Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

В домашней кулинарии мягкий творог используется для приготовления множества самых разнообразных блюд: от закусок, до сладких десертов и выпечки. Ценный продукт не обязательно покупать в магазине, а можно сделать своими руками из цельного или кислого молока, кефира.

Как сделать мягкий творог в домашних условиях?

Как сделать сочным сухой творог

Сделать нежный и мягкий творог из кефира и молока сможет каждый желающий. Не обязательно для этого искать домашние молочные продукты. Качественного магазинного сырья вполне хватит для получения желаемого итога. От жирности исходных компонентов будет напрямую зависеть калорийность готового творога. Время спрессовывания или отвешивания определяют индивидуально, корректируя подобным манером влажность продукта.

Как сделать мягким сухой творог?

Как сделать сочным сухой творог

Не всегда получается сделать мягкий творог в домашних условиях. Если превысить время нагревания молочной основы или температуру, продукт становится суховатым, зернистым. Сделать такой сухой творог собственного приготовления или покупное сырье мягким и нежным удастся, применив на практике простые и доступные способы.

Мягкий творог – польза и вред

Как сделать сочным сухой творог

В рационе каждого обязательно должен присутствовать мягкий творог, польза которого обусловлена высоким содержанием в продукте кальция, витаминов группы В, РР, а также фосфора, селена, других ценных элементов и минералов.

Что приготовить из мягкого творога?

Как сделать сочным сухой творог

Изучая в подробностях рецепты из мягкого творога, впечатляет разнообразие всевозможных имеющихся вариантов, каждый из которых захочется применить на практике и продегустировать полученный результат.

Крем из мягкого творога для торта

Как сделать сочным сухой творог

Восхитительный нежный крем из мягкого творога преобразит бисквитный торт, будет великолепно сочетаться с любыми другими коржами и добавками в виде фруктов, орехов и сухофруктов. Такой крем можно применять не только для пропитки торта, но и использоваться для выравнивания поверхности десерта.

Сырники из мягкого творога – рецепт

Как сделать сочным сухой творог

Готовить сырники из мягкого творога – одно удовольствие. Творожное тесто получается однородным, без крупинок даже без предварительной обработки базового продукта. Особенно нежными будут изделия, если в основу вмешать одни только желтки без белков, а по возможности уменьшить порцию муки или заменить ее крахмалом.

Запеканка из мягкого творога в духовке

Как сделать сочным сухой творог

Нежнейшей, тающей во рту получается запеканка из мягкого творога, если ее приготовить с учетом представленных ниже пропорций. В качестве наполнителя – просто ваниль или дополнительно добавляются любые на выбор сухофрукты: промытый и распаренный изюм, нарезанная курага, чернослив, сушеные вишни или клюква.

Как сделать сочным сухой творог

Идеальным дополнением к чаю, кофе, к чашке горячего какао станет простое, но невероятно вкусное печенье из мягкого творога. При однородной текстуре последнего не потребуется блендер для взбивания составляющих с мягким сливочным маслом. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога.

Чизкейк из мягкого творога

Как сделать сочным сухой творог

Необыкновенный по вкусу и внешнему виду десерт из мягкого творога, по своей сути являющийся упрощенной вариацией чизкейка, можно приготовить по следующему рецепту. Вместо молока допустимо использовать сметану или сгущенку. В последнем случае корректируют сладость начинки, уменьшив порцию сахара по вкусу.

Пирог из мягкого творога в духовке

Как сделать сочным сухой творог

В повседневной домашней кулинарии весьма популярна шарлотка с мягким творогом и яблоками, которая элементарно и быстро готовится, а при этом имеет совершенный вкус и высокие питательные свойства. Дополнительно в основу можно добавлять ягоды, половинки слив, абрикосы, заменять или дополнять свежие фрукты сухофруктами.

Вафли из мягкого творога в вафельнице

Как сделать сочным сухой творог

Наличие электровафельницы просто обязывает к экспериментам, позволяющим результативно применять на практике кухонный агрегат. По следующему рецепту получаются изумительные на вкус вафли из мягкого творога. Тесто можно замешивать с добавлением сахара и ванили или добавить в основу по вкусу ароматные сухие травы, укроп и получить оригинальную несладкую закуску.

Творожные булочки из мягкого творога

Как сделать сочным сухой творог

Замесив быстрое и нежное тесто из мягкого творога на скорую руку, в результате удастся испечь румяные и аппетитные творожные булочки к завтраку. Кроме ванили можно добавлять в основу другие ароматизаторы: корицу молотую, кардамон, миндальную, ромовую эссенцию или вмешать подготовленный промытый, обсыпанный мукой изюм.

Риет из лосося с мягким творогом

Как сделать сочным сухой творог

Отличной изысканной альтернативой классическому паштету станет приготовленный вкусный риет лососевый с мягким творогом. Грубая структура намазки за счет нарезки рыбы без применения блендера придает особого шарма, а присутствие в составе кремовой творожной массы обеспечивает максимальную гармонию вкуса блюда.

Ленивые вареники из мягкого творога – рецепт

Как сделать сочным сухой творог

Когда нужно в три счета сделать быстрый, вкусный и питательный завтрак, ленивые вареники из мягкого творога – идеальный выбор. Порцию сахара можно увеличить, если дегустаторы сладкоежки, и добавить в основу ваниль. При излишней влажности творога, возможно, потребуется дополнительное количество муки, чтобы получилась нужная густота теста. Можно добавить в подобном случае немного манки и оставить массу на 15-20 мин.

Чем можно заменить мягкий творог?

Как сделать сочным сухой творог

Вариантов, чем заменить мягкий творог, не так много, но каждый из них обеспечит достойную альтернативу продукту.

Источник

Правильно варим творог..

Дорогие мои «оппоненты» и «сочувствующие» читатели странички-сегодня мы с вами не будем ломать копья в битве за справедливость.. Хотя почему бы и нет. Обсуждение проблемы с разных точек зрения оказывается очень интересным и познавательным-истина как раз и рождается в спорах..

Сегодня мы будем вести разговор об одном из самых известных молочных продуктах.. о твороге.. Что это такое, как его правильно сварить, что делать с сывороткой? Перед началом написания этого поста прочитала всё ту же интернетную «Википедию».. Зачем? Ну а вдруг найду что-то новое, не знаемое для себя.. Статья оказалась короткой, но правильной.. Творог полезен.. бла.. бла.. бла.. Его просто любят кушать потому что он нежный, приятный на вкус подходит для питания практически всем.. И каждая мама должна быть мастером по правильному варению творога для своих малышей..
Я буду рассказывать о процессе варки творога исходя из привычной мерки у нас дома-ведро молока. Каждая мама может сделать перерасчёт на тот объём молока, что есть у неё в наличии
В «Википедии»(быстрый поставщик знаний) сказано что творог может быть разным по процентам жирности. Мы с вами не сыродельная фабрика, поэтому нас интересует только два вида творога. Обезжиреный творог и творог из цельного молока.

Исходно дано молоко коровье или козье.. И решить какой творог вы будете варить вы можете исходя из наличия у вас сепаратора. Сепаратор-это механическое или электрическое приспособление для «отбивания» жировых молочных шариков, которые и составляют основу сливок. В таком случае(применение сепаратора) из 10 литров молока получается1-1.2 литра сливок жирностью 5-20% и 9 литров обрата(обезжиреного молока). Вот этот обрат и есть основная исходная база для получения творога.. Нет сепаратора-варим творог из цельного молока.. В конечном продукте(твороге) всё же есть небольшая вкусовая разница.. Творог из обрата получается большими нежными хлопьями, нейтрального или чуть-чуть кисловатого вкуса.. творог из цельного молока получается чуть «мажущей» массой и с достаточно выраженым сливочным вкусом.. Очень кислый, сухой и мелкий творог получается у замотаных делами мам-разинь или любительниц читать книжки во время серьёзного дела-варки творога..

Берём чистую кастрюлю нужного нам объёма, наливаем туда молоко. Подогреваем его до 28-30 градусов, не больше и оставляем закисать молоко при комнатной температуре накрыв кастрюлю крышкой или чистой марличкой. Процесс закисания молока может идти до суток-поэтому важно научиться определять правильное время начала варки.. Посматривайте периодически на свою кастрюлю с молоком.. Творог у меня в основном варит сестра-она великий мастер этого дела(у меня дойка, кормление скотины, выпас). У сестры-продукция и реализация. Это я так к слову. Творог я тоже умею варить

Как сделать сочным сухой творог

Чтобы молоко быстрее сквашивалось, можно добавить туда ложку-две магазинной кислой сметаны, кефиру или пойти по пути своих предков-крестьян.. завязать в марличку кусочек чёрного хлебушка и подвесить его за край кастрюли, опустив хлебушек в молоко. Мы обычно варим сразу 2 ведёрный бак-поэтому ставим молоко на ночь сквашиваться.. Козье молоко очень трудно сквасить-поэтому у нас есть своя секретная технология для большого объёма молока. Как сделать сочным сухой творогДобавляем чуть чуть кислой сыворотки от предыдущей варки творога-помогает хорошо, а иначе будет очень сложно створожить молоко)..

Как определить начало варки творога?. Это вам придёться научиться делать на глазок.. У вас же нет своей химической лаборатории. Свернувшееся молоко должно быть как очень жиденькое фруктовое желе.. Не нужно дожидаться когда от сгустка пойдёт резкий кислый запах и начнёт выделяться отстоявшаяся сыворотка.. всё-тогда ваш труд пойдёт.. ну скажем в тесто.. Остановимся на том, что вы правильно выбрали момент начала варки.. ваше молоко в виде сгустка нежно подрагивает в кастрюле..

Подключаете ваш источник огня(газовая или электроплита) и начинается вторая половина вашего творчества.. Про пещерною варку творога на костре в глиняном горшке-это в следующий раз..

Как сделать сочным сухой творог

Вот тут точно будет не до чтения книжек и смотрин сериала.. Варить не значит кипятить.. Варить творог-это подогреть на МЕДЛЕННОМ огне вашу кастрюли до температуры 80 градусов примерно.. Если только створоженый сгусток закипел-все.. он «ушёл в распыл», он и вправду рассыпался в мельчайшую творожную пыль.. Значит опять-или кур кормить, или тесто ставить для чего-нибудь.. Процесс варки творога можно заканчивать тогда. когда у краёв кастрюли начинает появляться «свободная сыворотка» а середина ещё не закипела..

POST SCRIPTUM:Упаси вас бог вылить сыворотку. Сыворотка. это же.. наше ВСЁ. (об этом дальше) Как сделать сочным сухой творог Как сделать сочным сухой творог

Источник

Творожок домашний

Как сделать сочным сухой творог

Ингредиенты для «Творожок домашний»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.6 ккал
белки
57.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
120.8 г
Порции
ккал
266.9 ккал
белки
19.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
38.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Творожок домашний»:

Как сделать сочным сухой творог

Берем 2 литра натурального, наисвежайшего молока (это правило №1). Из старого, перекисшего молока хорошего творога не получится.

Как сделать сочным сухой творог

Выливаем молоко в кастрюльку. Она может быть любой, только не эмалированной (правило №2), а то подгорит при нагревании. Сами понимаете, что тогда получится, а вернее, не получится ничего хорошего.

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

Через 30 часов Вы увидите такую картину: молоко скиснет, и превратится вот в такую простоквашу с небольшим количеством жидкости. Я на фотке попыталась показать эту жидкость.

Как сделать сочным сухой творог

Далее ставим нашу простоквашу на самый маленький огонь (правило №4) и нагреваем, но до кипения не доводим (правило №5). Ничего не мешаем. По краешку простокваши появляются маленькие пузырики. Нагреваем до состояния, когда до кастрюльки будет горячо дотронуться рукой.

Как сделать сочным сухой творог

Выключаем огонь и оставляем кастрюльку до полного остывания и еще немного. Так сказать, для созревания. На 10 часов. Я оставляла на ночь. За это время простокваша сгустится и как бы отделится от стенок кастрюли. Сыворотка должна быть прозрачная.

Как сделать сочным сухой творог

Откидываем творог на марлю. Сыворотку не выливайте. Ее можно использовать для приготовления дрожжевого теста. Оно получается очень нежное и легкое на сыворотке.

Как сделать сочным сухой творог

Подвешиваем творог над раковиной. Держим его так до тех пор, пока не перестанут капать последние капли. Я держу примерно 1 час.

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

Выкладываем готовый творожок в мисочку. В холодильнике он легко хранится 3-5 дней в наисвежайшем состоянии. А какие из него творожнички нежные, не кислые совсем. А начинка для ватрушек. А младшенький кушает его с сахарком и с молочком. И Вам приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать сочным сухой творог

Комментарии и отзывы

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

12 апреля 2018 года Сурик #

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

12 апреля 2018 года mtata #

Как сделать сочным сухой творог

12 апреля 2018 года Сурик #

Как сделать сочным сухой творог

13 апреля 2018 года акчуч #

Как сделать сочным сухой творог

14 апреля 2018 года Сурик #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года nnutty #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года ms olya1226 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года hellena2013 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Лиса Петровна #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Лиса Петровна #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года ирпенчанка #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года ирпенчанка #

Как сделать сочным сухой творог Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог Как сделать сочным сухой творог Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года lioliy1967 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года lioliy1967 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года lioliy1967 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года lioliy1967 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года mazziadri #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года mtata #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года DIALux #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года jannasimf #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года korztat #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года weta-k #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Лилек3011 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Лилек3011 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года felix032 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года tata1108 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Ирушенька #

Как сделать сочным сухой творог

27 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог

28 марта 2018 года Dama-Lorik #

Как сделать сочным сухой творог

28 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог

28 марта 2018 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Как сделать сочным сухой творог

28 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог

29 марта 2018 года Kuss #

Как сделать сочным сухой творог

29 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог

29 марта 2018 года Kuss #

Как сделать сочным сухой творог

29 марта 2018 года Светланка g980 #

Как сделать сочным сухой творог

25 марта 2018 года Павел Заев #

Как сделать сочным сухой творог

18 марта 2018 года Анастасия АГ #

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

15 ноября 2017 года firat-irina #

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

13 апреля 2017 года marinajain #

Как сделать сочным сухой творог

14 апреля 2017 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Как сделать сочным сухой творог

12 апреля 2017 года marinajain #

Как сделать сочным сухой творог

14 апреля 2017 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Как сделать сочным сухой творог

27 января 2017 года ХОЧУ ВСЕ #

Как сделать сочным сухой творог

6 января 2017 года omnietta #

Как сделать сочным сухой творог

22 января 2017 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Как сделать сочным сухой творог

6 января 2017 года ketanama #

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

31 октября 2016 года Хлоркина #

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

6 ноября 2016 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Как сделать сочным сухой творог

6 ноября 2016 года Хлоркина #

Как сделать сочным сухой творог Как сделать сочным сухой творог Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

18 сентября 2016 года Tatorg #

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

3 сентября 2016 года Елена Превкусная #

Как сделать сочным сухой творог

5 сентября 2016 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Как сделать сочным сухой творог

7 сентября 2016 года Елена Превкусная #

Как сделать сочным сухой творог

7 сентября 2016 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Как сделать сочным сухой творог

8 сентября 2016 года Елена Превкусная #

Как сделать сочным сухой творог

9 сентября 2016 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Как сделать сочным сухой творог

9 сентября 2016 года Елена Превкусная #

Как сделать сочным сухой творог

Как сделать сочным сухой творог

4 июня 2016 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *