Как сделать йогурт с желатином
Вишнево-йогуртовое желе
В пятницу у нас «Бабушкин день». Так назвали в детском саду это событие. В пятницу я забираю младшую из детского сада, старшая после школы приезжает сама. Девчонки просят приготовить им чего-нибудь вкусненького. Мы ужинаем, играем в лото, читаем книжки, смотрим мультики. Отрываемся в общем. А, если еще и дедушка на сутках, тут вообще веселуха, никто не мешает! Девчонки у меня ночуют, а в субботу их забирают родители. Когда освободятся. В эту пятницу девочки попросили сделать им желе. Ну, желе, так желе.
Ингредиенты для «Вишнево-йогуртовое желе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1253.2 ккал | белки 64.2 г | жиры 10.4 г | углеводы 232 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал | белки 5.9 г | жиры 1 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Вишнево-йогуртовое желе»:
Ягоды, не размораживая, выложить в небольшую кастрюльку, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня и остудить.
2 ст. л. желатина замочить в 3-х ст. л. теплой воды, дать набухнуть.
Прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения, не доводя до кипения. Дать остыть. Смешать с йогуртом, добавить сахар, перемешать.
Разложить по формам или бокалам и убрать в холодильник до застывания.
Оставшийся желатин залить 2-мя ст. л. воды. Когда набухнет, смешать его с ягодами, подогреть до растворения. Остудить и разложить поверх застывшего йогурта. Вернуть в холодильник до полного застывания.
Готовое желе украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В пятницу у нас «Бабушкин день». Так назвали в детском саду это событие. В пятницу я забираю младшую из детского сада, старшая после школы приезжает сама. Девчонки просят приготовить им чего-нибудь вкусненького. Мы ужинаем, играем в лото, читаем книжки, смотрим мультики. Отрываемся в общем. А, если еще и дедушка на сутках, тут вообще веселуха, никто не мешает! Девчонки у меня ночуют, а в субботу их забирают родители. Когда освободятся. В эту пятницу девочки попросили сделать им желе. Ну, желе, так желе.
Похожие рецепты
Желе с коньяком «Коралловые рифы»
Карамельное желе без карамели
Йогуртовое желе на стевии с клубникой
Желе с шоколадной конфетой
Желе из сыворотки
Торт «Ягодное ассорти»
Желейный десерт «Муза»
Творожно-клубничное желе
Сливочный десерт «Иден»
Фотографии «Вишнево-йогуртовое желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Мантра #
29 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Вика-camomile #
27 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года Инночка07 #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года PYMA-2016 #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года PYMA-2016 #
24 апреля 2019 года Просто Мэри #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года jannasimf #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Ирушенька #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Ирушенька #
26 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года tomi_tn #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года tomi_tn #
24 апреля 2019 года Bunny #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года scvorez #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года scvorez #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года scvorez #
24 апреля 2019 года flokso #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Kuss #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Людмила НК #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года мисс #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года красавица киса #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года красавица киса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить десертное желе из йогурта
Как приготовить максимально простой, но оригинальный и даже полезный десерт? Легко! Для этого потребуется йогурт, причем как натурального, так и любого другого вкуса. Следует запастись только терпением: данная сладость требует времени, чтобы застыть.
Желе из йогурта с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
киви | 1 шт. |
йогурта | 0,5 л |
воды | 45 мл |
желатина | 30 г |
сахара | 60 г |
апельсинов | 1 шт. |
стружки кокосовой | 20 г |
Понадобится на приготовление – 7 часов.
Сколько калорий – 94.
Как приготовить десерт с какао
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
желатина | 15 г |
воды | 0,1 л |
какао | 15 г |
йогурта | 0,5 л |
шоколада | 50 г |
сахара | 30 г |
Понадобится на приготовление – 5 часов.
Сколько калорий – 130.
Полосатое желе из йогурта
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
воды | 0,5 л |
желатина | 40 г |
абрикосового йогурта | 0,5 л |
меда | 40 мл |
черничного йогурта | 0,5 л |
клубничного йогурта | 0,5 л |
Понадобится на приготовление – 4 часа 30 минут.
Сколько калорий – 56.
Йогурт в десерте можно заменить другим кисломолочным продуктом. Как приготовить простое и слоеное желе со сметаной.
Также читайте, как сделать сметанное желе с какао.
А тут наши кулинары раскроют все тонкости приготовления желе из свежей или замороженной вишни.
Полезные советы
Для обычного желатина необходимо использовать холодную воду. Если же используется быстрорастворимый продукт, то его нужно разводить в горячей воде, но не в кипятке. Кипяток убивает все связывающие свойства, поэтому и на водяной бане важно не перегреть массу.
Чем больше форма, тем дольше будет застывать желе. Если для одного вида это потребует чуть больше времени, то для полосатых десертов все может затянуться на целый день. Каждому слою нужно время застыть отдельно, иначе они смешаются, и презентация будет испорчена.
Для придания цвета можно использовать не только искусственные красители, но и натуральные. Например, морковный сок, черничный или любой другой ягодный. Таким образом передается и натуральный вкус продукта-красителя, и часть его витаминов.
Реже используется варенье. Тогда дополнительный сахар или мед не потребуется, как и краситель. Варенье нужно брать без косточек, лучше пусть это будет повидло или джем без каких-либо крупных кусочков. Его нужно хорошенько размешать в йогурте, а затем вливать сюда желатин. Для застывания может потребоваться немного больше времени.
Украшать такой десерт можно миндальными хлопьями, орехами, целыми ягодами, сухофруктами и т.д. Данная сладость – настоящий простор для фантазии. Это очень понравится детям, так что готовить можно вместе с ними.
Как сделать йогурт с желатином
Слоеное желе из йогурта
Недавно я прочитала длинный рецепт красивого разноцветного желе, где использовалось множество компонентов. По смыслу было понятно, что хозяйка использовала то, что нашла в холодильнике, удачно смешала и получила красивый и вкусный десерт. Но мы считаем, что как-то неправильно подстраиваться под остатки продуктов, потому что в каждом доме обязательно чего-нибудь будет не хватать.
Первоначально, необходима четкая и простая основа рецепта, а уж вы потом можете что-то дополнять и изменять, исходя из имеющихся компонентов. Поэтому, пересмотрев список ингредиентов и обсудив его с домашними, я решила упростить рецепт. В результате – вышло очень вкусное желе, которое готовится очень просто. Думаю, этот нежный и красивый десерт получится даже у ребенка.
Готовый сладкий йогурт удобно использовать в желе, потому что он уже подкрашен и в нем есть сахар. Конечно, когда разводишь его водой с желатином, концентрация сахара снижается и необходимо подсластить будущее желе. И лучше всего – мёдом, который добавляет вкусу десерта мягкости и аромата.
Состав
Предварительная подготовка
Формочки для желе
Силиконовая форма для желе и готовое желе из нее
Заранее подготовить формы для желе. Можно использовать обычные формы для выпечки: силиконовые, металлические (для кексов-пирогов), стеклянные или пластиковые емкости (контейнеры или стаканчики от сметаны или творога). Чем больше форма для желе, тем больше трудностей может быть при извлечении готового желе (сильно подтает или отойдет частично, сломается). Но если вы уже наловчились вынимать желе из формочек, то это – не проблема.
Оптимальная высота формочек для желе – не выше 5-7 см. В нашем рецепте общий объем жидкости – около 2 л. Объем своих форм для желе можно узнать заранее, залив в них воду и измерив полученное количество мерным стаканом.
В этой форме для кексов мы готовили желе
Желе, застывшее в форме для кексов
Сколько слоев полосатого желе делать
Чем больше слоев, тем дольше готовить (пока не застынет 1 слой, невозможно наливать следующий). Поэтому, лучше сделать несколько широких слоев, чем очень много тонких.
Кусочек десерта из йогурта
Какой желатин брать
Удобно использовать быстрорастворимый желатин, который не надо замачивать. Но если у вас обычный, ничего страшного. Просто следуйте инструкции на упаковке.
Как приготовить
Подготовить желатин
Размешать желатин в йогурте
Приготовить полосатое желе
Как вынуть желе из формочек
Для того, чтобы желе легко выскользнуло из формы, необходимо на несколько секунд (от 1 до 3) окунуть форму с желе в кипяток. Потом опрокинуть его на подходящую тарелку (тарелку приложить к форме и перевернуть – желе соскользнет на тарелку).
То есть, вам нужна емкость (широкая миска, большая оп диаметру, чем форма с желе), куда можно залить кипяток и поместить желе для подтаивания. Если формочка с желе неудобная, большая, то можно использовать кухонную раковину, закрыв отверстие слива пробкой. Обычно, пространство раковины больше, чем любая большая миска, иначе, как бы мы смогли мыть в ней посуду?))
Внимание! Вода, в которой подтаивает желе, отходя от стенок формы, не должна переливаться через края формочки и заливать желе сверху. То есть, следите, чтобы формочка с желе не утонула в кипятке, а то десерт выскользнет в горячую воду и растворится в ней, как Снегурочка в костре.
Как разрезать желе
Желе из йогурта получается легким, красивым! И будет пользоваться большим успехом на детских праздниках, потому что оно похоже на подарок доброй феи.