Как сделать маленькие чебуреки

Мини-чебуреки (с мясом)

Идея приготовить мини-чебуреки пришла сама собой. Ведь мы сначала еду оцениваем визуально и только потом начинаем пробовать её на вкус, а что может быть забавнее создать привычное блюдо, только в уменьшенном варианте? Скажу честно, я получила большое удовольствие от лепки таких чебуреков, ведь в данном процессе мне помогала вся семья.

Ингредиенты

Начинка:

Фото готового блюда

Как сделать маленькие чебуреки

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для мини-чебуреков с мясом. Вместо покупного фарша можно взять кусок свиной мякоти и пропустить через мясорубку, в таком случае вы будете полностью уверены в качестве продукта.

Как сделать маленькие чебуреки

Первым делом замесите тесто. В глубокую миску налейте чистую фильтрованную воду комнатной температуры, добавьте щепотку соли и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Как сделать маленькие чебуреки

После чего введите просеянную пшеничную муку и замесите упругое тесто, не липнущее к рукам.

Как сделать маленькие чебуреки

Так как мука у всех разная, добавлять её лучше небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте на 10-15 минут «отдохнуть».

Как сделать маленькие чебуреки

Тем временем пропустите через мясорубку большую луковицу и добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.

Как сделать маленькие чебуреки

Мясную начинку тщательно перемешайте и влейте немного холодной воды, это сделает её более сочной.

Как сделать маленькие чебуреки

«Отдохнувшее» тесто обомните и для удобства разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Затем с помощью тонкостенного стакана выдавите круглые заготовки.

Как сделать маленькие чебуреки

На каждую лепёшку выложите по 0,5-1 ч.л. начинки (в зависимости от размера кружочка) и залепите по типу вареника. Затем зубчиками вилки пройдитесь по краю теста, оставляя красивый узор. Подобным образом создайте все заготовки.

Как сделать маленькие чебуреки

Жарьте мини-чебуреки с мясом на сковороде в хорошо прогретом растительном масле, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Огонь при этом не должен быть слишком сильным, чтобы не только тесто успело подрумяниться, но и приготовилась начинка.

Как сделать маленькие чебуреки

Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.

Как сделать маленькие чебуреки

Очень вкусные и аппетитные мини-чебуреки подавайте на стол в горячем виде.

Как сделать маленькие чебуреки

В качестве дополнения отлично подойдут разнообразные соусы и зелень.

Источник

Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

Как сделать маленькие чебуреки

Хрустящие домашние чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

Чтобы домашние чебуреки вышли хрустящими и румяными, приготовьте их из плотного теста на воде. Начинка из мясного фарша и специй сделает блюдо сытным и ароматным. Подавайте к обеду или в качестве быстрого перекуса.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Как сделать маленькие чебуреки

Как сделать маленькие чебуреки

Как сделать маленькие чебуреки

Как сделать маленькие чебуреки

Как сделать маленькие чебуреки

Как сделать маленькие чебуреки

Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях

Вкусное и аппетитное угощение для вашего стола – румяные чебуреки с сочной мясной начинкой. Приготовьте питательное блюдо по простому домашнему рецепту и порадуйте близких.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с кипятком?

Золотистые и хрустящие чебуреки получаются на заварном тесте. Приготовьте блюдо по простому домашнему рецепту. Подавайте сытное угощение к завтраку или обеду. Дополнить продукт можно сметаной.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный и удачный рецепт чебуреков на пузырчатом тесте с водкой

Популярный рецепт хрустящих пузырчатых чебуреков – на водке. Приготовьте угощение на своей кухне. Питательное блюдо оценят ваши домашние или гости. Подавайте закуску горячей!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пузырчатые чебуреки с тестом на минеральной воде

Простое и быстрое тесто для домашних чебуреков выходит на минеральной воде. Питательное угощение порадует хрустящей корочкой и приятным румянцем. Угостите близких ароматным горячим блюдом!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматные домашние чебуреки с сыром и зеленью

Сытные и ароматные домашние чебуреки получаются, если начинить их твердым сыром и свежей зеленью. Подавайте блюдо со сметаной к завтраку или обеду. Порадуйте близких хрустящим продуктом с сочной и нежной начинкой.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления хрустящих чебуреков на кефире

Порадуйте близких хрустящим угощением с аппетитной мясной начинкой. Приготовьте домашние чебуреки на нежном кефирном тесте. Готовое блюдо подавайте с любимыми соусами!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить крымские чебуреки такие, как продают в крыму

Знаменитые крымские рецепты чебуреки легко приготовить на домашней кухне. Используйте проверенный рецепт. Порадуйте близких вкусным угощением с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый и простой рецепт чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде

Оригинальные хрустящие чебуреки получаются из тонкого лаваша с фаршем. Такой способ приготовления позволит быстро получить готовый продукт, а также подойдет тем, кто не любит возиться с тестом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические чебуреки как в чебуречных СССР с фаршем, запеченные в духовке

Чтобы приготовить идеальные домашние чебуреки без лишнего жира, их следует запечь в духовке. Оцените простой рецепт и угостите близких аппетитным и привлекательным продуктом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Чебуреки «Мини»

Как сделать маленькие чебуреки

Маленькие чебуреки эконом-класса оправдывают свое название. Очень нравятся моим малышам.

Ингредиенты для «Чебуреки «Мини»»:

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
550.4 ккал
белки
24.8 г
жиры
42.5 г
углеводы
14.5 г
Порции
ккал
110.1 ккал
белки
5 г
жиры
8.5 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Чебуреки «Мини»»:

Как сделать маленькие чебуреки

Замесите тесто из кефира (можно и простой воды), масла, яиц, соли и муки. Прикройте салфеткой, чтобы постояло 5-10 минут.

Как сделать маленькие чебуреки

Приготовьте фарш из любимого мяса, лука и тертой сырой картошки. Добавление картофеля уменьшает стоимость блюда, меньше становится сока, что нравится моим малышам, да и вообще вкусно, особенно для тех, кто не очень любит мясо.

Как сделать маленькие чебуреки

Тесто раскатайте в одном направлении и разложите фарш ложкой в шахматном порядке.

Как сделать маленькие чебуреки

Закройте фарш тестом и вырежьте полукругом (специальным штампиком или просто стаканом). Если используете стакан, немного прищипните края.

Как сделать маленькие чебуреки

Жарьте в хорошо разогретом масле до готовности (хорошей золотистой корочки)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать маленькие чебуреки

Маленькие чебуреки эконом-класса оправдывают свое название. Очень нравятся моим малышам.

Похожие рецепты

Крымские чебуреки

«Зеленые» чебуреки

Чебуреки «Крымские»

Чебуреки

Домашние чебуреки

Гибрид чебурека и пиццы «Чебупицца»

Чебуреки ароматные «Восточные» с морковью

Чебуреки на простокваше или кефире

Чебуреки с мясом и с грибами и сыром

Комментарии и отзывы

Как сделать маленькие чебуреки

Как сделать маленькие чебуреки

Как сделать маленькие чебуреки Как сделать маленькие чебуреки Как сделать маленькие чебуреки Как сделать маленькие чебуреки Как сделать маленькие чебуреки Как сделать маленькие чебуреки

Как сделать маленькие чебуреки

Как сделать маленькие чебуреки

Как сделать маленькие чебуреки

24 апреля 2008 года чиполинка #

Как сделать маленькие чебуреки

24 апреля 2008 года best #

Как сделать маленькие чебуреки

24 апреля 2008 года Lana66 #

Как сделать маленькие чебуреки

24 апреля 2008 года биа46 #

Как сделать маленькие чебуреки

24 апреля 2008 года Lacoste #

Как сделать маленькие чебуреки

24 апреля 2008 года elena_110 #

Как сделать маленькие чебуреки

24 апреля 2008 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чебуреки с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты самых сочных и хрустящих чебуреков

В этой статье я хочу рассказать о таком вкусном и сытном блюде как чебуреки. Начинки для этого кушанья можно делать разнообразными. Но здесь я опишу рецепты чебуреков с мясом.

Тесто для чебуреков — основа этого блюда. Благодаря ему блюдо получается хрустящее и нежное. Многие из нас любят, когда чебуреки получаются с пузырьками как в чебуречной. Все это благодаря тесту, которое нужно правильно готовить.

В одной из своих статей, я рассказал о приготовлении вкусных беляшей с мясом и советую вам прочесть ее. Ведь если вы любите жареную выпечку, то это блюдо будет как раз кстати.

Ну а теперь перейдем к главному блюду сегодняшней статьи. И не забудьте оценить мои рецепты после их прочтения.

Самый вкусный домашний рецепт очень сочных и хрустящих чебуреков с мясом

Как сделать маленькие чебуреки

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Тонкие чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто

Как сделать маленькие чебуреки

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Мелко нарезаем две луковицы.

Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль и приправу для котлет. Перчим, солим и добавляем нарезанный лук. Вливаем очищенную воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Берем вторую глубокую миску и высыпаем в нее муку, добавляем ложечку соли. Следом постепенно вливаем воду и перемешиваем муку.

Вымешиваем тесто тщательно, пока оно не станет мягким и эластичным. Чтобы оно смогло хорошо отставать от стенок миски. Поставим его отстояться на полчаса.

Как сделать маленькие чебуреки

По истечении указанного времени нужно насыпать на ровную поверхность, на которой будете лепить чебуреки, немного муки и выложить на нее тесто.

Как сделать маленькие чебуреки

Обваливаем тесто в муке и раскатываем в жгут толщиной в 5-6 см. Разрезаем его напополам и режем на такие же кусочки в 5 см.

Как сделать маленькие чебуреки

Каждый кусочек раскатать с помощью скалки на ровные широкие лепешки.

Как сделать маленькие чебуреки

В них выкладываем подготовленную начинку и закрепляем с двух сторон. Если вы не приобрели специальный резец для чебуреков, то можно придавливать края с помощью вилки.

Как сделать маленькие чебуреки

В сковороду наливаем около 2 см масла, и когда оно нагреется, опускаем в него каждый чебурек по отдельности и обжариваем до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон.

Как сделать маленькие чебуреки

Готовые чебуреки можно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло после жарки оставалось в них. Либо просто выложить их по тарелкам.

Вкусные и хрустящие чебуреки с мясом и самое простое заварное пузырчатое тесто

В этом рецепте я буду использовать заварное тесто. Готовое блюдо получается просто изумительным.

Как сделать маленькие чебуреки

Продукты, которые понадобятся для приготовления теста:

Продукты для начинки:

Приступим к приготовлению теста. В глубокую тару выливаем кипяток, засыпаем соль и для начала, пару столовых ложек муки. Хорошо перемешиваем все компоненты с помощью ложки.

Тесто может браться комочками, но это ничего страшного. Для заварного теста, это вполне нормально. Масса получится похожая на клейстер.

Как сделать маленькие чебуреки

Пусть основа немного остынет, буквально 10 минут, и в него добавляем яйцо и масло растительное. Хорошенько все перемешиваем и постепенно начинаем засыпать оставшуюся муку, помешивая основу ложкой. Как только станет тяжело перемешивать ложкой, можете вымешивать тесто руками.

Как сделать маленькие чебуреки

На стол высыпаем немного муки и перекладываем туда наш мучной колобок с миски. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, и было эластичным. Чем-то похожим на пельменное.

Как сделать маленькие чебуреки

Убираем готовое тесто в пакетик и даем ему немного отдохнуть. А сами приступаем к подготовке начинки.

Лук нужно мелко нарубить и смешать с фаршем. Добавить соли и специй и тщательно перемешать все компоненты руками. Добавить воды, в количестве, указанном в списке ингредиентов. Это делается для того, чтобы наши чебуреки были сочными.

Как сделать маленькие чебуреки

Теперь достаем тесто и нарезаем его небольшими кусками. Раскатываем их в колбаски и нарезаем порционные заготовки для будущих чебуреков.

Как сделать маленькие чебуреки

Нарезанные кусочки раскатываем в тоненькие лепешки и выкладываем в каждую начинку из фарша. Собираем края руками. Лишнее тесто убираем с краев тарелкой.

Как сделать маленькие чебуреки

После этого, прижимаем края вилкой.

Как сделать маленькие чебуреки

Обжариваем слепленные чебуреки в растительном масле и с гордостью приступаем к дегустации, когда они остынут.

Домашние чебуреки с мясом на водке с пузырьками как в чебуречной

Как сделать маленькие чебуреки

Для теста нам потребуется:

Для начинки можно использовать:

Совмещаем муку, водку и воду с солью. Из этих компонентов замешиваем тесто. Оно должно быть нежным и мягким как пельменное.

Для этого рецепта я замешивал тесто с помощью хлебопечки. Ставил режим «Пельмени» на 17 минут. Вышло оно очень воздушным и нежным.

Фарш я сделал сам, купив свинину и перекрутив ее вместе с луком через мясорубку. Смешиваем все продукты в одной посуде и тщательно перемешиваем.

Теперь делаем заготовки для чебуреков, начиняем их фаршированной начинкой и можем жарить в раскаленном масле.

Чебуреки с мясом на водке получаются нежными, сочными и хрустящими. Наслаждайтесь каждым кусочком готового блюда.

Рецепт очень вкусных, нежных и сочных чебуреков с мясом на кефире

Очередной рецепт хрустящих чебуреков я опишу на кефире. Вкуснотища просто неописуемая, а эффект от приема готового блюда незабываемый.

Как сделать маленькие чебуреки

В муку добавляем соль, а в кефир — соду. Берем глубокую тару и хорошенько смешиваем в ней все эти компоненты. Муку добавляем сначала половину, а потом, постепенно перемешивая, засыпаем остаток.

Смачиваем руки растительным маслом и смазываем полученный колобок из теста. Выкладываем его на стол и хорошенько вымесим. Время замеса — 4-5 минут.

Полученное эластичное тесто убираем в мисочку, накрываем пищевой пленкой и отставляем отдыхать на час-полтора.

За это время приготовим начинку стандартным образом. Как мы делали это в вышеописанных рецептах. А именно: смешиваем фарш с мелконарезанным луком и специями. Для сочности можно добавить в фарш 100-150 мл. холодной кипяченой воды.

Далее по предыдущей схеме делаем лепешки для будущих чебуреков, наполняем их начинкой, закрепляем края и раскаляем растительное масло.

Подавать готовое блюдо можно с любым подготовленным соусом. Рецепт простой в своем исполнении. Единственное различие, это кефир, который я добавлял для приготовления теста.

Видео, как приготовить чебуреки с мясом и хрустящей корочкой в домашних условиях

Мы рассмотрели пять рецептов чебуреков с мясом, которые при правильном приготовлении получаются сочными и хрустящими. В каждом из них мы добавляли что-то новенькое, но в основной своей мере процесс приготовления и ингредиенты были одинаковыми.

Но читать о приготовлении это одно, а вот посмотреть на сам процесс, это совсем другое. Поэтому ниже я покажу вам, как правильно сделать изумительно вкусные домашние чебуреки:

Приготовление чебуреков процесс не сложный. Начинка для этого блюда почти везде одинаковая. Вы можете экспериментировать. Покупать разнообразное мясо для фарша или добавлять всевозможные специи.

Главное в этом блюде, это тесто, благодаря которому чебуреки получаются хрустящими и нежными. Приятного вам аппетита и до скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *