Как сделать соус для пигоди
Рецепт пигоди с фаршем и капустой
Пигоди с фаршем и капустой: YouTube/Ирина Home Style
Пигоди — дрожжевые паровые пирожки, своеобразные корейские манты. Блюдо не очень популярное, но рецепт пигоди заслуживает внимания. Если желаете узнать, как приготовить пигоди, читайте статью.
Пигоди: рецепт, ингредиенты
Более всего корейские паровые пирожки, рецепт которых описывается ниже, напоминают китайские баоцзы. Разница лишь в частностях. Так:
Пигоди, рецепт которых весьма несложен и популярен вот уже несколько столетий, готовятся из доступных продуктов.
Салат из фунчозы: легкий пошаговый рецепт
Как нетрудно убедиться, для пигоди тесто делается непременно на дрожжах. Причем его необходимо раскатывать тонко. Начинки же кладут побольше.
Пигоди в бамбуковой пароварке: YouTube/Valera Lee
Учтите несколько важных моментов:
Цветная капуста по-корейски: рецепт без уксуса
Пигоди с фаршем и капустой: YouTube/Yana Ben Delicious channel
Тесто на пигоди: как делать
Первым делом просейте муку. Эта процедура необходима, поскольку используются дрожжи, а им для быстрой активации нужен кислород. Далее:
Рецепт пигоди: тесто: YouTube/Рецепты на бис от Алены
Как приготовить пигоди с капустой и фаршем
Узнайте, как приготовить пигоди:
Сделайте начинку
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для нее:
Жаркое из курицы по-домашнему: рецепт с пошаговым описанием
«Цезарь» — салат: рецепт с курицей и сухариками
Рецепт пигоди: начинка: YouTube/Ирина Home Style
Пигоди: как лепить
Выложите тесто на стол, обомните его и еще раз вымесите. Затем:
Рецепт пигоди: правильная форма: YouTube/Рецепты на бис от Алены
Как приготовить пигоди
Используйте пароварку или мантышницу. Если их нет, то установите обычное решето на кастрюлю с водой. Во время приготовления прикрывайте крышкой. При этом:
Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
Пигоди готовы: YouTube/Рецепты на бис от Алены
Воплотите этот рецепт пигоди и убедитесь, что все делается максимально просто. Перед подачей смажьте пирожки кунжутным или сливочным маслом: они станут ароматными и блестящими.
Пигоди
Ингредиенты для «Пигоди»:
Для теста
Для начинки
Для соевого соуса
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4486.3 ккал | белки 107.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 706.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Пигоди»:
Молоко слегка нагреть
В молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Как только дрожжи оживут, добавить теплую воду и соль.
Ввести смесь в муку
Накрыть тесто и оставить в теплом месте.
Дать тесту подойти, оно должно увеличиться в 1.5 раза.
Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти.
Проделать это 2 раза. После этого тесто выложить на стол и вымесить еще раз до гладкого состояния.
Для начинки можно использовать смешанный фарш или мясо, нарезанное на мелкие кусочки.
Лук, капусту мелко нарезать.
Редьку натереть на крупной терке.
По желанию добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
Смешать все ингредиенты для начинки, добавить специи и еще раз хорошо перемешать.
Начинаем лепить пигоди. На самом деле это гораздо проще, чем лепить манты. Для этого тесто раскатываем и делим на 20 частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку. В середину выкладываем начинку
Соединяем сначала серединку и потом края.
Немного свернуть пирожок (можно этого не делать)
Листы пароварки смазать растительным маслом и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме.
В нижнюю чашу пароварки налить горячей воды, а сверху поставить листы с пирожками.
Готовятся пигоди 40 минут с момента закипания воды
Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, я этого не делала.
Подавать пигоди с острым соусом на основе соевого.
Если лень лепить пирожки, можно сделать рулет с той же начинкой. Для этого раскатать тесто, выложить фарш (рубленое мясо), слепить края. Рулет собрать в кольцо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пигоди
Корейские пирожки на пару
Паровые пирожки а-ля «Пигоди»
Корейские манты на дрожжевом тесте
Пигоди
Похожие рецепты
Фаршированные огурцы
Паровые котлеты
Мясной рулет (хунан, ханум)
Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром
Рулетики из фарша
Ханум
Рулет мясной
Куриное филе в корзинке из перца
Куриные тефтели на пару
Фотографии «Пигоди» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
24 августа 2018 года das114 #
19 октября 2017 года korostel31 #
23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года korostel31 #
15 сентября 2017 года Светундия #
Наверное все, кто живет или жил в Казахстане, особенно в юго-восточной его части, знают что такое пигоди. Вот и я всегда их покупала, потому что очень люблю, а сегодня взяла и сделала!
Спасибо вам за подробный и простой рецепт, мы с мужем объелись просто!
С виду, конечно, неказистенькие, но это моя вечная проблема, не научилась красиво лепить ни пирожки, ни манты, ни пельмени.
30 сентября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
31 марта 2017 года vich66 #
1 апреля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Оля_В_1 #
15 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года vaskathecat #
21 августа 2015 года Антония #
21 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Антония #
21 августа 2015 года Антония #
19 марта 2015 года Alraune #
19 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года AriBel #
5 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 января 2015 года olpr #
26 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
73 месяца назад Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
73 месяца назад Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
73 месяца назад Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 января 2015 года тамара13 #
23 января 2015 года leliksan #
23 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 января 2015 года Рикси #
23 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 января 2015 года Trekss #
23 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пигоди
Когда мой муж узнал, что у нас на ужин будут пирожки на пару, да еще и из дрожжевого теста, он, наверное, дар речи потерял.… А еще я забыла ему сказать, что начинка будет из мясного фарша и тушеной капусты, так бы он вообще был в полном ауте. А как оказывается, такие пирожки существуют, они пришли к нам из корейской кухни. Для меня сначала это как-то неприемлемо было: дрожжевое тесто – и на пару! Но как оказалось в результате очень вкусное и сытное блюдо. Так что оно останется в нашем меню, надеюсь навсегда.
пирожки на пару (паровые пирожки по-корейски)
Когда я первый раз готовила пигоди, то сделала начинку мясную без капусты, как-то побоялась ее добавить. Но в этот раз уже была свежая капуста и готовила я пигоди в своей помощнице мультиварке скороварке, и ушло у меня на приготовление всего 15 минут (плюс нагнетание давления 10 минут). В общей сложности, 25 минут на приготовления пирожков в мультиварке, и у вас на столе стоят ароматные красавцы из дрожжевого теста с начинкой из капусты и мясного фарша. Но если у вас нет такой мультиварки, то вы запросто сможете приготовить пигоди в пароварке или мантоварке (мантнице).
В идеале для приготовления пигоди используют свинину, порубленную мелким кубиком, но у меня был в морозилке готовый фарш, и я облегчила свою работу, так как не очень люблю резать мелко мясо. Подавать пигоди можно просто со сливочным маслом, как сделала это я или же с томатным соусом или кетчупом. Также поверх можно выложить корейскую морковь и полить соевым соусом. Все по вашему вкусу и желанию.
Для того чтобы приготовить пигоди или по нашему пирожки из дрожжевого теста на пару в мультиварке – скороварке вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
Как приготовить паровые пирожки пигоди:
Для начала приготовим дрожжевое тесто для паровых пирожков. Для этого в небольшом количестве теплой воды растворяем дрожжи и оставляем минут на 15 в теплом месте для брожения. В другой чашке в теплой воде растворяем соль и добавляем растительное масло.
После добавляем забродившие дрожжи в воду и туда же вбиваем два яйца, тщательно все перемешиваем. Затем добавляем муку, так чтобы у вас получилось густое эластичное тесто. Готовое тесто перекладываем в глубокую чашку и присыпаем мукой, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час в теплом месте для поднятия.
В это время займемся приготовлением начинки. Мясной фарш выкладываем на сковородку и, накрыв крышкой, тушим на среднем огне до полного испарения всей жидкости. В это время нужно очистить чеснок и лук, затем порубить очень мелко. Капусту шинкуем тонко.
Когда из фарша выпарится вся жидкость, добавляем немного растительного масла и капусту с луком и чесноком, тщательно перемешиваем. Обжариваем до мягкости капусты. По своему вкусу вы можете добавить любые специи, я добавила соль и черный молотый перец, совсем немного, так как пигоди будет кушать мой ребенок, а деткам слишком острое вредно.
Подошедшее тесто раскатываем в жгут, который разрезаем на кусочки, затем каждый кусок теста обваливаем в муке и раскатываем в лепешку (не слишком тонкую).
Затем на каждую лепешку выкладываем по 1 – 2 ст. ложки начинки из фарша и капусты. Лепешку закрепляем в виде пирожка или вареника. Тщательно закрепляем, чтобы весь сок остался внутри и впитывался в тесто, а не вытекал наружу. Паровые пирожки получаются большими.
Готовые пирожки выкладываем на решетку для приготовления на пару, которую нужно обильно смазать сливочным или растительным маслом. Затем в чашу мультиварки наливаем 1 стакан воды и можно добавить специи, я добавила черный перец горошком, лавровый лист, одну очищенную луковицу (это сделала для того чтобы тесто было еще ароматнее).
Устанавливаем лоток в чашу мультиварки и, закрыв крышку, выбираем режим приготовления на пару, выставляем время 15 минут.
Готовые пигоди выкладываем на блюдо и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
Я бы хотела предложить вариант пикантного соуса к пигоди, очень вкусно, но очень острого.
Соус для пигоди
В небольшую миску кладем жгучий красный перец, заливаем его раскаленным растительным маслом (3 ст. ложки), смешиваем с соевым соусом (5 ст. ложек) и мелко порубленной зеленью петрушки или кинзы, по желанию. Все тщательно перемешиваем и все, соус готов к употреблению.
Можете по желанию добавить немного (на выбор) измельченного чеснока, аджики или горчички, или кому-то, как мне, нравится горчичка с хреном, ммм, вкусно будет!
А теперь, как использовать этот соус. Берете один паровой пирожок и немного раскрываете его, после маленькой ложкой наливаете соус вовнутрь, откусываете кусочек и наслаждаетесь ароматами и вкусом!
За рецепт и пошаговые фото приготовления пигоди благодарим Славяну.