Как сделать сухарики с беконом

Вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями

Гораздо проще купить в магазине упаковку сухариков с любимым вкусом, но иногда на каждого из нас находит вдохновение приготовить что-нибудь самостоятельно. В этой статье мы расскажем вам, как сделать вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями.

Как сделать сухарики с беконом

Какой хлеб выбрать

Для домашних сухариков (их еще называют гренками или крутонами) годится совершенно любой хлеб: ржаной, пшеничный, свежий или уже слегка зачерствевший. Единственное важное требование: чтобы он не сильно крошился при нарезке. Ну и, разумеется, не годится для сухариков хлеб, тронутый плесенью, даже если вы обрежете пострадавшие участки.

Резать можете тоже, как вам вздумается: кубиками, полосками, брусочками. Однако старайтесь делать ломтики тонкими. Тогда домашние сухарики будут по-настоящему хрустящими. Если же вы хотите приготовить гренки для соуса, делайте их достаточно длинными.

Для более ленивых кулинаров подойдут даже обычные сухари, купленные в супермаркете. Их можно сдобрить любимыми специями и оливковым маслом. Те же, кому очень нравится готовить, могут специально замесить дрожжевое тесто со специями.

Какие специи понадобятся

Здесь многое зависит от ваших предпочтений. Однако вы можете использовать и традиционные в таких случаях приправы:

Если же вы хотите приготовить в домашних условиях сладкие сухарики к чаю, лучшая специя, которую вы можете использовать, – это, конечно, корица.

А теперь перейдем к рецептам самых вкусных сухариков.

Чесночные сухарики

Если вы хотите получить из духовки ароматные домашние сухарики, без чеснока вы не обойдетесь. Этот рецепт вы наверняка повторите не один раз: не получиться он просто не может. Вам понадобятся:

Приступим к приготовлению сухариков:

Как сделать сухарики с беконом

С яблоком и корицей

Эти сладкие домашние крутоны из духовки идеально подходят для перекуса и даже на десерт. Сочетание хрустящей текстуры, вкусов яблок и корицы и минимум сахара делает эти сухари настоящей находкой для любителей здоровой, но вкусной еды.

Однако не стоит давать такие сухарики (равно как и любые другие – домашние или магазинные) детям до трех-четырех лет! Итак, вам понадобятся:

Займемся приготовлением:

Источник

Как сделать сухарики в домашних условиях в духовке

Как сделать сухарики с беконом

Как сделать сухарики в домашних условиях

1. хлеб
2. масло оливковое
3. сухие травы

Домашние сухарики готовятся из оставшегося хлеба, но можно использовать и свежий. Чтобы сухарики получились красивенькие – хлеб должен быть плотным, который при разрезании не рассыпается на миллионы крошек. Если вы делаете домашние сухарики как элемент какого-то первого или второго блюда, то лучше брать серый хлеб. Для салата с сухариками, конечно лучше батон или белый.

И так режем на ОЧЕНЬ маленькие кусочки.

Как сделать сухарики с беконом

Готовим наполнитель к сухарикам. В нашем случае это смесь оливкового масла и сухих трав. Я взяла приправу «Средиземноморские травы». Она вкусна для меня и в ней полностью отсутствуют химические добавки.

Что можно еще развести:

Как сделать сухарики с беконом

Выбранной вами добавкой заливаем или забрызгиваем сухарики и хорошо трясем в закрытой емкости (чтобы все кусочки обработались наполнителем).

После этого выкладываем их на противень и поджариваем в духовке 5-10 минут.

Как сделать сухарики с беконом

Теперь чудесные домашние сухарики (со вкусом, который вам нравится) готовы. И если вы воспользовались маслом с натуральными травами, то получили органический продукт без капли консервантов, стабилизаторов и эмульгаторов.

Сайт “Вкуснее дома” желает вам приятного аппетита!

Как сделать сухарики с беконом

Чем опасны промышленные сухарики

Среди любителей таких продуктов, как чипсы и сухарики, большое количество молодёжи, которая употребляя данное лакомство, совершенно не задумывается о вреде, который наносится на организм. Немногие знают, что чипсы занесены в список самых вредных продуктов.

Давай те разберёмся, каким образом наносится этот вред и что же такого вредного в востребованном продукте среди молодёжи.

1. Количество жира

Никто не поручится за то, что в процессе обжарки хлеба либо картофеля для изготовления чипсов и сухариков масло, на котором происходит обжарка, всегда свежее и не используется более двух раз. Ведь использование растительного масла несколько раз может привести к онкологическим заболеваниям.

2. Пищевые добавки

Именно этот пункт является очень важным при сохранении здоровья от чипсов. Наверняка многие знаю, что манящий запах и приятный вкус создают химические разработки, а не натуральные продукты. Именно с помощью них создаются такие вкусы, как сыра, бекона, хрена, колбасы, курицы и многие другие. Многие такие добавки, благодаря своему ярко выраженному вкусу, способны вызвать неоднократную зависимость в данном продукте. Употребление таких продуктов приводит к проблемам со здоровьем и лишним весом среди молодёжи.

3. Большой избыток соли

Так как такой продукт как чипсы и сухарики содержат в себе большое количество соли, они могут нежелательно повлиять на работу сердечно – сосудистых органов, на рост и формирование костей детей, проблемы с давлением и ожирением.

4.Исходные продукты

Наверняка все думают, что чипсы изготавливаются путём обжарки свежих, тонких ломтиков картофеля. Очень хорошо если это так. Но, к всеобщему сожалению, большинство производителей изготавливаю свой продукт с участие таких химических переработок, как картофельные хлопья либо же картофельная мука. А это, в свою очередь весьма отрицательно сказывается на здоровье.

5. Вкусовые добавки

Хотелось бы отметить, что кроме вкусовых добавок, больше ничем не обладают описываемые здесь продукты. В них нет ничего полезного. Ни витаминов, ни минералов, которые бы полезно сказывались на нашем здоровье.

Разумеется, каждый человек сам следит за своим здоровьем и выбирает какими продуктами ему питаться. Но, что бы избежать проблем со здоровьем и лишним весом, особенно среди молодёжи, хотелось бы порекомендовать прислушаться к вышеприведённым советам. Ограничьте своё здоровье от вредных химических продуктов.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Как сделать сухарики с бекономКак сделать сухарики с бекономКак сделать сухарики с бекономКак сделать сухарики с бекономКак сделать сухарики с беконом

Хороший рецепт. У меня остались кусочки хлеба и я решила воспользоваться этим рецептом. Удивительно, но все получилось. Потом эти сухарики разошлись быстро. Их поели с супом.

Хороший рецепт приготовления домашних сухариков. Вообще склоняюсь к тому, чтобы делать их самому, а не покупать в магазине с неизвестно какими добавками. Единственное, советую не готовить их в микроволновке, получается не то, лучше все таки в духовке.

Руслан, ВЫ абсолютно правы. Сухарики надо готовить именно в духовке.

Хороший рецепт, пригодится для приготовления салата “Цезарь” и не только..

Источник

Салат с ароматными сухариками и беконом

Как сделать сухарики с беконом

Большое спасибо за рецепт Анастасии Скрипкиной. Давно искала интересный рецепт без майонеза. Получается очень вкусно. За столом съедается в первую очередь.

Ингредиенты для «Салат с ароматными сухариками и беконом»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.1 ккал
белки
99.2 г
жиры
171.4 г
углеводы
119.6 г
Порции
ккал
406 ккал
белки
16.5 г
жиры
28.6 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
259.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Салат с ароматными сухариками и беконом»:

Как сделать сухарики с беконом

Смешать в мисочке масло с травами, я использовала французские. Чеснок натереть на терке или выдавить через чеснокодавку, добавить к маслу. Посолить, поперчить.

Как сделать сухарики с беконом

С батона срезать корку, мякоть порвать на небольшие кусочки или нарезать кубиком. Выложить на противень, перемешать с маслом с чесноком и травами.

Как сделать сухарики с беконом

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут).

Как сделать сухарики с беконом

Бекон нарезать соломкой. Обжарить на сковороде (масло не добавлять).

Как сделать сухарики с беконом

Пармезан нарезать ножом или натереть на терке.

Как сделать сухарики с беконом

Помидоры нарезать небольшими кусочками.
В оригинале идут черри, разрезанные пополам, у меня в холодильнике их не оказалось.

Как сделать сухарики с беконом

Зеленый салат порвать руками.

Как сделать сухарики с беконом

Добавить помидоры, бекон, Пармезан. Если необходимо, салат посолить.

Как сделать сухарики с беконом

Сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать сухарики с беконом

Большое спасибо за рецепт Анастасии Скрипкиной. Давно искала интересный рецепт без майонеза. Получается очень вкусно. За столом съедается в первую очередь.

Похожие рецепты

Салат с морковью и грибами по-китайски

Овощной салат с мягким сыром

Салат «Прованс»

Салат из редьки

Салат с редькой

Салат из фасоли и цветной капусты с шампиньонами

«Ленивый Цезарь»

Салатик «На завалинке»

Салат овощной

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Овощное трио»

Горячее «Имам Баялды» без калорий

Овощной торт с сыром

Комментарии и отзывы

Как сделать сухарики с беконом

7 апреля 2016 года Lantera #

Как сделать сухарики с беконом

14 января 2014 года Silverina1 #

Давно искала интересный рецепт без майонеза.

Как сделать сухарики с беконом

14 января 2014 года Pulcherima #

Как сделать сухарики с беконом

13 января 2014 года рыбоедка #

Как сделать сухарики с беконом

13 января 2014 года nanul #

Как сделать сухарики с беконом

13 января 2014 года olka-turk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Приготовление домашних сухариков для салатов или других блюд

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов. Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *