Как сделать соленья огород
ТОП 10 рецептов заготовки «Огород в банке» на зиму, со стерилизацией и без
Каждая хозяйка желает заготовить на зиму как можно больше запасов. Однако не у всех есть возможность разместить большое количество банок, что приводит к необходимости выбирать какой-то конкретный набор продуктов.
Выходом из такой ситуации является заготовка на зиму, называемая «Огород в банке», в состав которой входит множество различных овощей, и существует большое количество рецептов ее приготовления.
Особенности приготовления «Огорода в банке»
Особенности приготовления заключаются в следующих вещах:
Все, что требуется от хозяйки, – очистить выбранные овощи, поместить их в одну банку, добавить туда рассол и законсервировать.
Выбор и подготовка овощей
Особых правил, которыми должна руководствоваться хозяйка при выборе и подготовке овощей, не существует. Главной особенностью такого рецепта является его вариативность. Существуют лишь два овоща, которые присутствуют в каждом рецепте – сладкий перец и помидор. Остальные составляющие зависят лишь от возможностей каждой хозяйки.
При подготовке овощей опытные хозяйки советую обращать внимание на следующие вещи:
Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
Заготовка «Огорода в банке» у каждой хозяйки может слегка отличаться, однако существует ряд проверенных рецептов, которые позволяют добиться от консервации приятного сочетания вкуса и аромата:
Давайте рассмотрим каждый рецепт подробнее.
Простой рецепт на зиму
Простой рецепт включает в себя следующие ингредиенты, которыми богат каждый сад и огород:
Все ингредиенты укладываем на дно банки и заливаем их кипятком на 10-15 минут. По истечении этого времени воду из банки нужно слить. Это делается для дополнительной стерилизации тары и продуктов.
Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и добавляем в нее соль – 2 ложки, сахар – 4 ложки и уксусную эссенцию 70 % – 3 чайные ложки. Ждем, пока рассол закипит, и разливаем по банкам. Стерилизуем полученный «Огород в банке» в течение 15 минут, закатываем крышкой, и консервация готова.
Важно! Уксус добавляем в самом конце, когда вода уже закипела, и вы готовы снимать кастрюлю с огня. Иначе в процессе закипания весь уксус улетучится вместе с паром.
Без стерилизации
Маринованные овощи без стерилизации можно получить следующим образом:
Такой способ позволяет делать заготовки на зиму без дополнительной стерилизации.
Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов
Закрутка состоит из следующих ингредиентов:
Патиссоны нарезаются равными дольками и укладываются в емкости вместе с остальными овощами.
Заливаем их кипящей водой на 5 минут, после чего воду необходимо слить, а емкости наполнить маринадом. Заготовки стерилизуются и закатываются крышками.
Огурцы с луком
Данная закуска на зиму делается из:
Лук и огурцы нарезаются кружочками. Соль и сахар в маринад добавлять по вкусу. В остальном процесс приготовления не отличается от стандартной заготовки «Огорода в банке».
Из огурцов и помидоров
Если у вас в наличии нет широкого ассортимента овощей, консервирование делается следующим образом:
Из овощей с фруктами
Наполнение банки осуществляется следующим образом:
Из патиссонов с капустой
В качестве основного наполнителя берется белокочанная капуста и патиссон. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию.
Для маринада нам понадобится:
Овощи нарезаем дольками и бланшируем. Раскладываем обработанные ингредиенты в емкости, после чего добавляем чеснок и петрушку по вкусу. Заливаем маринадом и закатываем банки – соленье готово.
Овощное ассорти с цветной капустой
Засолить овощное ассорти можно следующим образом:
Маринованное ассорти из ягод
Ассорти можно закатывать из разного сочетания ягод, но мы для своего рецепта возьмем вишню, крыжовник и смородину. Для первого раза можно заготовить по полтора килограмма каждой ягоды.
Чистые ягоды раскладываем в банки равными пропорциями и заливаем их маринадом. Перед тем, как закрыть емкости крышкой, сверху наливаем растительное масло. Это поможет уберечь заготовки от появления плесени. Закатываем ассорти и убираем на хранение в погреб.
Хранение
Хранить заготовки необходимо в темном, прохладном месте. Для этого отлично подойдет подвал, гараж или погреб. Условия хранения овощных и ягодных консерваций следующие:
Обратите внимание! Влажность помещения, в котором вы храните заготовки, не должна превышать 75 %.
Салат «Огород» на зиму: рецепты, подготовка к консервации
Салат «Огород» на зиму, рецепты которого мы рассмотрим – это идеальный вариант для того чтобы разнообразить зимний рацион, поскольку готовить его можно из любых овощей и по-разному сочетать их в каждой банке.
Подготовка к консервации
Выбор овощей
Для консервации разных овощей в одной банке выбирайте плоды одного или разных сортов. То же касается и размера – он может быть разный.
Овощи, которые будут помещаться в банку, например кабачки, перец, морковь, должны быть одинаковой степени созревания, не мягкими и без явных дефектов (трещин, вмятин и т. д.).
Стерилизация банок
Существует множество способов стерилизации тары и крышек перед консервацией, а именно: в духовке, в пароварке, в микроволновке или при помощи пара. Нужно выбрать наиболее удобный и верный способ. Отнеситесь к этому вопросу серьезно, ведь некачественная стерилизация может стать причиной вздутия крышек; банки могут попросту лопнуть или же приготовленная консервация испортится и станет непригодной к употреблению.
Подробнее о подготовке банок и крышек для заготовок читайте тут.
Укладка овощей в банку
Для того чтобы поместить максимальное количество овощей в банку, нужно укладывать сначала целые плоды (крупные, затем более мелкие), а остальное пространство заполнять нарезанными овощами.
Приготовление рассола
Существует множество рецептов рассола в зависимости от вида консервации и выбора овощей. Чтобы рассол получился и, главное, оставался прозрачным, нужно добавить в него мелко нарезанные кусочки очищенного корня хрена.
Рецепты
Предлагаем несколько простых рецептов данного салата.
Классический рецепт салата на зиму «Огород»
Классический рецепт данного салата придется по вкусу многим хозяйкам, ведь он достаточно прост. Хрустящие и пряные овощи прекрасно дополнят семейный ужин или любое торжество.
Время приготовления: 40 минут
Объем: 3 л
Ингредиенты:
Согласно рецептуре, количество овощей в готовой консервации составляет 60-65%, а маринада 35-40%. Таким образом на 1 банку емкостью 0,5 л потребуется 200 мл заливки, на 1 л банку уйдет 400 мл, на 3 л емкость – 1 л маринада. Но, на всякий случай, советуем всегда готовить маринада чуть больше.
Приготовление:
Салат «Огород» на зиму с помидорами
Вариант салата с помидорами прекрасно подойдет для того, чтобы разнообразить праздничный стол.
Время приготовления: 20 минут
Объем: 3 л
Ингредиенты:
Чтобы придать овощам неповторимый вкус и аромат добавляйте при консервации лавровый лист, душистый или острый перец, тмин, бадьян, гвоздику, базилик, орегано (душицу) или другие специи по вкусу.
Приготовление:
Салат «Огород» на зиму с капустой
Данный салат – прекрасный вариант заготовки на зиму. Разнообразие овощей позволит каждому выбрать то, что ему по душе. Сельдерей придаст блюду пикантность и оригинальный вкус.
Время приготовления: 30 минут
Объем: 3 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Огород» на зиму с нашинкованными овощами
Главная особенность данного салата – это разнообразие овощей. Здесь и капуста, и помидоры, и морковь, и перец – настоящий огород в банке.
Время приготовления: 49-50 часов
Объем: 3-4 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой салат можно хранить как любую другую герметичную консервацию, в холодильнике, в не очень холодном погребе, на полке кладовки.
Салат «Урожайный огород» на зиму с огурцами и капустой
Отличный вариант заготовки на зиму. Готовится блюдо просто и быстро, а овощи получаются хрустящими и пряными.
Время приготовления: 25 часов
Объем: 4 л
Ингредиенты:
Если вам не нравится запах консервированной редиски, не кладите ее в блюдо.
Приготовление:
Салат «Огород» на зиму в банке с патиссонами без стерилизации
Отличный вариант приготовления салата, который не требует предварительной стерилизации банок. Готовится блюдо просто и быстро, а овощи получаются хрустящими и пряными.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3 л
Ингредиенты:
Количество специй и трав можно сократить до минимального, если вы любите натуральный аромат и вкус овощей.
Приготовление:
Предлагаем также посмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта).
Предварительная двукратная заливка кипятком заменяет стерилизацию банок. Иногда с водой не заморачиваются, а сразу используют маринад (заливают, выдерживают несколько минут, сливают, маринад снова кипятят и т. д.). Консервация хорошо закатывается и хранится. Другое дело, что это не такой простой процесс, как кажется: иногда гораздо легче простерилизовать пустые банки, чем ворочать полные горячие.
Закрываем классический «Огород в банке. Овощное ассорти на зиму «Огород
А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.
В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!
Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.
Рубрики
Выберите рубрику Белки (5) Вегетарианское питание (7) Витамины (20) Вода (1) Вредные вещества (2) Вторые блюда из мяса, рыбы, творога, овощей (9) Главная (5) Мастер классы от МАЭСТРО (2) Готовим в микроволновой печи (3) Диетическое питание (31) Другие блюда — закуски, салаты, соусы (5) Другие рецепты и кухни (584) Блюда в горшочках (7) Вегетарианские рецепты (157) Детская кухня (41) Диетические рецепты (68) Национальные кухни (261) караимская кухня (133) рецепты для микроволновой печи (40) Рецепты для пароварки (10) Жиры (6) Заготовки (119) Правила и виды заготовки (21) Рецепты сохранения овощей (41) Рецепты сохранения фруктов и ягод (57) Инвентарь (10) Как собрать чудесный горшочек (5) Классификация продуктов и другая полезная информац (6) Кулинарные термины (57) Кухонное оборудование и обустройство (12) Микроэлементы (4) молочная кухня (2) Молочные продукты (5) Мука, крупы (18) Мясо, колбасы и другие изделия (10) На разные темы (9) Напитки (13) Национальные традиции (26) Обработка и хранение продуктов (27) Овощи (28) Первые блюда — супы, бульоны (2) Питание здоровое (правильное, рациональное) (18) Полезные советы (13) Посуда (7) Праздник: этикет, сервировка (33) Рестораны, кафе (79) Беларусь (45) Россия (34) Рецепты блюд (2 067) Блюда из круп, теста (101) Блюда из курицы и другой птицы (78) Блюда из молока, творога, сыра (65) Блюда из мяса и дичи (189) Блюда из овощей (181) Блюда из рыбы (105) Блюда из яиц (62) Десерты (109) Закуски (193) Напитки алкогольные: вина, коктейли и др. (27) Напитки безалкогольные: компоты, чай, кофе и др. (62) Рецепты пирогов и блинов (187) Рецепты салатов (283) Рецепты супов (174) Рецепты тортов и выпечки (169) Соусы, приправы (78) Рыба (2) Секрет Русской Печи (4) Сладкие блюда — десерты, выпечка (13) Таблицы (6) Углеводы (7) Фрукты (40) Хозяюшки. (4) Яйца (2)
«Сад-огород» на зиму
Отличный рецепт консервации овощей на зиму. То что содержимое этой баночки очень вкусное, понятно и так, но помимо этого, иметь такое ассорти у себя дома, ещё и очень удобно. Например, нагрянули неожиданно гости, а вы открыли баночку «Сад-огород» и достали оттуда и огурчики солёненькие, и помидорчики, и перчики, и капустку хрустящую и многое другое, что по осени было с любовью заготовлено вами на зиму. Все овощи в одной баночке. И нет такой проблемы, куда деть недоеденные, но уже надоевшие огурцы или помидоры. Всё съедается без остатка.
На каждую 3-х л банку:
Берём любые овощи, которые любим или, которые есть у нас в наличии. У меня, обязательно, огурцы, помидоры и в этот раз я буду закручивать их с перцами, капустой, патиссоном, луком и морковкой. Овощи надо помыть и очистить. У перцев удалить семена. Капусту нарезать крупными кусками. Морковь длинными полосками. Перец разрезать на две половинки. В принципе, никаких правил, как нарезать овощи нет. Поэтому режьте как подскажет фантазия. Если овощи не большие, то можно положить их целыми.
В стерилизованные банки укладываем в низ листья хрена, лавровые листья, чеснок, перец горошком, гвоздику, затем овощи. Заливаем всё кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут. По истечении времени сливаем воду с банок в большую кастрюлю и ставим кипятить. Добавляем в воду соль и сахар из расчёта на 3-х л банку(если вы слили воду с двух 3-х л банок, то надо добавить 6 ст. л. соли и 3 ст.л. сахара и т.д.).
Этот рецепт хорош тем, что можно в одной банке заготовить сразу несколько видов овощей.
Пока несколько месяцев капуста, огурцы и помидоры маринуются, они обмениваются ароматами. Результат в итоге намного лучше, чем готовить овощи по отдельности. Огурцы и капуста получаются хрустящими, помидоры очень ароматными, а все вместе — это необыкновенно вкусно.
Подготовка к консервации
Выбор овощей
Для консервации разных овощей в одной банке выбирайте плоды одного или разных сортов. То же касается и размера – он может быть разный.
Овощи, которые будут помещаться в банку, например кабачки, перец, морковь, должны быть одинаковой степени созревания, не мягкими и без явных дефектов (трещин, вмятин и т. д.).
Стерилизация банок
Существует множество способов стерилизации тары и крышек перед консервацией, а именно: в духовке, в пароварке, в микроволновке или при помощи пара. Нужно выбрать наиболее удобный и верный способ. Отнеситесь к этому вопросу серьезно, ведь некачественная стерилизация может стать причиной вздутия крышек; банки могут попросту лопнуть или же приготовленная консервация испортится и станет непригодной к употреблению.
Подробнее о подготовке банок и крышек для заготовок читайте тут.
Укладка овощей в банку
Для того чтобы поместить максимальное количество овощей в банку, нужно укладывать сначала целые плоды (крупные, затем более мелкие), а остальное пространство заполнять нарезанными овощами.
Приготовление рассола
Существует множество рецептов рассола в зависимости от вида консервации и выбора овощей. Чтобы рассол получился и, главное, оставался прозрачным, нужно добавить в него мелко нарезанные кусочки очищенного корня хрена.
Пошаговый процесс приготовления
И помидоры уже закручены, но осталось парочка пустых банок? Я предлагаю законсервировать ассорти из овощей, то есть всё, что уродило на огороде или почти всё Отсюда и название «огород».
Рецепт очень удобен тем, что закатывается это овощное ассорти без стерилизации. Просто и очень вкусно. А как разноцветно! Рекомендую!
Подготовка к консервации
Выбор овощей
Для консервации разных овощей в одной банке выбирайте плоды одного или разных сортов. То же касается и размера – он может быть разный.
Овощи, которые будут помещаться в банку, например кабачки, перец, морковь, должны быть одинаковой степени созревания, не мягкими и без явных дефектов (трещин, вмятин и т. д.).
Стерилизация банок
Существует множество способов стерилизации тары и крышек перед консервацией, а именно: в духовке, в пароварке, в микроволновке или при помощи пара. Нужно выбрать наиболее удобный и верный способ. Отнеситесь к этому вопросу серьезно, ведь некачественная стерилизация может стать причиной вздутия крышек; банки могут попросту лопнуть или же приготовленная консервация испортится и станет непригодной к употреблению.
Подробнее о подготовке банок и крышек для заготовок читайте тут.
Укладка овощей в банку
Для того чтобы поместить максимальное количество овощей в банку, нужно укладывать сначала целые плоды (крупные, затем более мелкие), а остальное пространство заполнять нарезанными овощами.
Приготовление рассола
Существует множество рецептов рассола в зависимости от вида консервации и выбора овощей. Чтобы рассол получился и, главное, оставался прозрачным, нужно добавить в него мелко нарезанные кусочки очищенного корня хрена.
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления ассорти из овощей консервированное:
Для консервации:
Для маринада:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инструкция:
Рецепт овощного ассорти очень прост, а главное никакой стерилизации.
Заранее собранные на огороде или купленные на рынке овощи замачиваем в холодной воде на 10 — 20 минут. Горький перец замачивать не стоит.
Затем нарежем овощи: кабачки — кружочками, огурцы — полосками, перец- дольками, лук — полукольцами или четверть кольцами.
На дно трёхлитровой банки кладём пару веточек укропа, если нет свежего, можно сухой. По желанию можно положить лист хрена и чёрной смородины, но у меня их на данный момент не оказалось.
Первым слоем кладем промытый и порезанный полукольцами лук.
Вторым слоем у нас будет разноцветный болгарский перец.
Третьим слоем — нарезанные кольцами кабачки.
Четвёртым слоем — целые помидоры и кусочек горького стручкового перца (по желанию можно и больше).
Пятый слой – огурцы (можно нарезанные).
И так чередуем до верха банки. Сверху кладём зубчики чеснока, разрезанные напополам, перец горошек, лавровый лист и накрываем остальным укропом.
Последовательность при желании можно изменить, главное, чтобы помидоры не полопались от кипятка, кладите их посерёдке.
По желанию ещё можно добавлять цветную капусту, предварительно отварив её пару минут.
Теперь берём эмалированную миску или кастрюльку, застилаем на дно полотенце и ставим в нее банку, чтобы если каким-то образом банка лопнет, самому не ошпариться. Заливаем кипятком, накрываем крышкой для консервации и оставляем парится 15-20 минут.
По прошествии времени снимаем крышку, надеваем капроновую крышку с отверстиями и аккуратно сливаем воду в кастрюлю. Кипятим и заливаем еще на 15 минут, снова сливаем в кастрюльку.
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Каждая хозяйка желает заготовить на зиму как можно больше запасов. Однако не у всех есть возможность разместить большое количество банок, что приводит к необходимости выбирать какой-то конкретный набор продуктов.
Выходом из такой ситуации является заготовка на зиму, называемая «Огород в банке», в состав которой входит множество различных овощей, и существует большое количество рецептов ее приготовления.
Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками
Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.
Ингредиенты:
Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.
Салат «Огород» на зиму, рецепты которого мы рассмотрим – это идеальный вариант для того чтобы разнообразить зимний рацион, поскольку готовить его можно из любых овощей и по-разному сочетать их в каждой банке.
Выбор и подготовка овощей
Особых правил, которыми должна руководствоваться хозяйка при выборе и подготовке овощей, не существует. Главной особенностью такого рецепта является его вариативность. Существуют лишь два овоща, которые присутствуют в каждом рецепте – сладкий перец и помидор. Остальные составляющие зависят лишь от возможностей каждой хозяйки.
При подготовке овощей опытные хозяйки советую обращать внимание на следующие вещи:
Ассорти из 7 овощей на зиму – рецепт с фото
Довольно простой рецепт, который не требует длительного времени на приготовление, а это очень важно, когда урожай выдался на славу, и нужно срочно всё законсервировать, чтобы не испортилось.
Количество ингредиентов для маринования овощей может быть любое. Поэтому по граммам писать не стала. Тут главное сделать маринад по всем правилам. Мне хватило литра, чтобы законсервировать все овощи. Самое главное, не использовать для заготовок подпорченные овощи, иначе даю вам 100% гарантию, что банки вспучит. Перезрелые овощи для приготовления ассорти брать тоже не стоит. Овощи помойте, обрежьте плодоножки, морковь очистите от кожуры, чеснок от шелухи, у перца выньте семена. Если у кабачка семена слишком жёсткие, тоже выньте их.
Помидоры нарежьте дольками.
Очищенную морковь нарежьте кубиками, перец разрежьте вдоль, чтобы получились толстые полоски. Если кабачок молодой и тоненький, нарежьте его кольцами, а затем каждое разрежьте на 4 части. Если кабачок более старый, выньте семена и нарежьте кубиками.
Патиссон нарежьте небольшими кусочками, огурцы порежьте кружочками толщиной 3-4 сантиметра. Чеснок резать не нужно.
Банки берите небольшие, максимум 700 мл. Банки хорошо промыть с содой и моющим средством, прополоскать в проточной воде и обдать кипятком. Тоже самое сделать и с крышками. В каждую банку нужно положить зубчик чеснока. Овощи нужно закладывать так, чтобы осталось как можно меньше пустого места.
Теперь нужно вскипятить воду. Каждую банку доверху залить кипятком и дать постоять минут семь, накрыв каждую банку с овощным ассорти крышкой. Затем воду нужно слить в кастрюльку и вскипятить.
Довести воду до кипения.
В кипящую воду добавить специи и соль.
Повторно залить овощи маринадом.
Закрыть банки чистыми крышками.
Оставить ассорти из овощей до полного остывания при комнатной температуре, а затем убрать на хранение. Храниться овощное ассорти будет 24 месяца в сухом тёмном месте при температуре от +7 до 20 градусов.
Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
Заготовка «Огорода в банке» у каждой хозяйки может слегка отличаться, однако существует ряд проверенных рецептов, которые позволяют добиться от консервации приятного сочетания вкуса и аромата:
Давайте рассмотрим каждый рецепт подробнее.
Простой рецепт на зиму
Простой рецепт включает в себя следующие ингредиенты, которыми богат каждый сад и огород:
Все ингредиенты укладываем на дно банки и заливаем их кипятком на 10-15 минут. По истечении этого времени воду из банки нужно слить. Это делается для дополнительной стерилизации тары и продуктов.
Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и добавляем в нее соль – 2 ложки, сахар – 4 ложки и уксусную эссенцию 70 % – 3 чайные ложки. Ждем, пока рассол закипит, и разливаем по банкам. Стерилизуем полученный «Огород в банке» в течение 15 минут, закатываем крышкой, и консервация готова.
Важно! Уксус добавляем в самом конце, когда вода уже закипела, и вы готовы снимать кастрюлю с огня. Иначе в процессе закипания весь уксус улетучится вместе с паром.
Без стерилизации
Маринованные овощи без стерилизации можно получить следующим образом:
Такой способ позволяет делать заготовки на зиму без дополнительной стерилизации.
Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов
Закрутка состоит из следующих ингредиентов:
Патиссоны нарезаются равными дольками и укладываются в емкости вместе с остальными овощами.
Заливаем их кипящей водой на 5 минут, после чего воду необходимо слить, а емкости наполнить маринадом. Заготовки стерилизуются и закатываются крышками.
Огурцы с луком
Данная закуска на зиму делается из:
Лук и огурцы нарезаются кружочками. Соль и сахар в маринад добавлять по вкусу. В остальном процесс приготовления не отличается от стандартной заготовки «Огорода в банке».
Из огурцов и помидоров
Если у вас в наличии нет широкого ассортимента овощей, консервирование делается следующим образом:
Из овощей с фруктами
Наполнение банки осуществляется следующим образом:
Из патиссонов с капустой
В качестве основного наполнителя берется белокочанная капуста и патиссон. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию.
Для маринада нам понадобится:
Овощи нарезаем дольками и бланшируем. Раскладываем обработанные ингредиенты в емкости, после чего добавляем чеснок и петрушку по вкусу. Заливаем маринадом и закатываем банки – соленье готово.
Овощное ассорти с цветной капустой
Засолить овощное ассорти можно следующим образом:
Рецепты
Предлагаем несколько простых рецептов данного салата.
Классический рецепт салата на зиму «Огород»
Классический рецепт данного салата придется по вкусу многим хозяйкам, ведь он достаточно прост. Хрустящие и пряные овощи прекрасно дополнят семейный ужин или любое торжество.
Время приготовления: 40 минут Объем: 3 л
Ингредиенты:
Согласно рецептуре, количество овощей в готовой консервации составляет 60-65%, а маринада 35-40%. Таким образом на 1 банку емкостью 0,5 л потребуется 200 мл заливки, на 1 л банку уйдет 400 мл, на 3 л емкость – 1 л маринада. Но, на всякий случай, советуем всегда готовить маринада чуть больше.
Приготовление: