Как сделать суп чили
Суп чили
Отличный суп для холодного времени года – густой, сытный, согревающий. И, конечно, очень вкусный!
Ингредиенты для «Суп чили»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1514.1 ккал | белки 43.1 г | жиры 55.2 г | углеводы 130 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Суп чили»:
В сковороду налить 2 ложки растительного масла (у меня Олейна™ классическая), разогреть на среднем огне.
Мелко нарезать лук, обжарить его до легкой золотистости.
Чеснок также мелко нарезать, добавить к луку, обжаривать все вместе секунд 30.
Выложить в сковороду фарш, обжарить его, разбивая комочки лопаткой.
Добавить томатную пасту, обжарить, помешивая.
Затем влить 200 мл воды, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Морковь нарезать на мелкие кубики, сладкий перец и помидор нарезать чуть крупнее. Помидор можно предварительно очистить от кожицы.
Отмерить необходимое количество сладкой паприки и тмина.
В кастрюлю с толстым дном налить пару ложек растительного масла Олейна™, разогреть на среднем огне.
Добавить нарезанные морковь и перец, обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут.
Затем добавить помидор, обжаривать овощи еще с минуту.
Всыпать паприку и тмин (для большего аромата тмин можно предварительно слегка (!) растереть), перемешать.
Добавить фарш с луком и чесноком.
Влить воду или бульон – столько, сколько нужно, чтобы получить суп желаемой густоты (я влила 800 мл).
Добавить лавровый лист, соль и сахар по вкусу.
Довести суп до кипения и варить минут 8-10.
Промыть фасоль, дать воде стечь, после чего добавить фасоль в кипящий суп.
Приправить суп по вкусу жгучим перцем, поварить еще 4-5 минут.
Выключить огонь, дать супу немного настояться (минут пять-десять), затем можно подавать.
При подаче можно посыпать суп мелко нарезанной зеленью – кинза будет тут идеальна, но можно взять и петрушку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный суп для холодного времени года – густой, сытный, согревающий. И, конечно, очень вкусный!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2020 года belix #
5 января Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года logika #
6 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года Dina444 #
2 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года ЗлюкаАми #
1 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года yuliakatkova15 #
29 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года ulybashka #
29 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года elenaozerova #
29 ноября 2020 года ulybashka #
29 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо! Очень красивый и вкусный суп. Но я бы потащила лук и все овощи вместе ( что и сделаю в следующий раз). Потому что отдельно получается жирно. А так,ещё раз спасибо. Очень вкусно!
29 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо! Очень красивый и вкусный суп. Но я бы потащила лук и все овощи вместе ( что и сделаю в следующий раз). Потому что отдельно получается жирно. А так,ещё раз спасибо. Очень вкусно!
28 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Dama-Lorik #
27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Vishnja #
26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года inna_2107 #
26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года лялич #
26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года oxanalieb #
26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Kf55 #
26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Ирушенька #
26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года nelliundco #
26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года nelliundco #
25 ноября 2020 года Ange77 #
26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года lenkafe #
25 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чили-чили суп
Моя семья любит фасоль. Причем я предпочитаю бланш, а мужчины любят именно красную. И уж чили кон карне они готовы есть в любое время и в любом виде. Даже вот в виде супа!
Ингредиенты для «Чили-чили суп»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1892 ккал | белки 64.7 г | жиры 41.3 г | углеводы 209.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Чили-чили суп»:
Фасоль пинто промыть и замочить в холодной воде на 6 часов. У меня вдруг обнаружились несколько начатых совсем старых упаковок, уже и не помню такие. Как остались, непонятно, ну, экономила раньше для конкурсов, у нас в городе не всегда Мистраль свободно был в продаже. Ну – было сказано – в старых пачках можно!)))
Замоченную фасоль слить, промыть и поставить варить в свежей воде почти до готовности. Не солить! Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой.
Овощи почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать немного крупнее. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук, чеснок, морковь и сельдерей до легкой позолоты, помешивая.
Добавить фарш и жарить до рассыпчатости и румянца.
В середине приготовления добавить нарезанные перцы.
Помидоры обесшкурить и пробить блендером до однородности.
Добавить помидоры к содержимому кастрюли и тушить 10 минут. Добавить кетчуп и прогреть еще пару минут.
Влить в кастрюлю кипяток, я брала полтора литра, люблю погуще. Выложить фасоль и варить на медленном огне минут десять. Посолить, всыпать смесь пряностей, добавить паприку и кинзу. Перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 20.
Подавать суп горячим, хорошо бы с кукурузными тортильями для пущего колорита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя семья любит фасоль. Причем я предпочитаю бланш, а мужчины любят именно красную. И уж чили кон карне они готовы есть в любое время и в любом виде. Даже вот в виде супа!
Похожие рецепты
Чаудер с пшеном, креветками и кукурузой
Суп со шпротами «Копченый»
Постный суп с фунчозой
Лаблаби
Похлёбка из курицы с кальмаром, грибами и стручковой фасолью
Грибной суп
Гороховый суп с копченой скумбрией
Зеленый борщ
Суп «Минесотте»
Попробуйте приготовить вместе
Пожарские котлеты
Салат «Необычный»
Свинина по мотивам окинавского
Фотографии «Чили-чили суп» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
4 июля 2020 года ogiway # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Соня67 #
25 декабря 2018 года ogiway # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года loruva #
25 декабря 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 июня 2018 года ogiway # (автор рецепта)
19 июня 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 мая 2018 года ogiway # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года imwing #
22 апреля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года MineyKa #
22 апреля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года MineyKa #
22 апреля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года MineyKa #
22 апреля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2018 года pnatali1884 #
30 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2018 года inulia68 #
27 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2018 года zerro #
27 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2018 года chernova ksena #
27 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2018 года elli782 #
27 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Devochka27 #
27 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2018 года avgust911 #
27 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года krolya13 #
25 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Катерина32 #
Очень вкусный, ароматный, наваристый суп с остринкой 👍👍👍👍
Автору браво 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
Маленькое отступление, добавила еще стручковую фасоль. Почему-то захотелось.
24 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: