Как сделать соус чачжан

Как сделать соус чачжан

Как сделать соус чачжан

Тушеные овощи и мясо могут храниться в холодильнике до трех дней.

Основные ингредиенты (на 3 порции):

Для соуса Чхунджан:

Рецепт относительно несложен. Перед приготовлением блюда нужно кое-что подготовить заранее.

Сначала нужно замариновать мясо. Нарезать постную свинину небольшими кусочками, например, кубиками размером 1,5*1,5 см.

Сложить кусочки мяса в подходящую по объему плошку, добавить соль, молотый черный перец, имбирь и рисовое вино. Перемешать содержимое плошки, накрыть крышкой (или пищевой пленкой) и поставить мариноваться в холодильник на 15 минут.

Как сделать соус чачжанКак сделать соус чачжан

Затем очистить от кожицы нужное количество кабачка цуккини и нарезать некрупными кубиками.

Ополоснуть и почистить картофель, затем нарезать его кубиками, соразмерными кабачку цуккини.

Как сделать соус чачжанКак сделать соус чачжан

Очистить от шелухи репчатый лук и некрупно нарезать кубиками.

От кочна капусты отделить нужное количество листов (при необходимости ополоснуть), удалить толстые прожилки и нарезать кусочками, соразмерными картофелю, кабачкам и луку.

Как сделать соус чачжанКак сделать соус чачжан

Грибы ополоснуть и нарезать тонкими слайсами.

В воке (или сковороде) на малом огне разогреть смалец (или растительное масло), добавить соус для утки по-пекински и нерафинированный тростниковый сахар.

Как сделать соус чачжанКак сделать соус чачжан

Постоянно помешивая, быстро обжарить до загустения и потемнения соуса, буквально 1 минуту. Переложить получившуюся пасту на блюдце.

Добавить в вок растительного масла и переложить в вок замаринованные кусочки мяса вместе с маринадом.

Как сделать соус чачжанКак сделать соус чачжан

Добавить в вок обжаренную пасту, шаосинское рисовое вино и куриный бульон. Куриный бульон лучше всего использовать домашний, но если его нет – не беда, можно развести из куриной приправы (сухой куриный бульон). Только стоит помнить о том, что такой бульон будет уже соленым, и стоит контролировать уровень соли в будущем соусе.

Добавить в вок репчатый лук и картофель.

Как сделать соус чачжанКак сделать соус чачжан

Как сделать соус чачжанКак сделать соус чачжан

Снова перемешать содержимое вока и готовить на малом огне около 10 минут. Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, перемешать содержимое вока и тушить до загустения соуса. Соус готов. Если есть желание сделать соус более темного (черного) насыщенного цвета – добавьте в вок на финальной стадии 1 ст.л. темного соевого соуса.

Отварить лапшу (удон или рамэн) в кипящей воде в течение 3-4 минут (или в соответствии с рекомендациями на упаковке лапши). Откинуть лапшу на сито, ополоснуть холодной водой.

Как сделать соус чачжанКак сделать соус чачжан

Кушают это блюдо палочками.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Чанжан мен. Простой вкусный рецепт

Всем Пламенный привет! Сегодня я приготовил Вкуснейший ЧАЧЖАН МЕН своими руками. Острый Рамен который я чаще всего готовлю. Этот рецепт по моему скромному мнению, очень вкусный.

Дайкон (редька) 150 гр.

Мясо( какое вам нравится) 250гр.

Помидары 2 средних.

Черная бобовая паста 70 грамм.

Соевуй соус( по вкусу)

Полное приготовление можно посмотреть в видео.

Дубликаты не найдены

Допустим, редьку и цукини я найду, но что такое помидары?

Как сделать соус чачжан

Как сделать соус чачжан

Его величество Манник

Как сделать соус чачжан

Смешиваем кефир, сахар и рисовую манку, оставляем набухать примерно на час.

Как сделать соус чачжан

Яйца и растопленное сливочное масло добавляем к манке, перемешиваем

Как сделать соус чачжан

Добавляем муку с содой, всё ещё раз тщательно перемешиваем

Как сделать соус чачжан

И перекладываем в форму

Как сделать соус чачжан

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180° 40-80 минут, время зависит от разновидности манки и высоты формы, готовность проверяем зубочисткой. Вот что получилось в итоге:

Как сделать соус чачжан

(Трещинки удел безглютенового теста, так как там нет глютена, логично да)

Время покрыть его меренгой и наслаждаться!

(Для меренги взять 2 белка, взвесить и умножить это число вдвое, столько и нужно будет добавить сахара, например белки весят 50 гр., значит сахара нужно 100 гр. На водяной бане прогреваем белки до растворения сахара и взбиваем до глянцевого блеска и устойчивых пиков)

Как сделать соус чачжан

Как сделать соус чачжан

Как сделать соус чачжан

4 способа приготовить целую курицу

Нет ничего проще, чем взять и запечь курицу целиком!

Но я предлагаю сделать это немного интереснее.

В этом посте будет 4 рецепта, но я с интересом почитал бы, какими способами готовите курицу Вы!

Курица по-корейски или Тонгдак

Чеснок 8-10 зубчиков

Острый перец 1/2 ч.л.

Черный перец 1/2 ч.л.

Растительное масло 3 ст.л.

Курицу разрезаем со спины вдоль позвоночника. Затем удаляем позвоночник.

Как сделать соус чачжан

Распластаем курицу надавив на нее руками. Чеснок пропускаем через пресс или растираем в ступке и смешиваем с солью. К чесноку добавляем красный и черный перец, растительное масло и перемешиваем. Натираем получившейся смесью курицу и даем промариноваться 1 час.

Как сделать соус чачжан

Запекаем курицу при 180°С 1 час. Подаем курицу на подушке из риса. Я обожаю рис, как из видео «Тыква карри с креветками» на этом же канале

Как сделать соус чачжан

Курица лечо с картофелем

Растительное масло 3-4 ст.л.

Черный перец 1/2 ч.л.

Соус из лечо 600-800 гр (1 банка)

Петрушка 2-3 веточки

Очищенный картофель крупно нарезаем и выкладываем в форму для запекания. Поливаем 2-3 ст.л. растительного масла, солим и перемешиваем. Натираем курицу солью и перцем, смазываем 1 ст. л. растительного масла. Связываем ножки и крылья. Укладываем курицу грудкой на картофель. Посыпаем курицу и картофель паприкой.

Как сделать соус чачжан

Ставим в нижнюю часть духовки, нагретую до 160°С на 40 минут. Далее переворачиваем курицу грудкой вверх и поливаем соусом лечо. Оставшимся соусом поливаем картофель и выкладываем перец.

Как сделать соус чачжан

Запекаем в духовке еще 30 минут. До образования румяной корочки. Посыпаем готовое блюдо мелко порубленной петрушкой.

Как сделать соус чачжан

Курица в имбирном бульоне

Репчатый лук (среднего размера) 2 шт

Душистый перец 4-5 шт

Черный перец горошком 1 ч.л.

Зеленый лук 1 пучок

Курицу, очищенные имбирь, чеснок и репчатый лук кладем в большую кастрюлю.

Как сделать соус чачжан

Солим и доводим до кипения. Кладем, душистый и черный перец. Варим на малом огне 1,5 часа. Когда появится пенка аккуратно её снимаем. Для соуса пучок кинзы, зеленый лук и 1/4 ч.л. перца, цедру 2х лаймов, и сок одного лайма, перемалываем блендером в пасту. У меня тут фигурирует соль, но она будет лишняя.

Как сделать соус чачжан

Подаем курицу с зеленым соусом. Бульон можно использовать для приготовления лапши или любого другого блюда.

Как сделать соус чачжан

Курица запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Сливочное масло 100 гр

Черный перец 1/4 ч.л.

Как сделать соус чачжан

Цедру одного лимона, базилик, 4 зубчика чеснока, 100 гр масла соль и перец смешиваем в однородную пасту.

Как сделать соус чачжан

У курицы аккуратно ложкой или руками отделяем кожу от тушки, но не снимаем ее. Если не отделяли так кожу ранее, можно посмотреть как это делается в видео. Распределяем получившуюся пасту под кожей. Кладем небольшой кусочек масла внутрь тушки.

Как сделать соус чачжан

Смешиваем 2 ч.л. лимонного сока и 2 ст.л. растительного масла и смазываем курицу. Запекаем курицу при температуре 180°С 1 час минут, периодически поливая курицу выделившимся соком до образования золотистой корочки. Если при поливании курицы в процессе запекания температура в духовке сильно падает, время запекания немного увеличиваем.

Как сделать соус чачжан

Чтобы не пропускать новые рецепты подпишитесь здесь или на канале на YouTube

Как сделать соус чачжан

Вкуснейшие сырники, очень нежные и сочные! Минимум муки, только для обваливания!

Для приготовления берём:

у меня картофельный.

Сырники можно притрусить сахарной пудрой и можно кушать со сметаной.

Так как сырники получаются не очень сладкие, я смешала 2 ст.л. сметаны с 1 ч.л. сахара, все хорошо перемешала и полила сверху сырники. Получается очень вкусно, сырники очень нежные и сочные.

Приятного Всем аппетита!

Дорогие друзья. Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!

Пельмени с Чужими: В Японии придумали новое блюдо, пугающее своим внешним видом

Как сделать соус чачжан

Эти жутковатые рыбки с мелкими белыми зубками и черно-зеленоватым блестящим телом считаются очень приятными на вкус и из них готовят экзотическое блюдо под названием Варасубо. А чтобы еще больше поразить впечатлительных туристов, рыб зачастую подают к столу полуживыми и все еще шевелящимися и открывающими рот.

Если вы побываете в префектуре Сага, то с большой долей вероятности увидите в меню прибрежных кафе и ресторанов блюдо из этих рыб. Тут они являются самым известным продуктом местной кухни. Но чтобы еще больше поразить любителей экзотики, в 2017 году местные повара представили традиционные пельмени (дамплинги), из которых торчат зубастые угриные головы,. Блюдо так и называется «Дамплинги Ариаке».

Как сделать соус чачжан

К счастью, рыбки в этих пельменях не живые и не полуживые, а обваренные или обжаренные, чтобы аппетитно хрустеть на зубах

Впервые эти пельмени были представлены в качестве короткой рекламной кампании-сотрудничества между властями префектуры и местным рестораном 蔓 餃 苑 (Dumpling Kingdom). Но блюдо стало очень популярно в японских соцсетях и его стали готовить регулярно, в том числе в других ресторанах.

Как сделать соус чачжан

Как сделать соус чачжан

Яичная «намазка»

С тех пор как я переехал в Австрию, у меня на столе регулярно появляется так называемый «яичный салат» (так стоит на упаковке). На прошлых выходных я задумал сделать его сам. Я немного изменил консистенцию и сделал его более похожим на паштет, чем на салат. Вкус тот же, простота та же. Сменилась только насадка для миксера)

3 с.л. оливкового масла

соль, перец (у меня смесь соли и трав)

1 с.л. винного уксуса

Как сделать соус чачжан

Яица отварить в крутую, очистить и порезать.

Как сделать соус чачжан

Все ингредиенты заложить в блендер и измельчить до однородной массы. После уже можно употреблять. Ро мне так лучше в охлаждённым виде. Просто, быстро и вкусно. Я лично люблю намазать на хлеб и употреблять с жареной картошкой.

Как сделать соус чачжан

Как сделать соус чачжан

Как сделать соус чачжан

Кухня World of Warcraft. K’Баб (K’Bab)

Как сделать соус чачжан

4 ст.л. растительного масла (лучше оливковое, но не обязательно)

1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

1 зубчик чеснока, измельчить

1 ч.л. молотого кориандра

1/2 ч.л. молотой зиры (кумин)

1/2 ч.л. куркумы (без горки)

200 гр натурального густого жирного (около 9%) йогурта, вроде «греческого» или «турецкого»

1-2 ч.л. лимонного сока

1/2-1 ч.л. сушеного чеснока (или зубчик свежего)

пара щепоток молотой зиры

2 веточки петрушки, только листики

несколько веточек кинзы, только листики

Кроме того, для подачи, по желанию:

небольшие тортильи, лаваш, пита

свежие салатные листья

свежее манго, нарезать ломтиками

свежие овощи в сезон (огурцы, сладкий перец)

молотый перец чили

Как сделать соус чачжан

Пока маринуются, можно приготовить соус:

Для соуса все ингредиенты поместить в мини-чашу блендера и взбить вместе до получения однородного соуса. Или мелко-мелко порубить зелень и смешать с остальными ингредиентами для соуса.

Дать соусу настояться минут 10, потом попробовать, если надо, выровнять по вкусу.

Духовку разогреть до 220С (температура указана без конвекции).

Нанизать кубики рыбы и кубики курицы на шпажки. Шпажки обычно рекомендуют предварительно замочить в воде, чтобы они не обгорели в духовке. Но в первый раз я забыла это сделать, а потом уже просто не делала и нормально всё было. Может от шпажек зависит, так что смотрите сами.

Шпажки с рыбой и курицей положить поперек формы для запекания, так же как показано здесь.

Когда духовка хорошо разогреется, поставить формы с установленными поперек них шпажками в духовку.

Готовым шпажкам дать чуть отдохнуть и можно подавать с соусом.

Как сделать соус чачжан

Йогурт выбирайте не кислый, понежнее. Хотя, может, это дело вкуса.

Разумеется, ничто не мешает приготовить к’баб только из курицы или только из рыбы =)

Как сделать соус чачжан

Комментарии к рецепту:

Для к’баба рыбы и мяса берется в равном количестве. Значит и то, и другое играет в блюде ведущую роль, поэтому пусть будет ассорти из рыбы и курицы. А вот в составе рецептов [Глодальщик на гриле] и [Запеченная бездноперка] рыбы намного больше, чем [Сомнительного мяса], значит, мясо здесь используется как приправа. В данном случае в качестве альтернативы сомнительному мясу логичнее всего использовать бекон, который хорошо аккомпанирует рыбе и морепродуктам в небольших количествах. Других вариантов я пока не вижу =)

Инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

Источник

Чачжанмён, или корейское рагу на Черный день

Как сделать соус чачжан

Если нужно найти всего один признак, по которому можно отличить корейские традиции от русских, то вот он. Мы говорим отложить что-то на черный день, подразумевая некий НЗ на случай непредвиденной нужды. Для корейца «черный день» — один из самых популярных праздников в году, и с ним связано одно из самых популярных в Стране утренней свежести блюд.

Для себя я называю Чачжанмён корейским рагу. Оно действительно по внешним признакам напоминает итальянское рагу из Болоньи: лапша с густым соусом из мелко порезанного мяса. На этом сходство кончается и начинается корейская специфика.

В корейском праздничном календаре подряд, с разницей ровно в один месяц, следуют: День Святого Валентина, Белый день и Черный день, который отмечают, соответственно, 14 февраля, 14 марта и 14 апреля.

Таким образом, сегодня у нас по корейскому праздничному календарю, Черный день.

Это день одиноких сердец. Те, кто не обзавелся парой и не получил в предыдущие два праздника подарков, топят свое «горе», одевшись в черные одежды, за блюдом корейского рагу в соусе из черных бобов. Понятно, что траур это напускной и представляет собой еще один повод вкусно поесть, на что корейцы большие мастера.

Впрочем, если поскрести рецепт корейского блюда, часто можно наткнуться на китайские корни. Исторической родиной Чачжанмён является китайская провинция Шаньдун.

Два уточнения, прежде, чем вы прочитаете рецепт. В оригинале рагу действительно должно получиться черного цвета за счет корейской пасты из черных ферментированных бобов. У меня была корейская паста из обычных бобов. Соответственно цвет не дотягивает до искомого, хотя вряд ли это критически отражается на вкусе.

Во-вторых, в оригинальном рецепте используется жирная грудинка; я взяла более постный отруб свинины.

Ингредиенты:

1 чашка – 240 мл

Нагрейте сковороду или вок на сильном огне с растительным маслом. Когда масло начнет дымиться, добавьте кубики свинины и жарьте, периодически помешивая 5-7 минут, пока мясо не зарумянится.

Уменьшите нагрев сковороды и добавьте имбирь и чеснок. Жарьте 1-2 минуты, а затем положите на сковороду кубики моркови, картофеля, лука и кабачка. Жарьте овощи, периодически помешивая, 5-7 минут.

Добавьте на сковороду корейскую пасту с сахаром, щепоткой соли и влейте 1 чашку воды.

Перемешайте и варите около 15-20 минут или пока соус слегка не загустеет.

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Сохраните 1 чашку воды от варки лапши.

Готовую лапшу промойте под струей холодной воды.

Если соус получился очень густой, добавьте на сковороду воду от варки лапши, перемешайте и выложите на удон.

Подавайте Чачжанмён с маринованным дайконом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *