Как сделать советские пончики

Пончики советские

Ингредиенты и как готовить

Как сделать советские пончики

Как сделать советские пончики

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков:5 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:25 гр
Б/Ж/У:13 / 21 / 66
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать советские пончики

Шаг 2:

Как сделать советские пончики

Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Шаг 3:

Как сделать советские пончики

Добавьте в опару столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 20 минут.

Шаг 4:

Как сделать советские пончики

Отдельно в глубокую миску налейте тёплое молоко. Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 5:

Как сделать советские пончики

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в молоко растопленное масло.

Шаг 6:

Как сделать советские пончики

Вбейте в молочную смесь яйцо. Перед употреблением яйца советую мыть в тёплой проточной воде, чтобы избежать инфекции. Посолите смесь и добавьте ванилин.

Шаг 7:

Как сделать советские пончики

Влейте в тесто опару, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто немного липнет к рукам, не волнуйтесь, так и должно быть. Накройте и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться в течение часа. Советую ставить тесто в духовку и просто включить в ней свет. Там тесто хорошо поднимется, и не страшен ни сквозняк, ни ветерок. Дрожжевое тесто не любит суеты.

Шаг 8:

Как сделать советские пончики

За час тесто увеличится в два раза. Переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на равные части. Воспользуйтесь небольшим количеством муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Шаг 9:

Как сделать советские пончики

Пальцами сделайте дырочку внутри каждого шарика и растяните по кругу.

Шаг 10:

Как сделать советские пончики

В глубокую сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Аккуратно, по одному опустите пончики в горячее масло. Обжарьте две минуты, переверните и обжарьте ещё пару минут до румяной корочки.

Шаг 11:

Как сделать советские пончики

Выложите пончики на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Дайте слегка остыть, уберите салфетки или переложите пончики на другую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

При желании можете украсить пончики разнообразной глазурью, посыпкой, растопленным шоколадом. Фантазируйте!

Подавайте к горячему чаю или молоку. Как дополнение, используйте варенье, мёд, сгущёнку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Источник

Пончики по ГОСТу

Это просто обалденно вкусные пончики. Их начинаешь есть и не можешь остановиться, такие они нежные и хрустящие!!

Такие пончики я ела только в детстве в Кисловодске, куда мы с родителями ездили гулять по парку. После, все пончики, которые я покупала, мягко говоря, были не те. Раза 3 я пыталась готовить пончики по рецептам знакомых, но те пончики были тоже далеки от «настоящих».

На этот рецепт я наткнулась где-то в просторах интернета. Я сразу же его переписала в книжечку и очень благодарна той женщине, которая его выложила!

Как сделать советские пончики

В теплой (35-40 градусов) воде развести дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, слегка взбитое яйцо, вымешать тесто лёгкой консистенции (тесто безопарное). Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, затянуть плёнкой. Дать выбродить 4 часа. За это время обмять 2-3 раза.

Как сделать советские пончики

Рабочую поверхность и руки смазать маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех, выложить на столе, накрыть плёнкой и дать подняться в течение 30-ти минут.

Как сделать советские пончики

В кастрюльку (чугунную или из нержавейки) налить масло. Раскалить на сильном огне, потом убавить на треть. Руки опять смазать маслом. Берем по одному кусочку теста, делаем в середине пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы у него не понизилась температура.
Обжариваем пончики с двух сторон до золотого цвета.

Как сделать советские пончики

Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Посыпаем сахарной пудрой. И кушаем)))

Как сделать советские пончики

Как сделать советские пончики

Как сделать советские пончикиЕлена Четверг, 17 Декабря 2015 г. 20:23 #

А куда и когда, извините, яйцо класть?

Как сделать советские пончикиЕлена Пятница, 18 Декабря 2015 г. 19:34 #

А куда и когда, извините, яйцо класть?

Как сделать советские пончикиОльга Четверг, 21 Января 2016 г. 09:18 #

А я про яйцо забыла, приготовила его, все замесила, а яйцо осталось. Надеюсь чего нибудь нормальное получится из теста без яйца. жаль комент поздно прочитала.

Как сделать советские пончикиЕлена Четверг, 21 Января 2016 г. 22:46 #

А я про яйцо забыла, приготовила его, все замесила, а яйцо осталось. Надеюсь чего нибудь нормальное получится из теста без яйца. жаль комент поздно прочитала.

Я очень надеюсь у вас всё получилось! Яйцо меняет структуру теста, но и без него должно быть отлично!

Как сделать советские пончикиНаталья Четверг, 28 Января 2016 г. 20:50 #

Сколько примерно пончиков получается из заданного объема теста?

Как сделать советские пончикиЕлена Пятница, 29 Января 2016 г. 16:06 #

Точно с грецкий орех, они очень хорошо поднимаются, фото уже в поднятом виде.

Сколько-не помню, давно делала, но на 3-х много! Могу только предположить, что из 530 гр. муки их будет 20-24шт.

Как сделать советские пончикиМария Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 00:32 #

Вот и я искала рецепт Кисловодских пончиков))) Попробую приготовить по вашему рецепту.

Как сделать советские пончикиMarina Вторник, 02 Февраля 2016 г. 20:39 #

Sposibo bolichoe, OCHENI vcusnie

Как сделать советские пончикиплалсалалалл Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 10:14 #

понравились ваши поньчики сразу захотелось попробывать. мммммммммм

Как сделать советские пончикиНастя Пятница, 26 Февраля 2016 г. 23:40 #

Не получилось ничего. Слишком мягкое тесто, берешь в руки и обмякает пончик ((( Муки надо побольше.

Как сделать советские пончикиТатьяна Суббота, 27 Февраля 2016 г. 21:29 #

Не получилось ничего. Слишком мягкое тесто, берешь в руки и обмякает пончик ((( Муки надо побольше.

От муки зависит, от клейковины в ней, от времени и качества замеса.

Как сделать советские пончикисветлана Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 00:38 #

Все получилось с первого раза! Яйцо влила сразу в воду, не взбивая! Получилось 40 пончиков и ооочень вкусно.

Как сделать советские пончикиОля Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 10:47 #

не поверите девченки тесто получилосьКак сделать советские пончикиКак сделать советские пончики Как сделать советские пончикиидеально. спасибо вам огромное за рецеп мои племяшки с огромным удовольствием все слопали. Как сделать советские пончикиКак сделать советские пончикиКак сделать советские пончики

Как сделать советские пончики

Огромное спасибо! Тесто ооочень вкусное, воздушное, печётся моментально. Из такого количества ингредиентов получилось 26 пончиков. Когда последний раз оставляешь тесто подходить(на пол часа)- поднимается хорошо.

Записала рецептик себе в книжечку 😉

Как сделать советские пончикиЕва Понедельник, 07 Марта 2016 г. 00:36 #

Все получилось Как сделать советские пончикиочень вкустнооо!!

Как сделать советские пончикиНина Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 21:12 #

1. Муки надо больше

2. Дрожжей нужно меньше, т.к. в пончиках присутствует явный вкус дрожжей Как сделать советские пончики

Как сделать советские пончикиКатя Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 21:39 #

Не получилось, вышло нечто жесткое и очень очень жирное ( они все пропитались маслом наскозь, может что-то не правильно сделала?

Как сделать советские пончикиЕлена Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 21:59 #

1. Муки надо больше2. Дрожжей нужно меньше, т.к. в пончиках присутствует явный вкус дрожжей Как сделать советские пончики

Это зависит от вашей муки и от того как вы вымешали тесто и насколько дали ему выбродить. Тесто не добродило, вот и вкус дрожжей.

Только что приготовила пончики по Вашему рецепту. Обалденные получились! Как сделать советские пончики

Как сделать советские пончикиГалина Пятница, 08 Апреля 2016 г. 04:17 #

Наконец-то нашла этот рецепт! Однажды уже готовила, а рецепт не записала. Очень вкусные пончики получаются! Спасибо, Елена, за рецепт1

Как сделать советские пончикиЕкатерина Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 17:46 #

Здравствуйте, делаю пончики по Вашему рецепту, у меня такой вопрос а обязательно 4 часа дать настояться? А то время как бы уже 6 а я поставила в 4. 2 часа прошло но я вот думаю как их есть на ночь.. А утром наверно не такие будут.

Как сделать советские пончикиЧудашко Пятница, 08 Июля 2016 г. 19:50 #

Всё же исправьте текст рецепта, там и правда ничего не сказано про то когда класть яйцо(( а комментарии не все читают!

Как сделать советские пончикиМинашка Суббота, 16 Июля 2016 г. 09:26 #

Если только чайную ложку, а то будет перебор. И перед добавлением основной части муки, не забудьте про яйца))) в рецепте ошибка, исправить не могу

Как сделать советские пончикиНаталья Пятница, 29 Июля 2016 г. 23:03 #

Как сделать советские пончики

Пончики просто СУПЕРРРР. Спасибо большое за рецепт. Причем тесто было готово в час ночи(замесила после работы), убрала в холодильник и жарила утром. Просто супер повторюсь еще раз. Хочу добавить что конечно красивые цветные, но с шоколадом и красивые и очень вкусные. Вот мои пончики.

Как сделать советские пончикиАнна Понедельник, 01 Августа 2016 г. 16:06 #

Спасибо большое за рецепт. Пончики супер! Утром на работу взяла, всем понравилось, они даже холодные вкусные. Муки больше ушло, а дрожжей добавила 1 пакет,11 г.

Как сделать советские пончикиЛиля Четверг, 25 Августа 2016 г. 09:44 #

а если добавить кокосовое масло или стружку кокосовую? Кто-нибудь пробовал экспериментировать с рецептом?

Как сделать советские пончикиПавел Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 11:40 #
Как сделать советские пончикиПавел Понедельник, 29 Августа 2016 г. 17:43 #
Как сделать советские пончикиНаталья Среда, 31 Августа 2016 г. 08:48 #

Вчера бродили по Кисловодску,ели эти знаменитые пончики. Решила найти рецепт и попробовть сделать дома. Рецепт,кажется,нашла. Попробую. Спасибо.

Как сделать советские пончикиПерышко Четверг, 08 Сентября 2016 г. 14:16 #

Как сделать советские пончики

Сделала все по рецепту. Получились вкусные! С этого количества продуктов у меня вышло 34 пончика.

Как сделать советские пончикиКристина Вторник, 27 Сентября 2016 г. 18:47 #

о Боги. Потрясающий рецепт!! Спасибо Вам огромное за него. Пончики получились нежнейшими и вкуснейшими.

Как сделать советские пончикиЕлена Понедельник, 03 Октября 2016 г. 20:47 #

Рецепт хороший но больше муки нужно грам 750-800

Как сделать советские пончикиЕлена Сергеевна Четверг, 06 Октября 2016 г. 15:17 #

Как сделать советские пончики

Делала с яйцом и без яиц. Так вот, считаю, что без добавления яйца тесто поднимается в два раза быстрее, намного пышнее и вкуснее. А так, смотрите сами, на любителя.

Как сделать советские пончикиВячеслав Четверг, 06 Октября 2016 г. 21:40 #

Я надеюсь эти пончики такие же как готовили в союзе?Я такие пончики как были в СССР ни где еще не встречал.

Как сделать советские пончикиЛюдмила Суббота, 22 Октября 2016 г. 19:35 #

Скажите пожалуйста,у меня дрожжи сухие(они смешиваются с мукой сначала)-это не повлияет на рецепт

Как сделать советские пончикиМарина Понедельник, 24 Октября 2016 г. 14:20 #
Как сделать советские пончикиЕлена Вторник, 25 Октября 2016 г. 14:47 #
Как сделать советские пончикиЕлена Вторник, 25 Октября 2016 г. 14:48 #

Скажите пожалуйста,у меня дрожжи сухие(они смешиваются с мукой сначала)-это не повлияет на рецепт

ну ничего не поняла по первому пункту. куда выливать масло. Подробнее пж-ста

Как сделать советские пончикиАрина Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 11:55 #

А какие дрожжи сухие?

И если да то надо их ставить на сорок минут с молоком и т.д.?

Как сделать советские пончикиЕлена Вторник, 06 Декабря 2016 г. 17:11 #

Пончики просто СУПЕРРРР. Спасибо большое за рецепт. Причем тесто было готово в час ночи(замесила после работы), убрала в холодильник и жарила утром. Просто супер повторюсь еще раз. Хочу добавить что конечно красивые цветные, но с шоколадом и красивые и очень вкусные. Вот мои пончики.

Как сделать советские пончикиВиктория Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 16:37 #

Готовила сегодня пончики по этому рецепту. Получились с первого раза! Супер! Красивые! Вкусные! Стала своих убеждать, что мои вкуснее, чем в СССР) все в один голос: нет! Такие же! Как сделать советские пончикиспасибо огромное за рецепт!

Как сделать советские пончикиВиктория Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 16:41 #

Ой! Забыла сказать, что сухие дрожжи заменила свежими, причем гр25 точно! 1/4 маленькой пачки дрожжей.

Как сделать советские пончики

Сегодня решила сделать пончики по вашему рецепту.Всем оооочень понравились,вкуснейшие,нежнейш спасибо за рецепт.

Забыла)В тесто добавила больше муки,650гр точно,а то жидковатое,дрожжей взяла 11гр и тесто на столько быстро поднималось,что я выдержала его,всего 2часа. Пончиков получилось 24шт,делала размером с грецкий орех,как по рецепту!

Как сделать советские пончики

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать советские пончики

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *