Как сделать соус гаспачо
Классический гаспачо
Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Первый раз готовила этот суп, выбрала самый замороченный рецепт. Немного замучалась, особенно соль с чесноком и хлебом в ступке толочь. Овощи перемешивала все вместе выносным блендером, так удобней и быстрей. Разбавила все томатным соком домашнего приготовления, добавила смесь перцев и тобаско, немного молока ( взяла из другого рецепта) получилось вкусно! Ещё к этому супу очень гренки кстати, я делала из ржаного хлеба. Спасибо автору! Я люблю Испанию и испанские блюда!
Замороченный рецепт больно Gaspacho аутентичное блюдо, посему время приготовления такого блюда максимум полчаса. По сути, это смузи. И исходим из этого. Закидываем все в блендер и не паримся. Хлеб по вкусу, как и сливки(нет их тут в рецепте). Я предпочитаю чесночные гренки(это уже не в оригинале). Запечь перец, конечно, он отдаст больше во вкус блюда, но не обязательно. Кислота-любая без запаха. Вот чего нет в описании, что по готовке необходимо вывести баланс сахара, кислоты и соли. Что еще пойдет в это блюдо-сельдерей листовой или черешковый просто обязателен. Можно кислоту заменить солеными огурцами. Острота и базилик тоже хороши. Можно просто добавить хмели-сунели. Подойдет в это блюдо и вареная свекла.
зачем так долго остужать, если можно просто добавить измельченного льда. в ресторанах, кстати так и делают.
Ммммм,вкуснятина,делаю уже второй раз подряд,не могу наесться))) В полученную смесь добавляют три капли Тобаско.Все родные кто пробовал в восторге)))
Любым натуральным уксусом: яблочным, рисовым. Можно лимонным соком. Но лучше все же иметь в хозяйстве белый и красный винный уксус. Они продаются в любом магазине.
А чем можно заменить винный уксус? (если конечно можно =))
Можно и на большее время, но есть вероятность, что масло отделится. Нужно будет его перемешать хорошенько. И я бы убрала на ночь в холодильник.
можно ли оставлять смесь № 1 не на 1.5 часа, а больше. скажем, на ночь?
Я вместо петрушки добавляю базилик, ну и табаско естественно, только я делаю без лука, сын его не любит, но вкус не сильно отличается
Отличный рецепт! получилось супер обалденно!как на картинке))) только единственный минус вот упарилась я так упарилась))))следующий раз попробую просто все смешать- посмотрим хуже ли получиться;)
Я в восторге! Единственное не поняла, зачем убирать из помидор жидкость, а потом в суп разбовлять водой. Я кожу сняла, но мякоть оставила, как есть, к тому же в моем сорте помидор (бычье сердце по-моему) жидкости и косточек было очень мало, и поскольку я очень люблю острое, то в настаиваемую хлебную смесь добавила полпучка петрушки и 2 зеленых чили, а в сам суп 10 капель табаско. На мой взгляд получилось не очень остро, в самый раз.
гостю 04.08.2013 если только отдельно. иначе уже не гаспачо настоящий. а а-ля гаспачо. я максималист. буквоед..Да и в Испании уже 13 лет..
Попробуйте добавить мясо краба или жареные креветки
Огромное спасибо за рецепт,просто супер.Только прилетели с Майорки и,могу заверить там мы ели тоже самое.
TOMATNIY SOK NE DOBAVLAYT.V ANDALUZII 10 LET.
Как приготовить гаспачо в домашних условиях
Гаспачо — это традиционный испанский томатный суп. Его подают холодным, поэтому он идеально подходит для обеда или ужина в жаркий день. Обычно не содержит животных продуктов, поэтому включается в веганский и вегетарианский рационы.
В начале нашей эры в Андалусии простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду с уксусом, чёрствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Часто это освежающее блюдо было основной пищей, поэтому во время работы в поле среди нескольких крестьян выбирался gazpachero — человек, который готовил гаспачо. Помидоры стали использовать при приготовлении гаспачо только в начале XIX века.
Сегодня скромный гаспачо, некогда бывший блюдом для бедняков, стал очень популярным. Впервые за всю историю он подавался на приёме у короля и королевы Испании во дворце Сарсуэла в июне 2013 года. И его подавали в традиционных деревянных тарелках.
Томатный суп гаспачо — рецепт классический в домашних условиях
Классический вариант подходит для приверженцев традиционного вкуса. Однако любители острого могут попробовать приготовить гаспачо с острым перцем. В этом случае, надо правильно очистить перец и лучше это делать в перчатках.
Очищенные от кожуры помидоры (путём бланширования) и огурцы нарезаются. Складываются в большую миску, добавляется нарезанная кубиками мякоть белого хлеба, измельчённый перец (острый и сладкий) и чеснок. Смесь солится, размешивается, также добавляется толчёный тимьян. В миску всыпается толчёный лёд. Далее добавляется соус табаско, лимонный сок и немного уксуса. Всё это тщательно измельчается и перемешивается пока лед не растает. Добавляется оливковое масло. Также для простоты можно использовать блендер.
Подаётся очень холодным, с хрустящими сухариками.
Классический суп Гаспачо — 35 самых вкусных рецептов
Гаспачо — суп из перетёртых в пюре помидоров и других овощей, с добавкой оригинальных продуктов. Как правило, подаётся холодным. Обязательно попробуйте!
Гаспачо (холодный томатный суп)
Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.
Испанский суп-пюре гаспачо
Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.
Как приготовить испанский суп-пюре гаспачо:
1. В чашу кухонного процессора сложить чеснок, болгарский перец, помидоры, хлеб, налить уксус и насыпать 2 чайные ложки соли. Пульсировать до однородного состояния.
2. Протереть томатное пюре через сито, жмых удалить. В пюре добавить 1/4-1/2 стакана воды (по вашему усмотрению), а можно вовсе не добавлять воду. Накрыть суп-пюре гаспачо и поместить в холодильник для охлаждения или подавать сразу же, но с кубиками льда.
3. Налить суп-пюре гаспачо в порционные тарелки, сверху выложить огурец и лук (по желанию), посыпать черным молотым перцем.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Гаспачо
Родина гаспачо — Андалузия. Это очень вкусное и полезное блюдо. Приготовьте холодный томатный суп по этому рецепту и доставьте удовольствие своим близким.
Гаспачо (холодный томатный суп) №2
Томатный суп гаспачо — традиционное блюдо испанской кухни. Очень кстати придется холодный овощной суп-пюре в жаркую погоду.
Ингредиенты (на 2 порции) :
Гаспаччо по-андалузски
Легкий холодный суп хорош в жаркое время года. Гаспаччо по-андалузски готовится из свежих овощей без тепловой обработки, а добавление хлеба делает суп сытным.
Ингредиенты (на 2 порции) :
Приготовление — 25 мин (ваши 25 мин) :
Гаспачо со сметанным соусом
Летом гаспачо готовится и поедается с особым удовольствием, потому что для его приготовления используются только свежие овощи без тепловой обработки, и подается суп гаспачо охлажденным.
Как приготовить гаспачо:
1. Мелко порезать половину одного огурца, болгарского перца и красного лука. Оставшийся перец и огурец порезать крупными кусочками.
2. В блендер сложить крупные куски огурца, болгарского перца, помидоры, халапеньо, налить сок лайма, оливковое масло и насыпать 3/4 чайной ложки соли. Пульсировать до образования однородной массы. Перелить массу в глубокую миску, насыпать мелко резаный лук, огурец и болгарский перец. Накрыть миску крышкой и поставить гаспачо в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
3. Приготовить соус для гаспачо. В небольшой миске смешать сметану (йогурт), молоко, кинзу и 1/8 чайной ложки соли. Накрыть и поставить в холодильник.
Подавать гаспачо со сметанным соусом.
Гаспачо пряный
Этот гаспачо подается в виде овощного супа-пюре, традиционно холодным.
1. В чашу блендера сложить помидоры, огурец, весь болгарский перец, чеснок и красный лук, пульсировать до пюреобразного состояния.
2. Добавить в пюре мяту, кинзу, уксус, мед, масло, соль и кумин, пульсировать пару раз, лишь для того, чтобы перемешать.
3. Накрыть суп-пюре и поместить в холодильник для охлаждения, минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Ингредиенты (на 6 порций) :
Гаспачо с креветками
Национальное блюдо испанской кухни — это холодный овощной суп гаспачо. Классический рецепт приготовления гаспачо (с помидорами, огурцами, чесноком, солью, уксусом и растительным маслом) родом из Андалусии, где без этого летнего супа не обходится ни одно меню. Существуют разные варианты гаспачо. Например, рецепт гаспачо только из томатов, или с добавлением ветчины или рыбы. По традиции, в суп добавляют оливковое масло.
Этот рецепт рассказывает, как приготовить гаспачо с креветками, в котором минимальное количество масла используется только для приготовления креветок.
Разогрейте оливковое масло на большой антипригарной сковороде. Креветки посолите и поперчите. Половину креветок выложите на сковороду и жарьте 3-4 минуты на большом огне (или уменьшите огонь и готовьте чуть дольше). Готовые креветки переложите на тарелку, на сковороде обжарьте вторую половину креветок.
С помощью кухонного комбайна смешайте помидоры, лук, чеснок, огурец и половину перца. Добавьте томатный сок и уксус. Перемешайте до однородности. Посолите, поперчите.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте креветки, оставшийся перец и подавайте гаспачо с креветками к столу.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Холодный суп гаспачо с картофелем
Лёгкое овощное блюдо как нельзя актуально в летнее время. Простой холодный суп гаспачо из свежих помидоров и огурцов, приготовленный по этому рецепту, удачно дополнен размятым отварным картофелем с чесноком.
Ингредиенты (на 3 порции) :
Приготовление — 25 мин (ваши 25 мин) :
Холодный суп «Фальшивый гаспачо»
Суп, приготовленный по принципу гаспачо. Конечно, вкус странноватый, на любителя. Но в жару прекрасно усваивается. Минимум калорий, но все-таки дает сытость, которая позволяет дожить до ужина. В общем, для желающих сохранить фигуру!
Принцип почти тот же, но я внесла некоторые изменения, так как настоящий гаспачо мне не очень-то по душе. Овощи вы можете спокойно менять по своему вкусу.
Ингредиенты (на 2 порции) :
Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин) :
Суп гаспачо с сальсой
По этому рецепту вы сможете приготовить настоящий испанский суп гаспачо с сальсой, а при наших погодных условия (я имею в виду летнюю знойную жару) такой холодный суп станет просто находкой.
1. В неглубокую тарелку сложить 2 ломтика вчерашнего хлеба и залить 2/3 стакана воды, оставить на 5 минут.
2. Тем временем помидоры сложить в глубокую миску и залить кипятком, оставить на 30 секунд, затем достать из кипятка, промыть под холодной водой и снять шкурку. Порезать мякоть небольшими кусочками.
3. Огурец почистить, разрезать пополам и удалить семена, мякоть мелко порезать.
4. В чашу кухонного процессора сложить мокрый хлеб, помидоры, огурец, болгарский перец, чили, чеснок, масло, цитрусовый сок, соус Табаско и 450 г охлажденной воды. Пульсировать 3-4 раза (масса должна стать жидкой, но мелкие кусочки остаться целыми). Посолить, поперчить, перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
5. Приготовить крутоны. Хлебные ломтики натереть срезом чеснока и порезать кубиками. Сложить хлебные кубики в пластиковый пакет, полить маслом и хорошо встряхнут пакет, чтобы хлеб был со всех сторон в масле. На среднем огне разогреть большую сковороду, выложить на нее хлебные кубики и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
6. Перед подачей приготовить сальсу. Авокадо порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и смешать с огурцом и перцем чили.
7. Налить суп в порционные тарелки, положить в каждую кубики льда и по пол чайной ложки сальсы. Посыпать суп крутонами и листочками базилика.
Ингредиенты (на 6 порций) :
Желто-красный гаспачо и брускетта с салатом
Хотите в Испанию? Можно пока попробовать ее на вкус. Сегодня мы будем готовить гаспачо — в Испании его не избежать. Но у нас это блюдо будет необычным, такого гаспачо, я думаю, вы еще не пробовали и даже не видели. Не обещаю корриду, но будет увлекательно.
Для красного гаспачо:
Для желтого гаспачо:
Гаспаччо
В жаркую летнюю пору пригодится рецепт гаспаччо — вкусного и освежающего испанского холодного супа из свежих помидоров.
Помидоры бланшировать в кипящей воде, затем очистить от кожицы, семян и мелко нарезать. Зеленый и красный перец очистить от семян, удалив сердцевину. Смешать в блендере помидоры, нарезанный перец, измельченный чеснок, замоченную и отжатую мякоть хлеба, томатный сок, оливковое масло, уксус. Полученную массу посолить, поперчить и пропустить через сито, растирая. Готовый гаспаччо остудить. В тарелки с супом положить кубики льда. Суп гаспаччо обычно подают с нарезанными свежими овощами (репчатым красном луком, красным и зеленым сладким перцем) и сухариками.
Холодный овощной суп-пюре
Готовится этот холодный суп из овощей и подается с сухариками.
Как приготовить холодный овощной суп-пюре:
1. Приготовить суп. В большой миске смешать помидоры, болгарский перец, лук, огурец, уксус, чеснок, оливковое масло и вымоченный в воде хлеб. Переложить эту смесь в чашу кухонного процессора или блендера, пульсировать до однородного пюреобразного состояния.
2. Пропустить пюре через сито. Добавить в пюре 2,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки перца. Перелить пюре в большую миску, поместить в другую миску с ледяной водой и поместить в холодильник на 1 час (если есть время, то можно поместить суп в холодильник без ледяной воды, но на больший срок). Перед подачей добавить в холодный овощной суп-пюре соль и перец по вкусу.
3. Приготовить гарнир. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшом сотейнике на средне-слабом огне разогреть сливочное и оливковое масла, выложить чеснок, готовить, помешивая, около 1 минуты. Удалить чеснок.
4. Ломтики хлеба выложить на противень одним слоем, сбрызнуть чесночным маслом, перемешать. Поместить противень в духовку, готовить сухарики около 10-12 минут, до золотистого цвета.
5. Налить охлажденный суп-пюре в сервировочные тарелки, сверху выложить сухарики, болгарский перец, огурец, помидоры и красный лук. Подавать холодный овощной суп-пюре сразу же.
Ингредиенты (на 8 порций) :
Гаспачо (Gazpacho)
Белую булку (или белый хлеб) без корки замочить в воде, помидоры бланшировать, очистить от кожуры. Нарезать красный и зеленый перец, чеснок, очищенный огурец и, соединив овощи с размоченной булкой, обработать в блендере до состояния пюре. Добавить оливковое масло и уксус, посолить, поперчить, перемешать, а затем разбавить водой или томатным соком.
Суп подается охлажденным. Перед подачей на стол можно положить в него кубики льда.
Гаспачо (холодный томатный суп) №3
Рекомендую приготовить блюдо испанской кухни — холодный томатный суп гаспачо. Это очень вкусный и полезный летний суп. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете, а также для приверженцев вегетарианского питания.
Ингредиенты (на 2 порции) :
Гаспачо с крутонами и сальсой
Холодный суп гаспачо пользуется большим спросом в жаркое время года. К этому томатному супу подаются крутоны и сальса из авокадо.
Как приготовить гаспачо:
1. Подсохший хлеб, резанный кубиками, сложить в миску и залить 150 граммами воды. Оставить на 5 минут.
2. Помидоры сложить в другую миску и залить кипятком, оставить на 30 секунд, затем слить воду, промыть под холодной водой, снять шкурку и удалить семена. Мякоть мелко порубить.
3. Огурец почистить, разрезать пополам и удалить семена. Чищеную мякоть мелко порубить.
4. В чашу кухонного процессора поместить размокший хлеб, помидоры, болгарский перец, огурец, чили, чеснок, сок цитрусовых, оливковое масло и соус Табаско, налить 450 граммов холодной воды, пульсировать до образования однородной, но не пюреобразной массы (должны быть небольшие кусочки). Посолить и поперчить суп по вкусу, поместить гаспачо в холодильник на 2-3 часа.
5. Приготовить крутоны. Подсохшие ломтики хлеба натереть срезами чеснока, порезать хлеб кубиками и сложить в пластиковый пакет, полить оливковым маслом, завязать пакет и хорошо встряхнуть.
6. Большую сковороду разогреть на среднем огне и обжарить крутоны до золотистого цвета.
7. Перед подачей супа гаспачо приготовить сальсу. Авокадо почистить, удалить косточку и мякоть порезать мелкими кубиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, перемешать, добавить огурец и чили.
Подавать суп гаспачо в порционных тарелках с крутонами и сальсой. Украсить блюдо, посыпав базиликом и в каждую тарелку положив по пару кубиков льда.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Зеленый гаспачо
Вопреки классическому красному гаспачо, который готовится из помидоров, этот гаспачо приготовлен из зеленых овощей, что придает ему такой необычный цвет.
1. В чашу кухонного процессора или блендера сложить огурец, салатные листья, петрушку, мяту, лук, чесок, халапеньо, налить 3 ст. ложки масла и лимонный сок, пульсировать в течение примерно 30 секунд.
2. Добавить в овощное пюре хлеб, дать постоять пару минут. Измельчить еще одним или двумя пульсациями. Добавить воду, доводя суп до желаемой степени густоты. Посолить и поперчить суп по вкусу.
3. Подавать гаспачо охлажденным в порционных тарелках. Перед подачей в каждую порцию положить резаные желтые помидоры и сбрызнуть оливковым маслом.
Суп Гаспаччо по-андалузски
Отрежьте у кабачка оба края и затем разрежьте его вдоль. Очистите, сварите на пару (30 минут) и остудите.
В течение 2 минут подержите помидоры в кипящей воде, чтобы на них лопнула кожица, очистите их, разрежьте и выньте мякоть вместе с семенами.
Разрежьте перцы на две части, очистите их изнутри и поместите в духовку под решетку гриля, чтобы кожица подрумянилась и натянулась — так ее легче снять.
Измельчите миксером смесь, в которую входят: половина. огурца, кабачок, половина перца, три четверти помидора, лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок. Затем, посолив, поперчите, добавьте острого красного перца. Если смесь оказалась слишком густой, можно разбавить ее томатным соком.
Поместите в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей на стол порежьте мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и перец и предложите их в качестве гарнира к «гаспаччо».
Ингредиенты (на 5 порций) :
Гаспачо №2
Такой холодный суп хорошо подавать в жаркую погоду или когда хочется чего-нибудь необычного. Жареные хлебцы — отличное дополнение к холодному гаспачо.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Приготовление — 40 мин :
Фруктово-овощной гаспачо
В этом гаспачо соединились все самые вкусные и яркий овощи и фрукты.
Все ингредиенты соединить в большой миске, перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа.
Подавать гаспачо охлажденным в порционных тарелках.
Суп гаспачо
На 4-6 порций потребуется:
— 450 г нарезанных спелых помидоров;
— 2 ст. ложки нарезанного свежего базилика;
— 25 г свежих панировочных сухарей;
— 3 ст. ложки оливкового масла высокой очистки;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— 1/2 очищенного и нарубленного огурца,
— 1 очищенный от семян и нарубленный зеленый перец,
— 1 нарубленный стебель сельдерея,
— 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,
— 1/2 ч. ложки кайенского перца;
— 125-250 мл томатного сока.
Положите все компоненты в кухонный комбайн или блендер, добавив 125 мл томатного сока. Взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Добавьте оставшийся томатный сок или воду, если суп слишком густой.
Смешайте и охладите. Подавайте, добавив кубики льда и украсив нарезанным огурцом и перцем и/или корочками хлеба из цельнозерновой муки.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Гаспачо с арбузом
Гаспачо с арбузом — отличный холодный суп для жаркого летнего дня.
Салат Гаспачо с мясом птицы
Овощной суп Гаспачо, популярное блюдо испанской кухни, подается охлажденным (с кубиками льда), и по традиции — в деревянной мисочке с деревянной ложкой. В жару он незаменим. Но, поскольку до лета еще далеко, мы превратим суп из Андалузии в симпатичный салатик с хрустящими сухариками (кстати, суп Гаспачо иногда называют «жидким салатом»). Состав немножко изменим — добавим, кроме овощей, мясо птицы, сделаем чудесную заправку…
Смешайте в миске майонез, сметану, томатный соус, уксус, чеснок, зеленый лук и базилик. Добавьте половину указанного количества сладкого перца, огурцов, помидоров и сухариков. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с мясом.
Выложите салат на блюдо. Сверху добавьте оставшийся перец, помидоры, огурцы, сухарики. Украсьте маслинами и петрушкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 6 порций) :
Гаспачо с ананасовым соком
Такой холодный суп хорош в жаркую летнюю пору, когда не хочется стоять у плиты.
1. Резаный лук положить в небольшую миску и залить ледяной водой. Из ананаса отжать сок. Перелить сок в небольшую миску, добавить резаный болгарский перец и огурец. Лук достать из воды и переложить на бумажное полотенце, отжать воду. Затем высыпать лук в ананасовый сок вместе с чили и кинзой, налить лимонный сок, посолить.
2. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник для полного охлаждения, минимум на 2 часа, максимум на 5.
Подавать гаспачо в порционных тарелках или пиалках, украсив листочками кинзы.
Ингредиенты (на 4 порции) :
Гаспаччо №2
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Огурец вымыть, очистить, мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере вместе с ломтиком хлеба, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Смешать с огурцом и луком, разлить по тарелкам. Добавить в каждую 1–2 кубика льда, посыпать петрушкой.
Гаспачо №3
Сначала придется удалить кожицу с помидоров. Для этого нужно надрезать каждый помидор накрест. Бросить овощи в кипяток на 1 минуту и ополоснуть холодной водой. После чего легко и просто «раздеть» помидоры. Очистить огурцы. Нарезать мелко помидоры, огурцы, лук и перец. Добавить мелко рубленую мяту. Разделить смесь овощей на две части, одну забросить в блендер и измельчить. Соединить мелко размолотую часть и рубленые овощи опять. Добавить томатный сок, измельченный чеснок, соль, перец и перемешать. Влить воду со льдом, винный уксус и оливковое масло. Нарезать батон и обжарить его. Натереть каждый гренок чесноком. Такие тосты можно подавать к гаспачо отдельно или нарезать кубиками и добавить в каждую тарелку супа.
Гаспачо с креветками №2
Рецепт холодного овощного супа из помидоров, огурцов и перца, с креветками.
Как приготовить гаспачо с креветками:
1. Помидор очистить от шкурки, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Перец и огурец нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить.
2. Смешать помидоры, перец, огурец, лук. Добавить чеснок, уксус, 0,25 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки перца, отставить на 5 минут.
3. Добавить томатный сок и лед. Накрыть и поставить в холодильник, чтобы суп настоялся.
4. Затем вынуть суп из холодильника, вынуть лед, если он не до конца растворился, добавить креветки. Посолить, поперчить по вкусу. При подаче гаспачо сбрызнуть маслом и посыпать зеленью.
Гаспачо №4
Размять чеснок с солью в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб опустить в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду. Помидоры очистить от кожи и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Измельчить до пюреобразной массы так, чтобы оставались мелкие кусочки. Влить уксус и кипяченую воду (до консистенции простокваши). Посыпать перцем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. К гаспачо отдельно подать нарезанные овощи в отдельных мисочках.
Гаспаччо №3
Замочить на 5 минут в небольшом количестве воды 3 кусочка хлеба. Томаты залить кипятком и дать постоять в течение нескольких секунд. Слить горячую воду и залить холодной. Снять с томатов кожицу и порезать их кубиками.
С огурца снять кожицу и нарезать кубиками. Перец нарезать и удалить семена.
В блендер поместить замоченный хлеб, томаты, половину кубиков огурца, красный сладкий перец и перец чили, оливковое масло, сок лайма, соус «табаско», воду и чеснок. Все измельчить, добавить соль и перец.
Суп разлить по суповым мискам, украсить базиликом, оставшимися кубиками огурца и мелко нарезанным зеленым луком.
Гренки: нарезать хлеб кубиками. Выложить на противень и обжарить в духовке, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и перемешать.
Томатный суп гаспачо
Мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари взбить в миксере с томатным соком. Добавить кетчуп, уксус, растительное масло, соль, пряности и перемешать. Затем влить лимонный сок, засыпать зеленью петрушки и охладить. Подавать гаспачо с овощным гарниром из тонких ломтиков огурца, зеленого сладкого перца, свежих помидоров со сваренными вкрутую яйцами. Овощи и яйца сбрызнуть лимонным соком.
Легкое огуречное гаспаччо
Поместить пароварку из нержавеющей стали в небольшую кастрюлю воды. Довести воду до кипения. Вымыть и нарезать: 1 свежий лук-порей.
Положить его в пароварку вместе с: 1 зубчиком чеснока, давленым.
Накрыть крышкой и варить в течение пяти минут, чтобы смягчить остроту лука и чеснока. Снять с огня, когда они будут готовы. Вымыть, очистить от кожуры и семян: 3 огурца небольших размеров и нарезать их крупными кусками. Вымыть и мелко нарубить: 1/2 стакана свежей петрушки. Сложить огурцы, петрушку, лук-порей и чеснок в блендер, добавить: сок из 1 лимона, 1 стакан овощного бульона, охлажденного, 1/4 стакана оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки кайеннского перца (или чуть меньше, по желанию), 1/8 чайной ложки молотого черного перца.
Мешать до получения однородной консистенции. Это займет коло 20-30 секунд. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать охлажденным.
Ингредиенты (на 2 порции) :
Гаспаччо №4
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и крупно нарезать.
Огурцы, лук, перец, сельдерей и зеленый лук мелко нарезать. Половину овощей вместе с помидорами, оливковым маслом и чесноком положить в блендер и взбить до пюреобразного состояния. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 1 час.
Вторую половину рубленых овощей и рубленые яйца подать к супу отдельно для посыпки.
К гаспаччо можно подать гренки, сметану или сливки.
Окрошка Гаспаччо
Опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, снимите с них кожуру и удалите семена.
Очистите огурец. Несколько кружочков огурца и 1 луковицу разрежьте на мелкие кубики и оставьте для украшения.
Измельчите все овощи миксером. Добавьте воду или овощной бульон, оливковое масло и уксус.
Посолите, поперчите и поставьте на 3 часа в прохладное место.
При подаче на стол добавьте кубики льда и посыпьте окрошку мелкими кубиками огурца и лука.
Ингредиенты (на 6 порций) :
Холодный суп «Гаспаччо» из сладких помидоров с овощным салатом
Сначала приготовить салат. Очищенные помидоры и огурцы нарезать кубиками, смешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Можно добавить в салат немного крабового мяса.
Для гаспаччо смешать в блендере помидоры, уксус, табаско и томатный сок. И только после этого капнуть в пюреобразную субстанцию оливковое масло (иначе суп потеряет цвет).
С помощью формочки уложить салат в середину тарелки, по краям залить супом, сбрызнуть оливковым маслом, сверху на салат положить «шапочку» от помидора.
Подавать на стол с кубиками льда и чесночными хлебцами.
Видео рецепты
Гаспачо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей; готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года.
Классический гаспачо — самый вкусный оригинальный рецепт томатного супа:
Гаспачо по испански — классический рецепт холодного супа. Рецепт гаспачо в блендере:
Юлия Высоцкая — Гаспачо:
Гаспачо (холодный томатный суп):
Гаспачо — рецепт от Гордона Рамзи:
Что есть в Жару. Гаспачо. Летний суп. Мой вариант:
Гаспачо. Холодный суп из горячей Испании:
Гаспачо (холодный томатный суп) — испанская «окрошка». Классический рецепт постного супа:
Гаспачо, Сейчас самое время это готовить! Как в ресторане, только еще вкуснее:
Кухня Испании. Гаспачо:
Гаспачо (холодный суп) — vegan (постный) — пп:
Гаспачо, классический рецепт приготовления:
Гаспачо — классический рецепт. Как приготовить суп гаспачо в домашних условиях:
Как приготовить гаспачо. Классический рецепт супа гаспачо:
Суп Гаспачо классический:
Испанский суп Гаспачо. Видео рецепт:
То что нужно в Жаркий день! Летний суп Гаспачо:
Не нужно ломать голову, что готовить в жару! Холодный летний суп гаспачо! Рецепт от Всегда Вкусно:
Суп Гаспачо рецепт Вкусный холодный суп Как приготовить гаспаччо: