Как сделать соус для голени
Куриные голени под чесночным соусом
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления куриных голеней-может кому-то в праздники пригодится эта идея. Ножки получились восхитительные! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриные голени под чесночным соусом»:
Маринад
Смесь для обмазывания
Чесночный соус
Отдельно
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5749.6 ккал | белки 533.6 г | жиры 350.5 г | углеводы 111.3 г |
Порции | |||
ккал 718.7 ккал | белки 66.7 г | жиры 43.8 г | углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.3 ккал | белки 13.2 г | жиры 8.7 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Куриные голени под чесночным соусом»:
Куриные голени вымыть и обсушить.
Вылить в кастрюлю минеральную газированную воду.
Соединить в пиале бальзамик, соевый соус, соль, сахар и розмарин и добавить к минеральной воде.
Замочить голени в кастрюле на часа четыре.
После окончания достать и намазать смесью из карри, паприки, оливкового масла (я ещё добавила «специи для курицы»).
Укрыть фольгой и запекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.
Начинаем делать соус.
Измельчить чеснок, добавить чёрный молотый перец, оливковое масло, выдавить сок лимона.
Накрошить зелени (у меня петрушка).
Взбить блендером до состояния соуса.
А вот и наши голени готовы! Я дважды промазывала их во время запекания-смотрите какие румяные!
Очень ароматный ужин готов-подавайте голени с чесночным соусом-невероятно вкусно и ароматно!
приятного аппетита!
Мясо получается нежным и очень вкусным,
а с прекрасным соусом-отличный дуэт!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления куриных голеней-может кому-то в праздники пригодится эта идея. Ножки получились восхитительные! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Куриные окорочка с пикантным соусом
Щит Отечества
Куриное филе в апельсиновом соусе
Остро-чесночная курица
Рис с курицей под коньячным соусом
Снайперская пуля
Куриный колобок с грибной начинкой
Рис с куриными рулетиками
Курочка с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с авокадо и помидорами
Сельдь в икорном соусе
Печенье «Дюймовочка» с лимонным кремом
Фотографии «Куриные голени под чесночным соусом» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
4 октября 2019 года inna_2107 #
17 сентября 2019 года Сурик #
11 апреля 2016 года Недра #
26 февраля 2016 года ленушка87 #
26 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года кабайчик #
26 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Ал-нка77 #
22 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Ал-нка77 #
22 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Ал-нка77 #
22 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Ал-нка77 #
22 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Ал-нка77 #
17 февраля 2016 года imasha7 #
17 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Марьяна_Z #
16 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Ал-нка77 #
16 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Ал-нка77 #
15 февраля 2016 года Angel-Wise #
15 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года veronika1910 #
15 февраля 2016 года Ксения026 #
14 февраля 2016 года luneva_e #
14 февраля 2016 года Enelli #
14 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Enelli #
15 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные голени в соусе – сочное мясо к любому гарниру. Как приготовить куриные голени в соусе в духовке, мультиварке и на сковороде
Мясо курицы можно потушить, сварить, запечь или пожарить. В любом случае оно получится вкусным. Но особенно сочным и нежным курица получается в соусе.
Куриные голени в соусе – основные принципы приготовления
Куриные голени в соусе готовят на сковороде, в духовке или мультиварке. Чтобы мясо не стало сухим, его предварительно обжаривают до румяной корочки.
Мясо курицы прекрасно впитывает в себя ароматы различных специй и трав. Какие приправы использовать для приготовления каждый решает для себя сам. Однако стоит напомнить, что некоторые специи в процессе обжаривания могут приобретать неприятный запах и вкус. К примеру, чеснок, если его пережарить. Чтобы этого не случилось, поступают следующим образом: чеснок нарезают тонкими ломтиками и кладут в разогретое масло и жарят несколько секунд. Затем удаляют его, а ароматнное масло используют для приготовления голеней.
Соус может быть приготовленный на основе томата, сметаны, сливок или соевого соуса. В него добавляют лук, специи или другие ингредиенты. Куриные голени обжаривают, затем выкладывают в соус и томят в нем мясо полчаса. Подают куриные голени в соусе с гарниром из овощей, круп или пастой.
Рецепт 1. Куриные голени в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
куриная голень – четыре шт.;
стручок сладкого перца;
головка фиолетового лука;
полстакана фильтрованной воды;
80 мл соевого соуса;
90 мл рафинированного масла;
щепотка перца черного;
30 мл фруктового уксуса;
20 мл жидкого меда;
небольшой кусочек корня имбиря.
Способ приготовления
1. Промойте куриные голени, обсушите салфетками. Сковороду с рафинированным маслом поставьте на сильный огонь. Выложите голени в раскаленное масло, притрусите перцем и обжарьте со всех сторон до румяности.
2. В глубокую пиалу вылейте соевый соус, добавьте к нему фруктовый уксус, мед и кетчуп. Тщательно размешайте.
3. Очистите от шелухи зубки чеснока и выдавите их через пресс в пиалу.
4. Очистите корень имбиря от кожуры и измельчите на мелкой терке. Добавьте в соус и перемешайте.
5. Очистите луковицу от шелухи. Перец ополосните и освободите от семян. Измельчите овощи мелкими квадратиками. Выложите их в сковороду, где жарилось мясо, и пассеруйте до мягкости. Затем положите к овощам голени и залейте все пряным соусом. Добавьте немного фильтрованной воды, накройте крышкой и тушите примерно 25 минут. Выложите готовые голени на блюдо, полейте соусом, посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью и кунжутом.
Рецепт 2. Куриные голени в ароматном соусе
Ингредиенты
60 г масла сливочного;
восемь мелких луковиц;
60 мл холодной воды;
четыре куриных голени;
30 г свежего эстрагона;
300 мл вина красного.
Способ приготовления
1. Мелкие луковицы очистите от шелухи, разрежьте каждую на четыре части. Бекон измельчите небольшими кусочками.
2. Половину сливочного масла распустите в сковороде на умеренном огне. Выложите в него бекон и лук. Обжаривайте, помешивая, примерно три минуты. Затем переложите обжаренный лук с беконом на тарелку.
3. В сковороде, где жарился лук, распустите оставшееся масло. Куриные голени помойте и обсушите. Выложите их в сковороду и жарьте со всех сторон, по три минуты на каждой.
5. Переложите содержимое сковороды в глубокую тарелку и накройте ее фольгой. Букет гарни выньте из сковороды и выбросьте.
6. В глубокой пиале разведите крахмал водой до состояния пасты. Выложите ее в сковороду с оставшейся жидкостью. Доведите до вскипания, уменьшите огонь и томите минуту, постоянно размешивая. Куриные голени подавайте, полив соусом.
Рецепт 3. Куриные голени в соусе с имбирем
Ингредиенты
шесть куриных голеней;
чеснок – три дольки;
30 мл масла постного;
20 мл соевого соуса;
репчатый лук – 100 г;
30 г тертого свежего корня имбиря.
Способ приготовления
1. Промытые куриные голени обсушиваем бумажной салфеткой и складываем в глубокую посуду.
2. В отдельной миске соединяем томатную пасту с медом и выдавленным через чеснокодавилку чесноком. Приправляем перцем. Вливаем соевый соус и уксус. Хорошо размешиваем.
3. Полученным маринадом заливаем голени, накрываем пищевой пленкой и убираем на два часа в холодильник.
4. Нарезаем очищенный лук кубиками.
5. Разогреваем в сковороде масло. Обтираем голени от излишков маринада и кладем в сковороду. Обжариваем мясо на интенсивном огне до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем обжаренные голени на тарелку.
6. В эту же сковороду кладем лук и пассеруем до мягкости. Кладем голени и заливаем оставшимся маринадом. Чистим корень имбиря от кожуры и трем на мелкой терке. Добавляем его к мясу и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и скручиваем огонь до минимума. Куриные голени в соусе тушим минут 20. Подаем с рассыпчатым рисом или пастой.
Рецепт 4. Курные голени в остром соусе
Ингредиенты
оливковое масло – 50 мл;
куриные голени – десять шт.;
красный молотый перец;
5 мл винного уксуса;
шесть зубков чеснока;
90 мл томатного соуса Краснодарский;
30 г масла сливочного;
30 мл соуса Табаско.
Способ приготовления
1. Три зубка чеснока очистите и пропустите через пресс в глубокую пиалу. Добавьте к нему оливковое масло и приправьте все перцем и солью. Хорошо размешайте.
2. Вымытые куриные голени обсушите салфетками. Натрите каждую полученной смесью и выложите на противень. Отправьте на полчаса в духовку. Запекайте при 180 градусах.
3. Растопленное сливочное масло соедините измельченными тремя зубками чеснока, соусом «Чили», «Табаско», «Краснодарский», винным уксусом. Приправьте красным молотым перцем и размешайте. Соус прогрейте, но не доводите до кипения.
4. Выньте голени из духовки, полейте соусом и отправьте запекаться еще на десять минут. Готовые голени выложите на тарелку, а соус перелейте в соусницу.
Рецепт 5. Куриные голени в соусе из сметаны в мультиварке
Ингредиенты
стак. фильтрованной воды;
куриные голени – восемь шт.;
Способ приготовления
1. Помойте куриные голени, обсушите их салфеткой и снимите желтую шкурку, которая часто остается у основания косточки.
2. Запустите прибор в режим «жарка». Влейте в емкость масло и разогрейте его. Выложите на дно в один слой куриные голени и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
3. Луковицу очистите, и нашинкуйте полукольцами. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите.
4. Обжаренные голени приправьте специями и солью. Положите для аромата лавровый лист. Сверху выложите лук полукольцами. Влейте стакан теплой воды и переключите устройство в режим тушения на 20 минут.
5. Откройте крышку прибора, добавьте сметану и горчицу. Аккуратно перемешайте, чтобы сметанный соус равномерно распределился по голеням. Запустите мультиварку в тот же режим еще на полчаса. Притрусите готовые куриные голени в соусе измельченной зеленью и подавайте с любым гарниром.
Рецепт 6. Куриные голени с овощами в томатном соусе
Ингредиенты
чеснок – три дольки;
куриные голени – шесть шт.;
молодая зелень – небольшой пучок;
по 150 г морковки и лука;
40 мл масла растительного;
стручок болгарского перца;
30 г пасты томатной.
Способ приготовления
1. Вымытые и обсушенные куриные голени натираем хмели-сунели и оставляем мариноваться на час.
2. В сковороде разогреваем масло и кладем в него мясо. Обжариваем его на интенсивном огне до золотистой корочки. Перекладываем голени на тарелку.
3. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем тонкими полосками. Обжариваем овощи до мягкости в сковороде, где жарились голени.
4. Чистим сладкий перец от семян и режем тонкими полосками. Чеснок чистим и мелко крошим. Добавляем в сковороду к остальным овощам и перемешиваем. Тушим еще три минуты.
5. Добавляем томат и сахар, солим, вливаем стакан фильтрованной воды, размешиваем и доводим до вскипания. Погружаем голени в соус, накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.
6. Зелень измельчаем и добавляем в сковороду с мясом. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем куриные голени в соусе под крышкой еще минут на десять.