Как сделать стружку путассу

Путассу к пиву «А-ля бастурма»

Как сделать стружку путассу

Для тех, кто любит рыбу к пиву, но сам не рыбак.

Ингредиенты для «Путассу к пиву «А-ля бастурма»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.8 ккал
белки
15.8 г
жиры
17 г
углеводы
39 г
Порции
ккал
176.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Путассу к пиву «А-ля бастурма»»:

Как сделать стружку путассу

Размороженную рыбу потрошим, отделяем голову, вынимаем хребет и кости. Промываем.

Как сделать стружку путассу

Выкладываем филе в лоток слоями, посыпая солью каждый слой. Отправляем на сутки в холодильник.

Как сделать стружку путассу

Через сутки промываем филе и перемалываем его на мясорубке, добавляем туда молотый в кофемолке тмин с кунжутом, раздавленный чеснок, соевый соус и молотые перцы. Хорошо вымешиваем и обратно в холодильник на сутки.

Как сделать стружку путассу

Как сделать стружку путассу

Заворачиваем и кладем под гнет (у меня это была 5-литровая бутыль с водой) на наклонную поверхность, на сутки.

Как сделать стружку путассу

На следующий день вывешиваем брикет на сквозняке и забываем на 7-10 дней.

Как сделать стружку путассу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать стружку путассу

Для тех, кто любит рыбу к пиву, но сам не рыбак.

Похожие рецепты

Рулеты с рыбной начинкой

Закуска «Весне навстречу»

Закуска с сельдью а-ля «Капрезе»

Креветки в тайском стиле

Скумбрия «Дракоша»

Маринованная щука

Соленая красная рыба за 2 часа

Постный жюльен с кальмарами

Рыбный тартар

Попробуйте приготовить вместе

Турецкий суп «Чорба»

Немецкий картофельный салат с редисом

Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом

Фотографии «Путассу к пиву «А-ля бастурма»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как сделать стружку путассу

7 февраля 2019 года шефповар-2015 #

Как сделать стружку путассу

Как сделать стружку путассу

Как сделать стружку путассу

18 июня 2018 года Ansvet # (автор рецепта)

Как сделать стружку путассу

22 февраля 2018 года VOLCHICA-2 #

Как сделать стружку путассу

Как сделать стружку путассу

Как сделать стружку путассу

20 июля 2016 года Ansvet # (автор рецепта)

Как сделать стружку путассу

Как сделать стружку путассу

взяла в КК, на днях попробую, что выйдет

Как сделать стружку путассу

Как сделать стружку путассу

19 марта 2016 года Ansvet # (автор рецепта)

Как сделать стружку путассу

12 февраля 2016 года yur2590 #

Как сделать стружку путассу

Как сделать стружку путассу

17 февраля 2016 года Ansvet # (автор рецепта)

Как сделать стружку путассу

17 февраля 2016 года yur2590 #

Как сделать стружку путассу

Как сделать стружку путассу

Как сделать стружку путассу

19 января 2016 года Ansvet # (автор рецепта)

Как сделать стружку путассу

Как сделать стружку путассу

1 декабря 2011 года bagheera #

Как сделать стружку путассу

Как сделать стружку путассу

15 октября 2011 года helen_ka deleted #

Как сделать стружку путассу

29 сентября 2011 года Marta #

Как сделать стружку путассу

27 сентября 2011 года TooShik #

Как сделать стружку путассу

26 сентября 2011 года Basma #

Как сделать стружку путассу

28 сентября 2011 года Ansvet # (автор рецепта)

А под гнет класть тоже в холодильник или в комнате?

Как сделать стружку путассу

19 сентября 2011 года SHLM #

Как сделать стружку путассу

19 сентября 2011 года fene4ka #

Как сделать стружку путассу

18 сентября 2011 года Ansvet # (автор рецепта)

Как сделать стружку путассу

Как сделать стружку путассу

18 сентября 2011 года Iyshka #

Как сделать стружку путассу

18 сентября 2011 года Елена2008 #

Не сомневаюсь что это вкусно, отличный рецепт!Вам +++ Обидно только что готовить 2 недели, а стрескается максимум за 15 минут

Как сделать стружку путассу

18 сентября 2011 года Кисюнька #

Как сделать стружку путассу

18 сентября 2011 года Ansvet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как вялить путассу в домашних условиях рецепт

Путассу – небольшая морская рыба, отличающаяся низкой калорийностью и диетическим белым мясом. Существует множество вариаций рецептов приготовления этого морепродукта: ее жарят, запекают целиком в фольге, варят супы. Но любители пива и соленой рыбки обожают еще и вяленую путассу.

Пошаговый рецепт

Как сделать стружку путассу

Как сделать стружку путассу

Вялить рыбу необходимо в зависимости от вкусовых предпочтений. Если требуется более мягкая закуска, то рыбу солят на протяжении трех дней, а если предпочитается посуше, то потребуется неделя. Приятного аппетита!

Бастурма из путассу

Время, затраченное на готовку, – 5 часов.

Пищевая ценность сушеной рыбки – 260 ккал., из них белки – 6,9 гр., жиры – 2,3 гр., углеводы – 6 гр.

Для того чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, необходимы следующие ингредиенты:


У рыбы удалить потроха и головы, очистить от костей. Должно получиться чистое филе. Тщательно промыть под проточной водой. В глубокий контейнер выложить слоями рыбное филе, каждый из которых посыпав солью. Оставить в холодильнике на один день.

Спустя время промыть филе от соли и перемолоть с помощью блендера или мясорубки, добавить черный перчик, кунжут и тмин, измельченный чеснок, и соевый соус. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Чтобы получившаяся вяленая рыба была еще вкуснее, лучше черный перец самостоятельно измельчать в ступке или кофемолке. Такие специи придадут изысканный аромат готовому продукту.

После этого необходимо выложить получившуюся массу на марлю и сформировать брикет, толщина которого должна составлять примерно 1 см. Завернуть и положить под пресс на сутки. Вывесить на балконе и вялить на протяжении недели.

Через неделю можно лакомиться вкуснейшей бастурмой. Приятного аппетита!

Заключение

На сегодняшний момент, чтобы полакомиться сушеной морской рыбкой, совершенно не обязательно приобретать ее в магазине. Ее можно засолить и дома, здесь необходимо лишь проявить фантазию и не прогадать с количеством специй. А вот какой из рецептов засолки выбрать – каждый должен решить самостоятельно.

Источник

Как вкусно приготовить путассу — простые рецепты

Как сделать стружку путассу

Доброго времени суток, дорогие читатели. Вот и подошли к самой вкусной теме: как приготовить путассу. Рыбка небольшая, но очень питательная. По цене доступная, а по свойствам полезная. Идет на приготовление первых блюд, вкусная в котлетах, уверенно чувствует себя в салатах. Прекрасно сочетается с овощами. Пришло время познакомиться поближе: что можно приготовить из путассу.

Как вкусно приготовить рыбу путассу

Несмотря на такие отличные характеристики, которые были описаны в предыдущей статье, не лишена наша красавица морей и своих неприятных секретов. У рыбы большая голова, при разделке, она составляет одну четвертую часть. К сожалению, голова путассу не представляет пищевой ценности. Не советую добавлять ее в уху.

Мясо очень нежное и вкусное. При разделке, тщательно удаляйте черную пленку из брюшка рыбы, если немного оставите, испортите блюдо, оно будет горчить.

Как сделать стружку путассу

Кости не составляют большой проблемы. Есть у повара особые секреты, которые помогают побороть костлявость. Начнем знакомство с самого простого и вкусного рецепта: рыба в духовке.

Как приготовить в духовке

Полноценное вкусное блюдо сразу с гарниром получится после запекания в духовке рыбного филе с овощами. Отлично выглядит, вкусно и питательно, с таким блюдом можно встречать гостей.

Путассу запеченная с овощами

Для начала несколько секретов по подготовке филе. Готовят блюда из свежемороженой путассу, первоначальная разморозка продукта в холодильнике поможет сделать его сочным, достаточно оставить на 10 часов.

Утром достаньте рыбу и продолжите процесс вне холодильника. Отрежьте ножом голову, ножницами хвост и плавники. Очистите тушку от потрохов, тщательно удалите черную внутреннюю пленочку.

Как сделать стружку путассу

Понадобится следующий набор продуктов:

Продукты на столе, приступайте к приготовлению:

Видео — путассу с овощами и сметаной

Рыба путассу в фольге

Второй рецепт приготовления путассу имеет свои особенности: продуты готовятся в фольге. У этого способа приготовления есть неоспоримые преимущества. Продукты получаются более сочными. Духовой шкаф не потребует большой чистки, что для современной хозяйки очень важно. Для того чтобы получить нежнейшее рыбное блюдо понадобится:

Приготовление выполняйте в следующей последовательности:

Как готовить путассу на сковороде

Жареная рыба на сковородке — это самый быстрый рецепт приготовления, блюдо готовится быстро. Потребуется традиционный набор:

Как сделать стружку путассу

Подготовленную и вымытую путассу посолите и поперчите. Порежьте лимон и выдержите рыбу в маринаде 20 минут. Обваляйте каждую тушку в муке. Жарьте на сковороде, которую предварительно хорошо разогрейте, ориентировочно по 7 минут с каждой стороны.

Чтобы удалить лишний жир положите рыбку на бумажное полотенце. Жареную путассу можно подавать с сырыми и вареными овощами. Хорошо сочетается с овощным рагу. Прекрасное украшение для блюда — пожаренный полукольцами до золотистого цвета лук.

Если вы желаете приготовить путассу в томате, сейчас самое время приготовить подливку из измельченных лука, моркови и помидор. Томаты можно заменить на соответствующий сок или ложку томатной пасты. Полученной подливкой залейте рыбу на сковороде и доведите до кипения.

Котлеты из путассу, рецепт

Рыбные котлеты относятся к универсальным блюдам, которые подаются с гарниром, очень любимы детишками. Приготовление котлет выполняется по традиционному рецепту. На 1 кг филе путассу понадобятся такие продукты:

Как сделать стружку путассу

Приготовление выполняйте в следующем порядке:

Котлеты из путассу с костями

Не стоит волноваться, что тушку путассу трудно полностью отделить от костей.

Нужны те же продукты что в предыдущем рецепте. У рыбы удаляем голову, хвост, плавники. Тщательно промываем и два раза прокручиваем на мясорубке.

Дополнительно подготовьте 2 ложки майонеза. Рыбу окончательно не размораживайте, приготовленные из подмороженной путассу, котлеты будут более сочными.

Как сделать стружку путассу

Готовить котлетки будем в духовом шкафу. Время приготовления до 40 минут. Смажьте противень растительным маслом. Сформируйте круглые котлетки, каждую обмакните в муку и покройте майонезом, разложите. Выпекайте в разогретой духовке.

Путассу с картошкой

Сразу основное блюдо и гарнир можно получить, запекая путассу с картошкой. Приготовьте следующие продукты:

Как сделать стружку путассу

Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом. Уложите слоями лук, картофель, рыбу. Посолите, поперчите. Нанесите слой майонеза и добавьте тертый сыр. Накройте противень фольгой и защипните края. Проделайте несколько отверстий в верхнем слое. Время приготовления в хорошо прогретой духовке четверть часа.

В мультиварке

Мультиварка дает возможность максимально упростить процесс приготовления. Достоинства техники в том что рыба прекрасно сохранит свою форму. Разморозите полкилограмма рыбки, очистите, разделите на кусочки и займитесь приготовлением следующих продуктов:

На дно мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла, разложите филе. Соедините все овощи, посолите и поперчите, добавьте специи. Перемешайте. Уложите поверх рыбы. Готовьте на режиме рыба, что соответствует ¾ часа.

Видео — как приготовить путассу в мультиварке

Путассу на пару

Приготовить это блюдо необыкновенно просто. Очистите рыбку и получите филе. Каждый кусочек поперчите, посолите, сбрызнете лимонным соком. Отставьте на 20 минут. Готовьте в пароварке 30 минут.

Килограмма продукта хватит на 5 больших полноценных порций. Блюдо прекрасно подойдет для диетического питания.

Путассу в кляре

Для того чтобы приготовить путассу в кляре необходимо:

Как сделать стружку путассу

Порезанную на небольшие кусочки рыбку посолите и поперчите. Для получения кляра смешайте молоко, яйца и муку. Его густота должна напоминать тесто на оладьи. Каждый кусочек продукта намочите в кляре и жарьте с двух сторон в хорошо разогретой сковороде или иной посудине. Если вам не нравится лишний жир, промокните его бумажным полотенцем.

Как готовить путассу в сметане

Для того чтобы получить ароматное и отличного вкуса блюдо требуются следующие продукты:

Приготовьте филе, разделите на кусочки, посолите и поперчите. Отставьте на 30 минут.

Взбейте яйцо. Каждый кусочек филе обмакните в яйцо и сухари.

Жарьте с двух сторон на горячей сковороде. Добавьте сметану, прокипятите несколько секунд и снимите с огня.

Как приготовить из свежей рыбы путассу таранку

Как сделать стружку путассу

В домашних условиях можно приготовить из путассу отличную закуску к пиву. Продукт промойте, немного подсушите.

На дно емкости уложите слой соли, сверху рыбку. Предварительно насыпьте соль в жабры. Можно головы удалить. Постарайтесь чтобы тушки не касались друг друга.

Если требуется, уложите еще один рыбный слой. Накройте емкость, поставьте гнет и отправьте в холодное место. Подойдет холодильник и подвал.

Через трое суток рыбу промойте и оставьте отмачиваться на 12 часов. Если путассу в соли провела более указанного в рецепте времени, вымачивание пропорционально продлите.

Сушить рыбу требуется до необходимой вам степени высыхания, в хорошо проветриваемой месте. Избегайте соприкосновения тушек.

Проще всего сушить рыбу нанизав ее на металлический провод через глаза. Примите меры по защите от мух. Продукты прикройте марлевой тканью, предварительно смоченной в уксусе.

Салат с путассу

Великолепный салат современного вида получится из следующих ингредиентов:

Как сделать стружку путассу

Порежьте рыбное филе, картофель, яйца, помидоры. Красиво смотрятся в салате крупные кусочки продуктов. Соедините продукты, посолите, добавьте немного сока лимона и несколько столовых ложек майонеза. Несколько долек помидор и яиц отложите для украшения.

Уложите на блюдо горкой. Сверху раскрасьте линиями майонеза. Посыпьте зеленью. Разложите кусочки яйца и помидора. Подержите в холоде 15 минут. Салат готов.

Суп из путассу — уха

Вкусный и необыкновенно легкий в приготовлении получится суп, уха по приведенному рецепту.

Как сделать стружку путассу

Приготовьте следующие ингредиенты:

Суп подавайте посыпанный зеленью с небольшим кусочком сливочного масла.

Видео — путассу запеченная в духовке с сыром

Вот и все рецепты на сегодня, как приготовить путассу, вы уже знаете. Все блюда очень вкусные, но простые и не требуют особых продуктов. Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка. Обязательно сохраните статью в закладках, рецепты вам пригодятся, когда вы решите приготовить вкусный обед из путассу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *