Как сделать соус для карпаччо
ТОП-5 рецептов карпаччо
Карпаччо — это итальянская холодная закуска, которая традиционно готовится из говяжьей вырезки и представляет собой сырые тонко нарезанные ломтики мяса. Но сейчас существует достаточно много рецептов карпаччо. Блюдо готовят и из других видов мяса, рыбы и даже овощей или фруктов.
Особенности приготовления карпаччо
Самым главным правилом приготовления данного блюда является то, что необходимо использовать исключительно свежие продукты. Если вы не уверены в их качестве, лучше отказаться от приготовления карпаччо, так как блюдо подается сырым и не проходит никакую термическую обработку.
Также важно знать, что карпаччо не стоит готовить из речной рыбы. В сыром виде ее употреблять категорически нельзя! В данном случае карпаччо можно сделать только из копчёной речной рыбы. Такой вариант приготовления будет гораздо безопаснее для вашего здоровья.
Что касается мяса, рекомендуется использовать филейную часть. Нарезают его хорошо наточенным ножом против волокон. Кусочки должны быть очень тоненькими, практически прозрачными. Во многих заведениях используют специальную кухонную технику для нарезки. Если у вас такой техники нет — не беда. Для того чтобы мясо было проще нарезать, его обматывают пищевой плёнкой и ненадолго помещают в морозилку. Как вариант мясо можно обжечь, это тоже значительно упростит задачу при нарезке.
Карпаччо, как правило, подают с сыром, рукколой и помидорами. Что касается соуса, для говядины стандартным является сочетание лимонного сока, уксуса и оливкового масла. Но рецептов заправок может быть много, всё зависит от того, из чего именно делают карпаччо.
ТОП-5 рецептов карпаччо
В Италии блюдо карпаччо является настолько популярным, что сложно представить его отсутствие на праздничном столе. Готовить его лучше непосредственно перед подачей на стол, блюдо должно быть максимально свежим. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов карпаччо.
Карпаччо из курицы
Для карпаччо из курицы необходимо использовать филейную часть. Филе нужно предварительно замариновать и слегка подсушить. Благодаря этому блюдо получится невероятно нежным и ароматным.
Пошаговое приготовление карпаччо из курицы:
Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины — это классический вариант данного блюда. Для его приготовления понадобится максимально свежая говяжая вырезка, которая должна уже быть подчищенной и слегка замороженной. Это делается для упрощения ее нарезки. Традиционно карпаччо подают с сыром пармезан, рукколой, помидорами черри.
Пошаговое приготовление карпаччо из говядины:
Карпаччо из лосося
Карпаччо из лосося — изысканное блюдо, которое можно найти во многих ресторанах. Оно готовится из свежего или малосольного лосося. В отличие от остальных вариантов, заправляется минимально лимонным соком и оливковым маслом. В данном случае важно не перестараться, чтобы полностью не перебить вкус рыбы.
Пошаговое приготовление карпаччо из лосося:
Карпаччо из тунца
Карпаччо из тунца — это легкая, но в то же время изысканная закуска, которую часто можно встретить в меню различных заведений. Мясо тунца обладает многими полезными свойствами, в первую очередь оно способно улучшить пищеварение и регулировать сахар в крови. Оно отлично сочетается с грейпфрутом и бальзамическим уксусом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление карпаччо из тунца:
Карпаччо из индейки
Карпаччо из индейки является низкокалорийным блюдом. Его можно позволить себе даже на диете, при условии, что мясо вы будете мариновать и сушить самостоятельно. В домашних условиях это делается достаточно просто. Главный секрет — это свежее качественное филе.
Пошаговое приготовление карпаччо из индейки:
Видео-рецепты карпаччо
Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»
Удивите своих родных и близких. Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо раньше покупала в магазине. И всегда думала, что в домашних условиях приготовить будет сложно. Но не пугайтесь, что надо, как то вялить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. И все оказывается проще простого и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. А на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. Подать такое блюдо можно, как на праздничный стол с мясными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Знакомые которые не знали, что это куриная грудка спрашивали, какая это рыба? И я думаю это куда лучше чипсов и сухарей химических. Все натур продукт. Попробуйте сами, как это вкусно и просто! В магазине покупала такое мясо под названием «Карпаччо», что возмутило тут многих знатаков и теперь я знаю различия. Но все же хочу оставить похожее название на магазинное, т. к. думаю есть много людей знакомых с этим блюдом из магазина под неправильным названием.
Ингредиенты для «Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.4 ккал | белки 232.7 г | жиры 13.3 г | углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал | белки 21.7 г | жиры 1.2 г | углеводы 0.2 г |
Рецепт «Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»»:
Я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных ( предварительно оттаять тогда) Помыть, убрать пленки, жирок, нам нужно только чистое мясо. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. Получается из одной целой грудки 4 длинных не толстых куска. Обсушить бумажным полотенцем каждый кусок. Я делала так, заворачивала в полотенце и придавливала слегка ладонью.
На самом деле специи можно класть любые какие вы любите хмели-сунели, смесь перцев. Мне больше нравится вот такой набор. Кто то может добавить и чеснок еще, тоже не плохо. Я предпочитаю брать по возможности специи цельные в зернах и истолочь их непосредственно перед приготовлением. Чего и вам советую. Все что в зернах истолочь смешать с солью, паприкой. Паприку советую не игнорировать, она дает прекрасный цвет и хороший оттенок вкуса.
Теперь каждый кусок хорошенько обваливаем в специях и соли слегка даже надавливая. Чтоб все все было покрыто этой смесью.
Как только все куски обваляны и уложены ровненько в контейнер обязательно прижимаем грузом. Это поможет вытеснить соли лишнюю влагу и просолиться. Очень удобны для этой цели наборы контейнеров, в большом мясо, а тот что поменьше, наполнен водой и служит грузом. Убираем все это в холодильник часов на 6-8. Я обычно на ночь, но главное не передержать. Это не рыба, на которой кожа, солится быстро.
Вот столько курица отдала жидкости. Теперь отрежьте маленький кусочек промойте и попробуйте на соль, учитывайте, что после сушки мясо будет посолонее. Если соли в норме, промываем прямо под проточной холодной водой и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем каждый кусок, надавливая ладонью. Если соли многовато, то надо промыть и дать постоять в холодной воде минут 30, еще промыть и тогда уже обсушивать. Пересолить иногда случается, соль разная, но это совсем не страшно.
Теперь обсушенные куски слегка припудрить паприкой и нанизать на шпажки для шашлычков или проволоку, что придумаете. У меня вот такой способ, я потом эти шпажки подвешиваю на перевернутую табуретку и сушу при комнатной температуре часов 12-16. Если есть место где сквозняк то еще лучше, движение воздуха ускорит процесс. У меня на кухне почти все время приоткрыто окно, ставлю туда. Степень сушки делайте на ваш вкус, тут уж кому, как нравится.
Вот такое получается красивое и вкусное карпаччо. Хранить надо в холодильнике завернутым в бумагу, не в полиэтилене, задохнется. Я использую обычную бумагу для выпечки.
Это скриншот с википедии, что такое карпаччо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивите своих родных и близких. Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо раньше покупала в магазине. И всегда думала, что в домашних условиях приготовить будет сложно. Но не пугайтесь, что надо, как то вялить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. И все оказывается проще простого и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. А на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. Подать такое блюдо можно, как на праздничный стол с мясными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Знакомые которые не знали, что это куриная грудка спрашивали, какая это рыба? И я думаю это куда лучше чипсов и сухарей химических. Все натур продукт. Попробуйте сами, как это вкусно и просто! В магазине покупала такое мясо под названием «Карпаччо», что возмутило тут многих знатаков и теперь я знаю различия. Но все же хочу оставить похожее название на магазинное, т. к. думаю есть много людей знакомых с этим блюдом из магазина под неправильным названием.
Карпаччо из говядины в домашних условиях
Блюдо Итальянской кухни с изысканным вкусом. Я бы даже сказала, для особенных гурманов.Так как это пусть даже отменного качества, но по сути, это сырое мясо под различным соусом. Человеку неподготовленному, трудно даже представить, что такое можно съесть. Те, кто ел строганину, вникают быстрее.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 291 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 28 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 63 / 7 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
К выбору и подготовке мяса надо подходить очень ответственно. Подойдёт только свежая вырезка или мякоть говядины молодого животного, мягкая и нежная и обязательно от проверенного мясника. Мясо необходимо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Если мясо разделывали на чистой поверхности, достаточно обтереть влажным полотенцем.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Если готовить несколько порций, удобно слайсы разложить на ровной поверхности на плёнку. Каждый новый слой закрыть также плёнкой и оставить их в морозильнике до подачи. Размораживаются они моментально при комнатной температуре. В Италии так конечно не поступают, если есть слайсер, тоже всё нарезается быстро.
Шаг 6:
Готовим классическую заправку и сопровождение для подачи. Для заправки в маленькую пиалку налить пару столовых ложек оливкового масла холодного отжима, выжать 1 ст.л. свежего сока лимона, добавить маленькую щепотку соли / можно морской/ и по вкусу смесь перцев, всё перемешать. Миндаль порубить мелко, но не в пыль. Тоненько нарезать вяленый томат, чуточку пармезана настрогать слайсами или натереть, как нравится.
Шаг 7:
Тоненькие слайсы мяса выложить ровным слоем на блюдо для подачи. Смазать карпаччо заправкой, удобно распределять кисточкой, чтобы каждый кусочек как следует увлажнился и промариновался.
Шаг 8:
Посыпать дроблёными орешками и кусочками вяленых томатов. Салат или смесь салатов перемешать в остатках заправки и горсточку выложить сверху мяса, добавить пармезан. Подавать немедленно, пока карпаччо не успело нагреться до комнатной температуры.
Блюдо можно дополнить белым хрустящим багетом, бокалом красного вина или более крепким спиртным напитком для карпаччо из мяса, для рыбы подают светлое вино.
Назвали закуску в честь художника Витторе Карпаччо /Vittore Carpaccio/, выставка работ которого проходила в то время в Венеции. Вид сырой говядины напомнил Чиприани насыщенные краски картин живописца, предпочитавшего бордовые оттенки.
Вкус блюда пришёлся посетителям кафе по вкусу и популярность его только растёт, для Италии карпаччо стало традиционной холодной закуской.
В качестве «объекта» нарезки используют различные варианты мяса, рыбы, морепродуктов, а также овощи и фрукты. Подают их с соответствующими соусами.
Нужно сказать, что в современной итальянской кухне сырая говядина часто заменяется вялеными или копчёными вариантами продукта, это приемлемый вариант для особо осторожных.
Рекомендуется готовить карпаччо непосредственно перед приёмом пищи.
Время готовки указано с учётом времени на подмораживание мяса.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Карпаччо из говядины – классика итальянской кухни
В современной кулинарии насчитывается множество закусок из мяса, среди которых особое почетное место занимает карпаччо из говядины. Это замечательное кушанье было придумано относительно недавно, но уже успело завоевать сердца и желудки мясоедов по всему миру. Как и большинство блюд, карпаччо имеет множество различных вариаций приготовления. Его стали делать не только из мяса, но еще и из морепродуктов. Существуют и оригинальные рецепты для вегетарианцев из фруктов, овощей и грибов. Но ключевой момент во всех схемах готовки остается неизменным – это нарезка сырых ингредиентов тоненькими, почти прозрачными ломтиками.
Сейчас мы пошагово и с фото рассмотрим, как приготовить карпаччо в его первозданном и самом популярном виде, а именно – из говядинки. Стоит заметить, что калорийность яства очень невысокая (чуть больше 100 Ккал на 100 г продукта). При этом в нем содержится большое количество белка.
Классический рецепт Carpaccio
Перед приготовлением Carpaccio нужно с особой тщательностью подойти к выбору мяса, ведь оно будет подаваться в сыром виде без какой-либо дополнительной обработки. Поэтому нужно приобретать данный продукт только исключительно в свежайшем состоянии и в проверенных местах.
Потребуются следующие продукты:
Инструкция готовки такая:
Carpaccio из копченой говядины
Мясо в копченом виде будет намного проще нарезать на тоненькие слайсы, а вкус его будет просто отменным. Для этого лучше выбрать кусочек молодой свежей говядинки и закоптить его самостоятельно. Но можно взять и уже копченое изделие.
Для готовки потребуется:
Процесс приготовления такой:
Carpaccio из жареной говядинки
Этот интересный рецепт карпаччо из говядины предполагает приготовление блюда из мяса, чуть обжаренного на специальной сковородочке-гриль. Самое важное – правильно рассчитать время обжарки и не передержать основной ингредиент, иначе закуска не получится.
Carpaccio из мраморной говядины с малиново-лимонным соусом
Это настоящее лакомство для истинных ценителей изысканных закусок. Чтобы приготовить такое говяжье карпаччо в домашних условиях, нужно выбирать самую свежайшую молодую телятинку. Только тогда у вас получится правильное яство для гурманов.
Классический рецепт говяжьего Carpaccio от Джузеппе Чиприане
Напоследок – первозданный вариант карпаччо, в котором оно было придумано в Италии полвека назад.