Как сделать спагетти с котлетами

Подлива для котлет — 6 рецептов соуса-подливки

Доброго времени суток, дорогой читатель. Сегодня поговорим про подливы или соусы, как сейчас их называют. На самом деле вариантов их очень много, но рассмотрим мы самые распространенные и проверенные временем.

Не редко возникает вопрос, какую подливу к каким котлетам выбрать. Но тут не совсем правильно задается вопрос. Дело в том, что от вкуса добавки и зависит окончательный вкус блюда. Поэтому, по моему мнению, одни и те же соусы подойдут к разным мясным блюдам, хоть из свинины, хоть рыбные или куриные.

Так же, совсем недавно мы готовили рыбные котлеты, рекомендую всем посмотреть, есть у нас и мясные, очень вкусные.

Как-то одно время моя супруга не готовила никаких соусов, мол блюда сочные, должно быть нормально. В общем очень скоро этот эксперимент прекратили, так как вкус всего блюда очень зависит от подливы. Мы даже стали идти на некоторые хитрости с детьми. Но это подойдет и для взрослых.

Например не получились котлетки, сухие, чуть подгорели или жесткие… В общем готовим отдельно соус, поливаем и Ваш ужин спасен на 100%. Вот еще пример: ребенок не любит кушать гречу и рыбные котлетки. Хорошо — готовим вкусную подливу, мясо мелко крошим, все перемешиваем, не говоря что там. В итоге ребенок уплетает за обе щеки.

Добавив в рецепт любимые ингредиенты, вкус блюда очень изменится, советую попробовать. И так. начинаем.

Подлива для котлет с томатной пастой и мукой

Очень простой и универсальный соус. Подойдет к любым котлетка, используем минимум ингредиентов, поэтому готовится все очень быстро. Хоть рецепт простой и дешевый, вкус Вас приятно удивит, советуем.

Как сделать спагетти с котлетами

Ингредиенты:

Мелко нарезаем лук и болгарский перец. Лучше нарезать все меленько, чтобы подлива получилась более однородной.

Как сделать спагетти с котлетами

Натираем морковь на мелкой терке.

Чтобы придать особую нотку соусу, можно добавить немного чеснока или острого перца, по желанию. Если добавляете — так же мелко нарезаем.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и сразу можно выкладывать лук с перцем. Обжариваем на среднем огне.

Когда лук начинает приобретать золотистый оттенок, выкладываем морковь и обжариваем еще минутки 4 примерно. Незабываем периодически помешивать.

Как сделать спагетти с котлетами

Теперь кладем муку и перемешиваем все до однородности.

Если хотите более густую подливу, кладем больше муки.

Сражу выкладываем томатную пасту и так же перемешиваем до однородности. Пока перемешиваем, все еще немного обжарится.

Как сделать спагетти с котлетами

Теперь наливаем кипяченную воду, на глаз, не много. Все опять перемешиваем, чтобы не было комочков. Пока мешаем, не торопясь, видим как подлива начинает густеть.

Если слишком густо, то еще добавим водички.

Как сделать спагетти с котлетами

Начало все бурлить, огонь еще немного убавим. Теперь добавим сахар. Так как томатная паста кисловатая, то смягчить вкус помогает именно сахар.

Так же солим и добавляем приправы. Темного, для вкуса. Все перемешиваем.

Теперь добавляем сметану и еще все тщательнее перемешаем до однородного состояния.

После плиту можно выключить и накрыть крышкой. Пусть еще потомится минут 5, пока плита остывает. У нас электрическая с чугунными конфорками.

Потом можно переливать в глубокую емкость и подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

А вот этот рецепты, на наш взгляд, самый вкусный. При этом вкус реально тот самый, которые многие помнят еще с времен Советского Союза. А главное, его лучше готовить вместе с котлетками. В принципе, моя мама всегда так готовит и этот рецепт я позаимствовал именно у нее.

Как сделать спагетти с котлетами

Сами котлетки можно делать по любому рецепту и из любого мяса. У нас можно посмотреть рецепты сочных мясных котлет. Ну а мы приступим.

Нам понадобится:

Все начинается с котлет. Для этого делаем их по любимому рецепты, формируем и тогда принимаемся за подливу.

В отдельной миске разводим 2-3 столовые ложки (по вкусу и желанию) томатной пасты с водой, до состояния не густой сметаны.

1/2 луковицы нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке.

Нагреваем сковороду. И начинаем приготовления с мучной пассировки. В разогретую и сухую сковороду насыпаем муку и обжариваем до приятного коричневатого цвета. Не забываем при этом постоянно помешивать.

Затем перекладываем муку в отдельную миску и даем остыть. Заливаем немного теплым бульоном или водой, перемешиваем до состояния не густой сметаны.

Далее в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Потом добавим сливочного масла, 20-30 грамм. Помешиваем.

После кладем морковь, помешиваем еще и обжариваем примерно 3-4 минутки.

Затем добавляем разведенную томатную пасту и обжариваем еще примерно 3-4 минуты. После добавляем литр мясного бульона.

Если нет бульона, можно добавить воды и столовую ложку «Галина Бланка», к примеру. Тоже вкусно получается.

Перемешиваем, доводим до кипения и помешивая вводим разведенную муку. Далее на медленном огне, без крышки, варим до нужной густоты, примерно 20 минут. Периодически помешиваем.

Как получили нужную густоту, снимаем с огня. По советской рецептуре, данный бульон нужно процедить, овощи протереть на мелкой терке и вернуть в бульон. Тогда получается более однородная консистенция, похожая на пюре.

Но можно сделать проще, если есть блендер, то в глубокой миске проходим им до однородной консистенции.

Честно говоря такой вариант нам не нравится и мы просто все оставляем как есть.

По сути соус у нас готов, можно подавать отдельно к столу.

Но мы советуем сделать следующее.

Если запекаете котлеты в духовке, то когда остается до готовности минут 15-20, вынимаем котлеты, заливаем нашим соусом и обратно в духовку до готовности.

Вот тогда все получится шикарно, попробуйте, не пожалеете.

Соус-подлива со сметаной для котлет

Еще один хороший рецепт. Даже если котлетки получилось очень вкусные и сочные, такой подливой обязательно нужно дополнить Ваш ужин. Тогда вкус станет еще ярче и ароматнее. Готовится все очень быстро, а главное подойдет к любым котлетам, рыбным или мясным, и к любым гарнирам.

Ингредиенты:

Разогреваем сковороду на среднем огне, кладем сливочное масло растапливаться и растительное масло наливаем. Перемешаем немного.

Как только масло растопится, кладем муку и постоянно помешиваем. Немного поджариваем, но следим, чтобы не подгорело.

Как сделать спагетти с котлетами

Потом кладем томатную пасту, так же немного перемешиваем и сразу наливаем воду. Венчиком так же размешиваем, чтобы не было комочков.

Если подлива густоватая, еще добавим немного воды.

Ставим плиту на медленный огонь, солим, добавляем специи по вкусу. Мы еще добавляем паприку, сушеный укроп и базилик, очень вкусно получается. Но можно использовать и что-то другое. Перемешиваем.

Пробуем на соль, если нужно. добавляем соль или специи. Лавровый лист по желанию. Лично мы не добавляем, но дело вкуса.

Только теперь добавляем ложку сметаны, с горочкой, и хорошенько все перемешаем.

В рецептах выше мы добавляли обжаренный лук и морковь. В этот рецепт, по желанию, так же можно добавить.

Доводим до кипения и снимаем.

Теперь можно подавать к столу или сразу порции поливать. Приятного аппетита!

Луковая подлива для котлет в духовке

Данный рецепт никак не мог обойти стороной. Вообще, делается он из маринованного лука, в данном случае полученного при мариновании шашлыка. Многие лук в шашлыке не любят, но мариновать без него практически невозможно. И вот чтобы его не выкидывать — делаем прекрасную подливу.

Как сделать спагетти с котлетами

Подходит для любых блюд, в том числе и для котлет. Пробовали лично, очень вкусно и необычно, особенно вкусно получается с гарниром из картошки фри. В общем обязательно попробуйте, Вам понравится.

Ингредиенты:

Выбираем из маринованного шашлыка лук в отдельную миску.

Можно замариновать и отдельно, но когда маринуется лук с мясом — вкус совсем другой, на много ароматнее.

Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем чуть чуть масло и выкладываем наш маринованный лук. Обжариваем примерно минут 5, чтобы лук стал немного мягче. Не забываем постоянно помешивать.

Как сделать спагетти с котлетами

А какой аромат… Потрясающий, так как все нужные специи уже есть и пропитан соком мяса — вот она фишка.

Добавляем томатную пасту и немного воды — 50 — 80 мл. И вымешиваем до равномерности.

После пробуем на вкус и добавляем сколько нужно соли и перца. Перец — это уже на любителя.

Еще все перемешиваем равномерно, помешивая обжариваем еще минутку, выключаем плиту и даем немного остыть.

Как сделать спагетти с котлетами

Теперь нам понадобится блендер, чтобы все измельчить — в общем измельчаем.

У нас получился достаточно густой соус, обычно так и делаем. Если Вам нужно пожиже, то просто добавляем воды и равномерно перемешиваем.

Все, можно подавать к столу, уверен, гости и домашние будут очень рады. Так что, не выкидывайте маринованный лук, из него получается отличная соус-подлива для любых блюд.

Вариант сливочного грибного соуса для котлет

Для тех, кто хочет что-то необычно, предлагаем приготовить сливочный грибной соус. Он так же подходит для котлет и любого гарнира.

Как сделать спагетти с котлетами

Ингредиенты:

Затем нагревам сухую сковороду на среднем огне, высыпаем муку и обжариваем немного до красивого кремового цвета. Обязательно помешиваем постоянно.

После убираем с плиты сковороду, убавляем ее на минимальный огонь. В сковороду кладем сливочное масло и постоянно помешивая. растапливаем его.

После снова ставим на плиту и выливаем сливки с молоком, но не все сразу, примерно половину.

Обязательно хорошо все перемешиваем лопаткой или венчиком, чтобы не было комочков. Затем выливаем оставшиеся сливки с молоком и еще все перемешиваем.

Как сделать спагетти с котлетами

Пока нагревается соус, добавляем специи по вкусу: соль, чеснок (мелконарезанный или выдавленный), мускатный орех, черный перец. Вы можете добавить что-то свое по вкусу.

Как сделать спагетти с котлетами

Все еще хорошо перемешиваем и доводим соус до кипения.

Как закипит, добавляем зелень, все перемешиваем и снимаем с плиты. Все, соус готов. Остужаем и подаем к столу.

Густоту можно регулировать количеством муки или сливками. Если готовый соус получился сильно густоват, то можно еще добавить немного сливок или молока.

Соус-подлива для котлет от шеф повара — 3 рецепта (видео)

Теперь хотим Вам показать рецепты очень вкусных подлив от хорошего шеф повара. Нам предлагают: Грибной соус, Ароматный кетчуп и Татарский соус.

Лично себе взяли на вооружение Ароматный кетчу и татарский соус, очень вкусно, советуем.

Ну а на этом у нас все, приятного Всем аппетита!

Присоединяйтесь к нам так же в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Источник

Осьминожки из спагетти и фарша

Как сделать спагетти с котлетами

Осьминожки из спагетти и фарша. Оригинальность такого блюда покоряет и взрослых и детей. Блюдо простое, можно приготовить на обед или ужин. Осьминожки получаются очень вкусными, нежными, мягкими.

спагетти – 50-100 гр.

лавровый лист – 2 шт.

сливочное масло – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчим блендером 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. В миску кладем фарш 500 гр, добавляем 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Кладем ½ ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. Спагетти разделим на пополам. Берем фарш делаем лепешку, кладем пучок спагетти из 15-16 шт и обворачиваем по середине. Из данного количества фарша у меня получается осьминожек 12-13 шт. по 60 гр.

1-2 луковицы нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В миску кладем 2 ст.л. томатной пасты, у меня томатный кетчуп и заливаем водой 200 мл, перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе 1-2 минуты. Вливаем разведенную томатную пасту, добавляем 3 зубчика пропущенных через пресс и тушим все вместе 5 минут. Кладем подготовленные осьминожки. Заливаем водой, чтобы осьминожки почти скрылись в воде. Добавляем половину ч.л. соли, кладем лавровый лист, черный перец, с момента закипания тушим все на среднем огне 20-25 минут, до готовности. Посыпаем зеленью.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

Обломов пару недель назад показывал, что этот рецепт не работает!:))

это и без него знали те кто хоть раз варил макароны

Я много раз готовил такой «люлякебаб», в целом хорошо, только макароны внутри котлеты твердоваты.

один я такой испорченный что мне это а хвостики напомнило

Как сделать спагетти с котлетами

Как сделать спагетти с котлетами

4 способа приготовить целую курицу

Нет ничего проще, чем взять и запечь курицу целиком!

Но я предлагаю сделать это немного интереснее.

В этом посте будет 4 рецепта, но я с интересом почитал бы, какими способами готовите курицу Вы!

Курица по-корейски или Тонгдак

Чеснок 8-10 зубчиков

Острый перец 1/2 ч.л.

Черный перец 1/2 ч.л.

Растительное масло 3 ст.л.

Курицу разрезаем со спины вдоль позвоночника. Затем удаляем позвоночник.

Как сделать спагетти с котлетами

Распластаем курицу надавив на нее руками. Чеснок пропускаем через пресс или растираем в ступке и смешиваем с солью. К чесноку добавляем красный и черный перец, растительное масло и перемешиваем. Натираем получившейся смесью курицу и даем промариноваться 1 час.

Как сделать спагетти с котлетами

Запекаем курицу при 180°С 1 час. Подаем курицу на подушке из риса. Я обожаю рис, как из видео «Тыква карри с креветками» на этом же канале

Как сделать спагетти с котлетами

Курица лечо с картофелем

Растительное масло 3-4 ст.л.

Черный перец 1/2 ч.л.

Соус из лечо 600-800 гр (1 банка)

Петрушка 2-3 веточки

Очищенный картофель крупно нарезаем и выкладываем в форму для запекания. Поливаем 2-3 ст.л. растительного масла, солим и перемешиваем. Натираем курицу солью и перцем, смазываем 1 ст. л. растительного масла. Связываем ножки и крылья. Укладываем курицу грудкой на картофель. Посыпаем курицу и картофель паприкой.

Как сделать спагетти с котлетами

Ставим в нижнюю часть духовки, нагретую до 160°С на 40 минут. Далее переворачиваем курицу грудкой вверх и поливаем соусом лечо. Оставшимся соусом поливаем картофель и выкладываем перец.

Как сделать спагетти с котлетами

Запекаем в духовке еще 30 минут. До образования румяной корочки. Посыпаем готовое блюдо мелко порубленной петрушкой.

Как сделать спагетти с котлетами

Курица в имбирном бульоне

Репчатый лук (среднего размера) 2 шт

Душистый перец 4-5 шт

Черный перец горошком 1 ч.л.

Зеленый лук 1 пучок

Курицу, очищенные имбирь, чеснок и репчатый лук кладем в большую кастрюлю.

Как сделать спагетти с котлетами

Солим и доводим до кипения. Кладем, душистый и черный перец. Варим на малом огне 1,5 часа. Когда появится пенка аккуратно её снимаем. Для соуса пучок кинзы, зеленый лук и 1/4 ч.л. перца, цедру 2х лаймов, и сок одного лайма, перемалываем блендером в пасту. У меня тут фигурирует соль, но она будет лишняя.

Как сделать спагетти с котлетами

Подаем курицу с зеленым соусом. Бульон можно использовать для приготовления лапши или любого другого блюда.

Как сделать спагетти с котлетами

Курица запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Сливочное масло 100 гр

Черный перец 1/4 ч.л.

Как сделать спагетти с котлетами

Цедру одного лимона, базилик, 4 зубчика чеснока, 100 гр масла соль и перец смешиваем в однородную пасту.

Как сделать спагетти с котлетами

У курицы аккуратно ложкой или руками отделяем кожу от тушки, но не снимаем ее. Если не отделяли так кожу ранее, можно посмотреть как это делается в видео. Распределяем получившуюся пасту под кожей. Кладем небольшой кусочек масла внутрь тушки.

Как сделать спагетти с котлетами

Смешиваем 2 ч.л. лимонного сока и 2 ст.л. растительного масла и смазываем курицу. Запекаем курицу при температуре 180°С 1 час минут, периодически поливая курицу выделившимся соком до образования золотистой корочки. Если при поливании курицы в процессе запекания температура в духовке сильно падает, время запекания немного увеличиваем.

Как сделать спагетти с котлетами

Чтобы не пропускать новые рецепты подпишитесь здесь или на канале на YouTube

Как сделать спагетти с котлетами

Вкуснейшие сырники, очень нежные и сочные! Минимум муки, только для обваливания!

Для приготовления берём:

у меня картофельный.

Сырники можно притрусить сахарной пудрой и можно кушать со сметаной.

Так как сырники получаются не очень сладкие, я смешала 2 ст.л. сметаны с 1 ч.л. сахара, все хорошо перемешала и полила сверху сырники. Получается очень вкусно, сырники очень нежные и сочные.

Приятного Всем аппетита!

Дорогие друзья. Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!

Как сделать спагетти с котлетами

Заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков

Как сделать спагетти с котлетами

Существует много рецептов приготовления теста

для вареников, пельменей, чебуреков, но этот

рецепт, мне кажется, идеальный. Тесто легко

раскатывается без дополнительного подсыпания

муки, не рвётся при приготовлении.

Для приготовления понадобится:

— 200 мл. воды (кипяток)

— 30 мл. растительного масла.

В любую ёмкость насыпать муку, рекомендую

большую часть насыпать сразу, а немного

оставить для замешивания. Добавить соль, сахар,

растительное масло. Затем аккуратно влить кипяток,

размешать лопаткой или ложкой. И дальше замесить

руками крутое тесто. Накрыть и оставить на 15-20 минут.

В своём видео я приготовила вареники и чебуреки с

Как сделать спагетти с котлетами

Любимые щи генералиссимуса Суворова

Тогда представляю вашему вниманию вот что.

Повествование буду вести от первого лица, ну чтобы сильно не менять смысл рецепта.

Сам не готовил, только сегодня нашёл этот рецепт, но, думаю, на выходных жену порадую тем, что освобожу её от готовки.

Как сделать спагетти с котлетами

. И вот первым материалом, за который я с таким удовольствием сел в новом году пусть будет рецепт тех самых щей, без которых совершенно не мыслил своей жизни великий полководец.

Кстати – не зря. Это классическое русское блюдо просто шедевр кулинарии. Сложно представить более сбалансированное, вкусное и полезное, нежели русские полные щи. А у нас сейчас будут именно полные.

Итак, я приглашаю вас прокатиться на машине времени скажем так, в год 1767-й. Мы с вами просто представим, что являемся военнослужащими той армии, что буквально через некоторое время примет участие в Польской кампании, но пока все тихо, мир, зима…

Как сделать спагетти с котлетами

Как вы уже знаете, полевых кухонь еще не изобрели, а потому очень важно солдату при определении на зимние квартиры (сиречь, на постой) попасть к хорошему хозяину. Чтобы банька была справной, печь правильная, запас был ну и чтобы под стрехой в сене обязательно булькал очень прикосновенный и полезный запас.

Да, перво-наперво нам нужна печь. Понятно, с плитой. Потому что придется нам не только варить, но и даже немного жарить. Но главное, конечно – духовое отделение печи, где мы будем готовить гвоздь нашей программы.

Понятно, что в современных условиях эту роль на себя возьмет электрическая плита с духовкой, но чем черт не шутит, вдруг тема приживется, тогда весной можно будет и на такой печи приготовить пару-тройку рецептиков тех времен.

Идем в обоз и там, у квартирмейстера, пытаемся получить все, что нам положено. Ведь даже три века назад принцип «Положено – ешь, не положено – не ешь» существовал запросто. Так как мы с вами люди государственные, то есть, служивые, то нам вообще-то много чего положено, но мы с вами не в Питере, потому чего не положено из положенного, мы, как люди бывалые, запросто добудем в деревне сами. В обмен на порубить дров, например.

Нам для начала нужен бульон. Наваристый и вкусный. Понятно, что 4 января, когда я приступил к шевелениям, магазины еще не очнулись от новогодней спячки. Но и у хозяйственников добыть чего-то приличного тоже задача была та еще, кстати во все века и времена. В общем – кусок приличной грудинки – наше все. Сразу рисуется перспектива.

Как сделать спагетти с котлетами

Далее в кастрюлю, которая уже стоит на огне, идет вот этот бесподобный набор, который даст мясному бульону неповторимый и шедевральный вкус:

— хороший кусок морковки;

— корень сельдерея, душевно так отпилить;

— нижняя часть стебля сельдерея;

Как сделать спагетти с котлетами

Это все будет вариться вместе с мясом, после того, как удалим накипь, естественно, пойдет в дело лавровый лист и перец, потом коренья мы удалим, но вот без всего этого щи – не щи, а капустная похлебочка.

Как сделать спагетти с котлетами

Варим. Полтора часа минимум. Время от времени снимая пену и одобрительно хмыкая. И не забываем после снятия накипи добавить 2-3 листка лаврушки и десяток горошин душистого перца.

А пока идет варка, мы поговорим о том, что будет происходить в духовом отделении, поскольку у нас на повестке дня два не менее важных компонента щей.

Потому подкидываем дровишек в печь (прибавляем мощности на нагреватели плиты) и говорим о грибах.

Как сделать спагетти с котлетами

Грибы берем, помещаем в глиняный горшочек, заливаем горячей водой и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 130 градусов. Будем восстанавливать их.

Как сделать спагетти с котлетами

Вторая часть грибов пригодится нам значительно позже, так что о них и будет в самом конце.

А мы приступаем к капусте.

Как сделать спагетти с котлетами

Для этих щей мы возьмем пополам квашеную и свежую капусту. Это некий компромисс между совсем кислыми щами из квашеной капусты и довольно пресными из обычной. Здесь же истина посередине.

Для того, чтобы все было вкусно и красиво, следует сделать весьма интересную штуку: умягчить капусту. Для этого мы смешиваем шинкованную свежую и квашенную капусту, помещаем это в большой глиняный горшок, добавляем туда хороший кусок сливочного масла (грамм 30-40) и стакан кипятка или бульона (предпочтительнее) из кастрюли.

Как сделать спагетти с котлетами

И отправляем горшок в духовку на час при температуре 130 градусов.

Как сделать спагетти с котлетами

Согласитесь, как бы даже на современный вкус одной капусты (пусть даже и с грибами) в супе действительно «маловато будет!». А картошка, знаете ли, в те времена еще не получила такого

Как сделать спагетти с котлетами

Да, все та древняя репа, из которой можно делать все. Слава богу, ее сейчас можно найти спокойно. Так что берем репу, чистим и режем, как картошку и отправляем в кастрюлю после того, как через полтора часа мы вытащим оттуда все коренья.

Репа по времени будет вариться примерно столько же, сколько и картофель. Но вкус у нее будет свой, чуть с горчинкой, но вместе с остальными ингредиентами просто замечательный.

И остается нам немного поработать над заправкой. Для этого берем небольшую сковородку, чистим луковицу и режем ее мелким кубиком, половину оставшейся у нас морковки и 2-3 стебля сельдерея. Все это просто обжариваем на растительном масле.

Как сделать спагетти с котлетами

И вот, наконец, начинаем собирать щи в единое целое.

И все это должно хорошенько так протомиться при температуре, имитирующей печь.

Как сделать спагетти с котлетами

В прошлые времена с такой приправой вообще проблем не было ни в одной губернии российской, сегодня благодаря всяким гипермаркетам, тоже проблем нет.

Ну и конечно, уважаемые, под такое дело не выпить, как выпивал Александр Васильевич рюмочку – ну это грех. Может, не тминную, может, на чем ином, но тут без вариантов. Обязательно употребить. До. Или перед. Но если во благо – то не возбраняется и после.

Как сделать спагетти с котлетами

Приятных вам открытий и исторических экспериментов!

Как сделать спагетти с котлетами

Ну и список того, что понадобится для того, чтобы насладиться суворовскими щами.

Грудинка говяжья – 0,5-0,7 кг

Корень сельдерея – 70 г

Стебель сельдерея – 2 шт

Корень петрушки сушеный – 5 г

Лист лавровый – 2 шт

Перец душистый горошком – 10 шт

Капуста свежая – 200 г

Капуста квашеная – 200 г

Масло сливочное – 40 г

Грибы сушеные – 50 г

Стебель сельдерея – 2 шт

Масло растительное – 30 г.

Грибы соленые – 50-70 г

Хлеб черный – 200 г

Зелень петрушки – 20 г.

Ну а я попробую на выходных сходить всё-же в какой-нибудь супермаркет, и купить там что-то лучше шампиньонов, если получится, а то в наших краях с этим делом большая напряжёнка.

Если кто-то приготовит щи раньше выходных, прошу отписать в комментариях, что получилось, вкусно или нет?)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *