Как сделать солянку с колбасой

Солянка с колбасой. Как приготовить вкусный суп солянку в домашних условиях?

Здравствуйте все, кто читает мою статью. Сегодня этот густой суп будет у нас на первом месте. Могу смело сказать, кто пробовал хоть раз солянку, тот будет хотеть её ещё много раз. В наше время, существует много способов приготовления солянки и где бы вы её не кушали, везде она будет, как будто едите первый раз, то есть новое блюдо. Даже у каждого повара есть свой любимый рецепт, как его приготовить. Ведь основа в этом супе всегда разная и каждый человек создаёт из неё всё, что пожелает.

Как сделать солянку с колбасой

Думаю все кто его кушал в каком ни будь ресторане, столовой или кафе захотят приготовить его дома. Солянка бывает разная, овощная, рыбная, грибная и домашняя. За основу в основном берут 3 – 4 сорта варёного или обжаренного мяса, копчёности, колбасные изделия. Также в зависимости от рецепта добавляют в неё маринованные или солёные огурцы, лук, морковь, томатную пасту, маслины, перец и пряные травы.

Совет: класть сильно много специй не рекомендую, иначе они перебьют вкус и аромат копчёностей и других компонентов.

Специально для вас, кто любит солянку, собрал несколько рецептов солянки с колбасой. Кстати раз уж затронули тему про это замечательное блюдо рекомендую посмотреть про украинский борщ. Увидел его на этом сайте и мне очень понравились рецепты https://page365.ru/borshh-ukrainskij-nastoyashhij-klassicheskij-recept-poshagovo-s-foto.html.

Простая и вкусная солянка с варёной и копчёной колбасой:

Этот способ солянки самый можно сказать распространенный, он имеет отличный аромат и внешний вид. Вообщем, те кто любит сытно и вкусно покушать, то попробуйте на обед этот отменный и самый лёгкий в приготовлении способ.

Как сделать солянку с колбасой

Ингредиенты:

1. Картофель нарежем не большими кубиками и поставим на огонь, предварительно налив воды.

Как сделать солянку с колбасой

2. Соломкой нарезаем колбасу, балык.

Как сделать солянку с колбасой

3. Колбасу, морковь обжариваем на растительном масле.

Как сделать солянку с колбасой

4. Как закипит картофель, добавляем в неё нашу колбасу.

5. Огурцы, лук нарезаем не большими кубиками, тоже обжариваем и в конце кладём томатную пасту, перемешиваем.

Совет: старайтесь для солянки брать хрустящие огурцы, а не мягкие, иначе они раскиснут и суп потеряет внешний вид.

Как сделать солянку с колбасой

6. Высыпаем нашу перемешенную смесь в кастрюлю. Закрываем крышкой.

Как сделать солянку с колбасой

7. Даём покипеть 2 – 3 минуты, солим, перчим, выключаем и пускай настаивается ещё 10 минут.

8. Далее раскладываем по тарелкам, добавляем маслины, и кладём по кусочку лимона, подаём к столу. Не забываем про сметану, она придаёт интересный вкус.

Сборная солянка с колбасой и мясом, по классическому способу + как правильно сварить бульон:

Этот вариант, мы со своей семьёй любим готовить после праздничных дней, особенно в зимнее время года. Конечно у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, ну если его ещё нет рекомендую взять на заметку этот способ приготовления, уверяю вы не разочаруетесь.

Нам потребуется:

1. В кастрюлю с водой выкладываем говядину и копчёные рёбрышки, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем целый лук и варим на медленном огне 2 часа. Когда останется 20 минут до конца варки солим, перчим,кладём лавровый лист и перец горошком.

Совет: мясо лучше брать на кости, чтобы бульон был наваристый.

Как сделать солянку с колбасой

2. Когда бульон свариться достаём мясо, выкидываем лук и специи, процеживаем его, через сито.

Как сделать солянку с колбасой

3. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Остальные мясные ингредиенты, тоже также нарезать.

Как сделать солянку с колбасой

4. С огурцами делаем тоже самое. Затем добавляем не большое кол – во бульона и тушим их 7 минут и перекладываем в наш сваренный отвар.

Как сделать солянку с колбасой

5. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, на сливочном масле.

Как сделать солянку с колбасой

6. Перчим его, солим и добавляем томатную пасту, жарим ещё примерно 7 минут и выкладываем в бульон. Варёное мясо и мясные ингредиенты тоже кладём в кастрюлю.

Как сделать солянку с колбасой

7. Нарезаем маслины, кладём к нашим продуктам и варим на медленном огне с закрытой крышкой ещё 10 минут. Не забывая по перчить и посолить по вкусу.

Как сделать солянку с колбасой

8. Дать настояться 15 минут, затем в каждую тарелку наложить зелень, кусочки лимона и сметану.

Рецепт вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками:

Это наверно самый самый бюджетный вариант приготовления этого блюда, но он всё равно получается очень вкусный и сытный, попробуйте и убедитесь сами.

Как сделать солянку с колбасой

Ингредиенты:

1. Ставим кастрюлю с водой на газ, в это время пока закипает вода, чистим картофель, нарезаем его кубиками и забрасываем в кипящую воду.

2. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду жариться.

Как сделать солянку с колбасой

3. Нарезаем копчёные колбаски и сосиски, отправляем на сковороду. Жарим 5 минут, периодически помешивая.

Как сделать солянку с колбасой

4. Натираем морковь на тёрке и тоже отправляем жариться. Когда все ингредиенты обжарили, добавляем томатную пасту продолжаем помешивать.

Как сделать солянку с колбасой

5. Последний ингредиент, который мы будем жарить во всей этой кучи, это огурцы нарезанные на мелкие кубики. Затем наливаем рассол и готовим 5 мин.

Как сделать солянку с колбасой

6. Зажарка сделана, поэтому засыпаем её в кастрюлю к картофелю. Варим 5 мин.

Как сделать солянку с колбасой

7. Нарезаем балык и добавляем вместе с маслинами и маслинным рассолом в наше блюдо, даём не много провариться. Затем снимаем пену, солим, перчим, добавляем лавровый лист и пускай тушиться примерно 10 мин.

Совет: маслины должны быть без косточек

8. Солянка готова, кладём мелко нарезанную зелень, раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и кусочек лимона.

Как сделать солянку с колбасой

Как приготовить домашнюю солянку, с колбасой, курицей, оливками и лимоном

Ещё один хороший рецепт супа из не дорогих вариантов.

Как сделать солянку с колбасой

Ингредиенты:

1. Сварите куриную грудку, вытащите и нарежьте кубиками, бульон оставьте, он нам понадобится.

2. Колбасу тоже нарезаем кубиками, обжариваем на сухой сковороде, около 2 минут.

4. Лук измельчаем на тонкие полукольца и жарим на подсолнечном масле добавляя огурцы, 1 ст. ложку рассола.

5. Кладём томатную пасту в сковородку и жарим на медленном огне 2 – 3 минуты.

6. в кастрюлю с кипящим куриным бульоном добавьте колбасу курицу, тушёный лук и огурцы обжаренные в томате, по солите, по перчите, киньте лавровый лист, перец душистый, варите 7 минут.

7. Когда бульон сварится, разложите по тарелкам, закиньте дольки лимона, оливки и зелень.

Как сделать солянку с колбасой

Ну вот и всё на сегодня, готовьте и наслаждайтесь своим приготовлением.

Источник

Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Одно из немногих блюд старинной русской кухни, которое дошло к нам и пользуется огромной популярностью по всему миру. Суп под названием солянка, а именуется он так из-за большого количества ингредиентов в составе. Готовят его на мясном бульоне с добавлением нескольких видов мясопродуктов, колбас, копченостей.

Этакий суп — конструктор можно готовить не боясь экспериментов с добавляемыми продуктами. Чем больше разнообразия мясных и колбасных изделий, тем ярче и насыщенней конечный вкус. Лимон, оливки или маслины придадут особую пикантность блюду.

Как сделать солянку с колбасой

Рецептов солянки существует очень много на сегодняшний день. Во всем этом разнообразии сложно понять, какой же рецепт действительно классический. С уверенностью могу сказать, что настоящая солянка варится на мясном, овощном или грибном бульоне, даже возможно рыбном. Остальные ингредиенты на ваш вкус, обилие разных овощей только добавит нарядности и вкуса.

Классическая мясная сборная солянка с копчёностями

Как сделать солянку с колбасой

Никто не сможет устоять под натиском ароматов исходящих от этого блюда. Вкус солянки не забываем, даже при одном упоминании начинает «сосать под ложечкой», как говорят. Домашний супчик покорит сердца ваших родных.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать солянку с колбасой

Промойте под проточной водой мясо, опустите в кастрюлю наполненную холодной водой. Поставьте на средний огонь вариться около 1-1,5 часа

После закипания бульона снимите пену ложкой.

Как сделать солянку с колбасой

Свиные ребра положите в бульон к говядине. В это же время добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, душистый черный перец по желанию. Варите еще около часа, затем мясо извлеките из бульона, а его процедите через марлю, либо сито. Лук выкиньте, он больше не пригодится. Процеженный бульон перелейте назад в кастрюлю, поставьте на плиту на слабый огонь, кипение не нужно

Как сделать солянку с колбасой

Охлажденное мясо нарежьте соломкой

Как сделать солянку с колбасой

Колбасы нарежьте соломкой, с ребрышек срежьте мясо нарубите произвольно. Все мясопродукты переложите в суп. Добавьте немного соли, перца

Суп лучше не досолить, после настаивания он может оказаться пересоленным.

Как сделать солянку с колбасой

Соленые или маринованные огурцы нарезанные соломкой потушите в сковороде с небольшим количеством бульона, не более 8 минут, отправьте в кастрюлю

Как сделать солянку с колбасой

На разогретом растительном масле припустите лук нарезанный кубиками, добавьте томатную пасту и пару ложек бульона

Как сделать солянку с колбасой

Луковую поджарку отправьте в суп, вместе с ней оливки и каперсы. Варите еще 15 минут на слабом огне, потом снимите с плиты. Суп должен настояться не менее одного часа после приготовления, тогда он будет иметь яркий и насыщенный вкус. Разложите солянку по глубоким тарелкам, добавьте дольки лимона и сметану по вкусу. Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!

Простой рецепт солянки с мясом и колбасой

Как сделать солянку с колбасой

Кисловато — пряный вкус бульона, в этом и есть вся прелесть и особенность блюда. Готовить супчик не сложнее обычного борща, но солянку смело можно отнести к разряду деликатесных блюд. Удобнее всего его готовить после застолья, когда остались мясные и колбасные изделия «не туда, ни сюда». Выйдет не так затратно и заметно для семейного бюджета.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать солянку с колбасой

Подготовьте заранее все продукты нужные для приготовления супа

Как сделать солянку с колбасой

Сердце и грудинку промойте тщательно в холодной воде, переложите в кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист. Наполните ее водой, поставьте на огонь. После закипания уберите образовавшуюся пену, всыпьте соль щепотку

Как сделать солянку с колбасой

Пока готовится бульон и отваривается мясо, измельчите лук с морковью, накалите сковороду с растительным маслом, отправьте в нее овощи. Как только они изменят свой цвет, добавьте томатную пасту, смешайте

Томатную пасту можно заменить помидорами свежими или в собственном соку.

Как сделать солянку с колбасой

Отварное сердце с грудинкой выньте из кастрюли, нарежьте кубиками и снова отправьте в кастрюлю

Как сделать солянку с колбасой

Маринованные огурцы, колбасу вареную и копченую нарубите кубиками, заложите в суп вместе с овощной поджаркой. Подержите на огне минут 15, добавьте оливки затем отключите плиту. Накройте солянку крышкой, оставьте постоять 30 минут минимум.

Как сделать солянку с колбасой

Готовый супчик подавайте со свежей рубленной зеленью, сметаной и дольками лимона. Приятного вам аппетита!

Как приготовить солянку с капустой и грибами

Как сделать солянку с колбасой

Ингредиенты:

Приготовление:

Заранее приготовьте мясной бульон, можно использовать совершенно любое мясо, которое есть у вас в наличии

Как сделать солянку с колбасой

Снимите с лука шелуху, нарежьте кубиками. Огурцы натрите на крупной терке. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее лук с огурцами, сверху положите томатную пасту. Обжаривайте в течение пяти минут

Как сделать солянку с колбасой

В сковороду налейте немного бульона, тушите с закрытой крышкой еще 10-15 минут

Как сделать солянку с колбасой

Как сделать солянку с колбасой

Нашинкуйте капусту, заложите в суп после закипания бульона с грибами и овощной поджаркой. Всыпьте соль, черный перец по вкусу

Как сделать солянку с колбасой

Измельчите кубиками колбасные изделия

Как сделать солянку с колбасой

Выложите в кастрюлю, поварите еще 10 минут, потом влейте огуречный рассол и снимите с огня

Попробуйте суп на вкус, отрегулировать кислотность можно добавив совсем немного сахара.

Как сделать солянку с колбасой

Супчик готов, остается дать ему время настояться и напитаться ароматами. Маслины можно отправить в кастрюлю, а можно и добавлять непосредственно перед подачей, как и лимон. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Солянка сборная мясная с картофелем

Как сделать солянку с колбасой

Картофель добавит сытности и наваристости блюду, супчик будет более густым. Сибиряки не представляют себе первые блюда без этого овоща. Советую вам попробовать приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать солянку с колбасой

Кастрюлю наполните водой, опустите в нее ребра, поставьте на огонь. Варите около двух часов, не забывая снимать пену

Как сделать солянку с колбасой

Очистите картофель от кожуры, нарежьте брусочками. Переложите его в суп и посолите

Порезанный картофель промойте в холодной воде, так уйдет излишний крахмал, который будет образовываться в пену в бульоне.

Как сделать солянку с колбасой

Измельчите овощи: лук, морковь. Нагрейте в сковороде растительное масло, обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте маринованные огурцы нарезанные мелкой соломкой

Как сделать солянку с колбасой

К овощной зажарке отправьте нарезанные колбасу с сосисками

Старайтесь нарезать колбасные продукты одинаковым размером.

Как сделать солянку с колбасой

Добавьте томатную пасту, черный молотый перец. Смешайте и тушите 5 минут на слабом огне

Как сделать солянку с колбасой

Готовую зажарку выложите в суп, когда картофель свариться

Как сделать солянку с колбасой

В самом конце бросьте лавровый лист, маслины. Накройте крышкой и оставьте на плите на 1 час настояться. Успехов вам и приятного аппетита!

Рецепт сытной сборной солянки с курицей ветчиной

Как сделать солянку с колбасой

Густой, ароматный супчик способен растопить любое сердце. Порадуйте своих мужчин таким блюдом на обед или ужин, они обязательно оценят это. Вы получите массу восторженных комплиментов. Мой подробный рецепт поможет вам даже если вы впервые взялись за такое блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать солянку с колбасой

С картофеля удалите кожуру, нарежьте крупными кубиками. Отправьте в кастрюлю наполненную холодной водой и поставьте на плиту. Установите умеренный нагрев

Как сделать солянку с колбасой

На раскаленной сковороде пассируйте лук с чесноком до мягкости

Как сделать солянку с колбасой

Измельчите мясные изделия не очень мелко

Как сделать солянку с колбасой

Отправьте их к луку с чесноком, перемешайте

Как сделать солянку с колбасой

Затем добавьте в сковороду помидоры нарезанные кубиками. Тушите на слабом огне в течение 5 минут

Как сделать солянку с колбасой

Нарежьте кубиками соленые огурцы, отправьте к зажарке, немного потушите

Как сделать солянку с колбасой

Зажарку выкладываем в суп, когда картофель будет готов, поварите все вместе не более 10 минут

Как сделать солянку с колбасой

В заключении добавьте оливки. Оставьте суп на отключенной плите настаиваться 30 минут минимум. Подавайте солянку горячей, приятного вам аппетита!

Видео рецепт ну, очень вкусной мясной солянки

Приятного аппетита вам!

Вполне вероятно, что такое блюдо вы чаще ели в кафе либо ресторанах. А ведь дома его реально приготовить ничуть не хуже. Рецепты выше описаны подробно, что даже начинающая хозяйка или быть может холостяк справится с задачей по его приготовлению.

Успехов вам по созданию кулинарных шедевров, до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *