Как сделать соленые орешки дома
Жареный арахис с солью
Традиционный способ обжаривания арахиса предполагает использование сковороды. Хотя по желанию его можно сделать в духовке или микроволновке, а некоторые умельцы готовят его даже в мультиварке. Пикантный соленый арахис подойдет для самых разных мероприятий. Например, для пивной вечеринки, пикника в лесу, в кинотеатре за просмотром фильма, быстрого перекуса для восполнения сил организма и еды на вынос или перекуса в дорогу. Это универсальная вкусность на многие случаи жизни, даже не смотря на то, что и соленая.
Пошаговое приготовление жареного арахиса с солью, рецепт с фото:
1. Арахис выложите в мелкое сито и помойте, чтобы избавить его от пыли. Оставьте орешки в сите, чтобы стекла вся жидкость, после этого выложите их в чистую и сухую сковороду и отправьте на плиту.
2. На среднем жаре обжарьте арахис, периодически помешивая в течение 10-15 минут. Готовность его определяется по шелухе. Возьмите бобовое в руку и потрите пальцами. Если шелуха легко отделяется, снимайте сковороду с огня. В противном случае продолжайте жарку далее и через 2-3 минуты снова снимите пробу. Также о готовности орешков говорит золотистый оттенок шелухи.
3. Жареный арахис выложите на ровную поверхность и остудите, чтобы не обжечься. Затем очистите от шелухи.
4. Чищеный арахис верните в сухую сковороду.
5. В 1 ст.л. воды растворите 1 ч.л. соли. Если хотите чтобы орешки были остренькие, вместе с солью добавьте черный или красный молотый перец.
6. В сковороду с арахисом влейте соленую воду, перемешайте и поставьте сковороду на плиту, включив медленный огонь.
7. Жарьте арахис помешивая, пока не испарится вся влага. Когда орешки будут полностью сухими, жареный арахис с солью считается готовым. Остудите его и приступайте к трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как пожарить арахис на сковороде с солью.
Солeные орешки и солeные семечки
Вы любите солeные орешки и солeные семечки? Думаю, что да и уверен, что покупаете их в магазине не только к пиву, но и ради просто похрустеть перед телевизором. А знаете ли вы, что приготовить семечки и орешки с солью проще простого и сделать это можно прямо на вашей кухне? Всe гениальное ПРОСТО! Рад поделиться с вами новым чудом!
Ингредиенты для «Солeные орешки и солeные семечки»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Солeные орешки и солeные семечки»:
Для начала нам необходимо приготовить солёную воду. Для этого смешайте в стакане поровну горячую воду и обычную соль.
Выложите на сковороду любые орешки, или обычные семечки и жарьте на среднем огне постоянно помешивая.
Когда орешки хорошенько поджарятся, влейте пару столовых ложек солёной водички.
Сразу же хорошенько перемешайте пока не выпарится вся вода, а орешки не покроются ровным слоем соли. Снимите сковороду с плиты и дайте орешкам немного остыть и ещё чуть-чуть подсушится, пока сковорода тёплая.
Пересыпьте орешки в тарелку и наслаждайтесь!
Приятного вам похрустывания! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы любите солeные орешки и солeные семечки? Думаю, что да и уверен, что покупаете их в магазине не только к пиву, но и ради просто похрустеть перед телевизором. А знаете ли вы, что приготовить семечки и орешки с солью проще простого и сделать это можно прямо на вашей кухне? Всe гениальное ПРОСТО! Рад поделиться с вами новым чудом!
Похожие рецепты
Горячие бутерброды с яйцом
Фаршированные яйца на завтрак
Закуска «Жар-птица»
Закуска «Тигровые ушки»
Закуска «Весенний букет»
Запечённые баклажаны «Нежнейшие»
Трубочки закусочные
Домашний плавленый сыр «Янтарь»
Паштет из куриной печени и сердечек
Попробуйте приготовить вместе
Французский суп «Буйабес»
Салат «Геймерский»
Картофельный омлет с помидорами
Комментарии и отзывы
28 октября 2015 года llebovski #
3 января 2014 года Maniga #
наконец то сделала! Все, больше в магазине соленые орешки не покупаем! Теперь всю закусь к пиву умею сама делать, и сухарики и орешки, спасибо сайту поваренок ру!
20 апреля 2011 года Pudra #
22 марта 2010 года ирина66 #
6 января 2010 года asya_masya #
10 января 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
10 января 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
10 января 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Латика deleted #
9 октября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
2 августа 2009 года erfolg #
2 августа 2009 года erfolg #
9 сентября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
18 июля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Агнес #
17 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Doll deleted #
17 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Oksy #
13 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Солёный арахис в домашних условиях
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты для закуски.
Сырой арахис выложить на сухую сковородку без масла и поджарить на минимальном огне, постоянно помешивая, пока орешки не подрумянятся.
Пересыпать обжаренный арахис на полотенце, дать ему немного остыть и потереть руками или между слоями ткани, чтобы шкурка слезла без следа.
Вот такие чистые орешки у вас получатся.
Приготовить соус, в котором потом будем глазировать арахис. В небольшой ковш налить соевый соус.
Добавить соль, сахар, соус чили и воду.
Примешать сушеную зелень.
Довести соус до кипения, уменьшить огонь и проварить на минимальном нагреве около 5 минут.
Пересыпать в соус орехи, смешать и выложить арахис в глазури в сковороду с толстым дном. Помешивая, держать орехи в соусе на среднем огне, пока жидкость полностью не испарится.
Затем пересыпать соленый арахис на противень и оставить подсыхать при комнатной температуре или в теплой духовке. Главное, чтобы орехи окончательно подсохли и стали хрустящими. Остро-соленый арахис готов. Приятного аппетита!
Солёный арахис в домашних условиях
Как в домашних условиях сделать соленый арахис быстро и вкусно?
Соленый арахис – один из самых вкусных и популярных видов земляного ореха (ещё одно название арахиса). Соленые ядра чаще всего употребляются в качестве закуски к пиву.
Покупая продукт с прилавков магазинов в готовом виде, вы получаете не только вкусные ядрышки, но и массу канцерогенов, ароматизаторов и красителей. Чтобы этого избежать, надо готовить арахис самостоятельно. Тем более, это несложно. Какие нюансы необходимо знать, какими способами можно солить ядра, и ответы на многие другие вопросы вы найдете в этой статье.
Калорийность и бжу
Соленый арахис не так полезен, как сырой или жареный. Причиной тому является наличие соли. Соль может быть полезна только в минимальных количествах – не более 5 грамм в сутки. Но из-за её содержания почти во всех продуктах, человек значительно превышает дневную норму, тем самым нанося себе вред. Если интересно узнать, какие полезные элементы содержатся в арахисе, и как они влияют на организм, читайте статью: польза и вред арахиса.
Калорийность на 100 грамм соленого арахиса 605 ккал (2549 кДж). Белковая часть составляет 26,21г., жиры – 48,23г., углеводы – 11,74г.
Не забывайте соблюдать суточную норму – это важно. Переедание может вызвать неприятные последствия. Читайте о том, сколько можно есть арахиса в день.
Как приготовить
Чтобы сделать соленый арахис в домашних условиях, в первую очередь необходимо выбрать качественные ядра земляного ореха. О том, как правильно это сделать и на что обратить внимание при покупке, читайте в этой статье. Для приготовления ядрышек используют обычную мелкую соль. Если вы хотите приготовить пикантную закуску к пиву – кроме соли добавьте приправу по своему вкусу.
Процесс обжарки
Солят арахис жареный с шелухой или без шелухи. Ниже приведен способ обжарки на сковороде. Следует использовать чугунную сковороду с толстым дном, чтобы ядра не подгорели. Если вы хотите ознакомиться с вариантами приготовления в духовке и микроволновке, читайте статью про то, как пожарить арахис. Для обжарки на сковороде следует:
Очистить арахис от шелухи можно руками, с помощью ткани или пакета. Подробное описание способов в статье.
ТОП-4 рецепта засолки
Теперь рассмотрим, как солить арахис. На данный момент существует несколько самых популярных, простых и быстрых способов засолки орешков:
Самый простой способ
С шелухой. Во время прожарки арахиса на сковороде посыпьте его солью и продолжайте обжаривать до готовности.
Без шелухи. Жаренный и очищенный от красной шелухи арахис выложите на нагретую сковороду, посыпьте солью, добавьте немного масла и слегка обжарьте.
Самый надежный способ
Вся поверхность ядра будет покрыта соленой оболочкой. Здесь используется не просто соль, а солевой раствор. Подготовьте раствор. Смешайте 1,5 ч.л. соли с 3 ч. л. воды, размешайте до полного растворения солевых кристаллов. Получившийся раствор рассчитан на 300г. арахиса.
С шелухой. Во время обжарки арахиса на сковороде, когда арахис почти готов, полейте ядра солевым раствором. Помешивайте до полного испарения жидкости и готовности ядер.
Без шелухи. Засыпьте жареные ядра, очищенные от шелухи, в нагретую сковороду, залейте солевым раствором. Помешивайте до полного испарения жидкости. Максимально приблизить вкус к магазинному арахису можно, добавив на сковороду в процессе обжарки 1-1,5 ст. ложек растительного масла.
Способ с использованием простого пульверизатора
Сделайте солевой раствор, растворив соль в воде. Залейте раствор в пульверизатор.
Выложите очищенный арахис тонким слоем на пергаментную бумагу. Нанесите равномерно раствор из пульверизатора. Поставьте ядра в духовку до высыхания раствора.
Полезное видео
Смотрите интересное видео, в котором показано, как сделать арахис соленым в домашних условиях:
Как итог ко всему вышесказанному, можно точно сказать – ни один производитель покупного соленого арахиса не сравнится с неповторимым вкусом орешков, которые вы сможете за короткое время приготовить в домашних условиях, сохранив при этом максимум полезных свойств любимого лакомства.
Арахис со специями и чесноком
Хочу поделиться с Вами, поварята, отличной пикантной хрустящей закуской, такой арахис намного вкуснее и полезнее покупного. Отлично подходит к пенному или просто так, для «похрустеть».
Ингредиенты для «Арахис со специями и чесноком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1855.7 ккал | белки 80.6 г | жиры 145.7 г | углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 530.2 ккал | белки 23 г | жиры 41.6 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Арахис со специями и чесноком»:
Арахис залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
Воду слить и очистить арахис. Выложить на бумажное полотенце и чуть-чуть подсушить. Подготовить сахар и специи (кроме соли. ).
В сковороде раскалить растительное масло, добавить сахар, карри, чесночный порошок, перец черный и жгучий красный. Перемешать и подержать пару минут (вы услышите дурманящий аромат от специй), добавить арахис и, периодически помешивая, подержать на огне около 3-4 минут.
Духовку разогреть до 150°С (у меня электрическая, я выбрала режим «Верхний и нижний тен с вентилятором»). На противень высыпаем наш арахис со специями, хорошо посыпаем солью и убираем в духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Арахис периодически перемешиваем. Как только он станет сухим и румяным, духовку отключаем и вытаскиваем противень.
Заходите в гости, вместе похрустим!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с Вами, поварята, отличной пикантной хрустящей закуской, такой арахис намного вкуснее и полезнее покупного. Отлично подходит к пенному или просто так, для «похрустеть».
Похожие рецепты
Нут под соевым соусом и кунжутом
Гренки «Золотые слитки»
Крабовые сухарики
Гамбургеры и роллы с нутовыми котлетками
Кукурузные лепешки с сыром и колбасой
Кукурузные снеки
Сырные снеки
Снэки из слоеного теста и фокаччи
Конвертики с сырной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Чизбургер-суп
Салат «Мимино»
Фаршированная куриная грудка
Фотографии «Арахис со специями и чесноком» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2020 года akigleo #
10 апреля 2019 года MineyKa #
10 апреля 2019 года PYMA-2016 #
10 апреля 2019 года MineyKa #
23 декабря 2018 года amanogava2011 #
24 декабря 2018 года wise1288 #
2 декабря 2018 года девушка с веслом #
31 октября 2018 года tata1108 #
2 ноября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года Глушец #
2 ноября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года jannasimf #
2 ноября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года Dama-Lorik #
2 ноября 2018 года tata1108 #
31 октября 2018 года Nika #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года Natkati #
26 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года Natkati #
26 октября 2018 года lioliy1967 #
26 октября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года Покусаева Ольга #
26 октября 2018 года Ирушенька #
27 октября 2018 года Покусаева Ольга #
26 октября 2018 года terry-68 #
26 октября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года beautiful woman #
26 октября 2018 года Ирушенька #
27 октября 2018 года акчуч #
27 октября 2018 года Ирушенька #
29 октября 2018 года Nika #
29 октября 2018 года Ирушенька #
29 октября 2018 года Nika #
29 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года Nika #
30 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года Nika #
30 октября 2018 года Ирушенька #
31 октября 2018 года Nika #
31 октября 2018 года Ирушенька #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2018 года Ирушенька #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2018 года Dama-Lorik #
1 ноября 2018 года Ирушенька #
1 ноября 2018 года Dama-Lorik #
10 октября 2018 года Лола-Вера #
1 октября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2018 года tina15spb #
24 сентября 2018 года albinalet #
21 сентября 2018 года Роман Соловь-в #
19 сентября 2018 года Ната 69 #
15 сентября 2018 года ирпенчанка #
10 сентября 2018 года Kuss #
11 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 сентября 2018 года гурман1410 #
11 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2018 года Vishnja #
9 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2018 года Wera13 #
9 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2018 года Демоника #
9 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2018 года Просто Дуня #
8 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: