Как сделать соус для фондю

CPHealthGroup

Как сделать соус для фондю

Вы также можете быть заинтересованы в: Как приготовить соусы к мясу

Сырный соус

Мы начнем со вкусного соуса для мясного фондю, которое идеально подходит для этого блюда, делая вкус мяса интенсивным и вкусным.

Подготовьте все ингредиенты, а для начала возьмите ручной венчик для сливочного сыра. Затем мелко порежьте лук, возьмите сушеные помидоры в масле, порежьте и порежьте, затем посолите и поперчите по вкусу. Теперь пришло время хорошо все перемешать, накрыть контейнер и оставить его в холодильнике, чтобы он остыл, пока он не будет готов к употреблению.

Как сделать соус для фондю

Горчичный соус

Приготовление этого соуса не может быть проще. Вам просто нужно подготовить все ингредиенты, положить их в миску, смешать все, что возможно, вручную или с помощью стержней, чтобы различные вкусы были объединены и помещены в холодильник. Дайте ему остыть в течение не менее 4 часов перед подачей на стол.

Как сделать соус для фондю

Все я оли соус

Испанская классика, но с легким привкусом, его особый чесночный вкус делает all i oli одним из лучших аккомпанементов мяса, придающих изысканный вкус этому приготовлению.

Сначала вы должны смешать зубчик чеснока с солью и перцем. В отдельной миске вы должны взбить яичный желток с дижонской горчицей, очень медленно добавляйте масло и продолжайте взбивать все время. Добавьте чеснок, добавьте лимонный сок и хорошо взбивайте, пока не получите очень однородный крем. Накройте контейнер и дайте ему остыть.

Как сделать соус для фондю

Андалузский соус

Наконец, мы предлагаем особый соус для этого блюда, который, несомненно, будет настоящим восхищением: андалузский соус, препарат из Бельгии, который очень хорош с этим жареным мясом.

Для этого вам нужно:

Этот рецепт требует только сбора и смешивания всех ингредиентов без какой-либо предварительной варки, если только вы не хотите жарить перец. После того, как вы подготовили компоненты, вы должны очень хорошо перемешать их в контейнере, закрыть и оставить на пару часов в холодильнике. Это соус, который хорошо хранится в холодильнике 2 или 4 дня, если вы сделали его с купленным майонезом.

Как сделать соус для фондю

Соус тартар

Наконец, мы предлагаем сенсационный соус для этого мясного фондю : соус тар-тар. Вкусно и насыщенно для вашего личного удовольствия.

Возьмите банку с майонезом и вылейте все в большую миску, затем включите все нарезанные ингредиенты, затем приготовьте часть сливок, затем смешайте, чтобы получить идеальный крем без комочков. Чтобы сделать крем более жидким, добавьте оставшиеся сливки и снова перемешайте. Вы должны дать ему сесть и поставить в холодильник, чтобы остыть, пока вы не поедите.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Фондю +соусы

Фондю +соусы

Как сделать соус для фондю

Простое фондю из сыра
1 зубок чеснока, 2 стакана сухого белого вина, 500 гр. эмментальского сыра, 1 стаканчик вишневой воды, мускатный орех, черный молотый перец, белый хлеб.

Посуду для фондю натереть долькой чеснока. Влить белое вино и добавить крупно натертый сыр, медленно разогреть, постоянно помешивая. Когда смесь расплавиться, добавить вишневую воду, молотый мускатный орех и черный перец. Ломтики белого хлеба нанизать на вилки и погрузить в фондю.

Фондю по-балкански
В расплавленный сыр подмешать 3 столовые ложки мелко нарезанной ветчины и 2-3 столовые ложки томатного кетчупа.

Фондю по-деревенски
В только что расплавленный сыр подмешать 4 столовые ложки мелко нарезанной ветчины, 10-12 капель джина или водки и щепотку майорана.

Фондю пивовара
При приготовлении фондю использовать вместо вина равное количество пива, добавить по вкусу вустерский соус или соус из красного перца (перечный). В расплавленный сыр подмешать 10-12 капель охотничьей настойки или ликера из трав, а также несколько тертых орехов.

Фондю по-крестьянски
2 чашки коньяка, 1 чашка мясного бульона, 600 гр. твердого сыра, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, соль, черный молотый перец, экстрагон.

В посуде для фондю разогреть коньяк и бульон. Тертый сыр помешивать до тех пор, пока он не расплавиться (если необходимо для связки добавляют разведенный крахмал). Затем блюдо посолить, поперчить и положить в него экстрагон. Рекомендуется подавать больше хлеба, так как это фондю очень питательно. Гарнир — черный или белый хлеб, вареные колбаски.

Фондю с пивом
2 чашки темного пива (портер), 400 гр. эдамского сыра, 1 ст. ложка джина, 0,5 ст. ложки кукурузного крахмала, 10-12 капель вустерского соуса или томатного кетчупа.

В кастрюле нагреть пиво, добавить крупно натертый сыр и, непрерывно помешивая, расплавить его. Как только масса станет тягучей, влить джин, разведенный водой крахмал, вустерский соус. На гарнир подавать ржаной и белый хлеб.

Фондю рыбное
50 гр. рыбы (треска, макрель, лосось, морской язык), 1 лимон, вустерский соус, соль, 1 ст. ложка масла.

Фондю по-бургундски
80 гр. филе говядины, свинины и телятины, 750 гр. сливочного масла, карри, соус с перцем, майонез, беарнский соус.

Мясо, нарезанное кусочками, разложить на деревянной тарелке. Вилкой для фондю накалывать мясо и опускать в горячее масло. Каждый гость сам определяет время жарки и затем макает свой кусочек в соус. Гарнир — белый хлеб, тосты, салаты из сельдерея, фасоли, белокочанной капусты.

Фондю «Гауда»
1 зубок чеснока, 2 чашки полусухого вина, 500 гр. сыра гауда, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, соль, черный перец, немного мускатного ореха, 10-12 капель вишневой воды.

Кастрюлю для фондю натереть чесноком. Налить вино, довести до кипения и добавить сыр. Хорошо перемешать, влить разведенный кукурузный крахмал, вскипятить. По вкусу посолить, поперчить и положить мускатный орех. Непосредственно перед едой для аромата добавить вишневой воды.

Фондю безалкогольное
1 зубок чеснока, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. эмментальского сыра, 4 яичных желтка, соль, 2 чашки сметаны.

Кастрюлю для фондю натереть долькой чеснока. Растопить сливочное масло и, непрерывно помешивая, добавить крупно натертый сыр. Смешать яичный желток, соль и сметану, влить в сырную массу и, непрерывно взбивая, разогреть.

Фондю с рыбными палочками
2 пакета рыбных палочек, примерно 1 кг. сливочного масла.

Оттаявшие рыбные палочки разделить на 2-3 части. Масло разогреть и держать у стола на спиртовке при температуре кипения. Каждый кусочек рыбы нанизать на вилку для фондю и жарить в горячем масле. На стол подавать различные салаты и соусы.

Фондю из шоколада
Полчашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 гр. коньяка.

В кастрюле для фондю разогреть сливки, затем добавить разломанный шоколад. Перемешивать до тех пор, пока не образуется тянущаяся масса. Непосредственно перед едой влить коньяк. Фондю подается не слишком горячим, чтобы не исчез вкус шоколада. Гарнир — засахаренные фрукты, яблоки, груши, персики, абрикосы, медовый торт, кекс, бисквит.

Фондю шоколадно-кофейное
2 плитки шоколада, 6 ст. ложек сгущенного молока, 3 ст. ложки водки или коньяка, 1 ст. ложка растворимого кофе.

Тонко нарезать или натереть на терке шоколад, расплавить в кастрюле для фондю вместе со сгущенным молоком на слабом огне, подмешать водку или растворимый кофе. В фондю обмакивать ломтики черного и белого хлеба, торта, фрукты.

Острое сырное фондю (как в швейцарской горной хижине)
2 красных стручка пеперони, 1 зубчик чеснока, 500 мл. сухого белого вина, по 250 гр. сыра «эмменталь» и «пармезана», 1 батон хлеба, 1 стол. ложка крахмала, 40 мл. вишневой водки.

Пеперони вымыть, очистить от зернышек и порубить. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. В емкости для фондю разогреть (можно на плите) вино, приправить кусочками пеперони и чесноком. Сыр натереть на крупной терке. Постепенно добавляя в вино и помешивая, плавить на слабом огне. Один раз довести до кипения.
Крахмал тщательно перемешать с вишневой водкой и добавить в фондю. Перемешать с сыром, пока масса не загустеет. Поставить на спиртовку и держать на слабом огне. Хлеб, нарезанный кубиками, накалывать на вилки для фондю и есть, обмакивая в горячую сырную массу.

Итальянское фондю (на 4-6 порций)
1 разрезанный пополам зубчик чеснока, 1,5 стакана молока, 250 гр. тертого сыра «моццарелла», 250 гр. накрошенного сыра «дольчелатте», 60 гр. мелко нарезанного сыра «пармезан», 2 чайн. ложки кукурузной муки, 3 стол. ложки сухого белого вина, салями, хлебные палочки и оливки для украшения.

Натрите котелок для фондю разрезанным зубчиком чеснока. Налейте туда молоко и нагревайте, пока не начнет закипать. Добавьте сыр и продолжайте нагревать, пока сыр не растает, постоянно помешивая. Смешайте муку с вином до однородности и добавьте в сыр. Подержите на огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока масса не станет жирной и кремообразной. Подавайте со свернутыми в трубочку ломтиками салями или с салями, нарезанной кубиками, хлебными палочками и оливками.

Голландское фондю (на 4-6 порций)
0,5 маленькой луковицы, 1 стакан молока, 500 гр. тертого сыра «гауда», 2 чайн. ложки зерен тмина, 3 чайн. ложки кукурузной муки, 3 стол. ложки джина, молотый перец, ржаной хлеб и маленькие шампиньоны для сервировки.

Натрите котелок для фондю половинкой луковицы. Налейте туда молоко и нагревайте, пока не начнет закипать, затем постепенно добавьте сыр. Продолжайте нагревать, пока сыр не расплавится, постоянно помешивая. Добавьте тмин. В маленькой миске перемешайте муку с джином, затем добавьте, помешивая, в сырную смесь и держите на огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и кремообразной. Поперчите по вкусу. Подавайте с кубиками ржаного хлеба и шампиньонами.

Легкое томатное фондю по-итальянски
500 гр. помидоров, 1 луковица, 1 пучок тимьяна, 1 стол. ложка растительного масла, 1 лавровый лист, 1 л. бульона из кубиков, 300 гр. макарон-перьев, 2 стручка красного сладкого перца, 2 цуккини, 1 кустик мангольда, 1 банка артишоков, молотый черный перец, соль.

Помидоры и лук очистить, нарезать кубиками. Тимьян вымыть, оборвать листики. Лук и тимьян обжарить в масле. Добавить помидоры, лавровый лист, пассировать. Влить бульон и варить 20 мин.
Макароны отварить в подсоленной воде, не дав им развариться, откинуть на дуршлаг. Овощи вымыть и очистить.
Сладкий перец нарезать ромбиками, цуккини — ломтиками, мангольд — полосками. Артишоки откинуть на дуршлаг, разрезать на четвертушки. В ёмкость для фондю влить протертые помидоры с бульоном, приправить специями и поставить на спиртовку. Овощи и макароны в ситечках для фондю томить около 3 мин. в томатном бульоне.

Шоколадно-апелисиновое фондю (на 6 порций)
200 гр. шоколада, тертая цедра 1 апельсина, 2 стол. ложки апельсинового сока, 150 мл. густых сливок, 1 стол. ложка ликера.
Для обмакивания: 225 гр. клубники, 1 ананас, нарезанный небольшими дольками, 2 киви, нарезанных кусочками, 225 гр. вишни.

Положите кусочки шоколада в комбимиску, установленную, на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер.
Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю. Можно взять любые цукаты, крупные орехи или сухофрукты.

Копчёное немецкое фондю
0,5 маленькой луковицы, 1 стакан светлого пива, 375 гр. тёртого копченого немецкого сыра, 125 гр. тёртого сыра «эмменталь», 3 чайн. ложки кукурузной муки, 3 стол. ложки молока, 1 чайн. ложка немецкой горчицы, ржаной хлеб и вареные сосиски для сервировки.

Натрите котелок для фондю внутри разрезанной луковицей. Налейте в кастрюлю пиво и нагревайте, пока не начнет закипать. Убавьте огонь и постепенно засыпьте тертый сыр, помешивая. Продолжайте нагревать, пока сыр не растает, постоянно помешивая. В маленькой миске смешайте муку с молоком до однородности, добавьте, помешивая, в сыр вместе с горчицей и продолжайте готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и похожей на крем. Подавайте с кубиками ржаного хлеба и вареными сосисками.

Фондю франш-контэ
2 яйца, 15 гр. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 30 гр. сухого белого вина, 50 гр. сыра, черный молотый перец и сольпо вкусу.

Сухое белое вино вываривают с чесноком, пока не выпарится половина первоначального объема, процеживают и охлаждают. Яйцо смешивают с сыром, разогретым сливочным маслом, черным молотым перцем и вываренным вином, солят по вкусу, выливают в глиняный горшок, ставят на слабый огонь и подогревают до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию полужидкой каши. Подают к столу в горшке вместе со свежим обжаренным хлебом.

Фондю по-китайски
300 гр. белого мяса курицы, 150 гр. говяжьей или телячьей вырезки, стакан прозрачного говяжьего бульона, 1 рюмка старого коньяка хорошей выдержки, 1 рюмка белого вина, 2 столовые ложки сметаны, соус «табаско», соус «ворчестер», соль, перец.

В кастрюлю-фондю влить говяжий бульон и, когда он закипит, положить белое куриное мясо, говяжью или телячью вырезку (мясо нарезать на брусочки по 20-30 гр.), прибавить по вкусу соусы «ворчестер» и «табаско» и продолжать варить. Когда мясо свариться, добавить в бульон коньяк, белое вино, сметану и еще немного проварить. Одновременно приготовить гарнир: рис на сливочном масле, картофельные крокеты, запеченную цветную капусту, а также соус из хрена, кетчуп и разные салаты. Каждый гость сам берет себе мясо из кастрюли, а бульон разливают в маленькие чашки и подают гостям, что уже само по себе прекрасно, ибо у него изумительный вкус.

СОУСЫ К ФОНДЮ

Чесночный
150 гр. сливочного масла, 100 гр. чеснока.
Чеснок почистить, ошпарить, высушить, растереть, смешать с маслом, отжать через марлю. Подавать чуть подогретым.

C анчоусом или килькой
150 гр. масла, 125 гр. кильки.
Счистить с рыбы соль, отмочить в теплой воде 30-40 минут. Высушить. Настоять в масле. Отжать через марлю или дать стечь.

«Метрдотель»
75 гр. масла, 1 ложка петрушки, 1/2 чайн. ложка лимонного сока, щепотка перца, соль.
Все это смешать и взбить до однородной массы.

«Томатное масло»
100 гр. масла, 100 гр. свежих томатов (но можно и пасту).
Опустить томаты на 1-2 мин, в кипящую воду. Очистить кожицу, удалить сок с семечками. Приготовить пюре и смешать с маслом. Фильтровать не надо.

Все эти соусы готовятся за 10-15 минут, за исключением «Метрдотеля», названного так важно в силу своей легкости и отнимающего минут пять. Причем подавать их можно и к фондю, и к другим блюдам, и даже добавлять в сложные соусы для разнообразия.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

ФОНДЮШНИЦА и её рецепты

Фондюшница: что входит в набор

Правило сервировки фондю гласит, что на столе всегда должен быть следующий набор закусок: закуска с пряностями, кисло-сладкая закуска, свежая закуска, закуска с мягким вкусом и что-нибудь хрустящее. Все это можно купить в магазине, но всегда приятнее приготовить самим.

С фондю с маслом или бульоном стоит подавать простой салат: зеленый салат с заправкой винегрет или кольца томатов, с тонко нарезанным луком в оливковом масле и приправленные черным перцем и солью, огуречный салат с лимонным соком, маслом и сметаной. Все они являются хорошим контрастом к мясу. Подавайте только 1 салат с фондю и не забудьте подать несколько тарелок.

Для сырных фондю в центр стола ставят хлеб, нарезанный кубиками, и каждый гость может взять себе пригоршню таких кубиков (или маленькая пиала с хлебом ставится рядом с каждым гостем). Гости накалывают на вилку кубик хлеба, опускают его в горячее сырное фондю, затем поворачивают вилку, чтобы с нее перестала капать сырная смесь, перекладывают себе на тарелку, а потом накалывают другой вилкой и отправляют в рот. Для мясного, рыбного и/или овощного фондю фондюшница с горячим маслом или бульоном ставится в середине стола. Около каждого гостя стоит тарелка с красиво разложенными на ней сырым мясом, рыбой или овощами. Если вы готовите продукты в кляре, около каждого гостя ставят пиалу с жидким тестом. Каждый гость накалывает на вилку кусочек продукта, опускает его в кляр (если необходимо), а затем кладет в горячее масло и готовит по своему собственному вкусу. После чего продукт кладут на чистую тарелку, а другой кусочек накалывают на вилку и опускают в горячее масло. На стол ставят соусы и приправы. Каждый гость берет их маленькими ложками себе на тарелку. Обычно на стол ставят обычный и чесночный хлеб, а также хлеб с зеленью. Заканчивают трапезу салатом с заправкой, подходящим к главному блюду.

Материал определяет назначение

Огонь для фондюшницы

Рецепты

Фондю – превосходное блюдо для зимних вечеров. Сегодня фондю вновь популярно и может удовлетворить все вкусы, благо рецептов фондю существует великое множество – столько, что хватит на каждый день долгой зимы. И даже больше.

Источник

Фондю «Классика»

Как сделать соус для фондю

Предлагаем вашему вниманию рецепт классического сырного фондю. На собственном опыте убедились, что на переваривание этого блюда организм тратит больше калорий, чем получает с ним! Таким образом, информация о тяжести этого блюда и его отрицательном эффекте для фигуры сильно преувеличена. «Фондю»переводится с французского как «растаявшее» или «расплавленное». Приготовьтесь и вы таять и плавиться от удовольствия.

Ингредиенты для «Фондю «Классика»»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1517.2 ккал
белки
172.2 г
жиры
53.2 г
углеводы
59.2 г
Порции
ккал
505.7 ккал
белки
57.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Фондю «Классика»»:

Как сделать соус для фондю

Для приготовления фондю необходимо наличие керамической или чугунной фондюрницы в комплекте с металлической подставкой и горелкой снизу.
Перед тем, как вы начнёте делать всё описанное ниже, включите духовку на 200 градусов. За время первых нескольких шагов она должна разогреться.
Итак, вперед!

Как сделать соус для фондю

Чистим чеснок. Одну из долек разрезаем пополам и этим срезом натираем изнутри фондюрницу.

Как сделать соус для фондю

Выливаем на дно сливки. Их жирность особого значения не имеет.
Мы берём обычно 10%-ные.

Как сделать соус для фондю

Теперь пришёл черёд сыра! В данном случае в качестве сыра мы брали вот такой вот полуфабрикат для фондю. Это уже подготовленный сыр с добавлением белого вина, который спрессован в брикеты, эдакий «ленивчик».

Как сделать соус для фондю

Выкладываем содержимое в фондюрницу.
Если вы используете твёрдый сыр, то натираете его на тёрке и добавляете полстакана горячего белого вина (подробно способ приготовления такого фондю я обязательно опишу в своих следующих рецептах)

Как сделать соус для фондю

Если фондюрницу с холодным сыром поставить сразу на подставку с горелкой (что предлагается многими рецептами), то снизу сыр начнёт гореть, а сверху так и останется нерасплавленным. Поэтому следующий шаг таков: равномерно перемешиваем сыр и ставим фондюрницу в разогретую духовку.

Как сделать соус для фондю

Тем временем обжариваем на растительном масле мелко-мелко нарезанный лук до золотистого состояния. А чеснок, который мы почистили в самом начале, натираем на мелкой тёрке. Минут через 10-15 вы увидите, что сыр в духовке начинает плавиться. В этот момент вытаскиваете фондюрницу, высыпаете к сыру обжаренный лук, тёртый чеснок, всё опять перемешиваете и снова в духовку.

Как сделать соус для фондю

По прошествии еще минут 10 переносите фондю на горелку. Через некоторое время вы увидите, как сыр закипает. А это значит, что можно приступать! Насаживаем на вилочку кусочек хлеба и «накручиваем» на него расплавленный сыр. ммммм. Не доводите сыр до сильного кипения. Идеально, когда он просто очень тёплый и тягучий.

Как сделать соус для фондю

Как сделать соус для фондю

И наконец, последний штрих: после трапезы рекомендуем пропустить по 50 грамм «Кирша»! Этот ликёр на основе вишнёвых косточек является прекрасным дижестивом, он «заполируют» всю кажущуюся тяжесть и поможет забыть о калориях, которые случайно могут быть лишними.

Как сделать соус для фондю

Если вы всё сделали правильно, то по окончании ужина на столе должно остаться примерно такое:-)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать соус для фондю

Предлагаем вашему вниманию рецепт классического сырного фондю. На собственном опыте убедились, что на переваривание этого блюда организм тратит больше калорий, чем получает с ним! Таким образом, информация о тяжести этого блюда и его отрицательном эффекте для фигуры сильно преувеличена. «Фондю»переводится с французского как «растаявшее» или «расплавленное». Приготовьтесь и вы таять и плавиться от удовольствия.

Другие варианты рецепта

Фондю «Классика»

Сырное фондю по-голландски

Фондю на шампанском «Приходите завтра!»

Похожие рецепты

Макароны с картофелем в соусе

Грибы по-строгановски

Тефтели, запеченные в духовке с картофелем

Копченая рулька с фиолетовой капустой

Рыба в свекольном маринаде

Свинка Ненила

Запеканка «Яркие краски лета»

Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске

Куриные «Камыши» в стакане

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лесная сказка»

Закуска «Петушиные хвосты»

Торт творожный с черешней и малиной

Комментарии и отзывы

Как сделать соус для фондю

Как сделать соус для фондю

24 сентября 2015 года Ирина Корнилова #

Как сделать соус для фондю

24 апреля 2015 года alinka korg #

Как сделать соус для фондю

2 декабря 2014 года kate199494 #

Как сделать соус для фондю

28 января 2012 года freziya1 #

Как сделать соус для фондю

19 августа 2010 года crazy_doll #

Как сделать соус для фондю

19 августа 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

Как сделать соус для фондю

19 августа 2010 года crazy_doll #

Как сделать соус для фондю

1 августа 2010 года barska #

Как сделать соус для фондю

Как сделать соус для фондю

Как сделать соус для фондю Как сделать соус для фондю Как сделать соус для фондю Как сделать соус для фондю

Как сделать соус для фондю

26 марта 2010 года Кнопочка #

И, кстати, я не уверена, что единожды вскрытый пакет можно потом хранить.

Как сделать соус для фондю

25 марта 2010 года Кнопочка #

Как сделать соус для фондю

25 марта 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

Уважаемая Кнопочка, очень трудно что-то посоветовать, не видя упаковки, про которую вы говорите. Скорее всего помещать в горячую воду надо лишь для того, чтобы сырная масса легче отходила от стенок пакетика, то есть этот этап мне кажется необязательным. Можете выложить в фондюрницу половину пакета, а потом герметично заклеить его скотчем.

Или второй вариант (если вдруг «отмачивание» действительно необходимо): разрезать пакет пополам, одну часть заклеить, а вторую погрузить в тесную посуду открытым краем вверх (так, чтоб пакетик крепко стоял и не падал) и аккуратно по краям залить горячей водой, чуть-чуть не доходя до верха. Через 30 секунд вытащить.

А третий вариант — это не заморачиваться и готовить всё. 400 грамм — это немного даже на одного. Мы с мужем на двоих съедаем 800 грамм за один присест. И, кстати, я не уверена, что единожды вскрытый пакет можно потом хранить. Это на ваш страх и риск. Я высказала все идеи, а Вы уже пробуйте сами Как сделать соус для фондю

Как сделать соус для фондю

22 августа 2009 года Egro deleted #

Как сделать соус для фондю

22 августа 2009 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

Как сделать соус для фондю

22 августа 2009 года Egro deleted #

Как сделать соус для фондю

Как сделать соус для фондю

Как сделать соус для фондю

Как сделать соус для фондю

Как сделать соус для фондю

Как сделать соус для фондю Как сделать соус для фондю Как сделать соус для фондю

Как сделать соус для фондю

Как сделать соус для фондю

Как сделать соус для фондю

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *