Как сделать соус гаспачо

Классический гаспачо

Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

Как сделать соус гаспачо

Как сделать соус гаспачо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как сделать соус гаспачо

Как сделать соус гаспачо

Как сделать соус гаспачо

Как сделать соус гаспачо

Как сделать соус гаспачо

Как сделать соус гаспачо

Как сделать соус гаспачо

Как сделать соус гаспачо

Как сделать соус гаспачо

Как сделать соус гаспачо

Как сделать соус гаспачо

Как сделать соус гаспачо

Как сделать соус гаспачо

Как сделать соус гаспачо

Как сделать соус гаспачо

Как сделать соус гаспачо

Как сделать соус гаспачо

Как сделать соус гаспачо

Как сделать соус гаспачо

Как сделать соус гаспачо

Как сделать соус гаспачо

Как сделать соус гаспачо

Как сделать соус гаспачо

Как сделать соус гаспачо

Ключевые слова

Как сделать соус гаспачо

Первый раз готовила этот суп, выбрала самый замороченный рецепт. Немного замучалась, особенно соль с чесноком и хлебом в ступке толочь. Овощи перемешивала все вместе выносным блендером, так удобней и быстрей. Разбавила все томатным соком домашнего приготовления, добавила смесь перцев и тобаско, немного молока ( взяла из другого рецепта) получилось вкусно! Ещё к этому супу очень гренки кстати, я делала из ржаного хлеба. Спасибо автору! Я люблю Испанию и испанские блюда!

Замороченный рецепт больно Gaspacho аутентичное блюдо, посему время приготовления такого блюда максимум полчаса. По сути, это смузи. И исходим из этого. Закидываем все в блендер и не паримся. Хлеб по вкусу, как и сливки(нет их тут в рецепте). Я предпочитаю чесночные гренки(это уже не в оригинале). Запечь перец, конечно, он отдаст больше во вкус блюда, но не обязательно. Кислота-любая без запаха. Вот чего нет в описании, что по готовке необходимо вывести баланс сахара, кислоты и соли. Что еще пойдет в это блюдо-сельдерей листовой или черешковый просто обязателен. Можно кислоту заменить солеными огурцами. Острота и базилик тоже хороши. Можно просто добавить хмели-сунели. Подойдет в это блюдо и вареная свекла.

зачем так долго остужать, если можно просто добавить измельченного льда. в ресторанах, кстати так и делают.

Ммммм,вкуснятина,делаю уже второй раз подряд,не могу наесться))) В полученную смесь добавляют три капли Тобаско.Все родные кто пробовал в восторге)))

Любым натуральным уксусом: яблочным, рисовым. Можно лимонным соком. Но лучше все же иметь в хозяйстве белый и красный винный уксус. Они продаются в любом магазине.

А чем можно заменить винный уксус? (если конечно можно =))

Можно и на большее время, но есть вероятность, что масло отделится. Нужно будет его перемешать хорошенько. И я бы убрала на ночь в холодильник.

можно ли оставлять смесь № 1 не на 1.5 часа, а больше. скажем, на ночь?

Я вместо петрушки добавляю базилик, ну и табаско естественно, только я делаю без лука, сын его не любит, но вкус не сильно отличается

Отличный рецепт! получилось супер обалденно!как на картинке))) только единственный минус вот упарилась я так упарилась))))следующий раз попробую просто все смешать- посмотрим хуже ли получиться;)

Я в восторге! Единственное не поняла, зачем убирать из помидор жидкость, а потом в суп разбовлять водой. Я кожу сняла, но мякоть оставила, как есть, к тому же в моем сорте помидор (бычье сердце по-моему) жидкости и косточек было очень мало, и поскольку я очень люблю острое, то в настаиваемую хлебную смесь добавила полпучка петрушки и 2 зеленых чили, а в сам суп 10 капель табаско. На мой взгляд получилось не очень остро, в самый раз.

гостю 04.08.2013 если только отдельно. иначе уже не гаспачо настоящий. а а-ля гаспачо. я максималист. буквоед..Да и в Испании уже 13 лет..

Попробуйте добавить мясо краба или жареные креветки

Огромное спасибо за рецепт,просто супер.Только прилетели с Майорки и,могу заверить там мы ели тоже самое.

TOMATNIY SOK NE DOBAVLAYT.V ANDALUZII 10 LET.

Источник

Как приготовить гаспачо в домашних условиях

Гаспачо — это традиционный испанский томатный суп. Его подают холодным, поэтому он идеально подходит для обеда или ужина в жаркий день. Обычно не содержит животных продуктов, поэтому включается в веганский и вегетарианский рационы.

В начале нашей эры в Андалусии простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду с уксусом, чёрствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Часто это освежающее блюдо было основной пищей, поэтому во время работы в поле среди нескольких крестьян выбирался gazpachero — человек, который готовил гаспачо. Помидоры стали использовать при приготовлении гаспачо только в начале XIX века.

Сегодня скромный гаспачо, некогда бывший блюдом для бедняков, стал очень популярным. Впервые за всю историю он подавался на приёме у короля и королевы Испании во дворце Сарсуэла в июне 2013 года. И его подавали в традиционных деревянных тарелках.

Как сделать соус гаспачо

Томатный суп гаспачо — рецепт классический в домашних условиях

Классический вариант подходит для приверженцев традиционного вкуса. Однако любители острого могут попробовать приготовить гаспачо с острым перцем. В этом случае, надо правильно очистить перец и лучше это делать в перчатках.

Очищенные от кожуры помидоры (путём бланширования) и огурцы нарезаются. Складываются в большую миску, добавляется нарезанная кубиками мякоть белого хлеба, измельчённый перец (острый и сладкий) и чеснок. Смесь солится, размешивается, также добавляется толчёный тимьян. В миску всыпается толчёный лёд. Далее добавляется соус табаско, лимонный сок и немного уксуса. Всё это тщательно измельчается и перемешивается пока лед не растает. Добавляется оливковое масло. Также для простоты можно использовать блендер.

Подаётся очень холодным, с хрустящими сухариками.

Классический суп Гаспачо — 35 самых вкусных рецептов

Гаспачо — суп из перетёртых в пюре помидоров и других овощей, с добавкой оригинальных продуктов. Как правило, подаётся холодным. Обязательно попробуйте!

Гаспачо (холодный томатный суп)

Как сделать соус гаспачо

Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.

Испанский суп-пюре гаспачо

Как сделать соус гаспачо

Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.

Как приготовить испанский суп-пюре гаспачо:

1. В чашу кухонного процессора сложить чеснок, болгарский перец, помидоры, хлеб, налить уксус и насыпать 2 чайные ложки соли. Пульсировать до однородного состояния.

2. Протереть томатное пюре через сито, жмых удалить. В пюре добавить 1/4-1/2 стакана воды (по вашему усмотрению), а можно вовсе не добавлять воду. Накрыть суп-пюре гаспачо и поместить в холодильник для охлаждения или подавать сразу же, но с кубиками льда.

3. Налить суп-пюре гаспачо в порционные тарелки, сверху выложить огурец и лук (по желанию), посыпать черным молотым перцем.

Ингредиенты (на 4 порции) :

Гаспачо

Как сделать соус гаспачо

Родина гаспачо — Андалузия. Это очень вкусное и полезное блюдо. Приготовьте холодный томатный суп по этому рецепту и доставьте удовольствие своим близким.

Гаспачо (холодный томатный суп) №2

Как сделать соус гаспачо

Томатный суп гаспачо — традиционное блюдо испанской кухни. Очень кстати придется холодный овощной суп-пюре в жаркую погоду.

Ингредиенты (на 2 порции) :

Гаспаччо по-андалузски

Как сделать соус гаспачо

Легкий холодный суп хорош в жаркое время года. Гаспаччо по-андалузски готовится из свежих овощей без тепловой обработки, а добавление хлеба делает суп сытным.

Ингредиенты (на 2 порции) :

Приготовление — 25 мин (ваши 25 мин) :

Гаспачо со сметанным соусом

Как сделать соус гаспачо

Летом гаспачо готовится и поедается с особым удовольствием, потому что для его приготовления используются только свежие овощи без тепловой обработки, и подается суп гаспачо охлажденным.

Как приготовить гаспачо:

1. Мелко порезать половину одного огурца, болгарского перца и красного лука. Оставшийся перец и огурец порезать крупными кусочками.

2. В блендер сложить крупные куски огурца, болгарского перца, помидоры, халапеньо, налить сок лайма, оливковое масло и насыпать 3/4 чайной ложки соли. Пульсировать до образования однородной массы. Перелить массу в глубокую миску, насыпать мелко резаный лук, огурец и болгарский перец. Накрыть миску крышкой и поставить гаспачо в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

3. Приготовить соус для гаспачо. В небольшой миске смешать сметану (йогурт), молоко, кинзу и 1/8 чайной ложки соли. Накрыть и поставить в холодильник.

Подавать гаспачо со сметанным соусом.

Гаспачо пряный

Как сделать соус гаспачо

Этот гаспачо подается в виде овощного супа-пюре, традиционно холодным.

1. В чашу блендера сложить помидоры, огурец, весь болгарский перец, чеснок и красный лук, пульсировать до пюреобразного состояния.

2. Добавить в пюре мяту, кинзу, уксус, мед, масло, соль и кумин, пульсировать пару раз, лишь для того, чтобы перемешать.

3. Накрыть суп-пюре и поместить в холодильник для охлаждения, минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Ингредиенты (на 6 порций) :

Гаспачо с креветками

Как сделать соус гаспачо

Национальное блюдо испанской кухни — это холодный овощной суп гаспачо. Классический рецепт приготовления гаспачо (с помидорами, огурцами, чесноком, солью, уксусом и растительным маслом) родом из Андалусии, где без этого летнего супа не обходится ни одно меню. Существуют разные варианты гаспачо. Например, рецепт гаспачо только из томатов, или с добавлением ветчины или рыбы. По традиции, в суп добавляют оливковое масло.
Этот рецепт рассказывает, как приготовить гаспачо с креветками, в котором минимальное количество масла используется только для приготовления креветок.

Разогрейте оливковое масло на большой антипригарной сковороде. Креветки посолите и поперчите. Половину креветок выложите на сковороду и жарьте 3-4 минуты на большом огне (или уменьшите огонь и готовьте чуть дольше). Готовые креветки переложите на тарелку, на сковороде обжарьте вторую половину креветок.

С помощью кухонного комбайна смешайте помидоры, лук, чеснок, огурец и половину перца. Добавьте томатный сок и уксус. Перемешайте до однородности. Посолите, поперчите.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте креветки, оставшийся перец и подавайте гаспачо с креветками к столу.

Ингредиенты (на 4 порции) :

Холодный суп гаспачо с картофелем

Как сделать соус гаспачо

Лёгкое овощное блюдо как нельзя актуально в летнее время. Простой холодный суп гаспачо из свежих помидоров и огурцов, приготовленный по этому рецепту, удачно дополнен размятым отварным картофелем с чесноком.

Ингредиенты (на 3 порции) :

Приготовление — 25 мин (ваши 25 мин) :

Холодный суп «Фальшивый гаспачо»

Как сделать соус гаспачо

Суп, приготовленный по принципу гаспачо. Конечно, вкус странноватый, на любителя. Но в жару прекрасно усваивается. Минимум калорий, но все-таки дает сытость, которая позволяет дожить до ужина. В общем, для желающих сохранить фигуру!

Принцип почти тот же, но я внесла некоторые изменения, так как настоящий гаспачо мне не очень-то по душе. Овощи вы можете спокойно менять по своему вкусу.

Ингредиенты (на 2 порции) :

Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин) :

Суп гаспачо с сальсой

Как сделать соус гаспачо

По этому рецепту вы сможете приготовить настоящий испанский суп гаспачо с сальсой, а при наших погодных условия (я имею в виду летнюю знойную жару) такой холодный суп станет просто находкой.

1. В неглубокую тарелку сложить 2 ломтика вчерашнего хлеба и залить 2/3 стакана воды, оставить на 5 минут.

2. Тем временем помидоры сложить в глубокую миску и залить кипятком, оставить на 30 секунд, затем достать из кипятка, промыть под холодной водой и снять шкурку. Порезать мякоть небольшими кусочками.

3. Огурец почистить, разрезать пополам и удалить семена, мякоть мелко порезать.

4. В чашу кухонного процессора сложить мокрый хлеб, помидоры, огурец, болгарский перец, чили, чеснок, масло, цитрусовый сок, соус Табаско и 450 г охлажденной воды. Пульсировать 3-4 раза (масса должна стать жидкой, но мелкие кусочки остаться целыми). Посолить, поперчить, перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

5. Приготовить крутоны. Хлебные ломтики натереть срезом чеснока и порезать кубиками. Сложить хлебные кубики в пластиковый пакет, полить маслом и хорошо встряхнут пакет, чтобы хлеб был со всех сторон в масле. На среднем огне разогреть большую сковороду, выложить на нее хлебные кубики и жарить, помешивая, до золотистого цвета.

6. Перед подачей приготовить сальсу. Авокадо порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и смешать с огурцом и перцем чили.

7. Налить суп в порционные тарелки, положить в каждую кубики льда и по пол чайной ложки сальсы. Посыпать суп крутонами и листочками базилика.

Ингредиенты (на 6 порций) :

Желто-красный гаспачо и брускетта с салатом

Как сделать соус гаспачо

Хотите в Испанию? Можно пока попробовать ее на вкус. Сегодня мы будем готовить гаспачо — в Испании его не избежать. Но у нас это блюдо будет необычным, такого гаспачо, я думаю, вы еще не пробовали и даже не видели. Не обещаю корриду, но будет увлекательно.

Для красного гаспачо:

Для желтого гаспачо:

Гаспаччо

В жаркую летнюю пору пригодится рецепт гаспаччо — вкусного и освежающего испанского холодного супа из свежих помидоров.

Помидоры бланшировать в кипящей воде, затем очистить от кожицы, семян и мелко нарезать. Зеленый и красный перец очистить от семян, удалив сердцевину. Смешать в блендере помидоры, нарезанный перец, измельченный чеснок, замоченную и отжатую мякоть хлеба, томатный сок, оливковое масло, уксус. Полученную массу посолить, поперчить и пропустить через сито, растирая. Готовый гаспаччо остудить. В тарелки с супом положить кубики льда. Суп гаспаччо обычно подают с нарезанными свежими овощами (репчатым красном луком, красным и зеленым сладким перцем) и сухариками.

Холодный овощной суп-пюре

Как сделать соус гаспачо

Готовится этот холодный суп из овощей и подается с сухариками.

Как приготовить холодный овощной суп-пюре:

1. Приготовить суп. В большой миске смешать помидоры, болгарский перец, лук, огурец, уксус, чеснок, оливковое масло и вымоченный в воде хлеб. Переложить эту смесь в чашу кухонного процессора или блендера, пульсировать до однородного пюреобразного состояния.

2. Пропустить пюре через сито. Добавить в пюре 2,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки перца. Перелить пюре в большую миску, поместить в другую миску с ледяной водой и поместить в холодильник на 1 час (если есть время, то можно поместить суп в холодильник без ледяной воды, но на больший срок). Перед подачей добавить в холодный овощной суп-пюре соль и перец по вкусу.

3. Приготовить гарнир. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшом сотейнике на средне-слабом огне разогреть сливочное и оливковое масла, выложить чеснок, готовить, помешивая, около 1 минуты. Удалить чеснок.

4. Ломтики хлеба выложить на противень одним слоем, сбрызнуть чесночным маслом, перемешать. Поместить противень в духовку, готовить сухарики около 10-12 минут, до золотистого цвета.

5. Налить охлажденный суп-пюре в сервировочные тарелки, сверху выложить сухарики, болгарский перец, огурец, помидоры и красный лук. Подавать холодный овощной суп-пюре сразу же.

Ингредиенты (на 8 порций) :

Гаспачо (Gazpacho)

Белую булку (или белый хлеб) без корки замочить в воде, помидоры бланшировать, очистить от кожуры. Нарезать красный и зеленый перец, чеснок, очищенный огурец и, соединив овощи с размоченной булкой, обработать в блендере до состояния пюре. Добавить оливковое масло и уксус, посолить, поперчить, перемешать, а затем разбавить водой или томатным соком.

Суп подается охлажденным. Перед подачей на стол можно положить в него кубики льда.

Гаспачо (холодный томатный суп) №3

Как сделать соус гаспачо

Рекомендую приготовить блюдо испанской кухни — холодный томатный суп гаспачо. Это очень вкусный и полезный летний суп. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете, а также для приверженцев вегетарианского питания.

Ингредиенты (на 2 порции) :

Гаспачо с крутонами и сальсой

Как сделать соус гаспачо

Холодный суп гаспачо пользуется большим спросом в жаркое время года. К этому томатному супу подаются крутоны и сальса из авокадо.

Как приготовить гаспачо:

1. Подсохший хлеб, резанный кубиками, сложить в миску и залить 150 граммами воды. Оставить на 5 минут.

2. Помидоры сложить в другую миску и залить кипятком, оставить на 30 секунд, затем слить воду, промыть под холодной водой, снять шкурку и удалить семена. Мякоть мелко порубить.

3. Огурец почистить, разрезать пополам и удалить семена. Чищеную мякоть мелко порубить.

4. В чашу кухонного процессора поместить размокший хлеб, помидоры, болгарский перец, огурец, чили, чеснок, сок цитрусовых, оливковое масло и соус Табаско, налить 450 граммов холодной воды, пульсировать до образования однородной, но не пюреобразной массы (должны быть небольшие кусочки). Посолить и поперчить суп по вкусу, поместить гаспачо в холодильник на 2-3 часа.

5. Приготовить крутоны. Подсохшие ломтики хлеба натереть срезами чеснока, порезать хлеб кубиками и сложить в пластиковый пакет, полить оливковым маслом, завязать пакет и хорошо встряхнуть.

6. Большую сковороду разогреть на среднем огне и обжарить крутоны до золотистого цвета.

7. Перед подачей супа гаспачо приготовить сальсу. Авокадо почистить, удалить косточку и мякоть порезать мелкими кубиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, перемешать, добавить огурец и чили.

Подавать суп гаспачо в порционных тарелках с крутонами и сальсой. Украсить блюдо, посыпав базиликом и в каждую тарелку положив по пару кубиков льда.

Ингредиенты (на 4 порции) :

Зеленый гаспачо

Как сделать соус гаспачо

Вопреки классическому красному гаспачо, который готовится из помидоров, этот гаспачо приготовлен из зеленых овощей, что придает ему такой необычный цвет.

1. В чашу кухонного процессора или блендера сложить огурец, салатные листья, петрушку, мяту, лук, чесок, халапеньо, налить 3 ст. ложки масла и лимонный сок, пульсировать в течение примерно 30 секунд.

2. Добавить в овощное пюре хлеб, дать постоять пару минут. Измельчить еще одним или двумя пульсациями. Добавить воду, доводя суп до желаемой степени густоты. Посолить и поперчить суп по вкусу.

3. Подавать гаспачо охлажденным в порционных тарелках. Перед подачей в каждую порцию положить резаные желтые помидоры и сбрызнуть оливковым маслом.

Суп Гаспаччо по-андалузски

Отрежьте у кабачка оба края и затем разрежьте его вдоль. Очистите, сварите на пару (30 минут) и остудите.

В течение 2 минут подержите помидоры в кипящей воде, чтобы на них лопнула кожица, очистите их, разрежьте и выньте мякоть вместе с семенами.

Разрежьте перцы на две части, очистите их изнутри и поместите в духовку под решетку гриля, чтобы кожица подрумянилась и натянулась — так ее легче снять.

Измельчите миксером смесь, в которую входят: половина. огурца, кабачок, половина перца, три четверти помидора, лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок. Затем, посолив, поперчите, добавьте острого красного перца. Если смесь оказалась слишком густой, можно разбавить ее томатным соком.

Поместите в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей на стол порежьте мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и перец и предложите их в качестве гарнира к «гаспаччо».

Ингредиенты (на 5 порций) :

Гаспачо №2

Как сделать соус гаспачо

Такой холодный суп хорошо подавать в жаркую погоду или когда хочется чего-нибудь необычного. Жареные хлебцы — отличное дополнение к холодному гаспачо.

Ингредиенты (на 4 порции) :

Приготовление — 40 мин :

Фруктово-овощной гаспачо

Как сделать соус гаспачо

В этом гаспачо соединились все самые вкусные и яркий овощи и фрукты.

Все ингредиенты соединить в большой миске, перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа.

Подавать гаспачо охлажденным в порционных тарелках.

Суп гаспачо

На 4-6 порций потребуется:

— 450 г нарезанных спелых помидоров;

— 2 ст. ложки нарезанного свежего базилика;

— 25 г свежих панировочных сухарей;

— 3 ст. ложки оливкового масла высокой очистки;

— 2 ст. ложки лимонного сока;

— 1 ст. ложка томатной пасты;

— 1/2 очищенного и нарубленного огурца,

— 1 очищенный от семян и нарубленный зеленый перец,

— 1 нарубленный стебель сельдерея,

— 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,

— 1/2 ч. ложки кайенского перца;

— 125-250 мл томатного сока.

Положите все компоненты в кухонный комбайн или блендер, добавив 125 мл томатного сока. Взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Добавьте оставшийся томатный сок или воду, если суп слишком густой.

Смешайте и охладите. Подавайте, добавив кубики льда и украсив нарезанным огурцом и перцем и/или корочками хлеба из цельнозерновой муки.

Ингредиенты (на 4 порции) :

Гаспачо с арбузом

Как сделать соус гаспачо

Гаспачо с арбузом — отличный холодный суп для жаркого летнего дня.

Салат Гаспачо с мясом птицы

Как сделать соус гаспачо

Овощной суп Гаспачо, популярное блюдо испанской кухни, подается охлажденным (с кубиками льда), и по традиции — в деревянной мисочке с деревянной ложкой. В жару он незаменим. Но, поскольку до лета еще далеко, мы превратим суп из Андалузии в симпатичный салатик с хрустящими сухариками (кстати, суп Гаспачо иногда называют «жидким салатом»). Состав немножко изменим — добавим, кроме овощей, мясо птицы, сделаем чудесную заправку…

Смешайте в миске майонез, сметану, томатный соус, уксус, чеснок, зеленый лук и базилик. Добавьте половину указанного количества сладкого перца, огурцов, помидоров и сухариков. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с мясом.

Выложите салат на блюдо. Сверху добавьте оставшийся перец, помидоры, огурцы, сухарики. Украсьте маслинами и петрушкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 6 порций) :

Гаспачо с ананасовым соком

Как сделать соус гаспачо

Такой холодный суп хорош в жаркую летнюю пору, когда не хочется стоять у плиты.

1. Резаный лук положить в небольшую миску и залить ледяной водой. Из ананаса отжать сок. Перелить сок в небольшую миску, добавить резаный болгарский перец и огурец. Лук достать из воды и переложить на бумажное полотенце, отжать воду. Затем высыпать лук в ананасовый сок вместе с чили и кинзой, налить лимонный сок, посолить.

2. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник для полного охлаждения, минимум на 2 часа, максимум на 5.

Подавать гаспачо в порционных тарелках или пиалках, украсив листочками кинзы.

Ингредиенты (на 4 порции) :

Гаспаччо №2

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Огурец вымыть, очистить, мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере вместе с ломтиком хлеба, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Смешать с огурцом и луком, разлить по тарелкам. Добавить в каждую 1–2 кубика льда, посыпать петрушкой.

Гаспачо №3

Сначала придется удалить кожицу с помидоров. Для этого нужно надрезать каждый помидор на­крест. Бросить овощи в кипяток на 1 минуту и ополоснуть холодной водой. После чего легко и просто «раздеть» помидоры. Очистить огурцы. Нарезать мелко помидоры, огурцы, лук и перец. Добавить мелко рубленую мяту. Разделить смесь овощей на две части, одну за­бросить в блендер и измельчить. Соединить ме­лко размолотую часть и рубленые овощи опять. Добавить томатный сок, измельченный чеснок, соль, перец и перемешать. Влить воду со льдом, винный уксус и оливковое масло. Нарезать батон и обжарить его. Натереть каждый гренок чесноком. Такие тосты можно подавать к гаспачо отдельно или нарезать кубиками и до­бавить в каждую тарелку супа.

Гаспачо с креветками №2

Как сделать соус гаспачо

Рецепт холодного овощного супа из помидоров, огурцов и перца, с креветками.

Как приготовить гаспачо с креветками:

1. Помидор очистить от шкурки, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Перец и огурец нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить.

2. Смешать помидоры, перец, огурец, лук. Добавить чеснок, уксус, 0,25 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки перца, отставить на 5 минут.

3. Добавить томатный сок и лед. Накрыть и поставить в холодильник, чтобы суп настоялся.

4. Затем вынуть суп из холодильника, вынуть лед, если он не до конца растворился, добавить креветки. Посолить, поперчить по вкусу. При подаче гаспачо сбрызнуть маслом и посыпать зеленью.

Гаспачо №4

Размять чеснок с солью в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб опустить в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду. Помидоры очистить от кожи и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Измельчить до пюреобразной массы так, чтобы оставались мелкие кусочки. Влить уксус и кипяченую воду (до консистенции простокваши). Посыпать перцем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. К гаспачо отдельно подать нарезанные овощи в отдельных мисочках.

Гаспаччо №3

Замочить на 5 минут в небольшом количестве воды 3 кусочка хлеба. Томаты залить кипятком и дать постоять в течение нескольких секунд. Слить горячую воду и залить холодной. Снять с томатов кожицу и порезать их кубиками.

С огурца снять кожицу и нарезать кубиками. Перец нарезать и удалить семена.

В блендер поместить замоченный хлеб, томаты, половину кубиков огурца, красный сладкий перец и перец чили, оливковое масло, сок лайма, соус «табаско», воду и чеснок. Все измельчить, добавить соль и перец.

Суп разлить по суповым мискам, украсить базиликом, оставшимися кубиками огурца и мелко нарезанным зеленым луком.

Гренки: нарезать хлеб кубиками. Выложить на противень и обжарить в духовке, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и перемешать.

Томатный суп гаспачо

Мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари взбить в миксере с томатным соком. Добавить кетчуп, уксус, растительное масло, соль, пряности и перемешать. Затем влить лимонный сок, засыпать зеленью петрушки и охладить. Подавать гаспачо с овощным гарниром из тонких ломтиков огурца, зеленого сладкого перца, свежих помидоров со сваренными вкрутую яйцами. Овощи и яйца сбрызнуть лимонным соком.

Легкое огуречное гаспаччо

Поместить пароварку из нержавеющей стали в небольшую кастрюлю воды. Довести воду до кипения. Вымыть и нарезать: 1 свежий лук-порей.

Положить его в пароварку вместе с: 1 зубчиком чеснока, давленым.

Накрыть крышкой и варить в течение пяти минут, чтобы смягчить остроту лука и чеснока. Снять с огня, когда они будут готовы. Вымыть, очистить от кожуры и семян: 3 огурца небольших размеров и нарезать их крупными кусками. Вымыть и мелко нарубить: 1/2 стакана свежей петрушки. Сложить огурцы, петрушку, лук-порей и чеснок в блендер, добавить: сок из 1 лимона, 1 стакан овощного бульона, охлажденного, 1/4 стакана оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки кайеннского перца (или чуть меньше, по желанию), 1/8 чайной ложки молотого черного перца.

Мешать до получения однородной консистенции. Это займет коло 20-30 секунд. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать охлажденным.

Ингредиенты (на 2 порции) :

Гаспаччо №4

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и крупно нарезать.

Огурцы, лук, перец, сельдерей и зеленый лук мелко нарезать. Половину овощей вместе с помидорами, оливковым маслом и чесноком положить в блендер и взбить до пюреобразного состояния. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 1 час.

Вторую половину рубленых овощей и рубленые яйца подать к супу отдельно для посыпки.

К гаспаччо можно подать гренки, сметану или сливки.

Окрошка Гаспаччо

Опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, снимите с них кожуру и удалите семена.

Очистите огурец. Несколько кружочков огурца и 1 луковицу разрежьте на мелкие кубики и оставьте для украшения.

Измельчите все овощи миксером. Добавьте воду или овощной бульон, оливковое масло и уксус.

Посолите, поперчите и поставьте на 3 часа в прохладное место.

При подаче на стол добавьте кубики льда и посыпьте окрошку мелкими кубиками огурца и лука.

Ингредиенты (на 6 порций) :

Холодный суп «Гаспаччо» из сладких помидоров с овощным салатом

Сначала приготовить салат. Очищенные помидоры и огурцы нарезать кубиками, смешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Можно добавить в салат немного крабового мяса.

Для гаспаччо смешать в блендере помидоры, уксус, табаско и томатный сок. И только после этого капнуть в пюреобразную субстанцию оливковое масло (иначе суп потеряет цвет).

С помощью формочки уложить салат в середину тарелки, по краям залить супом, сбрызнуть оливковым маслом, сверху на салат положить «шапочку» от помидора.

Подавать на стол с кубиками льда и чесночными хлебцами.

Видео рецепты

Гаспачо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей; готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года.

Классический гаспачо — самый вкусный оригинальный рецепт томатного супа:

Гаспачо по испански — классический рецепт холодного супа. Рецепт гаспачо в блендере:

Юлия Высоцкая — Гаспачо:

Гаспачо (холодный томатный суп):

Гаспачо — рецепт от Гордона Рамзи:

Что есть в Жару. Гаспачо. Летний суп. Мой вариант:

Гаспачо. Холодный суп из горячей Испании:

Гаспачо (холодный томатный суп) — испанская «окрошка». Классический рецепт постного супа:

Гаспачо, Сейчас самое время это готовить! Как в ресторане, только еще вкуснее:

Кухня Испании. Гаспачо:

Гаспачо (холодный суп) — vegan (постный) — пп:

Гаспачо, классический рецепт приготовления:

Гаспачо — классический рецепт. Как приготовить суп гаспачо в домашних условиях:

Как приготовить гаспачо. Классический рецепт супа гаспачо:

Суп Гаспачо классический:

Испанский суп Гаспачо. Видео рецепт:

То что нужно в Жаркий день! Летний суп Гаспачо:

Не нужно ломать голову, что готовить в жару! Холодный летний суп гаспачо! Рецепт от Всегда Вкусно:

Суп Гаспачо рецепт Вкусный холодный суп Как приготовить гаспаччо:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *