Как сделать макароны с тунцом
Спагетти с консервированным тунцом
Тунец – известная морская рыба, которая из-за своих вкусовых качеств получила название «морская телятина». Эту рыбу готовят разными способами: тушат, жарят, делают с ней салаты, а также добавляют в качестве наполнения к пасте. Макароны с консервированным тунцом – отличный вариант быстрого ужина, приготовление которого под силу даже ребенку или начинающей хозяйке.
Рецепт сливочной пасты с тунцом
Изюминкой спагетти с тунцом и помидорами, приготовленными по этому рецепту, является неожиданно удачное сочетание ингредиентов. Так, к сливочному сметанному послевкусию добавляется сладость меда и пикантность томатного соуса. Поэтому такой ужин точно не оставит никого равнодушным.
Если приходится готовить такое блюдо впервые, можно обратиться к фото, на которых подробно показан каждый из этапов готовки.
Рецепт макарон с тунцом и помидорами
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Калорийность одной порции – 114 ккал., из них белки – 5 гр., жиры – 1,7 гр., углеводы – 19 гр.
Количество порций – 6.
Это блюдо очень легко в готовке, не требует применения особых кулинарных талантов и, к тому же, является очень быстрым. Поэтому спагетти с консервированным тунцом – отличный вариант ужина или обеда на скорую руку.
Чтобы приготовить макароны с тунцом по этому рецепту, нужно запастись следующими ингредиентами:
Макаронные изделия для приготовления этого очень вкусного блюда можно брать любые. Главное – они должны быть хорошего качества и изготовленными из твердых сортов пшеницы. Так можно быть уверенными в том, что макароны не расплывутся при варке и будут вкусными. Не ошибиться при приготовлении блюда по этому рецепту помогут пошаговые фото, иллюстрирующие каждый из этапов готовки.
Для пасты отлично подойдет тунец в собственному соку, а не в масле. Это отлично снизит калорийность блюда, а вкус готового продукта станет ярче и богаче.
Для начала необходимо мелко нашинковать лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности. Помидоры черри разрезать на 2 половинки и отправить к луку. Пасту сварить и добавить к луку и томатам. Консервированный тунец освободить от масла, отправить к овощам и макаронам.
Если кто-то в семье предпочитает макароны состояния «al dente», то есть слегка недоваренные, то необходимо лишь отнять 2-3 минуты от времени, указанном на упаковке.
Такое блюдо можно есть даже на ужин, ведь оно совершенно не калорийное. Этот рецепт – палочка-выручалочка для тех, кто не может похвастаться обилием свободного времени, которое можно потратить на готовку. Делается все быстро, а вкус превзойдет все ожидания. Приятного аппетита!
Рецептов пасты с тунцом и помидорами существует очень много. Каждая из хозяек варьирует ингредиенты, исходя из предпочтений своей семьи. Кто-то добавляет к рыбе и другие морепродукты, вторые – зеленый горошек, третьи предпочитают придавать пикантность за счет оливок или маслин. Каждый из этих рецептов уникален и неповторим, а вот какой выбрать – каждый должен решить для себя самостоятельно.
Паста из консервированного тунца
Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.
Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Паста в сливочном соусе
Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.
Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.
С консервированным тунцом
Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.
КБЖУ: калории – 172,8, белок – 7,7, жиры – 3,8, углеводы – 27,1.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.
Со свежим тунцом
Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.
КБЖУ на 100 г: калории — 152, белок – 11,6, жиры – 4,3, углеводы – 14,9.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 2
Рецепт от Юлии Высоцкой
В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.
КБЖУ : калории – 225,8, белок – 10,3, жиры – 7,2, углеводы – 30,1.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
С оливками
КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
Со сметаной
Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.
ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.
В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.
КБЖУ: калории – 204,5, белок – 9,1, жиры – 5,9, углеводы – 28,6.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
С помидорами черри
КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
С вялеными помидорами и сливочным сыром
Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.
КБЖУ на 100 г: калории – 257,8, белок – 14,1, жиры – 8,6, углеводы – 31.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций: 3
ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.
Еда готова, можно звать всех к столу.
ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.
Заключение
Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.
Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.
Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»
Это рецепт очень вкусного, а самое главное быстрого ужина, вам не придётся стоять два часа у плиты, готовится всё на раз, два, три и из самых доступных продуктов! Время приготовления займёт у вас 30 минут, а вся семья окажется довольной. Всем любителям пасты и тунца!
Ингредиенты для «Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1404.6 ккал | белки 91 г | жиры 58.6 г | углеводы 126.2 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал | белки 18.2 г | жиры 11.7 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это рецепт очень вкусного, а самое главное быстрого ужина, вам не придётся стоять два часа у плиты, готовится всё на раз, два, три и из самых доступных продуктов! Время приготовления займёт у вас 30 минут, а вся семья окажется довольной. Всем любителям пасты и тунца!
Похожие рецепты
Фарфалле «Итальянская осень»
Конкильони, фаршированные мясным рагу с фасолью
Паста с колбасками и горчицей
Букатини с морепродуктами в конверте
Тыквенные куоричини «4 сыра»
Макароны с томатами, оливками и сыром
Спагетти с консервированным тунцом
Паста сливочная
Паста с шинками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Виртуоз»
Сало горячего засола
Печенье по мотивам «Причуды»
Фотографии «Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2019 года inna_2107 #
19 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Akira Shinrei #
19 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года ih2017 #
24 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года КИС-КИСС #
22 октября 2019 года qwerrty121 #
22 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Ира Khabarova #
22 октября 2019 года Ира Khabarova #
22 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паста с тунцом и помидорами
Ажурные Блины на Масленицу «Тысяча Дырочек»
Торт Без Выпечки за Пару Минут
Обалденное Домашнее Печенье! Быстро и Просто! 3 Простых Способа Формировки
Чизкейк «Нью-йорк»
Блины на Масленицу по Бабушкиному Рецепту
Ингредиенты
спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) | 250 г |
---|---|
тунец (консервированный в масле или собственном соку) | 160 г |
лук репчатый (маленький) | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
помидоры | 4 средних шт (можно заменить консервированными в собственном соку) |
консервированные оливки (по желанию) | 80 г |
сушеный перчик пеперончино (по желанию) | 1 шт |
томатный соус | 1 ст.л. |
зелень базилика (можно заменить петрушкой) | |
оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить пасту.
Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне
8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).
Добавить чеснок и обжарить
1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.
Совет. По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.
Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
Совет. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.
Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!