Как сделать соус для мусаки

Соус бешамель для мусаки

Приготовь идеальный соус для самой вкусной мусаки! В нашей семье мусака пользуется большой популярностью 🙂 А готовлю я ее с соусом Бешамель по этому рецепту, который нашла когда-то на просторах интернета. Получается восхитительно вкусно!

Ингредиенты и как готовить

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
257 ккал
Белков:11 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:30 / 56 / 14
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. На мелкой терке натрите сыр.

2. Разбейте яйцо в миску.

3. Налейте к яйцу молоко.

4. В сотейник налейте оливковое масло, насыпьте муку и поставьте на медленный огонь.

5. Постоянно помешивая, слегка обжарьте муку, после чего аккуратно и постепенно влейте смесь яйца с молоком. Нужно, чтобы комочков не было.

6. Не переставая мешать, держите соус на медленном огне до загустения.

7. Уберите сотейник с огня и добавьте натертый сыр, хорошо перемешайте.

Идеальный соус для мусаки готов!

Похожие рецепты

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

Чтобы в мучном соусе не образовывалось комочков, разводите муку в подсоленной воде.

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

Растворите два кусочка сахара в небольшом количестве уксуса. Такой уксус заменит белое вино в любом соусе.

Источник

Греческая мусака под бешамельной шапкой

Как сделать соус для мусаки

Ингредиенты для «Греческая мусака под бешамельной шапкой»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3061.8 ккал
белки
113 г
жиры
122.1 г
углеводы
701.5 г
Порции
ккал
306.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
19 г

Рецепт «Греческая мусака под бешамельной шапкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать соус для мусаки

Похожие рецепты

Медальоны из кабачков

Запеченный кабачок с киноа и клюквой

Дважды запеченный картофель

Разноцветный пудинг

Овощной пудинг

Тыквенные маффины

Цветная капуста с томатами и корицей

Жареный перец с чесноком и помидорами

Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Озорной цыплёнок»

Сельдь в икорном соусе

Яблочно-ванильный торт

Фотографии «Греческая мусака под бешамельной шапкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как сделать соус для мусаки

27 августа 2020 года Л-лька2805 #

Как сделать соус для мусаки

28 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

Как сделать соус для мусаки

29 августа 2020 года Л-лька2805 #

Как сделать соус для мусаки

27 августа 2020 года zmei0884 #

Как сделать соус для мусаки

28 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

Как сделать соус для мусаки

29 августа 2020 года zmei0884 #

Как сделать соус для мусаки

19 августа 2020 года ela050p #

Как сделать соус для мусаки

19 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

19 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

Как сделать соус для мусаки

19 августа 2020 года вишенкаЮ #

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

19 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

Как сделать соус для мусаки

17 августа 2020 года wise1288 #

Как сделать соус для мусаки

17 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

Как сделать соус для мусаки

16 августа 2020 года NadiaAl #

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

17 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

Как сделать соус для мусаки

8 сентября 2020 года NadiaAl #

Как сделать соус для мусаки

15 августа 2020 года Любовь Раменская #

Как сделать соус для мусаки

17 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

15 августа 2020 года 7Катюша77 #

Как сделать соус для мусаки

15 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

Как сделать соус для мусаки

16 августа 2020 года 7Катюша77 #

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

15 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мм, мусака! Вкуснейшее греческое блюдо под пряным соусом бешамель

Блюда Средиземноморской кухни необычайно вкусны, а какой аромат наполняет кухню, когда из духового шкафа вырываются манящие запахи сочной греческой многослойной запеканки под соусом Бешамель с добавлением щепотки мускатного ореха!

Обязательно порадуйте домашних этим знаменитым греческим лакомством под экзотическим названием Мусака.

Как сделать соус для мусаки

Ингредиенты:

Для соуса Бешамель:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220°C. Дно большой и глубокой жаропрочной формы (25 на 30 см) смажьте оливковым маслом. 1 головку лука и 2 картофелины нарежьте тонкими ломтиками и сложите в глубокую миску. Сбрызните оливковым маслом и добавьте по вкусу соль, перец и орегано. Перемешайте.

Как сделать соус для мусаки

Выложите картофель и лук тонким слоем в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 минут. Картофель станет мягче и слегка зарумянится. Выньте форму из духовки: пришло время укладывать баклажанный слой. Баклажан нарежьте тонкими круглыми ломтиками, выложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и поперчите, добавьте щепотку орегано. Разложите ломтики баклажана в форму поверх картофельного слоя. Поставьте форму в духовку и запекайте ещё 20 минут.

Выньте форму из духовки. Следующий слой — кабачковый.

2 кабачка цукини нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте немного орегано. Разложите поверх баклажанов тонким слоем и поставьте в духовку ещё на 20 минут для запекания.

Как сделать соус для мусаки

В это время приступайте к приготовлению следующего слоя. Нарежьте 1 головку лука, несколько зубчиков чеснока. В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок. Добавьте к обжарке специи: пол чайной ложки молотой корицы, щепотку молотой гвоздики.

Обратите внимание: специи обжариваются ПЕРЕД добавлением мяса. Теперь выложите в обжарку 1 столовую ложку томатной пасты, перемешайте.

Выложите на сковороду мясной фарш, посолите и поперчите, перемешайте с луком и специями, разбивая комочки.

Добавьте к мясу стакан нарезанных консервированных помидоров и обжаривайте, помешивая, 5-10 минут, или пока не испарится большая часть жидкости. Уберите сковороду с мясом с огня и приступайте к приготовлению соуса бешамель.

Как сделать соус для мусаки

Растопите на сковороде 100 г сливочного масла, не допуская подгорания. Всыпьте в растопленное масло 100 г муки и размешайте венчиком до однородности. Продолжая постоянно помешивать, медленно, порциями добавляйте 750 мл молока, позволяя муке впитать молоко и так избежать образования комочков. Когда однородный и кремообразный соус начнёт пузыриться, вы поймёте, что вкуснейший бешамель соус почти готов. Снимите соус с огня и добавьте немного свежемолотого чёрного перца и щепотку тёртого мускатного ореха. Соль добавлять не нужно, поскольку следующим ингредиентом станет солоноватый сыр пармезан. Вмешайте венчиком 100 г тёртого пармезана. Наконец, добавьте в соус 3 яичных желтка и аккуратно размешайте.

1/3 часть соуса добавьте прямо в мясную обжарку и перемешайте. Выложите мясной слой в форму поверх запечённых овощей. Соус бешамель выложите на мясной слой. Сверху присыпьте пармезаном. Поставьте форму с мусакой в духовку на 25 минут до образования аппетитной бронзовой корочки.

Как сделать соус для мусаки

Дайте блюду остыть в течение часа, прежде чем приступите к сервировке. Ароматная и восхитительная мусака хороша как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

Источник

Почти классическая мусака

Как сделать соус для мусаки

Рецептов мусака даже в Греции, столько же, сколько и рецептов нашего борща. Свой вариант этого изумительно вкусного национального блюда, готовлю 15 лет, потому что у нас с ним, как говорится, любовь с первой ложки!

Ингредиенты для «Почти классическая мусака»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5752.1 ккал
белки
163.8 г
жиры
281.9 г
углеводы
713.6 г
Порции
ккал
479.3 ккал
белки
13.7 г
жиры
23.5 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Почти классическая мусака»:

Как сделать соус для мусаки

Для начала приготовим мясной соус-прослойку:
Натёртый лук провариваем в малом к-ве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах, затем добавляем 2 ст. л. ол. масла и фарш, который разминая вилкой слегка обжариваем, вводим томатный сок, вино и сахар, палочку корицы, соль и перец.

И тушим до полного испарения жидкости.

Как сделать соус для мусаки

Баклажаны и кабачки нарезать в длину, выстелить на противень застеленный пекарской бумагой и кисточкой нанести масло. В классическом варианте этого блюда кабачки и баклажаны обжаривают на сковороде, я ушла от этого, потому что при этом способе овощи впитывают очень много масла, которое потом выделяется в готовом блюде, а еще потому, что запекать гораздо здоровее.
Поставить в духовку и запечь.
Картофель нарезать тонкими шайбами, обжарить на сковороде и выстелить в жаростойкую форму, а вот картофель можно и поджарить, он так вкуснее, да и жир не очень впитывает!

Как сделать соус для мусаки

Сверху выстелить кабачки.

Как сделать соус для мусаки

Посыпать тертым сыром.

Как сделать соус для мусаки

Следующим слоем выстилаем баклажаны, который так же посыпаем сыром.

Как сделать соус для мусаки

Равномерно распределяем мясной соус и посыпаем его сыром.

Как сделать соус для мусаки

Крем-бешамель:
в не пригорающей кастрюльке растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, постоянно помешиваем и слегка поджариваем, затем постепенно вводим тонкой струйкой тёплое молоко и завариваем, когда крем начинает булькать, значит он готов. Солим и перчим его по вкусу. Даём слегка остыть.

Как сделать соус для мусаки

И вводим по одному яйца хорошо вымешивая.

Как сделать соус для мусаки

Выливаем гововый крем-бешамель сверху на фарш и посыпаем оставшимся сыром.

Как сделать соус для мусаки

Запекать в прогретой до 190″С духовке 30-35 минут до появления румяной корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Как сделать соус для мусаки

Дать блюду слегка остыть и нарезать на порции. Угощайтесь!

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать соус для мусаки

Рецептов мусака даже в Греции, столько же, сколько и рецептов нашего борща. Свой вариант этого изумительно вкусного национального блюда, готовлю 15 лет, потому что у нас с ним, как говорится, любовь с первой ложки!

Комментарии и отзывы

Как сделать соус для мусаки

22 августа 2020 года Ya-Kristina #

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

6 августа 2019 года Animashka86 #

Как сделать соус для мусаки

3 ноября 2018 года Malvalina #

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

22 апреля 2018 года ilushova1973 #

Как сделать соус для мусаки

15 октября 2017 года tata1108 #

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

19 февраля 2017 года Танча Н #

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

25 сентября 2016 года Рыжечек #

Как сделать соус для мусаки

19 сентября 2016 года Moonshoko #

Как сделать соус для мусаки

11 сентября 2016 года Екатерина Горелик #

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

27 февраля 2016 года Ежик-Жулик #

Как сделать соус для мусаки

27 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Как сделать соус для мусаки

10 декабря 2015 года chadaeva1986 #

Как сделать соус для мусаки

10 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

Как сделать соус для мусаки

26 октября 2015 года Гарин #

Как сделать соус для мусаки

27 октября 2015 года natapit # (автор рецепта)

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

19 октября 2015 года YulyaS10 #

Как сделать соус для мусаки

Как сделать соус для мусаки

22 октября 2015 года natapit # (автор рецепта)

Как сделать соус для мусаки

22 октября 2015 года YulyaS10 #

Как сделать соус для мусаки

22 октября 2015 года natapit # (автор рецепта)

Как сделать соус для мусаки

23 октября 2015 года YulyaS10 #

Как сделать соус для мусаки

23 октября 2015 года natapit # (автор рецепта)

Как сделать соус для мусаки

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *