Как сделать спонж бисквит

Спонж бисквит для декора

Как сделать спонж бисквит

Как сделать спонж бисквит

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Приготовим спонж бисквит для декора

Многие, кто делает торты, сталкиваются с проблемой украшения торта. Я давно искала рецепт моха. Оказывается, есть их несколько рецептов. Вот сегодня, я испробовала именно этот. Получилось не плохо. Не пахнет омлетом. Потому, что здесь ещё мёд.

Попробуйте. Можно украшать таким мохом любой торт, мастичный или с глазурью. 3а рецепт спасибо Ларисе Троцюк.

Как приготовить «Спонж бисквит для декора» пошагово с фото в домашних условиях

Как сделать спонж бисквит

Итак, нам нужны ингредиенты: мёд, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и краска.

Как сделать спонж бисквит

Смешаем мёд, сахар и яйца.

Как сделать спонж бисквит

Как сделать спонж бисквит

Как сделать спонж бисквит

Далее смешаем муку и разрыхлитель. Добавим и миксером взобьём.

Как сделать спонж бисквит

Наливаем тесто в стаканы термостойкие, наполовину только, и закроем плёнкой. Вообще, можно в бумажные стаканчики, даже наверное это лучше, потому что стаканы я потом долго отмывала. Обязательно наливаем тесто наполовину, оно будет сильно подниматься. Ставим в микроволновку! Только в микроволновку! На 2 минуты, я делала на мощности 600 Вт. Если не пропеклось, то включите ещё на 1 минуту. Но главное — не передержать.

Как сделать спонж бисквит

Достаём, дадим остыть. Некоторые советуют перевернуть стакан до остывания.

Как сделать спонж бисквит

И вот когда остынет, можно брать и рвать на кусочки, и украшать торт. Его можно хранить в морозилке или холодильнике. Можно завернуть в плёнку. Удачи!

Источник

Самый полный гид по спонж-кейкам. 15 рецептов в одном посте

За всё время работы группы у меня набралось довольно внушительное количество рецептов этих незаменимых в кулинарии “губок” с самыми разнообразными ингредиентами.

И теперь, чтобы облегчить жизнь и вам и себе, я решила объединить их в одном месте, добавив немного теории и базовый рецепт для Ваших самых смелых кулинарных фантазий. Пользуйтесь на здоровье, в русскоязычном пространстве такая полная информация впервые.

Теория:
Наибольшим образом технологии молекулярной кухни сконцентрированы вокруг идей по изменению текстур, подачи привычных продуктов и вкусов в непривычном виде и сочетании. К таким технологиям относятся и герои нашего сегодняшнего поста спонж-кейки. Но что же это такое на самом деле?

Получить представление о твердых пенах достаточно легко – в них твердые слои препятствуют выходу газа и воздуха, поэтому мы и видим на их срезе заветную пористость. В обычном хлебе удерживаемым газом является углекислый газ (СО2): дрожжи и пищевая сода, добавляемые в тесто, реагируют с кислотами и сахарами, создавая углекислый газ в процессе выпекания хлеба.

Как сделать спонж бисквит

Спонж-кейки вырастают без дополнительных компонентов (сода, дрожжи), благодаря только тому, что пузырьки воздуха, которые мы создали при помощи сифона, расширяются при нагреве в СВЧ.

Базовый рецепт спонж-кейка, с вкусом которого Вы можете экспериментировать до бесконечности, добавляя новые компоненты, цвета и ароматы:

Используя всего лишь блендер, сифон и микроволновую печь, Вы приготовите мягкий, пышный и пористый бисквит за 10минут. Для приготовления Вам достаточно смешать все ингредиенты, перелить в сифон и заправить газом N2O.

В микроволновой печи яйца и белок глютен, выступают в роли желирующих агентов, скрепляя и содействуя образованию стабильной и твердой пены.

Общая технология:
1. Приготовьте жидкое бисквитное тесто.
2. Добавьте вкусовой компонент.
3. Процедите смесь.
4. Перелейте в сифон и заправьте газом N2O.
5. Выдавите смесь с одноразовый стакан с отверстиями.
6. Готовьте при полной мощности на протяжении 30-40с.

Как сделать спонж бисквит

Как усовершенствовать рецепт спож-кейка?

Большое количество современных загустителей, таких как ксантан (ксантановая камедь), гуар (гуаровая смола) и локуст (камедь рожкового дерева) позволяют создавать пены. Эти загустители препятствую быстрому рассеиванию пен.

Именно поэтому рекомендуется добавлять его к любому тесту для спонж-кейков в концентрации 0,1-0,7% от общей массы теста. Ксантан – уникальный гидроколлоид, он толерантен к кислотности среды и присутствию алкоголя, поэтому работает одинаково хорошо в любых составах.

Ну а теперь к самим рецептам!

Как сделать спонж бисквит

1. Свекольный спонж:

Ингредиенты:
Свекольное пюре – 30г.
Сухой белок – 5г.
Так же можно приготовить со свежим яйцом, на 30г. муки берите 1 яйцо, но сухой белок воздушнее всегда, не забывайте)
Мука – 30г.

Приготовление:
Взбиваем вместе муку, яйцо и свекольное пюре до однородности. Помещаем всё в сифон и отсаживаем из него смесь в пластиковый/бумажный стаканчик до одной трети его объёма. Помещаем в микроволновую печь на 40к секунд при максимальной мощности.

2. Медовый спонж.

Ингредиенты:
Мёд – 100г.
Яйцо – 3шт.
Яичный желток – 1шт.
Мука – 50г.
Сахар – 50г.

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты венчиком или миксером, процеживаем. Переливаем смесь в сифон и заправляем четырьмя баллончиками. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Берём бумажный стаканчик, проделываем отверстие в нижней части и наполняем его на одну треть из сифона. Готовим в микроволновой печи на максимальной мощности 30с.

3. Шоколадный спонж.

Ингредиенты:
Шоколад – 180г.
Яйцо – 3шт.
Яичный желток – 1шт.
Мука – 50г.
Сахар – 130г.
Соль – 0,5г.

Приготовление
Растапливаем шоколад на водяной бане. Смешиваем все ингредиенты венчиком или миксером, процеживаем. Переливаем смесь в сифон и заправляем четырьмя баллончиками. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Берём бумажный стаканчик, проделываем отверстие в нижней части и наполняем его на одну треть из сифона. Готовим в микроволновой печи на максимальной мощности 30с.

4. Огуречный спонж:

Ингредиенты:
Огуречный сок – 30г.
Мука – 30г.
Яйцо – 1шт.

Приготовление:
Взбиваем огуречный сок вместе с мукой и яйцом до однородности. Помещаем всё в сифон и отсаживаем из него смесь в пластиковый/бумажный стаканчик до одной трети его объёма. Помещаем в микроволновую печь на 40к секунд при максимальной мощности.

5. Спонж из сосны и петрушки:

Ингредиенты:
Петрушка – 15 г
Мука – 8 г
Сахар – 4 г
Эссенция из сосны – 0,5 мл
Яичный белок – 13 г
Яичный желток – 8 г
Поваренная соль – 0,5 г
Мед – 2 г

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, взбейте и поместите в сифон (используйте 2 газовых баллона), затем согревайте смесь в пластиковом контейнере в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 1 минуты. Достаньте полученный спонж из контейнера и дайте ему высохнуть при комнатной температуре.

6. Спонж из пралине.

Приготовление:
В блендере на высокой скорости смешайте все ингредиенты. Пропустите через мелкое сито. Залейте в кремер и зарядите 1 баллончик азота. Оставьте на 6 часов. На дне стаканчика сделайте несколько надрезов: один в центре, три по краям. Залейте по 20 гр. в каждый стаканчик и в поставьте в СВЧ. Готовьте при 1000Вт 30 секунд. Подавайте теплым.

Как сделать спонж бисквит

7. Фундучный спонж.

Ингредиенты:
Пюре из фундука – 80г.
Яичный белок – 120г.
Яичный желток – 80г.
Мука – 20г.
Сахар – 80г.

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты венчиком или миксером, процеживаем. Переливаем смесь в сифон и заправляем четырьмя баллончиками. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Берём бумажный стаканчик, проделываем отверстие в нижней части и наполняем его на одну треть из сифона. Готовим в микроволновой печи на максимальной мощности 30с.

8. Томатный спонж.

Ингредиенты:
60г томатной пасты
60г риса, приготовленного и охлажденного
3г сахара
6г кукурузной муки
1 яйцо
3 яичных белка

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для спонжа в блендере до однородной массы, затем заливаем в кремер, не вставляя баллона, и помещаем смесь в холодильник на ночь. На следующий день вынимаем кремер из холодильника и вставляем 2 заряда. Далее заполняем полученной смесью бумажные стаканчики на 1/3, закрываем сверху пищевой плёнкой и помещаем в микроволновую печь на 30с. при 750W. Достаем стаканчики, переворачиваем их и даём остыть. Далее просто извлекаем готовые спонжи.

9. Спонж из водорослей.

Ингредиенты:
Водоросли – 30г.(В рецепте используется ламинария, но Вы, конечно же, можете экспериментировать)
Мука – 30г.
Яйцо – 1шт.

Приготовление:
Водоросли отвариваем до мягкости и взбиваем их вместе с мукой и яйцом до однородности. Помещаем всё в сифон и отсаживаем из него смесь в пластиковый/бумажный стаканчик до одной трети его объёма. Помещаем в микроволновую печь на 40к секунд при максимальной мощности.

10. Чёрный спонж из берёзовой муки.

Ингредиенты:
Картофельная зола – 5г.(по аналогии с листьями порея сжигаем до черноты на индукционной плите картофельную кожуру, а затем измельчаем в пыль ступкой или в кофемолке)
Мука берёзовая – 30г.(можете взять любую другую)
Яйца – 3шт.

Приготовление:
Все ингредиенты взбиваем блендером до однородного цвета и текстуры. Помещаем всё в сифон и отсаживаем из него смесь в пластиковый/бумажный стаканчик до одной трети его объёма. Помещаем в микроволновую печь на 45ть секунд при максимальной мощности.

Как сделать спонж бисквит

11. Морковный спонж.

Ингредиенты:
80 морковный сок
120 яичный белок
70 яичный желток
20 мука
3 Ксантан
соль, перец

Приготовление:
Растворить Ксантан в морковном соке. Добавить яичные белки, желтки, муку и перемешать до
однородности. Процедить и перелить в 0,5л сифон и заправить двумя баллонами газа. Оставить на 30минут. Пластиковый стаканчик смазать маслом, в днище проделать два отверстия. Наполнить половину объема стакана морковной смесью. Готовить приблизительно 30секунд в микроволновой печи.
Экспериментировать со временем и мощностью для достижения наилучшего результата.

12. Йогуртовый спонж.

Ингредиенты:
Белки – 300г.
Сахар – 60г.
Миндальная пудра – 60г.
Мука – 20г.
Сухой йогурт – 60г.(Текстура Yopol)

Приготовление:
Перемешать все ингредиенты в блендере до однородности. Протереть смесь через сито и перелить в сифон. Заправить одним баллончиком. В дне пластикового или бумажного стаканчика проделать отверстия. Наполнить на 1/3. Готовить в микроволновке 30с. При максимальной мощности.

13. Фисташковый спонж.

Ингредиенты:
Фисташковое пюре – 240г.
Яичный белок – 250г.
Яичный желток – 160г.
Мука – 40г.
Сахар – 160г.

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты венчиком или миксером, процеживаем. Переливаем смесь в сифон и заправляем четырьмя баллончиками. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Берём бумажный стаканчик, проделываем отверстие в нижней части и наполняем его на одну треть из сифона. Готовим в микроволновой печи на максимальной мощности 30с.

14. Кунжутный спонж.

Ингредиенты:
Семена кунжута – 115г.
Кунжутное масло – 25г.
Яичный белок – 4шт.
Яичный желток – 3шт.
Сахар – 80г.
Мука – 20г.

Приготовление:
Обжариваем кунжут на сухой сковороде, добавляем масло и пробиваем блендером до однородности, процеживаем. Смешиваем все ингредиенты венчиком или миксером, снова процеживаем теперь уже всё вместе. Переливаем смесь в сифон и заправляем четырьмя баллончиками. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Берём бумажный стаканчик, проделываем отверстие в нижней части и наполняем его на одну треть из сифона. Готовим в микроволновой печи на максимальной мощности 30с.

15. Малиновый спонж:

вода 50
основа 50(малиновый буарон)
мука 40
4 яйца+ 1 желток.
Сахар 70

Взбить все в деже, залить в сифон, заправить тремя баллонами и заполнив пластиковый стаканчик на половину, отправить в микро на 40 секунд и получить искомый результат.

Источник

Бисквит «Sponge»

Как сделать спонж бисквит

Как сделать спонж бисквит

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печём бисквит «Sponge»

Бисквит «Sponge» — бисквит губка.)) Наверняка получил своё название, за свою схожесть с губкой. У него мелко-мелко пористая структура. Он довольно плотный в меру влажный и потрясающе ароматный, и вкусный за счёт добавления сливочного масла. А ещё его рецептуру, очень легко запомнить, все ингредиенты, берутся в равных частях.))

Ароматизировала цедрой лимона, ванилью и добавила щепотку соли.

Как приготовить «Бисквит «Sponge»» пошагово с фото в домашних условиях

Как сделать спонж бисквит

Нам нужны ингредиенты: масло, яйца (224 г, это примерно 4 яйца, но лучше всё взвешивать), мука, сахар. Все ингредиенты, должны быть одинаковой температуры. Если 4 яйца не дотягивают до 224 г, ещё 1 яйцо взбалтываем и добавляем.

Как сделать спонж бисквит

Мягкое масло взбить с сахаром в пышный светлый крем.

Как сделать спонж бисквит

По 1 ввести яйца, тщательно взбивая после каждого!

Как сделать спонж бисквит

Сначала масса берётся комочками.

Как сделать спонж бисквит

Но после взбивания получается однородная, плотная.

Как сделать спонж бисквит

Добавляем ароматизаторы (если используем).

Как сделать спонж бисквит

В 2 этапа ввести муку, аккуратно вмешивая лопаткой.

Как сделать спонж бисквит

Долго не мешать! только до однородности.

Как сделать спонж бисквит

Тесто должно быть хоть и немного густое, но воздушное.

Как сделать спонж бисквит

Переложить тесто в подготовленную форму: дно — пергамент, бока — масло и мука, так называемая «французская рубашка».

Как сделать спонж бисквит

Разровнять, выпекать при 180°С около 20 минут, в зависимости от размера формы.

Как сделать спонж бисквит

Готовый бисквит сначала остудить в форме (5 минут).

Как сделать спонж бисквит

Потом перевернуть на решётку, снять пергамент. У меня формы 23 см, но для торта лучше использовать 20 см, тогда бисквитные коржи будут выше, а если выпекать в 1 форме, то подойдёт даже 25 см.

Рекомендуем

Как сделать спонж бисквит

Как сделать спонж бисквит

Как сделать спонж бисквит

Как сделать спонж бисквит

Отзывы (18):

Как сделать спонж бисквит

Ингредиенты к рецепту «Бисквит „Sponge“»:

Масло сливочное 224 г Мука пшеничная 224 г Сахар 224 г Яйца куриные 224 шт.

Как сделать спонж бисквит

Яиц, надо 224г, в 1 шаге всё написано.

Как сделать спонж бисквит

Хотелось бы видеть бисквит в разрезе!Взбивается лопаткой. он воздушный или всё таки больше плотный?

Как сделать спонж бисквит

Немного «воздушней», чем кексовое тесто, в описании к рецепту написано.

Скоро будет, торт с участием этого бисквита, там и покажу в разрезе.

Как сделать спонж бисквит

Классная финалка :+1: и бисквиты отличные)

Как сделать спонж бисквит

Как сделать спонж бисквит

Как сделать спонж бисквит

Спасибо большое за такой комплимент, мне очень приятно😇 И ко мне на «ты», ок?

Как сделать спонж бисквит

Как сделать спонж бисквит

Как сделать спонж бисквит

Очень красивый и совсем не хлопотный бисквит, удобно для тортиков👏

Как сделать спонж бисквит

Спасибо! он еще и очень вкусный😏

Как сделать спонж бисквит

Бисквит просто шикарен, а если перевести названия на русский то что получиться?

Как сделать спонж бисквит

Как сделать спонж бисквит

Здравствуйте, а с каким кремом он лучше сочетается?

Как сделать спонж бисквит

Первый раз готовила давненько и сам бисквит без прослойки кремом, суховат, плотный. Но на второй раз выбрала именно его, готовила торт «машинку» сыночку на день рождения и мне нужно было чтобы коржи держали форму.готовила на весах, яиц у меня ушло больше так как были большие и маленькие.бисквит чуть больше суток в фольге выдержала в холодильнике. Торт получился вкусный и не поплыл! Коржи как губка впитывают крем и получается сочно (не влажный, без пропитки), часто бисквиты получаются плохо пропитанные но не этот. Теперь это ещё один мой фаворит)

Как сделать спонж бисквит

Как сделать спонж бисквит

классный бисквит получился!

Как сделать спонж бисквит

Классный бисквит! Спасибо, тоже хочу спонж испечь сегодня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *