Как сделать макаронник с творогом
Макаронник с творогом
Запеканка с творогом и макаронами.
Ингредиенты для «Макаронник с творогом»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1175.3 ккал | белки 64.5 г | жиры 29.6 г | углеводы 159.5 г |
Порции | |||
ккал 587.7 ккал | белки 32.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 79.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 4.6 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Макаронник с творогом»:
В видео рецепте: Запекалось 25 минут при температуре 180*С. 2-ве порции.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка с творогом и макаронами.
Похожие рецепты
Нежнейшая творожная запеканка с цветной капустой
Каннеллони со шпинатом и творогом
Классическая творожная запеканка
Тыквенно-творожная запеканка
Запеканка творожная с ананасом
Запеченные макароны с творожным соусом
Творожно-ягодная запеканка
Творожная запеканка на манке
Несладкая творожная запеканка с макаронами «Домашняя»
Попробуйте приготовить вместе
Салат-торт «Шедевр»
Закуска баклажанная «Фаворит»
Торт «Рафаэлло»
Фотографии «Макаронник с творогом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2017 года Edem-ka #
6 февраля 2017 года Сурик #
6 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
6 февраля 2017 года Сурик #
6 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
6 февраля 2017 года акчуч #
7 февраля 2017 года Сурик #
6 февраля 2017 года felix032 #
7 февраля 2017 года Сурик #
12 марта 2016 года linka97 #
11 января 2016 года gabbersha #
11 января 2016 года gabbersha #
7 апреля 2014 года Ketrin86 #
14 декабря 2012 года lerikk #
13 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожная запеканка с вермишелью или макаронами — 10 разнообразных рецептов
Бывают такие блюда из творога, которые просты до безобразия. Но как же они вкусны! Они неприметны, такие к изысканному праздничному столу не подашь, продукты для их приготовления нужны самые недорогие. Но для быстрого питательного семейного ужина, обеда или завтрака сложно придумать что-то более замечательное. К таким рецептам относится творожная запеканка с макаронами. Это блюдо из разрядами “что приготовить из вчерашних макарон”, его ещё называют макаронник, лапшевник или бабка. Рецептов — тьма, я расскажу те, что пробовал готовить сам.
Классическая запеканка из макарон с творогом в духовке
Эта макаронно-творожная запеканка универсальна, она может быть как сладким десертом, так и основным блюдом. Во втором случае достаточно убрать сахар из перечня ингредиентов и добавить в творожную массу соленый сыр, брынзу, ветчину – получится сытно и очень вкусно. Подавать запеканку можно в горячем, в холодном виде – она одинаково вкусная. Благодаря этому можно брать ее с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление пошагово:
Подготовьте все необходимые продукты. Творог может быть любой жирности, более влажный или более сухой. Он обязательно должен быть свежим. Макароны подойдут любые.
В глубокую миску вбейте пару свежих куриных яиц. К ним добавьте сахар-песок и хорошенько все размешайте венчиком.
Переложите теперь в миску свежий творог. Крупные комочки разомните ложкой. По желанию можно растереть творог вместе с сахаром и яйцами, чтобы получилась пастообразная масса.
Теперь отправьте в миску вареные макароны – они могут быть любой формы.
Все хорошенько перемешайте. Теперь можно переходить к заключительному этапу.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее творожную массу с макаронами, разровняйте и накройте фольгой. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах минут 15.
Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще минут 7-10. Достаньте запеканку из формы, дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подайте. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, полить сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт сладкой творожно-вермишелевой бабки с яблоками
По словам моих домашних эта бабка с вермишелью и яблоками напоминает отдаленно по вкусу штрудель. Оно и понятно — корица с яблоками, яркий привкус сливочного масла, нежное тесто. Только танцев с бубнами не нужно — на приготовление уйдёт 30 минут максимум.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Запеканка из сырых макарон с творогом и яйцом в мультиварке
Знаете, как ещё упростить приготовление такой еды? Использовать для запекания мультиварку! Тогда усилий вообще практически никаких!
Какие продукты нужны:
Приготовление чуть отличается от стандартного:
Рецепт лапшевника «Как в детском саду»
Думаю, многие помнят, что в садике давали творожно-макаронную запеканку, которая в меню была написана как лапшевник с творогом. Она мне нравилась не меньше творожно-рисовой. И теперь я знаю, как приготовить точно такую! Нашел даже в Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий (была такая книга популярна в учебных заведениях при СССР) технологическую карту с указаниями всех норм. Вот фото, а ниже расшифрую простым языком.
Продукты на 5-6 порций:
Как готовят:
Макаронник с творогом и сыром на сковороде
Это рецепт несладкой запеканки из творога с макаронами. Очень-преочень вкусная и сытная. А ещё хороша тем, что подойдёт для вегетарианцев или людей, кто не употребляет яйца. Только будьте внимательны — в составе ещё и сыр — спорный для вегетарианцев продукт. У меня это твёрдый сыр, изготовленный без сычужного фермента. Но на вкусе любой другой никак не скажется. Просто вот такая вегетарианская заморочка. Готовить для разнообразия будем на сковороде.
Продукты:
Процесс приготовления:
Творожно-тыквенная запеканка с макаронами
Запеканки из тыквы и творога мы уже готовили, помните? Тыквенно-макаронно-творожные вкусны не меньше, поверьте. Приготовление, как по мне, ещё проще.
Продукты:
Поэтапное приготовление:
Диетический творожный макаронник
Для тех, кто на диете, тоже можно подобрать рецепт этой серии. Всё же макароны из твердых сортов пшеницы — вполне диетическое блюдо, разрешенное и на правильном питании, и при занятиях спортом. Главное — не использовать сахар, обычную муку, разный жир.
Что нам нужно:
Готовить легко:
Вермишелевая бабка с творогом и изюмом
Эта вкусная макаронная бабка с изюмом не хуже какой-нибудь сложной выпечки — пирогов, кексов. Но всё в разы проще. Самое сложное в её приготовлении — подготовка изюма, который нужно замочить в кипятке и промыть после.
Для 2-3 человек нам понадобится:
Как сделать:
Подготавливаем изюм — замачиваем на 15 минут, ополаскивает под проточной водой. Яйца взбиваем с ванилином и сахаром до пышной пены.
Форму смазываем сливочным маслом и начинаем собирать нашу бабку. Сперва выкладываем слой вермишели (макарон, лапши — что уже там у вас приготовлено). После высыпаем половину творога, наверх — изюм, сверху опять творог.
Чуть остынет и можно завтракать!
«Почти лазанья» из макарон и творога
Запеканка из творога и макарон не обязательно должна быть сладкой. Например, вот такая по вкусу очень напоминает лазанью, но готовить её проще и быстрее.
Что нужно:
Процесс приготовления:
Запеканка макаронно-творожная «Мечта мужа» или «Ленивая жена»
А это настолько «ленивый» вариант, что даже макароны предварительно варить не нужно! Запеканка тоже относится к разряду несладких.
Продукты:
Как готовить:
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Сладкая запеканка из макарон с творогом — простой и вкусный макаронник
Рецепт макаронника с творогом под сметанной корочкой я нашла в старой кулинарной тетради своей бабушки. Моментально вспомнилось как в детстве бабушка готовила нам такой десерт и на весь дом разносился неповторимый аромат творога и ванили. А насколько получается вкусная запеканка с творогом — сложно передать словами. Простой и вкусный сладкий макаронник с творогом и сметаной я решила приготовить для своих домочадцев. Он получился нежный, румяный, вкусный и сытный, а готовится, ну, очень просто. С удовольствием делюсь своим проверенным рецептом с пошагово сделанными фото с кулинарками.
Продукты для макаронника требуются самые простые:
Как приготовить запеканку из макарон и творога
Готовить макаронник начнем с подготовки творога. Его нужно перетереть через мелкое сито. С помощью этой не сложной манипуляции мы избавимся от крупных крупинок и сделаем творог более однородным.
Дальше, кладем макароны в кипящую воду и варим их на среднем огне без крышки в течение двух-трех минут.
Для приготовления нашей запеканки макароны должны быть немного недоваренные. Отбрасываем их на дуршлаг и промываем прохладной проточной водой.
В большой миске смешиваем макароны с творогом, сахаром, солью и ванилином.
В полученную смесь вбиваем два куриных яйца и хорошенько перемешиваем.
Запекать макаронник лучше в разъемной форме, которая дает возможность его легко вынуть не повредив. На дно формочки кладем пергаментную бумагу и щедро смазываем сливочным маслом дно и борта формы.
В смазанную форму выкладываем макаронно-творожную смесь, сверху выкладываем сметану и аккуратно ложкой распределяем ее по всей запеканке.
Макаронник с творогом ставим в разогретую духовку и запекаем на среднем огне в течение тридцати минут. Затем, делаем большой огонь и доготавливаем запеканку еще пять-семь минут. Достаем из духовки и даем ей полностью остыть, не вынимая из формы.
Вот такой у нас румяный и красивый получился макаронник с творогом под сметанной корочкой.
Смело разрезайте наше блюдо на кусочки и зовите домочадцев, что бы сняли пробу.
Уверена, вы удивитесь, насколько вкусная, нежная и ароматная получилась запеканка, приготовленная быстро и просто из обычных макарон и творога. В дополнение к нашей запеканке можно подать холодную сметану, джем, варенье или просто густой фруктовый кисель. Приятного всем аппетита. Готовьте просто, а кушайте с удовольствием.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Творожный макаронник
Очень полюбился нам этот простой и доступный рецепт. Готовим макаронник творожный довольно часто. Получается сытным, вкусным, очень интересным. Результат вас впечатлит.
Ингредиенты для «Творожный макаронник»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2200.9 ккал | белки 129.2 г | жиры 71.7 г | углеводы 260.6 г |
Порции | |||
ккал 366.8 ккал | белки 21.5 г | жиры 12 г | углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.1 ккал | белки 11 г | жиры 6.1 г | углеводы 22.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт «Творожный макаронник»:
Итак, начнем приготовление творожного макаронника с варки макарон. Я использую для этого рецепта спагетти.
Пока макароны варятся, взбиваем яйца с сахаром. Чтобы запеканка получилась особенно пышной, взбиваем не менее трех минут.
Заранее замачиваем изюм.
Яичную субстанцию добавляем к творогу. Хорошенько перемешиваем, избавляемся от крупных комочков.
Далее вводим наш изюм к творожно-яичной массе. Еще раз аккуратно перемешиваем.
Предварительно дав остыть нашим макаронам, добавляем их к творожной массе. Перемешать.
Творожный макаронник я готовлю в мультиварке. Но этот рецепт отлично подходит и для запекания десерта в духовке (выпекать при температуре 160 градусов 35 минут).
Итак, обильно смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
А вот и наша творожная масса.
Устанавливаем режим «Выпечки» на 45 минут. Крышку желательно не открывать.
Даем нашему макароннику немного остыть.
Осторожно вынимаем из чаши мультиварки и подаем к столу!
Вот такой макаронник у нас получился! Сам десерт по вкусу достаточно сладкий, но, по желанию, вы можете его разнообразить вареньем. Я очень люблю абрикосовое
Приятного аппетита, дорогие поварята
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень полюбился нам этот простой и доступный рецепт. Готовим макаронник творожный довольно часто. Получается сытным, вкусным, очень интересным. Результат вас впечатлит.
Похожие рецепты
Картовница в мультиварке
Кабачковая запеканка «Проще не бывает»
Омлет с молодой крапивой в мультиварке
Омлет с цветной капустой и помидорами в мультиварке
Паста с секретом
Творожная запеканка в мультиварке
Пирог творожный с фруктами в мультиварке
Запеканка свекольная «Любимая»
Рыбная запеканка в мультиварке
Фотографии «Творожный макаронник» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
4 июня 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года diana wellen #
30 апреля 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года vlla #
В первый раз готовлю такое блюдо для своей молодой семьи, не хотелось бы ошибиться. Ведь рецепт очень хорош!
30 апреля 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Русалочка88 #
28 апреля 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Русалочка88 #
28 апреля 2018 года tanushka mikki #
28 апреля 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года tanushka mikki #
27 апреля 2018 года CHUZHYNKA #
27 апреля 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года CHUZHYNKA #
27 апреля 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Wera13 #
27 апреля 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года ирпенчанка #
25 апреля 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Ирушенька #
25 апреля 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Dama-Lorik #
25 апреля 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Анастасия АГ #
24 апреля 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года VeVeTa Tuk #
24 апреля 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года VeVeTa Tuk #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года Демурия #
24 апреля 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: