Как сделать майонез для роллов
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Майонез японский, или Тамаго-но-моно: рецепт приготовления, японский майонез состав.
Все гениальное просто! На первый взгляд далекая экзотическая Япония с неохотой открывает нам тайны своей кухни. Мы очень любим роллы, суши, перепробовали все их виды, но имеется у этого островного государства и что-то общее с европейской кухней, и это его величество майонез японский!
Трудно поверить, что есть такие люди, которые не знают, что собой представляет названный соус. Большинство считает, что прекрасно знакомо этим продуктом, но на самом деле можно открыть для себя что-то новое… Речь пойдет о японском майонезе, или, как его называют в Стране восходящего солнца, тамаго-но-моно. М-м-м… загадочно, не так ли?
Чем отличается японский майонез от обычного? Прежде всего текстура самого соуса нежнее, легче, вкус более утонченный. В Японии его используют для заправки риса и лапши, также для приготовления роллов. Необычный тамаго-но-моно можно приготовить в домашних условиях.
Существует мудрое изречение о том, что есть одно лишь удовольствие, которое способно превзойти радость от вкусной еды, – это удовольствие от самого процесса приготовления. Немецкий писатель Гюнтер Грасс является его автором. И невозможно не согласиться с ним, особенно если рецепты отличаются простотой и оригинальны по своему составу.
Паста мисо – это приправа, приготовленная из ферментативной сои. Купить ее можно в больших супермаркетах, как и знакомый нам соевый соус, маринованный имбирь и жгучий васаби. При покупке пасты необходимо обращать внимание на ее цвет: чем она темнее, тем острее будет ее вкус. Продается паста мисо в специальной вакуумной упаковке, с помощью которой как можно дольше сохраняются ее свойства и исходное состояние.
Остальные ингредиенты данного продукта привычны и знакомы. Мы предлагаем вашему вниманию как традиционный способ приготовления тамаго-но-моно, так и адаптированный для нашей кухни.
Сложен сам состав майонеза, но не способ его приготовления, и сейчас вы сами сможете в этом убедиться. Порядок приготовления таков:
Обратите внимание на данный вид специй – белый перец, который имеет тонкий вкус, менее жгуч, в отличие от черного. Особенно хорошо его использовать при приготовлении светлых соусов. Этот перец рекомендуют принимать при несварении, ожирении и высокой температуре. Кроме того, он содержит в три раза больше витамина С, чем апельсин, а содержащиеся в нем эфирные масла улучшают мышечный тонус.
Итак, продолжаем нашу вкусную тему. Заменим некоторые ингредиенты традиционного рецепта на продукты, имеющие аналогичные вкусовые качества, и получим адаптированный под наши условия и возможности рецепт такого соуса, как майонез японский. Ингредиенты:
Готовить майонез японский нужно небольшими порциями. Хранить этот соус не рекомендуют больше трех дней, иначе он теряет свой вкус и меняет консистенцию. Попробуйте этот новый, славный рецепт! Порадуйте своих родных и любимых. Общайтесь друг с другом, улыбайтесь, готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита! Или, как говорят японцы, «итадакимасс»!
Безумные стандарты красоты прошлых веков, в существование которых вы не поверите С течением времени представления о женской красоте существенно изменились. Знаменитые слова о том, что «красота требует жертв», когда-то имели букваль.
До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
Нежный японский майонез своими руками
Этот рецепт будет интересен любителям необычных соусов и заправок, а так же роллов, суши и других блюд восточной кухни. Японский майонез, приготовленный в домашних условиях, по вкусу и по консистенции практически не отличается от готового продукта.
Главное – запастись нужными ингредиентами. Состав напоминает популярный у нас провансаль, но вместо горчицы в соус добавляется паста мисо. Ее можно купить в отделах, где продаются продукты для приготовления блюд японской или другой восточной кухни либо в специализированных магазинах.
Там же можно запастись рисовым уксусом, но если вдруг его не оказалось, добавьте фруктовый светлый крепостью 5-6%. Хранится готовый майонез не дольше трех дней, поэтому лучше делать его небольшими порциями.
Ингредиенты:
Как приготовить японский майонез
Яйцо обтираем сначала влажной, затем сухой губкой, аккуратно разбиваем и разделяем на желток и белок.
Желток перекладываем в чашу блендера или высокий стакан, в котором удобно будет взбивать все компоненты майонеза. Вливаем уксус и две столовых ложки растительного масла (используем только рафинированное без запаха).
Из лайма или лимона выжимаем сок, следим чтобы не попали кусочки мякоти и косточки. Добавляем сок и щепотку молотой цитрусовой цедры к желтку (цедру можно не добавлять, если ее вкус вам не нравится).
Туда же добавляем пасту мисо. Для майонеза подойдет белая паста, красновато-коричневая сделает цвет майонеза темным.
Сначала на небольшой, а затем на повышенной скорости взбиваем все ингредиенты блендером или миксером. В процессе взбивания доливаем остальное масло. Постепенно консистенция майонеза станет однородной и соус загустеет. Подсаливаем, пробуем соус на вкус. Если чего-то недостаточно, можно добавить чуть молотого белого или черного перца либо готовой горчицы и еще раз взбить.
Перекладываем готовый майонез в плотно закрывающуюся емкость и убираем в холодильник на хранение. Используем как заправочный соус для салатов, овощной нарезки, можно подать к рыбе, морепродуктам, роллам, суши, сашими.
Японский майонез — рецепт приготовления
В данной статье будет описано, как легко и без особых затрат приготовить майонез в домашних условиях. Этот соус идеален для приготовления суши и остальных блюд японской кухни. По сути, это прекрасная заправка для многих блюд. Он имеет специфический и экзотический вкус, обладает тонким ароматом. В его составе имеются непривычные ингредиенты. Итак! Как приготовить этот соус по-японски: пошаговый рецепт читайте ниже.
Где используют японский майонез?
Сами жители Японии используют японский майонез для придания особого вкуса рису и лапше. По некоторым источникам жители Страны восходящего солнца любят использовать его в рецептах роллов, суши и сашими. Что ж, вполне вероятно. Вы сами согласитесь, что сочетаться с рыбой он будет прекрасно, как только попробуете его деликатный вкус. Рыба раскроет все свои вкусовые нотки, покажет все многообразие ароматов и, конечно, заиграет в роллах по-новому.
Составляющие продукты для японского майонеза
Обычный соус делается из куриных яиц либо перепелиных без белков, а только с желтками, масла сои, рисового уксуса, белой мисо-пасты, промолотой кожурки юзы, светлого перца и с добавлением соли. Измененный под привычный вкус, рецепт дает возможность вместо масла сои добавить растительное или оливковое, а рисовый уксус идеально заменяется на привычный нам уксус или же на лаймовый сок. Вместо кожурки юзы добавляется лимонная кожура, еще ее можно заменить грейпфрутовой.
Мисо-паста — это главный ингредиент, делается она из ферментированной сои. Изготовить дома такую пасту нельзя, но зато она есть в специальных отделах, где продаются продукты из Японии.
Чаще всего мисо-паста запакована в вакуумную упаковочку и по цвету бывает от светло-желтого до шоколадного оттенка. На вкус она от острой до соленоватой, но есть и мягкий вкус. Покупая мисо-пасту, нужно посмотреть на ее цвет, и чем она темнее, тем вкус у нее ярче. В остальном, в японском рецепте майонеза употребляются привычные для нас продукты. Поэтому ниже будет описан классический вариант и измененный.
Ингредиенты, входящие в состав японского майонеза
Если вы хотите приготовить японский майонез, рецепт его приготовления может показаться вам довольно экзотическим: в него входят ингредиенты, которые в русской кухне неизвестны. В частности, используется рисовый уксус, соевое масло, кожура японского лимона юзу и, самое главное, паста мисо, которая и придает майонезу такой оригинальный привкус.
Но пусть вас не останавливает это – японская кухня в нашей стране, да и во всем мире, пользуется популярностью и признана очень полезной. Японские оригинальные соусы и подливки в домашних условиях можно приготовить и в России. Сейчас многие продукты, которые используются в японской кулинарии, продаются в крупных гипермаркетах или специализированных магазинах. Там же можно приобрести и соевое масло, и рисовый уксус, и пасту мисо. В крайнем случае, готовя японский майонез, рецепт можно адаптировать к российским реалиям и заменить соевое масло оливковым или другим растительным, а рисовый уксус – яблочным, соком лайма или лимона, так же, как и юзу.
Единственным оригинальным ингредиентом, который ничем заменить не получится, является паста мисо. Выбирая ее на полках супермаркета, обратите внимание на цвет – он может быть от светло-кремового до коричневого, чем паста темнее, тем насыщеннее будет ее вкус. Для тамого-но-моно лучше купить мисо светлого цвета.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Яичные желтки, Рисовый уксус, Паста мисо, Соль, Перец острый молотый, Лимонная цедра, Растительное масло
Как приготовить японский майонез
Яичные желтки протираем с добавлением рисового уксуса или лимонного сока. Затем мелкими порциями добавляем растительное масло и взбиваем при этом, чтобы получалась равномерная густая масса. Останавливаемся, когда уже будет достаточно.
Добавить в японский майонез мисо, остальные ингредиенты: соль, цедру и перец. Перемешиваем до однородности.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить майонез с горчицей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Классический способ приготовления японского майонеза
Метод его готовки очень простой, но в нем сложные продукты.
Масло сои 235 грамм.
Уксус из риса 20 грамм.
Белая мисо-паста 1,5 ст.л.
Цедра юзу от одного фрукта.
Далее будут сразу два рецепта измененного японского майонеза с замещением некоторых продуктов. Вкус от этого не сильно изменится, ведь в нем остается мисо-паста как главный ингредиент вкусного соуса.
Вариант 1
Подсолнечное масло 230 миллилитров.
Мисо-паста белого цвета 60 грамм.
Лимонная цедра 1/2 ч.л.
Как видно, готовить майонез просто и при желании можно заменять одни продукты на другие. Подавать такой соус можно к мясу либо заправлять салаты.
Польза
Напоследок порадуем вас приятной информацией. Ваш японский майонез не просто вкусный, он еще и полезный! Среди витаминов в нем найдутся витамины группы В, А, D, E, C и даже PP, а уж про минералы писать и вовсе устанешь: калий, магний, цинк, медь, железо, натрий и многие другие. Чувствуете уже прилив сил и бодрости? Это все он, японский майонез!
Хорошие новости продолжаются, а значит есть еще один повод для радости! В дополнение к легкому вкусу и нежной консистенции «солнечный» майонез будет воспринят вашей фигурой на «ура». В 100 г такого соуса содержится всего 134 Ккал, а это почти в два раза меньше, чем в нашем традиционном майонезе даже домашнего приготовления. К слову сказать, в российском аналоге соуса больше 270 Ккал на 100 г!
Кушайте на здоровье себе и на радость своей фигуре. Угощайте гостей и потчуйте милых домочадцев! Кухня самураев становится ближе и роднее, а значит, скоро мы сможем разгадать еще некоторые секреты этой загадочной страны.
Видео по теме статьи
Рецепты суши и супа Рамен, которые популярны в Японии
Как приготовить настоящие японские суши
Рецепты японских блюд быстрого приготовления
Рецепты приготовления японского супа
Сколько калорий содержится в суши, как посчитать их калорийность
Что такое рисовый гриб, какая польза от его применения, при каких заболеваниях его нельзя употреблять
Можно ли заменить японский майонез обычным. Японский майонез: несколько вариантов приготовления в домашних условиях
Тамаго-но-моно – звучит как песня. Далекая и прекрасная, как сама Япония. О чем она желает нам поведать? Вы не поверите, но песня эта о майонезе. Тамаго-но-моно или японский майонез, какой он и каковы ноты-ингредиенты, этой мелодии?
Начнем издалека, с того, что все неизведанное нас манит и притягивает. С какой жадностью и страстью русский народ стал опробовать японские роллы и суши! Поразительно, как простые, казалось бы, ингредиенты заиграли новыми красками и, благодаря умному сочетанию, стали уникальным и неповторимым блюдом. Японский майонез тоже может похвастаться такими характеристиками. Несомненно, однажды попробовав его изысканный утонченный вкус, ощутив на языке его приятную нежность, вы непременно будете готовить его снова и снова, радуя близких и привечая гостей.
Где используют японский майонез?
Сами жители Японии используют японский майонез для придания особого вкуса рису и лапше. По некоторым источникам жители Страны восходящего солнца любят использовать его в рецептах роллов, суши и сашими. Что ж, вполне вероятно. Вы сами согласитесь, что сочетаться с рыбой он будет прекрасно, как только попробуете его деликатный вкус. Рыба раскроет все свои вкусовые нотки, покажет все многообразие ароматов и, конечно, заиграет в роллах по-новому.
Ингредиенты
Сразу оговоримся, что не все ингредиенты для японского майонеза легко доступны. Каждый из них, разумеется, можно купить в России, но не каждый город может похвастаться разнообразием продуктов для приготовления роллов. Все же перечислим то, что необходимо по традиционному рецепту, а затем немного адаптируем эти продукты под российскую действительность:
Успели испугаться незнакомых названий? Сейчас мы подскажем, как «подогнать» японский состав под российский рынок продуктов. Соевое масло легко меняем на растительное или оливковое. Не найдя рисового уксуса, а он всегда есть в магазинах в отделе «Все для роллов», меняем его на яблочный. Лимон юзу очень легко трансформируется в обыкновенный лимон, а еще лучше в лайм (если таковой найдется). Белый молотый перец не всегда есть в отдельности, но в сочетании с черным или красным перцем продается довольно активно.
Единственное, что никак не получится заменить – это паста мисо. Изготавливается она из ферментированной сои (сами понимаете, воспроизвести такой процесс самостоятельно просто нереально) с добавлением риса, ячменя, воды и соли. Паста мисо бывает двух видов – красная и белая. Для данного рецепта мы выбираем именно светлый оттенок.
Приготовление
Очень надеемся, что вам удалось найти все нужные ингредиенты и они перед вами, а значит пришло время творить:
Нежный и легкий японский майонез перед вами. Употребить сию прелесть желательно в три дня. Мы уверены, что этот изысканный соус не задержится в вашем холодильнике больше суток. Вы с удовольствием будете добавлять его и в макароны, и в рис, и просто на бутерброды.
Польза
Напоследок порадуем вас приятной информацией. Ваш японский майонез не просто вкусный, он еще и полезный! Среди витаминов в нем найдутся витамины группы В, А, D, E, C и даже PP, а уж про минералы писать и вовсе устанешь: калий, магний, цинк, медь, железо, натрий и многие другие. Чувствуете уже прилив сил и бодрости? Это все он, японский майонез!
Хорошие новости продолжаются, а значит есть еще один повод для радости! В дополнение к легкому вкусу и нежной консистенции «солнечный» майонез будет воспринят вашей фигурой на «ура». В 100 г такого соуса содержится всего 134 Ккал, а это почти в два раза меньше, чем в нашем традиционном майонезе даже домашнего приготовления. К слову сказать, в российском аналоге соуса больше 270 Ккал на 100 г!
Кушайте на здоровье себе и на радость своей фигуре. Угощайте гостей и потчуйте милых домочадцев! Кухня самураев становится ближе и роднее, а значит, скоро мы сможем разгадать еще некоторые секреты этой загадочной страны.
Японский майонез имеет отличие от привычного европейскогосоуса. Его вкус не так ярко выражен, он более утонченный и легкий, да и сама текстура соуса довольно нежная. Встране восходящего солнца такой соус называется тамаго-но-моно, а в нашейстране он известен под названием японский майонез. Японцы используютсвой майонез для заправки риса и лапши, а также для приготовленияроллов. Состав майонеза достаточно экзотичен, а вот рецепт приготовления его встенах родного дома предельно прост.
Паста мисо – особенная приправа, которую изготавливают изферментированной сои. Получить такую пасту в домашних условиях почти нереально.Зато она часто продается в специализированных магазинах и даже крупныхмаркетах, наподобие гипермаркетов и супермаркетов. Там же наряду с ней можнокупить соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Мисо паста продается в вакуумных упаковках. Имеет цвет отжелто-светлого, до темно-коричневого.Паста может быть разного вкуса –горького, соленого или достаточно мягкого. Во время покупки, помните однупростую вещь – чем темнее паста, тем насыщеннее и ярче будет ее вкус. Ну а всеоставшиеся ингредиенты японского соуса вполне известны и привычны для обычногочеловека. Поэтому вашему вниманиюпредставлены рецепты майонеза как с нашим набором ингредиентов, так и сяпонским традиционным набором.
Традиционный японскийсоус (майонез)
Как говорилось ранее, рецепт приготовления майонезапредельно прост. Единственная сложность – его состав. Входят в майонез тамаго-но-моноследующие ингредиенты:
Начинаем процесс приготовления. Для этого желтки необходимоотделить от белков и вылить в миску. Белки не нужны. Затем желтки хорошоразмешать деревянной лопаткой до такого состояния, пока они не превратятся вжидкую однородную массу. Продолжая процесс растирания желтков, нужно влить вних рисовый уксус и всю смесь взбить миксером. Не останавливаясь и продолжаярастирать желтки, влить в миску соевый соус. Взбивать необходимо тщательно,каждый комочек. В итоге соус должен стать густым и более светлым.
Теперь остается добавить в свежеприготовленный соус пастумисо и вновь все перемешать. Затем нужно натереть кожуру лимона (цедру), илипросто разрезать ее на куски и измельчить в блендере. Далее нужно натеретьцедру одного лимона или нарезать кожуру и измельчить ее в блендере, добавляя ееи немного белого перца в майонез. В конце добавить по вкусу соли и еще раз взбить соус, чтобы он стал еще гуще. Майонез готов!
Адаптированный поднас рецепт японского майонеза
Абсолютно любой рецепт экзотического блюда можноадаптировать под наши возможности ивкусы. Японский майонез – не исключение. Поэтому просто поменяв несколькоингредиентов традиционной рецептуры, можно получить самый настоящий соус тамаго-но-моно.
Для этого понадобятся:
Несмотря на то, что ингредиенты адаптированного и традиционногомайонеза японцев различны, однако их способ приготовления полностью одинаков.Сначала, как и прежде, лопаткой издерева, растирают яичные желтки с соком лимона, а после, продолжая их взбивать,вливают потихоньку, по одной капле масло, до той поры, пока смесь не побелеет ине загустеет. Теперь можно добавить пасту мисо, молодую кожуру лимона, немного солии перец. Вновь майонез и попробовать на вкус.
Готовить японский майонез лучше маленькими порциями,поскольку хранить его дольше трех дней нельзя – он поменяет консистенцию ипотеряет вкус. Используйте новые рецепты в приготовлении блюд, готовьте схорошим настроением, и приятного вам аппетита!
С чем сочетается соус
Японский майонез прекрасно дополняет вкус риса, рыбы, овощей, водорослей, морепродуктов. Он придает блюдам необычайную утонченность. Поэтому японские повара все чаще применяют этот нежный соус в профессиональном арсенале. Они кладут майонез не только в роллы, но и во многие другие блюда, что подчеркивает их готовность к принятию нестандартных кулинарных веяний. Поэтому сегодня в Японии можно попробовать массу кушаний с этим соусом, начиная от лапши и заканчивая салатами.
Особенности японского майонеза и его состав
Сразу стоит отметить, что восточноазиатский соус значительно отличается от европейских и американских «собратьев». Многие наши соотечественники задаются вопросом, что такое японский майонез и в чем его особенности. Поклонники восточноазиатской кухни легко дадут ответ. Японский майонез менее калориен, легок по текстуре и нежен по вкусу. В его традиционный состав входят:
Иногда японцы отдают предпочтение не магазинному продукту, а сделанному самостоятельно. Тогда они просто покупают необходимые ингредиенты и тщательно смешивают их до получения густого, нежного соуса сливочного цвета.
Самым распространенным видом японского майонеза является Kewpie Mayonnaise. Его можно приобрести не только в Стране Восходящего Солнца, но и в наших магазинах. Майонез упакован в мягкую пластиковую тару и обладает достаточно долгим сроком хранения.
Необычные факты о японском майонезе
Японская кухня для нас все еще остается белым пятном в кулинарии. Что нам знакомо и уже привычно? Пожалуй, только роллы да суши – их мы уже распробовали и полюбили. Все же остальное, от первых горячих блюд до десертов и соусов – тайна за семью печатями. Однако не все блюда столь экзотичны, как нам это кажется. А некоторые так и вообще почти ничем не отличаются от привычных для нас кушаний. Почти, да не совсем. Вот, например, майонез. Казалось бы, майонез, он и в Японии майонез. Ан нет.
Японский майонез весьма отличается от традиционного европейского соуса. Вкус у него не такой терпкий, а более легкий и тонкий, да и текстура соуса намного нежнее. В Японии этот соус называют тамаго-но-моно, а нам он известен как японский майонез. Японцы заправляют своим особенным майонезом рис и лапшу, используют его для приготовления роллов. Состав японского майонеза все же несколько экзотичен, а вот рецепт его приготовления в домашних условиях на удивление прост.
Состав японского майонеза
Традиционный японский майонез готовится из яичных желтков, соевого масла, рисового уксуса, белой пасты мисо, молотой кожуры юзу, белого перца и соли. Адаптированный к нашим вкусам и возможностям рецепт японского соуса тамаго-но-моно позволяет заменять соевое масло подсолнечным или оливковым, рисовый уксус яблочным уксусом или лимонным соком, кожуру юзу цедрой лимона или лайма, а вот пасте мисо замены пока не нашлось.
Паста мисо – особенный продукт, приправа, приготовленная из ферментированной сои. Сделать эту пасту в домашних условиях практически невозможно. Зато ее сегодня легко можно купить в специализированных магазинах и даже в крупных супермаркетах наряду с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Продается мисо, как правило, в вакуумной упаковке и имеет цвет от светло-желтого до темно-коричневого. Паста мисо может быть очень острой и соленой или достаточно мягкой. Выбирая пасту, имейте в виду, что чем она темнее, тем насыщеннее (солонее и острее) будет ее вкус. Ну а остальные ингредиенты японского соуса вполне привычны для нас. Поэтому предлагаем вам рецепт как с традиционным набором ингредиентов, так и адаптированный. Выбирайте.
Традиционный японский майонез
Рецепт приготовления этого майонез, как мы уже говорили, достаточно прост. Сложен его состав. А входят в традиционный майонез тамаго-но-моно такие ингредиенты:
Желтки отделяем от белков (белки нам не понадобятся) и выливаем их миску. Деревянной лопаточкой хорошенько размешиваем желтки, растирая их в однородную жидкую массу. Продолжая растирать желтки, вливаем в них рисовый уксус и взбиваем смесь с помощью венчика. Теперь, не переставая взбивать, по капельке (буквально!) выливаем в миску масло сои. В результате наш соус должен загустеть и стать светлее.
Теперь добавляем в соус пасту мисо и снова его перемешиваем. Далее нужно натереть цедру одного лимона или нарезать кожуру и измельчить ее в блендере и положить в майонез вместе с щепоткой белого перца. В завершение добавляем по вкусу соли и еще раз хорошенько взбиваем соус. Наш майонез готов!
Адаптированный рецепт японского майонеза
Как и рецепт любого экзотического блюда, рецепт японского майонеза можно адаптировать к нашим вкусам и возможностям. Поэтому, заменив некоторые ингредиенты традиционной рецептуры, мы получим почти настоящий тамаго-но-моно.
Если ингредиенты традиционного и адаптированного японского майонеза различаются, то способ приготовление в этих случаях одинаков. Сначала растираем деревянной лопаткой яичные желтки с лимонным соком, а затем, продолжая взбивать их, вливаем по капельке растительное масло, добиваясь, чтобы смесь загустела и побелела. После этого добавляем пасту мисо, лимонную цедру, перец и соль. Еще раз взбиваем майонез и снимаем пробу.
Готовьте японский майонез небольшими порциями, потому что хранить его дольше трех дней не рекомендуют – он теряет вкус и меняет консистенцию. Пробуйте новые рецепты, готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Сколько стоит японский майонез (средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
Разнообразие этих блюд с использованием соусов и других приправ подчеркивает готовность традиционной японской кухни к принятию новых веяний и экспериментов. Так, к примеру, если вас не устраивает слишком мягкий вкус японского майонеза, можно сделать его острее, добавив соевого соуса и вассаби. В некоторых областях Японии данный способ используется в качестве приготовления добавки к холодной лапше, а также салатам с этим продуктом.
Все большая популярность и разнообразие видов японского майонеза, когда-то используемого исключительно в качестве заправки для сырых овощей, сегодня проявляется в универсальности его применения. Этот нежный соус дополняет вкус овощей, риса и рыбы. Превосходное сочетание японского майонеза с водорослями и рисом ярче всего раскрывается в таких видах роллов, как Калифорния, Такинава и Парадайз.
Состав японского майонеза
Отменные гастрономические качества напрямую зависят от состава японского майонеза. В классическом соусе можно встретить такие компоненты как яйца, масло растительного происхождения, жир, соль, аскорбиновую и лимонную кислоту, рисовый уксус и разнообразные приправы. Главной чертой, легко отличающей японский майонез от других аналогов является ненавязчивый легкий вкус наряду с тонкой текстурой.
Порой за неимением магазинного майонеза японского происхождения кулинары пробуют воспроизвести данный продукт самостоятельно. Тогда в составе японского майонеза присутствуют яичные желтки, лимонный сок мисо, растительное масло, соль, белый молотый перец, а также молотая кожура юзу.