Как сделать суп в духовке
Овощной суп в духовке: готовим первое блюдо в горшочках
Для полноценной работы пищеварительного тракта и хорошего самочувствия человеку нужно употреблять в пищу горячие первые блюда. Если вы хотите разнообразить домашнее меню, ищете альтернативу солянке, борщу или рассольнику, приготовьте вкуснейший, ароматный и, главное, полезный суп в духовке. Рецепт такого угощения обсудим подробно в нашей статье.
Для приготовления супчика в духовом шкафу потребуется специальная посуда. Идеально подходят порционные огнеупорные формочки или глиняные горшочки. Небольшие керамические пиалы используют для приготовления супчиков, ингредиенты в которых уже предварительно подвергались тепловой обработке. А вот в глиняный горшочек можно смело закладывать все сырые продукты.
Основу блюда составляет бульон или вода. Мясо выбирайте на свое усмотрение. Готовьте супчики из птицы, свиной или говяжьей вырезки. А вот рыбное филе для приготовления супа в духовом шкафу не подходит, поскольку такой продукт не приемлет длительной тепловой обработки.
Если вы хотите удивить всех своими кулинарными способностями, сварите суп в тыкве в духовке. Тыква выполнит функцию глиняного горшочка. Мякоть нужно вычистить равномерно, но оставить при этом в меру толстые стенки. Подавать блюдо к столу можно в тыкве или разлить в порционные тарелки.
Как уже было сказано, для приготовления супчиков чаще всего используются глиняные горшочки. Их нужно хорошенечко промыть, но без использования химических средств, поскольку такой материал очень быстро впитывает запахи. Если нужно удалить загрязнения, воспользуйтесь пищевой содой.
Что касается ингредиентов супа, то их добавляют как в сыром, так и в обжаренном виде. Желательно мясо и овощи предварительно прожарить, чтобы уровнять время приготовления всех компонентов первого блюда.
Ароматным получится суп в духовке с паприкой и добавлением свежей зелени. Петрушку, укроп, базилик – все это можно добавить сразу или в самом конце непосредственно перед подачей блюда к столу. В любое время года вы можете накормить своих домочадцев потрясающим томатным супчиком, приготовленным в духовом шкафу. Как показывает практика, такое блюдо лучше всего готовить в летний период, поскольку томатный суп очень вкусный в охлажденном виде. Рецепт его прост, и повторить его сможет даже начинающая хозяюшка.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить овощной суп в духовке
Супчики, приготовленные в духовом шкафу, получаются ароматными, сытными и полезными. Вы можете использовать практически любые овощи, злаковые культуры, мясо, копчености, грибочки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Суп в духовке: рецепт приготовления овощного блюда в горшочках
Для полноценной работы пищеварительного тракта и хорошего самочувствия человеку нужно употреблять в пищу горячие первые блюда. Если вы хотите разнообразить домашнее меню, ищете альтернативу солянке, борщу или рассольнику, приготовьте вкуснейший, ароматный и, главное, полезный суп в духовке. Рецепт такого угощения обсудим подробно в нашей статье.
Делимся кулинарными секретами
Для приготовления супчика в духовом шкафу потребуется специальная посуда. Идеально подходят порционные огнеупорные формочки или глиняные горшочки. Небольшие керамические пиалы используют для приготовления супчиков, ингредиенты в которых уже предварительно подвергались тепловой обработке. А вот в глиняный горшочек можно смело закладывать все сырые продукты.
Основу блюда составляет бульон или вода. Мясо выбирайте на свое усмотрение. Готовьте супчики из птицы, свиной или говяжьей вырезки. А вот рыбное филе для приготовления супа в духовом шкафу не подходит, поскольку такой продукт не приемлет длительной тепловой обработки.
Разнообразие вариантов:
На заметку! Если вы хотите удивить всех своими кулинарными способностями, сварите суп в тыкве в духовке. Тыква выполнит функцию глиняного горшочка. Мякоть нужно вычистить равномерно, но оставить при этом в меру толстые стенки. Подавать блюдо к столу можно в тыкве или разлить в порционные тарелки.
Как уже было сказано, для приготовления супчиков чаще всего используются глиняные горшочки. Их нужно хорошенечко промыть, но без использования химических средств, поскольку такой материал очень быстро впитывает запахи. Если нужно удалить загрязнения, воспользуйтесь пищевой содой.
Что касается ингредиентов супа, то их добавляют как в сыром, так и в обжаренном виде. Желательно мясо и овощи предварительно прожарить, чтобы уровнять время приготовления всех компонентов первого блюда.
На заметку! Если вы используете замороженные овощные смеси, размораживать их не нужно. Но учтите, что по мере оттаивания будет выделяться жидкость, поэтому бульона необходимо добавлять меньше.
Ароматным получится суп в духовке с паприкой и добавлением свежей зелени. Петрушку, укроп, базилик – все это можно добавить сразу или в самом конце непосредственно перед подачей блюда к столу.
Советы кулинаров:
На заметку! Подавайте супчики к столу с гренками. Подсушить их можно на раскаленной сковороде, в микроволновой печи или духовом шкафу.
Суп в горшочках в духовке
В любое время года вы можете накормить своих домочадцев потрясающим томатным супчиком, приготовленным в духовом шкафу. Как показывает практика, такое блюдо лучше всего готовить в летний период, поскольку томатный суп очень вкусный в охлажденном виде. Рецепт его прост, и повторить его сможет даже начинающая хозяюшка.
На заметку! Для приготовления томатного супа нужно выбирать только свежие и мясистые помидоры. Подойдут томаты и красных сортов, и десертные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Супчики, приготовленные в духовом шкафу, получаются ароматными, сытными и полезными. Вы можете использовать практически любые овощи, злаковые культуры, мясо, копчености, грибочки. Приятного аппетита!
Как приготовить суп в духовке
Если в деревнях готовят супы в печке, тогда что делать современным городским хозяйкам? Ответ на этот вопрос довольно прост: можно приготовить суп в духовке. Об этом и поговорим сегодня. Удивительно, но даже обычный гороховый суп или щи можно приготовить в духовом шкафу. При этом суп получается более ароматный и вкусный.
Как приготовить крестьянский суп в духовке
Для приготовления этого супа возьмите: 100 г копченой свинины, зеленый лук, лаврушку, соль, перец, 25 г репчатого лука, 20 г ячневой крупы, 150 г картофеля и 400 г воды.
Свинину промойте и нарежьте брусочками. Лук мелко порубите. Мясо вместе с репчатым луком обжарьте до готовности в чугунке. Далее влейте кипяток и всыпьте промытую ячневую крупу. Поставьте чугунок в духовку и варите 20 минут. Затем достаньте его и положите в суп нарезанный кубиками картофель, лаврушку, перец и соль. Снова поставьте суп в духовку и томите его до готовности при температуре 210 градусов. Перед подачей обильно посыпьте суп рубленым зеленым луком.
Как приготовить грибной суп в духовке
Для приготовления этого супа в духовке вам потребуется: 400 г воды, 140 г свинины, зеленый лук, 15 г сметаны, соль, лавровый лист, перец, 20 г томатной пасты, репчатый лук – 15 г, 200 г картофеля, 100 г соленых или вареных грибов.
Как приготовить в духовке суп с фрикадельками
Для приготовления этого супа в духовке вам потребуется: 200 г картофеля, 400 г бульона, соль, перец, 5 г петрушки, репчатый лук – 10 г, 50 г моркови. Для фрикаделек возьмите: перец, соль, 10 г воды, ¼ яйца, 20 г жира, 15 г репчатого лука, 5 г белого хлеба, 65 г говядины.
Влейте в чугунок бульон и доведите его до кипения. Морковку, лук и петрушку очистите и нарежьте соломкой. Запустите коренья в кипящий бульон. Варите овощи до полуготовности в духовке. Затем запустите нарезанный картофель и варите еще 10 минут. В это время приготовьте фрикадельки. Для этого говядину вместе с обжаренным луком и размоченным в воде хлебом два раза пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите фарш. Добавьте яйцо и перемешайте его до однородного состояния. Слепите маленькие фрикадельки и запустите их в суп. После этого посолите, поперчите суп и отправляйте его в духовку еще на 20 минут.
Как приготовить в духовке щи
Чтобы приготовить этот суп в духовке вам потребуется: 150 г свинины, зелень укропа, зелень петрушки, лавровый лист, перец, соль, 10 г жира, репчатый лук – 10 г, 15 г моркови, 100 г картофеля, 150 г свежей капусты и 400 г воды.
Мясо промойте, положите в кастрюльку, залейте водой и отварите до готовности. После процедите через марлю бульон. Снова перелейте бульон в кастрюлю, добавьте нашинкованную капусту. Мясо нарежьте порционными кусочками и тоже запустите в суп. Поставьте чугунок в духовку и варите 15 минут. В это время очистите и мелко нарежьте лук, морковь и картофель. Обжарьте овощи в масле. Приправьте их солью, перцем и лавровым листом. Переложите овощи в чугунок с супом. При необходимости добавьте ложку томатной пасты или кружочки свежих помидоров. Готовый суп достаньте из духовки и посыпьте рубленой зеленью.
Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
Готовим изысканный суп в духовке
Все культуры и народы мира, переходя от кочевого к оседлому образу жизни, формировали собственные кулинарные устои и традиции. Тем удивительнее, что даже в самых дальних уголках планеты они приобрели схожие черты, отразившись в первых блюдах, которые теперь называют супами. Издревле лучшей посудой для приготовления супа считались глиняные горшочки, которые были малопригодны для открытого огня, поэтому использовались преимущественно в печах. Развитием этого способа готовки стал суп в духовке, который и сегодня пользуется заслуженной популярностью благодаря особому, насыщенному вкусу и богатому аромату. Мы подготовили несколько национальных рецептов, которые помогут удивить Ваших гостей и близких необычным изысканным кушаньем.
Русский деревенский суп
Этот простой, незамысловатый рецепт отличается превосходной сбалансированностью компонентов, насыщает организм белками, витаминами и минералами, формирует незабываемый вкус, который был знаком еще более столетия назад как зажиточным крестьянам, так и дворянству, проводившему время на загородных угодьях. Чтобы приготовить такой суп в духовке, Вам потребуются:
Первый этап приготовления блюда – подготовка мяса. Ребрышки моют и тщательно обсушивают бумажными полотенцами, после чего складывают в горшочек. Минеральную воду без газа на плите доводят до кипения, солят и вливают к ребрышкам. Горшочек накрывают крышкой, размещают в горячей духовке и выдерживают 1,5-2 часа при температуре около 200 градусов.
Важно правильно выбрать размер емкости, чтобы кипящая вода не выплескивалась наружу.
Пока готовится бульон, займемся овощами. Картофель необходимо нарезать брусочками, лук – нашинковать, морковь – натереть на мелкой терке. Выбранную для супа крупу промывают. Кстати, вместо нее можно использовать горох, фасоль, чечевицу, подготовленные соответствующим образом. Осталось приоткрыть горшочек, всыпать в него крупу и кусочки овощей, добавить перец и лавровый лист, тщательно все перемешать. После этого суп отправляют назад в духовку, где держат еще 45-60 минут. К столу блюдо подают горячим, дополнив несладкой выпечкой.
Французский луковый деликатес
Французский рецепт необычен тем, что требует приготовления сразу двух бульонов – куриного и говяжьего. Для этого куриные голени отваривают на плите в полутора литрах минеральной воды с добавлением специй по вкусу, а в отдельной посуде проваривают говядину, залив 500-700 мл воды. Время приготовления бульонов составит от 40 минут до часа, чего вполне достаточно для подготовки остальных ингредиентов.
Лук необходимо нарезать очень тонкими кольца или полукольцами, после чего обжарить в большой кастрюле на сливочном масле с добавлением соли. Время жарки – не менее получаса, индикатором готовности будет полная карамелизация лука, приобретение консистенции густого сиропа. После этого огонь не выключают, а в кастрюлю с луком вливают бульоны, вино и соус. Свежую зелень и лавровый лист связывают в букетик и кладут в суп. Пока он варится, из хлеба делают хрустящие гренки. Спустя 20 минут букетик удаляют, в кипящее блюдо вливают уксус, солят и перчат.
Осталось разлить горячий суп в горшочки, распределить по ним гренки, присыпать каждый тертым сыром двух видов и паприкой. Горшочки размещают в разогретой до 180-200 градусов духовке и держат там, пока сыр на поверхности супа не приобретет золотистый оттенок. Сразу же после этого горшочки подают к столу.
Японский суп из лосося и кальмара
Изысканный суп в духовке, приготовленный по классическому японскому рецепту, наверняка оценят все любители восточной кухни. Кроме того, он станет настоящим украшением стола и наверняка покорит Ваших гостей чудесным своеобразным вкусом. Приготовить блюдо, при наличии всех ингредиентов, можно буквально за час. Кстати, именно в ингредиентах кроется и изюминка супа, и его главная сложность. Понадобится следующее:
Лапшу заливают кипятком на 5 минут, после чего тщательно промывают. Имбирь натирают на терке, крупно нарезают листья пекинской капусты, удалив у каждого нижнюю часть. Филе лосося и кальмара нарезают длинными тонкими полосками. Мякоть перца чили нарезают полукольцами, тофу делят на небольшие кубики, зеленый лук измельчают до колечек длиной 1,5-2 см.
После этого приступают к формовке горшочков. На дне каждого располагают половину листьев капусты, лапшу и шпинат, треть имбиря. Сверху укладывают кусочки кальмара и рыбы, политые соевым соусом, а на них – лук, перец, оставшуюся капусту, тофу, почти весь имбирь. Вливают сок лайма. Осталось расположить кинзу, кукурузу, остаток имбиря.
В отдельной емкости на плите доводят до кипения минеральную воду и разводят в ней пасту мисо до полного растворения комочков. Полученную смесь вливают в заполненные горшочки, после чего каждый плотно закрывают фольгой. Горшочки размещают в разогретой до 200-210 градусов духовке и держат там 10-12 минут. К столу подают горячим, в качестве самостоятельного блюда.
Суп в духовке – прекрасный способ проявить свой творческий потенциал, поэкспериментировать, внося авторские изменения в классические рецепты. Желаем Вам успехов на этом поприще!
Как сделать суп в духовке
Суп из духовки флешмоб с 4 по 10 февраля 2019 На страницу 1, 2 След. |
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы |
Школьные годы
На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1075
Откуда: м.Берёзовая роща
- Как сделать лизинг своими руками
- Как сделать макияж глаз стойким