Как сделать соленую форель дома
Как посолить форель дома с солью и сахаром
Соленая свежая форель считается одним из востребованных блюд. Ее можно увидеть практически на любом праздничном столе. Конечно, ее можно купить на рынке, но нет абсолютно никакой гарантии, что она по вкусу и по товарному виду окажется удачной. Как правило, приобретается либо перемороженная, либо малосольная или слишком соленая рыба. В связи с этим, многие домашние хозяйки форель предпочитают солить самостоятельно по проверенным рецептам.
Как быстро и просто посолить форель?
В процессе засолки любой рыбы, в том числе и форели, желательно руководствоваться некоторыми правилами:
Вариант №1: классический
Для засолки форели понадобится:
Технология засолки:
Приготовленная таким образом морская форель делится на произвольные куски. Куски выкладываются на тарелку. В завершение, рыбу можно оросить лимонным соком.
Вариант №2: быстрый
Для быстрой засолки форели понадобится:
Техника засолки:
Вариант №3: скандинавский
Для скандинавского варианта засолки форели нужно заготовить:
Способ приготовления:
Вариант №4: с медом
Чтобы засолить форель с медом потребуются такие составляющие:
Технологический процесс приготовления:
Вариант №5: с водкой
Чтобы приготовить соленую форель с водкой необходимо:
Как засолить форель с водкой:
Вариант №6: засолка брюшек
Форель – рыба не из дешевых, поэтому не каждый в состоянии позволить себе подобное удовольствие. А вот приобрести брюшка и засолить – это по карману любому желающему. Приготовленные по данному рецепту брюшка окажутся прекрасным придатком к пиву, к тому же, их можно добавить в какой-нибудь салат.
Чтобы получить такой продукт, нужно:
Как засолить?
Вариант№7: Засолка стейков форели
Для подобного приготовления потребуется:
Приготовление:
Для тех, кто предпочитает слабосоленый продукт, уже через одни сутки мясо рыбы можно есть. При засолке следует помнить, что больше 4-х суток рыбу засаливать не рекомендуется, поскольку ухудшаются вкусовые данные форели.
Засолка форели сухим посолом
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Технология засолки:
В процессе сухой засолки, марля меняется дважды за сутки, а тушка рыбы переворачивается другой стороной.
Слабосоленая форель
Слабосоленая форель
Один из вариантов приготовления слабосоленой красной рыбы
Форель слабосоленая
Люблю рыбу в любом виде. Всегда покупала рыбную нарезку, пока сама не начала готовить. И экономнее во много раз, и вкуснее намного, да и делать легко и просто.
Блинчики, фаршированные слабосоленой форелью и киви
Вот еще один вариант начинки для блинчиков. Понравится любителям экспериментировать )))
Форель слабосоленая
Веррины со слабосоленой форелью «Летняя свежесть»
Мы всегда любили на праздники салаты с майонезом, и всегда их нам готовили с детства и ели мы с превеликим удовольствием. И сейчас бы съели, но все течет, все изменяется. И вот майонез стал под запретом по некоторым причинам, да и сметана тоже. Я уже давно заменяю все жирные заправки натуральным йогуртом с горчицей и капелькой лимона. А вот если вообще убрать заправку? И попробовать приготовить салат с ароматом лета. А то все зима, да зима. И нет ей конца и края. Попробуем?
Форель слабосолёная в апельсиновом соке
Вам понравится нежный, необычный и пикантный вкус этого блюда.
Слабосоленая форель в пищевой пленке
Простой рецепт засолки форели, очень нежной и вкусной рыбки, которая тает во рту. Рецепт закуски из слабосоленой форели к праздничному столу.
Слабосоленая форель. Слабосоленая форель – прекрасная закуска для семейного стола, любого праздничного, которую приготовить настоятельно рекомендуется своими руками и на своей кухне.
Если научиться быстро солить форель, можно избежать неудачных покупок этого вида рыбы в супермаркете. Гораздо правильнее и надежнее приготовить малосольную или слабосоленую форель самостоятельно. В качестве такой рыбы хозяйка будет уверена. К тому же готовится блюдо чрезвычайно легко.
Для того, чтобы приготовить слабосоленую форель, понадобится выбрать хорошего качества свежую или замороженную рыбу. Если форель удалось приобрести только в замороженном виде, ее следует правильно и равномерно разморозить, переложив рыбу из морозильной камеры в холодильник в обычный отсек для продуктов, чтобы она разморозилась медленно. Это наиболее щадящий режим разморозки продуктов.
Нужно заметить, что из свежего филе форели, не бывшего в заморозке, блюдо получится значительно вкуснее и нежнее на вкус.
Для быстрого просаливания и приготовления блюда, следует применять рыбу не в цельном виде, а в виде филе, стейков. Самый простой способ приготовить нежную малосольную рыбу – натереть ее со всех сторон смесью из сахара и соли (можно морской), сложив куски рыбы в контейнер для пищевых продуктов и поставить для просаливания в холодильник. Уже через несколько часов рыбу можно будет применять в пищу.
Малосольную форель можно использовать не только как закуску, также делать с ее помощью салаты, подавать эту рыбу на одном блюде, совместно с гарниром, например с картофельным пюре или овощным рагу.
Как засолить форель, чтобы она получилась нежной и вкусной
Попробуйте приготовить рыбу по одному из этих рецептов, и вы перестанете покупать магазинную.
Как выбрать и подготовить форель для засолки
Форель, как правило, чуть меньше сёмги и горбуши. Её мясо менее жирное, чем у атлантического лосося, но при этом считается более нежным.
Чтобы выбрать качественную свежую рыбу для посола, обратите внимание на прозрачность её глаз, яркий цвет жабр и упругость мяса. Если в свободном доступе есть только замороженная форель, покупайте рыбу с тонкой и равномерной ледяной корочкой. Тушка не должна иметь никакого запаха.
Размораживайте рыбу только в холодильнике. От резких перепадов температур она может стать рыхлой и сухой.
Перед приготовлением разделайте тушку. Для этого очистите от чешуи и выпотрошите, удалите голову и плавники. С двух сторон проведите длинным ножом вдоль хребта и срежьте филе.
Кадры: @VIDANOV CHEF / YouTube
Отделите рёберные кости и жирное брюшко. Затем достаньте пинцетом крупные кости вдоль хребта.
Кадры: @VIDANOV CHEF / YouTube
Не выбрасывайте кости и голову рыбы. Из них получится наваристый бульон для супа или заливного.
Важно! Не используйте для приготовления йодированную соль, она даст рыбе неприятный привкус. По этой же причине не солите форель в металлической посуде.
Как засолить форель по классическому рецепту
Для засолки форели вам понадобится всего три продукта.
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте соль с сахаром. Натрите смесью кусок рыбы со всех сторон. Уложите форель кожицей вниз в контейнер и накройте крышкой. Уберите в прохладное место на 12–36 часов в зависимости от того, насколько солёную рыбу вы хотите получить. Сливайте сок, выделяющийся при засолке.
Добавьте в закладки 🥣
Как посолить форель с укропом
Тонкий аромат свежей зелени подчеркнёт вкус рыбы.
Ингредиенты
Приготовление
Снимите кожу с куска форели. Укроп мелко нарежьте, смешайте с солью и сахарной пудрой.
Половину смеси высыпьте на противень, выложите сверху рыбу и засыпьте оставшейся солью с укропом. Накройте форель пищевой плёнкой, уложите сверху ещё один противень или доску и придавите всё грузом. Уберите рыбу в холодильник на 8 часов.
Готовую форель протрите чистой влажной тряпкой от лишней соли.
Приготовьте к празднику 🥂
Как засолить форель с коньяком за 30 минут
Благодаря добавлению масла малосольная пряная рыба по этому рецепту становится очень похожей на сёмгу.
Ингредиенты
Приготовление
В воду добавьте соль, сахар и специи, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 минуту. Готовый рассол полностью остудите.
Филе очистите от кожи и разделите на одинаковые ломтики толщиной 5–7 мм. Чтобы рыба легче резалась, можете поместить её на 20–30 минут в морозильник.
Затем уложите кусочки в керамическую или стеклянную ёмкость. В рассол добавьте коньяк, залейте смесью рыбу и оставьте её на 10–15 минут.
Готовую форель достаньте из маринада, промокните бумажным полотенцем, выложите на блюдо и смажьте растительным маслом. Такая рыба может храниться в холодильнике 2–3 дня.
Возьмите на заметку 👨🏻🍳
Как посолить форель с яблочным соком
Лайм помогает рыбе промариноваться быстрее, а яблочный сок придаёт ей приятную сладость и смягчает терпкий вкус цитруса.
Ингредиенты
Приготовление
С двух лаймов мелкой тёркой снимите цедру, выжмите из фруктов сок. Оставшийся лайм нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте сок и цедру лайма с яблочным соком, сахарной пудрой и солью.
Поместите рыбу в ёмкость и обмажьте маринадом, сверху выложите ломтики цитруса. Накройте форель пищевой плёнкой, придавите грузом и уберите в холодильник на 4 часа.
Готовую рыбу промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Угостите близких 🐟
Как засолить форель в тайском стиле
Необычная, слегка острая рыба в маринаде из соевого соуса и лемонграсса для любителей азиатской кухни.
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте соевый соус, сахар и воду. С лаймов мелкой тёркой снимите цедру, выжмите сок, добавьте всё к рассолу. Нарежьте листья лайма и светлую часть лемонграсса. Из перца удалите семена и покрошите. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Порубите зелень.
С помощью кухонного комбайна или в ступке превратите в однородную пасту листья лайма, лемонграсс, перец, чеснок, имбирь и кинзу. Добавьте смесь к рассолу и перемешайте.
Форель поместите в контейнер, залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 48 часов. За это время один раз переверните рыбу.
Слейте маринад с готовой форели и храните её в чистом контейнере не более 3 дней.
Попробуйте 🥢
Как посолить форель с лимоном и лаймом
Нежная рыба с освежающим цитрусовым ароматом по этому рецепту отлично подойдёт для бутербродов и других холодных закусок.
Ингредиенты
Приготовление
С лимонов и лайма мелкой тёркой снимите цедру. Смешайте её с солью и сахаром.
Половину смеси насыпьте на большое блюдо, уложите сверху рыбу и покройте остатками. Затяните посуду пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12–16 часов.
Готовую форель очистите от соли и сахара, промойте под струёй холодной воды и обсушите.
Сохраните эти рецепты 🥗
Как засолить форель в рассоле
Овощи и укроп делают рыбу особенно пикантной и душистой.
Ингредиенты
Приготовление
Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок крупно порубите.
В кастрюле соедините овощи, укроп, соль, сахар и специи. Залейте смесь кипятком, перемешайте и полностью остудите.
Форель нарежьте на 6–8 крупных кусков, опустите рыбу в холодный рассол, придавите чистой тарелкой и уберите в холодильник на 24 часа.
Добавьте в меню 🥪
Как засолить форель с петрушкой
Крепкий алкоголь помогает сделать даже размороженную рыбу при засолке плотнее, а зелень и специи придают ей приятный тонкий аромат.
Ингредиенты
Приготовление
Из лимона и апельсина выжмите сок, перемешайте. Петрушку мелко нарежьте. Смешайте соль с сахаром.
Форель уложите кожей вниз в контейнер, посыпьте солью и сахаром, зеленью, перцем и гвоздикой. Полейте рыбу цитрусовым соком и водкой, накройте крышкой и уберите в прохладное место на 8–10 часов.
С готовой форели уберите излишки соли и сахара, промокните филе бумажным полотенцем.
Порадуйте себя 🦀
Как сделать гравлакс из форели с клюквой
Гравлакс — это традиционная скандинавская холодная закуска, ставшая в последние годы очень модной. Попробуйте приготовить её с клюквой и джином по этому рецепту.
Ингредиенты
Приготовление
С лимона мелкой тёркой снимите цедру. Укроп и клюкву измельчите. Смешайте соль с сахаром.
Уложите рыбу кожей вниз на решётку, под ней предусмотрите противень или широкую тарелку для стекающего сока. Посыпьте форель солью и сахаром, клюквой, укропом и цедрой лимона, полейте джином и клюквенным соком. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа, после чего быстро промойте холодной водой и обсушите.
Не пропустите 🦑
Как хранить солёную форель
Солёная рыба относится к категории скоропортящихся продуктов. Держать её в холодильнике рекомендуется не более 5 дней. Чтобы готовая форель оставалась свежей как можно дольше, не храните её в маринаде — особенно если в его составе есть овощи и фрукты. Обсушите кусок рыбы, срежьте с него кожу и переложите в герметичный контейнер из стекла, пластика или керамики.
Испорченную форель можно узнать по беловатому липкому налёту, неприятному запаху и рыхлой структуре. Если у вас возникли малейшие подозрения, что рыба несвежая, лучше выбросьте её.
Как засолить форель: 7 вкусных и быстрых рецептов в домашних условиях
Я очень люблю рыбу, и иногда балую себя слабосоленой вкусняшкой, а солю я ее сама, покупаю в основном кусочек. Потом готовлю бутерброды с маслом. Способы приготовления существуют разные, поделюсь самыми любимыми.
Чаще всего семгу, форель и лосось, ее называют, красной рыбой. По сути, вся эта рыба очень полезна и обладает отличными вкусовыми качествами, богата витаминами и жирными кислотами Омега 3 и 6.
Чем же отличается форель от семги? Первая менее жирная и ее относят к диетически, также она ярче по виду. Вес тоже, существенно отличается. Ее сразу видно на рынке, особенно, если покупать кусочки.
Я часто солю семгу, но эта рыбка нравится больше, так как она не такая жирная, и мясо у нее плотнее. Думаю вы тоже солите, но вам будет интересно узнать новые рецепты. Итак, поехали.
Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро
Такую рыбу можно использовать для суши или бутерброда, она отлично смотрится в виде нарезки на праздничном столе. Не всегда есть возможность купить красную икру, но рыбу я покупаю всегда, и заметила, гости ее едят лучше чем соленую скумбрию.
Попробуйте приготовить и вы, не пожалеете. Этот способ подходит, если вы купили целую тушку, разделаете ее и засолите.
Ингредиенты:
Затем кладем тушку от себя, и режем ножом вдоль позвоночника не повреждая его, срезаем до самого хвоста.
Цвет у рыбы должен быть оранжевый, а мякоть плотная, если розовый или серый цвет, значит она выращивалась на лекарствах и стимуляторах роста.
Срезаю ножом, начиная с хвоста пленку и ребра, не волнуйтесь, если где-то больше срезали, сварите наваристый и вкусный суп.
Затем помещаем филе в лоточек, и готовим смесь соли и сахара, я обычно кладу соль и сахар в миску и смешиваю их.
Идеальные пропорции соли и сахара таковы: на 1 килограмм рыбы я беру 2 столовые ложки соли, и чайную сахара, смешиваю их в миске.
Посыпьте сверху, накройте пленкой, и на сутки уберите в холодильник. Это простой базовый рецепт. По желанию добавьте укроп, перец черный горошком, лавровый лист, можно не класть.
Перец можно потолочь в ступке, таким образом, он будет еще ароматнее. Через сутки рыбка готова, ее можно кушать.
Форель с солью и сахаром (рецепт с водкой)
Это один из моих любимых рецептов, делаю много лет, и никогда он меня не подводит. В рецепте все стандартно, соль и сахар, как в других, но есть дополнительный ингредиент, это водка. С ней мякоть плотнее, не разваливается, чудесно держит форму.
Такая рыба чудесно подходит для роллов, блинов, бутербродов, канапе, тарталеток, как нарезка на праздничный стол. Засаливать можно вечером, утром пробовать, но я рекомендую, оставить на сутки.
Чем дольше находится в холодильнике с солью, тем солонее становится. Рекомендую суточную, она слабосоленая и самая вкусная.
Ингредиенты:
Как видите, все ингредиенты простые, и они перед вами. Я недавно готовила, решила сделать фото, и пошагово все описать. Возможно кому-то, тоже, понравится рецепт.
Я купила кусочек, у меня не целая, разрезала по хребту и удалила кость, затем сняла шкурку. Я промываю кусочки и промокнула их бумажным полотенцем от излишков влаги.
Помещаю в емкость, у меня лоток. Соль и сахар смешиваю, пересыпаю с двух сторон каждый кусочек. И поливаю водкой, но не в одну точку, а по всей поверхности. Накрыла крышкой, немного встряхнула. Отправляю на сутки в холодильник.
Спирт не подходит, подходит домашняя или магазинная водка, у меня 40 градусная, также, очень вкусно получается, если добавить коньяк.
Коньяк ароматный и рыбка пропитывается всеми ароматами, чудесно будет использовать домашний, у меня свекровь готовит со специями, гвоздикой, дубовой корой, орехами.
На следующий день подаю, промывать не нужно, достаточно обмакнуть бумажным полотенцем влагу, так как соль и сахар растают. Нет не приятного вкуса или запаха водки. Так солить можно любую красную рыбу. Она не горькая, вкусная, мне очень нравится.
Если будете использовать некачественную водку, то я не знаю, будет ли привкус или аромат. Я беру хорошую водку, получается супер! Всем рекомендую.
Как засолить форель в рассоле кусочками
Маринад универсальный, подходит для любого вида рыбы, он очень вкусный. Специи придают определенную изюминку, но их можно и не класть. Если не хотите пряного вкуса, не кладите.
В любом случае, получается вкусно, так как рецепт проверен годами. Кушать можно через сутки, рекомендую попробовать, если недостаточно соленая, пусть стоит еще сутки.
Ингредиенты:
Маринад:
Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.
В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.
Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.
Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.
Очень вкусная слабосоленая форель с лимоном
Этот вариант очень интересный, все мы знаем, как чудесно сочетается рыба и лимон. Не волнуйтесь, если после того как свежая рыбка после лимонного сока станет беловатая, это нормально, реакция на кислоту.
Ингредиенты:
У меня сегодня один стейк, я снимаю кожицу, удаляю кость, выбираю мелкие косточки. Здесь все просто. Можно по этому рецепту готовить любое количество рыбы.
Затем смешиваем соль и сахар в емкости, и сок половинки лимона, получается, приблизительно ложка. Я солю целыми кусочками, но чем мельче порежете, тем быстрее она просолится.
Можно добавить цедру лимона потереть ее на очень мелкую терку, тогда будет пикантный аромат и вкус цедры.
Обмакиваем каждый кусочек в смеси, она получается не сухая, а жидкая, за счет сока. Оставляем на сутки, за это время она успевает отлично просолится.
При засолке с лимоном, за счет кислоты, рыба теряет цвет, на вкус это не влияет. Когда солим целыми кусочками, при разрезе, в середине она красивая. Сверху у нее эффект сваренной, но она не варенная, это только так кажется, все за счет кислоты.
Получается интересная и красивая рыбка, рекомендую попробовать. Если остались вопросы, можно нажать кнопочку, и просмотреть видео.
Но на этом не закончилась засолка с цитрусовыми, впереди еще один интересный рецепт, который понравится любителям пикантного интересного рыбного вкуса.
Как посолить форель с апельсином и укропом
Если хочется чего-то «эдакого», а не просто соли и сахара в маринаде, предлагаю отличный рецепт, ароматная и вкусная рыба никого не оставит равнодушным. Я готовила такую на прошлый Новый год, это «бомба», скажу я вам.
Сочная, пахнет апельсином, вкус приятный. По этому рецепту можно готовить любую красную рыбку, попробуйте, вы будете приятно удивлены чудесным вкусом.
Ингредиенты:
Смешиваем соль, сахар, перец. Апельсин порезать кружочками, подготовить рыбу. Укроп порезать острым ножом.
Шкуру с филе не снимаем. Застилаем фольгу, на нее выкладываем кусочек шкуркой вниз, присыпаем солью и перцем, который мы приготовили ранее, выкладываем укроп и апельсин.
Сверху кусочек, который с внутренней стороны также, натираем, и прикладываем, также вниз на рыбу поместите апельсин и сверху.
Затягиваем все хорошо пленкой, и убираем на 12 часов (сутки) в холодильник. Чтобы все хорошо промариновалось. Такую в магазине точно не купите, вкусно, просто, ароматно.
Быстрая засолка форели с луком и маслом
А пробовали ли вы когда нибудь простой способ засолки с маслом и луком. Всеми любимая селедка, которая так и заправляется, получается бомбезная, давайте попробуем красную рыбу таким способом.
Ингредиенты:
Нарезаем рыбу кусочками, можно снять кожицу. Обмакиваем каждый кусочек очень хорошо в соли, оставляем просаливаться на 30 минут.
Затем рыбу промываем, и перекладываем в кастрюле, миске, или любой другой емкости слоями, слой рыбы, слой лука и специи. Я кладу перец горошком. Сверху заливаем все растительным маслом, много не нужно, я лью грамм 150.
Лук нарезаем кольцами, и разделяем их. Так сломи, сколько у вас рыбы.
Переворачиваю сверху тарелку, помещаю гнет, банку или графин с водой. На час оставляю в комнате, при комнатной температуре.
Через час ее уже можно пробовать, но лучше поставить в холодильник на ночь, утром уже вполне можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой с лучком.
Видео, как солить дома красную рыбу форель целиком
Как солить рыбку вкусно, к новогодним праздникам, или любым другим, или для бутербродов, суши и прочих целей. Если вы купили целую тушку, то ее в любом случае, придется разделать, а затем солить. Все тонкости домашнего посола можно посмотреть в видео рецепте.
Надеюсь, что вам понравились варианты засолки, и вы выберете себе тот, который больше приглянулся. Не обязательно брать целую, можно взять кусочек рыбки или стейк, и посолить в домашних условиях, чтобы сделать бутерброды на праздник.
Не всем по карману икра, но рыбку можно взять, и удивить семью вкусным изыском. Пробуйте, готовьте, приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 13
Форель не покупаю, т.к из рыбки больше люблю горбушу или семгу, поэтому рецепты мне не знакомы. В этом году попробую прикупить, и посолю на пробу. Вдруг тоже понравится и влюблюсь в нее.
Люблю красную рыбу! Сёмгу покупать не могу, но горбушку беру постоянно. А уж если купила форель, то это настоящий праздник живота. Сегодня солю с луком по вашему рецепту!
Рыбка, засоленная в домашних условиях, конечно, не сравнима с покупной. И разнообразие рецептов впечатляет, особенно удивлена варианту с сахаром и водкой.
Рекомендую попробовать, мне нравится, я по разным рецептам солю, один рецепт приедается, хочется чего-то нового попробовать. В прошлом году к праздникам солила, и бутерброды делала, с алкоголем вкуснее, водку еще можно заменить коньяком.
Покупная рыбка сейчас не по карману. Так что нужно успеть наловить ее пока Амур не замерз. Тем более на новый год праздник за праздником. Много ее понадобиться, лучше насолить по этим рецептам. А там видно будет какой вкуснее.
Я солю к праздникам, использую для бутербродов, даже замораживала кусочек соленой, в качестве эксперимента, не то, но есть можно.
Такая аппетитная рыбка получается, тоже засолю на праздник. Но тоже куплю целую рыбу и сама ее засолю. Спасибо за рецепты!
Мне кажется, что классика (соль и сахар) лучше всего подходит для красной рыбы, хотя я многого и не пробовал из представленного Вами)) Мне интересно, что получиться в рецепте с водкой, запаха не останется?
Понравились два ваших рецепта: с апельсином-очень необычно и с луком и маслом.
Такая малосоленая рыбка очень выручает-посолил накануне и завтра угощаем гостей. Вкусно, бюджетно(если сравнивать с ценой на подобную готовую магазинную рыбу).Обязательно посолю дома.
Отличный рецепт форели с маслом,я пробовал похожий рецепт с другой рыбой.
Муж всегда солит по одному рецепту, получается обалденно вкусно!!
Обожаю слабосоленую красную рыбку. Прочитала рецепты приготовления и подумала: зачем покупать в магазине готовую, если приготовленная своими руками будет не только вкуснее, но и, что немаловажно, дешевле.
Елена, и дешевле, и свежее, и вкуснее. Как-то купила в магазине, а она вместо малосольной, была такая соленая, есть невозможно. Так я теперь сама солю, очень любим бутерброды делать.