Как сделать сухие сливки взбитыми
Крем сливочный из сухих сливок (густой)
Крем сливочный из сухих сливок (густой)
В сухие сливки добавляем сахарный песок, теплую воду и хорошо перемешиваем, чтобы не было крупинок.
Употреблять для начинки тортов, печенья и др.
Состав: 100 г сухих сливок;
50–60 г теплой воды;
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Крем сливочный
Крем сливочный Состав: блинчики, сахарный песок—1 стакан, сливочное масло – 200 г, яйцо – 1 шт., молоко – 0,5 стакана, сметана – 150 г, ванильный сахар.Молоко и сахар нагреть, размешать до исчезновения сахарных крупинок, после чего ввести заранее взбитое яйцо тонкой струйкой
Крем заварной из свежих сливок
Крем заварной из свежих сливок Состав: блинчики, сливки – 500 г, сахарный песок – 1 стакан, желтки – 8 шт., мука – 1 ст. ложка, ванилин.Хорошо растереть желтки с сахаром и мукой. Прокипятить свежие сливки (250 г), ими заварить растертые желтки (помешивая только в одну сторону),
Сливочный крем
Сливочный крем Ингредиенты200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 яйцо, 200 г сахара, 5 г ванилина или 10 г ванильного сахара.Способ приготовленияЯйцо растереть с сахаром добела, влить молоко, поставить смесь на огонь и нагревать, постоянно помешивая венчиком, до тех пор пока
243. КРЕМ ИЗ СЛИВОК
Сливочный крем
Сливочный крем Воду с сахаром покипятить 5 минут, прибавить ванилин, лимонную цедру, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. В миске растереть желтки, понемногу добавляя сироп. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, 5 —10 минут. Чистой ложкой растереть свежее
Крем кофейный масляный из сухих сливок
Крем кофейный масляный из сухих сливок Сухие сливки и кофе растворяем в воде, добавляем муку и, постепенно размешивая, варим до густой каши. Охлаждаем и по ложке добавляем, тщательно растирая, сливочное масло, смешанное с сахарным песком.Состав: 100 г сухих сливок;1 ст. ложка
Сливки, взбитые из сухих сливок
Сливки, взбитые из сухих сливок В сухие сливки добавляем сахарный песок, наливаем немного воды, размешиваем и добавляем остальную воду. Разведенные сливки помещаем в холодильник на 12 часов. После этого взбиваем их веничком 5 минут.Взбитые сливки охлаждаем и используем
Яблоки с кремом из сухих сливок
Яблоки с кремом из сухих сливок Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и 5–10 минут тушим в сахарном сиропе, полученном растворением сахарного песка в теплой воде (3 столовые ложки). Яблоки охлаждаем, наполняем сливочным шоколадным кремом.Сливочный шоколадный крем
КРЕМ ЗАВАРНОЙ ИЗ СВЕЖИХ СЛИВОК
КРЕМ ЗАВАРНОЙ ИЗ СВЕЖИХ СЛИВОК Хорошо растереть желтки с сахаром и мукой. Прокипятить свежие сливки (250 г), ими заварить растертые желтки (помешивая только в одну сторону), добавить взбитые сливки (250 г), ванилин и перемешать. Сливки необходимо взбивать охлажденными.Состав:
Сливочный крем
Сливочный крем 2 яйца,2 ст. л. (с горкой) сахара,2 ст. л. муки,2 стакана молока,150 г сливочного масла. 1. Растереть яйца с сахаром.2. Добавить муку.3. Влить тонкой струйкой, помешивая, молоко.4. Перелить смесь в мультиварку. Тушение 20–30 мин. 5. Варить крем, помешивая, до
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ Требуется: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 200 г сливочного масла, 1 ст. л. коньяка, 1/3 пакетика ванильного сахара.Способ приготовления. Хорошо взбейте яйцо с сахаром, залейте горячим молоком, поставьте на огонь и варите до густоты сливок, непрерывно
643. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
Сливочный крем
Сливочный крем Ингредиенты200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 яйцо, 200 г сахара, 5 г ванилина или 10 г ванильного сахара.Способ приготовленияЯйцо растереть с сахаром добела, влить молоко, поставить смесь на огонь и нагревать, постоянно помешивая венчиком, до тех пор пока
Крем из сливок
Крем из сливок Сливки влить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены (пена должна держаться на веничке). Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить
Сливочный крем
Сливочный крем Состав: яйцо — 2 шт., сливки — 100 мл, сахарин, желатин — 2 г, ваниль по вкусу или очень крепкий кофе — 2 ст. л.Взбивают на огне желтки со сливками, прибавляют сахарин, потом распущенный желатин, добавляют по вкусу ваниль или кофе. Выливают в форму, сполоснутую
Сливочный крем
Сливочный крем Состав: яйцо – 2 шт., сливки – 100 мл, сахарин, желатин – 2 г, ваниль по вкусу или очень крепкий кофе – 2 ст. л. Взбивают на огне желтки со сливками, прибавляют сахарин, потом распущенный желатин, добавляют по вкусу ваниль или кофе. Выливают в форму,
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек
Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.
А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.
Советы перед началом готовки
Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:
Взбиваем сливки миксером
Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.
Как взбить крепкие сливки миксером:
Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».
Взбиваем сливки вручную венчиком
Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.
Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:
Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.
Взбиваем сухие сливки
Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.
Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.
Десерт из сливок с фруктами
Как сделать взбитые сливки с фруктами:
Шоколадно-сливочный крем для торта
Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.
Схема действий пошагово:
Взбитые сливки для кофе
Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.
Этапы украшения кофе:
Видео: 3 варианта взбитых сливок
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях
Взбитые сливки – важнейший компонент многих десертов домашнего приготовления, или выпускаемых на фабриках. Нежный, легкий вкус молочного лакомства придает сладким блюдам воздушность и утонченность. А калорийность взбитых сливок будет примерно в два раза ниже калорийности масляного крема. Со взбитыми сливками готовят эклеры, бисквитные и муссовые торты, профитроли, фруктовые салаты, их подают с мороженым и даже добавляют в кофе. Чтобы десерт получился максимально вкусным и минимально вредным, мы расскажем, как сделать взбитые сливки самостоятельно. Ведь в магазинных сливках «из баллончика» зачастую бывает далеко не идеальный состав. Мы приведем несколько самых простых и популярных рецептов этого десерта в домашних условиях. Для приготовления лакомства не понадобится сложное оборудование или секреты кулинарных премудростей.
Как правильно взбить сливки
Прежде чем переходить непосредственно к рецептам, расскажем о важных нюансах, знание которых позволит нам получить качественное блюдо без лишних усилий.
Как сделать в домашних условиях взбитые сливки
Самый простой рецепт – взбить миксером жирные сливки с сахарной пудрой:
Видео
Как сделать крем взбитые сливки вручную
Существует мнение, что наиболее вкусным лакомство получится, если взбивать продукт не миксером, а ручным венчиком. Такой крем будет особенно пышным и упругим, поскольку лучше насыщается кислородом.
Как сделать взбитые сливки дома из сухих сливок
Бывает, что хочется побаловать своих домашних изысканным десертом, но в магазинах шаговой доступности отсутствуют нужные сливки. В таком случае можно приготовить крем и из сухого продукта:
Как сделать взбитые сливки без сливок
Как бы абсурдно ни звучало, но приготовить взбитые сливки можно и без самих сливок. Конечно, для этого понадобятся другие молочные продукты: молоко, сливочное масло или сметана.
Как сделать взбитые сливки из сметаны:
Как правильно сделать взбитые сливки из молока и масла
Как сделать взбитые сливки 10 или 20 процентов
Предпочтительно выбирать сливки более высокой жирностью – от 33%. Но если под рукой нет такого жирного продукта, или стоит цель приготовить низкокалорийный десерт, можно поэкспериментировать. Сделать взбитые сливки для торта или другого сладкого лакомства из продукта жирностью до 20% получится только с использованием загустителей – яичного белка, желатина и т.д.
Сливки 10 или 20% слишком жидкие, и без «помощников» их взбить не получится. Но даже если с применением загустителей удалось добиться приблизительно нужной консистенции, не ждите от десерта аналогичного вкуса.
Как взбить сливки 20 процентов:
Можно ли сделать цветное лакомство
Десерты из взбитых сливок – это простор для воображения кулинара. Ведь можно использовать различные вкусоароматические добавки (орехи, корицу, какао, ванилин) и даже пищевые красители. Многих интересует вопрос, как сделать цветные взбитые сливки, например, для украшения торта. Сухие красители для яиц всыпают на кончике ножа в 20 граммов сливок и размешивают до полного растворения. Затем добавляют в общую сливочную массу. Похожим образом поступают и с гелевыми красителями.
Сухие сливки
Сухие сливки — заменитель свежих молочных сливок, который удобно хранить даже без холодильника. Сухие сливки используют в кулинарных целях. Добавленная чайная ложка сухих сливок в чашечку кофе превращает горький напиток в нежный кофейный коктейль с приятным сливочным вкусом.
Виды продукта
На современном рынке существует множество торговых марок сухих сливок. Их можно разделить на две большие группы: первого и второго сорта.
Сухие сливки из натуральных молочных сливок на прилавках магазинов встречаются крайне редко. Они изготавливаются из цельного коровьего молока, являются сухими сливками первого сорта, стоят дорого и имеют непродолжительный срок хранения.
Преимущественное большинство реализующихся сухих сливок относится к продукту второго сорта, поскольку имеют растительное происхождение. Они изготовлены на основе пальмового, пальмоядрового или кокосового масла. Такие сливки стоят дешевле натуральных, а храниться могут долго.
Для изготовления сухих сливок растительные масла разводят с водой, эмульгаторами, консервантами, улучшителями вкуса и прочими пищевыми добавками. Затем на специальных автоматических аппаратах эту смесь распыляют до мелкодисперсного облака и высушивают до консистенции порошка. Некоторые производители для придания сливочного вкуса добавляют в такие сливки сухой молочный белок, например, казеин.
Химический состав
Химический состав и, соответственно, калорийность сухих сливок зависит от сырья, которое было использовано для их производства: молочное или растительное. Кроме того, содержание углеводов и энергетическая ценность продукта отличается при добавлении сахара. Какими бы ни были ингредиенты, следует понимать, что сухие сливки не являются диетическим продуктом, поэтому желающим сбросить вес включать их в свой рацион питания не стоит.
Натуральные молочные сухие сливки — полезный калорийный продукт. В их состав входит много жиров (42%), более 2/3 которых представлены ненасыщенными жирными кислотами, углеводов (30%), которые являются легкоусвояемыми простыми сахарами, и около 20% белка. Поскольку в сухих молочных сливках имеются жиры животного происхождения, в них есть и холестерин — 148 мг на 100 г. Также в сливках содержатся органические кислоты, витамины и минеральные вещества. Калорийность такого продукта составляет 567 ккал.
Наименование | Содержание в 100 г, миллиграммы |
---|---|
Витамин А | 0,05 |
Витамин В1 | 0,3 |
Витамин В2 | 0,9 |
Холин | 23,6 |
Витамин В6 | 0,05 |
Витамин В9 | 0,005 |
Витамин В12 | 0,0004 |
Витамин PP | 1,4 |
Витамин С | 3,0 |
Витамин Е | 0,09 |
Витамин Н | 0,003 |
Калий | 730,0 |
Кальций | 700,0 |
Фосфор | 543,0 |
Натрий | 200,0 |
Хлор | 110,0 |
Магний | 80,0 |
Железо | 0,6 |
Йод | 0,009 |
Медь | 0,012 |
Селен | 0,002 |
Такой богатый химический состав и высокая калорийность натуральных сухих сливок делают их ценным продуктом питания.
Совершенно другой химический состав имеют сухие растительные сливки. В таких сливках практически нет белков, кроме вариантов с добавлением казеина. Содержание углеводов в этом продукте зависит от наличия сахара в рецептуре. Жиры сухих растительных сливок представлены, в основном, ненасыщенными жирными кислотами, поэтому в них нет холестерина, но присутствует лецитин и жирорастворимые витамины А и Е. Кроме того, в составе этого продукта имеются всевозможные пищевые добавки. Энергетическая ценность сухих сливок на растительном сырье колеблется от 75 до 280 ккал.
Полезные свойства
Полезные свойства сухих сливок обусловлены их рецептурным составом. Сухие сливки из молока полезны, но очень калорийны. Растительные сухие сливки не так полезны, но в них содержится меньше калорий и нет холестерина.
Натуральные сухие сливки благоприятно воздействуют на организм человека благодаря своей калорийности и множеству полезных веществ в составе:
При добавлении сухих сливок из молока в кофе уменьшается вредное воздействие кофеина на организм.
Растительные сливки благодаря содержанию лецитина и холина хорошо влияют на печень и пищеварение. Они разжижают желчь, ускоряют ее выведение, предупреждая этим образование конкрементов в желчном пузыре. Отсутствие холестерина в сливках на основе растительных масел позволяет употреблять такой продукт людям с атеросклерозом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Жирорастворимые витамины и ненасыщенные жирные кислоты, кроме гипохолестеринемического действия, проявляют также антиоксидантный эффект, поэтому препятствуют преждевременному старению и укрепляют иммунную систему.
Низкокалорийные сухие сливки на основе растительного сырья разрешены даже людям, придерживающимся диеты. Так, при калорийности 100 г сухих растительных сливок (100 ккал), одна чайная ложка продукта будет содержать 10-12 ккал, что вполне допустимо во время диеты.
Кроме того, сухие сливки на растительных жирах можно употреблять людям с подагрой и мочекаменной болезнью, потому что они не являются источниками пуринов. Заменять молочный сухой продукт на растительный рекомендовано пациентам, имеющим непереносимость лактозы.
Возможный вред
Сухие сливки могут быть не только полезными, но и вредными. В первую очередь, речь идет о пищевой аллергии на компоненты и индивидуальной непереносимости (лактозной или казеиновой).
Сухие сливки из молока должны быть ограничены для употребления:
Учитывая, что в процессе производства сухих сливок на растительном сырье используются пищевые добавки, то употреблять их не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям и людям с нарушением выделительной функции почек. В таких растительных жиросодержащих продуктах с большой долей вероятности встречаются трансизомерные жирные кислоты, которые по своей сути являются канцерогенами. Поэтому увлекаться такими сливками не стоит даже здоровым людям.
Как выбрать и хранить
Сухие сливки должны быть упакованы в герметичную упаковку. Порошок содержит много жиров и является гигроскопичным, мгновенно окисляется и портится. Поэтому ни в коем случае нельзя покупать этот продукт на развес.
Чтобы купить качественные сухие сливки, необходимо внимательно изучить их состав на этикетке. Информация на ней должна быть изложена на русском языке и содержать данные о составе продукта, пищевой и энергетической ценности, производителе и дате производства. Само по себе высушивание сырья является консервирующим процессом, поэтому качественный натуральный продукт не должен содержать пищевых добавок, а срок его хранения не должен превышать 3 месяцев.
После вскрытия сухие сливки необходимо пересыпать с чистую сухую емкость (лучше стеклянную) и плотно закрыть крышкой. Хранить такой продукт нужно в прохладном, но сухом месте не более двух недель.
Применение в кулинарии
Сфера применения сухих сливок — кулинария. В промышленных масштабах их используют для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий.
В домашних условиях этот продукт используется в качестве вкусовой добавки в напитки: кофе, чай, какао, коктейли. Сухие сливки входят в состав теста для различной выпечки. Перед использованием чаще всего сухие сливки разводят водой или молоком. В таком виде их легко дозировать и использовать для приготовления кремов для кондитерских изделий или соусов для птицы или рыбы.
Крем из сухих сливок
Для его приготовления необходимо взять натуральные сухие сливки (300 г), свежее молоко (300 мл) и сахарную пудру (80 г). Растворить сливки и сахарную пудру в молоке. Если в состав сухого продукта, кроме сливок, ничего больше не входит, то смешивать их нужно с подогретым молоком (36-38°С).
Если в сливках присутствуют стабилизаторы, растворять их нужно в холодном молоке, чтобы избежать расслаивания продукта. После растворения порошка молочно-сливочную смесь нужно поставить в холодильник. После охлаждения необходимо взбивать смесь миксером: сначала на маленькой скорости, затем постепенно ее увеличивать, а к концу взбивания — снова замедлять.
Такой крем получается легким и воздушным, но очень питательным. Он хорошо подходит для бисквитов, медовиков и маффинов.
Выводы
Сухие сливки являются хорошими заменителями натуральных молочных сливок. Их добавляют в кофе и другие напитки, в тесто, крема, соусы. Они очень калорийны, но богаты белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами.
Употребление сухих сливок в пищу помогает пополнить запасы энергии в организме, улучшить пищеварение, стимулировать мозговую деятельность, укрепить опорно-двигательный аппарат, уменьшить отечность тканей, нормализовать гормональный фон.
Белки этого продукта являются источником пуринов, поэтому сухих сливок следует избегать людям, страдающим подагрой и мочекаменной болезнью.
Высокая калорийность является ограничением к их употреблению людьми с избыточным весом, а содержание холестерина может повредить болеющим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
При покупке сухих сливок нужно обращать внимание на состав продукта. Большинство торговых марок, представленных на полках магазинов, содержит не натуральные молочные сливки, а жиросодержащий продукт из растительного сырья. Это сливки второго сорта.
Они доступны по цене, имеют приятный сливочный вкус, но не имеют ничего общего с натуральным продуктом. Таких сливок следует избегать беременным и кормящим женщинам, детям, аллергикам, людям с нарушенной функцией почек. Натуральные сухие сливки не могут храниться долго, поэтому при их покупке следует обращать внимание на срок их хранения: чем продолжительнее он, тем больше в продукте консервантов.