Как сделать спрайт огурец дома
Новый Sprite с ОГУРЦОМ. Пить или не пить СПРАЙТ огурец?
Дубликаты не найдены
Нынче мейнстрим постить видосы, которые предлогает ютуб незалогиненным пользователям?
Неудачная попытка сделать спрайт-тоник. Начальное послевкусие как после швепса, потом только огурец ощущается.
посмотрела видео.. надо будет попробовать такой сделать.. но скорее всего это лучше делать летом, когда огурцы грунтовые а не парниковые.. химии меньше вроде как)
я вот такой видела в магазине.. сначала решила купить но у кассы отложила)) что то не хватило духа это попробовать
ИМХО. Вкуса нет почти, один запах. И менее сладкий, если с обычным спрайтом сравнивать. Говно.
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в апельсиновой глазури с Кунжутом
Этот рецепт взят из китайской кухни. Крылышки маринуются в апельсиновой глазури с добавление соевого соуса. Острый перец в рецепте не использую. Это очень вкусно!
Соевый соус – 1 ст.л.
Джем цитрусовый (апельсин) – 2 ст.л.
Кунжут семечки – 1 ст.л.
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Перец красный жгучий – опционально
Масло рафинированное – 2 ст.л.
Перец чёрный, соль – по вкусу
Подготовить все ингредиенты для рецепта. Куриные крылья промыть и высушить салфеткой.
Подготовить маринад для курицы. В растительное масло добавить джем, соевый соус, тимьян, паприку, перец чёрный и половину кунжутных семечек. Убрать в сторону маринад для набухания приправы.
Куриные крылья разрезать по фалангам на три части. Острую малую часть в рецепте не использую.
В глубокой ёмкости на куриное мясо вылить весь маринад, минута массажа и оставить на маринование от 2 до 10 часов, плотно укрыв крылышки в маринаде под пищевой плёнкой или крышкой.
Выложить кусочки крылышек в форму для запекания, засланную пергаментной бумагой. Укладывать не плотно, курица должна обжариться со всех сторон хорошо. Посыпать оставшимся кунжутом.
Отправить блюдо в разогретую духовку при 180С на 40-50 минут. Крылышки должны подрумяниться.
Готовое блюдо проверить на готовность протыканием кусочка шпажкой. Должен появиться прозрачный сок.
Его величество Манник
Смешиваем кефир, сахар и рисовую манку, оставляем набухать примерно на час.
Яйца и растопленное сливочное масло добавляем к манке, перемешиваем
Добавляем муку с содой, всё ещё раз тщательно перемешиваем
И перекладываем в форму
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180° 40-80 минут, время зависит от разновидности манки и высоты формы, готовность проверяем зубочисткой. Вот что получилось в итоге:
(Трещинки удел безглютенового теста, так как там нет глютена, логично да)
Время покрыть его меренгой и наслаждаться!
(Для меренги взять 2 белка, взвесить и умножить это число вдвое, столько и нужно будет добавить сахара, например белки весят 50 гр., значит сахара нужно 100 гр. На водяной бане прогреваем белки до растворения сахара и взбиваем до глянцевого блеска и устойчивых пиков)
Вкуснейшие сырники, очень нежные и сочные! Минимум муки, только для обваливания!
Для приготовления берём:
у меня картофельный.
Сырники можно притрусить сахарной пудрой и можно кушать со сметаной.
Так как сырники получаются не очень сладкие, я смешала 2 ст.л. сметаны с 1 ч.л. сахара, все хорошо перемешала и полила сверху сырники. Получается очень вкусно, сырники очень нежные и сочные.
Приятного Всем аппетита!
Дорогие друзья. Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!
Кухня World of Warcraft. K’Баб (K’Bab)
4 ст.л. растительного масла (лучше оливковое, но не обязательно)
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотой зиры (кумин)
1/2 ч.л. куркумы (без горки)
200 гр натурального густого жирного (около 9%) йогурта, вроде «греческого» или «турецкого»
1-2 ч.л. лимонного сока
1/2-1 ч.л. сушеного чеснока (или зубчик свежего)
пара щепоток молотой зиры
2 веточки петрушки, только листики
несколько веточек кинзы, только листики
Кроме того, для подачи, по желанию:
небольшие тортильи, лаваш, пита
свежие салатные листья
свежее манго, нарезать ломтиками
свежие овощи в сезон (огурцы, сладкий перец)
молотый перец чили
Пока маринуются, можно приготовить соус:
Для соуса все ингредиенты поместить в мини-чашу блендера и взбить вместе до получения однородного соуса. Или мелко-мелко порубить зелень и смешать с остальными ингредиентами для соуса.
Дать соусу настояться минут 10, потом попробовать, если надо, выровнять по вкусу.
Духовку разогреть до 220С (температура указана без конвекции).
Нанизать кубики рыбы и кубики курицы на шпажки. Шпажки обычно рекомендуют предварительно замочить в воде, чтобы они не обгорели в духовке. Но в первый раз я забыла это сделать, а потом уже просто не делала и нормально всё было. Может от шпажек зависит, так что смотрите сами.
Шпажки с рыбой и курицей положить поперек формы для запекания, так же как показано здесь.
Когда духовка хорошо разогреется, поставить формы с установленными поперек них шпажками в духовку.
Готовым шпажкам дать чуть отдохнуть и можно подавать с соусом.
Йогурт выбирайте не кислый, понежнее. Хотя, может, это дело вкуса.
Разумеется, ничто не мешает приготовить к’баб только из курицы или только из рыбы =)
Комментарии к рецепту:
Для к’баба рыбы и мяса берется в равном количестве. Значит и то, и другое играет в блюде ведущую роль, поэтому пусть будет ассорти из рыбы и курицы. А вот в составе рецептов [Глодальщик на гриле] и [Запеченная бездноперка] рыбы намного больше, чем [Сомнительного мяса], значит, мясо здесь используется как приправа. В данном случае в качестве альтернативы сомнительному мясу логичнее всего использовать бекон, который хорошо аккомпанирует рыбе и морепродуктам в небольших количествах. Других вариантов я пока не вижу =)
Инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.
Спрайт со вкусом огурца.
Когда увидел фоточку в интернете, подумал что это мем. Пришел в магазин, увидел, офигел. По вкусу очень специфично, прямого вкуса огурца нету))
Дубликаты не найдены
Первый раз пробует газировку
Имбирный эль (Ginger Ale)
Хотя лето и начинает понемногу сдавать свои позиции, однако мало кто откажется выпить стаканчик холодной освежающей газировки.
И имбирный эль домашнего приготовления прекрасно утолит жажду в жаркий денек.
Хотя лично для меня слово ЭЛЬ больше ассоциируется с традиционным английским пивом. Но не я придумал это название.
Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный безалкогольный напиток с ароматом имбиря. Имбирный эль впервые упоминается в США. Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски). В кинопроизводстве иногда используется как зрительная замена настоящему пиву, чтобы актёры не захмелели.
Напиток был изобретён в 1870-е годах доктором Томасом Кэнтреллом (Dr. Thomas Cantrell), американским аптекарем и хирургом.
Имбирный эль в традиционном рецепте составляет собой собственно имбирь, сахар и газированную воду. Также традиционный рецепт предусматривает дрожжи, вступающие в брожение, и специи. Многие производители используют мёд, различные фрукты или ягоды, а также чайные лепестки.
Имбирный эль достаточно распространён в медицине европейских стран при лечении простудных и некоторых вирусных заболеваний, в киноиндустрии, выступает как составная часть коктейлей (в основном с виски), а также достаточно часто употребляется в чистом виде.
Для нас он интересен, прежде всего, тем, что летом Ginger Ale отлично утоляет жажду, не хуже кваса, а зимой, в подогретом состоянии, — согревает и помогает побороть простуду.
Будем делать слабоалкогольный имбирный эль естественного газирования. По простому, без гидрозатворов и прочих танцев с бубнами ))).
Алкогольным он называется условно, так как брожение длится всего 2 дня. Однако за руль после такого эля садиться не стоит.
Для приготовления эля нужна небольшая кастрюлька и чистая пластиковая бутылка объемом 1,5 литра.
Рецептуру я адаптировал под свой вкус. Вы можете перед тем как заливать в бутылку добавить сахара или лимонного сока по своему вкусу.
2 см имбирного корня (должно получиться 1 ст. л. тертого).
250 мл воды + еще для заполнения бутылки
70 г сахара + по вкусу (можно тростникового)
1 ст.л меда (можно также заменить соответственно 1 ст.л сахара)
половина чайной ложки дрожжей
Чтобы было более наглядно сделал немного фото процесса. Вот такой кусочек очищенного имбиря в столовой ложке.
Теперь его нужно измельчить любым удобным способом.
Он же, но уже натертый на терке.
Вскипятите в небольшой кастрюльке или ковшике 250 мл воды. Удобно если ковшик с носиком.
Немного воды (50 мл) отлейте в чашку и дайте остыть до температуры примерно 30 градусов (теплая вода).
В остальную воду высыпьте сахар и соль, хорошо размешайте до полного растворения. Затем добавьте мед, еще раз размешайте. И затем весь имбирь и сок лимона.
Оставьте остывать до теплого состояния (30 градусов).
Дрожжи растворите в остывшей (50 мл) теплой воде и вылейте смесь в ковшик (в остывший!). Попробуйте на вкус. При желании добавьте сахар/лимон. Перемешайте и вылейте все в чистую пластиковую бутылку.
Долейте в бутылку чистой воды (лучше тоже теплой), ОБЯЗАТЕЛЬНО оставив сверху место (3-4 см.) и плотно закрутите крышку.
Поставьте бутылку газироваться вдали от солнечных лучей при комнатной температуре. Обычно карбонизация напитка длится от 12 до 48 часов в зависимости от температуры брожения.
В данном случае у меня длилась 36 часов. Признаком окончания газирования является вздутие бутылки – когда она твердая, как камень, значит, напиток готов и его нужно перенести в холодильник на срок от 24 часов до двух недель.
По бутылке и пробке на фото видно что газов в бутылке достаточно много. Поэтому открывать ее следует осторожно, понемногу стравливая газ.
Пенится эль очень хорошо. Я стравил предварительно часть газов и убрал бутылку в холодильник на два дня.
Но я не удержался и нацедил себе через ситечко свеженького имбирного эля ))) С ледиком.
Напиток приятный, хорошо газированный, с каким-то легким квасным привкусом. Очень освежает. Хотя слабое присутствие алкоголя тоже ощущается. Очень слабое!
«Московский мул» (англ. Moscow Mule, также упрямец — коктейль на основе водки, имбирного эля и лайма, который подают в медной кружке. Популярность стал набирать после начала бума потребления русской водки в США в 1950-х годах. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика».
Новый «Спрайт» (огурец): отзывы, цена и перспектива
В феврале этого года в пресс-релизе компании Coca-Cola сообщили, что популярный напиток Sprite появится с новым вкусом. Газированная вода Sprite с вкусом огурца выйдет специально для российского рынка, и именно здесь она предстанет перед публикой в первый раз. Такое событие произошло впервые за 20 лет существования напитка в нашей стране, хотя за рубежом уже давно существуют различные вариации привычной нам воды с цитрусовым вкусом: лимонная, лаймовая, грейпфрутовая. Есть имбирный напиток, и даже энергетический с добавлением кофеина.
Также, специально для жителей восточных стран выпустили газированный напиток Sprite с экстрактом настоящего зеленого чая. Несмотря на выход новинки, классический и всем так привычный «Спрайт» никуда не пропадет, а будет также доступен к продаже наравне с огуречным. Отзывы о «Спрайте» (огурец) уже появились на интернет-форумах, но поговорим все же, о классике. Как можно убрать с полок витрин напиток, находившийся там уже целых 28 лет? Ведь он стал легендой и в сердцах российских граждан занимает важное место.
Почему именно огурец?
После выхода информации о новом «Спрайте» (вкус огурец), многие начали задаваться вопросом: а почему, собственно, огурец? Множество опросов показало, что основная целевая аудитория напитка считает огуречную воду отличным способом утолить жажду.
Первые отзывы о «Спрайте» с огурцом
Как только новый напиток появился на прилавках магазинов, первые покупатели стали оставлять отзывы о нем на многочисленных сайтах, форумах, а также в общественных опросах. После проведения исследования выяснилось, что отзывы о «Спрайте» с огурцом весьма неоднозначны: некий процент опрошенных утверждают, что новым ингридиентом только испортили напиток. Они уверены, что больше никогда не купят такой лимонад.
Часть людей, оставивших отзывы об огуречном напитке, отметили, что новый вкус стоит попробовать ради разнообразия, для того чтобы убедиться, что классический вкус «Спрайта» является самым лучшим. Но большая часть отведавших «Спрайт» со вкусом огурца оставили положительные отзывы. Они утверждают, что этот лимонад имеет новый, освежающий, яркий вкус! Эти люди заявляют, что он запомнится надолго и станет отличным вариантом утоления жажды как в жаркий летний, так и в любой другой период года.
Кто хочет отведать?
Отзывы о «Спрайте» (огурец) читать очень интересно. Можно сказать, что здесь найдётся положительных откликов гораздо больше других и, разумеется, напиток захотят попробовать все те, кто еще этого так и не сделал.
Отличие от классики
Состав «Спрайта» (огурец)
Также в новом «Спрайте» остались и первоначальные его ингридиенты: вода, сахар, лимонная кислота, цитрат натрия, натуральные ароматизаторы, два вида консервантов (бензоат натрия и сорбат калия). Также здесь, как обычно, в роли антиокислителя выступила аскорбиновая кислота. Собственно, состав отличается от прежнего напитка только добавлением экстракта огурца, а так, осталась та же не совсем полезная газированная вода.
Стоимость новинки
Цена «Спрайта» (огурец) идентична стоимости классического напитка «Спрайт» и тогда, когда вы покупаете лимонад в магазине, и в случае его заказа на дом. Кстати, доставка стоит недорого. Если приобретать напиток в столице нашей страны, то в среднем можно потратить около 67 рублей за бутылку объемом в 1 литр.
Если вы будете приобретать продукт оптом, у вас получится заплатить меньшую сумму. Разумеется, вы можете отыскать лимонад, реализуемый по акции, и приобрести его за гораздо меньшую стоимость, чем обычно. Необходимо отметить, что новые товары редко бывают участниками различных акций. И всё же, если вы постараетесь, то сможете разыскать такой вариант среди предложений большого количества супермаркетов.
Что же произойдёт дальше?
Разумеется, точной информации об этом никто дать не может. Но поклонники лимонадов уже ожидают чего-то нового и необычного от давно полюбившегося не только в нашей стране лимонада. Все гадают, какой вкус будет следующим: томатный, картофельный, укропа? А может, новинки придется ждать еще двадцать лет? Никто не знает точного ответа на данный вопрос, но все очень надеются, что на этом развитие удивительной компании не остановится.