробовать что-то из национальной кухни. Исторически сложилось, что белорусскую кухню испокон веков все ассоциируют с картофелем. В этой стране данный корнеплод действительно занимает первое место.
Блюдо из картошки – визитная карточка белорусов. На территории Белоруссии картофель стали выращивать с 17 века. Чернозем этого края идеально подошёл для овоща, который был завезен в Европу из Южной Америки.
В переводе со старорусского языка «драник» означает тереть. Задолго до появления тёрки, картофель для этого блюда драли об острые доски. В приготовлении оно довольно-таки несложное, но сами белорусы говорят, что драники, или как их называют в других странах «деруны», нужно обязательно готовить из картошки, выращенной на их плодородной земле.
Как приготовить картофельные драники с луком
Из указанного количества ингредиентов получается две порции вкусных драников из картошки с луком. Некоторые хозяйки предпочитают натереть корнеплод на крупной терке, как ее принято называть – буряковая. Тогда картофельная масса выходит не такая жидкая, но в данном фото-рецепте мы выбираем мелкую острую.
Ингредиенты
Приготовление вкусных драников из картошки с луком
Шаг 1.
Очищаем четыре больших сырых картофелины. Трем промытую картошку на мелкую острую тёрку. По консистенции получается масса, как густая сметана.
Шаг 2.
Добавляем в потёртый картофель одно яйцо, муку, соль по вкусу. Обязательно трем на мелкую острую тёрку одну сырую луковицу.
Совет к рецепту:
Бытует мнение, что именно лук не даст картофелю потемнеть, особенно если корнеплод попадется очень крахмалистый.
Шаг 3.
Все тщательно перемешиваем. На плиту ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло, и хорошо разогреваем, для того, чтоб наши картофельные драники сразу взялись корочкой, а не расплылись.
Берем столовую ложку, набираем в нее массу и выкладываем по очереди картофельные лепешки на сковороду. Жарим по несколько минут с каждой стороны, до появления румяной корочки.
Шаг 4.
Готовые картофельно-луковые драники снимаем с плиты. Выкладываем на блюдо.
Совет к рецепту:
Используйте неглубокое блюдо, так как в глубокой тарелке положив драники друг на друга, они станут влажными и будет утрачен настоящий вкус этого блюда.
Подают драники из картошки с луком со сметаной или со шкварками, каждый сам выбирает с чем будет смаковать белорусское народное блюдо.
Tags: Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Драники, еще их называют картофельными оладьями… Они бывают с мясом, грибами и еще много с чем. Но основным ингредиентом всегда остается картофель. Я решила наполнить этот раз драники стеблями зеленого лука. И получилось, скажу я вам. очень даже нечего.
стебли зеленого лука
Картофель очистить, вымыть. Лук также очистить и вымыть. Картофель и лук натираем на мелкой терке. Отлично бы с этой задачей справился комбайн…Но, пока в ручную
Лук делает драники пышнее и препятствует потемнению картофеля.
Добавляем к массе яйцо, соль, муку, специи, рубленные стебли зеленого лука
Перемешиваем и получаем тесто для драников. Разогреваем сковороду и вливаем на нее немного растительного масла. Выкладываем картофельно-луковую массу на сковороду в виде небольших лепешек. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Они очень быстро готовятся. Вот и все. Просим к столу.
Драники подают теплыми и со сметаной. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
Я с Сумской области, ещё нужно что-либо писать? Драники – святое, да со шкварками или сметаной, эх, о чем говорить, готовить нужно!
Да вы наш товарищ)))) У нас с Вами общие вкусы))))