Как сделать макароны в горшочке
Макароны из горшочка
Ингредиенты для «Макароны из горшочка»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624.1 ккал | белки 90.8 г | жиры 85.5 г | углеводы 120.2 г |
Порции | |||
ккал 406 ккал | белки 22.7 г | жиры 21.4 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал | белки 8.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Макароны из горшочка»:
Отвариваем макароны до полуготовности.
К луку добавляем банку тушенки. Ставим на средний огонь и без крышки обжариваем тушенку, пока не выпарится весь жир. Добавляем любимую привравку. Я добавила карри, паприку, черный молотый перец.
В это время готовим соус. С ложкой масла обжариваем муку на среднем огне за пару минут.
Вливаем молоко, постоянно помешивая, провариваем 10 минут на слабом огне.
Добавляем плавленный сыр. Растворяем его. Немного присаливаем соус.
Макароны, тушенку и готовый соус.
Тщательно перемешиваем.
(Все можно сделать проще! Без соуса. Просто смешать макороны, тушенку и разведенную томатную пасту. Тут без фантазии никуда:-D )
Смазываем горшочки маслом, выкладываем наши макарошки. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в нагретую до 200°С духовку. Выпекаем до образования корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Макаронная запеканка с тушенкой
Похожие рецепты
Говядина с баклажанами в сметанном соусе
Горячая закуска «Уральский сувенир»
Стейк рибай на сковороде гриль
Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром
Бешбармак по-моему
Зразы с зеленью и барбарисом «Кепилы»
Отбивная из говядины «Язык проглотишь»
Стейки терияки
Говядина в маринаде с полынью «Абротан»
Попробуйте приготовить вместе
Трактирный салат «Каземир»
Куриные орешки с брынзой и оливками
Миндальные конфеты из апельсина и кофе
Комментарии и отзывы
6 февраля 2016 года lerok110 #
7 января 2016 года vikkka #
30 декабря 2014 года funnyloony #
19 сентября 2014 года Lilla K #
21 марта 2014 года mary1605 #
21 марта 2014 года mary1605 #
10 января 2014 года Галюцинашка #
28 октября 2012 года zvezda-petrova #
22 декабря 2012 года Тато Йа # (автор рецепта)
6 августа 2012 года stelsi89 #
7 августа 2012 года Тато Йа # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Kabu #
28 февраля 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года natalissa #
6 сентября 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года yakolyoka #
22 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
22 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
22 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
22 апреля 2010 года Elvyrka #
22 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Lzaika45 #
22 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года irmusha #
22 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Макароны запечённые в горшочке. 5 рецептов
Макароны в горшочках с курицей
Каждый раз, занимаясь приготовлением обеда для своей семьи, обязательно думаешь о том, что бы приготовить такое новое, оригинальное и вкусное из обычных ингредиентов. Я расскажу вам, как приготовить макароны с курицей в горшочках. Все ингредиенты вполне доступны, но блюдо получается необычайно сочным и гораздо более вкусным и ароматным, чем при обычном способе приготовления.
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал
Чтобы приготовить макароны в горшочках с курицей, вам понадобится:
Как приготовить макароны в горшочках с курицей.
1. Вымыть и очистить лук и морковь. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками. Помидоры вымыть и ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать кубиком.
2. На огонь поставить сковороду, влить растительное масло (2 ст. л.), всыпать лук и морковь, жарить до мягкости. Куриную грудку вымыть и обтереть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. В сковороду добавить нарезанную куриную грудку, обжарить в течение 5 минут и влить мясной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и тушить куриную грудку под крышкой около 5-7 минут, затем снять с огня.
3. На огонь поставить другую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, добавить нарезанные помидоры, обжарить и добавить розмарин, немного посолить на свой вкус, снять с огня.
4. Теперь следует сварить макароны. На огонь поставить кастрюлю с водой, довести ее до кипения и посолить воду. Всыпать макароны и варить почти до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Вымыть зелень и измельчить, сыр натереть на средней терке.
5. Приготовить горшочки для запекания, разложить по ним равное количество макарон, затем поверх макарон выложить обжаренную куриную грудку с овощами. Поверх куриной грудки выложить слой обжаренных помидор с розмарином и присыпать натертым сыром.
6. Горшочки расположить на противень и отправить в духовку. Включить духовку и разогреть до температуры 195 градусов. Запекать в течение 20 минут. Достать из духовки противень с горшочками и в каждый горшочек добавить зелень. Горшочки расставить на тарелочки и подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Макароны запеченные с ветчиной и зеленым горошком в горшочке
Макароны, запеченные с ветчиной и зеленым горошком, — отличное блюдо для семейного ужина. Такое блюдо получается очень нежным на вкус, хорошо пропитанное соусом. Зелень и салат прекрасно сочетаются с макаронами.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал
Чтобы приготовить макароны, запеченные с ветчиной и зеленым горошком в горшочках, вам понадобится:
Как приготовить макароны, запеченные с ветчиной и зеленым горошком в горшочках.
1. Вначале нужно приготовить соус. На огонь поставить сковороду, всыпать в нее муку и добавить сливочное масло, немного обжарить, постоянно помешивая. Влить небольшими порциями молоко, тщательно перемешивая. Варить соус до загустения, не переставая перемешивать, после этого сковороду снять с плиты и добавить яичный желток, посолить, добавить лимонный сок, перемешать.
2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, когда вода закипит, посолить, всыпать макароны и варить до готовности.
3. Тем временем нарезать ветчину кубиками и натереть сыр на средней терке. Баночку с горошком открыть и слить жидкость.
4. Макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой, дать стечь воде и переложить обратно в кастрюлю. К макаронам добавить ветчину, зеленый горошек, соль и сахар, перемешать. Подготовить горшочки для запекания и разложить в них смесь из макарон с остальными ингредиентами, полить подготовленным соусом, посыпать натертым сыром.
5. Поставить горшочки на противень и отправить в духовку, включить ее и разогреть до температуры 200 градусов. Запекать около получаса.
6. Тем временем вымыть зелень и салат, зелень измельчить, салат нарвать руками или оставить целым. Достать из духовки противень, горшочки поставить на тарелочки и посыпать макароны зеленью с листьями салата, сразу подать к столу.
А еще из макарон можно приготовить замечательный суп с макаронами в мультиварке.
Приятного вам аппетита!
Макароны с мясом в горшочках в духовке
Сохранить рецепт
Раньше я думала, что в чудесных керамических горшочках можно приготовить только жаркое. Со временем, в моем арсенале появился рецепт пельмешек с сыром, чуть позже – капусточки со свининой и так далее. Да, как выяснилось, в горшочках можно приготовить немало отличных кушаний! И вот сегодня я вновь возвращаюсь к этой теме, потому что совсем недавно научилась готовить изумительные макароны с мясом в горшочках в духовке! Таким рецептом я просто обязана поделиться с вами!
Количество порций: 7
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 865 ккал
Чтобы приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке, вам понадобится:
Как приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке.
1. Подготовить овощи и зелень. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на средней терке. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лучок нарезать меленькими кубиками, чеснок порубить ножом или натереть на мелкой терке. Зелень (лучше всего взять смешанную, укроп с петрушкой) промыть, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы удалить остатки воды, потом выложить на разделочную доску и мелко-мелко нарезать.
2. Репчатый лук и морковь выложить в сковородку или сотейник с раскаленным подсолнечным маслом и, периодически перемешивая, обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к обжаренным овощам измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешать все, обжарить еще минутку, затем убрать с огня.
3. Обжаренные овощи с зеленью остудить, после чего добавить в мясной фарш вместе со специями и солью (на свой вкус), перемешать все ингредиенты. В отдельной мисочке венчиком взбить яйца. Полученную смесь перелить в емкость с фаршем и овощами, снова все перемешать. На время отставить мясоовощную массу в сторонку.
4. Вскипятить в большой кастрюле пару литров воды, добавить немного соли. Макароны всыпать в кипящую водичку, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг или сито, промыть под проточной водой и оставить, чтобы полностью стекла вся жидкость.
5. Несколько спелых помидорчиков вымыть, нарезать половинками или четвертинками кружочков (в зависимости от размеров томатов).
6. В горшочки выложить слоями: половину макарон, половину фарша, треть сыра, вторую половину макарон и оставшийся фарш. Сверху – еще треть тертого сыра. Последние 2 слоя – помидорчики и сыр.
7. Накрыть горшочки крышечками, поместить в духовой шкаф. Готовить макароны в течение 30 минут при температуре духовочки 200 градусов.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, каждую порцию макарон с мясом можно украсить веточками свежей петрушки или укропа.
К такому бесподобному кушанью можно предложить в качестве отличного дополнения аджику вареную краснодарскую, венгерское лечо или овощи маринованные.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Макароны с мясом в горшочках в духовке
Сохранить рецепт
Раньше я думала, что в чудесных керамических горшочках можно приготовить только жаркое. Со временем, в моем арсенале появился рецепт пельмешек с сыром, чуть позже – капусточки со свининой и так далее. Да, как выяснилось, в горшочках можно приготовить немало отличных кушаний! И вот сегодня я вновь возвращаюсь к этой теме, потому что совсем недавно научилась готовить изумительные макароны с мясом в горшочках в духовке! Таким рецептом я просто обязана поделиться с вами!
Количество порций: 7
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 865 ккал
Чтобы приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке, вам понадобится:
Как приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке.
1. Подготовить овощи и зелень. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на средней терке. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лучок нарезать меленькими кубиками, чеснок порубить ножом или натереть на мелкой терке. Зелень (лучше всего взять смешанную, укроп с петрушкой) промыть, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы удалить остатки воды, потом выложить на разделочную доску и мелко-мелко нарезать.
2. Репчатый лук и морковь выложить в сковородку или сотейник с раскаленным подсолнечным маслом и, периодически перемешивая, обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к обжаренным овощам измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешать все, обжарить еще минутку, затем убрать с огня.
3. Обжаренные овощи с зеленью остудить, после чего добавить в мясной фарш вместе со специями и солью (на свой вкус), перемешать все ингредиенты. В отдельной мисочке венчиком взбить яйца. Полученную смесь перелить в емкость с фаршем и овощами, снова все перемешать. На время отставить мясоовощную массу в сторонку.
4. Вскипятить в большой кастрюле пару литров воды, добавить немного соли. Макароны всыпать в кипящую водичку, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг или сито, промыть под проточной водой и оставить, чтобы полностью стекла вся жидкость.
5. Несколько спелых помидорчиков вымыть, нарезать половинками или четвертинками кружочков (в зависимости от размеров томатов).
6. В горшочки выложить слоями: половину макарон, половину фарша, треть сыра, вторую половину макарон и оставшийся фарш. Сверху – еще треть тертого сыра. Последние 2 слоя – помидорчики и сыр.
7. Накрыть горшочки крышечками, поместить в духовой шкаф. Готовить макароны в течение 30 минут при температуре духовочки 200 градусов.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, каждую порцию макарон с мясом можно украсить веточками свежей петрушки или укропа.
К такому бесподобному кушанью можно предложить в качестве отличного дополнения аджику вареную краснодарскую, венгерское лечо или овощи маринованные.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Макароны с мясом в горшочках в духовке
Раньше я думала, что в чудесных керамических горшочках можно приготовить только жаркое. Со временем, в моем арсенале появился рецепт пельмешек с сыром, чуть позже – капусточки со свининой и так далее. Да, как выяснилось, в горшочках можно приготовить немало отличных кушаний! И вот сегодня я вновь возвращаюсь к этой теме, потому что совсем недавно научилась готовить изумительные макароны с мясом в горшочках в духовке! Таким рецептом я просто обязана поделиться с вами!
Количество порций: 7
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 865 ккал
Чтобы приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке, вам понадобится:
Как приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке.
1. Подготовить овощи и зелень. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на средней терке. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лучок нарезать меленькими кубиками, чеснок порубить ножом или натереть на мелкой терке. Зелень (лучше всего взять смешанную, укроп с петрушкой) промыть, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы удалить остатки воды, потом выложить на разделочную доску и мелко-мелко нарезать.
2. Репчатый лук и морковь выложить в сковородку или сотейник с раскаленным подсолнечным маслом и, периодически перемешивая, обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к обжаренным овощам измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешать все, обжарить еще минутку, затем убрать с огня.
3. Обжаренные овощи с зеленью остудить, после чего добавить в мясной фарш вместе со специями и солью (на свой вкус), перемешать все ингредиенты. В отдельной мисочке венчиком взбить яйца. Полученную смесь перелить в емкость с фаршем и овощами, снова все перемешать. На время отставить мясоовощную массу в сторонку.
4. Вскипятить в большой кастрюле пару литров воды, добавить немного соли. Макароны всыпать в кипящую водичку, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг или сито, промыть под проточной водой и оставить, чтобы полностью стекла вся жидкость.
5. Несколько спелых помидорчиков вымыть, нарезать половинками или четвертинками кружочков (в зависимости от размеров томатов).
6. В горшочки выложить слоями: половину макарон, половину фарша, треть сыра, вторую половину макарон и оставшийся фарш. Сверху – еще треть тертого сыра. Последние 2 слоя – помидорчики и сыр.
7. Накрыть горшочки крышечками, поместить в духовой шкаф. Готовить макароны в течение 30 минут при температуре духовочки 200 градусов.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, каждую порцию макарон с мясом можно украсить веточками свежей петрушки или укропа.
К такому бесподобному кушанью можно предложить в качестве отличного дополнения аджику вареную краснодарскую, венгерское лечо или овощи маринованные.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Макароны, запеченные с ветчиной, грибами и сыром
Не скажу, что готова, как некоторые люди, есть макароны 3 раза в день 7 дней в неделю, но все-таки признаю, что блюда, приготовленные из них, появляются в рационе моей семьи довольно часто. Объяснить это можно не только отличным вкусом макарон и их способностью прекрасно утолять голод, но и тем, что с данным продуктом можно экспериментировать, сколько того душа пожелает. И главное, что всегда получается вкусно!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны, запеченные с ветчиной, грибами и сыром. Я уверена, что такое блюдо вы приготовите для близких далеко не один раз!
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 925 ккал
Чтобы приготовить макароны запеченные с ветчиной, грибами и сыром, вам понадобится:
Как приготовить макароны, запеченные с ветчиной, грибами и сыром.
Для приготовления блюда по данному рецепту можно использовать абсолютно любые макаронные изделия на ваш вкус. Однако мне кажется, что лучше всего брать мелкие макароны, типа знакомых всем рожек, ракушек и пр. Что касается сушеных трав, то в такое кушанье можно добавить сушеный зеленый лук, петрушку, укроп, орегано, базилик, майоран и др. (или же их смесь). Конечно, макароны с ветчиной и сыром очень вкусны, но и здесь я не обхожусь без некоторых дополнений. Таких, например, как грибной соус из опят или Неаполитанский томатный соус. А еще отлично сочетаются с такими макаронами овощи маринованные или свежие.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Макароны запеченные с сыром и ветчиной
Вам тоже уже порядком надоели обычные «макаронные будни»? Хочется привнести в любимое блюдо немного изысканности? Тогда попробуйте приготовить вкуснейшие запеченные макароны с ветчиной под румяной корочкой любимого сыра!
Поверьте, такое блюдо способно удивить даже самых требовательных гурманов, а ваши домочадцы непременно будут требовать появления таких макарон и за праздничным обедом или ужином!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 805 ккал
Чтобы приготовить макароны, запеченные с сыром и ветчиной вам понадобится:
Как приготовить макароны, запеченные с сыром и ветчиной.
Готовую макаронную запеканку вынимаем из духовки и даем ей слегка остыть, после чего сразу подаем к столу в горячем виде. А еще, чтобы подчеркнуть вкус этого блюда, вместе с макаронами вы можете предложить своим гостям какой-то легкий овощной салатик, например, горячий салат с кабачками и брынзой или яичный салат с огурцом.
Поверьте, такие запеченные макароны с сыром и ветчиной понравятся всем вашим домочадцам и гостям, поэтому даже не сомневайтесь в том, подавая такое блюдо к праздничному ужину или обеду!
Приятного всем аппетита, и почаще радуйте своих родных новыми оригинальными блюдами!