Как сделать стаканчики для попкорна
Как сделать машину для приготовления попкорна (попкорница)
Привет всем! Сегодня в данной статье мы рассмотрим очень интересную самоделку. Данная самоделка довольно интересная и полезная. А именно мы рассмотрим, как сделать машину для приготовления попкорна из подручных средств. Наверняка, многие из нас покупали кукурузные зёрна для приготовления попкорна и пытались приготовить их на сковородке, и кто делал это, вспомнит, как не просто это сделать, не разбросав попкорн и не испачкав в масле всю кухню. С данной самоделкой приготовление попкорна облегчится в несколько раз. Ну, чтож, думаю не стоит тянуть с длинным предисловием, погнали.
Для изготовления машины по приготовления попкорна понадобится:
— Плотный картон
— Нихромовая проволока (нить)
— Выключатель
— Гипс или алебастр
— Выключатель
— Аккумулятор (24в)
— Металлическая посудина (в виде колбы)
— Шпажки
— Пластиковый пищевой контейнер.
— Деревянные шпатели.
Изготовление машины для попкорна.
Начнём сборку с самой главной части, а именно с нагревательной. В качестве нагревательного элемента будем использовать нихромовую проволоку. Начнем с места под установку этой самой проволоки. Для этого понадобится на куске картона при помощи циркуля начертить окружность диаметром, равным диаметру дна выбранной вами посудине, в которой будут насыпаться зерна кукурузы.
К этой окружности приклеиваем опалубку из того же картона. Просто вырезаем из картона подходящую по длине полоску и приклеиваем её по контору при помощи термопистолета.
Далее необходимо приготовить гипс. Стоит отметить то, что можно использовать и алебастр, и также подобные составы. Это нужно, для того чтобы огородить раскалённую нихромовую нить от картонного корпуса. Возьмём кастрюльку и разведём в ней гипс, смешав его с водой до состояния сметаны. Затем быстро пока гипс не застыл, переливаем его в форму из картона сделанную ранее. Ждем полного застывания гипса.
После полного застывания вынимаем заготовку. Конечно, лучше будет дождаться полного высыхания и испарения влаги из заготовки (это где-то около двух суток) но и через пару часов тоже можно извлечь. В данной заготовке необходимо вырезать жёлоб, внутри которого мы и разместим нихромовую проволоку. Для этого при помощи того же циркуля чертим круг. И по этому кругу при помощи дрели и сверла начинаем сверлить отверстия примерно до половины. В итоге у нас должно получиться точно также как на фото ниже.
Следующим шагом переходим к намотке непосредственно самой нихромовой проволоки. Ну, тут конечно всё очень индивидуально, так как у вас может быть разная проволока с разным сечением и разным источником питания. Поэтому я рекомендую вам использовать специальный калькулятор для этой задачи. Таких калькуляторов расчёта проволоки большая масса, как в виде мобильного приложения, так и в браузере. Намотав проволоку, размещаем её в ранее изготовленном желобке. Но перед этим в желобе следует проделать пару очень мелких сквозных отверстий, через них следует просунуть концы намотки.
Теперь изготовим корпус. Сам корпус будем изготавливать из обыкновенного плотного картона. Корпус будет в виде «башни». Самое главное чтобы в ваш корпус умещался как нагревательный элемент, так и посудина. Вырезаем из картона развёртку «башни» и в местах сгиба делаем прорези, они нужны для того чтобы можно было без труда и лишних заломах сгибать их. Также вырежем дно и начнём всё это склеивать при помощи термоклея, но пока оставив одну стенку не приклеенной.
Внутри башенного корпуса приклеим картонный ярус, на нём мы поместим нагревательный элемент. Стоит отметить то, что снизу этого яруса размеситься аккумулятор, а сверху останется место под посудину. То есть эти моменты следует учесть при проектировании корпуса в вашем случае. Ну и устанавливаем нагревательный элемент на только что приклеенный ярус.
После чего внутри этой башни необходимо приклеить ещё два яруса, они будут служить в качестве крепежа металлической посудины. То есть вырезаем внутри этих квадратов подходящие по размеру отверстия, они должны быть такими, чтобы эта чашка плотно сидела на своем месте и не болталась. И наконец, размещаем саму чашу.
Далее необходимо разместить выключатель на корпусе. Крепить мы его будем в нижней части корпуса рядом с аккумулятором. Для этого при помощи канцелярского ножа в удобном для вас месте проделываем посадочное отверстие под установку самого выключателя. Просовываем провода выключателя через только что сделанное отверстие и устанавливаем выключатель.
После чего потребуется взять аккумулятор. Автор использовал никель-металлогидридный аккумулятор, я же рекомендую вам использовать литий-ионные батареи, так как они способны на протяжении большего времени отдавать высокий ток. Но что вам я точно не рекомендую так использовать аккумулятор без контроллера питания, так как высадка аккумулятора в ноль, ни к чему хорошему, точно, не приведёт. Подключаем аккумулятор к нихромовой проволоки через выключатель и закрываем корпус.
Затем для того чтобы немного автоматизировать процесс изготовления попкорна следует сделать следующее. А именно в одной из сторон корпуса проделаем трапециевидный вырез (см. фото), к этому вырезу при помощи термоклея приклеим заранее вырезанный картонный шнек. Отметим то что шнек должен располагаться под наклоном, для того чтобы вылетающий попкорн мог по нему попасть в тарелку которую вы подставите.
Как вы понимаете что взрывающий попкорн будет разлетаться в разные стороны, а не аккуратно попадать на шнек и скатываться в тарелку, так вот для того чтобы это не случалось, следует изготовить купол который будет не только тормозить попкорн, но и рикошетить его в шнек. Для этого понадобится не большой пластиковый контейнер для еды, к которому мы приклеим две бамбуковые шпажки параллельно, так как на фото ниже. Контейнер с параллельно приклеенными к нему шпажками установим на деревянных шпателях, так чтобы контейнер был установлен под не большим наклоном.
Затем эту конструкцию устанавливаем на корпус и закрепляем её там при помощи клея. Закреплять конструкцию следует так, чтобы попкорн отражало именно в сторону шнека с тарелкой!
Вот и все готово! Можно немного задекорировать конструкцию и использовать её.
В итоге у нас получилась очень интересная самоделка, которую остаётся протестировать. Для этого засыпаем кукурузные зёрна специального сорта, наливаем немного подсолнечного масла, и включаем нагрев. Через некоторое время зерна начнут лопаться, и некоторые из них будут попадать прямо вам в тарелку. Конечно, полностью автоматизировать процесс используя данную примитивную конструкцию вряд ли удастся, но мы же делаем самоделку не для промышленных целей. Как самоделка, которую будут использовать пару раз в год для приготовления чашки попкорна, она отлично сгодится.
Вот видео автора самоделки:
Как сделать попкорницу своими руками
Попкорн у людей чаще всего ассоциируется с кино или цирком.
Что может быть лучше, чем собраться в тесном семейном кругу или в компании любимых друзей, чтобы насладиться хорошим фильмом? Такие моменты сближают и объединяют людей.
Но что делать, если возможности пойти в кинотеатр нет? А смотреть кино без попкорна кажется чем-то невообразимым? Разумеется, выход есть всегда — нужно приготовить его самим! Только вот как сделать попкорн в домашних условиях?
Как попкорн попал в кинотеатры
Всем известно, что представляет собой попкорн. Это особый сорт кукурузы, которая взрывается при нагревании. Это свойство было открыто около трех тысяч лет назад еще индейцами.
Они использовали кукурузу в качестве амулетов и украшений, а также носили с собой на охоту, так как попкорн очень легкий и довольно сытный. Разумеется, тогда им и в голову не могло прийти добавлять к нему какие-либо специи.
Некая мода на попкорн завелась в Америке в начале прошлого столетия, а во время Великой депрессии 30-х годов он проник в залы кинотеатров и по сей день остается там. В России он оказался существенно позже — лишь в 90-е годы.
Любопытно, что чаще всего кинотеатры получают большую часть прибыли именно от продажи попкорна, а не билетов. Кроме того, лакомство вызывает сильное чувство жажды.
Первое время, когда попкорн еще не стал обязательным атрибутом кино, его продавали на улице в небольших передвижных тележках.
Сейчас в каждом кинотеатре стоит как минимум один аппарат для приготовления попкорна, а в готовое лакомство без проблем могут добавить соль, сахар, карамель и прочее.
Самый простой способ приготовления попкорна
Готовить почти и не придется. Дело в том, что во второй половине прошлого века кинотеатры стали вытесняться телевизорами, которые были почти у каждого в доме. Поэтому находчивые предприниматели задумались и придумали способ продавать попкорн для приготовления дома.
В магазинах стали продаваться пакетики с зернами, которые нужно было, следуя инструкции, просто положить в духовку. С изобретением микроволновой печи попкорн в пакетах стали изготавливать и для нее. Таким образом, самый простой способ приготовить попкорн дома — купить такой пакет, положить на 5 минут в микроволновку и наслаждаться просмотром фильма.
Конечно, это не так интересно, как готовить самому, но для ленивых способ идеальный.
Кратко о других способах
Попкорн в домашних условиях можно приготовить несколькими способами. Во-первых, можно снова воспользоваться микроволновкой, но уже самостоятельно, не покупая попкорн в пакете (полуфабрикат). Второй способ — приготовить попкорн на плите, используя сковородку или кастрюлю. Конечно же, у каждого способа есть свои нюансы и оговорки, которым стоит уделить отдельное внимание.
Выбор кукурузы
Перед тем как приготовить попкорн в домашних условиях, необходимо выбрать правильный сорт кукурузы. Конечно, в теории можно использовать и обыкновенную кукурузу, но на практике результат будет намного хуже.
Во-первых, неразорвавшихся зерен может быть даже больше, чем разорванных. Во-вторых, те немногие зерна, что разорвутся, скорее всего, будут далеко не такими воздушными, как из специальных сортов кукурузы.
Поэтому необходимо сделать правильный выбор еще в магазине.
Наиболее удачными являются сорта Вулкан, Лопай-лопай, Зея и Пинг-понг. Их отличает от других сортов тонкая, но прочная стенка, что существенно влияет на качество приготовленного попкорна.
Перед покупкой нужно не только посмотреть сорт, но и проверить состав — там не должно быть ничего, кроме зерен кукурузы.
Сделав правильный выбор, вы не разочаруетесь в приготовленном продукте и не потратите время напрасно.
Подготовительные действия
Выбрали необходимый сорт и жаждете узнать рецепт попкорна в домашних условиях? Но это не то дело, в котором нужно торопиться. Существует несколько маленьких хитростей, которые могут благотворно повлиять на качество приготовленного лакомства.
Важно помнить, что зерна кукурузы промывать не нужно. Если вы беспокоитесь за стерильность, то можете не волноваться — обработка при высокой температуре сделает свое дело. Перед приготовлением лучше убрать зерна в морозилку на пару-тройку часов.
Контраст температур сделает попкорн воздушнее.
Пока зерна замерзают, подумайте о посуде. Можно приготовить попкорн в домашних условиях на сковороде или в кастрюле, если вы хотите использовать плиту. Для микроволновки можно использовать пластиковую посуду. В обоих случаях необходимо задуматься о крышке.
Для сковородки и кастрюли необходима тяжелая, так как взрывы попкорна довольно интенсивны, с чем справится далеко не каждая крышка. Для микроволновки можно подобрать контейнер с крышкой, которая плотно его закрывает, возможно, при помощи какого-либо крепления.
Сладкий попкорн в домашних условиях
Именно сладкий попкорн является одним из наиболее любимых и часто выбираемых. Рассмотрим первый способ приготовления на примере того, как сделать сладкий попкорн в домашних условиях. Необходима кастрюля или сковородка с высокими стенками и, как уже говорилось, тяжелая крышка.
Предварительно можно прогреть выбранную посуду на плите и убрать с огня. Теперь на сковородку высыпаем замороженные зерна. Лучше выложить не более 1-2 слоев, так как подъем будет довольно ощутимым. Поливаем зерна 1-2 ст. л.
растительного масла, тщательно, но быстро перемешиваем лопаточкой, следя за тем, чтобы каждое зерно покрылось масляной пленкой.
Затем закрываем посуду плотной крышкой, хорошо встряхиваем несколько раз и ставим на плиту. Когда начнутся взрывы, крышку ни в коем случае нельзя открывать. Контролировать процесс можно на слух. Готовность будет обозначать увеличение времени между взрывами до 3-4 секунд.
Как только этот момент наступил, необходимо еще раз встряхнуть сковородку, дать ей еще несколько секунд побыть на плите, а после этого убрать в сторону. Старайтесь убирать крышку очень аккуратно, не подставляя руки и лицо под струю горячего пара. Готовый попкорн пересыпьте в большую миску и добавьте сахарную пудру или соль.
Дайте еще пару минут для того, чтобы он остыл. Теперь лакомство готово!
Приготовление попкорна в микроволновке
Если вариант с плитой по каким-либо причинам вас не устраивает, можно воспользоваться микроволновкой. По этому способу рецепт попкорна в домашних условиях становится еще легче.
Единственным недостатком можно назвать большую калорийность по сравнению с попкорном, приготовленным на плите.
Дело в том, что при приготовлении в микроволновке возможности встряхивать посуду с попкорном не будет, так что появляется необходимость добавить большее количество масла. В остальном принцип действий похож на первый способ.
Выбираем подходящую посуду, туда засыпаем зерна, заливаем их маслом и тщательно перемешиваем. Выставляем мощность микроволновки на 600-700 Ватт и отправляем туда попкорн, предварительно закрыв крышкой. Взрывы начнутся почти сразу. Снова контролируем процесс на слух, выжидая, когда зерна будут взрываться примерно по одному в 3-4 секунды.
Аккуратно достаем попкорн, еще аккуратнее открываем крышку. Выбираем добавку. Кстати, помимо соли и сахара используются также различные специи, например, черный перец или мускатный орех. Конечно, попкорн с такой начинкой будет рассчитан на любителей, но иногда можно поэкспериментировать с различными сочетаниями.
Добавляем желаемые специи, перемешиваем, теперь можно включать фильм.
Попкорн в мультиварке
Для счастливых обладателей мультиварок существует еще один способ. Здесь все еще проще. Достаточно лишь залить дно мультиварки маслом, выложить зерна попкорна в один слой и выбрать режим «Суп». Много времени приготовление не займет, опять-таки можно определять степень готовности на слух. Таким образом, попкорн в домашних условиях сделать довольно просто.
Карамельный попкорн
Для тех, кто не хочет придерживаться традиционных приправ, существует и масса других рецептов, например, попкорн с шоколадом, кокосовой стружкой, паприкой. Среди них большой популярностью пользуется попкорн с карамелью. В домашних условиях его тоже приготовить довольно просто.
Для этого (одновременно с приготовлением самого попкорна) необходимо растворить сахар в растопленном сливочном масле. Когда получившаяся жидкость приобретет золотистый оттенок, а попкорн будет готов, быстро пересыпаем его в карамель и тщательно перемешиваем. Вот и весь рецепт.
Для любителей шоколада можно добавить в карамель немного какао, чтобы получить новый приятный вкус и оттенок.
Все довольно просто. Теперь вы знаете не только о том, как приготовить попкорн в домашних условиях, но и немного из истории этого лакомства, а также другие интересные нюансы. Смотреть фильмы дома гораздо интереснее, но еще интереснее будет собраться заранее и вместе заняться приготовлением отличной закуски для любого кино!
Как сделать аппарат для попкорна своими руками
Многие любят усевшись перед телевизором с любимым человеком пожевать чего-нибудь вкусненькое, например попкорн. Но в таком случае нам нужна будет так называемая «попкорн-машина».
Давайте сделаем самый-самый простой в изготовлении аппарат для попкорна из алюминиевой банки своими руками который только можно придумать.
Думаю, что достать алюминиевую банку из под напитка не составит труда, тем более что попкорн как раз многие и употребляют вместе с кока-колой, вот Вам и материал для изготовления попкорн-машины.
Как сделать аппарат для попкорна своими руками
Для того чтобы сделать аппарат для приготовления попкорна, а также чтобы сделать сам попкорн дома нам понадобится:
Как сделать аппарат для попкорна своими руками, а также приготовить попкорн, пошаговая инструкция:
Промываем алюминиевую банку, чтобы не было остатков от напитка, высушиваем. Далее нужно с помощью ножа проделать прямоугольную «дверцу» через которую будет вылетать готовый попкорн, она также будет служить защитным направляющим козырьком.
Как сделать аппарат для попкорна своими руками
Как сделать аппарат для попкорна своими руками
Теперь налейте в баночку через прорезанное отверстие немного растительного масла, примерно на 1/4 баночки.
Как сделать аппарат для попкорна своими руками
Теперь поставьте нашу самодельную попкорн-машину на плиту, так чтобы она не переворачивалась, для этого можно взять какую-то решётку.
Когда масло достаточно разогреется насыпьте через верхнее отверстие банки горсть зёрен кукурузы и подставьте тарелку возле козырька баночки. Когда наш попкорн будет готов, он сам начнёт «выпрыгивать» из банки, а козырёк направит его прямо к нам в тарелку.
Всё, теперь можно наслаждаться попкорном!
Как сделать аппарат для попкорна своими руками
К стати этот аппарат для попкорна может быть «мобильным» и работать даже от свечки, подставкой под свечку, а также держателем «банки-попмашины» может послужить обрезанная вторая алюминиевая банка с вырезами по бокам для доступа воздуха.
Как сделать аппарат для попкорна своими руками
Попкорн в домашних условиях – 4 быстрых рецепта
О происхождении попкорна спорят по сей день. Этому продукту более 4000 лет. Есть версия, что кукурузные зерна открыли древние индейцы Америки. Еще одна – происхождение в Мексике.
Попкорн содержит мало жиров и много клетчатки, а также богат витаминами В1 и В2. На 100 граммов продукта – 400 ккал. Употребляя каждый день по чашке попкорна без добавок, человек получает заряд энергии.
Попкорн продается полуфабрикатом в пакетиках или в виде специальной кукурузы. Для изготовления используется взрывающийся сорт кукурузы. Приготовить его в домашних условиях просто. И на сковороде, в духовке, в микроволновке. Он может быть сладкий или солёный.
Данный рецепт сможет исполнить любая хозяйка, если под рукой есть сковорода с крышкой. Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это любимое блюдо деток. Приготовить в духовке попкорн в карамели несложно, но нужно потренироваться делать карамель. Зато вас ждёт великолепный запах и вкусный попкорн.
Способ приготовления:
Цукаты из абрикосов – 4 рецепта в домашних условиях
Данный рецепт подойдёт для любого Дня Рождения, да и просто поднимет настроение. Его легко приготовить и он содержит мало ингредиентов.
Способ приготовления:
Это самый простой и быстрый способ приготовления, когда нет времени, а есть хочется. Попкорн готовится без пакета и без масла, поэтому получается диетическое блюдо.
Способ приготовления:
Особенности приготовления вкусных лакомств своими руками: как сделать попкорн из кукурузы в домашних условиях?
Большинство современных магазинных лакомств, особенно предназначенных для детей, являются условно полезными, а чаще – откровенно вредными из-за добавок, переизбытка сахара и масла. Изменить ситуацию можно, делая эти лакомства дома.
В статье мы рассмотрим, как сделать попкорн из обычного початка свежей кукурузы в домашних условиях и пожарить своими руками на сковородке, или приготовить в микроволновке дома: это недорого, не сложно и быстро, а самое главное – и вкусно, и полезно.
Что это такое?
Что такое попкорн, или воздушная кукуруза, сегодня знает каждый. Название происходит от английских слов corn — «кукуруза», pop — «с треском лопаться». Честь открытия этого блюда принадлежит индейцам, которые первыми открыли тот факт, что зерно маиса, попав в костер, взрывается, превращаясь во вкусные воздушные белые цветочки.
ВАЖНО! Кукуруза взрывается из-за наличия в ней капельки крахмала с водой. При нагревании эта вода вскипает, и горячий пар разрывает оболочку, заставляя зерно увеличиваться в объеме.
Существуют самые разные виды попкорна:
Какой нужен сорт?
Для попкорна используются зерна отдельного сорта, так называемого лопающегося. Он отличается от обычных початков более тонкой и одновременно прочной оболочкой, богат на протеины и жиры (о том, что можно приготовить из кукурузы в початках, читайте здесь).
Прочная стенка гарантирует то, что зерно не треснет сразу, а сначала хорошенько прогреется и красиво раскроется, сильно увеличившись в объеме. В таком сорте при приготовлении раскрывается до 99 % зерен!
Существуют такие сорта кукурузы для попкорна:
СПРАВКА! Приобрести специальные зерна для попкорна вы можете в супермаркете, а если планирует выращивать сами – достаточно будет посадить немного из вышеперечисленных сортов рядом с обычной кукурузой.
Обыватели часто задаются вопросом, можно ли приготовить попкорн из обычной кукурузы. Да, теоретически это возможно. Но на практике делать этого не стоит. Кукурузные зерна могут просто сгореть – так чаще всего и происходит у неопытных хозяек, и хорошо, если они при этом никого не обожгут.
И даже если эксперимент удастся, у обычных сортов кукурузы взорвется куда меньшее количество зерен, а те, что все-таки раскроются, будут сильно отличаться от привычного вам попкорна по виду и размеру.
Кормовые сорта кукурузы для попкорна точно не годятся, а вот с дикорастущим растением поэкспериментировать смысл есть. Оно будет выглядеть как уменьшенная копия обычного растения – початок примерно с ладонь, не только желтый, но и черный, белый или даже разноцветный.
Инструкция
Традиционно попкорн готовится на раскаленной сковороде или в кастрюле, с большим количеством масла.
В общественных местах это лакомство делается в машине с воздушным нагревом (поппер), что сводит риск блюда подгореть к минимуму.
Но домой такое оборудование покупать смысла нет, лучше воспользоваться кастрюлей или же сковородкой с высокими бортиками. Это даже лучше, чем кастрюля – проще качественно смазать маслом.
Приготовление в микроволновке
Преимущество этого способа в том, что лакомство с легкостью и быстро приготовится в любой микроволновке, гарантированно не пригорит и не обожжет вас. Но при этом оно выйдет значительно калорийнее, чем на плите: зерна придется полить маслом очень обильно, ведь возможности встряхнуть или перемешать их в процессе готовки не будет.
Технология приготовления такова:
Совет: подсолнечное масло при желании можно заменить кокосовым. Это более полезно для здоровья и к тому же придаст лакомству необычный вкус.
Еще проще приготовить попкорн, продающийся в специальных пакетах для микроволновки. Для этого достаточно просто правильно уложить пакет в микроволновку и нажать на «Старт».
Смотрим видео о том, как сделать попкорн в микроволновке:
На сковородке
Совет: перемешивать попкорн со специями и маслом лучше всего в закрытом полиэтиленовом пакетике, несколько раз с силой его встряхнув.
Любой рецепт изготовления попкорна уже сам по себе содержит совет улучить вкус лакомства маслом и солью или сахаром. Но вкусов этого блюда существует куда больше. Вы можете поэкспериментировать, добавляя по желанию самые разные специи:
Рецепты
Детям должен понравится карамельный попкорн, который тоже можно приготовить дома:
Смотрим видео с рецептом карамельного попкорна:
С шоколадом
Можно также усовершенствовать рецепт, приготовив карамель с шоколадом — для этого растопите сладкую плитку или добавьте к маслу с сахаром порошок какао.
С сыром
Еще один отличный рецепт. Причем не с ароматической добавкой, а с настоящим сыром, тоненько натертым в горячее лакомство. Сыр растает и создаст аппетитные ниточки, которые не изменят свой вкус и после застывания.
Острый
Он несколько сложнее, чем предыдущие, но точно не оставит равнодушным ни вас, ни гостей!
Как состряпать из вареного овоща?
Если у вас уже есть вареная кукуруза, но внезапно захотелось попкорна, то лучше всего – купить новый початок. Из вареных зерен попкорна точно не получится: он вообще не раскроется, ведь плотная оболочка в процессе варки уже размягчилась, а крахмал с капелькой воды преобразовался.
Кстати, обратный процесс тоже невозможен: кукуруза, специально выращенная для попкорна, не проварится до полной готовности. Сортов, подходящих для делания попкорна, немало, рецептов – тоже.
Так что экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом полезного домашнего лакомства!