Как сделать сосиски гриль дома

Колбаски гриль в духовке

Как сделать сосиски гриль дома

Собрались на пикник, а на улице вдруг начался дождь? Не расстраивайтесь — колбаски-гриль можно приготовить в духовом шкафу.

В духовке колбаски приготовятся равномерно. В отличие от жарки на сковороде, они гарантированно не останутся сырыми внутри. Еще один плюс — их не нужно предварительно отваривать.

Как приготовить в духовке колбаски для жарки, чтобы они не лопались?

Самое главное правило — наколоть по всей площади толстой иглой (цыганской) или зубочисткой. Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри мясного деликатеса, наоборот, расшириться. За счет прокалывания лишний пар выйдет наружу, а значит, колбаски останутся целыми и невредимыми.

В чем печь: рукав, противень или форма?

Чтобы колбаски не потеряли сочность и нежность, их лучше всего печь не на противне, а в форме или в рукаве — так они пустят собственный сок и будут тушиться в нем, а в самом конце покроются румяной корочкой.

Сколько времени запекать колбасу, чтобы она получилась сочной?

Все зависит от размеров полуфабриката. Чем крупнее, тем дольше будут готовиться. В среднем потребуется 40-50 минут.

Как сделать сосиски гриль дома

Ингредиенты

Приготовление

Как сделать сосиски гриль дома

Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой — не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания.

Как сделать сосиски гриль дома

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе.

Как сделать сосиски гриль дома

Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости.

Как сделать сосиски гриль дома

Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону — удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!).

Как сделать сосиски гриль дома

И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе.

Как сделать сосиски гриль дома

Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!

Источник

Сосиски и колбаски на гриле

Лучшие рецепты каталога

Как сделать сосиски гриль дома

Как сделать сосиски гриль дома

Как сделать сосиски гриль дома

Как сделать сосиски гриль дома

Рецептов: 33

Как сделать сосиски гриль дома

20 августа 2018, 08:47

Как сделать сосиски гриль дома

репчатый лук — 2 шт.

пищевая сода — 1 ч.л.

14 сентября 2017, 17:04

Как сделать сосиски гриль дома

Как сделать сосиски гриль дома

томатная пассата — 500 мл.

твердый сыр — 150 гр.

растительное масло — 1 ч.л.

01 марта 2016, 15:21

Как сделать сосиски гриль дома

фарш свино-говяжий — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт.

25 февраля 2016, 19:59

Как сделать сосиски гриль дома

бекон венгерский тм окраина — 8 шт.

сосиски кроха тм окраина — 8 шт.

черри — 8 помидорок

чернослив без косточки — 8 шт.

25 февраля 2016, 10:10

Как сделать сосиски гриль дома

колбаски говяжьи для жарки «окраина» — 1 упаковка (7шт)

масло оливковое — 100 мл.

соевый соус — 200 мл.

перец красный острый — 0,5 ч.л

22 ноября 2015, 17:25

Как сделать сосиски гриль дома

Как сделать сосиски гриль дома

14 декабря 2014, 20:34

Как сделать сосиски гриль дома

свинина полужирная 10 кг.

хабанеро перец 6 гр.

чёрный перец 11 гр.

чеснок сухой 14 гр.

25 сентября 2014, 08:21

Как сделать сосиски гриль дома

мякоть куриной грудки – 500 гр.

кориандр молотый – 1 ч.л.

перец черный свежемолотый

Как сделать сосиски гриль дома

Как сделать сосиски гриль дома

4 колбаски для жарки

0,5 л. светлого пива

1 чл соли + соль для картошки

5 крупных картофелин

Как сделать сосиски гриль дома

Как сделать сосиски гриль дома

соус кисло-сладкий (или ваш любимый)

25 апреля 2014, 18:35

Как сделать сосиски гриль дома

свинина полужирная — 3 кг.

паприка молотая — 1 ст.л.

мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

кориандр молотый — 1 ч.л.

перец черный грубого помола — 0,5 ст.л.

16 сентября 2013, 10:00

Как сделать сосиски гриль дома

сало свиное 100 гр.

24 августа 2013, 21:06

Как сделать сосиски гриль дома

Как сделать сосиски гриль дома

Как сделать сосиски гриль дома

свинина полужирная — 3 кг.

чеснок свежий — 4 зубчика

зелень (лук, петрушка, любисток) — по 2-3 веточки

пиво тёмное холодное — 200 мл.

Как сделать сосиски гриль дома

мякоть баранины с задней ноги – 500 гр.

печень куриная – 200 гр.

лук репчатый – 1 средняя луковица

чеснок – 3-5 зубчиков

25 февраля 2013, 13:27

Как сделать сосиски гриль дома

свинина полу-жирная 3 кг.

фенхель семена 2 ч.л.

чёрный перец 1 ч.л. (крошеный)

вода холодная 200 мл.

09 декабря 2012, 07:54

Как сделать сосиски гриль дома

свинина полужирная 2 кг.500 гр.

лук репчатый 1 головка (350 гр. )

чёрный перец 1 ст.л.

хабанеро перец 1/2 ч.л.

12 августа 2012, 06:26

Как сделать сосиски гриль дома

свинина 5 кг. (полужирная)

имбирь 1 ч.л. (порошковый)

хабанеро перец 1 ч.л.

28 февраля 2012, 11:00

Как сделать сосиски гриль дома

свинина 5 кг. (полу-жирная)

имбирь 1 ч.л. (порошок)

мускатный орех 1 ст.л.

24 января 2012, 07:09

Как сделать сосиски гриль дома

свинина полужирная 5 кг. (задняя часть)

мускатный орех 1 ст.л.

14 октября 2011, 07:02

Как сделать сосиски гриль дома

свинина 2 кг. 500 гр. (задняя часть)

говядина 1 кг. (не жирная)

курица 2 кг. (грудинка без шкуры)

сыр чеддер 150 гр. (cheddar)

Как сделать сосиски гриль дома

свинина 5 кг.(задняя часть).

чёрный перец 1 ст.л.

мускатный орех 1 ст.л.

29 ноября 2010, 09:22

Как сделать сосиски гриль дома

мясо крокодила 4 кг.(филе).

свинина 1 кг.(жирная).

хабанеро перец 1 ч.л.

29 октября 2010, 08:02

Как сделать сосиски гриль дома

свинина 1 кг.500 гр. (у меня лопатка).

перец красный 1 ч.л. (хлопья).

перец чёрный 1 ч.л. (крупного помола).

фенхель 1 ч.л. (сам перемалываю для лучшего аромата).

Источник

Колбаски для гриля: рецепт приготовления в домашних условиях

Колбаски для гриля: рецепт домашний

Один из самых простых рецептов приготовления вкусных колбасок. Сделать их сможет даже тот, кто не имеет мясорубки со специальной насадкой. Достаточно будет взять обрезанный край пластиковой бутылки и натянуть на горловину оболочку, которую впоследствии нужно осторожно наполнить фаршем.

Как сделать сосиски гриль дома

Домашние колбаски для гриля готовятся следующим образом:

Нюрнбергские колбаски на сковороде

Чтобы попробовать традиционное нюрнбергское блюдо, не обязательно отправляться в Германию. Вкусные и сочные колбаски для гриля легко сделать на собственной кухне, а затем обжарить их на обычной сковороде.

Как сделать сосиски гриль дома

Пошаговое приготовление колбасок состоит в следующем:

В Германии нюрнбергские колбаски традиционно подаются с квашеной капустой и картофельным салатом одновременно по 6-10 штук и съедаются практически моментально.

Мюнхенские колбаски в бульоне

Колбаски мюнхенские являются традиционным завтраком коренного жителя Баварии. Они подаются к столу со свежим брецелем, посыпанным солью, сладкой горчицей и светлым нефильтрованным пивом не позже 12 часов дня. Традиционно белые колбаски подают вместе с бульоном, где они варились, а точнее прогревались до определенной температуры. Благодаря этому они остаются невероятно сочными внутри.

Колбаски мюнхенские можно приготовить и в домашних условиях. Однако, чтобы сделать их сочными, необходимо контролировать температуру фарша и внутри самих колбасок, а для этого понадобится термометр с металлическим щупом.

Как сделать сосиски гриль дома

Колбаски для гриля в духовке

В любое удобное время, не подстраиваясь под капризы природы, можно приготовить колбаски в духовке. Сами изделия готовятся в домашних условиях из свиного, индюшиного, куриного и любого другого фарша, которым наполняются очищенные кишки.

Как сделать сосиски гриль дома

Пошаговый рецепт того, как приготовить колбаски для гриля в духовке, состоит в выполнении следующих действий:

Нежные колбаски-гриль из индейки и курицы

Для приготовления нежных и сочных колбасок из индейки и курятины понадобятся практически такие же ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. Технология набивания оболочки мясом тоже мало чем отличается от традиционной рецептуры.

Для начала филе индейки и курицы (по 300 г) измельчается ножом на кусочки. Затем в фарш добавляются соль (1 ч. ложка), перец, мелко нарезанный чеснок (1 долька), розмарин и другие специи по вкусу. С помощью мясорубки или воронки с широким горлышком очищенная кишка набивается подготовленным фаршем. Готовые колбаски обжариваются любым способом или отвариваются прямо в кастрюле в течение 10 минут.

Как приготовить домашние колбаски в микроволновке

Вкусные колбаски-гриль можно приготовить не только на мангале, сковороде или в духовке, но также и в микроволновке. Для этого понадобится специальная решетка-гриль на высоких ножках. Во многих современных моделях она уже входит в комплектацию микроволновки. Если же это не так, то решетку можно приобрести отдельно.

Как сделать сосиски гриль дома

Подготовленные колбаски для гриля, приготовленные по одному из представленных выше рецептов, выкладываются на решетку, после чего дверца микроволновки закрывается и устанавливается режим «Гриль». Время приготовления составляет 10 минут. Чтобы не испачкать микроволновку, снизу под решетку необходимо подставить тарелку.

Источник

Колбаски для гриля в домашних условиях

Вкусные, домашние, натуральные – лучшее решение для пикника! Колбаски для гриля в домашних условиях – прекрасная альтернатива покупным полуфабрикатам. Потратив небольшое количество времени на их приготовление, можно с уверенностью заявить о натуральности состава, соблюдении технологии производства и хранения.

Ингредиенты и как готовить

Как сделать сосиски гриль дома

Как сделать сосиски гриль дома

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
236 ккал
Белков:11 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:32 / 62 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Соединяем в глубокой миске говяжий и куриный фарш. Сало нарезаем мелкими кубиками, добавляем к фаршу и хорошо перемешиваем. Сало должно быть свежим, не соленым.

Далее к фаршу добавляем соль, паприку, молотый перец, кориандр, натуральную приправу для курицы. При желании можно добавить другие любимые специи, в колбасках хорошо проявляет себя мускатный орех.

Фарш со специями хорошо перемешиваем и добавляем очень холодную воду. Содержимое миски снова хорошо перемешиваем, стараемся, чтобы фарш был полностью однородным.

Тонкие свиные кишки тщательно промываем внутри и снаружи. Но лучше использовать подготовленный магазинный вариант. Перед наполнением колбасок их не нужно разрезать на порционные части. Наполняем одну, отрезаем, оставляя небольшой хвостик, и завязываем колбаску. Лучше всего если длина каждой получится 12-15 см.

Заполняем свиную кишку фаршем с помощью насадки на мясорубке или используем обрезанную верную часть пластиковой бутылки. Не стоит утрамбовывать слишком плотно, иначе во время жарки оболочка может лопнуть.

Колбаски готовы, можно жарить сразу или сложить в морозильную камеру про запас. Перед приготовлением обязательно полностью разморозить и сделать около 10 проколов острой иглой на каждой колбаске. В процессе жарки это поможет сохранить их целостность.

Источник

Сосиски на барбекю

Одним из любимых вариантов приготовления мяса и овощей является гриль. Обусловлено это тем, что использование гриля позволяет получить вкусные и оригинальные блюда, при этом сохранив в них максимум полезных веществ. Рецепты сосисок на барбекю отличаются простотой и скоростью исполнения. Без сосисок гриль не обходится практически ни один пикник, их любят взрослые и дети. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, подавать сардельки с салатами или просто с хлебом. Рецепты с фото помогут выбрать оптимальный вариант, рассчитать ингредиенты и приготовить вкусное блюдо.

Пошаговые рецепты приготовления

Готовить колбаски барбекю можно несколькими способами. Некоторые предпочитают полностью прожаривать сосиску и даже подсушивать ее, другим нравится сочная колбаска, имеющая аромат дыма. В зависимости от вкусовых пожеланий можно выбрать рецепт сосиски, приготовленной на гриле.

Сырные сардельки на барбекю

Калорийность готового блюда составит около 250 ккал на 100 г продукта. Для приготовления на четырех человек понадобятся следующие ингредиенты:

На первом этапе нужно приготовить начинку. Для этого натираем сыр на мелкой терке, сардельку аккуратно разрезаем вдоль и наполняем сыром. Края скрепляем зубочистками. Все манипуляции следует проводить очень аккуратно, чтобы сосиска не развалилась. После этого поливаем разведенным в воде лимонным соком (в пропорциях 1:1), в который добавлена соль и приправы. Колбаски выкладываем на решетку и готовим до образования золотистой корочки (как правило, это минут 10-15), переворачивая на разные стороны. Мелко нарезаем зелень и посыпаем готовое блюдо.

Пикантная сарделька гриль

Острый вкус мясных колбасок нравится многим. Для приготовления можно использовать мангал или электрогриль в домашних условиях. Чтобы получилось 4 порции, потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления сосисок по рецепту можно использовать готовые колбаски, которые покупают в супермаркете, или сделать их самостоятельно. Для этого подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, так как они идеально сочетаются друг с другом. Мясо нарезается небольшими кусочками или измельчается с помощью мясорубки. Его солят, добавляют специи и убирают в холодное место на несколько дней. За это время фарш пропитывается и становится мягким и нежным.

Одним из секретов приготовления самодельных сарделек является добавление в фарш молотого льда. Именно он придает готовым сосискам гриль сочность. Также рекомендуется добавить к мясу мелко нарезанный лук, чеснок и любимые приправы. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в очищенную и промытую кишку, перевязываем, делаем несколько проколов тонкой иглой и оставляем на пару часов. Для приготовления таких домашних сарделек есть много рецептов, среди которых каждый подберет блюдо по своему вкусу.

Рецепт сосиски гриль в пиве

Простое блюдо, которое появилось в Германии на пивных фестивалях. Для приготовления на 4 человека требуются следующие ингредиенты:

Пиво выливаем в емкость, добавляем к нему лук и доводим до кипения. Затем погружаем в него сардельки и все приготовленные специи. Держим на среднем огне 5-10 минут, после чего колбаски достаем, а пиво оставляем томиться на минимальном огне. На разогретую и смазанную маслом решетку выкладываем сосиски и жарим их в течение 7-12 минут. Не нужно их часто переворачивать – достаточно всего одного раза. Готовое блюдо подаем с пивной смесью или овощами.

Рецепт колбасок гриль в соусе

При приготовлении внимание уделяется соусу, который обеспечивает вкус блюда. Потребуются следующие ингредиенты (на 4-5 порций):

Для приготовления соуса необходимо поджарить на гриле овощи. После этого снимаем с них подгоревшую кожицу и режем помидоры и перец на мелкие кусочки. В кастрюле смешиваем овощи с маслом, доводим смесь до кипения. Постоянно помешивая, добавляем зелень, чеснок, соль и приправы. Кипятить соус не нужно, достаточно подержать его пару минут на самом маленьком огне. Колбаски зажариваем на гриле, поливаем готовым соусом и подаем к столу.

Как сделать сосиски гриль дома

Полезные советы для приготовления

Прежде, чем жарить на гриле какие-либо продукты, рекомендуется хорошо его разогреть и смазать маслом (это предотвратит пригорание и прилипание). Чтобы сосиска на барбекю оставалась сочной и вкусной, воспользуйтесь следующими секретами приготовления:

Независимо от того, какой рецепт приготовления вы выберете, колбаски на гриле являются традиционным блюдом для праздничных вечеринок или встречи с друзьями. Экспериментируйте с соусами, в которые можно добавлять самые разные специи, и наслаждайтесь отменным вкусом сосисок. Подавать их можно в качестве дополнения к основному блюду или как самостоятельную закуску. Любой рецепт не требует наличия особых кулинарных навыков, поэтому приготовить блюдо под силу даже тем, кто редко сталкивается с готовкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *