Как сделать майонезную сеточку

Тема сетки раскрыта!Да?

Салат «Оливье» с карамелью
Майонезная сеточка *встуает в спор* неизвестный кулинар с нямского сайта*-повседневщина..А на празднички нужно поражать мозг и сердце гостей.Они должны быть в восторге!Поэтому ради дорогих гостей можно сеточку сделать из жжёного сахара!А что?Идея!Красиво же.
В рецепте соблюдены все каноны.
«Нужно примерно три или четыре вареные картошки и две морковки почистить и порезать небольшими кубиками. Затем нужно потереть 4 яйца, варенные вкрутую, луковицу среднего размера, 3 огурца солёных или маринованных, половинку яблока зелёного кислого.

Затем можно добавить любой твёрдый сыр, потёртый на тёрке – примерно 100 грамм. Если хотите, в салат можно положить и зелёный горошек. Затем салат нужно перемешать с майонезом. После этого выкладываем оливье в салатник.

Теперь можно приступить к изготовлению карамели. Нужно положить на чистую сковородку 1 столовую ложку сахара, и как только заметите, что сахар начал плавиться, добавьте к нему небольшой кусочек масла сливочного.

Массу нужно вымешивать до полного растворения и очень аккуратно полить салат сверху. Украсить можно печеньем безе.»

«Не стоит забывать, что это кропотливый труд, он требует терпения и желания порадовать близких. Именно это желание каждый раз движет мною». Пишет нам наставления Stasano4ka,хвастаясь своим Пасхальным шедевром

«1. Яйца отварить, очистить, остудить. Лук порезать кольцами и промариновать 20 минут в маринаде: 5 ст.л. уксуса 6%, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. воды).
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу, лук. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.»

Курочку отварить,лучок порезать и залить кипятком на минуточку,потом замариновать(уксус,соль,перец и раст.масло)
Солен. огурчики порезать соломкой,кр.сл.перчик маленькими кубиками.картошечку кубиками,помидорки кубиками.Рядышком поставить майонез и кетчуп,и ещё терочку для желтков.
Берём блюдо и выкладываем слоями!
1.картофель
2.лук
3.курочка(курицу разрывала на маленькие волокна)
4.майонез+кетчуп
5.лук
6.перчик
7.майонез
8.курица
9.сл.орурчики
10.майонез
11.помидоры
12.желток
Слои кое- где перчила и солила.В холодильник на ночь!И утром салатик ГОТОВ!

Говяжье филе жареное 0.38 килогрмма

Огурчики из рассола 3.5 шт.

Помидорки желтые 480 гр.

Кукуруза консервированная – 120 гр.

Капуста поздняя квашеная – 0.34 кг.

Маслята отварные – 0.35 кг.

Рыба серебряный карась жареная или морской окунь 240 ГР

Фрукты: шиповник – 0.36 КГ.

Сыр монтазио – 450 гр

Орехи миндальные поджаренные – 10 ст

Салат свежий кочанный – 330 граммов
Рецепт
Грибы и картошку тщательно обмойте, после этого все составляющие необходимо хорошо почистить. А только после этого начинаем шинковать. Чабер очень крупно порезать кружочками а авокадо и мяту измельчить в блендере. Оставшиеся продукты натереть немелко. Утиное мясо и огурцы помойте в кипяченой водичке, протрите салфеткой и отварите в соленой воде, далее порубите на кусочки.

Источник

Как сделать майонезную сетку на салате

Рецепты слоеных салатов перед праздниками начинают лихорадочно разыскивать многие хозяюшки. Ведь слоеные салаты стали неотъемлемой частью праздничного стола. Выглядят они красочнее и аппетитнее обычных салатиков, радуя глаз разноцветными слоями своего состава.

Создать такой салатик под силу любому, если знать секретные фишки приготовления. Ими, друзья мои и читатели блога, я сегодня и буду с вами делиться: как правильно подготовить для салатика ингредиенты, как красиво выложить все слои салата, и дам разные рецепты слоеных салатов.

Секреты приготовления слоеных салатов

Сразу делюсь секретом: слоеные салаты на праздничный стол можно готовить по любому известному вам рецепту. Даже компоненты всем известного Оливье в умелых руках превратятся в салат торт с новым звучным названием типа Сказочный. Главный секрет такого салатика – правильное выкладывание слоев и покрытие каждого майонезной сеточкой.

Полезные советы как готовить слоеные салаты

Рецепты слоеных салатов состоят из множества продуктов, которые необходимо правильно и вкусно приготовить. Еще нужно уметь правильно сложить салатик, чтобы он получился не только отменным по вкусу, но и разноцветным. Поэтому, друзья, посмотрите мои полезные советы.

Не выкладывайте рядом слои из продуктов, идентичных по цвету. Лучше чередуйте блеклые и яркие, чтобы на срезе получилась аппетитная продуктовая радуга. Чем больше разноцветных слоев в салате, тем привлекательнее будет блюдо.

Майонез для салатов

Красиво выложенные слоеные салаты выглядят эффектно в прозрачной посуде. Но особый шарм они имеют, когда стоят на разносе или тарелке в виде шикарного торта.

Как выложить салат, чтобы он имел четкую форму и не расползался

Очень просто, он готовится сначала в какой-либо ёекости, затем переворачивается, выкладывается на посуду и украшается. Только помните, что слои теперь необходимо формировать в обратном порядке — с верхнего к нижнему.

Делюсь еще одним секретом: я не выбрасываю фигурные пластиковые коробки от тортов, других продуктов. Собираю их разных размеров и рисунков. Когда салатик готовишь в такой коробке, он принимает ее размер и форму (помните, что каждый слой нужно с разумной силой примять), имеет ровные гофрированные бока, фигурную верхушку. И украшается просто — по имеющемуся готовому рисунку.

Совет: приготовили салат в емкости, в ней же отправьте его в холодильник пропитываться. Выкладывать на разнос, дорабатывать внешний вид и выставлять его на праздничный стол предпочтительнее к моменту прихода гостей.

Рецепты слоеных салатов

Я предпочитаю слоеные салаты плотной консистенции, чтобы можно было отрезать кусочек, как у настоящего тортика. Поэтому продукты стараюсь не резать кубиками, а тереть на терке, разминать и измельчать (рубить) ножом. Тогда их слои ложатся тоньше и плотнее. Поэтому буду описывать свой опыт, а вы, друзья, делайте по своему усмотрению. Предлагаю попробовать вкусные слоеные салаты рецепты 3 видов, и видео рецепт необычного салатика.

Слоеный салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Выкладываем слоеный салат, как на фото. О сеточке из майонеза не забывайте.

Сверху украшаем креветками, кусочками лимона и любой зеленью.

Слоеный салат из овощей с орехами и чесноком

Не спешите презрительно фыркать, прочитав такое название. Этот салат – палочка-выручалочка при ломящемся от мясных, жирных блюд застолье. Он и выглядит классно и вкус живой имеет. Усиливая пищеварение он поможет вашему бедному организму переварить всю массу тяжелой съеденной пищи. Рекомендую употреблять его для укрепления здоровья почаще.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Выкладываем слои салата:

Тонкими свекольными пластинками обкладываем бока салата, смазывая их майонезом для прилипания (можно всю конструкцию обвязать длинным пером зеленого лука). И необычностью блюда интригуем гостей.

Слоеный салат со свининой и грибами

Высокий семислойный салатик с простыми и доступными составляющими.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовленные продукты выкладываем слоями и чередуем с майонезной сеткой.

Если для формирования салата вы воспользуетесь емкостью, слои выкладывайте, начиная с грибов и до картофеля. Когда готовый салат окажется на блюде – добавьте сверху слой лука, майонез и засыпьте яйцом.

Видео рецепт салата Мимоза

А вдобавок рекомендую видео рецепт необычного слоеного салата Мимоза пикантная.

Я поделилась с вами, друзья, некоторыми своими секретами, как я готовлю салаты, дала рецепты слоеных салатов, которые люблю. А какие в вашей кулинарной практике есть вкусные рецепты?

Да, действительно, сколько хозяек и поваров, столько и мнений. Люблю готовить слоеные салаты — «Селедка под шубой», «Мимоза», салат из куриной грудки, тертого колбасного сыра, отварных яиц и тертого яблока и еще несколько, которые я готовлю реже. И часто в таких салатах нужно промазывать либо каждый слой составляющих салата, либо каждые два слоя, майонезом. Пробовала я различные варианты. Сеточкой майонез мне не нравится выдавливать — люблю, чтобы вся площадь салата полностью была промазана, так как при поедании такого салата я его не перемешиваю, а ем слоями. пробовала силиконовой кисточкой и лопаточкой — не понравилось, мелкие кусочки салата тянутся за мягким силиконом. Вилкой тоже не нравится, майонез лезет в дырочки вилки. Самое оптимальное для меня — тыльная сторона столовой ложки.

Как ни странно, но в моей семье (где я росла) салат Мимоза не делали никогда. И я попробовала это блюдо только будучи взрослой. Не знаю, классический ли это рецепт или он немного адаптирован народом под свои вкусы – не знаю. Но он мне понравился, с тез пор нет-нет, да и сделаю этот салат. тем более, что он делается с использованием рыбной консервы, получается легче, чем с мясом или колбасой. Я делала салат Мимоза для праздничного стола, поэтому выбрала слоеный вариант оформления. Следовательно, все слои у меня в зеркальном порядке. Т. е. если салат готовится прямо в салатнике или слоеный, но с использованием разъемной формы, то слои надо укладывать наоборот.

Для начала обязательно отвариваем картофель и морковь. Отдельно варим яйца.

Как сделать майонезную сеточку

Еще раз повторяю: разъемной формы у меня нет. Поэтому я использую большой пластиковый контейнер от мороженого (на 1 кг). Контейнер застилаем пищевой пленкой, чтобы потом можно было легко перевернуть салат на блюдо. Первый слой у меня – сыр.

Как сделать майонезную сеточку

Делаем майонезную сетку. Я промазываю слои майонезом, но знаю, что некоторым больше нравится перемешивать ингредиенты с майонезом сразу… Не знаю – дело вкуса.

Как сделать майонезную сеточку

Когда яйца отварили и остудили в холодной воде (они тогда легко чистятся), отделяем белки от желтков. Желтки пока отставляем в сторону, а белки натираем на крупной терке и выкладываем в салат в качестве следующего слоя. Также делаем сверху майонезную сетку.

Как сделать майонезную сеточку

Кладем отварную морковь, натертую на крупной терке. Смазываем майонезом сверху.

Как сделать майонезную сеточку

Следующий слой – лук, нарезанный довольно мелкими кубиками. У меня фиолетовый лук, он сам по себе не особо горький. Но если лук ядреный, имеет смысл его немного замариновать.

Как сделать майонезную сеточку

На майонезную сетку поверх лука укладываем рыбную консерву, хорошенько помятую вилкой. Сверху не забываем про майонез.

Как сделать майонезную сеточку

Последний слой в форме – картофель, натертый на крупной терке. Майонезную сетку делать уже не нужно.

Как сделать майонезную сеточку

Перед подачей на стол салат аккуратно перевернуть на блюдо, сделать сверху майонезную сетку

Как сделать майонезную сеточку

и посыпать растертыми вилкой желтками. Получается очень вкусный салат, который украсит любое торжество. Приятного аппетита!

Источник

Чем сделать сеточку из майонеза на салате

Как сделать майонезную сеточку

Как сделать майонезную сеточку

По профессии и по ежедневной занятости я — кондитер. Розочки, цветочки, листики, мешочки — это всё мои будни на работе. Дома я, признаюсь честно, сладости не стряпаю, всегда могу побаловать своих мужчин свежими тортиками с работы. Но вот на приготовлении ужинов, салатиков, гуляшей и прочей овощной и мясной «стряпни» я отрываюсь дома по полной.

Есть у меня один секретик, который немного облегчит работу хозяюшкам при оформлении и приготовлении блюд со сметаной или майонезом. Ну а любители сладкой выпечки могут использовать его в работе с кремами.

Как сделать майонезную сеточку

Для смазывания слоёв салата или оформления верхушки мы часто используем майонез или другой соус, размазывая его ложкой по поверхности. Кусочки овощей при этом часто липнут к ложке, не давая равномерно распределить соус. Я для этих случаев использую подобие кондитерского мешка. Беру обычный тонкий полиэтиленовый пакет, наливаю в него майонез, отрезаю один уголок — делаю очень маленькое отверстие, через которое легко выдавливать соус тонкой струйкой.

Как сделать майонезную сеточку

Использую в качестве кондитерского мешка обычный полиэтиленовый пакет

Как сделать майонезную сеточку

Наливаю в пакет майонез или другой соус

Как сделать майонезную сеточку

Ножницами отрезаю уголок, делаю маленькую дырочку.

Как сделать майонезную сеточку

Получаем вот такой мешочек, которым очень удобно оформлять любое блюдо.

И ещё совет: мешок держим в левой руке, нажимаем на него правой (для левшей наоборот). У меня даже сын научился так работать с мешком, всегда просит дать ему поливать и оформлять из мешочка.

Как сделать майонезную сеточку

Поливаем из мешка тонкой струйкой майонез на картошечку.

Для многослойных салатов это тоже идеальный вариант! Каждый слой промазать соусом теперь не проблема! При хорошей сноровке приготовление праздничного стола очень ускоряется!

Как сделать майонезную сеточку

Каждый слой салата теперь промазывается очень быстро

А после полного выдавливания соуса использованный пакетик просто выкидываем. Это тоже удобно! Можно использовать несколько пакетов для нескольких разных кремов при приготовлении какого-нибудь тортика, и потом ничего мыть не нужно.

Да, действительно, сколько хозяек и поваров, столько и мнений. Люблю готовить слоеные салаты – «Селедка под шубой», «Мимоза», салат из куриной грудки, тертого колбасного сыра, отварных яиц и тертого яблока и еще несколько, которые я готовлю реже. И часто в таких салатах нужно промазывать либо каждый слой составляющих салата, либо каждые два слоя, майонезом. Пробовала я различные варианты. Сеточкой майонез мне не нравится выдавливать – люблю, чтобы вся площадь салата полностью была промазана, так как при поедании такого салата я его не перемешиваю, а ем слоями. пробовала силиконовой кисточкой и лопаточкой – не понравилось, мелкие кусочки салата тянутся за мягким силиконом. Вилкой тоже не нравится, майонез лезет в дырочки вилки. Самое оптимальное для меня – тыльная сторона столовой ложки.

Рецепты слоеных салатов перед праздниками начинают лихорадочно разыскивать многие хозяюшки. Ведь слоеные салаты стали неотъемлемой частью праздничного стола. Выглядят они красочнее и аппетитнее обычных салатиков, радуя глаз разноцветными слоями своего состава.

Создать такой салатик под силу любому, если знать секретные фишки приготовления. Ими, друзья мои и читатели блога, я сегодня и буду с вами делиться: как правильно подготовить для салатика ингредиенты, как красиво выложить все слои салата, и дам разные рецепты слоеных салатов.

Секреты приготовления слоеных салатов

Сразу делюсь секретом: слоеные салаты на праздничный стол можно готовить по любому известному вам рецепту. Даже компоненты всем известного Оливье в умелых руках превратятся в салат торт с новым звучным названием типа Сказочный. Главный секрет такого салатика – правильное выкладывание слоев и покрытие каждого майонезной сеточкой.

Полезные советы как готовить слоеные салаты

Рецепты слоеных салатов состоят из множества продуктов, которые необходимо правильно и вкусно приготовить. Еще нужно уметь правильно сложить салатик, чтобы он получился не только отменным по вкусу, но и разноцветным. Поэтому, друзья, посмотрите мои полезные советы.

Не выкладывайте рядом слои из продуктов, идентичных по цвету. Лучше чередуйте блеклые и яркие, чтобы на срезе получилась аппетитная продуктовая радуга. Чем больше разноцветных слоев в салате, тем привлекательнее будет блюдо.

Майонез для салатов

Красиво выложенные слоеные салаты выглядят эффектно в прозрачной посуде. Но особый шарм они имеют, когда стоят на разносе или тарелке в виде шикарного торта.

Как выложить салат, чтобы он имел четкую форму и не расползался

Очень просто, он готовится сначала в какой-либо ёекости, затем переворачивается, выкладывается на посуду и украшается. Только помните, что слои теперь необходимо формировать в обратном порядке — с верхнего к нижнему.

Делюсь еще одним секретом: я не выбрасываю фигурные пластиковые коробки от тортов, других продуктов. Собираю их разных размеров и рисунков. Когда салатик готовишь в такой коробке, он принимает ее размер и форму (помните, что каждый слой нужно с разумной силой примять), имеет ровные гофрированные бока, фигурную верхушку. И украшается просто — по имеющемуся готовому рисунку.

Совет: приготовили салат в емкости, в ней же отправьте его в холодильник пропитываться. Выкладывать на разнос, дорабатывать внешний вид и выставлять его на праздничный стол предпочтительнее к моменту прихода гостей.

Рецепты слоеных салатов

Я предпочитаю слоеные салаты плотной консистенции, чтобы можно было отрезать кусочек, как у настоящего тортика. Поэтому продукты стараюсь не резать кубиками, а тереть на терке, разминать и измельчать (рубить) ножом. Тогда их слои ложатся тоньше и плотнее. Поэтому буду описывать свой опыт, а вы, друзья, делайте по своему усмотрению. Предлагаю попробовать вкусные слоеные салаты рецепты 3 видов, и видео рецепт необычного салатика.

Слоеный салат с креветками и авокадо

Выкладываем слоеный салат, как на фото. О сеточке из майонеза не забывайте.

Сверху украшаем креветками, кусочками лимона и любой зеленью.

Слоеный салат из овощей с орехами и чесноком

Не спешите презрительно фыркать, прочитав такое название. Этот салат – палочка-выручалочка при ломящемся от мясных, жирных блюд застолье. Он и выглядит классно и вкус живой имеет. Усиливая пищеварение он поможет вашему бедному организму переварить всю массу тяжелой съеденной пищи. Рекомендую употреблять его для укрепления здоровья почаще.

Выкладываем слои салата:

Тонкими свекольными пластинками обкладываем бока салата, смазывая их майонезом для прилипания (можно всю конструкцию обвязать длинным пером зеленого лука). И необычностью блюда интригуем гостей.

Слоеный салат со свининой и грибами

Высокий семислойный салатик с простыми и доступными составляющими.

Подготовленные продукты выкладываем слоями и чередуем с майонезной сеткой.

Если для формирования салата вы воспользуетесь емкостью, слои выкладывайте, начиная с грибов и до картофеля. Когда готовый салат окажется на блюде – добавьте сверху слой лука, майонез и засыпьте яйцом.

Видео рецепт салата Мимоза

А вдобавок рекомендую видео рецепт необычного слоеного салата Мимоза пикантная.

Я поделилась с вами, друзья, некоторыми своими секретами, как я готовлю салаты, дала рецепты слоеных салатов, которые люблю. А какие в вашей кулинарной практике есть вкусные рецепты?

Как ни странно, но в моей семье (где я росла) салат Мимоза не делали никогда. И я попробовала это блюдо только будучи взрослой. Не знаю, классический ли это рецепт или он немного адаптирован народом под свои вкусы – не знаю. Но он мне понравился, с тез пор нет-нет, да и сделаю этот салат. тем более, что он делается с использованием рыбной консервы, получается легче, чем с мясом или колбасой. Я делала салат Мимоза для праздничного стола, поэтому выбрала слоеный вариант оформления. Следовательно, все слои у меня в зеркальном порядке. Т. е. если салат готовится прямо в салатнике или слоеный, но с использованием разъемной формы, то слои надо укладывать наоборот.

Для начала обязательно отвариваем картофель и морковь. Отдельно варим яйца.

Как сделать майонезную сеточку

Еще раз повторяю: разъемной формы у меня нет. Поэтому я использую большой пластиковый контейнер от мороженого (на 1 кг). Контейнер застилаем пищевой пленкой, чтобы потом можно было легко перевернуть салат на блюдо. Первый слой у меня – сыр.

Как сделать майонезную сеточку

Делаем майонезную сетку. Я промазываю слои майонезом, но знаю, что некоторым больше нравится перемешивать ингредиенты с майонезом сразу… Не знаю – дело вкуса.

Как сделать майонезную сеточку

Когда яйца отварили и остудили в холодной воде (они тогда легко чистятся), отделяем белки от желтков. Желтки пока отставляем в сторону, а белки натираем на крупной терке и выкладываем в салат в качестве следующего слоя. Также делаем сверху майонезную сетку.

Как сделать майонезную сеточку

Кладем отварную морковь, натертую на крупной терке. Смазываем майонезом сверху.

Как сделать майонезную сеточку

Следующий слой – лук, нарезанный довольно мелкими кубиками. У меня фиолетовый лук, он сам по себе не особо горький. Но если лук ядреный, имеет смысл его немного замариновать.

Как сделать майонезную сеточку

На майонезную сетку поверх лука укладываем рыбную консерву, хорошенько помятую вилкой. Сверху не забываем про майонез.

Как сделать майонезную сеточку

Последний слой в форме – картофель, натертый на крупной терке. Майонезную сетку делать уже не нужно.

Как сделать майонезную сеточку

Перед подачей на стол салат аккуратно перевернуть на блюдо, сделать сверху майонезную сетку

Как сделать майонезную сеточку

и посыпать растертыми вилкой желтками. Получается очень вкусный салат, который украсит любое торжество. Приятного аппетита!

Перед новогодними праздниками хочу дать совет, который возможно кому то будет полезен.
Моя жена раньше смазывала майонезом слои салатов при помощи кондитерского мешка. Мне это показалось неудобным, и я предложил следующий вариант, в крышечке пакета с майонезом сделать небольшое отверстие, вот так:

Как сделать майонезную сеточку

Так оказалось гораздо удобнее, можно делать толстую майонезную сетку:

Как сделать майонезную сеточку

Можно делать потоньше:

Как сделать майонезную сеточку

При желании можно писать майонезом пожелания, но я до такого ещё не дошел ))
P.S. Крышечку можно перекинуть с пакета на пакет, а не дырявить каждый раз.

С наступающим Новым годом Вас всех! Хорошего отдыха на праздники!

Дубликаты не найдены

Моя отрезает запаянный уголок пакета, чтоб получить маленькую дырочку. Делает салат и убирает пакет в холодильник. Когда я беру этот пакет, не замечаю отрезанный уголок, и выдавливаю майонез в тарелку и на стол/пол одновременно. Ярость.

А ещё можно посмотреть на пакетик и увидеть какой край отрезан. Лайфхак!

берем вилку и без проблем размазываем майонез налитый как угодно

хоть из мешка, хоть из дырки в крышке, хоть ложкой положенный в центр

Как сделать майонезную сеточку

Сколько раз автор писал слово ХУZ под третьим слоем?)))

Вопрос:как приделать приблуду на пластиковое ведерко с майонезом? Пакетика нифига не хватает. ))

Прикольно. Напихали первому товарищу минусов за человеческое предложение заменить пластиковую херню нормальным продуктом с известным составом.

Мы лёгких путей не ищем!
©Ленин

Как сделать майонезную сеточку

Свой майонез никогда не будет вкуснее магазинного,из-за отсутствия вкусовых добавок,у вас просто привычка выработалась

ерунда. он вкуснее и без дряни лишней.

Какие бы рецепты не юзал-магазинный вкуснее сам по себе,но в салаты делаю сам,домашний имеет менее насыщенный вкус и не перебивает сам салат

Всё верно, когда перестаешь есть майонез и колбасу, вкусы трансформируется и сметана вкуснее майонеза становится

Мы дома полностью отказались от майонеза и колбасы. Первое время трудно, не хватает ‘изюминки», а потом привыкаешь и не хочется эти продукты.

Ограничили сладкое, и хлеб только утром.

И муж заметил, что стало легче на желудке, хотя больше ничего не изменилось.

За месяц ушло у меня 3 кг, у мужа 2 (думается мне, что всё грешит в обед))). И это никаких диет.

поправлю: правильная сметана, а не сметанный продукт из магазина, пусть даже он 25% и в нем ложка стоит;)

Что ты поправил-сказали же сметана!

да уж. а потом аллергии на хлеб.

поправка, ее сода, а уксус конечно же!

Скоро все мы будем пИсать майонезом:)

Два салата. Русский и Белорусский

Первым делом приготовим омлет. Соединим 2 столовые ложки муки с 2-мя яйцами и половинкой чайной ложки соли.

Как сделать майонезную сеточку

Как сделать майонезную сеточку

Жарим на сковороде, смазанную растительным маслом, следующим образом: 1 столовую ложку выливаем на центр и круговыми движениями размазываем, формируя круг. Жарить по 30 сек. с каждой стороны.

Как сделать майонезную сеточку

Складируем стопкой, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.

Как сделать майонезную сеточку

Как сделать майонезную сеточку

Лук режем полукольцами.

Как сделать майонезную сеточку

Как сделать майонезную сеточку

Лук обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и жарим около 10 минут на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорело.

Как сделать майонезную сеточку

Выкладываем на бумажную салфетку для избавления от излишков масла.

Как сделать майонезную сеточку

У шампиньонов удаляем ножки и нарезаем на вот такие брусочки:

Как сделать майонезную сеточку

Как сделать майонезную сеточку

Вареную колбасу нарежем соломкой.

Как сделать майонезную сеточку

Так же поступим и с сервелатом.

Как сделать майонезную сеточку

Как сделать майонезную сеточку

Заправляем 2-мя ложками майонеза (сметаной, не в коем случае, не портим).

Как сделать майонезную сеточку

Как сделать майонезную сеточку

Отвариваем картофель среднего размера около 20-25 мин., обязательно в мундире, так меньше вероятность, что он разварится.

Очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель

Как сделать майонезную сеточку

Как сделать майонезную сеточку

Как сделать майонезную сеточку

Перец мелкими кубиками.

Как сделать майонезную сеточку

Заправляем 1 чайной ложкой тертого хрена и 2 ложки (с горкой) сметаны.

Как сделать майонезную сеточку

Как сделать майонезную сеточку

Солим и перчим по вкусу.

Как сделать майонезную сеточку

Вот и оба салата готовы!

Всем приятного аппетита!

Как сделать майонезную сеточку

Как сделать майонезную сеточку

Салат «Ералаш»

Как сделать майонезную сеточку

Гомель к новогоднему столу готов!

Как сделать майонезную сеточку

Как сделать майонезную сеточку

P.S. Увеличил как мог)

Фото прислала знакомая.

Как сделать майонезную сеточку

Оливьешка)

Как сделать майонезную сеточку

Куриный салат с шампиньонами и помидорами

Как сделать майонезную сеточку

Всем привет! Вашему вниманию простой рецепт очень вкусного куриного салата с шампиньонами и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Куриное филе – 1 шт.
— Шампиньоны – 7 шт.
— Майонез – 2 ст.л.
— Петрушка – 1 пучок
— Томат – 1 шт.
— Лук – 1 шт.
— Сыр твердый – 50 грамм
— Масло растительное – 2 ст.л.
— Перец черный – по вкусу
— Соль – по вкусу

Рецепты слоеных салатов перед праздниками начинают лихорадочно разыскивать многие хозяюшки. Ведь слоеные салаты стали неотъемлемой частью праздничного стола. Выглядят они красочнее и аппетитнее обычных салатиков, радуя глаз разноцветными слоями своего состава.

Создать такой салатик под силу любому, если знать секретные фишки приготовления. Ими, друзья мои и читатели блога, я сегодня и буду с вами делиться: как правильно подготовить для салатика ингредиенты, как красиво выложить все слои салата, и дам разные рецепты слоеных салатов.

Секреты приготовления слоеных салатов

Сразу делюсь секретом: слоеные салаты на праздничный стол можно готовить по любому известному вам рецепту. Даже компоненты всем известного Оливье в умелых руках превратятся в салат торт с новым звучным названием типа Сказочный. Главный секрет такого салатика – правильное выкладывание слоев и покрытие каждого майонезной сеточкой.

Полезные советы как готовить слоеные салаты

Рецепты слоеных салатов состоят из множества продуктов, которые необходимо правильно и вкусно приготовить. Еще нужно уметь правильно сложить салатик, чтобы он получился не только отменным по вкусу, но и разноцветным. Поэтому, друзья, посмотрите мои полезные советы.

Не выкладывайте рядом слои из продуктов, идентичных по цвету. Лучше чередуйте блеклые и яркие, чтобы на срезе получилась аппетитная продуктовая радуга. Чем больше разноцветных слоев в салате, тем привлекательнее будет блюдо.

Майонез для салатов

Красиво выложенные слоеные салаты выглядят эффектно в прозрачной посуде. Но особый шарм они имеют, когда стоят на разносе или тарелке в виде шикарного торта.

Как выложить салат, чтобы он имел четкую форму и не расползался

Очень просто, он готовится сначала в какой-либо ёекости, затем переворачивается, выкладывается на посуду и украшается. Только помните, что слои теперь необходимо формировать в обратном порядке — с верхнего к нижнему.

Делюсь еще одним секретом: я не выбрасываю фигурные пластиковые коробки от тортов, других продуктов. Собираю их разных размеров и рисунков. Когда салатик готовишь в такой коробке, он принимает ее размер и форму (помните, что каждый слой нужно с разумной силой примять), имеет ровные гофрированные бока, фигурную верхушку. И украшается просто — по имеющемуся готовому рисунку.

Совет: приготовили салат в емкости, в ней же отправьте его в холодильник пропитываться. Выкладывать на разнос, дорабатывать внешний вид и выставлять его на праздничный стол предпочтительнее к моменту прихода гостей.

Рецепты слоеных салатов

Я предпочитаю слоеные салаты плотной консистенции, чтобы можно было отрезать кусочек, как у настоящего тортика. Поэтому продукты стараюсь не резать кубиками, а тереть на терке, разминать и измельчать (рубить) ножом. Тогда их слои ложатся тоньше и плотнее. Поэтому буду описывать свой опыт, а вы, друзья, делайте по своему усмотрению. Предлагаю попробовать вкусные слоеные салаты рецепты 3 видов, и видео рецепт необычного салатика.

Слоеный салат с креветками и авокадо

Выкладываем слоеный салат, как на фото. О сеточке из майонеза не забывайте.

Сверху украшаем креветками, кусочками лимона и любой зеленью.

Слоеный салат из овощей с орехами и чесноком

Не спешите презрительно фыркать, прочитав такое название. Этот салат – палочка-выручалочка при ломящемся от мясных, жирных блюд застолье. Он и выглядит классно и вкус живой имеет. Усиливая пищеварение он поможет вашему бедному организму переварить всю массу тяжелой съеденной пищи. Рекомендую употреблять его для укрепления здоровья почаще.

Выкладываем слои салата:

Тонкими свекольными пластинками обкладываем бока салата, смазывая их майонезом для прилипания (можно всю конструкцию обвязать длинным пером зеленого лука). И необычностью блюда интригуем гостей.

Слоеный салат со свининой и грибами

Высокий семислойный салатик с простыми и доступными составляющими.

Подготовленные продукты выкладываем слоями и чередуем с майонезной сеткой.

Если для формирования салата вы воспользуетесь емкостью, слои выкладывайте, начиная с грибов и до картофеля. Когда готовый салат окажется на блюде – добавьте сверху слой лука, майонез и засыпьте яйцом.

Видео рецепт салата Мимоза

А вдобавок рекомендую видео рецепт необычного слоеного салата Мимоза пикантная.

Я поделилась с вами, друзья, некоторыми своими секретами, как я готовлю салаты, дала рецепты слоеных салатов, которые люблю. А какие в вашей кулинарной практике есть вкусные рецепты?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *