Как сделать йогурт на бифидобактерине

Йогурт домашний. Заквасить и съесть!

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Источники кальция Как сделать йогурт на бифидобактерине

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Почему ребенок часто болеет? Как сделать йогурт на бифидобактерине

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Молочные или молочно-растительные? Как выбрать. Как сделать йогурт на бифидобактерине

Конечно, многие из вас, читая это подумают: «Глупость какая. Всегда с сахаром делала и ничего». Поймите, вы ходите по острию ножа. Шанс отравиться очень и очень велик. А отравления молочными продуктами протекают весьма тяжело.

Вы можете класть абсолютно любые добавки в готовый и ТОЛЬКО в готовый йогурт!

Чем заквашивать?

Наберите в интернете «закваски» и получите множество вариантов. Закваски для молока продают и в аптеках.

Если вы отвергаете теорию о полезности добавления в домашний йогурт свежих фруктов, а ждете благ для здоровья от бифидодбактерий, вам будет интересно узнать еще один факт: бифидобактерии в молоке не размножаются! Заквасить дома йогурт с бифидобактериями почти невозможно. Почему «почти»? Сказать «совсем невозможно» нельзя, потому что в продаже полно заквасок с бифидобактериями. Их вносят в закваски искусственно в так называемой лиофизированной форме.

Как выбирать йогуртницу

Что вообще такое йогуртница? Какая лучше? Нужно ли дополнительно покупать терморегулятор, чтоб поддерживалась температура с отклонением от заданной на 0,1 град?

Как правильно делать домашние йогурты?

В основном схема приготовления домашнего йогурта одинакова для любых заквасок. Закваски продают, как правило, в виде порошка или гранул. Эту закваску необходимо развести теплым молоком или теплой кипяченой водой и перелить в 200-300 мл предварительно подготовленного молока. Стерилизованное (ультрапастеризованное) молоко достаточно подогреть до температуры не выше 40 градусов. Пастеризованное или домашнее лучше предварительно перекипятить и остудить до 35-40 градусов. В этом подготовленном молоке надо развести сухую закваску и поставить сквашиваться на 8-12 часов. Получается материнская закваска. Ее можно хранить в холодильнике в течение примерно 2 недель и делать из нее йогурт для еды. Для этого надо также подготовить молоко и внести в него материнскую закваску из расчета 2-3 ст. л. на литр молока. Затем поставить сквашиваться уже на 5-7 часов. Из жидкой закваски продукт получается быстрее.

Как делать домашний творог?

Творог можно делать из любого сквашенного продукта (не материнской закваски, а самого продукта). Классическая технология долгая, поэтому дадим упрощенный вариант.

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Ольга Соколова, м.н.с. Центральной лаборатории Микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии

Йогуртницы нет, а ошибки есть!

Помните, как ваша мама делала домашний творог? Вы уже переняли ее опыт? Вкусно – не значит правильно, поэтому тех, у кого йогуртницы нет, хотим также предостеречь от ошибок.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Закваска из Бифидумбактерина,для йогурта,творога,сметаны,сыра.

Меня многие спрашивали,как выглядит закваска из

Бифидумбактерина,вот
показываю фото.Закваска готовится так: 0,5 л

пакетированного молока,и 1
флакон(5 доз)Бифидумбактерина.В 1 флакон(пузырек)

миксером,но не долго.Затем
вылить в чашу мультиварки,включить режим

Йогурт на 12 ч.Через 8
часов,молоко может так и оставаться свежим,не

пугайтесь,за 12 ч,оно
прекрасно опростоквасится,и выделит немного сыворотки.

Получится как
густой кефир или гуще,зависит от молока.

Затем закваску перелить в
банку,сыворотку можно слить,я не сливала.

Эта закваска прекрасна для
йогурта,сметаны,творога,ряженки.Прилагаю фото
сметаны,ряженки,творога,йогурта,.если не смогли купить

Эвиталию,VIVA.,то
из Бифидумбактерина получается

потрясающая молочка.

.Сметану на этой закваске готовила так:

Как сделать йогурт на бифидобактерине

400 г сливок 10%,3 ст ложки закваски

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Взбить по быстрому миксером,и разлить в банки,на дно чаши
мультиварки, положить силиконовый коврик

или маленькое полотенце,чтобы
не поцарапать чашу,я готовила в этой банке,

что на фото,и другая
маленькая.Включить режим Йогурт,на 5-6 ч,у меня

за это время,получилась
очень густая и вкусная сметана.Поставить

банки в холодильник,часа на 3.
Сметана очень вкусная,без кислинки.

Йогурт с ванилью и черничным вареньем.

Как сделать йогурт на бифидобактерине
800 мл молока 3,2% можно и больше процентов

3-4 ст л закваски(у меня из Бифидумбактерина)

или Активия натуральная
1 пакетик ванили
сахар по вкусу
Варенье только очень густое(любое) жидкое

варенье не подходит.
Как сделать йогурт на бифидобактерине
Молоко с закваской или с Активией, тщательно размешать,

добавить ваниль,сахар и еще раз все тщательно размешать.

На дно баночек положить 2-3 ст ложки варенья(варенье очень

густое должно быть),а сверху вылить молоко

с закваской и с ванилью.

Поставить на силиконовый коврик в чашу

мультиварки,включить

режим Йогрут 8 часов.
Домашняя ряженка,

безумно

вкусная и густая.

Как сделать йогурт на бифидобактерине
1 литр топленого молока,смешать с 100г густой сметаны,от 20% и выше

(у меня своя домашняя сметана).Все хорошо размешать венчиком или

быстро взбить миксером,буквально несколько секунд.

Перелить в 0,5 л банки,у меня для этого,очень хорошо подходит контейнер

1 л,предназначенный для йогурта в хлебопечке(вот он на фото).

Включить режим Йогурт,время 6 ч,или режим Мультиповар t 38-39,время 6 ч.

После сигнала мультиварки,ряженка готова.

Поставит ее в холодильник,на любое время.

Ряженка безумно вкусная,густая.
Домашний творог на закваске.

Творог я готовлю не быстрым путем,но потом из такого творога,

получается потрясающий домашний сыр.

Как сделать йогурт на бифидобактерине

2 л молока 2,5%-3,2%,кто как любит
Как сделать йогурт на бифидобактерине
4 ст ложки закваски(у меня из Бифидумбактерина)

можно сметану,

Активию натуральную.Молоко с закваской

хорошо размешать

в чаше мультиварки,включить режим Йогурт на 4-5 ч.

Затем выключить режим Йогурт,и установить

режим Мультиповар

t 95,время 45-60 мин(зависит от мультиварки).

Все творог готов,

вылить в друшлаг с марлей,пусть сливается

сыворотка.Когда сыворотка полностью

стечет,творог

готов,можно немного отжимать руками,чтобы

сыворотка быстрее стекла.

На сыворотке получается прекрасный

хлеб,блины,

да и так попить очень полезно.

Творогу получилось 402 г.

Обожаю грузинскую кухню,поэтому очень люблю

Брынзу и Сулугуни,

салаты потрясающие,да и просто на хлеб с приправами

и помидором очень вкусно.

Готовить его надо из козьего или овечьего молока,

с пептином,я пептин

не нашла,готовила с уксусом,с уксусом так же

прекрасно получается,

очень многие так и готовят,именно с уксусом.

В домашних условиях прекрасная альтернатива

из коровьего молока.

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Уксус – 2 ст ложки.

молоко домашнее – 3 л (у меня пакетированное 3,2%.),

Соль – 1 ст л.

Вода – 0,5 л.

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Молоко на медленном огне следует довести до кипения, влить уксус.

Помешивать следует до момента, пока не будет отделяться сыворотка.

Убрать с огня и оставить до остывания.

На дуршлаг наложить марлю, после чего влить

получившуюся массу. Оставить на 1,5 часа,

чтобы жидкость стекла.

Марлю завязать, отправить под пресс с весом

раза в два тяжелее

получившегося сыра. Спустя час готовим рассол.

Для этого соединяем соль и холодную воду,

опускаем получившуюся

брынзу, и снова отправляем под пресс.

Спустя 5-6 часов домашний Сулугуни готов.

Готовить можно,как

на плите,так и в мультиварке.

Прекрасно подходит на хлеб с помидорами,к

салатам из помидор,перца,красного лука,

можно добавить

в салат сухарики и листья салата и

с майонезом или

соевым соусом,хорошо с аджикой,кинзой,

базиликом.

Готовый сыр на весах 510 г,и в разрезе.

Источник

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Йогурт на закваске из бифидумбактерина (REDMOND RMC-M150)

Сообщение Olga V.B. » 23 авг 2013, 18:22

Re: Йогурт на закваске из бифидумбактерина (REDMOND RMC-M150

Сообщение омичка85 » 15 сен 2013, 05:51

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Re: Йогурт на закваске из бифидумбактерина (REDMOND RMC-M150

Сообщение Olga V.B. » 15 сен 2013, 12:35

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Re: Йогурт на закваске из бифидумбактерина (REDMOND RMC-M150

Сообщение Ladybird* » 15 сен 2013, 13:34

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Re: Йогурт на закваске из бифидумбактерина (REDMOND RMC-M150

Сообщение Olga V.B. » 15 сен 2013, 14:46

Re: Йогурт на закваске из бифидумбактерина (REDMOND RMC-M150

Сообщение Све22тик » 14 фев 2014, 16:23

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Re: Йогурт на закваске из бифидумбактерина (REDMOND RMC-M150

Сообщение Olga V.B. » 14 фев 2014, 23:43

Re: Йогурт на закваске из бифидумбактерина (REDMOND RMC-M150

Сообщение Све22тик » 15 фев 2014, 17:29

Re: Йогурт на закваске из бифидумбактерина (REDMOND RMC-M150

Сообщение ЛираБардакова » 07 мар 2014, 17:40

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Re: Йогурт на закваске из бифидумбактерина (REDMOND RMC-M150

Сообщение Olga V.B. » 07 мар 2014, 23:13

Re: Йогурт на закваске из бифидумбактерина (REDMOND RMC-M150

Сообщение 7cvetik » 07 июл 2014, 20:59

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Re: Йогурт на закваске из бифидумбактерина (REDMOND RMC-M150

Сообщение Olga V.B. » 08 июл 2014, 13:50

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Re: Йогурт на закваске из бифидумбактерина (REDMOND RMC-M150

Сообщение MayLily » 15 июл 2014, 13:15

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Re: Йогурт на закваске из бифидумбактерина (REDMOND RMC-M150

Сообщение esheva » 25 фев 2016, 14:58

[quote=»Olga V.B.»;p=359070]
Т.е. бифидумбактерин не надо сыпать в молоко, чтоб получить йогурт.
Надо сначала сделать закваску, а потом уже с помощью этой закваски делать йогурт.
А если просто в молоко насыпать бифидумбактерин и потом это есть, то, скорее всего, бяка получится.
[/quote]

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Re: Йогурт на закваске из бифидумбактерина (REDMOND RMC-M150

Сообщение Левитан » 25 фев 2016, 15:47

Из инструкции:
Способ применения и дозы:
Внутрь, во время еды (смешав с жидкой частью пищи, желательно кисломолочной, или с 30–50 мл кипяченой воды комнатной температуры, либо с материнским молоком) для профилактики кишечных заболеваний взрослым и детям с 3 лет — по 2 пакетика 1–2 раза в сутки, детям старше 6 мес — по 1 пакетику 1–2 раза в сутки, до 6 мес — по 1 пакетику 1 раз в сутки, в течение 2–3 нед 2–3 раза в год.
Лечение: взрослым и детям старше 7 лет — по 2 пакетика 3–4 раза в сутки; детям 3–7 лет — по 1 пакетику 3–5 раз в сутки, от 6 мес до 3 лет — по 1 пакетику 3–4 раза в сутки, до 6 мес — по 1 пакетику 2–3 раза в сутки, при необходимости, со 2–3 дня до 4–6 раз в сутки. Курс — 3–4 нед, повторно — через месяц.
Острые кишечные инфекции: в терапевтических дозах в течение 5–7 дней.
Наружно, для профилактики мастита: за 20–30 мин до кормления стерильным тампоном, смоченном в растворе препарата (1 пакетик растворяют в 10–15 мл кипяченой воды комнатной температуры), обрабатывают соски и ареолы молочных желез в течение 5 дней.
В гинекологии: интравагинально вводят тампон, обильно смоченный в растворе препарата (содержимое 2 пакетиков растворяют в 15–20 мл кипяченой воды комнатной температуры) на 2–3 ч. Курс — 8–10 дней.

Цитата: «Ацидофильные лактобактерии известны потребителям пробиотических продуктов – йогуртов и кисломолочных напитков. В них содержатся палочки acidophilus, они помогают работать иммунной системе, тормозят рост развития нежелательных бактерий в кишечнике, разрушают токсины. Это неполный список их положительных качеств, но важно помнить, что не все пробиотики работают по одной и той же схеме, и они отличаются друг от друга.» Источник probakterii.ru

И вот еще цитата из статьи о пробиотиках с probakterii.ru
«Как можно убедиться, любой представитель семейства Lactococcus sp играет важную роль в производстве полезных и многими любимых продуктов питания. Нельзя ставить под сомнение и их положительное влияние на органы пищеварения. Йогурты, кефиры, сыры и другие продукты каждый волен выбирать исходя их собственных вкусовых предпочтений. А вот медицинские препараты и пробиотические продукты лучше приобретать только после консультации с лечащим врачом.«

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Re: Йогурт на закваске из бифидумбактерина (REDMOND RMC-M150

Сообщение esheva » 26 фев 2016, 12:15

Спасибо за информацию,но тогда встречный вопрос: а в чем отличие сделать йогурт на закваске из бифидумбактерина и сделать «напрямую» из него же?

Я вот жизни не представляю без кисломолочки, кефир и йогурты литрами кушаю,годков мне 34, самочувствие ОК.
Как быть: делать йогурт 3-4 раза в год по 1-2 неделе? Просто реально интересно стало..

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Re: Йогурт на закваске из бифидумбактерина (REDMOND RMC-M150

Сообщение Левитан » 26 фев 2016, 16:54

Источник

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Как сделать йогурт на бифидобактерине

Как сделать йогурт на бифидобактерине

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА НА ОСНВОЕ ПРОБИОТИКА «БИФИДОБАКТЕРИН»

Приготовлением йогурта занимаются многие технология для того, чтобы реализовать свой продукт на прилавках магазина, он насыщен добавками, красителями и не всегда является благоприятно влияющим на здоровье человека. В настоящее время многие хозяйки научились дома делать йогурт и баловать таким образом своих домочадцев. Появились всевозможные блоги и форумы, на которых женщины делятся советами как правильно и что именно добавлять, чтобы сделать его по настоящему вкусным. На форуме Bonifa рекомендует готовить йогурт на основе пастеризованного коровьего молока и пробиотика Эвиталия, при этом всё действие происходит в мультиварки, йогурт получился очень вкусным и нежным, детки остались довольны, и главное при употреблении его у них улучшилась работа желудочно-кишечного тракта [3]. На другом форуме автор рассказал, как он готовил кефирную закваску на основе пастеризилованного молока и пробиотика Бефидобактерина, получилось очень вкусно и полезно [4]. Ольга Соколова рассказывает на своё форуме о том, как она готовила йогурт из ультрапастерилизованного молока и пробиотика Бифидобактерина, получилось вкусно, но не такое густое, как хотелось [5].Таким образом, многие готовят йогурт на основе пробиотика «Бифидобактерина» и остаются довольны.

Целью нашей работы было освоение технологии приготовления йогурта на основе пробиотика «Бофидобактерин» из козьего молока, с использованием разных температурных режимов.

Из обширного числа пробиотиков мы выбрали «Бифидобактерин», в котором содержатся живые, высушенные лактобактерии, представленные родом Bacillus [1].

Работа выполнялась с участием школьников, обучающихся в Центре анимательных биотехнологий кафедры МВЭи ВСЭ по образовательной программе «Школа юных новаторов».

Материалы и методы: пробиотик «Бифидобактерин», козье молоко (рис. 1), термостат, мультиварка, радиатор, мерный стакан, ёмкость для молока.

Рисунок 1. Материалы для приготовления йогурта

Ход работы: Мы разделили школьников на 3 команды по 2 человека в каждой для того, чтобы сделать 3 пробы молока. Первая группа отмерила 300 мл молока, вторая 500 и третья 600. Каждой команде мы дали по 1 пакетику пробиотика и попросили добавить в молоко. Далее все пробы выдерживали в тепле, но в разных температурных режимах. Для этого мы использовали радиатор, термостат и мультиварку (Рис. 2, 3, 4). Как известно, термостат широко применяется в микробиологической лаборатории для установления температуры оптимальной для размножения микроорганизмов, поэтому в нашем случае температура составляла 37 °C.26.

Рисунок 2. Проба №1. Рисунок 3. Проба №2 Рисунок 4. Проба №3

Мы оставили пробы в тепле на 24 часа, на следующий день перенесли пробы в холодильник на 8 часов.

Готовые пробы представлены на рисунке 5.

Рисунок 5. Результаты готовых проб

В первой пробе у нас получился жидкий йогурт, с неприятным запахом и кислым привкусом. Во второй пробе было хлопьевидное содержимое, молоко коагулировало с образованием хлопьев, имело при этом густую консистенцию, неприятный запах и умеренный привкус. Консистенция была неравномерной, снизу находилась сыворотка. В третьей пробе чётко заметно наличие 3 слоёв, сыворотки, хлопьев в виде творога и молочного осадка. Вкус и запах были приятными.

В результате проведённой нами работы можно сделать вывод, что йогурт на основе козьего молока получается не очень нежным и вкусным, скорее всего он близок к кефиру или йогурту без добавления консервантов и подсластителей. Такой йогурт можно приготовить дома, но с добавлением сахара, так как просто так его употреблять сможет не каждый. Технология приготовления йогурта школьниками усвоена, теперь они могут дома приготовить его самостоятельно, но уже в качестве главного компонента могут добавить коровье молоко или обычный биойогурт.

Список используемой литературы:

Бифидобактерин – эффективный удобный в применении [электронный ресурс] Режим доступа: http://pishhevarenie.com/preparaty-dlya-zhkt/probiotiki/bifidumbakterin-sposob-primeneniya/

Организация микробиологических лабораторий [электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.studfiles.ru/preview/5997663/page:2/

Кефирная закваска с бифидумбактерином [электронный ресурс] Режим доступа: http://zametkipovara.ru/napitki-koktejli/xolodnye-napitki-i-koktejli/kefirnaya-zakvaska-s-bifidumbakterinom/

Самые часто задаваемые вопросы про молочные продукты и закваски [электронный ресурс] Режим доступа: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=23645

Васильева Ю.Б. Подбор селективных компонентов к питательной среде для выделения B.bronchiseptica / Ю.Б. Васильева, А.В. Мастиленко, Д.Г. Сверкалова, Д.А. Васильев, С.Н. Золотухин // Материалы Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы ветеринарной науки». – Ульяновск, ГСХА им. П.А. Столыпина, 2015. – С.12-15.

Зооантропонозные инфекции: учебно-методическое пособие для студентов и магистрантов факультета ветеринарной медицины и биотехнологии / Ю.Б. Васильева, И.И. Богданов. – Ульяновск: УГСХА, 2015. – 119 с

Нафеев А.А. Зоонозные инфекции, с природной очаговостью, с позиции эпидемиологического и эпизоотологического диагнозов / А.А. Нафеев, Д.А. Васильев, С.Н. Золотухин, Ю.Б. Васильева // Материалы Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы ветеринарной науки». – Ульяновск, ГСХА им. П.А. Столыпина, 2015. – С.50-53.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *