Как сделать соевый фарш

Как готовить соевый фарш: рецепты и полезные советы

Как сделать соевый фарш

Как сделать соевый фарш

Соя ускоряет работу кишечника, дает человеку ощущение сытости. В заменителе мяса есть как плюсы, так и минусы. Несмотря на его полезные свойства, оно все же может нанести вред нашему организму. Употребление в большом количестве данного продукта может вызвать раннее старение, снижает мозговую активность. Сою признали как генно-модифицированный пищевой продукт. Калорийность соевого мяса составляет 105-110 килокалорий на 100 грамм продукта.

Как готовить соевый фарш?

Калорийность данного продукта составляет 300 килокалорий на 100 грамм. Из сои, как и из любого вида мяса, можно приготовить вполне съедобный фарш. Очень вкусные блюда получаются из соевого фарша, рецептов можно найти великое множество. Для увеличения массы продукта его замачивают или вываривают, продукт при этом набухает.

Как сделать соевый фарш

Полезные советы и хранение

Если вы собираетесь хранить готовый продукт длительное время, его следует заморозить. Выбирая соевый фарш в магазине, смотрите на герметичность упаковки. Также обратите внимание на срок годности товара. Продукт хранится 12 месяцев в упаковке, а в готовом виде – не более трех дней. Проверьте продукт в магазине на отсутствие нежелательных примесей.

Как сделать соевый фарш

Размораживается фарш любыми способами, ни один из процессов разморозки не повлияет на его вкусовые качества. Продукт способен заменить мясо и молоко. Он может повысить гемоглобин, разжижает кровь. Необходимо знать, как готовить сою, с какими продуктами ее употреблять.

Готовим салат за тридцать минут по рецепту корейской кухни

Салат из соевого мяса можно отнести к постному и вегетарианскому блюду. Оно входит в категорию сытных деликатесов, при увеличении в рецепте количества сои оно может пойти в качестве завтрака, обеда или ужина. Употребление салата в течение нескольких дней поможет восстановиться организму после тяжелых болезней или хирургических вмешательств. Вкус данного соевого блюда можно разнообразить путем добавления по желанию кукурузы или зеленого горошка.

Как сделать соевый фарш

Салат состоит из следующих продуктов:

Готовим блюдо

Выкладываем бобы сои в подходящую посуду, заливаем их горячей водой, оставляем продукт на 10 минут в жидкости. Если его продержать более 20 минут, то он превратится в фарш. После перекладываем настоявшуюся сою в сухую посуду. Очищаем морковку, трем ее на терке либо нарезаем ножом тонкими полосками, посыпаем ее специями для корейской морковки и мнем, перемешивая руками. Измельчаем перец. Порезанные овощи складываем в блюдце для салата. Заливаем маслом, посыпаем сухариками, специями и зеленью. Подаем на стол.

Учимся готовить мясо по-корейски

Соевый продукт – это источник белков, жиров, кальция и других полезных веществ. Он прекрасно подходит для тех, кто отказался от поедания мяса животных, то есть вегетарианцев и веганов. Благодаря любителям и ценителям данного продукта появились разнообразные рецепты приготовления соевого мяса. Добавление корейской морковки в состав блюда из сои делает его намного вкуснее и полезней. Можно использовать разные рецепты приготовления соевого мяса.

Как сделать соевый фарш

Из чего состоит это блюдо?

Что делать?

Для начала готовим маринад. Берем указанное в рецепте количество сахара, смешиваем с уксусом, кориандром и перцем, туда же добавляем масло в количестве двух ложек. Еще раз все тщательно перемешайте, и маринад будет готов. Морковь очищаем и трем на специальной терке, предназначенной для морковки по-корейски, поливаем двумя ложками масла, давим чеснок и соединяем все овощные продукты вместе. Затем заливаем маринадом и перемешиваем. Ставим содержимое в холодильник на несколько часов, обмотав в пищевую пленку.

Готовим мясной заменитель

Мясо из сои получается в результате варения этого продукта на медленном огне на протяжении 10 минут. Для того чтобы его приготовить, возьмите один литр воды и добавьте в него соль. Теперь залейте полученным раствором сою и поставьте на газ. После окончания варки пересыпьте продукт в дуршлаг и дайте ему остыть, после достаньте из холодильной камеры маринад и налейте его в готовое соевое мясо. Перемешайте и снова отправьте в холодильник на 8 часов. После чего можете смело приступать к трапезе. Рекомендуется употреблять этот вид продукта людям, которые сидят на диете.

Соевые котлеты

Если вам захотелось приготовить котлеты из соевого фарша, то данный рецепт посвящен именно им. Для начала нужно сделать фарш из сои. Для этого вам нужно замочить кипятком продукт и оставить его на полчаса. Соя превратится в фарш, затем нужно слить воду. Очищаем и нарезаем лук мелкими кусочками. Берем хлебный батон и замачиваем его в теплой воде. Затем выжимаем жидкость из хлеба и кладем его в фарш вместе с луком. Туда же сыплем соль, перец, муку и перемешиваем.

Как сделать соевый фарш

Выкладываем готовый соевый фарш ложкой на доску, посыпаем его мукой и придаем форму котлет. В сковороду наливаем масло и нагреваем ее до максимума. Затем аккуратно, чтобы не повредить форму котлеток, кладем их на раскаленную поверхность. Прожариваем их на среднем огне до образования хрустящей корочки с двух сторон. Готовые котлеты прекрасно сочетаются с кетчупом или соусом из помидоров.

Для котлет нам потребуется:

Гуляш из сои

Для приготовления нам понадобится:

Процесс приготовления

Натираем на терке морковку и чеснок, режем лук и перец кольцами и обжариваем, добавив специи и соус. Замачиваем соевое мясо в горячей воде на 12 минут. Сливаем воду и добавляем мясо к жареным овощам, перемешиваем и тушим 10 минут на малом огне до готовности. Блюдо можно подавать на стол с макаронами или картошкой. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Как сделать соевый фарш

Заключение

Покупайте только свежие продукты. Если вы решились купить соевый фарш в магазине, обратите внимание на дату изготовления товара. Если продукт вызывает подозрение, то лучше от него отказаться и приобрести в другом месте. Покупайте продукцию только в проверенных супермаркетах, которые дорожат своей репутацией.

Источник

Описание и калорийность соевого фарша как применять продукт в домашних условиях, что можно приготовить польза и вред

Как сделать соевый фарш

Готовим салат за тридцать минут по рецепту корейской кухни

можно отнести к постному и вегетарианскому блюду. Оно входит в категорию сытных деликатесов, при увеличении в рецепте количества сои оно может пойти в качестве завтрака, обеда или ужина. Употребление салата в течение нескольких дней поможет восстановиться организму после тяжелых болезней или хирургических вмешательств. Вкус данного соевого блюда можно разнообразить путем добавления по желанию кукурузы или зеленого горошка.

Как сделать соевый фарш

Салат состоит из следующих продуктов:

Сойлоаф

Как сделать соевый фарш

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Если соблюдать пост очень строго, то и морепродукты разрешены только в нестрогие его дни. Получается, что если фишлоаф (Fishloaf) и можно, то митлоаф (Meatloaf) уж точно нельзя. Предлагаю прекрасную альтернативу — сойлоаф (Soyloaf). Всем известно, что при разумном потреблении, соя обладает массой полезных веществ: витамины В группы (В1, В2, РР, В4, В5, В6, В9), бета-каротин (витамин А), витамины С, Е, Н. Также соя богата и микроэлементами, среди которых помимо натрия, кальция, магния и калия содержатся фосфор, железо, йод, бор, цинк. Благодаря высокому проценту содержания белка, соя является настоящей находкой для вегетарианцев. Впрочем, соевые бобы способны принести огромную пользу людям, страдающим от целого ряда заболеваний. Продукты на их основе рекомендованы при язвах, гастрите, диабете, сердечных заболеваниях, остеопорозе. Сойлоаф можно подать и на праздничный стол в качестве закуски и никто не догадается из чего приготовлено блюдо, т. к. создается впечатление, что это мясное блюдо.

Описание и калорийность соевого фарша как применять продукт в домашних условиях, что можно приготовить польза и вред

Соевый фарш – это продукт, который получается в процессе переработки бобов сои. Чаще всего такой фарш используется в блюдах вегетарианской кухни или же во время религиозных постов в качестве замены натуральному мясу.

Перед тем как использовать соевый фарш для приготовления пищи, его варят или вымачивают. Благодаря этому общая масса продукта значительно увеличивается. Варить его нужно обязательно в воде с приправами, чтобы соевый фарш хорошенько пропитался специями. Благодаря такому способу готовки вкус блюда, в которое добавляют этот продукт, мало чем отличается от того, в котором есть настоящее мясо.

Следует учитывать тот факт, что соевый фарш возможно хранить около года в закрытой упаковке. Блюда с этим продуктом следует хранить не более трех дней. Открытый соевый фарш нужно заморозить, если планируете хранить его дольше. При этом, перенеся разморозку, продукт не утратит своих вкусовых качеств.

Соя, из которой готовят фарш, занимает не последнее место в мировом сельском хозяйстве. Ее выращивают в странах Южной Европы в больших количествах, а учитывая то, что соя имеет довольно высокую урожайность, продукта хватает на собственные нужды страны, а также на экспорт.

Существует большое количество различных вкусных блюд, которые можно приготовить с соевым фаршем. Подробнее об этом мы расскажем вам в нашей статье.

Как сделать соевый фарш

Как применять соевый фарш в домашних условиях?

Применять соевый фарш в домашних условиях можно любым известным вам способом. Чаще всего из данного продукта готовят котлеты или биточки. Их можно как жарить или тушить на сковороде, так и запекать в духовке или тушить в мультиварке.

Тефтели из соевого фарша тоже получаются очень вкусными. Также из продукта можно сделать вкусную начинку для вегетарианских хинкали, полностью заменив мясо соей. А еще к блюдам с соевым фаршем можно отнести следующие:

Многие хозяюшки перемешивают сухой соевый фарш с куриным или говяжьим, чтобы увеличить количество исходного материала, не затрачивая при этом много финансов, а также не портя вкус будущего блюда.

Вы можете проявить фантазию и самостоятельно поэкспериментировать с рецептами приготовления соевого фарша в домашних условиях. Возможно, вы найдете оригинальный способ использования этого продукта для готовки вкусных блюд.

Как сделать соевый фарш

Вред и пользу может принести совершенно любой продукт, в том числе и соевый фарш. Давайте подробнее рассмотрим его положительные и отрицательные качества, чтобы иметь более обширное представление о продукте.

Вред соевый фарш может нанести только в том случае, если у человека, который употребляет его, наблюдается индивидуальная непереносимость продукта. Также следует понимать, что кушать его можно в разумных количествах. Соевый фарш не должен составлять основу вашего рациона.

А теперь мы можем перейти к позитивной информации, подробно рассмотрев пользу, которую может принести соевый фарш при регулярном употреблении:

С помощью фарша из сои можно запросто заменить мясо в различных блюдах, а также включить фарш в свой рацион во время диет. Несмотря на то, что калорийность продукта довольно высокая, в нем содержится множество белков, необходимых при физических нагрузках. Если вы будете соблюдать рекомендации по употреблению соевого фарша, то вреда этот продукт вам не нанесет.

Как сделать соевый фарш

Котлеты из сои

Не знаю, как вы, а я обожаю соевый фарш! Это при том, что все остальные соевые сухие «мясозаменители» я не люблю. А фарша у меня буквально организм начинает требовать, особенно — по весне. Не знаю уж, что там такого содержится, но каждый год приблизительно в одно и то же время мой нос, как стрелка компаса, показывает на полочку с соевыми продуктами.

Я не воспринимаю соевый фарш, как замену мяса. Мне кажется, говорить о нём так — это оскорблять хороший продукт с абсолютно самостоятельным вкусом. И меня искренне удивляют те люди, которые утверждают, что у них гости спутали блюдо из сои с мясным. Так вот, предупреждаю заранее: этот рецепт, хоть и имитирует мясное блюдо, на вкус — абсолютно не мясной.

Фарш соевый. Калорийность, польза и вред. — ВашВкус

Соевый фарш получают из соевой муки и масла соевых бобов. Внешне он напоминает сухие кусочки сои и требует замачивания в воде перед процессом приготовления. Из соевого фарша можно делать те же блюда, что и из стандартного мясного. Преимущество соевого фарша перед мясным в том, что первый содержит большое количество текстурного растительного белка, который легко усваивается и не содержит жира. Именно поэтому соевый фарш так любим сторонниками диет и вегетарианцами. Во вкусовых качествах соевый фарш проигрывает мясному, но для тех, кто вынужден ограничить потребление мяса, может стать неплохой альтернативой.

Польза соевого фарша

Помимо растительного белка в соевом фарше содержится витаминно-минеральный комплекс. Также в данном продукте полностью отсутствует холестерин. Соевый фарш полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых форм злокачественных опухолей. Находящиеся в составе продукта белки растительного происхождения не уступают в характеристиках мясным и молочным, поэтому соевый фарш с успехом может заменить эти продукты в вашем рационе.

Вред и противопоказания

При злоупотреблении соевыми продуктами, в том числе и фаршем, отмечались случаи развития онкологических заболеваний. Соевый фарш не стоит употреблять тем, кто предрасположен к развитию подобных болезней. Отмечены случаи развития заболеваний щитовидной железы. При частом употреблении сои у мужчин отмечается падение уровня тестостерона, появлением лишнего веса и эректильной дисфункцией. Не рекомендуется употреблять соевые продукты и будущим мамам, поскольку содержащаяся в них фитиновая кислота может затруднять усвояемость полезных веществ, необходимых для развития плода.

Польза и вред

Вред и пользу может принести совершенно любой продукт, в том числе и соевый фарш. Давайте подробнее рассмотрим его положительные и отрицательные качества, чтобы иметь более обширное представление о продукте.

Вред соевый фарш может нанести только в том случае, если у человека, который употребляет его, наблюдается индивидуальная непереносимость продукта. Также следует понимать, что кушать его можно в разумных количествах. Соевый фарш не должен составлять основу вашего рациона.

А теперь мы можем перейти к позитивной информации, подробно рассмотрев пользу, которую может принести соевый фарш при регулярном употреблении:

С помощью фарша из сои можно запросто заменить мясо в различных блюдах, а также включить фарш в свой рацион во время диет. Несмотря на то, что калорийность продукта довольно высокая, в нем содержится множество белков, необходимых при физических нагрузках. Если вы будете соблюдать рекомендации по употреблению соевого фарша, то вреда этот продукт вам не нанесет.

Источник

Как вкусно приготовить соевое мясо: 8 лучших рецептов

Как сделать соевый фарш

Соевое мясо часто можно встретить на прилавках магазинов, однако, как его правильно и вкусно готовить знают не все. А потому мы подготовили замечательные 8 пошаговых рецептов с фото. Мясо используют в качестве основного ингредиента для приготовления закусок, всевозможных салатов, запеканок.

Польза и вред

Как сделать соевый фарш

На самом деле мнение о сое до сих пор неоднозначное. Одни убеждены в ее пользе, а другие являются яростными противниками ее употребления. Сою производят из соевого шрота и муки. За счет своего натурального происхождения она обладает следующими положительными качествами, с которыми не поспоришь:

Негативный эффект от сои может возникнуть только, если ею злоупотреблять. Норма потребления в день составляет не более 50 г в сутки. Может выступить аллергия или произойти обострение каких-либо хронических болезней. Особую опасность представляет генномодифицированная соя, ее употреблять в пищу крайне нежелательно.

Общие принципы приготовления

Как сделать соевый фарш

Приготовить соевое мясо очень просто, но нужно знать несколько особенностей. При их соблюдении любое блюдо будет вкусным:

Запомните эти нюансы и применяйте их в кулинарной практике постоянно.

Пошаговый рецепт с фото соевого гуляша

Как сделать соевый фарш

Соевый гуляш можно приготовить в качестве основного блюда для сытного обеда. Процесс его приготовления отличается простотой и не займет много времени. На гарнир подайте свежие, а можно запеченные овощи или отварите рис. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Состав:

Как приготовить:

Мясо положите в кастрюлю и залейте литром горячей воды, добавьте немного соли и варите в течение 10 минут. Во время варки продукт увеличится в объеме, это нормально. По истечении времени слейте воду, мясо немного отожмите от бульона и нарежьте кусочками небольшого размера.

Как сделать соевый фарш Как сделать соевый фарш Как сделать соевый фарш

Лук с морковкой очистите от кожуры, натрите морковь на крупной терке, а луковицу измельчите ножом. На сковородку плесните масла для обжаривания, и как только оно нагреется, выложите в него овощи. Пассируйте их 4-5 минут, до золотистости. Присыпьте любимые специи, помешайте.

Как сделать соевый фарш Как сделать соевый фарш

Не выключая нагрев, выложите к пассированным овощам отваренное мяско, распределите кусочки, продолжайте обжаривать еще 5-6 минут.

Как сделать соевый фарш

Томаты помойте удалите плодоножку и измельчите ножом. Если шкурка у помидоров жесткая, снимите ее. Добавьте томатную пасту с измельченными помидорами в сковородку, хорошо перемешайте с остальными ингредиентами и тушите при закрытой крышке еще 8-10 минут. Гуляш подавайте к столу горяченьким с любой кашей.

Как сделать соевый фарш Как сделать соевый фарш Как сделать соевый фарш

Салат с соевым мясом

Как сделать соевый фарш

Сою можно не только подавать в горячем виде, но и использовать как ингредиент для закусок с салатами, получается вкусно, к тому же питательно. Легкий салат подойдет для тех, кто решил скинуть немного лишнего в весе, поэтому, если вы худеете, смело включайте в ежедневный рацион это блюдо, поскольку оно получается низкокалорийным: на 100 г приходится не больше 100 ккал.

Состав:

Как приготовить:

Мясо запарьте кипятком в чашке, накройте крышкой и оставьте на полчаса разбухать. По истечении времени слейте лишнюю воду, откиньте продукт на дуршлаг. Затем порежьте его тонкими полосками.

Огурцы помойте, срежьте кончики и нарежьте соломкой. Если у плодов жесткая кожица, счистите ее. Выложите огурчики в чашку, посыпьте приправой для корейской морковки. если такой нет, то добавьте в чашку щепотку красного перца, выдавленный зубчик чеснока и 1/3 ч.л. черного молотого перца, после добавления специй хорошо перемешайте огурцы.

Покрошите острым ножом зелень, добавьте ее в чашку с огурцами, туда же выложите порезанные мясные кусочки. В миску налейте соевый соус.

Лук нарежьте колечками и для мягкости немного пассируйте в растительном масле. Когда овощ подстынет, переложите его в чашку к остальным ингредиентам вместе с маслом.

Когда салат будет готов, накройте его крышкой и уберите в холодильник, чтобы он, как следует, настоялся. Через 1-2 часа все ингредиенты хорошо напитаются пряностями, и аромат у блюда получится восхитительным. Таким салатом можно поужинать или подавать как закуску в обед. Приятного аппетита!

Соевое мясо по-корейски

Как сделать соевый фарш

Корейцы знают толк в приготовлении сои, поэтому в их кухне можно встретить много интересных вариантов. Одним из самых популярных рецептов является мясо с морковкой с добавлением традиционных приправ.

Состав:

Как приготовить:

Выложите мясо в глубокую термостойкую миску, залейте литром кипятка, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. По истечении времени выложите его на дуршлаг, дождитесь, пока вся вода стечет, затем отожмите, промокните бумажными полотенцами и нарежьте тонкой соломкой.

Морковку почистите и натрите на специальной терке для корейской моркови. Смешайте ее с мясными кусочками.

Чесночные зубчики очистите от шелухи, измельчите ножом. В стеклянную пиалу налейте растительное масло, в него добавьте чеснока и указанные специи, прилейте уксус, все хорошо перемешайте. Пиалку поставьте в микроволновую печь на 50-60 секунд, чтобы ее содержимое немного нагрелось.

Залейте заправкой морковку с соей, все еще раз тщательно перемешайте и уберите в холодильник настояться на пару часов. Лучше всего оставить салат на ночь, тогда специи полностью напитают вкусом остальные ингредиенты. Приятного аппетита!

Бифштекс из соевого мяса

Как сделать соевый фарш

По вкусу бифштекс, приготовленный из сои, практически не отличается от обычного, поэтому, если вы находитесь на диете, считаете калории или просто соблюдаете здоровое питание, этот рецепт вам точно понравится. Соевый бифштекс можно подать с любым гарниром, будь то купы, овощи или макароны.

Состав:

Как приготовить:

Соевое мясо отварите до готовности, остудите и отожмите с куска лишнюю жидкость. Нарежьте кубиком и перекрутите на мясорубке в фарш. Болгарский перец промойте, удалите семена и нарежьте мелким кубиком. лук почистите, измельчите. В сковородку налейте немного масла для обжаривания и пассируйте овощи до мягкости.

Когда болгарский перец с луком остынут, выложите их в соевый фарш, перемешайте, добавьте в массу куриное сырое яйцо, приправьте специями и слегка подсолите по вкусу. Порубите мелко зелень, добавьте ее в фарш.

Сформируйте из массы котлетки одинакового размера, выложите их в форму для запекания. Включите нагрев в духовке при температуре 180 градусов, затем установите внутрь форму для запекания и выставите таймер на 50 минут.

Когда бифштексы покроются золотистой хрустящей корочкой, их можно вынимать. Сделайте салат из свежих овощей или отварите рис на гарнир, и можете наслаждаться своим кулинарным творением.

Рецепт фаршированного перца

Как сделать соевый фарш

Замените обычный мясной фарш соевым для фарширования перца, и вы будете приятно удивлены конечным результатом. Низкая калорийность блюда и его восхитительный вкус не оставят равнодушными никого, вы сразу полюбите его и будете готовить постоянно.

Состав:

Как приготовить:

Плоды промойте, удалите плодоножки, выньте семена. В готовый соевый фарш добавьте специи. Лучше всего по вкусу с ним сочетаются карри, молотый кориандр, куркума, молотый черный перец и сушеный чеснок. Немного подсолите по вкусу, перемешайте. Зелень помойте, измельчите ножом, смешайте с фаршем. Морковку натрите на крупной терке, немного обжарьте на антипригарной сковородке без добавления масла и выложите в чашку к массе для фарширования.

Начините перцы фаршем со специями и морковью, плотно утрамбовывая начинку внутрь. Фаршированные плоды уложите в форму для запекания. В стакан теплой воды добавьте томатную пасту, помешайте и вылейте заправку на перцы, посолите, можете добавить приправы.

Запекайте перцы в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов не менее 50 минут. готовность проверьте следующим образом: вилкой попробуйте проткнуть шкурку у овоща. Если зубчики входят без усилий, значит фаршированные перцы готовы. доставайте их с духовки и раскладывайте по тарелкам. Подавать можно без гарнира, не забудьте полить сверху томатным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки

Как сделать соевый фарш

Если на вашей кухне есть мультиварка, то попробуйте потушить в ней мяско. Способ очень простой, вам не придется постоянно стоять у плиты, чтобы помешивать блюдо. Времени на приготовление уходит около часа.

Состав:

Как приготовить:

Почистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами, переложите овощ в мультиварку, продолжайте обжаривать, периодически помешивая. Томаты, консервированные в собственном соку, разомните вилкой, выложите в мультиварочную емкость, приправьте все специями и слегка подсолите.

Переключите режим приготовления на панели, выберете «тушение» и закройте крышку прибора. Время приготовления составляет 25-30 минут. Отварите на гарнир картошку или гречку, сделайте легкий овощной салат. Можно посыпать мясо ароматной свежей зеленью. Приятного аппетита!

В микроволновке

Как сделать соевый фарш

Для приготовления вкусного соевого мяса можно использовать микроволновку, это позволяет сэкономить время. Достаточно 20 минут, чтобы сделать сытный ужин. Чтобы соя не получилась сухой, используйте при готовке овощи.

Состав:

Как приготовить:

Залейте кипятком соевое мясо, накройте крышкой и выдержите в течение 15 минут. Затем жидкость слейте, сою промокните салфетками и нарежьте тонкими полосочками.

Овощи помойте, лук с перцем нарежьте кольцами, а томат – дольками. Морковку можно просто натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой, как вам больше нравится.

В термостойкую глубокую чашку выложите соевые кусочки, добавьте порезанные овощи, влейте весь соевый соус и приправьте специями по желанию. В завершении добавьте мясной бульон.

Накройте чашку специальной крышкой, поставьте ее в микроволновку и выставите таймер на 15 минут. Когда время кончится, не спешите открывать крышку и доставать чашку, оставьте блюдо настояться в выключенной СВЧ-печи еще 5-10 минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью мясо и можете снимать пробу.

Соевое мясо в духовке

Как сделать соевый фарш

Мясо, запеченное в духовке с добавлением шампиньонов и специй, гарантированно станет одним из ваших любимых рецептов. В 100 г содержится не больше 140 ккал, так что блюдо можно готовить на ужин. Времени на приготовление уходит немного, вы справитесь за час. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Состав:

Как приготовить:

Сою залейте кипятком и оставьте до набухания на 10-15 минут. Затем положите ее на дуршлаг, отожмите и нарежьте кусками небольшого размера. Шампиньоны почистите, порежьте пластинками. Болгарский перец порежьте колечками, а свежую мытую зелень мелко порубите.

Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите сначала грибной слой, затем нарезанные мясные кусочки, посыпьте кольцами перца. Не забывайте солить каждый новый слой. В завершении полейте все остатками масла и соусом Терияки, посыпьте приправами.

Разогрейте духовку до 180 градусов, когда она нагреется, установите внутрь форму для запекания. Через 15 минут блюдо будет готово. Посыпьте запеканку свежей нарубленной зеленью и наслаждайтесь вкусным и здоровым ужином. Приятного аппетита!

А ещё рекомендуем приготовить диетическую куриную колбасу, будет очень вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *