Как сделать стеганный торт

Как сделать ромбы на торте из мастики в виде стеганной подушки

Фантазийных вариантов украшения тортов мастикой именно с ромбами существует немало.

Как сделать стеганный торт

Ромбы на готовом торте в виде стеганной подушки

Ромбики на десерте, как ни странно, придают торжественность изделию. При этом достаточно добавить в качестве украшения всего пару деталей в виде бусиков, цветов и других аксессуаров на торт с ромбами на мастике, как получаем торжественный уникальный торт.

Как сделать стеганный торт

Ромбы на боковой части торта из мастики

А если вспомним, как мы готовили торт «Подушка», то такое изделие уж никак не обойдется без мягких ромбиков.

Как сделать стеганный торт

Торт Подушка со стеганными ромбами из мастики

Совсем не обязательно бежать в специализированный магазин для кулинаров для приобретения готовых оттисков, которые оставляют на поверхности мастичного покрытия ромбы.

Сегодня мы узнаем, как сделать ромбы на мастике подручными средствами в домашних условиях.

Как сделать стеганный торт

Милый торт с ромбами в виде подушки

История происхождения подушек

Думаю, будет интересно узнать, что в качестве постельной принадлежности, подушки использовались еще во времена фараонов. Служили они для опоры во сне, чтобы сохранять, прежде всего, прическу.

Как сделать стеганный торт

Подставка, служащая в древние времена подушкой, которая прекрасно сохраняла формы прически

По сути древние подушки, предназначенные для сохранения форм необычных причесок, так же были не совсем обычны и привычны для нас. Тогда подушка была не совсем постельной мягкой принадлежностью, а парой дощечек, на которых была закреплена подставка вогнутой формы.

Ингредиенты

Инвентарь

проволока или спагетти

колесико с рельефом

Существует 2 простых способа создания ромбиков

Работать с линейкой, как рекомендовано в первом варианте, не всегда получается качественно. Например, на округлом торте угол уклона полос не всегда можно сделать ровно. Соответственно и ромбы не получаются ровненькими.

Значит, рассмотрим, как сделать самодельный оттиск для создания ромбиков.

Как сделать ромбы на торте при помощи самодельного оттиска

Сделать полезный гаджет для творчества домашней кулинарочки – самый лучший подарок, который мы можем сделать себе сами же.

Для создания оттиска нам потребуется отрез плотного картона.

Картонный квадрат по диагонали расчертим с использованием линейки. Шаг между параллельными линиями около 3-4 см.

Как сделать стеганный торт

Картонный отрез с прочерченными линиями

Далее нам потребуется проволока достаточной толщины, примерно, с толщину вермишели спагетти. Если проволоки нет в домашнем обиходе, то используем спагетти, которые точно могут быть среди кухонного набора.

Выкладываем наши спагетти ровненько на параллельные линии, что были прочерчены нами ранее.

Как сделать стеганный торт

Спагетти для оттиска

Макаронины нужно закрепить на плоскости картона. Для этого мы станем использовать скотч.

Прикрепляем скотчем макаронины аккуратно, чтобы не сдвинуть с прочерченных линий.

Как сделать стеганный торт

Закрепленные скотчем спагетти по прочерченным линиям

Заклеиваем скотчем спагетти таким образом, чтобы макаронины оставались выпуклыми на поверхности.

Как сделать стеганный торт

Готовый оттиск для получения ромбов на торте из мастики

Вот такой нехитрый оттиск, который облегчит нам кулинарное творчество, мы и сделали своими руками.

Работать им довольно таки просто: оттиск придавливаем к мастичной поверхности, оставляя неглубокие, но заметные следы.

Как сделать стеганный торт

Работа оттиском по торту, обтянутому мастикой

Когда равномерные полоски, направленные в одну сторону, будут готовы, поворачиваем заготовку десерта на 90°, и делаем перпендикулярные полоски оттиском.

Как сделать стеганный торт

Перпендикулярно сделанный оттиск на мастике

Чтобы получить ровненькие и аккуратненькие ромбы на торте, то дополнительно пройдемся колесиком по поверхности, стараясь не сильно продавливать мастику (иначе порвем), но оставлять четкий след.

Добавляем на торт в качестве украшения что-либо незначительное, а получаем, благодаря ромбам, красивенный десерт.

Как сделать стеганный торт

Дополнительные украшения на торте из мастике в виде стеганной подушки

Убедитесь сами, что ромбовидная поверхность на торте, покрытом мастикой, сама по себе выглядит самодостаточно.

Как сделать стеганный торт

Торжественный торт с минимум украшений

И даже более того, очень торжественно!

Как сделать стеганный торт

Свадебный торт с ромбами на мастике

Поделитесь с нашими читателями и кулинарочками, как ромбы на торте делаете вы без наличия специального профессионального оттиска?

Источник

Стеганый торт с оборками

Как сделать стеганный торт

Как сделать стеганный торт

О чем тут

Данная статья является переводом и повествование ведется от первого лица кондитера Шоны.

Заметки о том, как я сделала необычный торт, с аппликацией в виде ребенка, бантом в горошек, оборками и “стеганым” рисунком.

Как сделать стеганный торт

Я использовала рисунок с поздравительной открытки и облепила его сверху кондитерской мастикой.
Тонкие контуры и черты лица я сделала острым наконечником, который оставил вмятины и прорези в мастике.

Как сделать стеганный торт

Затем я использовала съедобные маркеры и сухую кондитерскую краску, чтобы раскрасить рисунок.
После этого я дала рисунку подсохнуть.

Чтобы легко и быстро нанести узор на основу торта, я использовала форму для вафельного рожка, которая осталась у меня от прошлых работ.

Как сделать стеганный торт

Далее, я сделала углубления острым концом шейпера в местах пересечения линий, куда позже поместила крупинки жемчужного сахара.

Как сделать стеганный торт

Перед тем, как поместить в углубления жемчужный сахар, я сделала шейпером со скошенным наконечником небольшие прорези по сторонам углублений, чтобы они выглядели “вдавленными”.

Как сделать стеганный торт

Как сделать стеганный торт

Вот эти два шейпера я использовала, когда делала этот торт.

Как сделать стеганный торт

Я использовала немного кондитерского жира, чтобы приклеить жемчужный сахар и заставить его держаться в углублениях.

Далее, я нанесла аэрографом немного серебристой кондитерской краски на сахарные жемчужины, чтобы выделить их и сделать более объемными, а потом слегка затонировала среднюю часть торта, оставив белую часть в центре, акцентировав таким образом внимание на фигурке маленькой девочки, расположенной в центре торта.

Как сделать стеганный торт

Чтобы вырезать горошины для банта, я использовала вырубку для мастики

Как сделать стеганный торт

Раскатала длинную, широкую полосу скульптурного шоколада (Вы можете также использовать смесь из скульптурного шоколада и помадки, 50 на 50), и разместила на нем вырезанные горошины.
Использовала кондитерский жир, чтобы лучше вклеить их в поверхность шоколада, но в следующий раз я бы не стала этого делать, уверена, они и так прекрасно держатся.

Как сделать стеганный торт

Весь секрет состоит в том, чтобы давить на скалку с одинаковым усилием и вдавить горошины равномерно по всей поверхности.

Как сделать стеганный торт

А потом можете сформировать такой бант, который Вам захочется!

Как сделать стеганный торт

Чтобы сделать оборки, я вырезал тонкие полоски из смеси розового скульптурного шоколада и помадки, и использую инструмент с шариком на конце, осторожно сделала углубления вдоль полосок.

Как сделать стеганный торт

Прикрепила первый слой оборок в нижней части торта, используя кондитерский жир, а затем прикрепила сверху еще три слоя оборок.

Как сделать стеганный торт

Использую свои любимые формочки для бантов, сделала несколько маленьких бантиков, чтобы придать торту более винтажный вид.

Как сделать стеганный торт

Ну вот, и все!
Пора подарить нашу малышку!

Источник

Стеганый торт с оборками

Как сделать стеганный торт

Как сделать стеганный торт

О чем тут

Данная статья является переводом и повествование ведется от первого лица кондитера Шоны.

Заметки о том, как я сделала необычный торт, с аппликацией в виде ребенка, бантом в горошек, оборками и “стеганым” рисунком.

Как сделать стеганный торт

Я использовала рисунок с поздравительной открытки и облепила его сверху кондитерской мастикой.
Тонкие контуры и черты лица я сделала острым наконечником, который оставил вмятины и прорези в мастике.

Как сделать стеганный торт

Затем я использовала съедобные маркеры и сухую кондитерскую краску, чтобы раскрасить рисунок.
После этого я дала рисунку подсохнуть.

Чтобы легко и быстро нанести узор на основу торта, я использовала форму для вафельного рожка, которая осталась у меня от прошлых работ.

Как сделать стеганный торт

Далее, я сделала углубления острым концом шейпера в местах пересечения линий, куда позже поместила крупинки жемчужного сахара.

Как сделать стеганный торт

Перед тем, как поместить в углубления жемчужный сахар, я сделала шейпером со скошенным наконечником небольшие прорези по сторонам углублений, чтобы они выглядели “вдавленными”.

Как сделать стеганный торт

Как сделать стеганный торт

Вот эти два шейпера я использовала, когда делала этот торт.

Как сделать стеганный торт

Я использовала немного кондитерского жира, чтобы приклеить жемчужный сахар и заставить его держаться в углублениях.

Далее, я нанесла аэрографом немного серебристой кондитерской краски на сахарные жемчужины, чтобы выделить их и сделать более объемными, а потом слегка затонировала среднюю часть торта, оставив белую часть в центре, акцентировав таким образом внимание на фигурке маленькой девочки, расположенной в центре торта.

Как сделать стеганный торт

Чтобы вырезать горошины для банта, я использовала вырубку для мастики

Как сделать стеганный торт

Раскатала длинную, широкую полосу скульптурного шоколада (Вы можете также использовать смесь из скульптурного шоколада и помадки, 50 на 50), и разместила на нем вырезанные горошины.
Использовала кондитерский жир, чтобы лучше вклеить их в поверхность шоколада, но в следующий раз я бы не стала этого делать, уверена, они и так прекрасно держатся.

Как сделать стеганный торт

Весь секрет состоит в том, чтобы давить на скалку с одинаковым усилием и вдавить горошины равномерно по всей поверхности.

Как сделать стеганный торт

А потом можете сформировать такой бант, который Вам захочется!

Как сделать стеганный торт

Чтобы сделать оборки, я вырезал тонкие полоски из смеси розового скульптурного шоколада и помадки, и использую инструмент с шариком на конце, осторожно сделала углубления вдоль полосок.

Как сделать стеганный торт

Прикрепила первый слой оборок в нижней части торта, используя кондитерский жир, а затем прикрепила сверху еще три слоя оборок.

Как сделать стеганный торт

Использую свои любимые формочки для бантов, сделала несколько маленьких бантиков, чтобы придать торту более винтажный вид.

Как сделать стеганный торт

Ну вот, и все!
Пора подарить нашу малышку!

Источник

Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото

Торт для своей семьи

Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.

Для начала немного общей информации.

Теперь с самого начала и подробно

Бисквитные коржи

Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.

Отделяю желтки от белков.

Белки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.

А потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.

Когда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.

Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.

Духовку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.

Пеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.

В зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.

Пока коржи остывают готовлю крема.

Заварной крем

Все смешать до однородности.

Как сделать стеганный торт

Берем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.

Только появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Перемешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.

Масляный крем

Приступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.

Мягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.

По желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.

Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.

Медовая мастика

Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.

Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.

Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.

Мастика из маршмеллоу

В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.

Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Более подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.

Пропитка для бисквита

4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.

Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.

Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.

Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.

Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,

и снова повторить слои в той же последовательности.

Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.

Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом.

Выравнивание торта

Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.

Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.

и аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.

Как сделать стеганный торт

Излишки мастики обрезаю ножом.

Мастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.

Используя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *