Как сделать макароны в кружке
Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут
Макароны — это сытные мучные изделия, которые появились в XII веке в Италии. В книге, в которой можно наблюдать первое упоминание о макаронах, написано, что итальянцы употребляли данный вид изделия вместе с соусом. Сейчас можно приготовить быстро и вкусно блюдо в микроволновке.
Классический рецепт
Макароны в микроволновке быстро можно приготовить на всю семью. В процессе приготовления важно использовать посуду, которая предназначена для устройства, либо крепкие емкости из стекла.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда на несколько порций потребуется:
Подсолнечное масло можно заменить оливковым или льняным. Подсолнечное масло более калорийно, чем оливковое. Льняное же является полезным источником полиненасыщенных жирных кислот.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления макарон в микроволновке прост:
Приготовленные макароны нужно выложить на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
Что можно добавить
Блюдо можно разнообразить дополнительными продуктами. Чтобы ингредиенты не превратились в водянистую кашу, нужно убавить объем используемой воды (в зависимости от количества добавляемого ингредиента).
Макароны в микроволновке, классический рецепт.
Макароны в микроволновке быстро можно разнообразить следующими продуктами:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах добавлять |
Куриные яйца | Добавление куриных яиц сделает готовое блюдо более сытным и нежным. При желании можно добавить только белок или желток. Также можно разнообразить блюдо добавлением перепелиных яиц (по вкусу). Блюда с куриными яйцами — это сытный белковый завтрак, который понравится детям. | Для приготовления блюда на 1 порцию достаточно одного небольшого куриного яйца. |
Сыр | Сыры твердых сортов придают готовому блюду приятную текстуру и нежный сливочный вкус. В процессе приготовления сыр плавится и соединяет между собой макароны. При соединении с водой сыр не ложится твердой коркой в процессе длительного приготовления, а остается мягким и нежным. Перед употреблением важно немного остудить блюдо, чтобы не повредить слизистую оболочку ротовой полости. | Для приготовления блюда на 1 порцию достаточно 40-60 гр сыра. |
Колбаса | Чтобы сделать макароны сытными и жирными, можно добавить в процессе приготовления колбасу. При желании можно разнообразить блюдо копченой колбасой, которая придаст готовому блюду приятный вкус копченого мяса. Вареная же колбаса даст нежный приятный аромат и вкус. Также копченая колбаса содержит больше килокалорий, жиров, углеводов и белка. На 100 гр сервелатов приходится от 350 до 500 ккал. Пищевая ценность вареной колбасы — от 250 ккал. | Для приготовления 1 порции отварных макарон с колбасой достаточно 30 гр копченой колбасы (примерно 3 кружочка средней толщины). |
Зелень | Свежую зелень можно добавлять в блюдо не только в качестве украшения. Для макарон лучше всего подойдет свежая петрушка — она придаст готовому блюду свежий приятный аромат и терпкий вкус. Петрушку можно измельчить или порвать руками на крупные части. Перед приготовлением нужно хорошо промыть продукт. | Для приготовления блюда достаточно 1-2 веточки свежей зелени. |
Различные соусы | Чтобы готовое блюдо не было сухим и однообразным на вкус, на этапе приготовления можно добавить в воду соусы. Лучше всего подойдёт томатный. Небольшое количество томатной пасты или кетчупа нужно смешать с кипятком и в этой воде варить макароны. В зависимости от объема добавляемого продукта изменяется окраска макарон и интенсивность вкуса. | Для придания легкого оттенка томатов готовому блюду достаточно 1-2 ст.л. томатной пасты или кетчупа. |
Также при желании можно добавлять различные пряные специи. В миску с продуктами можно добавить кашицу из нескольких зубчиков чеснока или смеси различных специй.
Как подавать блюдо на стол
Готовые макароны можно подавать в качестве отдельного блюда, украсил его свежей зеленью, свежей нарезкой из летних овощей. Также макароны можно использовать в качестве гарнира. Лучше всего подойдет подлива из мяса, котлеты или домашние соусы.
Макароны в кружке за 5 минут
Макароны в микроволновке быстро (за 5 минут) можно приготовить в кружке на 1 порцию. По вкусовым качествам гарнир не отличается от обычных макарон, которые приготовлены по стандартной инструкции.
Состав ингредиентов
Для приготовления макарон в кружке потребуется:
Также по желанию можно добавить в воду лавровый лист. Чтобы макароны равномерно проварились лучше всего использовать продукт из твердых сортов пшеницы небольших размеров.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить макароны в кружке очень просто. Этапы приготовления блюда:
Когда макароны будут готовы, нужно дать настояться им в течение 1-2 мин, прежде чем извлечь из микроволновки. Также нужно хорошо перемешать блюдо, можно дополнительно сдобрить сливочным маслом для вкуса.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо нужно подавать на стол в горячем виде. Можно переложить макароны на тарелку, но при желании можно оставить в кружке. Сверху можно украсить гарнир небольшим кусочком сливочного масла, свежей зеленью. Также можно покрыть еще горячие макароны тертым твердым сыром.
Макароны с сыром и молоком в микроволновке
Макароны в микроволновке быстро можно приготовить на завтрак. Сливочные макароны (с сыром и молоком) — это излюбленная пища детей. На 100 гр готового продукта приходится порядка 300 ккал (калораж зависит от пищевой ценности используемых продуктов).
Состав ингредиентов
Для приготовления 2-3 небольших порций потребуется:
В процессе приготовления лучше использовать небольшие макароны (рожки).
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить сытное блюдо достаточно просто:
Готовым макаронам нужно немного дать остыть перед подачей.
Как подавать блюдо на стол
Готовые макароны нужно подавать теплыми, но не горячими. Готовое блюдо можно использовать в качестве самостоятельного, либо как гарнир. Макароны с сыром и молоком можно украсить листьями свежей зелени, небольшим количеством семечек или орехов. Также можно добавить к макаронам нарезку из свежих летних овощей.
Макароны с грибами в микроволновке
Быстро приготовить макароны с грибами можно в микроволновке.
Блюдо получается вкусным и очень калорийным.
Состав ингредиентов
Для приготовления очень сытного и жирного блюда потребуется:
Также в процессе приготовления потребуется глубокая емкость, в которую вместится литр воды.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить вкусные макароны с грибами просто. Этапы приготовления сытного блюда:
Блюдо нужно готовить на средней мощности. Время приготовления может отличаться, поэтому необходимо следить за образованием золотистой корочки.
Как подавать блюдо на стол
Запеканка из макарон с колбасой и яйцом в микроволновке
Макароны в микроволновке быстро можно приготовить в виде запеканки.
Блюда из макарон получаются сытными и интересными, а также занимают небольшое количество времени.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Также в блюдо можно добавить острый красный или черный перец, при желании можно разнообразить блюдо смесью ароматных приправ или терпким чесноком. Для приготовления блюда можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. Также можно взять сосиски или сардельки.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление запеканки не занимает много времени. Также можно использовать вчерашние или уже отварные макароны.
Этапы приготовления блюда:
После того, как блюдо будет готово, его необходимо оставить в микроволновке еще на 5 мин, чтобы оно отстоялось.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо нужно подавать на стол в слегка остывшем состоянии. По желанию можно украсить блюдо свежими листьями зелени. Также можно смазать верхушку запеканки сметаной, кетчупом, майонезом и любыми соусами по вкусу. Макароны в микроволновке — это способ приготовить блюдо быстро и вкусно. Чтобы сократить время приготовления блюда, можно использовать в процессе вчерашние макароны или уже горячую воду. Также после приготовления блюда ему необходимо немного “отойти”, поэтому сразу открывать СВЧ печь не рекомендуют.
Видео о приготовлении макарон в микроволновке
Рецепт приготовления макарон в микроволновке:
Макароны в микроволновке
Неужели я смогла приготовить вкусные макароны в микроволновке? Конечно, немного попотеть придется, но, что не сделаешь ради того, чтобы не мыть лишнюю посуду?:D
Ингредиенты для «Макароны в микроволновке»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 93 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.5 г | углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Макароны в микроволновке»:
Вуаля! Старайтесь делать так, чтобы было больше сочности. Именно за счет нее получается очень вкусно!
В моем варианте приготовления сочность прибавили: кусочек сливочного масла, ложечка молока и соевый соус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Неужели я смогла приготовить вкусные макароны в микроволновке? Конечно, немного попотеть придется, но, что не сделаешь ради того, чтобы не мыть лишнюю посуду?:D
Похожие рецепты
Рататуй
Тилапия с мятным песто
Курица по-кавказски
Фрикадельки «Самые нежные» в СВЧ
Грушевый джем
Быстрая семга в СВЧ
Пирог в микроволновке «Апельсин»
Запеканка с креветками
Яичница-болтунья в микроволновке
Попробуйте приготовить вместе
Лобио с орехами
Баклажаны в лимонно-медовой карамели
Торт «Радужный»
Фотографии «Макароны в микроволновке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 октября 2017 года Мисуня #
31 марта 2017 года silesta1 #
31 марта 2017 года Cappuccino89 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года das114 #
27 марта 2017 года Мисуня #
27 марта 2017 года Cappuccino89 # (автор рецепта)
Да, насчет времени не могу не согласиться с вами))
Мне захотелось именно одну порцию сделать, я попробовала, честно говоря, думала, что ничего хорошего не получится, даже удивилась, что так съедобно вышло)
Вода выпаривается, да.
Часть воды у меня осталась, я слила ее.
27 марта 2017 года Мисуня #
27 марта 2017 года Данилова Елена #
27 марта 2017 года Cappuccino89 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Naatalif #
26 марта 2017 года ivkis1999 #
26 марта 2017 года Naatalif #
26 марта 2017 года Cappuccino89 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Naatalif #
26 марта 2017 года Cappuccino89 # (автор рецепта)
Я же написала в описании рецепта:
«- Достаем кружку и добавляем наши ингредиенты, перемешиваем и снова ставим в микроволновку на 30-50 сек.»
Это икорка «здоровье» Я ее от себя просто добавила для красоты, понятное дело, что она там вовсе не обязательный ингредиент
26 марта 2017 года Naatalif #
Я же написала в описании рецепта:
«- Достаем кружку и добавляем наши ингредиенты, перемешиваем и снова ставим в микроволновку на 30-50 сек.»
Это икорка «здоровье» Я ее от себя просто добавила для красоты, понятное дело, что она там вовсе не обязательный ингредиент
Извините, где вы это написали?
— Берем подходящую для микроволновки чашку.
— Насыпаем в нее 1/3 макарошек, заливаем водой.
27 марта 2017 года Cappuccino89 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Cappuccino89 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Moshkin #
26 марта 2017 года Cappuccino89 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюда в кружке – быстрые и простые рецепты
Добавление статьи в новую подборку
Приготовление блюд в кружке – это быстро, просто и весьма увлекательно. Достаточно смешать необходимые ингредиенты, выставить таймер на микроволновой печи и время от времени проверять готовность блюда. Посмотрите, что вкусного можно приготовить в обычной кружке!
Для приготовления таких блюд понадобятся простая термостойкая кружка из стекла или керамики, микроволновая печь и обычные продукты. Время приготовления блюд в кружке зависит от мощности микроволновки – чем она больше, тем меньше времени понадобится. Сначала пробуйте выставлять на таймере короткие промежутки, от 30 до 60 секунд, периодически проверяя готовность. Начните свое знакомство с этим необычным способом приготовления с простых блюд.
Французские тосты
Гренки из белого хлеба, смоченные в яичной смеси и обжаренные на сливочном масле, можно без труда приготовить в кружке.
Вам понадобятся: 2 ломтика хлеба, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 1/4 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. ванилина.
Приготовление. Положите масло в кружку и расплавьте его в микроволновой печи. Для этого понадобится около 30 секунд. Смажьте им стенки кружки. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Добавьте корицу и ванилин, снова перемешайте. Хлеб порежьте или разломайте на кусочки, добавьте к яичной смеси в кружку, перемешайте и дайте постоять минуту, чтобы хлеб пропитался. Запекайте в микроволновке в течение примерно 90 секунд, проверяя готовность через каждые 30 секунд. Тосты готовы, когда запечется яйцо.
Омлет с добавками
Нежный, пышный омлет в кружке получается даже вкуснее.
Вам понадобятся: 2 яйца, 1 ст.л. молока, соль и перец по вкусу; для начинки: сладкий перец, репчатый лук, ветчина, сыр.
Приготовление. Жаропрочную кружку смажьте изнутри растительным маслом. Вбейте в нее яйца.
Добавьте молоко и хорошо перемешайте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте желаемую, мелко порезанную начинку. Запекайте омлет в микроволновой печи в течение 1-2 минут, пока яйца не будут готовы.
Макароны с сыром
Популярное среди американцев блюдо очень просто приготовить в микроволновке, смешав все необходимые ингредиенты в кружке.
Вам понадобятся: 1/3 ст. макарон, 1/2 ст. воды, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. тертого сыра, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Всыпьте макароны в кружку и залейте водой, поставьте в микроволновку на 2 минуты. Размешайте и поставьте еще на 1 минуту. Снова перемешайте и поставьте кружку в печь еще на 1 минуту. Вода должна впитаться в макароны. Если этого не произошло, поставьте кружку еще на 30-60 секунд в микроволновку. Добавьте молоко, измельченный сыр, соль и перец, перемешайте и запекайте 30-60 секунд. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь.
Пицца в кружке
Все верно, в кружке можно приготовить даже пиццу!
Вам понадобятся: 4 ст.л. муки, 1/8 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1/8 ч.л. соли, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. оливкового масла, томатная паста, сыр моцарелла, колбаса пепперони, сушеные травы (базилик, орегано).
Приготовление. В кружке смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте молоко и масло, перемешайте. Сверху на тесто выложите томатную пасту, посыпьте тертым сыром, положите пепперони и посыпьте травами. Запекайте в микроволновке в течение 90 секунд.
Куриный пирог
Пирог с хрустящей корочкой и нежной сливочной начинкой из курицы и овощной смеси легко и быстро можно приготовить в обычной кружке.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1/2 ст. измельченного куриного филе, 1/2 ст. замороженной овощной смеси, 1 луковица, 1 ч.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 1 ст. куриного бульона, 1/2 ст. воды, 1/2 ст. молока, 1/4 ст. сливок, соль и перец.
Приготовление. Куриное филе посыпьте солью и перцем и отложите на 10-15 минут. Разморозьте овощи, слейте жидкость и измельчите лук. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета. Положите овощи, всыпьте муку, хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем. Медленно влейте бульон и тушите все в течение 7-10 минут до получения густой массы. Затем влейте молоко и сливки, перемешайте. Полученную начинку выложите в кружку, накройте кусочком теста, края смажьте водой и плотно обожмите вокруг кружки. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
Ризотто за 10 минут
Приготовить правильное ризотто довольно хлопотно. Попробуйте облегченный вариант приготовления этого итальянского блюда.
Кекс из шоколадной пасты
Готовить кексы в кружке – это уже классика. Быстро и без хлопот у вас готов полноценный десерт.
Вам понадобятся: 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 1/4 ч.л разрыхлителя, 1/4 ст. шоколадной пасты Nutella, 3 ст.л. молока.
Приготовление. Все ингредиенты смешайте прямо в кружке до однородной гладкой массы. Запекайте кекс в микроволновке в течение приблизительно 60 секунд. Готовность можно проверить ножом, вставив его в тесто. Если он выйдет чистым, кекс готов. Если тесто по-прежнему не запеклось, поставьте кружку в микроволновку еще на 30 секунд.
Маффин с черникой
Еще один вариант экспресс-десерта в кружке – кекс с черникой.
Вам понадобятся: для теста: 1/4 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 1/8 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л молока, 1 ст.л. сливочного масла, ягоды черники; для крошки: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара.
Приготовление. В кружке смешайте муку, разрыхлитель и сахар, добавьте молоко и масло, перемешайте, сверху положите ягоды. Для крошки смешайте масло, муку и сахар, полученной смесью засыпьте ягоды. Поставьте в микроволновку запекаться на 90 секунд. Перед подачей немного остудите.