Как сделать соус огонек

Приправа «Огонёк»

Как сделать соус огонек

Здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня я с любимой нами острой ароматной приправой. Многим она знакома. «Огонёк» знаком мне с детства. Осенью, в обязательном порядке, мы крутим по несколько литров. Хоть и очень остро, исчезает она незаметно. Приправа подходит ко многим вторым блюдам, очень вкусно с хлебушком, с солёным салом или колбаской! Все любители остренького, угощайтесь!

Ингредиенты для «Приправа «Огонёк»»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.4 ккал
белки
37.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
195.7 г
100 г блюда
ккал
32.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Приправа «Огонёк»»:

Как сделать соус огонек

Все овощи тщательно помыть и вытереть насухо.

Как сделать соус огонек

Помидоры разрезать на части. Маленькие пополам, крупные на четвертинки. Вырезать основание плодоножки.

Как сделать соус огонек

Болгарский перец очистить от семенной коробочки.

Как сделать соус огонек

Перекрутить на мясорубке помидоры и болгарский перец.

Как сделать соус огонек

Как сделать соус огонек

И в последнюю очередь я перекручиваю жгучий перец вместе с семенами, срезая хвостики.
Несколько помидоров оставляю напоследок, чтобы чеснок и перец не оставались в мясорубке. (Руками уже не касаюсь, помогаю ложкой). При работе с перцем лучше пользоваться перчатками.

Как сделать соус огонек

Добавить соль. Перемешать.

Как сделать соус огонек

Перелить в сухую чистую банку.
Получилось 2,5 литра приправы.
Накрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Хранится приправа замечательно несколько недель.

Приправа «Огонёк» готова! Угощайтесь!

Как сделать соус огонек

Как сделать соус огонек

Как сделать соус огонек

Как сделать соус огонек

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать соус огонек

Здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня я с любимой нами острой ароматной приправой. Многим она знакома. «Огонёк» знаком мне с детства. Осенью, в обязательном порядке, мы крутим по несколько литров. Хоть и очень остро, исчезает она незаметно. Приправа подходит ко многим вторым блюдам, очень вкусно с хлебушком, с солёным салом или колбаской! Все любители остренького, угощайтесь!

Похожие рецепты

Перцы на закуску от Майи

Закуска «Елочка» из огурцов и творожного сыра

Баклажаны, фаршированные фасолью

Закуска медальоны из баклажан и помидор

Простые весенние витаминные оладьи

Пхали из стручковой фасоли

Картофельные смайлики

Баклажаны Пармезан

Баклажаны со свежей зеленью

Попробуйте приготовить вместе

Домашняя лапша в горшочке

Салат «Айвенго»

Фаршированная скумбрия

Фотографии «Приправа «Огонёк»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Как сделать соус огонек

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Как сделать соус огонек Как сделать соус огонек Как сделать соус огонек

Как сделать соус огонек

25 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать соус огонек

17 апреля 2018 года filinamarina #

Как сделать соус огонек

18 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать соус огонек

14 февраля 2018 года werfyjds #

Как сделать соус огонек

14 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать соус огонек

Как сделать соус огонек

9 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать соус огонек

12 января 2018 года ms olya1226 #

Как сделать соус огонек

12 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать соус огонек

26 октября 2017 года beautiful woman #

Как сделать соус огонек

Как сделать соус огонек

26 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать соус огонек

26 октября 2017 года beautiful woman #

Как сделать соус огонек

26 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать соус огонек

26 октября 2017 года beautiful woman #

Как сделать соус огонек

26 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать соус огонек

26 октября 2017 года beautiful woman #

Как сделать соус огонек

26 октября 2017 года mtata #

Как сделать соус огонек

26 октября 2017 года beautiful woman #

Как сделать соус огонек

26 октября 2017 года mtata #

Как сделать соус огонек

26 октября 2017 года terry-68 #

Как сделать соус огонек

26 октября 2017 года beautiful woman #

Как сделать соус огонек

26 октября 2017 года terry-68 #

Как сделать соус огонек

26 октября 2017 года beautiful woman #

Как сделать соус огонек

26 октября 2017 года terry-68 #

Как сделать соус огонек

27 октября 2017 года beautiful woman #

Как сделать соус огонек

27 октября 2017 года terry-68 #

Как сделать соус огонек

27 октября 2017 года beautiful woman #

Как сделать соус огонек

Как сделать соус огонек

27 октября 2017 года veronika1910 #

Как сделать соус огонек

29 октября 2017 года beautiful woman #

Как сделать соус огонек

24 октября 2017 года Наталья Щучкина #

Как сделать соус огонек

24 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать соус огонек

9 октября 2017 года lioliy1967 #

Как сделать соус огонек

9 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать соус огонек

9 октября 2017 года jannasimf #

Как сделать соус огонек

Как сделать соус огонек

9 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать соус огонек

9 октября 2017 года lioliy1967 #

Как сделать соус огонек

9 октября 2017 года jannasimf #

Как сделать соус огонек

1 октября 2017 года Покусаева Ольга #

Как сделать соус огонек

1 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать соус огонек

30 сентября 2017 года Сурик #

Как сделать соус огонек

Как сделать соус огонек

30 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать соус огонек

30 сентября 2017 года Сурик #

Как сделать соус огонек

1 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать соус огонек

1 октября 2017 года Покусаева Ольга #

Как сделать соус огонек

2 октября 2017 года Сурик #

Как сделать соус огонек

2 октября 2017 года Покусаева Ольга #

Как сделать соус огонек

1 октября 2017 года mtata #

Как сделать соус огонек

2 октября 2017 года Сурик #

Как сделать соус огонек

2 октября 2017 года felix032 #

Как сделать соус огонек

2 октября 2017 года Сурик #

Как сделать соус огонек

19 ноября 2017 года акчуч #

Как сделать соус огонек

20 ноября 2017 года Сурик #

Как сделать соус огонек

27 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)

Как сделать соус огонек

Как сделать соус огонек

27 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать соус огонек

27 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)

Как сделать соус огонек

27 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать соус огонек

22 сентября 2017 года таньчка #

Как сделать соус огонек

22 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать соус огонек

22 сентября 2017 года victoria ms #

Как сделать соус огонек

22 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать соус огонек

21 сентября 2017 года veronika1910 #

Как сделать соус огонек

22 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать соус огонек

21 сентября 2017 года Сурик #

Как сделать соус огонек

21 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать соус огонек

20 сентября 2017 года Анастасия АГ #

Как сделать соус огонек

21 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать соус огонек

20 сентября 2017 года Ирушенька #

Как сделать соус огонек

21 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать соус огонек

20 сентября 2017 года mariana82 #

Как сделать соус огонек Как сделать соус огонек Как сделать соус огонек

Как сделать соус огонек

20 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Как сделать соус огонек

20 сентября 2017 года jannasimf #

Как сделать соус огонек

20 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

«Огонек» из помидор в домашних условиях: рекомендации, чтобы остренький соус не прокис

Как сделать соус огонек

Огонек – это острый соус, который готовится из томатов и жгучего перца. Остальные ингредиенты этой аппетитной приправы только дополняют основные своими ароматами и вкусовыми оттенками. Огонек – настоящий разжигатель для пищеварения и ускорения всех процессов в организме. А вот как приготовить огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы не прокис, это, как говорится, дело техники.

Конечно я расскажу, как сохранить с любовью сделанный соус в квартире — в домашних условиях, не прибегая к помощи холодильника и погреба.

Главное берите для консервации свежие и спелые овощи, обычную не йодированную соль и всегда используйте тщательно простерилизованные банки и крышки для укупоривания. Жгучие заготовки располагают к расфасовке в небольшие емкости: 250 или 500 мл.

Ну и, конечно, возьмите на вооружение мои лучшие рецепты аджики – огонька. По ним закуска всегда получается удачной, не взрывается и не прокисает.

«Огонек» из помидор с острым перцем на зиму

Как сделать соус огонек

Этот огонек с острым перцем значительно повышает аппетит. Он очень вкусный и неизменно становится центром притяжения в обычные дни и на любом празднике. О том, как сделать его просто и без стерилизации – в этом рецепте. Данное консервирование проходит с варкой.

Для получения 1,8 – 2 литров аджики:

Почистите чеснок. Помидоры и перчик помойте. У перцев срежьте плодоножку, а у томатов – место ее крепления. Все измельчите с помощью мясорубки сразу в емкость для варки.

Ставьте на большой огонь, а когда закипит – уменьшите до маленького и варите минуток 30.

Засыпайте соль и сахар и продолжайте варить еще столько же.

Теперь очередь масла и уксуса. С ними оставляем на плите на час – полтора.

Совет хозяйке: Консервация должна увариться примерно до половины начального объема. Но вы должны внимательно следить за процессом и периодически помешивать овощную смесь, чтобы она не пригорела и достигла нужной вам консистенции.

Теперь можно аккуратно разлить огонек по стерилизованным банкам и закатать. Остудите их – перевернув вниз крышками.

Представляю вам самый любимый мужчинами моей семьи огонек — рецепт на зиму из помидор с хреном и чесноком. Это простой и довольно старый рецепт, доставшийся мне от бабушки. Именно она научила меня, как приготовить вкусный соус без уксуса и сохранить его без холодильника, чтобы не прокис.

Как приготовить Огонек в домашних условиях, чтобы не прокис

Как сделать соус огонек

На пять 500 граммовых баночек:

Пропущенные через мелкую сетку мясорубки помидоры, варим при небольшой температуре минуток 40 — 45.

Перемешиваем с хреном и чесноком, также измельченными на мясорубке.

А еще через 20 минуток – с маслом и солью.

Спустя 10 минут раскладываем консервы в прокипяченные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем на ночь.

Если не знаете, как сделать необычную и очень вкусную острую аджику, то присмотритесь к следующему рецепту. Изюминку в нее вносит разнообразие овощей и свежий имбирь. Эту ароматную приправу жгучую, как огонек, я готовлю на зиму как всегда без стерилизации продукта в банках.

Аджика «Огонек»: закатка без стерилизации

Как сделать соус огонек

Простерилизуйте две полулитровые банки и железные крышки к ним.

Овощи помойте, очистите от кожуры морковь, чеснок, лук и имбирь. Из перцев уберите семена. Срежьте места крепления плодоножек, все потемнения и помятости, так консервация гарантированно простоит в целости всю зиму и не прокиснет.

Совет хозяйке: Чтобы уберечь руки от обжигающего перца и имбиря – наденьте тонкие резиновые перчатки во время их обработки.

Мясорубкой измельчите все сырые компоненты. Добавьте все сухие специи. Ставьте вариться на средней температуре плиты. Помешивайте – приправа не должна подгорать.

Маленькое бульканье должно продолжаться минут 30.

Дальше вводите масло и варите чуть больше часа.

Затем – уксус и через 15 минуток – разливайте в банки.

Закатайте крышки, поставьте на них банки и укутайте до остывания.

Многие хозяйки в северных странах традиционно предпочитают готовить соусы на основе томатов с хреном. Он и аромат дает удивительный и остроту, и своими сильными бактерицидными свойствами не дает развиваться в консервации не нужным бактериям. Я люблю его еще и за то, что выглядит он — как снежок на фоне красных томатов. Очень красиво! Без хрена такого эффекта добиться сложно.

Закуска Огонек с хреном

Как сделать соус огонек

Для 2х литров этой вкусноты:

Сначала все овощи моем, снимаем шелуху с чеснока, кожуру с хрена, а у перца вырезаем семена.

Измельчаем все мясорубкой или блендером. Сразу выливаем в кастрюлю, у которой толстое дно. Туда же льем масло и ставим вариться на 1 час. Кипение должно быть медленным. Помешивать обязательно.

Совет хозяйке: Хрен – продукт очень плотный. Если мельчить его в блендере с помидорами, то через прозрачную чашу можно увидеть его консистенцию. Если же вы предпочли мясорубку, то рекомендую пропустить его дважды или трижды, чтобы не осталось крупных фрагментов.

Затем солим, кислим эссенцией и продолжаем варить еще минуток 40.

Самое время стерилизовать банки и крышки к ним.

Теперь аккуратно разливаем готовый Огонек в теплые банки и закручиваем их. Переворачиваем вниз дном и ждем остывания.

О том, как сварить острый и пряный Огонек с болгарским перцем – в этом рецепте. Обилие сладкого болгарского (лучше красного) перца придает закуске душистость и приятную густоту. Приготовление аджики не сложное и не долгое.

Огонек с болгарским перцем

Как сделать соус огонек

Чтобы закрыть 6 полулитровых банок, нужны:

У вымытых овощей срезаем плодоножку и место ее крепления. Избавляем перцы от семечек, а чеснок от кожуры.

Машинкой для рубки мяса измельчаем помидоры. Ставим их на огонь. От начала кипения они должны повариться с полчасика при маленьком бурлении.

Также измельчаем перцы и отдельно – чеснок.

Выкладываем к томатам перечную смесь на 30 минут от начала закипания.

Затем: соль, сахар, масло и уксус. А через 5 минут – чеснок.

Еще через 5 минут – выключаем плиту и разливаем соус по стерильным баночкам. Укупориваем крышками, полежавшими 3 минуты в кипятке. Остужаем их под одеялом, перевернув.

О том, как приготовить аджику без варки, мне рассказала опытная в хозяйстве соседка. Такой соус она всегда готовит с уксусом.

Получается остренький огонек — приправа из свежих помидоров и очень горького прямо жгучего перца, который для сохранения на зиму ставится в холодильник.

А также его можно замораживать в специальных пакетах и держать в морозильнике. Медленно размороженный продукт не теряет своего вкуса и аромата.

Такая засолка не отнимает много времени, а результат — просто потрясающий!

Рецепт «Огонька» из помидор на зиму без варки с уксусом

Как сделать соус огонек

Помойте овощи. Помидоры нарежьте четвертинками и оставьте на 15 – 20 минут. В это время они пустят сок, который нам для аджики не понадобится.

Перец без семян и чеснок перекрутите на мясорубке, а затем и помидоры.

Перемешайте с солью, сахаром и уксусом. Им нужно постоять часа 3 для полного растворения в соусе. Обычно получается около 4 литров Огонька.

Простерилизуйте банки, обдайте кипятком крышки и разлейте в них приправу.

Теперь вы знаете, как приготовить огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы не прокис. Используйте лучшие рецепты приготовления, а также смотрите видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *