Как сделать макароны с печенкой

Печенка с макаронами: вкусные и простые рецепты

Как сделать макароны с печенкой

Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.

Простой вариант спагетти

Для данного рецепта печенки с макаронами нужно взять:

Для начала отваривают спагетти, следуя инструкциям с упаковки. Откидывают их на дуршлаг. Когда вся жидкость стечет, перекладывают их на тарелку. Чеснок чистят, мелко крошат, смешивают с небольшим количеством растительного масла. Заправляют таким своеобразным соусом спагетти.

Как сделать макароны с печенкой

Крошат очищенный лук, отправляют на сковороду, вливают немного воды. Обрабатывают печень, добавляют в сковороду. Тушат до готовности. После печень разрезают на кусочки, накрывают ею спагетти, поливают соусом со сковороды.

Подают куриную печенку с макаронами в порционных тарелках, украсив дольками свежего томата.

Аппетитные макароны с говяжьей печенью

Для такого варианта приготовления берут:

Печень промывают, убирают пленки. Нарезают полосками. Лук чистят, промывают холодной водой, режут полукольцами, не очень тонко. На сковороде прогревают масло, отправляют в нее печень, обжаривают на сильном огне, не забывая помешивать. Когда кусочки станут румяными, добавляют лук. Все перемешивают, убавляют огонь и накрывают емкость крышкой. Жарят еще минут пять. После вводят специи, прижаривают без крышки еще пять минут, чтобы лук стал приятного оттенка.

Как сделать макароны с печенкой

Отваривают макароны. Для вкуса в воду добавляют лавровый лист, откидывают на дуршлаг. После перемешивают макароны с печенкой, подают к столу, пока блюдо не остыло.

Отличным дополнением к красному острому перцу может стать еще и смесь из сушеных трав. Она смягчит острый вкус блюда.

Очень вкусное блюдо: список ингредиентов

Такие макароны с печенкой точно придутся по вкусу многим. Они имеют пикантный вкус и терпкий аромат. Также получается, что печень тушится в очень вкусном соусе. Для данного блюда потребуются:

Также для подачи можно взять пучок свежей зелени, лучше укропа.

Как сделать макароны с печенкой

Как приготовить макароны с печенкой?

Овощи промывают. Чеснок и лук чистят, мелко крошат. Томаты нарезают кубиками. Если есть желание, можно снять с них кожицу. Но можно оставить и так, как есть.

Куриную печень промывают, после обсушивают. Нарезают небольшими кусочками, а затем обваливают в муке. Присыпают любимыми специями и солью.

Для приготовления лучше взять глубокую сковороду. Нагревают в ней растительное и сливочное масла, обжаривают на нем лук и чеснок, пока оба ингредиента не станут мягкими. Затем кладут печень. Обжаривают ее в течение трех минут на среднем огне.

Добавляют к печени томаты, лавровые листы, уксус и бульон. Тушат все ингредиенты вместе около пяти минут. После лавровые листочки вынимают, накрывают емкость крышкой и оставляют на время, чтобы печень остыла.

Отваривают макароны, откидывают их на дуршлаг. Затем смешивают макароны с печенкой, украшают блюдо нарезанной мелко зеленью и подают к столу. Посыпают готовое блюдо тертым сыром.

Макароны в сливочном соусе

Для такого варианта приготовления нужно взять:

Печень промывают, нарезают полосками. Для данного рецепта можно использовать любую печень. Обжаривают кусочки на растительном масле в течении пяти минут, помешивая. Мелко крошат головку лука, добавляют его к печени. Смешивая, обжаривают еще пару минут. Вливают сливки, доливают немного воды. При желании можно добавить немного нарезанной зелени. Также можно использовать и сушеную. Прекрасный аромат подарит базилик или орегано.

Приправляют блюдо по вкусу. Тушат все вместе под крышкой еще семь-восемь минут.

Отваривают макароны, а затем смешивают их с соусом. Подают к столу, пока блюдо еще не остыло.

Как сделать макароны с печенкой

Макароны готовятся быстро, с ними не нужно долго возиться. Но есть их просто так — скучно. Поэтому к ним и добавляют соусы или мясные ингредиенты. Прекрасным дополнением может стать печень, причем как говяжья, так и куриная. Ее также быстро обжаривают, чтобы она оставалась мягкой, а затем дополняют луком, томатами, сливками или разнообразными специями.

Источник

Макароны с куриной печенью

Как сделать макароны с печенкой

Предлагаемое блюдо у многих является дежурным. И это вполне оправданно – готовить его совсем не сложно, а приготовление занимает буквально минуты. Сначала нужно приготовить заправку из овощей, состав которых может быть самым разным. Я предлагаю стандартный набор из лука и моркови, но в него смело можно добавить кабачки, перец, помидоры – получится немного длительнее по временным затратам, но вкуснее и полезнее.

Овощи нужно слегка потомить на масле, если предпочитаете все зажаренное – то хорошо их поджарьте. Затем добавьте субпродукт и доведите до готовности вместе с ним. Печенку, кстати, важно не пережарить, иначе превратится в твердую, малопривлекательную субстанцию.

Ингредиенты

Как сделать макароны с печенкой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Как сделать макароны с печенкой

Сначала удобно подготовить всю нарезку: среднего размера брусочками или кубиком порежьте морковь и лук.

Как сделать макароны с печенкой

Печенку промойте, удалите протоки и пленку. Нарежьте небольшими кусочками — половинку печенки напополам, например. Так меньше вероятность пересушить продукт.

Как сделать макароны с печенкой

Разогрейте сковородку с маслом и до полупрозрачности потомите лук.

Как сделать макароны с печенкой

Всыпьте подготовленную морковь и, при помешивании, обжарьте.

Как сделать макароны с печенкой

Вводите постепенно нарезанную печенку. Часть положите – помешайте, чтобы ее поверхность соприкоснулась с горячей основой со всех сторон: так запечатываются соки.

Как сделать макароны с печенкой

Постепенно выложите всю печенку и обжарьте все вместе минут 5. Прикройте крышкой, чтобы субпродукт полностью пропарился.

Как сделать макароны с печенкой

Отдельно сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Лучше взять не очень крупные виды. Добавьте готовые макароны к печенке в сковороду. Перемешайте, прогрейте все вместе.

Как сделать макароны с печенкой

Подавайте куриную печенку с макаронами в горячем виде, украсив зеленью.

Как сделать макароны с печенкой

Дополнительно можно подать салат из свежих овощей, маринады и соленья.

Источник

Рожки по-флотски с печенью

Как сделать макароны с печенкой

Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во «флотском» стиле с овощами.

Ингредиенты для «Рожки по-флотски с печенью»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853.4 ккал
белки
167.4 г
жиры
66.7 г
углеводы
147.1 г
Порции
ккал
370.7 ккал
белки
33.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:

Как сделать макароны с печенкой

Морковь, репчатый лук и лук-порей (можно зеленую или белую часть) моем, чистим и рубим не слишком крупно.

Как сделать макароны с печенкой

Печенку также моем, очищаем от пленок (для этого опускаем на несколько секунд в кипяток) и нарезаем на куски.

Как сделать макароны с печенкой

Овощи и печенку пропускаем через мясорубку.

Как сделать макароны с печенкой

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем получившуюся массу. Солим.

Как сделать макароны с печенкой

Вливаем в сковороду молоко, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на маленьком нагреве.

Как сделать макароны с печенкой

Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде, откидываем на сито.

Как сделать макароны с печенкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать макароны с печенкой

Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во «флотском» стиле с овощами.

Другие варианты рецепта

«Экономь-ка»

Похожие рецепты

Нежные печеночные шашлычки из духовки

Говяжий язык с клюквенной подливой

Печень жареная с овощами

Печеночная колбаса домашняя

Печень, томленная в вине с яблоками

Куриная печень «Интересная»

Печеночные оладьи

Печень «Маггическая»

Печень в сметанно-соевом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый шашлычный салат

Овощная закуска «Черепашка»

Торт «Крокембуш»

Фотографии «Рожки по-флотски с печенью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать макароны с печенкой

12 января 2018 года Людмила Козеева #

Как сделать макароны с печенкой

Как сделать макароны с печенкой

12 января 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)

Как сделать макароны с печенкой

6 января 2017 года zerro #

Как сделать макароны с печенкой

6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Как сделать макароны с печенкой

6 января 2017 года непростая #

Как сделать макароны с печенкой

6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Как сделать макароны с печенкой

5 января 2017 года СНежк_а #

Как сделать макароны с печенкой

6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Как сделать макароны с печенкой

6 января 2017 года СНежк_а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Макароны запеченные с печенью

Как сделать макароны с печенкой

Как сделать макароны с печенкой

Как сделать макароны с печенкой

Макароны выбираем любой фирмы, значения не имеет, так же как и их форма. Отвариваем макароны. Для этого закладываем макароны в кипящую воду, соль добавляем по вкусу, варим не до полной готовности, так чтобы макароны были слегка твердыми, но не сырыми. Откидываем на дуршлаг и по необходимости промываем под холодной проточной водой, если слиплись.

Как сделать макароны с печенкой

Во время варки макарон, очищаем репчатый лук, споласкиваем и режем. Вид нарезки произвольный. Ставим на огонь сковороду, разогреваем, добавляем оливковое или подсолнечное масло, обжариваем лук до золотистого оттенка. Печень моем под проточной водой, убираем пленки и жилки. Нарезаем небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см. Добавляем к луку и жарим около 7 минут. Солим и перчим по вкусу.

Как сделать макароны с печенкой

Моем под проточной водой петрушку. Мелко режим. Для блюда я использовала 7 веточек и 3 оставила на украшение. Петрушку можно заменить на любую зелень по желанию, например на зеленый лук или укроп. В удобной емкости с помощью венчика взбиваем яйца со сметаной и петрушкой. Солим и перчим по вкусу. Жирность сметаны выбираем на свое усмотрение, но лучше выбирать сметану более жидкой консистенции.

Как сделать макароны с печенкой

Подготавливаем форму для выпекания, смазываем ее оливковым или подсолнечным маслом, чтобы во время выпечки макароны не прилипли к форме. Макароны делим на 2 равные части. Выкладываем в форму половину макарон. Затем выкладываем печень с луком и снова выкладываем оставшиеся макароны. Заливаем все яичной смесью, накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Если нет крышки, то форму сверху можно накрыть фольгой для выпекания.

Как сделать макароны с печенкой

Готовим около 15-20 минут, время приготовления зависит от того, насколько были недоваренные макароны. Так же будет очень вкусно, если сверху макарон потереть любой твердый сыр, по желанию, но сыр значительно увеличивает калорийность блюда. При подаче запеченные макароны с печенью можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить куриную печень с макаронами?

Как сделать макароны с печенкой

Как сделать макароны с печенкой

Ингредиенты

Печень куриная – 400 г

Паста (макаронные изделия) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Как сделать макароны с печенкой

Ингредиенты

Как сделать макароны с печенкой

Ингредиенты

Как сделать макароны с печенкой

Ингредиенты

Свежие рецепты

Как сделать макароны с печенкой

Салат с тунцом, фасолью и кукурузой

Как сделать макароны с печенкой

Шарлотка без яиц на сметане

Как сделать макароны с печенкой

Панкейки на дрожжах и молоке

Как сделать макароны с печенкой

Пшенная каша с картошкой и луком

Как сделать макароны с печенкой

Драники с сосисками и сыром

Как сделать макароны с печенкой

Лазанья из блинов с фаршем

Как сделать макароны с печенкой

Мастава с фрикадельками (узбекский суп)

Как сделать макароны с печенкой

Щи из квашеной капусты с фасолью

Как сделать макароны с печенкой

ПП пирог с капустой на кефире

Как сделать макароны с печенкой

Банановые панкейки с рисовой мукой пп

Как сделать макароны с печенкой

Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом

Как сделать макароны с печенкой

Панкейки на кефире с творогом

Как сделать макароны с печенкой

ПП шарлотка в мультиварке (с яблоками)

Как сделать макароны с печенкой

Муссовый торт с мандаринами и творогом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *