Как сделать макет хлебобулочных изделий

Мастер-класс «Хлеб из ваты»

Елена Кебикова
Мастер-класс «Хлеб из ваты»

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Материалы для работы:

— мука, соль, клей ПВА и вода.

Как сделать макет хлебобулочных изделий Как сделать макет хлебобулочных изделий

Вату лучше порвать на маленькие кусочки. Так изделия будет лучше формироваться и выглядеть без бугров.

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Всю вату можно использовать для одного изделия или поделить на несколько частей.

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Далее марлей (приблизительно я отрезала 50х50см) оборачиваем вату. Старайтесь булочку свернуть поплотней.

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Обязательно края марли пришиваем к вате. Иначе ваше изделие может развернуться при намазывании тестом. Проверено лично. Первое мое изделие размоталось и как я не старалась прежнюю форму не приняло. Во время пришивания можно легко подкорректировать форму булочки, подтянув край ближе к центру.

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Вот такие заготовки у меня получились.

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Переходим к приготовлению теста: 400 мл воды, 10 ст. л. мелкой соли, 2 ст. л. клея ПВА. Постепенно добавляем мукиу до получения консистенции гутой-густой сметаны.

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Обмазываем наши заготовки тестом и выкладываем на противень. Можно посыпать корицей или кунжутом.

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Первые десять минут выпекали при температуре 100С.

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Еще 20-30 мин. при температуре 160С. Вот какие замечательные булочки у нас получились, а какой стоял запах корицы и свежей выпечки. Просто не передать словами.

Как сделать макет хлебобулочных изделий

По такой технологии я сделала хлеб. Для получения такого цвета я выпекала его немного дольше чем булочки.

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Батон я посыпала кунжутом.

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Очень жду завтрашнего дня, что бы показать такую красоту своим воспитанникам.

Надеюсь что Вам понравилось. Спасибо за внимание!

Как сделать макет хлебобулочных изделийМастер-класс аппликации из цветной бумаги и ваты на картоне в средней группе «Новогодняя открытка «Снегурочка» Мастер-класс аппликации Новогодней открытки в средней группе из цветной бумаги и ваты на картоне. Тема «Снегурочка». Для работы понадобится:.

Как сделать макет хлебобулочных изделийМастер-класс «Овечка из ваты, пластилина и киндер-игрушки» Предлагаю вашему вниманию поделку из ваты, пластилина и киндер игрушки: «Овечка». Овечку с удовольствием могут сделать дети дошкольного.

Как сделать макет хлебобулочных изделийМастер-класс по созданию иллюстрации к сказке «Как курочка хлеб испекла» Перед началом работы обязательно прочитайте детям сказку, а затем попросите самих слушателей рассказать сказку. Ребенок непременно воспользуется.

Как сделать макет хлебобулочных изделийМастер-класс «Снеговик из ваты» Материалы: *бумага,газеты *ножницы *вата *клей ПВА *супер-клей *катушка ниток *цветной картон *мишура, стразы, бисер для украшения *чашечка.

Мастер-класс «Театрализованная деятельность как средство развития речи дошкольников» Цель: повышение компетентности педагогов в применении театрализованной деятельности в детском саду, развитие фантазии и творческих способностей.

Как сделать макет хлебобулочных изделийМастер-класс «Аппликация из ваты «Зайчик». Занятие кружка «ОЧумелые ручки» Заканчивается календарная осень, а за ней придет холодная и белая зима, которая оденет в белые мягкие шубы все вокруг. Нелегко будет зайчику.

Как сделать макет хлебобулочных изделийМастер-класс «Овечка из ваты» Очень милую и забавную овечку можно сделать вместе с детьми из ваты, которая станет интересной игрушкой для вашего ребенка. Цель: изготовление.

Технологическая карта к уроку окружающего мира «Про хлеб и кашу, чай и кофе», 1 класс. Родионова Елена Владимировна, МБОУ лицей, г. Узловая Тульской области, учитель начальных классов. Предмет: окружающий мир, умк «Перспектива».

Источник

Мастер-класс по изготовлению поделки из солёного теста «Хлебобулочные изделия»

Лаура Смагулова
Мастер-класс по изготовлению поделки из солёного теста «Хлебобулочные изделия»

Лепка из солёного теста или тестопластика — интересное занятие, которое может доставить удовольствие как детям, так и взрослым. Это увлекательный вариант досуга для всей семьи. Солёное тесто — дешёвый, доступный и податливый материал, поэтому из него готовят не только разные фигурки и поделки, но и целые картины.

Изготовить поделки из солёного теста своими руками сможет даже ребёнок, но чтобы готовые фигурки не испортились, нужно делать всё правильно — приготовить самостоятельно материал для лепки и высушить изделие.

Поделку из соленого теста решила сделать с сыном. Весь процесс изготовления увлек моего малыша, подарил много положительных эмоций.

Для изготовления теста мы использовали: мелкую соль (1 ст., мука (1 ст., подсолнечное масло (3 ст. ложек, вода (1 ст.) и гуашь. В глубокой посуде перемешали все сухие компоненты, затем влили немного воды и масло.

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Для окраски материала в определённый цвет использовали цветную гуашь. У каждого мастера есть свой вариант приготовления теста. Я считаю, что этот рецепт является доступным и универсальным. В работе с тестоммы использовали следующие инструменты: небольшая скалка или маленькая бутылка с водой; коврик (доска) для лепки; ножичек, кисточка, краски. Всё это понадобится для творческой работы с тестом. После того как изделие было готово, мы занялись его сушкой.Самыми популярными способами сушки являются: 1. В разогретой духовке. Подсушка изделий осуществляется при температуре 6080 градусов в приоткрытой духовке. Изделия укладывают на застеленный пергаментом противень или в жаропрочную форму. В зависимости от размера фигурки процесс сушки может длиться от часа и более. Способ 2 — естественная сушка. Сушка на открытом воздухе, но не под солнечными лучами. Этот способ занимает больше времени, но он считается более эффективным, чем первый. Готовые фигурки раскладываются на деревянной или пластмассовой поверхности. Процесс сушки длится 34 дня. На батареи сушить не желательно, так как изделия могут потрескаться и испортиться. Способ 3 — в холодной духовке. Поделки закладываются сначала в холодную духовку и только после включают до температуры 150 градусов. Изделия остывают внутри духовки. Мы использовали первый способ. Сушка заняла у нас 1,5 часа.

Для придания нашим изделиям завершённого вида их окрасили гуашью.

Впервые использовать лепнину из теста стали кулинары, которые ими украшали выпечку. Сегодня из теста можно лепить всё, что захочешь (фигурки, сувениры, картины, панно, игрушки).

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Наша поделка смотрится не только красиво, но и правдоподобно. К этому мы и стремились! А пока сушились наши изделия, я для «рогаликов» и «сушек» сделала из картона и бумаги тарелочку, украсив остатками обоев.

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Мы провели время интересно и полезно!

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Как сделать макет хлебобулочных изделийДетский мастер-класс «Гусеничка» из солёного теста В своём блоге я уже рассказывала о работе с солёным тестом. И сегодня я хочу предложить вашему вниманию детский мастер – класс «Гусеничка».

Как сделать макет хлебобулочных изделийКонспект ООД в старшей группе ДОУ «Хлебобулочные изделия. Лепка из солёного теста» Конспект ООД в старшей группе ДОУ «Хлебобулочные изделия». Лепка из солёного теста Юлия Апалько Конспект итогового мероприятия «Хлебобулочные.

Как сделать макет хлебобулочных изделийЛепка из солёного теста «Хлебобулочные изделия» Цель:учить приёмам лепки из соленого тестаЗадачи: развивать мелкую моторику рук, умение регулировать силу нажима. Развивать творчество,.

Как сделать макет хлебобулочных изделийМастер-класс по лепке из солёного теста «Оберег «Подкова счастья» b]Цель мастер-класса:[/b] изучение педагогами мастер-класса вопроса использования тестопластики в обучении детей дошкольного возраста в.

Как сделать макет хлебобулочных изделийМастер-класс по изготовлению картины из солёного теста «Подсолнухи» Работа выполнена в технике тестопластика, может служить прекрасным украшением интерьера и замечательным подарком. Выполнение деталей из.

Как сделать макет хлебобулочных изделийМастер-класс по изготовлению композиции из солёного теста «Ёжики на лужайке» Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению композиции из солёного теста. Данную работу мы изготовили на конкурс с воспитанницей.

Как сделать макет хлебобулочных изделийМастер-класс «Сова из солёного теста» Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению поделки с использованием солёного теста. Мастер-класс рассчитан на детей от пяти.

Конспект интегрированной НОД по лепке из соленого теста «Хлебобулочные изделия» в старшей группе Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №4 «Колосок» КОНСПЕКТ Занятия кружка «Умелые ручки» на тему:.

Как сделать макет хлебобулочных изделийПоделки из солёного теста «Осенние ёжики» Фотоотчёт «Осенние ёжики из солёного теста» Материал: солёное тесто, скалки, стеки, ножницы, кисточки, стаканчики с водой, шаблоны из.

Источник

Картина панно рисунок Проект Лепка Проект Хлеб всему голова Тесто соленое

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Слайд 4
Учёные полагают, что хлебу свыше 15 тысяч лет. Правда, хлеб в те давние времена мало чем напоминал нынешний. Первый хлеб представлял собой жидкую кашицу, приготовленную из крупы и воды.
В древнем Египте, 5-6 тысяч лет назад, произошло как бы второе рождение хлеба. Там научились разрыхлять тесто, способом брожения.
В средневековой Англии, зажиточные люди чёрный хлеб использовали в качестве тарелок: большие буханки хлеба нарезались крупными ломтями, в середине куска делали небольшое углубление, в которое клали еду. После обеда эти «тарелки» собирали в корзину и раздавали беднякам.

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Слайд 5
Хлеб ржаной, батоны, булки
Не добудешь на прогулке.
Люди хлеб в полях лелеют,
Сил для хлеба не жалеют. (прим. автор стихов Я.Аким)
Хлеб на нашем столе появляется благодаря нелёгкому труду хлеборобов. Выращивать и убирать хлеб людям помогают сильные машины.
Весной выезжают в поле трактора. К трактору прикрепляют плуг, плуг переворачивает землю. Она ложится большими плотными комками. Затем трактор тянет за собой борону, похожую на большие грабли, она рыхлит землю. На вспаханное поле затем выходят сеялки, которые сеют сразу в три ряда.

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Слайд 6
Из зёрен вырастают колоски. В каждом колосе много новых зёрен. Хлебные поля похожи на море. Подует ветер, и колосья качаются, как волны. Колосья золотые, пора убирать урожай. Нельзя медлить, чтобы зёрна не упали на землю. В поле вышли комбайны, которые срезают колосья, обмолачивают, вытряхивая зёрна из колоса.

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Слайд 7
Машины доставляют зерно на механизированный ток для очистки и просушки.
Потом зерно отвозят на элеватор – это большое зернохранилище. Здесь зерно перетирают – мелят и получают муку.
Из зёрнышка пшеницы можно получить около 20 миллиграммов муки первого сорта. Для выпечки одного батона требуется более 10 тысяч зёрен.

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Слайд 8
Мука поступает на хлебокомбинаты и пекарни.
Здесь из неё изготавливают хлебобулочные и кондитерские изделия, которые затем мы покупаем в магазинах.
Вот такой большой и трудный путь проходит хлеб от поля к нашему столу.

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Слайд 9
Сегодня наименования видов хлеба и хлебобулочных изделий исчисляются сотнями. (прим. перечисление названий, для примера некоторые названия вынесены на слайд)

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Слайд 10
Основные наши кормильцы – пшеница и рожь. Из пшеничной муки делают белый хлеб, булки, печенье, баранки. И ещё делают из пшеницы манную крупу. Из ржаной муки – чёрный хлеб.
Колос пшеницы потолще, а ржи — потоньше. Зерна пшеницы покруглей, а ржи — подлинней.

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Слайд 11
Я решил прорастить зёрна пшеницы в домашних условиях и вёл календарь наблюдений. Вот мои наблюдения. (прим. все наблюдения были сфотографированы и подписаны, когда и что происходило с ростками, на защите Дима все это прокомментировал)

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Слайд 12
Вырастить колосья в домашних условиях не получилось, но я наблюдал как растут колосья ржи и овса, которые мы посадили и вырастили с моими дедушкой и бабушкой, летом. А сажали мы их осенью под зиму. На наших фотографиях видно как менялись колоски в разные времена.
А еще мы с мамой сделали наглядное пособие с этапами рождения хлеба.

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Все оформили в виде стенда.

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Многие говорили, что получилось натурально.

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Кроме диплома одноклассники, а также ученики других классов, учителя и жюри наградили Диму бурными апплодисментами! Надеюсь и Вам было интересно.

И в этом учебном году Дима будет делать новый проект, а я всячески этому помогать.

Источник

Фотоотчёт о проекте «Откуда хлеб на стол пришёл?». Создание макета «Как хлеб на стол пришёл?»

Лариса Михайлова
Фотоотчёт о проекте «Откуда хлеб на стол пришёл?». Создание макета «Как хлеб на стол пришёл?»

Фотоотчёт о проекте: «Откуда хлеб на стол пришёл— часть 2.

Создание макета «Как хлеб на стол пришёл»

Вместе с ребятами мы изготовили схему-макет: «Как хлеб на стол пришёл»

Как сделать макет хлебобулочных изделий

1. Обклеили картонную коробку.

2. Самостоятельно из колосков добыли зерно. Сложили его в мешочек. Часть зёрен приклеили рядом.

Как сделать макет хлебобулочных изделий Как сделать макет хлебобулочных изделий Как сделать макет хлебобулочных изделий

3. Попадая в землю, зерно прорастает. Приклеили имитацию ростков. Созревает колос. Приклеили колоски.

Как сделать макет хлебобулочных изделий

4. Из колосьев собираем зёрна.

5. Из зёрен изготавливают муку. (Мы брали готовую муку, но можно было, при помощи ручной мельницы (кофемолки, измельчить зёрна самостоятельно и получить муку. Такая идея, честно, пришла ко мне только сейчас).

Как сделать макет хлебобулочных изделий

6. Из муки пекут хлебобулочные изделия. Мы изготовили их из солёного теста, а сушки и крендельки настоящие.

Как сделать макет хлебобулочных изделий Как сделать макет хлебобулочных изделий

Вот такой макет у нас получился.

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Так выглядел первый вариант нашего макета. Стали мы с детьми работать по схеме,составлять рассказ: «От зёрнышка до каравая». Показывать путь – путешествие зерна по стрелочкам, и выяснили, что потеряли одно звено. У нас получилось, что из колоска получают зерно. А откуда берётся колосок? Ведь зерно попадает в землю, прорастает и созревает колос. Мы исправили нашу схему, добавили ещё стрелочки.Теперь путешествие зернышка выглядит так:

Как сделать макет хлебобулочных изделий

Используя схему-макет,дети легко составляют рассказ:»От зёрнышка до каравая»

Конспект НОД и презентация для детей старшей группы ДОУ «Откуда хлеб пришёл» Конспект НОД «Откуда хлеб пришёл» (старшая группа) Цель: Формирование представлений детей о выращивании хлеба. Программно – образовательные.

Как сделать макет хлебобулочных изделийКонспект НОД в старшей группе «Откуда хлеб пришёл?» Конспект НОД в старшей группе «Откуда хлеб пришёл?» Задачи: Образовательные: дать представление о том, что хлеб ценный продукт питания,.

Конспект ООД по познавательному развитию в старшей группе «Откуда к нам хлеб пришёл» Конспект ООД по познавательному развитию в старшей группе на тему: «Откуда к нам хлеб пришёл». Программное содержание: дать детям понятие,.

Конспект занятия по познавательному развитию «Откуда к нам хлеб пришёл» Программное содержание: Уточнить знания детей о том, как появляется у нас хлеб. Напомнить, какой путь должно пройти зерно,перед тем как.

Непосредственно образовательная деятельность в старшей группе НОД «Откуда пришёл хлеб?» Образовательные области: Познавательно-речевое развитие, физическое развитие, социально-коммуникативное, музыкальное развитие. Цель: Познакомить.

Проект «Откуда хлеб на стол пришёл» Проект на тему: «Откуда хлеб на стол пришёл» Составитель: Лагуткина Надежда Владимировна Воспитатель МАДОУ д /с №4 п. Добринка Липецкой.

Конспект НОД «Как к нам на стол тёплый, свежий хлеб пришёл!» Программное содержание: Познакомить детей с некоторыми особенностями выращивания хлеба. Познакомить детей с трудом хлебороба в настоящее.

Конспект занятия во второй младшей группе «Откуда хлеб пришёл?» Сетевое взаимодействие по организации сопровождения ребенка в условиях этнографической направленности дошкольного образования. В рамках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *