Как сделать стойкий заварной крем

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Заварной крем: придайте нежности десерту

Как сделать стойкий заварной крем

Ароматный и нежный, домашний заварной крем до сих пор остается одним из главных наполнителей для пирожных, тортов, эклеров.

Сегодня вы узнаете, как приготовить заварной крем, чтобы порадовать себя вкусом, родом из детства.

Как сделать стойкий заварной крем

Классический рецепт с ванилью

Ароматный заварной крем для торта готовится просто, это только на первый взгляд многие хозяйки считают его готовку проблематичной, на самом деле приготовление проходит по такой схеме:

Как сделать стойкий заварной крем

Заварной крем в домашних условиях готовится по следующей инструкции:

Как сделать стойкий заварной крем

Классический заварной крем готов для промазки коржей любого тортика.

Наполнение для эклеров

Простой рецепт заварного крема для начинки эклеров. Приготовленный по данному рецепту, он выходит нежным, легким и вкусным. Берите:

Как сделать стойкий заварной крем

Заварной крем на молоке готовится по определенной технологии. Готовка состоит из таких этапов:

Как сделать стойкий заварной крем

Такой добавкой можно украсить вкус не только эклеров, но и любых других пирожнок.

Белковый традиционный рецепт

С точки зрения детей, самый вкусный заварной крем из всех разновидностей. Ведь именно его первым делом поедают малыши с верхних ярусов тортов, с бисквитных пирожных и наполнения эклеров. Необходимы следующие компоненты:

Как сделать стойкий заварной крем

Готовится отменный заварной крем пошагово в такой последовательности:

Как сделать стойкий заварной крем

Пышный и прекрасно держащий форму белковый заварной крем готов. Смело используйте его в своих кулинарных экспериментах.

Совет: «проба на шарик»- ложкой влейте сахарный сиропчик в мисочку с прохладной водой. Спустя минуту попробуйте скатать из него шарик. Если получится, то он готов.

Как сделать стойкий заварной крем

Рецепт без яиц

Заварной крем для наполеона можно приготовить без яиц. Его вкус получится не менее приятным, а продуктов для приготовления вы затратите минимум. Берите:

Как сделать стойкий заварной крем

Простой заварной крем без использования яиц готовится так:

Как сделать стойкий заварной крем

Данный рецепт подходит для любого типа выпечки.

Апельсиновый оригинальный рецепт

Для гурманов, которые заняты поиском новых кулинарных решений, предлагаем интересный рецепт промазки на апельсиновом соке. Вам потребуется:

Как сделать стойкий заварной крем

Фото кондитерских изделий с апельсиновым наполнением удивляют буйством красок. Схема приготовления:

Как сделать стойкий заварной крем

Отличное наполнение для многих сладостей готово к употреблению.

Наполнение для «Наполеона» с грецкими орешками

Готовя знаменитый торт Наполеон, так хочется разнообразить классическую промазку чем-нибудь новеньким и непривычным. На помощь кулинару приходит не совсем классический рецепт крема с орешками. Берите:

Как сделать стойкий заварной крем

Самостоятельно приготовить новый вид наполнения для торта просто. Следуйте такой инструкции:

Как сделать стойкий заварной крем

Ореховая промазка для торта с гордым именем готова. Она придаст десерту пикантности и добавит новый оттенок вкуса.

Рецепт на сгущенном молоке

Для любимого бисквита или печенья можно попробовать научиться, как сделать заварной крем на сгущенке. Мороки этот рецепт не требует, а результат удовлетворит даже утонченного сладкоежку. Нужно:

Как сделать стойкий заварной крем

Самостоятельный процесс приготовления вкусного дополнения к любимым десертам:

Как сделать стойкий заварной крем

Ароматный и нежный, самый вкусный заварной крем готов. Постарайтесь не съесть его до того, как он попадет в бисквитный тортик.

Шоколадный рай

Для отъявленных любителей сладенького предлагаем очень простой рецепт заварного крема с шоколадным вкусом. Берите:

Как сделать стойкий заварной крем

Как сделать стойкий заварной крем

Поверьте, что приготовление вкуснейшего топпинга для десертных блюд увлечет любого кулинара. Готовьте шоколадный заварной крем в домашних условиях по такому плану:

Как сделать стойкий заварной крем

Как сделать стойкий заварной крем

Вкусное сладкое дополнение к десертам приготовлено. Используйте его для всех видов выпечки, обильно промазывая коржи.

Как сделать стойкий заварной крем

Теперь вы убедились, что готовить заварной крем не так сложно, как вы думали раньше. Готовьте интересные десерты своими руками, используя предложенные рецепты.

Видео: Готовим пышный и белый заварной крем

Источник

Заварной крем – компонент, который часто встречается в самых вкусных десертах. Именно им наполняют трубочки, эклеры, профитроли, пропитывают всем известные торты «Наполеон» и «Медовик». Классический способ приготовления крема требует минимальное количество ингредиентов и усилий. Однако очень важно подобрать правильную густоту заварной массы для того или иного лакомства. Например, для трубочек и эклеров нужен более густой крем, а чтобы пропитать коржи бисквита или торт «Наполеон» понадобится более жидкая консистенция. Наши классические рецепты помогут Вам приготовить очень вкусный, нежный и воздушный заварной крем, который станет прекрасным составляющим Ваших десертов.

Классический рецепт заварного крема

Время готовки – 40-50 мин.

Красивый и нежный заварной крем, приготовленный по этому рецепту, прекрасно дополнит Ваши эклеры – маленькие пирожные, которые наполняются этой начинкой. Вкус всего десерта зависит именно от крема, ведь именно он занимает большую часть лакомства. Чтобы его приготовить по этому классическому рецепту, Вам понадобится минимальный набор продуктов, который имеется у любой хозяйки, и немного времени.

Совет: если масса будет получаться слишком густой, то добавьте к ней несколько столовых ложек холодного молока.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нежный и воздушный заварной крем для эклеров готов! Наполняйте им пирожные и подавайте к чаю! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Классический заварной крем

Как сделать стойкий заварной крем

Готовить заварной крем по этому рецепту достаточно легко, однако есть некоторые секреты, которые помогут правильно сделать нежную и вкусную пропитку для Ваших десертов. Во время варки перемешивайте крем, как бы рисуя восьмерку, таким образом, он будет прогреваться более равномерно. Использовать при этом лучше обычную деревянную лопатку, а не столовую ложку. Чтобы избежать свертывания, готовьте массу не на огне, а на водяной бане.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: из оставшихся белков можно сделать вкусное безе.

Совет: если для наполнения десерта Вам нужен более густой крем, то держите его на 5-10 минут дольше обычного, уменьшив огонь.

Теперь классический заварной крем готов украсить Ваши кулинарные шедевры! По желанию, в готовый крем можно добавить любой ликер, алкогольный напиток или растопленный шоколад. Приятной Вам готовки и вкусного чаепития!

Очень нежный классический заварной крем

Как сделать стойкий заварной крем

Секрет нежной консистенции этого заварного крема скрывается в одном ингредиенте – крахмале. Многие считают, что если им заменить муку, то вкус яично-молочной массы будет мягче, а густота воздушнее и однороднее. Чтобы заварной крем получился правильным, постоянно мешайте его в течение всей варки. Так, Вы уменьшите шанс появления комочков, и масса будет более гладкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нежным заварным кремом заполняем наши десерты и подаем к столу гостям и близким. Кушайте на здоровье и удачной Вам готовки!

Классический белковый заварной крем

Как сделать стойкий заварной крем

Заварной крем можно приготовить как с желтков, так и с белков. Во время отделения этих компонентов очень важно быть аккуратным, так как, если даже мельчайшая инородная частица попадет в прозрачную массу, то взбить крем будет очень сложно. По консистенции наполнитель десертов получается очень нежным, воздушным и мягким. С таким заварным кремом Ваши кулинарные шедевры будут просто таять во рту!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: чтобы проверить, что сироп готов, возьмите немного сладкой жидкости в чайную ложку и капните в воду, которую нужно заранее налить, например, в миску. Если капля стала мягкой и гибкой, то можно выключать огонь.

Очень нежный и вкусный белковый заварной крем готов! Наполняем им приготовленные десерты и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Классический шоколадный заварной крем

Как сделать стойкий заварной крем

Классический рецепт шоколадного заварного крема придется по вкусу всем, кто не сможет прожить без сладкого и дня. Готовится это лакомство из самых простых ингредиентов, а густая и тянущаяся масса позволяет наполнить ей аппетитные эклеры или пирожные, вкусные торты или бисквиты, а также просто намазать на хрустящий тост за завтраком. Более того, шоколадный заварной крем так красиво переливается, что сумеет без труда украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: для первой порции возьмите сначала 1-2 ст. л. горячей жидкости. С каждым разом увеличивайте количество на 1-2 ложки. Когда половина шоколадного молока будет добавлена, оставшуюся часть можно влить сразу маленькой струйкой.

Совет: когда на поверхности крема будут четко прорисовываться следы от венчика – лакомство можно убрать с плиты. Также легко проверить готовность массы с помощью обычной столовой ложки. Для этого ее надо опустить в крем, а после поднять над кастрюлей. Если крем плотно прилегает к столовому прибору и стекает с ней одной густой струйкой – он готов. А если провести пальцем по задней стороне ложки, то Вы должны четко увидеть «дорожку».

Совет: если у Вас не оказалось сливочного масла, то можно накрыть посуду пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

Классический шоколадный заварной крем приготовился быстро и легко, а Ваши сладости станут еще вкуснее и разнообразнее с такой пропиткой! Приятной Вам готовки и сладких удовольствий!

Источник

Классический рецепт заварного крема для торта — 6 лучших рецептов.

Как сделать стойкий заварной крем Как сделать стойкий заварной крем Как сделать стойкий заварной крем

Раньше я как-то не очень любила делать эти крема, просто они у меня не получались. Но очень хотелось попробовать свой заварной крем, тем более что в магазинах он стал какой-то не такой, как раньше. И чтобы найти что-то к чаю с очень вкусным кремом становится все сложнее.

И вот пришло время, решила сама сделать торт «сникерс». Попробовала сделать крем — получилось. Ну и конечно же появилось желание продолжать радовать свою семью вкусной выпечкой. Сегодня я поделюсь с Вами своим успехами и покажу те рецепты, которые у меня точно получились. и так — поехали.

Нежный белковый заварной крем

Количества продуктов, приведенных в этом рецепте, хватает на один торт среднего размера. При желании, их можно сократить или удвоить, тогда и выход, соответственно, будет больше или меньше.

Что делать:

Как сделать стойкий заварной крем Как сделать стойкий заварной крем Как сделать стойкий заварной крем

Рецепт для медовика на молоке

К приготовлению крема для прослойки медовика стоит подойти с особенной чуткостью. Этот торт отличается тонким и нежным вкусом, который придаёт ему именно начинка.

Как сделать стойкий заварной крем
Беспроигрышный вариант для сладкого завершения праздника!

Что понадобится:

Подогрейте молоко в кастрюле, доведя до кипения, а затем остудите его до приемлемой температуры. В другой миске смешиваются яйца, сахар, мука и ванилин. Можно взбить смесь миксером на низкой скорости, но лучше использовать для этой цели обычный венчик. Ваша цель – довести массу до однородного состояния.

Самое удобное в приготовлении крема для медовика то, что необходимые ингредиенты есть под рукой у каждой хозяйки. Возьмите кастрюлю с утолщённым дном, вылейте туда молоко и добавьте сахарно-яичную смесь. Тщательно перемешайте и включите на плите медленный огонь. После этого можно начать варить пропитку. Не забывайте постоянно мешать смесь лопаточкой, во избежание образования комочков и до появления необходимой степени густоты. Торт лучше промазывать ещё горячим кремом.



Сметанно-заварной крем

Как сделать стойкий заварной крем

Этот рецепт заварного крема подходит для оформления верха торта, потому что он прекрасно сохраняет свою форму.

Понадобится:

Как готовить:

Как сделать стойкий заварной крем Как сделать стойкий заварной крем Как сделать стойкий заварной крем Как сделать стойкий заварной крем Как сделать стойкий заварной крем Как сделать стойкий заварной крем Как сделать стойкий заварной крем Как сделать стойкий заварной крем Как сделать стойкий заварной крем Как сделать стойкий заварной крем

На основе сметаны

Такой крем используется для тортов. По своей текстуре он получается плотный и создан для того, чтобы его наносили на коржи между слоями.

Как сделать стойкий заварной крем

Список продуктов:

Способ приготовления:



Сливочно-заварной крем

Как сделать стойкий заварной крем

Для этого варианта понадобится:

Процесс приготовления:

Как сделать стойкий заварной крем Как сделать стойкий заварной крем Как сделать стойкий заварной крем Как сделать стойкий заварной крем Как сделать стойкий заварной крем

Заварной лимонный крем без молока

Как сделать стойкий заварной крем

Ингредиенты

Приготовление

Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.

Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.

Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

Как приготовить сытные лимонные батончики →



Вариация заварного крема с добавлением масла

Часто делают вариант заварного крема с добавлением сливочного масла. Чтобы его приготовить нужно взять:

Алгоритм действий:



На желтках

Особенно вкусный заварной крем получается на яичных желтках. Рецепт помогает сделать прекрасное лакомство, которое обязательно понравится вашей семье, гостям, знакомым. Понять, как приготовить блюдо, совсем не трудно, особенно если вы уже освоили другие способы. Данный метод позволяет приготовить прослойку быстро, но важно внимательно следовать пропорциям, указанным в рецепте.

Как сделать стойкий заварной крем



Заварной творожный крем

Как сделать стойкий заварной крем

Эту разновидность крема очень любят дети. Он получается легким, нежным с приятной кислинкой. Для приготовления понадобится:

Как готовить:

Подавать как десерт или украсить выпечку.



Как обойтись без яиц

Срочно нужно приготовить крем, а под рукой не оказалось яиц? Не беда! Воспользуйтесь следующим рецептом.

Что понадобится:

Взбейте в миске один стакан молока, муку и сахар. Отдельно доведите до кипения второй стакан с молоком и понемногу добавьте его в смесь. Поставьте кастрюлю на средний огонь и начните варить крем, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел, до загустевания.

В это же время небольшими кусочками нарежьте масло и добавьте его в смесь. Оно должно полностью раствориться. Когда крем приобретёт нужную консистенцию, положите ванилин и уберите кастрюлю с плиты.



Самый вкусный заварной крем со сгущенкой

Как сделать стойкий заварной крем

Этот рецепт отлично подходит для выпечки из слоеного теста. Для приготовления понадобится:

Что делать:

Готовим на молоке со сгущёнкой

Этот крем придётся по вкусу тем, кто привык считать себя заядлым сладкоежкой.

Как сделать стойкий заварной крем
Очень понравится маленьким сладкоежкам и взрослым любителям сладкого.

Что понадобится:

Поставьте кастрюльку на медленный огонь и влейте туда молоко, попутно добавив муку и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты полностью распределились. Варка длится до загустевания массы.

Здесь главное не переборщить, иначе крем может подгореть и будет безвозвратно испорчен.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте смесь остывать. После этого, добавьте в неё сгущёнку и масло. Хорошенько взбейте всё это миксером до получения однородной массы. Для дополнительного аромата можно использовать различные добавки. Например, немного коньяка или любого ликёра, обладающего ярко выраженным вкусным запахом.

Шоколадный крем

Как сделать стойкий заварной крем

Чтобы получить заварной шоколадный крем следует взять такие продукты:

Алгоритм действий:

Без яиц

Такой легкий крем очень популярен, хорош с точки зрения экономии, вкуса, простоты. Он готовится на слабом огне в течение получаса. Хотя рецепт без добавления яиц не считается классическим, практический опыт многих кулинаров показывает: использование белков и желтков совершенно не является необходимым. От хозяйки потребуется внимательность, аккуратность.

Как сделать стойкий заварной крем

Простой рецепт заварного крема на воде без молока

Это идеальный вариант, если у домочадцев имеется непереносимость молока или такой продукт не обнаружен в холодильнике. Для дальнейших действий понадобится:

Процесс приготовления:

Крем для эклеров.

Вообще, я очень люблю эклеры. Опять же, по причине того, что дома крем получается вкуснее, чаще их стряпаю, чем покупаю. Рецепт заварного крема для торта или эклера сделаем на не большую порцию, примерно на 12 штук.

Как сделать стойкий заварной крем
Крем для эклеров

Ингредиенты:

Смешиваем венчиком яйцо с сахаром и ванилином, холодным молоком, а потом и парой ложек муки.

Тщательно перемешиваем, предотвращая появление комочков.

Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем до заваривания.

Как становится густым, все. Остужаем, не забывая помешивать, и можно использовать в начинку. Масло в этом креме не нужно.

А вот еще рецептик, смотрим обязательно.

Вариация без яиц

Как сделать стойкий заварной крем

Приготовление заварного крема без яиц значительно упрощает процесс, и с ним справятся даже молодые хозяйки. При этом сладкий продукт останется таким же вкусным, как и приготовленный на яичной основе.

Понадобится:

Как готовить:

Сметанный крем, который захочется есть ложками

Нет ничего проще, чем растворить в сметане сахар и этой смесью промазать бисквиты. Однако, мы же хотим, чтобы наш шедевр выглядел не мазней кустарного производства, а почти как у великих кондитеров, поэтому давайте приготовим замечательный сметанный заварной крем «Пломбир».

А чтобы сметана не отсыворотила во время готовки, лучше всего использовать водяную баню вместо непосредственного нагрева на плите.

Как сделать стойкий заварной крем

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В небольшом сотейник выкладываем сметану и добавляем к ней сахарный песок с яйцом, а также всыпаем просеянную муку с ванилином. Хорошенько все перемешиваем, чтобы все компоненты соединились.

Как сделать стойкий заварной крем

2. Устанавливаем кастрюльку с подготовленной массой в другую с кипящей водой и на этой паровой бане держим крем, все время помешивая.

Как сделать стойкий заварной крем

3. Как только он загустеет настолько, что проведенный след от ложки не стекается, можно прекратить томление и убрать остывать хотя бы на полчаса. Только обязательно закрываем пленочкой так, чтобы она прямо легла на крем и не давала воздуху проникать внутрь.

Как сделать стойкий заварной крем

4. При помощи миксера придаем теплому маслу воздушную консистенцию и сразу начинаем порциями подмешивать остывший сметанный крем.

Как сделать стойкий заварной крем

5. Полностью соединившаяся масса станет очень устойчивой и одновременно пышной. Внешне она будет напоминать масляный крем, но не будет такой жирной.

Как сделать стойкий заварной крем

Кулинарным шприцем можно не только торты украсить и прослоить, но и на капкейках разместить очаровательные вкусные завитки.

Рецепт заварного крема с крахмалом

Как сделать стойкий заварной крем

Этот крем прекрасно подойдет для наполнения выпечки, например, трубочек. Также он может выступить в качестве самостоятельного десерта. Для начала потребуется:

Алгоритм действий:

Если разложить его по креманкам и украсить фруктами, получится необыкновенный десерт.

Ванильная прослойка для торта

Прослойка с добавлением натуральной ванили порадует десертных гурманов нежным вкусом и ароматом.

Что понадобится:

Взбейте яйца, муку и 3 столовых ложки тёплого молока, пока они не станут густой массой, напоминающей по консистенции пасту. Параллельно на среднем огне доведите до кипения оставшееся молоко, сахар и ванилин.

Пока молоко будет ещё горячим, начните понемногу вливать его в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Положите всё это в кастрюлю с толстым дном и верните на плиту.

Не забывайте мешать – это очень важный момент, необходимый для того, чтобы крем не пригорал и чтобы в нём не образовывались комочки.

Когда масса приобретёт необходимую консистенцию, прослойку можно считать готовой.

Йогуртовый крем для бисквита

Легкий! Нет, легчайший! И абсолютно полезный. Делается элементарно, на вкус – невесомый и очень летний. Такой крем отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, которые, в свою очередь, являются прекрасным дополнением к любому бисквитному торту.

Как сделать стойкий заварной крем

Желатин заливаем водой комнатной температуры, оставляем до набухания, после чего распускаем до однородности на минимальном огне, снимаем с плиты. Параллельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пышной массы. Отдельно взбиваем йогурт с сахарной пудрой.

В йогурт тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом работаем миксером. Перемешав, убираем миксер. Лопаткой аккуратно вводим в йогурт сливки, соединяем методом складывания. Прячем крем в холодильник на 5-7 минут, после чего можно прослаивать бисквит.

Совет: выбирая йогурт, отдавайте предпочтение продукту без добавок, который не является питьевым – так вкус крема будет более «чистым», а сама масса – стабильнее и приятнее по консистенции.

Творожно-йогуртовый крем

Легкий, но основательный, с ярко выраженной кисломолочной ноткой, приятный, освежающий. Крем неплохо застывает, но остается достаточно воздушным.
Ингредиенты:

Творог растираем блендером или пропускаем несколько раз через мясорубку, затем смешиваем с йогуртом – должна получиться абсолютно однородная, глянцевая масса. Добавляем сахарную пудру.

Отдельно заливаем желатин водой комнатной температуры, оставляем на 5-10 минут до набухания, затем подогреваем на минимальном огне, пока масса не станет полностью однородной, после чего тонюсенькой струйкой вливаем ее в творожно-йогуртовую смесь при постоянном размешивании миксером. Убираем в холодильник на 5-7 минут – крем готов.

Совет: выбирая творог, постарайтесь найти качественный деревенский или фермерский продукт – мягкий, без крупинок. Такой творог лучше всего «ляжет» в крем, будет гладким и прекрасно соединится с остальными компонентами. Если йогурт, который вы купили, уже содержит сахар, уменьшите количество сахарной пудры, ориентируясь на свой вкус.

Описание приготовления:

Заварной крем часто готовят с ароматизаторами, например, с ванилью или лимоном. Многие любят добавлять к нему алкоголь: ром, коньяк. Настоящий заварной крем густой, с бархатной текстурой. Его используют не только в качестве наполнителя, сам по себе этот крем — уже готовый десерт. Можете добавить к нему фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи и подавать. Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Сливочный крем для торта

Как сделать стойкий заварной крем

Также есть рецепт творожно-масляного крема, о нём я расскажу вам отдельным рецептом.

Ингредиенты:

1. Сливки 33% — 500мл. 2. Сахар – 2/3 стакана 3. Сыр Филадельфия – 200гр. 4. Ванилин – 1,5 гр.

Способ приготовления:

Как сделать стойкий заварной крем

1. В свободную миску выливаем 500 мл. жирных сливок. В процессе взбивания постепенно начинаем вводить сахар. Благодаря жирным сливкам можно добиться очень густой консистенции.

Как сделать стойкий заварной крем

2. Вот такие сливки у нас получились, я уверен, что у вас получится лучше. У меня просьба, присылайте фото своих рецептов, а мы посмотрим их и оценим.

Как сделать стойкий заварной крем

3. Следующим этапом добавляем в свободную миску сыр Филадельфия, к нему кладём пару ложек уже взбитых сливок. Добавляем ванилин, перемешиваем до однородности.

Как сделать стойкий заварной крем

4. Добавляем ещё немного сливок, перемешиваем.

Как сделать стойкий заварной крем

5. Теперь добавляем оставшееся количество сливок, снова мешаем миксером в течении 2-3 минут.

Как сделать стойкий заварной крем

6. Структура крема получается довольно плотная. Его можно использовать практически для любых десертов, в особенности для украшения тортов. На этом всё!

Рецепт крема со сгущенным молоком

Как сделать стойкий заварной крем

Более нежную текстуру и приятный вкус можно получить, если сделать заварной крем со сгущенным молоком. Он лучше пропитает коржи, и торт получится более влажным. Медовик будет буквально таять во рту.

Крем готовится следующим образом:

Аналогичным образом можно приготовить крем из вареной сгущенки. Для этого, пока сваренный заварной крем остывает, в отельной емкости нужно взбить вареную сгущенку (380 г) с мягким сливочным маслом (200 г). Полученную массу соединить с основным кремом и еще раз взбить до пышности.

Дипломат

по 30 гр. сл. масла и крахмала; 0,5 л сливок (жирность от 33%); 2 шт. кур. яиц; 80 гр. сахара; 320 мл молока; 1,5 ч.л. желатина; 10 гр. ван. сахара; 60 мл воды и соль.

Алгоритм готовки:

Шоколадный

Немного сложнее приготовить шоколадный крем для бисквитного торта. Ганаш, который хорошо держит форму, делается из какао с добавлением темного шоколада, который легко можно заменить молочным или даже белым, если хочется получить более сладкий вкус. При использовании горького шоколада готовый ганаш можно подсластить медом, сахарной пудрой, добавить капельку апельсинового ликера для пикантности.

Узнайте, как приготовить­шоколадный крем для торта по другим рецептам.

Как сделать стойкий заварной крем

Этапы приготовления

Смешиваем яйца (только желтки), сахар, какао и взбиваем. Затем растворяем в 100 миллилитрах молока всю муку. Оставшееся молоко ставим на огонь. В подогретую жидкость тонкой струйкой добавляем первую смесь из яиц и какао. Необходимо постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела. Затем постепенно добавляем молоко с мукой. Доводим до загустения.

Чтобы приготовить нежный шоколадный сливочный заварной крем, рецепт которого вы сможете передавать друзьям и знакомым, необходимо взбить белки до густой пены. Добавлять белки можно только в остывшую шоколадную массу. Крем необходимо перемешать и вбить.

Рецепт для профитролей и трубочек

Крем для трубочек отличается от других видов прослойки нежным, почти божественным, вкусом.

Что понадобится:

Желтки отделяются от белков и перемешиваются с сахаром в однородную массу. Мешать необходимо до тех пор, пока кристаллики полностью не растворятся. Добавьте в смесь просеянную муку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Тонкой струёй начните вливать в крем для профитролей прохладное молоко, чтобы не образовывались комочки. Затем перелейте всё это в кастрюлю и варите на медленном огне до загустевания, не доводя до кипения.

Творожный

Этот крем получается безумно вкусным и очень нежным. Обязательно попробуйте его!

Заранее выньте из холодильника масло, чтоб оно успело размягчиться. Порежьте его на небольшие кусочки – это ускорит процесс.

Творог выложите в блендер и сделайте из него однородную мягкую массу. В нее добавьте масло, соду и желтки. Вновь перемешайте. После чего накройте марлевой тканью и оставьте в покое на три часа.

Затем поставьте будущий крем буквально на десять минут на водяную баню. Добавьте в смесь сахар и перемешайте ложкой или вилкой. Когда сахар растворится, остудите крем и поставьте в холодильник.

Этот крем применяется, в основном, для тяжелых тортов. Но его можно кушать и как самостоятельный десерт. При желании можно добавить в творожный крем фрукты или ягоды.

Общие принципы приготовления

Любой заварной десерт требует нагрева. Таким образом получается более однородная и нежная масса. Рецепт вкусного заварного крема всегда найдется в кулинарной книге хозяйки.

Способов приготовления сладкой начинки очень много. Можно отдать предпочтение более простым и легким рецептам, а можно сделать оригинальный вариант с воздушным кремом.

Как сделать стойкий заварной крем

Заварной крем со сливочным маслом является выбором многих хозяек, ведь он отлично держит форму и при этом обладает ярким и насыщенным вкусом. Для того чтобы крем для десерта получился вкусным и воздушным, необходимо брать только качественные свежие продукты. Для основы подойдет натуральное сливочное масло высокого процента жирности (от 72,5 %). Если использовать маргарин, то стоит также выбрать качественный продукт с минимальным количеством посторонних примесей.

Остальные компоненты (мука, яйца, сахар, сливки и молоко) тоже стоит выбирать достойного качества. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, поэтому необходимо позаботиться о наличии определенной техники для этого.

Заварной сливочный крем (рецепт для торта с фото) в домашних условиях

Этот вариант начинки хозяйки часто готовят в домашних условиях. Это простой и очень вкусный крем, которым можно начинить практически все. Многие украшают им кексы, пропитывают торты и подают его с фруктовыми корзиночками.

Эта калорийная «бомба» готовится за несколько минут, поэтому вы можете сымпровизировать, когда гости на пороге. По рецепту, для приготовления крема необходимы 400 мл сливок (жирность на выбор), а также пачка сливочного масла, яйцо (2 шт.), сахар (стакан) и столовая ложка муки.

Белковый

Белковый заварной крем можно назвать универсальной начинкой для десертов. При этом он не отнимет много сил и времени во время приготовления.

Как сделать стойкий заварной крем
Идеальный рецепт для любой хозяйки.

Что понадобится:

В первую очередь отделите белки от желтков и взбейте их до густого состояния. Проверить готовность можно так: когда вы перевернёте миску, белки останутся внутри и ни капли не стечёт вниз.

В кастрюле варится сироп из воды и сахара. Когда он будет готов, то станет тянуться за вилкой. Взбивайте белки на низкой скорости миксера и тонкой струёй аккуратно вливайте сахарный сироп. Затем добавьте лимонный сок. Можно добавить любой ароматизатор, например, ваниль. Перемешивать крем нужно не менее 10-ти минут, чтобы он увеличился в объёме и стал очень густым.

Как сделать

Крем для бисквитных коржей приготовить не сложно, но есть небольшие нюансы, с которыми стоит ознакомиться перед тем, как приступить к процессу:

Кофейный крем

Как сделать стойкий заварной крем

Обладает необыкновенным приятным вкусом, особенно если кофе сварено из свежо-молотых зёрен. Я обожаю использовать кофейный крем для торта, он придаёт ему аромат бодрости. В будущем я планирую увеличить количество рецептов кофейных тортов на своём блоге.

Так же есть рецепт шоколадного крема, он идентичен этому, только вместо кофе добавляется шоколад, горький или молочный, на ваш выбор.

Ингредиенты:

1. Сливочное масло – 75 гр. 2. Кофе – 2 ч.л. 3. Вода (кипяток) – 2 ч.л. 4. Сахарная пудра – 100 гр.

Способ приготовления:

Как сделать стойкий заварной крем

1. Возьмём свободную миску, добавим туда 75 гр. сливочного масла, 2 ч.л. кофе, растворенные в 2 ч.л. воды

Как сделать стойкий заварной крем

2. Добавьте 50 гр. просеянной сахарной пудры.

Как сделать стойкий заварной крем

3. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера, на высоких оборотах.

Как сделать стойкий заварной крем

4. Затем просеиваем оставшуюся часть пудры и снова взбиваем миксером.

Как сделать стойкий заварной крем

5. Вот так выглядите готовый крем!

Как вы поняли рецепт очень простой, не требует огромных временных затрат. Я когда впервые готовил этот крем, больше всего потратил времени на варку натурального кофе, как бы банально это не звучало.

Белковый крем

Многих хозяек интересует, как приготовить «сливочно»-заварной крем (рецепт с фото пошагово будет ниже) с белками в домашних условиях. Крем не содержит сливок, но обладает нежным сливочным вкусом. Этот рецепт используется в домашних условиях нечасто. Это происходит не из-за того, что он сложный или для него нужны какие-то особые ингредиенты. Скорее всего, хозяйки немного боятся, что нежный белковый крем получится не таким уж и нежным.

Как сделать стойкий заварной крем

Тем, кто все же решится сотворить этот кулинарный шедевр у себя на кухне, стоит позаботиться о наличии следующих продуктов: воды (половина стакана), 300 граммов сахара и 3-х яичных белков.

Процесс приготовления начинается с сахарного сиропа, вернее патоки. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и помешиваем этот раствор. Готовность смеси определяется опытным путем. Стоит капнуть каплю сиропа на разделочную доску. Когда капля станет пластичной — основа готова.

Как сделать стойкий заварной крем

Белки необходимо взбить в густую пену. В настоящее время хозяйки делают это миксером. После того как белковая масса стала пышной, в нее тонкой струйкой необходимо добавлять сахарный сироп. При этом необходимо продолжить процесс взбивания. Данный этап требует сноровки. Однако не пугайтесь, если белки опадут на первоначальном этапе. Стоит продолжить взбивание, и они снова станут пышными.

Как сделать стойкий заварной крем

Если в своей емкости для смешивания всех компонентов вы увидите белоснежную пышную «шапку» из белков с сахаром, то вы на финишной прямой. Самое время добавить лимонный сок (или несколько крупинок лимонной кислоты) и ванилин.

Такой необычный рецепт заварного крема для сливочного торта можно использовать и для других десертов. Он может служить украшением фруктовых блюд и мороженого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *