Как сделать соус биг бон
Лапша BIG Bon запомнилась весёлым оформлением, ярким соусом и пикантным послевкусием
Доброго всем времени суток!
Работа на дачном участке кипит. Порой нужно быстро перекусить, а на приготовление еды времени не хватает. В такие моменты выручает лапша быстрого приготовления. В этом отзыве я хочу рассказать о лапше быстрого приготовления Big Bon Курица + соус «сальса».
Упаковка
Лапша находится в глубокой, круглой коробке-тарелке. Такой формат отличный вариант для путешественников, дачников и т. д.
На крышке аппетитные картинки.
Сбоку на коробке подробные этикетки, на которых написана основная информация о продукте и производителе.
Подробно расписан состав:
Распаковка и приготовление лапши
Крышка легко открывается.
Внутри находится порция лапши, пакетики с соусом, суповой основой и зеленью.
Лапша желтоватого цвета, не имеет выраженного запаха.
Пакетики с приправами легко открываются. Мне понравился их весёлый, задорный дизайн.
Высыпаю суповую основу:
Добавляю зелень с морковью:
Закрываю крышкой и даю постоять 5 минут.
Лапша BIG Bon готовится быстро.
Не забываю и про яркий соус:
Получается приятный, острый бульон и нежная, вкусная лапша.
Такая порция отлично утоляет голод и позволяет перекусить. Остренькое послевкусие согревает несколько минут.
Моё впечатление
Другие мои отзывы на тему ПРОДУКТЫ можно прочитать ТУТ.
🍜 Биг Бон с грибами и яйцом, или история о том, как я потратила продукты в пустую 🍜
🍜 Всем привет.🍜
Сегодня в этом отзыве я поведаю вам о лапше быстрого приготовления от бренда «Big Bon«.
🍜 Внешний вид:
• Упаковка сделана из пластика и алюминия, ее можно переработать. Сам же дизайн и оформление выполнены в темных и сочных оттенках. Но все же, такая упаковка не обеспечит лапше защиту. Она может внутри разломаться и раскрошиться. Будь бы у нее маленькая плошка, хотя бы чисто ради защиты, было бы уже лучше.
• В набор входит 4 компонента и почему-то соус сильно выделен на пачке.
• Естественно 1 и основным компонентом является сухая лапша круглой форы с аккуратными поверхностями с обеих сторон.
• Затем идет соус вот в таком пакетике. Если честно, мне кажется, что хранение этой лапши на обычных стелажах не очень хорошо может сказаться на соусе, особенно если учесть срок годности.
• Потом идет суповая основа. И у нее, и у соуса интересные пакетики с защитой от УФ.
• Ну и естественно, как ж обойтись без сушенной зелени? Однако, сушённости слишком мелкие.
• Лапша была произведена 4 сентября 2020 года и срок ее годности составляет 12 месяцев.
• Производитель указал вес готового блюда в 375 грамм. Однако вес сухого продукта составляет 75 грамм. И как-то мне не верится, что лапша способна впитать 300 миллилитров воды. Ну и ладно.
• Место покупки магазин «Мария-Ра».
🍜 СОСТАВ и прочая информация:
🍜 МОЁ МНЕНИЕ О ПРОДУКТЕ:
• После добавила воды, чтобы она хорошенько разогрелась.
• Помимо суповой основы и пакетика с зеленью я решила добавить сушеный зелёный лук.
• Когда вода нагрелась достаточно и начала бурлить, я вложила туда лапшу.
• И лишь после того, как белок сварится, можно накладывать блюдо. Но перед этим я взяла ножницы и покромсала лапшу в нескольких местах, чтобы было удобно есть палочками.
• И вуаля, мой шедевр готов. Но к сожалению, блюдо вышло плохим. Хотя я не первый раз подобным образом готовлю лапшу быстрого приготовления.
• Из плюсов могу отметить, что сама в соло вкусная. Но вот суповая основа точно все испортила, да и соус так себе. Не понимаю, зачем он нужен, если его объём слишком мал для такой порции.
Вкусная лапшичка. Рекомендации по приготовлению. Фотографии содержимого до и после запаривания.
Я из тех людей, что любят порой покушать какую-нибудь «гадость»: «чипсы», «кириешки», «лапша». Меня все это не пугает, но и не значит, что я постоянно питаюсь подобной едой. Мимо большой 95г. стильной пачки нового Биг Бон Max было сложно пройти.
●► Что же там внутри?
● Внутри «Биг Бон Макс» всего два пакетика: сушеные овощи с манящим соевым текстуратом и «настоящий соус» из усилителей вкусов и глютоматов. Это общие слова, абсолютно не описывающие и не характеризующие состав, я думаю, людям которые кушают подобные вещи по большей части безразлично, что там внутри. парой ароматизаторов больше, меньше. какая разница. Поэтому не вижу смысла прилагать фото состава в отзыве, его можно прочесть и в магазине.
● Все это мы добавляем в лапшу до запаривания кипятком, в отличие от обычного Биг Бона, в котором соус добавляется после запаривания.
●► Рекомендации по приготовлению
● Инструкция по приготовлению лапши простая и понятная, она есть на каждой пачке. Просто кладем все в тарелку (лапшу, овощи, соус), заливаем водой, накрываем крышкой, ждем положенное время. Но важно учесть ряд аспектов.
● Количество, температура воды и время запаривания очень важны. Порой готовя одну и ту же лапшу, можно получить абсолютно разные результаты: от «о этот Божественный вкус» до «ну что опять не так». У меня так часто бывает с обычным, маленьким Биг Боном.
● И если вы все сделаете правильно, то в награду получите вкуснейшую лапшу с горячим ароматным бульоном. Кстати, а вот и он (фото ниже), светлый, почти прозрачный.
●►Рекомендую
Аппетитная лапша Big Bon уходящая в интересное и не приторное послевкусие, благодаря соусу «Сальса».
Приветствую всех заглянувших!
Переодически думаю, что у всех бывает такое время когда вам лень готовить или же в связи определёнными условиями – на это попросту не хватает времени. Как по мне, на такой промежуток отлично могут подойти всевозможные вариации лапши и нечто подобного ей среди продукции быстрого приготовления. Чуть ранее я познакомила уже вас с несколькими из них и сейчас самое время, мне вспомнить еще один из вкусов из детства.
Лапша быстрого приготовления Big Bon Курица + соус «сальса.
Масса нетто: 75 г. Срок годности: 12 месяцев от даты производства. Производитель: ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», Россия, Московская область, Серпуховской район, д. Ивановское. Стоимость: в районе 20 рублей. Где приобрести: во всех крупных продуктовых магазинах вашего города.
Находиться рассматриваемая в отзыве лапша в достаточно компактном по размерам не прозрачном пакетике. И здесь для меня это является палкой на двух концах, вроде как и места занимает он мало, но зато сложно будет иногда найти дополнительную тару для осуществления процесса заваривания продукта.
В плане же подачи всей необходимой информации касающейся состава лапши, её пищевых и энергетических характеристик, правильного способа заваривания, сроков годности и других сведений, которые нам могут пригодиться – мы обнаружим на одной из сторон всё того же пакетика с ней.
К составу как по мне, нет особого смысла испытывать негативные эмоции. Понятно, что чего-то прям сплошь натурального мы в нём не обнаружим. Но и в принципе, всё равно этот продукт не на каждый день и поэтому риск чего-то негативного – весьма минимален.
Лапша со вкусом курицы и соуса «Сальса». Продукт
содержит натуральные овощи и зелень.
Состав: Лапша (мука пшеничная в/с, масло растительное, вода питьевая, соль); соус (вода питьевая, масло соевое, паста томатная, сахар, соль, крахмал картофельный, стабилизаторы (гуаровая и ксантановая камеди), чеснок, лук репчатый – сушеные, ароматизатор (сальса), регуляторы кислотности (Е260, Е270), консерванты (Е202, Е211), антиокислитель Е385); суповая основа (соль, сахар, усилители вкуса и аромата (Е621, Е635), мясо кур сушеное, ароматизатор (курица), регулятор кислотности Е363, чеснок, лук репчатый, зелень петрушки – сушеные, перец черный, куркума); сушеные овощи (морковь, паприка, лук зеленый).
За исключением спрессованной лапши, нам в пакетике с ней встретиться ещё и мини упаковки с засушенной зеленью, суповой основой для бульона и также соус «Сальса». Первоначально необходимого подготовить довольно глубокую тарелку, не забыть также про ещё какую-нибудь крышку или же вторую посудину, с помощью которой нам нужно будет накрыть лапшу для заваривания и не допуска её остывания.
После размещения брикета, мы берём два пакетика с суповой основой и специями. Высыпаем их по вашему вкусовому предпочтению сверху. Единственным не реализованным продуктом у нас должен остаться пакетик с соусом. Он нам понадобиться лишь после заваривания лапши на протяжении 5 минут. Конечно же, все думаю знают, что вода должна быть кипячённая и горячая.
По прошествии положенного времени, мы тщательно перемешиваем получаемый увеличиваемый в размерах продукт и вливаем в него соус из оставшегося у нас третьего пакетика из набора. Когда-то я пробовала добавлять соус одновременно с остальными специями и могу сказать на этот счёт, что действуя по рекомендации производителя, вкус выходит более выразительным.
Далее мы опять не забываем ещё раз всё тщательно перемешать и после всех выше описанных манипуляций, можем наконец переходить к дегустационной части у продукта. Согласитесь, что уже по внешнему своему виду лапша вышла весьма аппетитной. Кроме такого её симпатичного облика, ещё сразу же ощущается аромат исходящий от неё с некой ноткой кислинки.
Во вкусом плане мне понравилось, что несмотря на большое увеличение в размерах, лапша всё равно получается достаточно плотной, не через чур разваренной и за счёт этого, её весьма приятно употреблять как раз. В привкусе у неё, опять же как я уже отметила в аромате блюда, что-то присутствует от добавляемого последним – соуса. Он придаёт некую сладость и кислинку нашей с вами лапше.
Стоит отметить, что из одного спрессованного пакетика с лапшой, выходит довольно большая порция, которой точно хватить чтобы наестся средней статистической женщины. По крайней мере, я точно могу сказать, что-то ещё после такого продукта в меня уже не лезет. Если рассматривать ещё и срок на который хватает насыщения, то он вполне равен одному промежутку между основными приемами пищи.
Если вы как и я, не имеете каких-то особенных предубеждений насчёт составов подобной продукции, не испытываете при этом болей в желудке, то думаю вполне можете рассматривать такой вид быстрорастворимой лапши для перекуса в режиме ограниченого времени на приготовления пищи. У меня же, как раз ничего такого не возникло и поэтому снижать оценку – мне не за что.