Как сделать макароны болоньезе дома

Как сделать макароны болоньезе дома

Особое место на традиционном столе моей семьи занимают блюда итальянской кухни, одним из которых является Паста Болоньезе. Описание соуса заслуживает особого внимания, он был опубликован и впервые описан в далеком 1891 году. Тогда название блюдо получило по месту происхождения гастрономического города – Болонья. Сейчас название Болоньез ассоциируется именно с соусом, который часто именуют по-разному. Классический вариант приготовления соуса подразумевает использование говядины, красного сухого вина, лука, моркови, сельдерея и сливок. Наряду с этим классическим вариантом, применяются и другие, не менее вкусные способы. Я поделюсь самыми лучшими рецептами приготовления.

Паста болоньезе в домашних условиях: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как сделать макароны болоньезе дома

Как сделать макароны болоньезе дома

Как сделать макароны болоньезе дома

Как сделать макароны болоньезе дома

Как сделать макароны болоньезе дома

Как сделать макароны болоньезе дома

Как сделать макароны болоньезе дома

Как сделать макароны болоньезе дома

Классический мясной Болоньезе

Как сделать макароны болоньезе дома

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного аппетита, важно вдоволь насладиться кулинарным шедевром.

Оригинальный рецепт пасты Болоньезе с вином

Как сделать макароны болоньезе дома

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блюда итальянской кухни готово!

Паста Болоньезе со сливками и моцареллой

Как сделать макароны болоньезе дома

Такой вариант приготовления нельзя рассматривать как классический рецепт. В составе блюда, присутствуют компоненты, которые необходимы для приготовления белых соусов, а также сыр Моцарелла, который заменяет традиционный для Италии Пармезан.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подают к столу исключительно в горячем виде.

Паста Болоньезе в мультиварке

Как сделать макароны болоньезе дома

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Отличительной особенностью соуса Болоньезе является то, что его можно заготовить впрок. Хранить в холодильнике его около трёх суток, а в стерилизованных банках, в морозильной камере около 3 месяцев. При настаивании, вкус и аромат не теряется, а становится более выраженным. Приятного аппетита.

Источник

Вкуснейшая паста болоньезе: рецепты в домашних условиях

Многие повара с мировым именем не считают итальянскую кухню изысканной, называя ее пищей для бедняков. Да, возможно, это так, но именно своей простотой и доступностью, но вместе с тем потрясающим вкусом, она и покорила весь мир. Одним из неофициальных символов Италии считаются макароны, ведь итальянцы – самые известные их любители во всем мире.

Они знают толк в их приготовлении, а у каждой хозяйки припрятан свой уникальный рецепт и секрет. В России есть своя вариация этого рецепта – макароны по-флотски, однако ничего общего с классическим рецептом, кроме мяса в составе, она не имеет.

Немного истории

Как сделать макароны болоньезе дома

Паста болоньезе — это сочетание макаронных изделий с соусом Болоньезе.

Болоньезе — это мясная подливка родом из Болоньи, итальянской провинции.

Ее часто называют гастрономической столицей Италии, ведь именно там появились пармезан, бальзамический уксус, пармская ветчина. Первое упоминание о нем датируется 1891 годом.

Существует официально рекомендованный рецепт от делегации из Болоньи.

Он состоит из: панчетты (разновидность бекона), говядины, свинины, оливкового масла, лука, моркови, сельдерея, томатов, бульона из мяса, красного вина. А также среди ингредиентов могут быть молоко или сливки.

Традиционно соус подают с тальятелле – итальянской лапшой. Болоньезе также используют для приготовления лазаньи и даже заправляют им картофельное пюре.

Но во всем мире больше известны «Спагетти болоньезе». Однако итальянские повара утверждают, что ничего общего со спагетти это блюдо не имеет, и на его родине, которой является юг Италии, его всегда готовят с тальятелле.

Как выбрать продукты для приготовления?

Для оригинального рецепта соуса используется панчетта. Это вяленый в специях бекон или грудинка от свинины беконной породы. Мясо довольно жирное, заменить его можно копченым беконом. И также там используется два вида мяса.

Как сделать макароны болоньезе дома

Лучше, если это будет свинина и говядина в равном соотношении. Свинина придаст подливке нежности, а говядина сытности и аромата.

В оригинальном рецепте берут красное вино, но можно заменить его белым. Если дома нет вина, то можно обойтись без него, но подливка немного потеряет свой аромат.

Соус Болоньезе – это блюдо, которое готовится достаточно долго. В распространенных рецептах на это уходит около двух часов. Но вы можете тушить его до 4 часов, как это делают итальянские повара.

В рецепте, зарегистрированном в 1982 году Итальянской Академией Кухни, полностью отсутствуют специи. Но никто не запретит вам добавить немного итальянских или прованских трав. На территории США, куда итальянские эмигранты завезли множество своих рецептов в начале XX века, очень распространена продажа этой мясной подливки в банках.

Для приготовления пасты можно выбрать любой вид макаронных изделий. Традиционным являются тальятелле, но можно использовать рожки, спагетти или любой другой вид макарон. Для готовки вам понадобится кастрюля и глубокая сковорода.

Рецепты приготовления

У каждого повара или любой итальянской бабушки, безусловно, будут свои секреты приготовления этого замечательного блюда. Но есть классический рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе, который позволит вам немного приблизиться к традициям итальянской кухни даже в домашних условиях.

Традиционный соус

Ингредиенты для пасты болоньезе в классическом стиле:

Как сделать макароны болоньезе дома

80 г панчетты (бекона);

200 г мясного бульона;

150 мл красного вина;

50 г оливкового масла;

500 г макаронных изделий.

Что нужно делать:

    В глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Нарезать тонкой соломкой лук, забросить его в сковороду, а затем обжаривать примерно 3 минуты до золотистого цвета.

Морковь натирается на мелкой терке, сельдерей нарезается на мелкие кусочки. Все это добавляется на сковороду к луку, а затем обжаривается 5 минут.

После того как овощи подрумянились, к ним добавляется панчетта (или любой другой качественный бекон). Его нужно мелко нарезать, а затем обжаривать до тех пор, пока не вытопится жир.

Для приготовления соуса необходим фарш. Его можно сделать самостоятельно из свинины с говядиной, а можно приобрести готовый.

Готовый фарш выкладывается на сковороду. Его необходимо постоянно помешивать, разбивая комочки, до светло-коричневого цвета. После чего необходимо добавить красного вина.

После того как вся жидкость испарится, долейте мясной бульон. Его можно заменить бульоном из овощей или водой.

Традиционный состав подливки содержит томатную пасту. Лучше всего приготовить ее самостоятельно. Для этого помидоры нужно очистить от шкурки, мелко нарезать.

Добавить к фаршу мелко нарезанные помидоры.

Тушить соус нужно не меньше двух часов. Он будет готов, когда овощи разварятся, а мясо размягчится.

За 15 минут до готовности подливки поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Как только она закипит, закладывайте макароны. Варите их на две минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

Как только соус будет готов, добавьте к нему пасту, а затем 2 минуты потомите на слабом огне.

Украсить можно тертым сыром Пармезан и базиликом.

Как сделать макароны болоньезе домаЛучшие рецепты лазаньи с фаршем в домашних условиях позволят вам постоянно удивлять семью и гостей новыми вариантами этого замечательного итальянского блюда.

Как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях? Выясните из этого материала: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/retsept-maskarpone.html

А в этой статье вы найдете полезный рецепт приготовления итальянской пасты (макарон) с фото. Готовьте с удовольствием!

Макароны аля болоньезе

Ингредиенты для простого рецепта пасты под соусом болоньезе с фаршем:

Как сделать макароны болоньезе дома

30 мл оливкового масла;

петрушка, соль, перец.

Что нужно делать:

    В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, забросить туда мелко нарезанный лук. Обжаривать примерно три минуты до золотистого цвета.

Добавить фарш и мелко нарезанные дольки чеснока. Хорошо перемешать, чтобы разбить комочки фарша.

Помидоры отчистить от кожицы, мелко нарезать и с жидкостью выложить к фаршу. Добавить туда мелко нарезанную зелень.

Пока готовится подливка, нужно отварить макароны. Для этого в большое количество подсоленной кипящей воды забросьте 300 г спагетти или любых других макаронных изделий.

Варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

Смешайте макароны с готовой подливкой и потомите на медленном огне несколько минут.

На готовую пасту можно посыпать сыр Пармезан, рубленую зелень.

Видео рецепты

Как готовить пасту болоньезе по рецепту итальянского повара:

Как еще можно приготовить пасту болоньезе в домашних условиях — смотрите рецепт на видео:

Как сделать пасту болоньезе быстро и по-вегетариански:

Как и с чем подавать на стол?

В Италии пасту традиционно подают на стол не порционно, а на большом блюде. Единственное, чем итальянцы советуют приправлять соус Болоньезе – это сыр Пармезан. Его необходимо натереть и поставить в отдельной тарелке рядом с главным блюдом.

Так как это блюдо довольно сытное, то к нему отлично подойдут салаты из свежих овощей. Их можно приправить специями и нерафинированным оливковым маслом. Из напитков к блюду отлично подойдет красное сухое вино.

Как сделать макароны болоньезе домаЛюбите рис и восхищаетесь итальянской кухней? Тогда вам следует узнать, как приготовить ризотто в домашних условиях — порадуйте домочадцев!

Как самостоятельно приготовить тесто для итальянской пиццы и оптимально подобрать начинку? Перейдите по ссылке, чтобы узнать.

Если итальянская паста — ваша слабость, тогда непременно попробуйте приготовить ее с морепродуктами в сливочном соусе. Рецепты здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html

Полезные советы

Болоньезе можно наготовить впрок. Его можно хранить как в стерилизованных банках, так и замороженным. В банке с закрытой крышкой его можно хранить около трех суток, а в морозилке до трех месяцев. Со временем он станет только вкуснее и насыщеннее.

Если вы приобретаете не готовый фарш, а мясо, то лучше остановить свой выбор на охлажденном, а не замороженном. При выборе говядины берите ту, что предназначена для супов, но не вырезку или край.

Для нарезки овощей можно воспользоваться кухонным комбайном, все равно все овощи разварятся при готовке. Нельзя забрасывать соус надолго, необходимо постоянно помешивать его каждые 15 минут. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через чеснокодавку.

Как сделать макароны болоньезе дома

Макароны нужно готовить до состояния «аль денте», то есть немного не доваривать.

В итальянской кухне есть правило 1110. Оно гласит что на 100 г макарон при варке берется 1 л воды и 10 г соли.

Итальянские повара не советуют добавлять масло при варке макаронных изделий. Если они сделаны из твердых сортов пшеницы и варятся правильно – они никогда не слипнутся.

Но если вы опасаетесь этого, то можно добавить немного растительного масла в кастрюлю с водой.

Макаронные изделия необходимо приобретать только из твердых сортов пшеницы. От ее класса зависит качество изделия. Нельзя ломать спагетти при варке. Их нужно поставить в кипящую воду, через минуту они размягчатся и отлично поместятся в кастрюле.

Для того, чтобы помидоры легко отчищались от шкурки, их необходимо надрезать крест-накрест, а затем на минуту поместить в кипяток, после этого кожица легко сойдет с томатов. Помидоры – очень важная составляющая подливки, поэтому если нет возможности купить вкусные томаты, лучше использовать томатную пасту.

Кухня – это огромное поле для творчества. Экспериментируйте, и каждый раз у вас будут получаться уникальные и неповторимые блюда! Приятного аппетита!

Источник

Спагетти Болоньезе на скорую руку

Как сделать макароны болоньезе дома

Думала, что бы новенького приготовить и наткнулась на готовую приправу к спагетти Болоньезе. Решила попробовать. Весь процесс с фото занял меня минут 35) Ингредиентов требуется минимум. А на вкус очень пикантно, для разнообразия в меню просто находка!

Ингредиенты для «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2103.4 ккал
белки
65.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
309.9 г
Порции
ккал
525.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
22 г

Рецепт «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:

Как сделать макароны болоньезе дома

Подготовьте все ингредиенты

Как сделать макароны болоньезе дома

Отварите спагетти в большом количестве воды. Подсолите воду в момент закипания, затем варите 5-7 минут. Попробуйте спагетти, если они жестковаты, оставьте под крышкой еще на 2-3 минуты. Желательно, чтобы они остались Al dente.

Как сделать макароны болоньезе дома

Нарежьте помидоры крест накрест, как на фото. Ошьпарьте их кипятком и очистите их от кожицы. Измельчите помидоры.

Как сделать макароны болоньезе дома

Разогрейте глубокую сковороду или сотейник. Вылейте туда 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем фарш в течение 7-8 минут.

Как сделать макароны болоньезе дома

Добавьте в сковороду помидоры и приправу.

Как сделать макароны болоньезе дома

Перемешайте и готовьте в течение 10-12 минут.

Как сделать макароны болоньезе дома

Как сделать макароны болоньезе дома

Выложите спагетти на тарелку, добавьте соус Болоньезе, украсьте сверху тертым сыром.

Как сделать макароны болоньезе дома

Подавайте со свежей зеленью или овощами, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать макароны болоньезе дома

Думала, что бы новенького приготовить и наткнулась на готовую приправу к спагетти Болоньезе. Решила попробовать. Весь процесс с фото занял меня минут 35) Ингредиентов требуется минимум. А на вкус очень пикантно, для разнообразия в меню просто находка!

Похожие рецепты

Лазанья «Два соуса»

Паста с соусом паприкаш

Макароны по-османски

А-ля турошчуса со шпинатом

Спагетти по-домашнему

Букатини по-леснически

Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками

Спагетти с хрустящей посыпкой

Спагеттини с прошутто и тыквенными цветками

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет «Раз-два и готово»

Закусочные оливки и быстрая закуска из них

Комментарии и отзывы

Как сделать макароны болоньезе дома

31 августа 2020 года NDemon #

Как сделать макароны болоньезе дома

31 августа 2020 года chigics #

Как сделать макароны болоньезе дома

31 августа 2020 года мисс #

Как сделать макароны болоньезе дома

31 августа 2020 года semsvet #

Как сделать макароны болоньезе дома

Как сделать макароны болоньезе дома

7 сентября 2020 года semsvet #

Как сделать макароны болоньезе дома

30 августа 2020 года Hanna21 #

Как сделать макароны болоньезе дома

30 августа 2020 года Ирушенька #

Как сделать макароны болоньезе дома

30 августа 2020 года Василий-2017 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *