Как сделать струны для торта
Как сделать гитару из мастики? Схема лепки гитары?
Как своими руками сделать из мастики гитару? Поэтапный мастер-класс?
Если решили сделать торт в виде гитары, посмотрите эти фото.
Самое главное, чтобы корж поместился в духовку, поэтому на пергаментной бумаге рисуем примерные очертания гитары.
По этому очертанию и разравниваем бисквитное тесто.
Ножом подравниваем края у «гитары».
Мастику тонко раскатываем и раскладываем на наши коржи. Обрезаем лишнее. Раскрашиваем пищевыми красителями и делаем струны.
Прежде, чем говорить о лепке, стоит сказать о мастике. Очень важную роль играет рецепт. Это я говорю уже, основываясь на личном опыте. Было много неудачных рецептов, но сейчас я выбрала для себя парочку, чему очень рада.
Спасибо всем нашим авторам!
Ну вот, будем считать, что наша мастика готова и даже окрашена в понравившиеся нам цвета.
Можем теперь приступать к лепке. Сразу скажу, что гитара может быть объемной и большой. Например, этой гитарой станет целый торт.
Такой вариант делается на основе бисквита. Коржи используются для создания основы, а мастика будет использоваться в завершении. Бисквит отлично подходит для лепки, если его смочить / пропитать умеренно сиропом, к примеру.
Так же можно гитару сделать в виде фигурки. Фигурка может быть плоской. Для такого варианта достаточно раскатать пласт мастики и, используя форму, можно вырезать / сделать гитару. Потом останется лишь ее окрасить для большей реалистичности.
Безусловно, гитару в виде маленькой фигурки можно слепить из мастики. Процесс создания точно такой же, как и лепка из полимерной глины / пластилина.
Есть очень много интересных способов и техник, как сделать гитару из мастики. Например, можно приготовить целый торт в виде гитары и оформить мастикой, а можно сделать всю гитару в виде мастики и поместить поверх торта любой формы, также получится очень красиво и оригинально.
Такой торт с музыкальным инструментом можно подарить на день рождения человеку, увлекающемуся музыкой, или сделать такой торт на праздник.
Оригинальные композиции украшают и создают уют.
Вот ниже несколько техник и мастер-классов наглядно, как делать фигурки и композиции, чтобы украсить торты в виде гитары.
Посмотрев, можно сделать такие же самостоятельно, или вылепить по такому образу что-то качественно новое наподобие.
Вот такая гитара, сделанная из частей и разных кусочков мастики, отличающихся по цвету:
А это пример мастер-класса по созданию торта-гитары:
Приветствую всех читателей моего отзыва!
С маркой Zenker я уже успела познакомиться. Не скажу, что я от нее в полном восторге, но когда мне срочно требовались какие-нибудь кондитерские приспособления, то эта марка здорово выручала.
Нож продается в картонной упаковке и увидеть его перед покупкой было невозможно. Но в общем-то он абсолютно ничем не отличается от того, что нарисован на картинке.
Размеры ножа так же можно увидеть на упаковке. Меня интересовала его длина, ведь диаметр тортов, которые делаю всегда очень разный, но больше 28 см они у меня не бывают.
Нож представляет собой абсолютно незатейливое устройство, состоящее из металлической дуги и собственно той самой струны. На мой первоначальный взгляд очень не хватало более массивной ручки, но как оказалось она там и не требуется.
Для изготовления основания используется хромированная сталь, а вот из чего сделаны струны не совсем понятно. На упаковке об этом не сказано, возможно тоже сталь.
На концах пластиковые ножки, которые не царапают стол.
Сама струна кажется довольно прочной, но в комплекте есть еще две запасные. Мне не очень понравилось, что сложены они были, как попало и в итоге на одной струне образовался загиб. Не знаю на сколько это повлияет на ее работу, но думаю, что можно было их как-то прилично сложить изначально.
На основании сделано несколько выемок, для изменения высоты струны. Качество мне понравилось, скосы хорошо обработаны.
А чтобы поменять высоту, достаточно немного надавить на боковую часть основания.
Вот такая незатейливая конструкция у этого ножа)
Бисквит я испекла небольшой высоты, и разделить его решила на две части.
Способ использования нарисован на упаковке.
Я думала, что рука будет скользить на такой ручке, но все оказалось очень легко и просто. Бисквит заранее охладила в холодильнике, там он пролежал в пищевой пленке часа 2, может чуть дольше. Разрезать его таким ножом оказалось не просто легко, но и приятно. Особенно после моих мучений с обычным ножом)
Бисквит абсолютно не крошится и поверхность получилась достаточно ровной.
Даже по краям все выглядит идеально.
Нож-струна Zenker мне очень понравился в использовании. Как жаль, что к этому методу я пришла в самом конце, а ведь сколько бы я сохранила своих нервных клеток, если бы обратила на него внимание чуть раньше))
Нож Zenker покупала в Ашане, цена в районе 180 рублей. К покупке рекомендую, для нарезания бисквита он оказался лучшим)
Спасибо за внимание)
Надеюсь отзыв оказался для вас полезным! Желаю вам качественных и выгодных покупок!
Мастер-класс: топпер для торта
Недавно, перед Новым годом, открыла для себя замечательную тему топперов для тортов. Она специально для тех, кто так же, как и я, любит печь и есть вкусненькие тортики, но не по каким-то причинам не хочет осваивать кондитерское искусство.
Итак, в преддверии череды праздников, мы порадуем наших близких вкусным и красивым тортиком, украшенным топпером. Сложность такова, что справятся даже дети школьного возраста, поэтому смело подключайте их к процессу!
А длительность — можно и за полчаса справиться.
Сразу оговорюсь, что это мой первый мастер-класс, поэтому прошу не судить строго.
Предлагаю выбрать вариант оформления и материалы в зависимости от праздника. Я выбрала 8 марта, и этот же вариант можно выполнить на день рождения девушки.
-ленточки, тесьма, кружево, нитки;
-термопистолет или клей момент кристалл;
Раз, два, три, четыре, пять — начинаем собирать!
Торжественно втыкаем в торт, с улыбкой принимаем комплименты!
Когда я впервые прониклась идеей украшения топперами, то стала думать, чего бы еще красивого воткнуть в торт. Вариантами топперов к разным праздникам делюсь с вами.
День Святого Валентина: из цветной бумаги или картона по шаблону вырезаем сердечки разного размера. Клеим их на шпажки, палочки или зубочистки, так же можно дополнить бусинами на зубочистках.
23 февраля: звездочки, танки, прочая аттрибутика праздника.
На масленицу стопочку блинов тоже можно украсить топпером.
8 марта: картонная восьмерка, искусственные цветы.
На Пасху можно украсить куличи яйцами, вырезанными из картона, зайчиками, цветами, и т.д.
Детский день рождения: вертушки, игрушки, шарики… Вы уже, наверное, поняли, что тут фантазия безгранична.
На Новый год, прямо 31-го числа я сделала вот такой топпер из подручного новогоднего материала:
Для этого топпера я использовала искусственную ель, шарики, снежинки, мишуру.
Внимание, БОНУС! Картинки с топперами из интернета:
А какие у Вас возникли идеи украшения торта? Делитесь в комментариях, мне очень интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
При копировании материалов данного мастер-класса необходимо указывать ссылку на автора.
6 советов по украшению торта для начинающих кондитеров
Вы всегда мечтали приготовить идеальный торт, красиво его украсив? Но при этом не являетесь профессионалом-кондитером? Тогда эти советы для вас.
Простое руководство поможет создавать вам настоящие «шедевры». Вы узнаете все тонкости украшения торта с помощью масляного крема. Советы также подойдут, если вы будете использовать любой другой крем для декора.
Вам понадобится:
Как украшать торты правильно
Заморозка тортов
Выпекание коржей заранее и их заморозка облегчат украшение торта. Замороженные коржи не так сильно крошатся, это значительно облегчает нанесение крема.
Такие коржи будут оставаться свежими в морозильной камере до недели. Также вы можете приготовить крем заранее и хранить его в холодильнике, в герметичном контейнере, до недели.
Использование крутящейся подставки
Подставки неслучайно используют профессиональные кондитеры. Это позволяет легко и равномерно нанести крем или глазурь со всех сторон. А также сделать любой декор без ошибок, нанести рисунки, декоративные элементы и так далее.
Выравнивание
Цель состоит в том, чтобы спилить любой куполообразный верх. Чтобы он был идеально плоским.
Сборка торта
Следующий шаг – сборка торта. С помощью шпателя смажьте первый корж. Положите на него второй корж нижней стороной вверх и опять нанесите крем. Так сделайте со всеми коржами.
Теперь нанесите слой крема на весь торт, и охладите в течение 15-30 минут. Это позволяет слоям крема полностью застыть перед нанесением последнего слоя крема.
Нанесение крема
Поместите собранные слои торта на поворотный стол и нанесите слой крема, используя шпатель.
Кондитерский шпатель представляет собой плоский кусок металла с одним плоским краем и одним зубчатым краем. Чтобы использовать инструмент, проведите краем вдоль сторон торта, вращая его в противоположном направлении.
Украшение
Создание декоративных цветов и других украшений с использованием кондитерского мешка и различными кондитерскими насадками, требует практики. Это относится и к украшению королевской глазурью.
Маленькие отдельные цветы можно перенести с вощеной бумаги на торт. Главное – практика. И со временем и у вас все будет получаться идеально!
Как сделать съедобные топперы из мастики и сахарной картинки. Вафельные топперы. Пошаговая инструкция с фото
На выручку как всегда приходит съедобная печать. Как напечатать картинки в Челябинске рассказано здесь.
Картинку можно напечатать на вафельной или сахарной бумаге. Про различия можно прочитать здесь. Далее рассмотрим это подробней на практике.
Как сделать съедобный топпер из вафельной бумаги
Вырезаем обычными ножницами. Бумага хрупкая, делать это нужно осторожно.
Остается только приклеить палочки/ шпажки/ зубочистки. Проще всего это сделать на растопленный шоколад.
Палочку вставлять не обязательно. Вы можете просто вставить картинку в крем. Крем подойдет не каждый! Подробно варианты покрытия рассмотрены здесь. Вафельная картинка хорошо держит форму, она будет ровно стоять. Идеальный вариант для капкейков с принцессами.
Вафельную картинку можно положить сверху на крем, как медальон.
Если вставляете топперы или накладываете медальоны на мягкий крем, необходимо изолировать их шоколадом или растопленным какао маслом. Гелем покрывать не нужно!
Как сделать съедобный топпер из сахарной бумаги
Вырезать ножницами из сахарной бумаги проще, она мягкая и эластичная, не ломается. Можно вырезать по контуру, можно оставив белый край.
Сахарная бумага форму держать не будет. Ей нужна подложка из мастики. Лучше брать быстросохнущую, можно цветочную. На топперы уходит мало, достаточно упаковки 100-150 гр.
Картинку к мастике приклеиваем на нейтральный гель. Намазываем его обычной кисточкой для рисования.
Вырезаем картинку по мастике с помощью ножа или специального стека.
Далее приклеиваем палочки на шоколад как в примере выше.
Или вставляем палочку в мастику. Чтобы она не сползала, край можно смазать шоколадом или нейтральным гелем. Такой способ смотрится немного аккуратней. Пример изготовления топперов с палочкой внутри можно посмотреть здесь. Фото для примера с этого же сайта.
Топпер из мастики с сахарной картинкой необходимо высушить, чтобы он держал форму. Скорость высыхания будет зависеть от толщины слоя сахарной пасты и ее марки. Цветочная или с добавлением СМС/ КМЦ засохнет быстрей. Некоторые виды, как правило, предназначенные для обтяжки, будут сохнуть долго, до суток.