Как сделать суфле без яиц
Этот рецепт прекрасная вкусная альтернатива птичьему молоку, которое готовится с использованием сырых белков.
Выпекаем невысокий бисквит, который разрезаем на два коржа.
Отмеряем нужное количество желатина и желе с каким-нибудь фруктовым или ягодным вкусом.
Желе здесь играет роль только вкусовой добавки. Можно обойтись без него и получить обычное сливочное суфле. При этом нужно увеличить количество желатина грамм на 10.
Желе также можно заменить соком или сиропом, которые добавляем уже не в желатин, а к сметане. В этом случае пропорционально уменьшаем количество используемого молока.
Отмеряем 100 миллилитров молока и заливаем ими желатиновую смесь. Подогревать молоко не надо.
Оставляем желатин набухать, а сами тем временем занимаемся сметаной. Выкладываем ее вместе с сахаром в чашу миксера.
Добавляем ванилин и начинаем взбивать постепенно увеличивая скорость.
Когда кристаллики сахара растворятся в сметане добавляем молоко и продолжаем взбивать пока масса заметно увеличится в объеме.
Теперь в желатин добавляем несколько столовых ложек сметанной массы.
Перемешиваем и по ложечке вводим образовавшуюся смесь в основную массу продолжая взбивать.
Заливаем его всей сметанной массой.
Сверху накрываем вторым коржиком и немного утапливаем его.
В таком виде отправляем его в холодильник часа на три. Я почти всегда оставляю торты настаиваться на целую ночь.
Украшаем тортик по желанию.
➜ Вариант №2 (посложнее)
Теперь торт можно смело оформлять, ничего с него не сползет.
Здесь я также использовала заварной белковый крем.
И немного об использованных для оформления насадках (думаю, это тоже интересно). Их было три.
Самой большой отсаживался крем, окрашенный в голубой цвет. Средней насадкой выполнялась некая пародия на рюши на боках торта. И насадкой цветочек, соответственно, цветочки и цифры (не охота мне было возиться с еще одной насадкой для надписей).
Все насадки покупала на сайте Алиэкспресс. Размеры я указала на следующем фото (там же видно и их номера):
Ах, да! Чуть не забыла, вес такого тортика с суфле получается на порядок ниже. При том же объеме, обычный прослоенный каким-нибудь заварным кремом торт весил бы около 3-х киллограммов.
Суфле «Птичье молоко»: 4 рецепта в домашних условиях
Птичье молоко – царь сладкого стола! Что же делает этот десерт поистине царским блюдом? Это не только его вкус, но и название.
Легенда гласит, что птичье молоко – это чудо невиданное, это то, чем кормили птенцов райские птицы. Еще говорили, что увидеть эту диковину можно только на царском столе и, что девушки на выданье, отправляли за этим чудом неугодных кавалеров, и скитались они по миру в поисках и не возвращались…
Во времена Советского Союза можно было пойти на поиски такого лакомства и очень долго не возвращаться, простояв в очереди несколько часов. Сегодня добыть это чудо гораздо легче. Но не всегда можно приобрести это волшебство, приготовленное по оригинальному рецепту.
Секрет лакомства в главном составляющем это агар-агар. Иногда его заменяют желатином, что не делает вкус десерта хуже. Приготовить суфле не трудно, но и не быстро. Запаситесь терпением. Предлагаю вам 4 рецепта царского лакомства, приготовленного в домашних условиях.
Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином
Птичье молоко, в детстве, было какой-то диковинкой и было очень любимым десертом, особенно любимым. Вкус его казался лучше мороженого, лучше любого торта или конфет. Вариантов приготовления суфле на сегодня много, один из них, достаточно простой, приготовим без выпечки на желатине.
youtube.com/watch?v=IYwRw4aPPyU
Сначала готовлю все ингредиенты.
Шаг 1. Желатин заливаю холодным молоком. Отставляю в сторонку, пусть набухает минут 20.
Шаг 2. Сметану хорошо перемешиваю с половиной сахара, отставляю так же в сторонку, пока сахар весь не растворится.
Шаг 3. В ковше соединяю разбухший желатин с оставшимся сахаром и ванилью, ставлю на медленный огонь, жду полного растворения желатина, постоянно помешиваю.
Шаг 4. Холодные сливки взбиваю в крепкую пену и аккуратно добавляю сметану, очень нежно и плавно перемешивая смесь.
Шаг 5. Теперь очередь остывшего желатина, растворенного в молоке.
Шаг 6. Форму смазываю внутри растительным маслом и тихонько выливаю готовую смесь, накрываю пленкой и в холодильник на три часа.
Шаг 7. Пока застывает, готовлю глазурь. О приготовлении глазури расскажу в другом рецепте. Можно сделать проще, просто засыпать суфле шоколадной или кокосовой крошкой. Готово.
Суфле «Птичье молоко» с агар-агаром
А вот суфле на агар-агаре считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она выше на 20 градусов. Это и дает классическому вкусу неповторимость. Процесс приготовления мало, чем отличается от приготовления на желатине. Но разницу во вкусе вы заметите.
youtube.com/watch?v=N7p-jw6bxYE
Шаг 1. В сливки выкладываю сметану.
Шаг 2. Сахар и ванилин, можно ванильный сахар, отправляю туда же. Взбиваю миксером или блендером до заметного увеличения в объеме. Потом эту емкость ставлю в горячую воду, чтоб смесь нагрелась.
Шаг 3. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 гр.
Шаг 4. Потом ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, постоянно помешиваю. Агар-агар должен раствориться полностью.
Шаг 5. Затем, взбивая постоянно, в подогретую на теплой воде смесь сливок со сметаной, вливаю тонкой струйкой молоко с агар-агаром.
Шаг 6. Очень аккуратно выкладываю готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Закрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник.
Шаг 7. Пока застывает суфле, я в кастрюле смешиваю какао, оставшиеся 2 гр агар-агара, пару ложек сахара и воду. Перемешиваю смесь.
Шаг 8. На медленном огне довожу до кипения, непременно постоянно помешиваю.
Шаг 9. На застывшее суфле выливаю остывшую, но теплую глазурь, ставлю опять в холод.
Вот такая красота и вкуснота получилась.
Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях
Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.
youtube.com/watch?v=bdi6JH7wQGU
Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.
Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.
Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.
Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь. Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.
Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.
Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.
Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом. Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.
Шаг 8. Взбиваю все вместе.
Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.
Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.
Торт-суфле «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» сегодня можно купить в любой кондитерской. Часто видим на праздничных столах разнообразие вариаций этого шедевра. От торта-суфле я всегда в восторге, ведь он несравним ни с чем. Надеюсь и вы разделите со мной радость от приготовления царского сладкого блюда.
youtube.com/watch?v=JbWWEK-0WpE
Шаг 1. Подготавливаю все ингредиенты. Белки отделяю от желтков.
Шаг 2. Сначала готовлю корж. Взбиваю 70гр масла с 70 гр. сахара.
Шаг 3. По одному ввожу желтки.
Шаг 4. Последней отправляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Оно получается мягким, маслянистым, поддатливым.
Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпечки тонким слоем, форму выбирайте сами. У меня кольцо диаметром 20 см. Тесто должно заходить за края формы.
Шаг 6. Выпекаю при 180 градусах, 12-15 минут. Корж подрумянится по краям, в центре пружинит.
Вырезаю формой круг, основу торта.
Шаг 7. На рабочую поверхность устанавливаю форму, внутри, стенки формы прокладываю пищевой пленкой и кладу корж. Отставляю в сторону.
Шаг 8. Готовлю суфле. Взбиваю очень мягкое масло, добавляю сгущенку. Получившийся крем отставляю в сторонку.
Шаг 9. В сотейнике смешиваю сахар 270 гр воду и агар-агар. На медленном огне помешивая, довожу до кипения.
Внимание! Сироп должен кипеть, необходимо кипятить агар-агар до 110 градусов. Готовность определяю по струйке, непрерывно стекающей с ложки.
Шаг 10. Белки взбиваю в тугую пену и тонкой струйкой вливаю горячий сироп с агар-агаром. Продолжаю взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.
Шаг 11. Теперь в эту массу, продолжая взбивать, но уже на маленьких оборотах, добавляю крем со сгущенкой маленькими порциями. Масса становится более жидкой, это нормально.
Шаг 12. Перекладываю готовое суфле на корж в форму, делаю это быстро, агар-агар застывает уже при 40 градусах. Разравниваю поверхность торта и отправляю его в холодильник.
Шаг 13. Пока застывает суфле, готовлю ганаш. Шоколад и сливки смешиваю на водяной бане.
Шаг 14. Немного остужаю.
Шаг 15. Выливаю на застывший торт, в центр. Распределяю по всей поверхности. Еще раз в холодильник, чтоб застыл ганаш.
Шедевр готов. Приятного аппетита!
Калорийность суфле
Калорийность суфле невысокая – 275.86 ккал. Но несмотря на это, очень много жиров и углеводов. 100 гр. готового продукта содержит белков – 4.99 гр, жиров – 11.77 гр, углеводов – 37.77 гр.
Так и есть, «Птичье молоко» – царское блюдо.
Классический рецепт претерпел много изменений, но каждый вариант по-своему хорош. Такое лакомство в любом исполнении, при соблюдении всех правил приготовления, получается воздушно-легким, пухово-нежным, восхитительно вкусным. Этот торт самый желанный во многих семьях. Он не оставит равнодушным поклонников сладкого.
Готовьте и производите настоящий фурор царским угощением с диковинным названием «Птичье молоко».
Суфле похожее на «Птичье молоко»
Ооочень вкусное суфле без сырых яиц и агара. Похоже на конфеты, какими они были в моем детстве. Можно использовать как крем для торта, сделать конфеты или залить в креманки, как самостоятельный десерт.
Ингредиенты для «Суфле похожее на «Птичье молоко»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 966.2 ккал | белки 39.5 г | жиры 50.7 г | углеводы 89.1 г |
Порции | |||
ккал 96.6 ккал | белки 4 г | жиры 5.1 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 10.1 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Суфле похожее на «Птичье молоко»»:
Желатин замочить в 50мл теплой воды
Делаем заварную основу. Смешать яйцо, молоко, сахар, соль, крахмал, ванилин. Варить на среднем огне до загустения, помешивая венчиком. Снять с огня, остудить.
В охлажденную заварную основу добавить распущенный желатин (я это делала в микроволновке, нагревать не выше 60градусов), перемешать
Во взбитые сливки добавить мягкий творог, слегка взбить до однородности.
Постепенно смешать заварную и сливочные части, взбивая после каждой добавленной ложки.
Дальше использовать по своему усмотрению: в торт, залить в креманки или формы.
Быстро выложить в формы, разровнять. Желатин уже начинает свое действие. Оставить на 2-4 часа в холоде до полного застывания.
Я нарезала на конфетки, растопила шоколадную глазурь и полила сверху сеточкой.
А с утра накинулись радостные дегустаторы!
Очень вкусно и натурально! Радуйте близких домашними сладостями! С Наступающими праздниками, друзья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ооочень вкусное суфле без сырых яиц и агара. Похоже на конфеты, какими они были в моем детстве. Можно использовать как крем для торта, сделать конфеты или залить в креманки, как самостоятельный десерт.
Похожие рецепты
Десерт «Последний сугроб»
Суфле «Неженка»
Быстрый шоколадный маршмеллоу
Кофейный десерт с шоколадом
Творожное суфле
Творожное суфле
Клафути с яблоками и корицей
Творожно-кисельное суфле «Нежность»
Суфле «Апельсины в снегу»
Фотографии «Суфле похожее на «Птичье молоко»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 октября 2020 года Ксения Дукова #
19 августа 2019 года mazziadri #
5 сентября 2019 года Тигона # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года mazziadri #
24 октября 2018 года Саенко2015 #
24 октября 2018 года Тигона # (автор рецепта)
3 января 2018 года Светланка g980 #
3 января 2018 года Тигона # (автор рецепта)
3 января 2018 года Светланка g980 #
3 января 2018 года jannasimf #
3 января 2018 года Светланка g980 #
3 января 2018 года jannasimf #
3 января 2018 года Тигона # (автор рецепта)
3 января 2018 года mtata #
3 января 2018 года jannasimf #
3 января 2018 года mtata #
3 января 2018 года jannasimf #
3 января 2018 года Лиса Петровна #
3 января 2018 года jannasimf #
3 января 2018 года Galiniya #
3 января 2018 года jannasimf #
3 января 2018 года Лилек3011 #
3 января 2018 года jannasimf #
27 декабря 2017 года Марьяна_Z #
27 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года tanushka mikki #
24 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года dawutka #
22 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года oksana3383 #
21 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Елена Мирный #
21 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года TatianaL #
21 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года veronika1910 #
20 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Raya Denisenko #
18 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Хамися #
17 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Nuta12 #
16 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года ljaljka #
16 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года мисс #
15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Wera13 #
15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года vera1 #
15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Ирушенька #
15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: