Как сделать макароны в горшочке

Макароны из горшочка

Как сделать макароны в горшочке

Ингредиенты для «Макароны из горшочка»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.1 ккал
белки
90.8 г
жиры
85.5 г
углеводы
120.2 г
Порции
ккал
406 ккал
белки
22.7 г
жиры
21.4 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Макароны из горшочка»:

Как сделать макароны в горшочке

Отвариваем макароны до полуготовности.

Как сделать макароны в горшочке

Как сделать макароны в горшочке

К луку добавляем банку тушенки. Ставим на средний огонь и без крышки обжариваем тушенку, пока не выпарится весь жир. Добавляем любимую привравку. Я добавила карри, паприку, черный молотый перец.

Как сделать макароны в горшочке

В это время готовим соус. С ложкой масла обжариваем муку на среднем огне за пару минут.

Как сделать макароны в горшочке

Вливаем молоко, постоянно помешивая, провариваем 10 минут на слабом огне.

Как сделать макароны в горшочке

Добавляем плавленный сыр. Растворяем его. Немного присаливаем соус.

Как сделать макароны в горшочке

Макароны, тушенку и готовый соус.

Как сделать макароны в горшочке

Тщательно перемешиваем.
(Все можно сделать проще! Без соуса. Просто смешать макороны, тушенку и разведенную томатную пасту. Тут без фантазии никуда:-D )

Как сделать макароны в горшочке

Смазываем горшочки маслом, выкладываем наши макарошки. Сверху посыпаем тертым сыром.

Как сделать макароны в горшочке

Ставим в нагретую до 200°С духовку. Выпекаем до образования корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать макароны в горшочке

Другие варианты рецепта

Макаронная запеканка с тушенкой

Похожие рецепты

Говядина с баклажанами в сметанном соусе

Горячая закуска «Уральский сувенир»

Стейк рибай на сковороде гриль

Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром

Бешбармак по-моему

Зразы с зеленью и барбарисом «Кепилы»

Отбивная из говядины «Язык проглотишь»

Стейки терияки

Говядина в маринаде с полынью «Абротан»

Попробуйте приготовить вместе

Трактирный салат «Каземир»

Куриные орешки с брынзой и оливками

Миндальные конфеты из апельсина и кофе

Комментарии и отзывы

Как сделать макароны в горшочке

6 февраля 2016 года lerok110 #

Как сделать макароны в горшочке

7 января 2016 года vikkka #

Как сделать макароны в горшочке

30 декабря 2014 года funnyloony #

Как сделать макароны в горшочке

19 сентября 2014 года Lilla K #

Как сделать макароны в горшочке

21 марта 2014 года mary1605 #

Как сделать макароны в горшочке

21 марта 2014 года mary1605 #

Как сделать макароны в горшочке

10 января 2014 года Галюцинашка #

Как сделать макароны в горшочке

28 октября 2012 года zvezda-petrova #

Как сделать макароны в горшочке

22 декабря 2012 года Тато Йа # (автор рецепта)

Как сделать макароны в горшочке

6 августа 2012 года stelsi89 #

Как сделать макароны в горшочке

7 августа 2012 года Тато Йа # (автор рецепта)

Как сделать макароны в горшочке

Как сделать макароны в горшочке

28 февраля 2011 года Kabu #

Как сделать макароны в горшочке

28 февраля 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)

Как сделать макароны в горшочке

5 сентября 2010 года natalissa #

Как сделать макароны в горшочке

6 сентября 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

Как сделать макароны в горшочке

Как сделать макароны в горшочке

26 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

Как сделать макароны в горшочке

22 апреля 2010 года yakolyoka #

Как сделать макароны в горшочке

22 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

Как сделать макароны в горшочке

22 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

Как сделать макароны в горшочке

22 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

Как сделать макароны в горшочке

22 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

Как сделать макароны в горшочке

22 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

Как сделать макароны в горшочке

22 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

Как сделать макароны в горшочке

Как сделать макароны в горшочке

22 апреля 2010 года Elvyrka #

Как сделать макароны в горшочке

22 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

Как сделать макароны в горшочке

22 апреля 2010 года Lzaika45 #

Как сделать макароны в горшочке

22 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

Как сделать макароны в горшочке

22 апреля 2010 года irmusha #

Как сделать макароны в горшочке

22 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

Как сделать макароны в горшочке

Как сделать макароны в горшочке

22 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Макароны запечённые в горшочке. 5 рецептов

Как сделать макароны в горшочке

Макароны в горшочках с курицей

Как сделать макароны в горшочке
Каждый раз, занимаясь приготовлением обеда для своей семьи, обязательно думаешь о том, что бы приготовить такое новое, оригинальное и вкусное из обычных ингредиентов. Я расскажу вам, как приготовить макароны с курицей в горшочках. Все ингредиенты вполне доступны, но блюдо получается необычайно сочным и гораздо более вкусным и ароматным, чем при обычном способе приготовления.

Количество порций: 5
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал

Чтобы приготовить макароны в горшочках с курицей, вам понадобится:

Как приготовить макароны в горшочках с курицей.

1. Вымыть и очистить лук и морковь. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками. Помидоры вымыть и ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать кубиком.
2. На огонь поставить сковороду, влить растительное масло (2 ст. л.), всыпать лук и морковь, жарить до мягкости. Куриную грудку вымыть и обтереть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. В сковороду добавить нарезанную куриную грудку, обжарить в течение 5 минут и влить мясной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и тушить куриную грудку под крышкой около 5-7 минут, затем снять с огня.
3. На огонь поставить другую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, добавить нарезанные помидоры, обжарить и добавить розмарин, немного посолить на свой вкус, снять с огня.
4. Теперь следует сварить макароны. На огонь поставить кастрюлю с водой, довести ее до кипения и посолить воду. Всыпать макароны и варить почти до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Вымыть зелень и измельчить, сыр натереть на средней терке.
5. Приготовить горшочки для запекания, разложить по ним равное количество макарон, затем поверх макарон выложить обжаренную куриную грудку с овощами. Поверх куриной грудки выложить слой обжаренных помидор с розмарином и присыпать натертым сыром.
6. Горшочки расположить на противень и отправить в духовку. Включить духовку и разогреть до температуры 195 градусов. Запекать в течение 20 минут. Достать из духовки противень с горшочками и в каждый горшочек добавить зелень. Горшочки расставить на тарелочки и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Макароны запеченные с ветчиной и зеленым горошком в горшочке

Как сделать макароны в горшочке
Макароны, запеченные с ветчиной и зеленым горошком, — отличное блюдо для семейного ужина. Такое блюдо получается очень нежным на вкус, хорошо пропитанное соусом. Зелень и салат прекрасно сочетаются с макаронами.

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал

Чтобы приготовить макароны, запеченные с ветчиной и зеленым горошком в горшочках, вам понадобится:

Как приготовить макароны, запеченные с ветчиной и зеленым горошком в горшочках.

1. Вначале нужно приготовить соус. На огонь поставить сковороду, всыпать в нее муку и добавить сливочное масло, немного обжарить, постоянно помешивая. Влить небольшими порциями молоко, тщательно перемешивая. Варить соус до загустения, не переставая перемешивать, после этого сковороду снять с плиты и добавить яичный желток, посолить, добавить лимонный сок, перемешать.
2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, когда вода закипит, посолить, всыпать макароны и варить до готовности.
3. Тем временем нарезать ветчину кубиками и натереть сыр на средней терке. Баночку с горошком открыть и слить жидкость.
4. Макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой, дать стечь воде и переложить обратно в кастрюлю. К макаронам добавить ветчину, зеленый горошек, соль и сахар, перемешать. Подготовить горшочки для запекания и разложить в них смесь из макарон с остальными ингредиентами, полить подготовленным соусом, посыпать натертым сыром.
5. Поставить горшочки на противень и отправить в духовку, включить ее и разогреть до температуры 200 градусов. Запекать около получаса.
6. Тем временем вымыть зелень и салат, зелень измельчить, салат нарвать руками или оставить целым. Достать из духовки противень, горшочки поставить на тарелочки и посыпать макароны зеленью с листьями салата, сразу подать к столу.

А еще из макарон можно приготовить замечательный суп с макаронами в мультиварке.

Приятного вам аппетита!

Макароны с мясом в горшочках в духовке

Как сделать макароны в горшочкеКак сделать макароны в горшочкеСохранить рецепт

Как сделать макароны в горшочке
Раньше я думала, что в чудесных керамических горшочках можно приготовить только жаркое. Со временем, в моем арсенале появился рецепт пельмешек с сыром, чуть позже – капусточки со свининой и так далее. Да, как выяснилось, в горшочках можно приготовить немало отличных кушаний! И вот сегодня я вновь возвращаюсь к этой теме, потому что совсем недавно научилась готовить изумительные макароны с мясом в горшочках в духовке! Таким рецептом я просто обязана поделиться с вами!

Количество порций: 7
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 865 ккал

Чтобы приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке, вам понадобится:

Как приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке.

1. Подготовить овощи и зелень. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на средней терке. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лучок нарезать меленькими кубиками, чеснок порубить ножом или натереть на мелкой терке. Зелень (лучше всего взять смешанную, укроп с петрушкой) промыть, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы удалить остатки воды, потом выложить на разделочную доску и мелко-мелко нарезать.
2. Репчатый лук и морковь выложить в сковородку или сотейник с раскаленным подсолнечным маслом и, периодически перемешивая, обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к обжаренным овощам измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешать все, обжарить еще минутку, затем убрать с огня.
3. Обжаренные овощи с зеленью остудить, после чего добавить в мясной фарш вместе со специями и солью (на свой вкус), перемешать все ингредиенты. В отдельной мисочке венчиком взбить яйца. Полученную смесь перелить в емкость с фаршем и овощами, снова все перемешать. На время отставить мясоовощную массу в сторонку.
4. Вскипятить в большой кастрюле пару литров воды, добавить немного соли. Макароны всыпать в кипящую водичку, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг или сито, промыть под проточной водой и оставить, чтобы полностью стекла вся жидкость.
5. Несколько спелых помидорчиков вымыть, нарезать половинками или четвертинками кружочков (в зависимости от размеров томатов).
6. В горшочки выложить слоями: половину макарон, половину фарша, треть сыра, вторую половину макарон и оставшийся фарш. Сверху – еще треть тертого сыра. Последние 2 слоя – помидорчики и сыр.
7. Накрыть горшочки крышечками, поместить в духовой шкаф. Готовить макароны в течение 30 минут при температуре духовочки 200 градусов.

Перед тем, как подавать блюдо на стол, каждую порцию макарон с мясом можно украсить веточками свежей петрушки или укропа.

К такому бесподобному кушанью можно предложить в качестве отличного дополнения аджику вареную краснодарскую, венгерское лечо или овощи маринованные.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Макароны с мясом в горшочках в духовке

Как сделать макароны в горшочкеКак сделать макароны в горшочкеСохранить рецепт

Как сделать макароны в горшочке
Раньше я думала, что в чудесных керамических горшочках можно приготовить только жаркое. Со временем, в моем арсенале появился рецепт пельмешек с сыром, чуть позже – капусточки со свининой и так далее. Да, как выяснилось, в горшочках можно приготовить немало отличных кушаний! И вот сегодня я вновь возвращаюсь к этой теме, потому что совсем недавно научилась готовить изумительные макароны с мясом в горшочках в духовке! Таким рецептом я просто обязана поделиться с вами!

Количество порций: 7
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 865 ккал

Чтобы приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке, вам понадобится:

Как приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке.

1. Подготовить овощи и зелень. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на средней терке. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лучок нарезать меленькими кубиками, чеснок порубить ножом или натереть на мелкой терке. Зелень (лучше всего взять смешанную, укроп с петрушкой) промыть, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы удалить остатки воды, потом выложить на разделочную доску и мелко-мелко нарезать.
2. Репчатый лук и морковь выложить в сковородку или сотейник с раскаленным подсолнечным маслом и, периодически перемешивая, обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к обжаренным овощам измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешать все, обжарить еще минутку, затем убрать с огня.
3. Обжаренные овощи с зеленью остудить, после чего добавить в мясной фарш вместе со специями и солью (на свой вкус), перемешать все ингредиенты. В отдельной мисочке венчиком взбить яйца. Полученную смесь перелить в емкость с фаршем и овощами, снова все перемешать. На время отставить мясоовощную массу в сторонку.
4. Вскипятить в большой кастрюле пару литров воды, добавить немного соли. Макароны всыпать в кипящую водичку, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг или сито, промыть под проточной водой и оставить, чтобы полностью стекла вся жидкость.
5. Несколько спелых помидорчиков вымыть, нарезать половинками или четвертинками кружочков (в зависимости от размеров томатов).
6. В горшочки выложить слоями: половину макарон, половину фарша, треть сыра, вторую половину макарон и оставшийся фарш. Сверху – еще треть тертого сыра. Последние 2 слоя – помидорчики и сыр.
7. Накрыть горшочки крышечками, поместить в духовой шкаф. Готовить макароны в течение 30 минут при температуре духовочки 200 градусов.

Перед тем, как подавать блюдо на стол, каждую порцию макарон с мясом можно украсить веточками свежей петрушки или укропа.

К такому бесподобному кушанью можно предложить в качестве отличного дополнения аджику вареную краснодарскую, венгерское лечо или овощи маринованные.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Макароны с мясом в горшочках в духовке

Как сделать макароны в горшочке
Раньше я думала, что в чудесных керамических горшочках можно приготовить только жаркое. Со временем, в моем арсенале появился рецепт пельмешек с сыром, чуть позже – капусточки со свининой и так далее. Да, как выяснилось, в горшочках можно приготовить немало отличных кушаний! И вот сегодня я вновь возвращаюсь к этой теме, потому что совсем недавно научилась готовить изумительные макароны с мясом в горшочках в духовке! Таким рецептом я просто обязана поделиться с вами!

Количество порций: 7
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 865 ккал

Чтобы приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке, вам понадобится:

Как приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке.

1. Подготовить овощи и зелень. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на средней терке. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лучок нарезать меленькими кубиками, чеснок порубить ножом или натереть на мелкой терке. Зелень (лучше всего взять смешанную, укроп с петрушкой) промыть, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы удалить остатки воды, потом выложить на разделочную доску и мелко-мелко нарезать.
2. Репчатый лук и морковь выложить в сковородку или сотейник с раскаленным подсолнечным маслом и, периодически перемешивая, обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к обжаренным овощам измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешать все, обжарить еще минутку, затем убрать с огня.
3. Обжаренные овощи с зеленью остудить, после чего добавить в мясной фарш вместе со специями и солью (на свой вкус), перемешать все ингредиенты. В отдельной мисочке венчиком взбить яйца. Полученную смесь перелить в емкость с фаршем и овощами, снова все перемешать. На время отставить мясоовощную массу в сторонку.
4. Вскипятить в большой кастрюле пару литров воды, добавить немного соли. Макароны всыпать в кипящую водичку, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг или сито, промыть под проточной водой и оставить, чтобы полностью стекла вся жидкость.
5. Несколько спелых помидорчиков вымыть, нарезать половинками или четвертинками кружочков (в зависимости от размеров томатов).
6. В горшочки выложить слоями: половину макарон, половину фарша, треть сыра, вторую половину макарон и оставшийся фарш. Сверху – еще треть тертого сыра. Последние 2 слоя – помидорчики и сыр.
7. Накрыть горшочки крышечками, поместить в духовой шкаф. Готовить макароны в течение 30 минут при температуре духовочки 200 градусов.

Перед тем, как подавать блюдо на стол, каждую порцию макарон с мясом можно украсить веточками свежей петрушки или укропа.

К такому бесподобному кушанью можно предложить в качестве отличного дополнения аджику вареную краснодарскую, венгерское лечо или овощи маринованные.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Макароны, запеченные с ветчиной, грибами и сыром

Как сделать макароны в горшочке
Не скажу, что готова, как некоторые люди, есть макароны 3 раза в день 7 дней в неделю, но все-таки признаю, что блюда, приготовленные из них, появляются в рационе моей семьи довольно часто. Объяснить это можно не только отличным вкусом макарон и их способностью прекрасно утолять голод, но и тем, что с данным продуктом можно экспериментировать, сколько того душа пожелает. И главное, что всегда получается вкусно!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны, запеченные с ветчиной, грибами и сыром. Я уверена, что такое блюдо вы приготовите для близких далеко не один раз!

Количество порций: 3
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 925 ккал

Чтобы приготовить макароны запеченные с ветчиной, грибами и сыром, вам понадобится:

Как приготовить макароны, запеченные с ветчиной, грибами и сыром.

Для приготовления блюда по данному рецепту можно использовать абсолютно любые макаронные изделия на ваш вкус. Однако мне кажется, что лучше всего брать мелкие макароны, типа знакомых всем рожек, ракушек и пр. Что касается сушеных трав, то в такое кушанье можно добавить сушеный зеленый лук, петрушку, укроп, орегано, базилик, майоран и др. (или же их смесь). Конечно, макароны с ветчиной и сыром очень вкусны, но и здесь я не обхожусь без некоторых дополнений. Таких, например, как грибной соус из опят или Неаполитанский томатный соус. А еще отлично сочетаются с такими макаронами овощи маринованные или свежие.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Макароны запеченные с сыром и ветчиной

Как сделать макароны в горшочке
Вам тоже уже порядком надоели обычные «макаронные будни»? Хочется привнести в любимое блюдо немного изысканности? Тогда попробуйте приготовить вкуснейшие запеченные макароны с ветчиной под румяной корочкой любимого сыра!
Поверьте, такое блюдо способно удивить даже самых требовательных гурманов, а ваши домочадцы непременно будут требовать появления таких макарон и за праздничным обедом или ужином!

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 805 ккал

Чтобы приготовить макароны, запеченные с сыром и ветчиной вам понадобится:

Как приготовить макароны, запеченные с сыром и ветчиной.

Готовую макаронную запеканку вынимаем из духовки и даем ей слегка остыть, после чего сразу подаем к столу в горячем виде. А еще, чтобы подчеркнуть вкус этого блюда, вместе с макаронами вы можете предложить своим гостям какой-то легкий овощной салатик, например, горячий салат с кабачками и брынзой или яичный салат с огурцом.

Поверьте, такие запеченные макароны с сыром и ветчиной понравятся всем вашим домочадцам и гостям, поэтому даже не сомневайтесь в том, подавая такое блюдо к праздничному ужину или обеду!

Приятного всем аппетита, и почаще радуйте своих родных новыми оригинальными блюдами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *