Как сделать солянку с перловкой
Сборная солянка с перловкой
Если коротко, то: сварить три вида мяса и сердечки, процедить бульон и перелить в кастрюлю. Добавить порезанное, готовое мясо и сердечки, копчености, луково-томатную зажарку, всяческие добавки и готово.
По большому счету, ничего страшного в солянке нет. Наверное, может напугать количество ингредиентов, но тут тоже можно как-то выкрутиться. Например,взять только два вида мяса или даже один. Но тогда лучше, если это будет именно говядина.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сборную солянку с перловкой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Перловку промыть. Можно ее залить с вечера водой и оставить набухать, а уже утром сварить в новой воде до готовности. Или же пускай варится, пока готовится наше мясо. Сколько варить? Если я заливаю перловку с вечера (а заливаю я крутым кипятком), то уже минут через 15-20, когда я ее варю утром, всё готово. Воду слить. Если же варить не набухшую, то примерно час.
Шаг 2
Итак, что мы имеем из свежего мяса и субпродуктов. У меня говяжья грудинка на кости, свиная шейка на кости и куриная нога с бедром и частью спинки. Ну и, собственно говоря, обычные куриные сердечки.
Шаг 3
В кастрюлю налить примерно два литра воды, туда же наше мясо. Я все делаю в скороварке, посему сразу же закладываю очищенные 100 грамм лука, морковь, один лавровый лист, сельдерей, немного соли и черный перец. Далее плотно закрываю и готовлю около получаса. После этого времени открываю и пробую именно говядину, поскольку она дольше всего готовится. Если она еще жестковата, то достаю на тарелку курицу и свинину, закрываю крышкой кастрюлю и даю вариться говядине еще минут 20.
Если вы делаете в простой кастрюле, то начало такое же, только без овощей и перца. Даем воде с мясом закипеть, убираем образовавшуюся пену, добавляем овощи с перцем, немного соли, делаем минимальный огонь и варим до готовности. Точно так же можно будет доставать мясо одно за другим, смотря на готовность (вилка свободно входит).
Шаг 4
Надеюсь, сердечки, которые вы купили, такие же аккуратные, как и мои. В этом случае их только хорошенько промыть. Если же нет, то срежьте с них весь лишний жир и трубки и, опять же, хорошенько промойте.
Выкладываем сердечки в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы она покрывала их полностью. Довести до кипения, поварить минуту, всё слить, сердечки еще раз промыть, залить чистой водой и уже отварить до готовности, примерно полчаса. Чуть посолить.
Шаг 5
Шаг 6
Делаем зажарку. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Если лук большой, то четверть кольцами.
Сковороду нагреть, влить растительное масло и обжаривать лук на небольшом огне несколько минут. Зажаренный лук нам не нужен, он должен стать просто прозрачным и чуть золотистым.
Помидоры залить кипятком, подержать минуту, слить и залить уже холодной водой. Слить воду через несколько секунд, снять шкурку с томатов и порезать некрупным кубиком. Свежие помидоры вполне себе заменяются на консервированные в собственном соку. Добавить их вместе с томатной пастой в сковороду к луку. Обжаривать еще пару минут.
Шаг 7
Шаг 8
Готовое мясо достать из бульона и, слегка остудив и отделив от кости, порезать некрупными кусочками. Сердечки режу на половинки. Куриную шкурку и видимые куски жира я выкидываю.
Шаг 9
Собственно, начинается сборка солянки.
Бульон перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить луковую зажарку, порезанное мясо и копчености. Варить минут 7-10.
Шаг 10
Оливки я режу кольцами. Можно кидать целиком или как угодно. Каперсы у меня маленькие. Ну и, если желаете, пришло время перловки. Добавляем все в кастрюлю плюс лавровый лист, доводим до кипения и варим еще пару минут. Попробуйте и подрегулируйте соль-перец. Если хотите, можно добавить рассол от огурцов.
Шаг 11
Петрушку мелко порезать, укроп у меня свежезамороженный. Добавляем зелень в кастрюлю, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Дать постоять минут 15, натянуться и породниться всем вкусам.
Солянка с перловкой «Таежная»
Мясо на косточке промыть и обсушить, луковицу очистить.
Сложить в кастрюлю мясо с луковицей. Влить 3,5 литра воды и поставить варить до закипания.
Снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой.
5 столовых ложек перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску.
Залить перловку теплой водой и оставить на 30 минут.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованную луковицу, натертую на терке морковь. Обжарить 1-2 минуты.
Добавить соломкой нарезанных 2 соленых огурца, готовить 2-3 минуты.
Добавить 2 столовые ложки томатной пасты,щепотку сахара и 300 миллилитров рассола от огурцов.
Тушить под крышкой овощи с огурцами 10-12 минут.
Из готового бульона вынуть луковицу и выбросить. Мясо достать и остудить.
Бульон процедить и добавить набухшую перловку, варить 20 минут.
Добавить овощи с огурцами в кастрюлю.
Мясо нарезать кусочками, 100 грамм копченой грудинки и 100 грамм ветчины нарезать небольшими кусочками.
Добавить мясо в кастрюлю.
Добавить 1 чайную ложку аджики, 30 грамм нарезанных маслин и 1 чайную ложку соленых каперсов.
Дать солянке настояться 10-12 минут.
Солянка с перловкой «Таежная» готова. Разлить по тарелкам, добавить нарубленной зелени и ломтик лимона. Подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.
Суп солянка с копченостями и перловкой
Ингредиенты для «Суп солянка с копченостями и перловкой»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3161.8 ккал | белки 229.6 г | жиры 175.3 г | углеводы 152.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.3 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Суп солянка с копченостями и перловкой»:
Перловку замачиваем на ночь, затем промываем и отвариваем в бульоне до полной готовности.
Бульон лучше брать не соленый или мало соленый. Если вы варили бульон на мясной косточке, то отделите мясо, нарежьте на удобные кусочки и отложите, оно нам еще пригодится. Бульон процедите и отварите в нем перловку до готовности.
Огурцы натереть на длинной терке, залить водой на 1 см. выше массы и варить в течение 1 часа.
Репчатый лук порезать полукольцами.
Репчатый лук тушить! (именно тушить, а не жарить) на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и потомить.
Обращаю ваше внимание, томатную пасту используем только вкусную и качественную. От вкуса томатной пасты будет зависеть конечный вкус солянки.
Для этой солянки можно использовать любые, имеющиеся у вас копчености, а если у вас в запасе имеются разнообразные кусочки, получится еще вкуснее. Я в течение времени периодически закладываю в морозильник небольшие порции копченостей, специально для этого супа.
Сегодня я взяла кусочек ветчинной колбасы и пару охотничьих колбасок. Кто любит можно использовать подкопченные сосиски, грудинку.
Общий вес копченостей составляет 300 грамм.
Нарезаем наши копчености на удобные кусочки. Обжариваем на сковороде до нежной золотистой корочки. Если вы используете сосиски, то режем их полукольцами.
Когда перловка сварилась, а огурцы стали мягкими, добавляем в кастрюлю все наши подготовленные компоненты: тушеный лук, огурцы, обжаренные кусочки копченостей. Если у вас после приготовления бульона было отложено мясо, отделенное от костей, добавляем его на этом этапе.
Последней мы добавляем в солянку банку маслин без косточек. Если вы не любите маслины, то добавляем зеленые оливки.
Даем супу тихонько покипеть 5-10 минут и накрываем на стол.
Посмотрите какая красивая перловка, она пышная и нежная.
Перед подачей в тарелку выжимаем сок лимона и добавляем ломтики для контраста вкуса.
Напоследок хочу сказать, что в эту солянку КАТЕГОРИЧЕСКИ не стоит добавлять картофель, даже если вы не мыслите без него ни один суп. Картофель совершенно убивает вкус и очень сильно влияет на конечный результат.
Для любителей маслин
У меня с маслинами и оливками
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Солянка с кнелями из форели
Айнтопф осенний с грибами и беконом
Моя солянка
Солянка с рисом и копчеными ребрами
Рыбная солянка по-деревенски
Солянка домашняя (мясная)
Солянка с тунцом
Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона
Почти солянка
Попробуйте приготовить вместе
Куриная печень по-турецки
Салат «Фантастиш»
Закусочные тарталетки из индейки
Фотографии «Суп солянка с копченостями и перловкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года krolya13 #
14 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2018 года nadin0930 #
14 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2018 года nadin0930 #
14 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2018 года Valushka2003 #
13 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2018 года Mary Stone #
13 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2018 года mariana82 #
13 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2018 года Храмова Жанна #
13 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2018 года LapSha Maria #
13 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2018 года jannasimf #
13 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2018 года Людмила НК #
13 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #
13 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2018 года balgyr #
13 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2018 года balgyr #
13 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2018 года Елена Шендрик #
13 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2018 года тататима #
13 февраля 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: