Как сделать любое блюдо вкуснее

20 коротких подсказок, как сделать любое блюдо вкуснее

1. Чтобы борщ был с приятной кислинкой, добавь к бульону немного свежего сока свеклы.

2. Мясо отлично сочетается с черносливом: добавив его в блюдо при тушении, можно получить изысканный результат.

3. Заменив обычный лук на лук-порей, ты добьешься невиданной нежности супа. С луком-пореем лучше всего готовить молочные и сырные супы.

4. Куриные котлеты будут еще вкуснее, если добавить в фарш немного манки, еще вариант — перетертая вареная фасоль.

5. Всегда имей на кухне припрятанный соевый соус — несколько капель можно добавлять и в мясные, и овощные блюда для усиления вкуса.

Как сделать любое блюдо вкуснее

6. Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов, овощей. Добавляй щепотку сахара вместе с солью в блюда, и они станут намного вкуснее!

7. Усилить вкус и аромат сухих специй можно, если немножечко поджарить их в сливочном или растительном масле перед добавлением в основное блюдо.

8. Омлет будет намного пышнее, если взбивать яйца с холодной водой. На стакан яиц нужно 2 ст. л. воды.

9. Обсыпь печенку перед приготовлением сахаром, и она сохранит мягкость.

10. Сосиски — не очень-то полезный продукт. Но если их есть, то со вкусом! Сырые сосиски обмажь горчицей и поджарь на растительном масле, выбрав средний огонь.

Как сделать любое блюдо вкуснее

11. Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет очень вкусным, если приправить его натертым свежим имбирем. Полезно, к тому же!

12. Молотый арахис с чесноком послужит прекрасной заправкой к овощному салату.

13. Если прокалить гречневую крупу на сковороде в течение 7 минут перед приготовлением, каша будет очень вкусна! И сварится быстрее. Во время жарки можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.

14. Маринуй мясо в пиве — свинину и курицу в светлом, говядину — в темном. Получается вкуснейшее блюдо с хлебным ароматом!

15. Добавь помидоры к сырому картофелю до того, как он разварится, — картофель будет очень хрустящим.

Как сделать любое блюдо вкуснее

16. Натертый твердый сыр можно добавить в тарелку с супом, это сделает его питательней. С сухариками будет обалденно вкусно!

17. Всегда соли мясо в самом конце приготовления, или — уже готовое. Пряности добавляй во время приготовления.

18. Чтобы жареные пончики или пирожки не впитывали лишний жир, добавь при обжаривании в теплое масло 1 ст. л. спирта. Пончики получатся нежирными и более вкусными!

19. Используй вместо сахара сахарную пудру, и крем из сливок или сметаны будет превосходен.

20. Перед тем как пить кофе, сделай несколько глотков холодной воды — это поможет максимально насладиться ароматом напитка и прочувствовать все вкусовые нотки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Секреты, как сделать блюда еще вкуснее+ 20 коротких подсказок, как сделать любое блюдо вкуснее.+Как превратить банальные блюда в кулинарный шедевр

20 коротких подсказок, как сделать любое блюдо вкуснее.

1. Чтобы борщ был с приятной кислинкой, добавь к бульону немного свежего сока свеклы.

2. Мясо отлично сочетается с черносливом: добавив его в блюдо при тушении, можно получить изысканный результат.

3. Заменив обычный лук на лук-порей, ты добьешься невиданной нежности супа. С луком-пореем лучше всего готовить молочные и сырные супы.

4. Куриные котлеты будут еще вкуснее, если добавить в фарш немного манки, еще вариант — перетертая вареная фасоль.

5. Всегда имей на кухне припрятанный соевый соус — несколько капель можно добавлять и в мясные, и овощные блюда для усиления вкуса.

6. Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов, овощей. Добавляй щепотку сахара вместе с солью в блюда, и они станут намного вкуснее!

7. Усилить вкус и аромат сухих специй можно, если немножечко поджарить их в сливочном или растительном масле перед добавлением в основное блюдо.

8. Омлет будет намного пышнее, если взбивать яйца с холодной водой. На стакан яиц нужно 2 ст. л. воды.

9. Обсыпь печенку перед приготовлением сахаром, и она сохранит мягкость.

10. Сосиски — не очень-то полезный продукт. Но если их есть, то со вкусом! Сырые сосиски обмажь горчицей и поджарь на растительном масле, выбрав средний огонь.

11. Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет очень вкусным, если приправить его натертым свежим имбирем. Полезно, к тому же!

12. Молотый арахис с чесноком послужит прекрасной заправкой к овощному салату.

13. Если прокалить гречневую крупу на сковороде в течение 7 минут перед приготовлением, каша будет очень вкусна! И сварится быстрее. Во время жарки можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.

14. Маринуй мясо в пиве — свинину и курицу в светлом, говядину — в темном. Получается вкуснейшее блюдо с хлебным ароматом!

15. Добавь помидоры к сырому картофелю до того, как он разварится, — картофель будет очень хрустящим.

16. Натертый твердый сыр можно добавить в тарелку с супом, это сделает его питательней. С сухариками будет обалденно вкусно!

17. Всегда соли мясо в самом конце приготовления, или — уже готовое. Пряности добавляй во время приготовления.

18. Чтобы жареные пончики или пирожки не впитывали лишний жир, добавь при обжаривании в теплое масло 1 ст. л. спирта. Пончики получатся нежирными и более вкусными!

19. Используй вместо сахара сахарную пудру, и крем из сливок или сметаны будет превосходен.

20. Перед тем как пить кофе, сделай несколько глотков холодной воды — это поможет максимально насладиться ароматом напитка и прочувствовать все вкусовые нотки.

Секреты, как сделать блюда еще вкуснее

Как сделать любое блюдо вкуснееВкусно готовить может не каждый, а все потому, что не все знают маленькие кухонные секреты. Ведь незначительная мелочь в состоянии сделать любое блюдо еще вкуснее.

Источник

7 простых хитростей, как сделать блюдо вкуснее

Как сделать любое блюдо вкуснее

Замечали, что в ресторанах исполнение блюда бывает нам нравится больше, чем дома? Конечно, шеф-повара получили специальное образование, но освоить базовые знания приемов, которые делают блюдо вкуснее, под силу любому. Этим сейчас и займемся.

Бланшируйте овощи

Сначала овощи недолго – буквально одну-две минуты – держат в кипящей воде (фрукты просто обдают кипятком), затем помещают в миску со льдом или с очень холодной водой. Резкая смена температуры действует как шок и останавливает процесс варки. Овощи сохраняют до 90% витаминов, приятно хрустят и остаются сочными, яркого, насыщенного цвета – особенно это важно с зелеными овощами (брокколи, фасоль, спаржа, шпинат), которые при варке становятся бурыми.
А еще бланшировка убирает из овощей горечь и специфический запах. С этой целью чаще всего бланшируют репу, редьку, белокочанную капусту, лук. И наконец, бланшировка облегчает процесс удаления кожицы, например, с помидоров или с миндаля.

Добавляйте овощам пикантности

Многие не любят вареные или томленные на медленном огне овощи за нейтральный вкус. Соевый соус, каперсы, кедровые орешки, анчоусы, вяленые томаты сделают их ароматными и насыщенными. Кроме того, соевый соус или анчоусы позволяют не использовать соль – их изначальной солености вполне достаточно.

Маринуйте мясо

Маринад делает мясо сочным, нежным и мягким и уменьшает время последующей термической обработки продукта. Важно четко следовать рецептуре и не передержать мясо в маринаде – в случае длительного маринования происходят изменения в белковой структуре, и в итоге мясо, наоборот, станет жестче.
Вариантов маринада огромное количество: используют оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, лук шалот, чеснок, сок фруктов, кефир или йогурт, соевый соус, зелень и специи.
Маринуют не только мясо, но и овощи – получается интересная и пикантная закуска. К примеру, можно приготовить маринованную цветную капусту.

• Цветная капуста Bonduelle 1 упаковка (400 г)
• Чеснок 3 зубчика
• Свежая морковь 1 шт.
• Уксус 3 ст. л.
• Укроп 1/2 пучка
• Кориандр молотый 2 ч. л.
• Масло растительное 4 ст. л.
• Соль и перец по вкусу

1. Морковь нарежьте тонкой соломкой и отварите с цветной капустой в подсоленной воде 6-8 мин. Остудите.
2. Смешайте растительное масло, уксус, соль, перец, кориандр, мелко порезанные чеснок и укроп.
3. Перемешайте капусту с заправкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Периодически помешивайте, чтобы капуста равномерно пропиталась.

Как сделать любое блюдо вкуснее

Добавляйте в мясной фарш кабачок Чтобы котлеты получались пышными и нежными, в фарш обычно добавляют вымоченный в молоке белый хлеб. Кабачок справится с этой задачей даже лучше, при этом поделится клетчаткой и витаминами и снизит калорийность.

Используйте панировку

Панировка запечатывает продукт, поэтому он получится очень сочным внутри, порадует хрустящей корочкой снаружи и сохранит больше полезных нутриентов. Классические кулинарные книги предлагают два основных варианта панировки: в муке и в яйце или в сухарях – так готовили наши бабушки и мамы. Чтобы еда получилась более полезной, замените эти традиционные ингредиенты на миндальные лепестки, киноа, смена мака или кунжута, овсяные хлопья – они к тому же расцветят блюдо новыми нюансами вкуса.

Наггетсы в панировке из киноа с зеленым горошком

Как сделать любое блюдо вкуснее

• Молодой горошек Bonduelle 2 банки (800 г)
• Куриное филе 4 шт.
• Киноа 200 г
• Укроп 40 г
• Яйцо куриное 2 шт.
• Йогурт натуральный Danone 200 г
• Масло подсолнечное 400 мл
• Соль по вкусу

1. Куриное филе отварите, порежьте на кусочки. В миску разбейте 2 куриных яйца, добавьте соль и взбейте вилкой. Кусочки курицы обмакните в яичной смеси и обваляйте в киноа.
2. В кастрюльке разогрейте подсолнечное масло и обжарьте наггетсы примерно 5 минут.
3. Укроп мелко порубите, добавьте в йогурт и перемешайте.
4. Подавайте наггетсы с молодым горошком и йогуртовой заправкой.

Экспериментируйте с соусами

Соусы – это завершающий штрих блюда. К счастью, мы давно уже отошли от привычки обильно сдабривать еду майонезом и кетчупом и стали использовать легкие, натуральные и полезные заправки. Соус дает блюду законченность, аромат и индивидуальность. Даже одни и те же ингредиенты в салате будут звучать каждый раз иначе, если при подаче заправить салат другим соусом. Мы собрали 7 рецептов быстрых и простых соусов – с ними привычные блюда проявят себя с новой стороны.

Добавляйте специи и пряные травы

Как сделать любое блюдо вкуснее

Как и соусы, пряности и сушеные и свежие травы – огромное поле для гастрономических экспериментов. Опять же одни и те же продукты, приправленные различными специями, могут дать блюду ноты кухонь разных стран: ароматно-терпкие средиземноморские, густые и насыщенные индийские, острые мексиканские, кисло-сладкие азиатские. Каждая специя помимо вкуса наполнит блюдо и дополнительной пользой: острый перец улучшает настроение и разгоняет метаболизм, имбирь укрепляет иммунитет, гарам-масала очищает организм, мускатный орех тонизирует.
Чтобы специи раскрыли свой потенциал максимально полно, измельчайте и смешивайте их непосредственно перед готовкой. Можно еще прокалить пряности на раскаленной сухой сковороде, как это делают индийские кулинары.
Хотите узнать самый главный секрет поваров? Лучшие блюда рождаются в результате экспериментов. Бесспорно, технологии и знание правил важны. Но прежде всего шефы открыты для нового, они сочетают непривычные вкусы, не боятся использовать новые продукты – так и рождаются шедевры. Вдохновляйтесь, готовьте легко, с удовольствием и пользой для здоровья.

Источник

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

Как сделать любое блюдо вкуснее

Хочется больше разнообразия в повседневном рационе, но совсем закончились идеи? Мы подумали об этом за тебя и подготовили подборку из 20 рецептов очень вкусных блюд в домашних условиях. Смотри, пробуй, экспериментируй и вдохновляйся!

1. Рулетики из пекинской капусты

Как сделать любое блюдо вкуснее

Восхитительные овощные рулетики очень вкусные и красивые.

Тебе понадобится: 4 листа пекинской капусты, 60 г сыра, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 40 мл растительного масла, соль и специи.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью и обмакни в кляр капустные листья. Обжарь их на сковороде буквально по 30 секунд, выложи сверху кружочки помидора и сыра. Сверни листья рулетиками, отправь в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился, и подавай.

2. Телятина с апельсинами в горшочках

Как сделать любое блюдо вкуснее

Мясо с фруктами – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 300 г телятины, 1 апельсин, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий перец, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, щепотка корицы, щепотка острого перца, 1 ст.л. сахара, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Кусочки телятины замаринуй на полчаса в лимонном соке. Апельсин разрежь пополам, отрежь один кружочек, а из остального выжми сок. Провари сок с сахаром около 7 минут до загустения сиропа.

Быстро обжарь мясо, посоли, поперчи и переложи в горшочек. Залей сиропом, сверху выложи рубленый сельдерей и перец, смажь горчицей и присыпь специями. В конце положи кусочек апельсина и час запекай при 200 градусах.

3. Салат с копченой скумбрией

Как сделать любое блюдо вкуснее

Если ты любишь рыбные салаты – этот рецепт специально для тебя.

Тебе понадобится: 200 г копченой скумбрии, 150 г моркови, 90 г риса, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари рис, яйца и морковь, нарежь яйца с морковью кубиками и измельчи рыбу, очищенную от косточек. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом. По вкусу добавь специи, зелень или орехи.

4. Картофельные слойки

Как сделать любое блюдо вкуснее

Интересная закуска при минимальных временных затратах.

Тебе понадобится: 200 г вареного картофеля, 70 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 150 г муки, 1 яйцо.

Приготовление: Натри картофель и сыр на крупной терке, добавь муку, желток и мягкое сливочное масло, замеси тесто и убери в холодильник на полчаса. Несколько раз сложи и раскатай тесто, нарежь квадратиками и 25 минут запекай слойки при 180 градусах.

5. Спагетти с анчоусами

Как сделать любое блюдо вкуснее

Очень простой и быстрый рецепт – настоящая итальянская классика.

Тебе понадобится: 450 г спагетти, 12 консервированных анчоусов, 125 мл оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 30 г петрушки, 30 г хлебных крошек.

Приготовление: Измельчи половину анчоусов до состояния пюре, а остальные – крупными кусочками. Нарежь перец чили с чесноком и обжарь в оливковом масле. Туда же добавь мелкие анчоусы и протуши, а потом – добавь зелень и остальные анчоусы. Отвари спагетти, смешай с соусом и присыпь хлебными крошками для интересной текстуры.

6. Говядина с брокколи в устричном соусе

Как сделать любое блюдо вкуснее

Очень вкусное азиатское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, измельчи лук и имбирь и нарежь говядину тонкими полосочками. Быстро обжарь все это в сковороде с оливковым маслом на сильном огне. Добавь устричный соус, перемешай, заправь лимонным соком и посыпь кинзой.

7. Сливовый пирог

Как сделать любое блюдо вкуснее

Тот самый легендарный и невероятно вкусный пирог из «Нью-Йорк Таймс».

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 12 крупных слив, 1 ч.л. корицы, щепотка соли.

Приготовление: Взбей масло с сахаром, яйцами и солью, вмешай муку с разрыхлителем. Смажь форму маслом, выложи тесто и сверху – половинки слив. Присыпь небольшим количество сахара с корицей и на 45 минут отправь в духовку при 180 градусах.

8. Салат с помидорами и брынзой

Как сделать любое блюдо вкуснее

Идеальная и недорогая закуска на каждый день.

Тебе понадобится: 100 г брынзы, 150 г помидоров, 0,5 стакана орехов, 1 ст.л. зернистой горчицы, 0,5 пучка зелени, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь брынзу кубиками, а помидоры – тонкими ломтиками. Измельчи зелень и орехи, смешай все ингредиенты, заправь оливковым маслом и горчицей.

9. Куриная грудка с сыром

Как сделать любое блюдо вкуснее

В этом блюде главное – как можно аккуратнее разрезать филе.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 4 ломтика сыра, панировочные сухари, специи и зелень, 1 яйцо, чеснок.

Приготовление: Сделай в филе надрезы-кармашки, но не прорезай до конца. Вложи туда сыр и рубленую зелень, приправь внутри и снаружи, и по вкусу добавь чеснок. Зафиксируй края зубочистками, обмакни грудку во взбитое яйцо и панировочные сухари, и обжарь на среднем огне.

10. Сырный пирог

Как сделать любое блюдо вкуснее

Подойдет к супу, вместо закуски или с собой в дорогу.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан муки, 250 г сыра, 200 г ветчины, зелень.

Приготовление: Взбей яйца с солью, погаси соду в кефире и смешай их с мукой до консистенции оладий. Натри сыр на крупной терке, нарежь ветчину и вмешай все в тесто. Выложи все в форму и 25 минут запекай в духовке при 200 градусах.

11. Спагетти с лимонным песто

Как сделать любое блюдо вкуснее

Еще одно очень вкусное итальянское блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 500 г спагетти, 4 лимона, 4 зубчика чеснока, 50 г сыра, 20 г кедровых орешков, 100 г базилика, 150 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Взбей в блендере базилик, чеснок, сыр, кедровые орехи, лимонный сок и оливковое масло со специями. Отвари спагетти и перемешай с ароматным зеленым соусом. Вот и все!

12. Салат из фасоли и запеченного перца

Как сделать любое блюдо вкуснее

Чтобы он был ярче и красивее, возьми красную фасоль.

Тебе понадобится: 5 штук перца, 150 г фасоли, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 30 г сыра, 30 мл бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, 20 мл сока лимона, специи, сахар, зелень.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль или используй консервированную. Выложи перец на противень и запекай 15 минут при 200 градусах, а потом оставь в пакете на 20 минут. Замаринуй полукольца лука в специях и сахаре. Смешай все ингредиенты, добавь тертый сыр и измельченную зелень с чесноком. Заправь салат смесью масла, уксуса и лимонного сока.

13. Кабачковые котлеты с фаршем

Как сделать любое блюдо вкуснее

Кроме приятного вкуса у них еще и интересный цвет.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 300 г фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и смешай с фаршем, специями и яйцом. Добавь муку, сформируй котлетки и выложи их на пергамент. Выпекай полчаса при 180 градусах.

14. Семга под соусом из укропа

Как сделать любое блюдо вкуснее

Настоящий деликатес, но готовится очень просто!

Тебе понадобится: 300 г рыбного стейка, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Промой и обсуши семгу, натри солью и перцем, сбрызни лимоном и 20 минут запекай в смазанной маслом форме при 200 градусах. Смешай масло с давленым чесноком, специями и мелко рубленым укропом, и полей им рыбу.

15. Изящный салат с куриной печенью

Как сделать любое блюдо вкуснее

Даже обычную куриную печень легко превратить в оригинальное и очень вкусное блюдо.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 луковица, 200 г консервированного горошка, 3 ст.л. майонеза, 40 мл растительного масла, зеленый лук, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, провари ее 20 минут, а за это время нашинкуй и обжарь лук с морковью. Измельчи печень и огурцы соломкой, смешай ингредиенты, добавь горошек и зеленый лук, и заправь салат майонезом.

16. Клубничная манная каша

Как сделать любое блюдо вкуснее

Такую манку с удовольствием будут кушать как дети, так и взрослые!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 ст.л. манки, 8 штук клубники, 2 ч.л. сливочного масла, сахар.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь манку и 3 минуты вари, постоянно помешивая. Отставь ее в сторону на 8 минут, добавь кусочки клубники или другую ягоду, сахар и специи по вкусу. Взбей все погружным блендером.

17. Блестящий лимонный кекс

Как сделать любое блюдо вкуснее

Кекс получается очень воздушный и с красивой блестящей корочкой.

Тебе понадобится: 1 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 360 г творога, 4 яйца, 1 лимон, 1,5 ч.л. соды, 2 стакана муки.

Приготовление: Разотри масло с половиной сахара и творогом до однородной массы. Измельчи лимон вместе с кожурой в блендере, и добавь в тесто. Отдельно взбей яйца с оставшимся сахаром, добавь в творожную массу, всыпь соду, перемешай, замеси с мукой и переложи в форму. Выпекай 40-60 минут при 200 градусах.

18. Креветки с травами в соевом соусе

Как сделать любое блюдо вкуснее

С вареными и жареными креветками все понятно, а что насчет запеченных?

Тебе понадобится: 500 г креветок, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. розмарина, 50 г сливочного масла, травы и специи.

Приготовление: Очисти креветки и выложи в форму для запекания. Полей их оливковым маслом и соевым соусом, приправь, перемешай и оставь на полчаса. Посыпь розмарином с травами, выложи кусочки сливочного масла и 15 минут запекай при 180 градусах.

19. Баклажаны пармиджано

Как сделать любое блюдо вкуснее

Простой рецепт, как приготовить очень вкусное блюдо из баклажанов.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, 40 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 кг консервированных помидоров, 300 г моцареллы, 100 г пармезана, 10 г базилика, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, выложи слоями, просаливая каждый, оставь на час и потом промой. Обжарь каждый с обеих сторон в растительном масле, а в другом сотейнике протуши в оливковом измельченные томаты с чесноком и базиликом. Выложи баклажаны в форму, залей соусом, выложи сверху моцареллу, засыпь пармезаном и 40 минут выпекай при 180 градусах.

20. Краффины

Как сделать любое блюдо вкуснее

Это американская выпечка – что-то среднее между маффинами и круассанами.

Тебе понадобится: 300 г муки, 140 мл воды, 200 г сливочного масла, 50 г сахара, соль и сахарная пудра, 7 г дрожжей.

Приготовление: Смешай воду и 50 г растопленного сливочного масла, добавь сахар и дрожжи. Накрой миску пленкой и убери в тепло на 15 минут. Добавь просеянную муку, соль и замеси тесто, убери его обратно в тепло, пока оно не увеличится в 2 раза.

Раздели тесто на 6 частей и каждую раскатай в тонкую ленту. Смажь каждую размягченным сливочным маслом и скатай в рулет. Разрежь рулеты пополам и сверни улиткой в формы для маффинов. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *