Как сделать суп со звездочками
Куриный суп со звездочками
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.
Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 35-40 мин.
Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.
Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.
Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.
Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.
Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.
Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.
Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.
Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.
Суп со звездочками, как в детстве, на говяжьем бульоне
Не знаете, какой суп сварить на говяжьем бульоне? А может суп со звездочками из детства… А вы помните этот вкус? Недавно увидела в магазине звездочки и не смогла удержаться от покупки. Поэтому сегодня на обед суп со звездочками. А как приготовить куриный суп со звездочками, читайте по ссылке.
Какой суп приготовить из говядины на обед быстро и вкусно
1. Моем говядину, помещаем в кастрюлю с водой, даем воде закипеть.
2. Когда образуется шапка пены, пусть вода еще покипит минуты три.
3. Затем выливаем первый бульон, промываем мясо, моем кастрюлю. Наливаем в нее чистую воду, помещаем в нее наше мясо. Немного подсаливаем и на ставим на огонь.
4. Когда мясо готово, вытаскиваем его, даем остыть, отделяем от костей и режем на порционные кусочки.
5. Пока мясо остывает, процеживаем бульон, чтобы избавиться от мелких косточек.
6. Ставим наш бульон обратно на огонь.
7. Чистим и режем картофель кубиками и помещаем его в бульон. 8. Пока картофель варится, пассеруем овощи: в разогретую сковородку наливаем растительное масло без запаха. Мелко режем лук и трем на крупной терке морковь. И пассеруем овощи в масле до золотистого цвета. Добавляем в них душистый перчик, ваши любимые специи.
9. Когда картошка будет почти готова, добавляем в кастрюлю наши пассерованные овощи, сюда же добавляем порезанное кусочками мясо. Даем нашему супу закипеть.
10. Добавляем звездочки. Суп еще раз должен закипеть, варим буквально 1 минуту, так как звездочки готовятся очень быстро.
11. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
12. Убираем кастрюлю с огня, даем супу настояться 10 минут.
13. Разливаем суп по тарелочкам, посыпаем зеленью.
Все, обед готов! Приятного аппетита!
— Дорогой, что тебе приготовить на ужин?
— Устриц в нормандском соусе.
— Ну пельмени, так пельмени.
Общая информация.
☑ Название продукта: Приправа Maggi Суп Звездочки
☑ Цена: 30 руб.
☑ Место покупки: Можно купить в любом сетевом супермаркете, я беру в ближайшей «Пятёрочке».
☑ Кол-во порций: 4 порции.
☑ Страна: Россия.
☑ Изготовитель: ОАО «Нестле Россия».
Упаковка.
Суп упакован в фольгированный пакет. Упаковка яркая и легко узнаваемая, так как выполнена в едином стиле супов от Maggi.
В верхней части есть специальные углубления, благодаря которым пакет легко открывается.
Оборотная сторона содержит всю необходимую информацию для покупателя.
— Макаронные изделия (68,5%) (пшеничная мука,вода),
— Соль йодированная (соль, йодат калия),
— Овощи сушёные (8%) (морковь (4,6%, лук репчатый, чеснок, пастернак, паприка (0,6%), сельдерей, томаты,
— Натуральные ароматизаторы (овощи, мясной),
— Зелень сушёная и специи молотые (петрушка, куркума, лавровый лист, перец чёрный)
— Регулятор кислотности (лимонная кислота),
— Карамелизированный жженый сахар в порошке,
— Порошок сушеный говяжий.
*продукт может содержать молоко.
— Энергетическая ценность: 1 311 кДж., 309кКал.
Хранить при температуре не выше 25 град., и относительной влажности воздуха не более 75%.
Россия, 115054, г. Москва, Павелецкая пл., д.2, стр. 1.
Звонок по России: 8 800 200 7 200.
Здесь мы так же можем ознакомиться со способом приготовления блюда.
Всё, как видим, очень просто: вскипятил воду, высыпал пакетик, подождал 10 минут и суп готов. Данное количество супа предусмотрено на 1 литр жидкости.
✔ Консистенция, аромат.
Открываем пакетик по линиям отреза. Пахнет куриным кубиком, химозного и отталкивающего запаха нет.
Высыпаем на тарелку, чтобы поближе рассмотреть содержимое.
Приготовление супа.
Ингредиенты. (На двухлитровую кастрюлю)
1. Подготовить курицу (намыть, обсушить).
2. Поставить варить бульон для супа (положить курицу в кастрюлю и залить водой).
4. Когда курица будет готова вынуть её из бульона, порезать на кусочки.
5. Лук нарезать мелко.
6. Морковь натереть на тёрке. Именно для этого супа я люблю тереть морковь мелко.
7. Подготовить картофель (почистить и нарезать кубиками).
8. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла лук и морковь. Для более лёгкого варианта можно не обжаривать.
9. В кипящий куриный бульон положить картофель. Немного поварить (минут 10).
10. Добавить зажарку из овощей, засыпать Приправу «Maggi Суп Звездочки». Варить до готовности супа (8-10 минут).
11. В самом конце добавить лавровый лист и кусочки курицы. Попробовать и по необходимости поперчить/посолить.
По вкусу можно добавить в супчик свежую зелень, какую любите. Сметанку не добавляю, люблю без неё.
Накрываем на стол и кушаем, приятного аппетита!
Суп получается нежным, немного пряным благодаря приправе, в меру солёным.
Данный суп я готовлю именно по рецепту написанному выше, вариант без мяса/картошки не использую. Поэтому у меня получается полноценное первое блюдо, а не «студенческий» перекус.
Поэтому Приправу Maggi Суп Звездочки я всем рекомендую и советую держать пару пачек этого супа в шкафчике, чтобы в случае чего приготовить на обед лёгкий, куриный супчик.
Читайте другие мои отзывы на кулинарную тему:
Домашний суп со звездочками
В зимнюю стужу суп со звездочками, разноцветными овощами и нежным мясом курицы не только поможет быстрее согреться, но и подарит настроение. Да и летом это блюдо пользуется всеобщей любовью, ведь делается оно очень быстро и просто, избавляя хозяйку от необходимости подолгу возиться у плиты. Для приготовления такого супа понадобится всего несколько ингредиентов, а сам процесс вряд ли отнимет у вас более 20 минут.
Особенности блюда
Суп со звездочками достаточно густой. Мелкая макаронная засыпка не тонет в общей массе, а равномерно распределяется по всему объему тарелки. Нежный куриный бульон и небольшое количество овощей идеально сочетаются со звездочками. Для приготовления этого блюда можно использовать и другое нежное мясо птицы. Например, индюшиную грудку Но настоящей классикой жанра считается именно суп со звездочками и курицей.
Продукты
Покупая звездочки для супа, отдавайте предпочтение видам макарон, приготовленных из качественной пшеницы твердых сортов. Тогда вы будете уверены, что они не разварятся, превратив изысканное блюдо в обойный клейстер. Обычно для приготовления нежных легких супов покупают куриную грудку. Если вы хотите сделать блюдо более сытным и не боитесь повышения калорийности, можно использовать мясо с голеней и бедер птицы. Большинство рецептов рекомендуют добавлять в суп только морковь, лук и зелень. Вы можете использовать свежие, замороженные или сушеные овощи. Обычно в такой суп кладут и картофель. Однако вполне можно обойтись и без него. Суп с картофелем, конечно, получится калорийнее и сытнее.
Суп из пачки
Однако не стоит забывать, что состав подобных продуктов далек от идеального. Невысокая цена однозначно свидетельствует о том, что ни натурального мяса, ни качественных овощей тут просто быть не может. Большинство компонентов имеют искусственное происхождение. Конечно, время от времени можно позволять себе подобную еду в условиях отсутствия более приемлемых альтернатив. К примеру, такой суп со звездочками незаменим в походе: он легкий и компактный, а дров для приготовления пойдет совсем немного. Может он выручить и вечером трудного дня, когда на визиты в магазин и готовку нет ни времени, ни сил. Но формировать рацион только из брикетированных супов не стоит. Да и по вкусу подобный продукт значительно уступает домашнему.
Приготовление
Если вы собираетесь готовить суп со звездочками, рецепт которого содержит только натуральные ингредиенты, подготовьте следующие продукты:
Помните суп из 90х с пакетиков, со звёздочками? Наконец то я нашла те самые звёздочки, которые не развариваются, не слипаются после варки. С ними суп получается космическим!
Как же я любила в детстве суп со звёздочками . Постоянно брали на дачу пакетики и варили там. Какой же аромат был у этих супчиков.
Долго я искала похожие звёздочки для супа, которые не будут слипаться и превращаться в кашу, пока не наткнулась на новинку макаронных изделий в магазине Fix Price. Была не была, взяла пробовать.
Место покупки: Fix Price.
Цена: 27 рублей 50 копеек.
Масса: 250 г.
Изготовитель: OAO «Байсад-Кашира», Россия, Московская область, г. Кашира.
Срок годности: 12 месяцев.
Условия хранения: при относительной влажности воздуха не более 70% и температуре не более +35С.
* * * Внешний вид упаковки * * *
Упаковка синего цвета, очень напоминает упаковку макаронных изделий Barilla. Не закос ли? . А, то сейчас, смотрю это стало распространённым явлением у производителей.
Дизайн упаковки яркий, стильный. Для дешёвых макарон это удивительно даже. Внутри макарошки помещены в прозрачный пакет:
мука из твёрдых сортов пшеницы (дурум) высшего сорта, вода, натуральное яйцо (меланж).
современные итальянские технологии
* * * Внешний вид макаронных изделий в готовом виде * * *
Макарошки действительно прекрасно держат форму. Я варила с ними суп по времени чуть дольше, хотя закинула звёздочки в кастрюлю в последнюю очередь. Не разварились, не слиплись, получились до состояния альденте.
Я не стала готовить по рецепту с упаковки, брала я звёздочки специально для супа с фрикадельками:
Наконец то я нашла идеальные звёздочки для супа . Теперь, можно забыть про Makfa и другие бренды макаронных изделий, когда есть идеальные Baisad!