Как сделать майонез сеточкой
Небольшой совет для приготовления салатов
Перед новогодними праздниками хочу дать совет, который возможно кому то будет полезен.
Моя жена раньше смазывала майонезом слои салатов при помощи кондитерского мешка. Мне это показалось неудобным, и я предложил следующий вариант, в крышечке пакета с майонезом сделать небольшое отверстие, вот так:
Так оказалось гораздо удобнее, можно делать толстую майонезную сетку:
Можно делать потоньше:
При желании можно писать майонезом пожелания, но я до такого ещё не дошел ))
P.S. Крышечку можно перекинуть с пакета на пакет, а не дырявить каждый раз.
С наступающим Новым годом Вас всех! Хорошего отдыха на праздники!
Дубликаты не найдены
Моя отрезает запаянный уголок пакета, чтоб получить маленькую дырочку. Делает салат и убирает пакет в холодильник. Когда я беру этот пакет, не замечаю отрезанный уголок, и выдавливаю майонез в тарелку и на стол/пол одновременно. Ярость.
А ещё можно посмотреть на пакетик и увидеть какой край отрезан. Лайфхак!
берем вилку и без проблем размазываем майонез налитый как угодно
хоть из мешка, хоть из дырки в крышке, хоть ложкой положенный в центр
Сколько раз автор писал слово ХУZ под третьим слоем?)))
Вопрос:как приделать приблуду на пластиковое ведерко с майонезом? Пакетика нифига не хватает. ))
Прикольно. Напихали первому товарищу минусов за человеческое предложение заменить пластиковую херню нормальным продуктом с известным составом.
Мы лёгких путей не ищем!
©Ленин
Свой майонез никогда не будет вкуснее магазинного,из-за отсутствия вкусовых добавок,у вас просто привычка выработалась
ерунда. он вкуснее и без дряни лишней.
Какие бы рецепты не юзал-магазинный вкуснее сам по себе,но в салаты делаю сам,домашний имеет менее насыщенный вкус и не перебивает сам салат
Всё верно, когда перестаешь есть майонез и колбасу, вкусы трансформируется и сметана вкуснее майонеза становится
Мы дома полностью отказались от майонеза и колбасы. Первое время трудно, не хватает ‘изюминки», а потом привыкаешь и не хочется эти продукты.
Ограничили сладкое, и хлеб только утром.
И муж заметил, что стало легче на желудке, хотя больше ничего не изменилось.
За месяц ушло у меня 3 кг, у мужа 2 (думается мне, что всё грешит в обед))). И это никаких диет.
поправлю: правильная сметана, а не сметанный продукт из магазина, пусть даже он 25% и в нем ложка стоит;)
Что ты поправил-сказали же сметана!
да уж. а потом аллергии на хлеб.
поправка, ее сода, а уксус конечно же!
Скоро все мы будем пИсать майонезом:)
Два салата. Русский и Белорусский
Первым делом приготовим омлет. Соединим 2 столовые ложки муки с 2-мя яйцами и половинкой чайной ложки соли.
Жарим на сковороде, смазанную растительным маслом, следующим образом: 1 столовую ложку выливаем на центр и круговыми движениями размазываем, формируя круг. Жарить по 30 сек. с каждой стороны.
Складируем стопкой, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.
Лук режем полукольцами.
Лук обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и жарим около 10 минут на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорело.
Выкладываем на бумажную салфетку для избавления от излишков масла.
У шампиньонов удаляем ножки и нарезаем на вот такие брусочки:
Вареную колбасу нарежем соломкой.
Так же поступим и с сервелатом.
Заправляем 2-мя ложками майонеза (сметаной, не в коем случае, не портим).
Отвариваем картофель среднего размера около 20-25 мин., обязательно в мундире, так меньше вероятность, что он разварится.
Очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель
Перец мелкими кубиками.
Заправляем 1 чайной ложкой тертого хрена и 2 ложки (с горкой) сметаны.
Солим и перчим по вкусу.
Вот и оба салата готовы!
Всем приятного аппетита!
Салат «Ералаш»
Гомель к новогоднему столу готов!
P.S. Увеличил как мог)
Фото прислала знакомая.
Оливьешка)
Куриный салат с шампиньонами и помидорами
Всем привет! Вашему вниманию простой рецепт очень вкусного куриного салата с шампиньонами и помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Куриное филе – 1 шт.
— Шампиньоны – 7 шт.
— Майонез – 2 ст.л.
— Петрушка – 1 пучок
— Томат – 1 шт.
— Лук – 1 шт.
— Сыр твердый – 50 грамм
— Масло растительное – 2 ст.л.
— Перец черный – по вкусу
— Соль – по вкусу
Домашний майонез за 1 минуту, 5 минут и 10 минут
Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим – даже тем, у кого нет пары лишних минут.
Когда говоришь людям: «я майонез не покупаю, а готовлю свой», для большинства это тоже самое, что «я вяжу носки». Но для вязания носков нужен минимум вечер, а лучше парочку, а для домашнего майонеза хватит 1, 5 или 10 минут.
Мы знаем, что майонез – это холодный эмульсионный соус, приготовленный из растительного масла, яиц и «кислого» ингредиента, например, лимонного сока или уксуса. Это весьма калорийный соус: 700 ккал/100 г. И не совсем понятно, зачем его готовить, если майонеза так много в магазине и он (якобы) такой разный.
Разница между покупным и домашним майонезом столь же значительна, как разница между пакетированным апельсиновым соком и свежевыжатым. Просто, это не один и тот же продукт!
Домашний майонез хорош тем, что выбор продуктов за вами
Домашний майонез из перепелиных яиц за 10 минут с тремя вкусами
Есть ещё парочка прелестей домашнего майонеза: Для его приготовления ничего не нужно варить, жарить или использовать паровую баню. И время приготовления майонеза – 1 минута, 5 минут или 10 минут – вы выбираете сами.
Готовя домашний майонез, обратите внимание на следующие моменты
Укропный майонез с хрустящими овощами за 5 минут, рецепт см. здесь
Минутный майонез для тех, у кого совсем нет лишнего времени
Однажды приготовив домашний майонез на 1 минуту, многие больше никогда не возвращаются к покупному майонезу. Надеемся, что вы поступите так же. Единственное, вам для этого обязательно нужен погружной блендер!
Для приготовления минутного майонеза нужно:
Шведский майонез с яблоками и хреном, который можно приготовить из минутного майонеза, рецепт см. здесь
Хитрости и советы, для тех, кто выбирает майонез за 1 минуту
Не используйте широкий стакан для взбивания. Что делает этот рецепт настолько удачным? Стакан, идущий в комплекте с погружным блендером! Он сделан так, что диаметр насадки лишь немного меньше диаметра стакана. Это и позволяет яйцу и маслу медленно превращаться в эмульсию. Если вы используете более крупную или широкую ёмкость, у вас могут возникнуть проблемы с образованием эмульсии за короткое время.
Не пробуйте проверить этот рецепт, используя кухонный комбайн. Это рецепт специально для погружного блендера. В чаше стационарного блендера ничего не получится.
При взбивании (в самом начале, 3 шаг) убедитесь, что насадка погружного блендера касается дна – так у вас точно быстро получится эмульсия.
После приготовления охладите майонез. Когда он готов, переложите соус в герметичный пищевой контейнер и уберите в холодильник. Не пытайтесь заморозить майонез, эмульсия буквально «треснет».
Майонез за 5 минут
Есть прекрасный метод приготовления майонеза, который чаще всего используют шеф-повара. Он быстрый, и не требует ограничений по бытовой технике. Можно использовать погружной блендер, кухонный комбайн или стационарный блендер. Майонез хорош и в своём первоначальном виде, и подходит для кулинарного тюнинга. На его основе получается отличный тартар.
Соус тартар для рыбы, который прекрасно готовится из майонеза за 5 минут
Для приготовления 5-минутного майонеза нужно:
Совет и необычное открытие для тех, кто выбирает майонез за 5 минут
Если смесь не превращается в эмульсию, а распадается, ситуацию можно спасти. Достаньте испорченную смесь. В чистую ёмкость положите 1 яичный желток комнатной температуры, 1 ст. л. горчицы и немного соли. Перемешайте вилкой или венчиком. Добавьте отложенную смесь частями и на малой скорости взбивайте. Сырой желток и горчица обеспечат хорошее связывание испорченной смеси. Так вам не придётся ничего выбрасывать.
А теперь открытие! Если у вас есть кухонный комбайн, вы знаете, что он состоит из многих частей: мотор, чаша, лезвия, насадки и тд. Среди этого всего есть «поршень» – трубка из пластика (в инструкции её называют «толкатель»), которая помогает проталкивать овощи в чашу. Переверните её и, если на дне увидите крошечное отверстие в центре (иногда бывает и два отверстия), вам повезло – вы владеете чудо-машиной для приготовления эмульгированных соусов.
Та самая «чудо-машина» для приготовления майонеза, то есть «толкатель»
Это отверстие позволяет добавлять масло или любую жидкость в чашу кухонного комбайна буквально «по капле». И не нужно беспокоиться, что оно льётся сплошным потоком. Для его использования загрузите ингредиенты, как было написано выше, в чашу комбайна. Включите его, установите поршень на его привычное место и налейте в него нужное количество масла, согласно рецепту (или часть его). А потом отойдите на шаг назад и наблюдайте, как «чудо-машина» делает своё дело.
Если в поршне два или больше отверстий, проверьте скорость выливания жидкости, просто наполнив его водой. Если она слишком большая, закройте/заткните лишнее отверстие – можно, например, кусочком морковки.
Майонез за 10 минут
Это классический способ приготовления – люксовый вариант получения эмульсии. Он готовится при помощи кухонного комбайна или любого блендера.
Ремулад из яблок и редиса к мясу на гриле, приготовленный из майонеза за 10 минут, рецепт см. здесь
Для приготовления 10-минутного майонеза нужно:
Советы по превращению майонеза за 10 минут в другие соусы
Если нарубить мелко маринованные огурцы, каперсы, петрушку, тархун, смешать с горчицей и перемешать с майонезом, получится соус ремулад или тартар (рецепт см. здесь и здесь). Он создан для всего, что жарится в кляре и фритюре. Сочетается с холодной рыбой и морепродуктами.
Если подмешать к домашнему майонезу разведённый желатин, получится майонез шофруа – его очень любили в русской кухне второй половины XIX века и называли «рыбный майонез (майонез из рыбы)». Для его приготовления использовали желированный рыбный бульон.
Тема сетки раскрыта!Да?
Салат «Оливье» с карамелью
Майонезная сеточка *встуает в спор* неизвестный кулинар с нямского сайта*-повседневщина..А на празднички нужно поражать мозг и сердце гостей.Они должны быть в восторге!Поэтому ради дорогих гостей можно сеточку сделать из жжёного сахара!А что?Идея!Красиво же.
В рецепте соблюдены все каноны.
«Нужно примерно три или четыре вареные картошки и две морковки почистить и порезать небольшими кубиками. Затем нужно потереть 4 яйца, варенные вкрутую, луковицу среднего размера, 3 огурца солёных или маринованных, половинку яблока зелёного кислого.
Затем можно добавить любой твёрдый сыр, потёртый на тёрке – примерно 100 грамм. Если хотите, в салат можно положить и зелёный горошек. Затем салат нужно перемешать с майонезом. После этого выкладываем оливье в салатник.
Теперь можно приступить к изготовлению карамели. Нужно положить на чистую сковородку 1 столовую ложку сахара, и как только заметите, что сахар начал плавиться, добавьте к нему небольшой кусочек масла сливочного.
Массу нужно вымешивать до полного растворения и очень аккуратно полить салат сверху. Украсить можно печеньем безе.»
«Не стоит забывать, что это кропотливый труд, он требует терпения и желания порадовать близких. Именно это желание каждый раз движет мною». Пишет нам наставления Stasano4ka,хвастаясь своим Пасхальным шедевром
«1. Яйца отварить, очистить, остудить. Лук порезать кольцами и промариновать 20 минут в маринаде: 5 ст.л. уксуса 6%, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. воды).
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу, лук. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.»
Курочку отварить,лучок порезать и залить кипятком на минуточку,потом замариновать(уксус,соль,перец и раст.масло)
Солен. огурчики порезать соломкой,кр.сл.перчик маленькими кубиками.картошечку кубиками,помидорки кубиками.Рядышком поставить майонез и кетчуп,и ещё терочку для желтков.
Берём блюдо и выкладываем слоями!
1.картофель
2.лук
3.курочка(курицу разрывала на маленькие волокна)
4.майонез+кетчуп
5.лук
6.перчик
7.майонез
8.курица
9.сл.орурчики
10.майонез
11.помидоры
12.желток
Слои кое- где перчила и солила.В холодильник на ночь!И утром салатик ГОТОВ!
Говяжье филе жареное 0.38 килогрмма
Огурчики из рассола 3.5 шт.
Помидорки желтые 480 гр.
Кукуруза консервированная – 120 гр.
Капуста поздняя квашеная – 0.34 кг.
Маслята отварные – 0.35 кг.
Рыба серебряный карась жареная или морской окунь 240 ГР
Фрукты: шиповник – 0.36 КГ.
Сыр монтазио – 450 гр
Орехи миндальные поджаренные – 10 ст
Салат свежий кочанный – 330 граммов
Рецепт
Грибы и картошку тщательно обмойте, после этого все составляющие необходимо хорошо почистить. А только после этого начинаем шинковать. Чабер очень крупно порезать кружочками а авокадо и мяту измельчить в блендере. Оставшиеся продукты натереть немелко. Утиное мясо и огурцы помойте в кипяченой водичке, протрите салфеткой и отварите в соленой воде, далее порубите на кусочки.
Домашний майонез – 11 пошаговых рецептов приготовления майонеза
Известно большое количество рецептов домашнего майонеза. С куриными и перепелиными яйцами, с уксусом и без, с горчицей, рассолом или молоком – попробуйте 11 самых удачных рецептов, собранных в этой статье, и выберите тот, который подойдет именно вам.
Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?
Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза. Он хорош тем, что не содержит вредных добавок и имеет легкий сбалансированный вкус. Подходит для мясных блюд и салатов.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера
Это самый популярный среди опытных хозяек способ приготовления домашнего майонеза. Соус ничуть не уступает по вкусу магазинному, но зато в нем нет ароматизаторов, красителей и загустителей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях
Рекомендуем натуральный ПП майонез, который вы легко можете приготовить за 5 минут в домашних условиях. Майонез добавляется во многие блюда, поэтому важно, чтобы он был максимально качественным и натуральным.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей
Бывают ситуации, когда собрались что-то приготовить, а в холодильнике не оказывается майонеза. Тогда его легко можно приготовить самостоятельно за считанные минуты. После такого эксперимента вам уже не захочется покупать майонез в магазине.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей
Если нет лимонного сока, то для приготовления домашнего майонеза можно использовать столовый уксус. Необходимый состав продуктов всегда есть на кухне, поэтому приготовление замечательного домашнего майонеза не составит труда.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы
Майонез был придуман очень давно и сейчас уже никто не сможет с уверенностью назвать точную дату. Но ранее его приготовление усложнялось тем, что не было средств для взбивания, кроме ручного венчика. Сейчас имея в кухонном в арсенате миксер или блендер, будет большим упущением не попробовать приготовить собственный домашний майонез.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный майонез в домашних условиях на молоке
Если вы стараетесь питаться правильно и полезно, то вам рано или поздно пригодится рецепт вкусного домашнего майонеза. Майонез готовится быстро, легко и не имеет вредных примесей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах
Всем известно, что классический домашний майонез готовится на куриных яйцах. Чтобы приготовить его на перепелиных одно куриное яйцо придется заменить 5-6 маленьких яиц. Соус на перепелиных яйцах получается нежным, вкусным и питательным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?
«Провансаль» – это самая известная марка майонеза, который используют в приготовлении салатов и горячих блюд. По-настоящему качественный и вкусный майонез «Провансаль» можно приготовить дома собственными руками.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса
Никто не станет спорить с тем фактом, что домашний майонез полезнее покупного, он не содержит уксуса. Но следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов, они должны быть максимально свежими и качественными. А куриные яйца необходимо тщательно помыть, перед тем, как разбивать.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка
Оригинальный рецепт домашнего майонеза. Для приготовления домашнего майонеза подойдет рассол от консервированного горошка или фасоли, не важно. Получается практически безотходное производство.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: